Маленькая хитрость при обычной жарке рыбы в растительном масле на сковородке, которая поможет сделать блюдо еще вкуснее.
Хотим поделиться интересным советом. Может быть, для кого-нибудь это прописные истины. Но чтобы у жаренных продуктов, таких как рыба или кольца кальмаров, после приготовления была вкусная и хрустящая корочка, перед жаркой их следует обваливать в муке кукурузной мелкого помола.
Получается потрясающе аппетитно: рыжеватая корочка, очень хрустящая. Во время обжаривания не подгорает и не чадит (даже во время жарки в раскаленном масле). Кукурузная мука гораздо лучше пшеничной запечатывает все соки мякоти рыбы, да и вкусовые качества ее достаточно приятные. При следующем приготовлении рыбы, обязательно попробуйте заменить пшеничную муку на кукурузную – результатом останетесь довольны!
А что делать, если не удалось купить в магазине кукурузную муку? Есть она в продаже не всегда, и не везде. Тогда можно поступить следующим образом. Подготовленные кусочки рыбы нужно обмакнуть во взбитое яйцо, которое перед этим следует достаточно сильно посолить, иными словами, яйцо необходимо пересолить. После этого, каждый кусочек рыбы нужно обвалять в смеси из пшеничной муки и манки в пропорциях 50\50. А затем обжаривать как обычно – на сильном огне в раскаленном масле.
Теперь после обжарки у рыбы получится хрустящая, румяная и самая аппетитная корочка. А внутри она останется сочная и вкусная. В такой панировке даже самая дешевая рыба становится на порядок вкуснее.
Источник
handf.mirtesen.ru
Статьи, диеты, советы, рецепты - Как правильно жарить рыбу. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
1. Перед приготовлением рыбу можно замочить в молоке на 30 минут или обмазать сметаной, а потом обжарить на растительном масле - это улучшит ее вкус.
2. Если вы не переносите запаха жареной рыбы (например, при токсикозе), этот запах можно немного уменьшить, если при жарке на сковородку в растительное масло положить сырой порезанный картофель.
3. Морскую рыбу перед приготовлением сбрызгивают лимонным соком - это не только улучшает ее вкус, но и убирает лишний запах.
4. Некоторые хозяйки солят рыбу непосредственно на сковороде - кладут ее, потом переворачивают, и солят горячую. Будет намного быстрее, если перед готовкой вы поместите рыбу в большую тарелку и присолите, дав ей постоять перед готовкой минут пять, чтобы соль лучше впиталась.
5. Мариновать рыбу можно при помощи вина. Для этого ее разрезают на порционные кусочки и 2-3 часа выдерживают в сухом белом вине. Альтернатива - вода с уксусом, луком и перцем горошком.
6. Замороженную рыбу полностью размораживать не стоит - только наполовину. А вот филе можно готовить и вообще не размораживая.
7. Лучшая рыба для жарки - это карп, окунь, лещ, щука, треска. Ну, а вот морскую рыбу можно жарить, но лучше тушить.
8. Чтобы рыба не прилипала к сковородке, ее следует жарить, предварительно обваляв в муке (которую можно заменить сухой манной крупой или самыми мелкими сухарями, а в крайнем случае - крахмалом). Или используют муку в сочетании с яйцом - для этого рыбу сначала обваливают в муке, а затем во взбитом яйце.
9. Если вы жарите крупную речную рыбу и не хотите при еде выбирать кости со спинки, сделайте на ней много надрезов крест-накрест - так кости прожарятся и не будут ощущаться.
10. Рыбу можно жарить как на животном жире (сливочном масле, сале), так и на растительном масле. Но если вы готовите рыбу для салата, то лучше выбрать именно последний вариант.
11. И наконец, жарят рыбу на разогретой сковородке, в кипящем масле, два раза переворачивая и держа с каждой стороны по минуте-две. Огонь для нее выставьте меньший, чем для мяса.
Приятного аппетита!
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
kuchareceptov.ru
Привет, друзья! Кто не любит жареную рыбку? Да тот, кто не знает, как ее готовить. Читайте, как правильно жарить рыбу на сковороде. Я для вас подобрала несколько вкусных и полезных рецептов.
Идеально для жарки подходят речные породы – карась, речная форель, щука, окунь, речная тилапия, сом или карп. Из мяса морских пород отлично подойдет красная рыба, камбала, минтай, хек, тилапия, треска, путассу. Морские виды отличаются меньшей костлявостью, хотя и среди речных есть не такие костистые. Например, тилапия или сом. В действительности практически любую рыбку можно пожарить, если знать некоторые секреты.
В магазине рыба продается с головой или уже готовая в виде филе. Мне нравится покупать с головой. Так больше шансов определить какой свежести. Начнем с того, что продукт надо хорошенько вымыть и почистить.
А сейчас открою секрет: от сильного запаха тины (это речным породам свойственно) избавиться просто. Для этого замочите куски в растворе молока, с солью и молотым черным перцем. Пропорции: ¼ стакана молока, половина чайной ложки соли, перца положите чуть – чуть. Этот раствор должен почти покрыть все куски. Через 20 минут выньте кусочки или откиньте их на дуршлаг. Промывать не надо, пусть молоко стечет, либо промокните куски салфеткой. Солить больше не надо. Пусть потом каждый досолит, если покажется мало.
В качестве панировки для филе или небольших кусочков отлично подойдет любая из нижеперечисленных панировок:
Теперь, когда разделали и выбрали панировку, приступаем к жарке.
Если после жарки вам показалось все же, что кусочки получились слишком жирные, отправьте готовые кусочки на пергамент или бумажную салфетку. Я так всегда делаю, если оладьи или сырники жарю 🙂
Есть несколько основных правил, как правильно жарить камбалу на сковороде. Для камбалы средних размеров берем: 2 яйца, половина ч.л. соли, сок половины лимона, черный перец (2-3 оборота мельницы), 100 гр муки.
Обрежьте ножницами хвост и плавники, очистите чешую и выпотрошите. Потроша рыбу, не повредите желчный пузырь. В противном случае мясо будет горьким. Сделайте 5-6 надрезов по диагонали тушки с двух сторон. Выжмите половинку лимона над камбалой, лимонный сок уберет специфический запах. Окунув тушку в размешанных яйцах, вываляйте в муке. Посолив и поперчив, поместите ее в сковороду.
Кладите камбалу в нагретую посуду обязательно темной стороной, а белым брюшком вверх. Жарьте на среднем огне 7 минут. Переверните и еще на 5 минут. Так готовое блюдо лучше сохранит форму и не развалится в процессе жарки. Понять, сколько жарить камбалу на сковороде, вам поможет образовавшаяся золотистая корочка.
Еще рецепт жаренной камбалы от Сергея Малаховского:
Любой рыбак расскажет вам, как правильно жарить карася на сковороде. В этом рецепте мы обойдемся без муки. На 5 средних рыбок возьмите: 3 средних луковицы, полстакана молотых сухарей для панировки, 3 яйца, подсолнечное масло для жарки, 10 гр соли.
Подготовьте к жарке карасей, выпотрошив, удалив жабры, мелкой сеткой порежьте спинки, промойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Равномерно вотрите соль, дав ей впитаться в течение 5 мин. Мелко порежьте лук. Обжарьте его в подсолнечном масле и оставьте остывать в сковороде, выключив огонь. Хорошенько смешайте сырые яйца с обжаренным луком. Нагрейте на сильном огне сухую сковородку. Окуните рыбу в смесь из лука и яйца, а после обваляйте в сухарях. Обжарьте карасей с обеих сторон. Сколько жарить карася на сковороде подскажет румяный цвет блюда.
Видео-рецепт жаренных карасей в сметане
Морская рыба немного отличается в приготовлении от речной. Это связно с физиологическими особенностями. Если их учитывать, то становится понятно, как правильно жарить минтай на сковороде. Морская рыба, такая как минтай или хек готовится чуть дольше речной, имеет более жесткую кожу.
Ингредиенты: 700 гр филе минтая, 2 яйца, 150 гр муки, 150 гр молока, шафран 1 ч. л., оливковое масло; соль и перец по вкусу.
Высыпьте муку в глубокую пиалу, добавьте в нее соль (половину ч. л.), перец и 1 ч. л. шафрана. Он придает готовому блюду прекрасный вид и аромат. Тщательно все перемешивая, постепенно добавляйте молоко и следом яйца. Такой жидкий кляр лучше подходит для сковороды. Переложите филе в кляр. Выкладывайте кусочки минтая в горячее масло, которого в сковороде должно быть не менее 1 см. Сколько жарить минтай на сковороде, можно определить по отвердевшему и побелевшему филе. В среднем 7-8 минут с одной стороны, если куски рыбы большие. Для небольших получается меньше, всего 5 минут. В это время кляр превратится в золотую корочку.
Еще вариант жаренного минтая в видео:
Лучше всего рыба готовится на сковороде-гриль. На поверхности такой сковороды есть специальные выемки. Благодаря этому сок остается внутри. Плюс – в этой посуде при готовке нужно намного меньше масла. Следовательно, еда будет более полезной. Подробнее читайте в статье «Сковородка-гриль».
6 779 руб.
В магазин top-shop.ruА на обычной сковороде с антипригарным покрытием у меня почему-то частенько пригорает именно кожица рыбы. Может мало масла наливаю? Сколько уже не пробовала, постоянно приходится потом отмывать эту сковороду. На гриль-сковороде этого не происходит.
Чугунная сковорода. На ней жарит мой папа. Сколько ей уже лет, а он не меняет свою любимицу. У него редко что пригорает на этой сковороде. Посуда добротная, но увесистая. Только мужчины и справляются с ней 🙂
Какую бы рыбу вы ни выбрали, она является вполне диетическим продуктом. Для тех, кто сидит на диете, я советую выбрать нежирную рыбку. Все жареное конечно менее полезно, чем приготовленное на пару или тушеное. Но если не злоупотреблять, то в небольших количествах жаренное не навредит. Зато блюда из жареной рыбы вкусны, и их можно подать к праздничному столу. А если в панировке использовать молотый миндаль, то это придаст блюду изысканный вкус.
Друзья! Если эта кулинарная статься пришлась вам по вкусу, и вы почерпнули что-то полезное для себя, не забудьте подписаться. Рассказывайте в соц. сетях о полученных знаниях, пишите ваши любимые рецепты. До новых вкусных встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Многие люди практически каждый день едят рыбу и чаще всего именно в обжаренном виде. У этого вида кулинарной обработки есть свои правила, которые важно учитывать, чтобы продукт не пересушился и не развалился во время готовки. Есть несколько видов жарки: в кляре и панировке. Для разнообразия вкуса можно подавать разные виды соуса, использовать маринад и т.д.
Содержание статьи
Диетологи и врачи рекомендуют минимум 2 раза в неделю есть рыбное блюдо. Минтай считается полезным продуктом и в первую очередь для нервной и пищеварительной системы. Еще он привлекателен для кулинарии своей простотой в готовке и наличием небольшого количества костей.
Для готовки не нужно много продуктов, только тушка, специи, масло и мука. Минтай нужно очистить, удалить внутренности и голову, а затем, хорошенько промыть в воде.
Для удобства будем использовать пошаговую инструкцию:
Еще один вариант, который позволяет создать аппетитную «шубку». Для готовки в кляре лучше подходит филе, а не целая тушка. Еще нужно будет подготовить специи, яйцо, немного молока и муку.
Для удобства будем использовать пошаговую инструкцию:
Хека можно в любое время года приобрести в магазине. Белое мясо является нежным и нежирным, а еще в нем очень мало костей. Все это обуславливает популярность хека среди населения нашей страны.
Для готовки понадобятся такие продукты: хек, пшеничная и кукурузная мука, соль, растительное маслице, зелень, лимон и перчик.
Этапы приготовления:
Карась наиболее доступный по цене. В семьях, где есть рыбаки, готовят его очень часто. Эту речную рыбу чаще всего именно жарят, поэтому важно знать, как это делать правильно. Для готовки нужны только карасики, мука, растительное масло, соль и перец.
Этапы приготовления:
У форели мясо может быть как белым, так и красным. Это один из самых ценных речных обитателей, наиболее вкусный и полезный продукт, который можно приготовить на сковороде разными способами. Рассмотрим один из вариантов. Если красиво подать форель, то она заслуживает быть звездой любого праздничного стола.
Для готовки нужно немного ингредиентов: 700 г форели, пол-лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и розмарин.
Этапы приготовления:
Щука издавна считается царским продуктом, и сегодня нечасто она оказывается на столе. Учитывая, что в ней не так много жира, жарить на сковороде ее далеко не просто. Чтобы сохранить вкус и сочность нужно знать некоторые особенности кулинарной обработки.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг щуки, 0,5 ст. муки, 100 г майонеза, 500 мл молока, 2 луковицы, морковку, растительное масло, соль, перец и лимон.
Этапы приготовления:
Мясо камбалы очень нежное и по вкусу оно не похоже ни на что. Чтобы получить оригинальное блюдо, добавим овощи и вино.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 4 камбалы, 8 черри, 0,5 ст. белого вина, 2 ст. ложки каперсов, 125 г сладкого перца, 10 зеленых оливок, масло, зелень и специи.
Этапы приготовления:
Все выше рассмотренные блюда несложные и позволяют эти рецепты вкусно приготовить любую рыбу. Используйте их, чтобы порадовать семью правильно приготовленным блюдом.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»