Рецепт приготовления сырников с яблоками. Сырники без муки с яблоками в духовке


Сырники из творога с яблоками в духовке: рецепт с фото

Сырники с яблокамиВоздушное творожное тесто — залог отличного качества любой выпечки. Духовой шкаф дает возможность приготовить тающие во рту, мягкие внутри сырники с твердой хрустящей корочкой при минимальном использовании жира. Расход муки очень зависит от консистенции творога.

Натертые фрукты выделят много жидкости, и сырники будут пригорать. Яблоки лучше нарезать небольшими кусочками и побрызгать лимонным соком, иначе они быстро потемнеют.

Начинка в виде яблок прекрасно сочетается с ванилью, корицей, измельченными орехами и сухофруктами. Творожные оладьи очень хороши с горячим шоколадом.

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • яблоко — 140 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • мука кукурузная — для панировки
  • соль — 1-2 щепотки

Приготовление

1. В данном рецепте использовался творог с жирностью 9 процентов, продукт с достаточно крупными зернышками. Перед готовкой по желанию протрите его через сито с мелкими отверстиями для придания более однородной текстуры.

Если комочки вам не страшны, переходим к следующему этапу. Разбейте куриное яйцо небольшого размера. Возьмите ложку, вилку или венчик. Вмешайте яйцо в творог, стараясь разбить крупные комки творога и добиться более однородной консистенции.

2. К измельченному творогу насыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе.

3. Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Благодаря ему готовые сырники будут с воздушной серединкой. Перемешайте.

4. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семенную часть. Мякоть измельчите на крупной терке или нарежьте очень мелко. Добавьте к творогу. Перемешайте массу.

5. Сразу начните формировать сырники, чтобы натертое яблоко не успело пустить много сока, и масса не стала жидкой. Для панировки используйте кукурузную или пшеничную муку на ваше усмотрение. Небольшую порцию творожной массы запанируйте со всех сторон в муке и придайте круглую приплюснутую форму.

6. Сразу выложите в форму с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов.

7. Сырники с яблоками готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

Сырники из творога с яблоками без муки, диетический рецепт с фото

Творожные сырники с яблоками без муки, рецепт с пошаговым фото

Сырники – это частые гости во многих семьях. Их разновидностей настолько много, что просто не сосчитать. Они бывают в зависимости от того, какой ингредиент добавляют в творог и овощные, и фруктовые, и мясные, и мучные — классические творожные, а также комбинированные с разнообразными добавками.

Сегодня Вкусная кухня поделится с вами рецептом из кулинарного архива – сырники из творога с яблоками. Это великолепное солнечное, нежное, а главное диетическое лакомство гарантированно понравится и вызовет неизменный восторг не только у деток, но и взрослых. Также оно привлечет людей, которые следят за своей фигурой и стараются правильно питаться здоровой пищей, поскольку в сырниках абсолютно отсутствует мука. Подавать данный десерт можно не только в горячем, но и даже в холодном виде. Получаются сырники очень вкусные, по желанию их можно полить дополнительно медом, растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. В общем, если у вас имеется немного творога, а вы не знаете, что приготовить вкусненького, то обязательно обратите внимание на этот простой и легкий рецепт. Он отлично подойдет для сытного, вкусного и полезного завтрака, ужина или в качестве питательного десерта на обед.

Сырники из творога с яблоками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Творожные сырники с яблоками ингредиенты

Творог – 300 гЯблоки – 1 штукаЯйца – 1 штукаМанная крупа – 1 столовая ложкаСоль – щепоткаСахар – по вкусуРастительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление вкусных, нежных, творожных сырников с яблоками:

1. Творог насыплем в глубокую емкость и хорошо разомнем его вилкой, чтобы он приобрел однородную рыхлую структуру, и разбились все комки. Яблоки помоем, очистим от кожуры и при помощи специального или обычного ножа удалим сердцевину. А мякоть нарежем кубиками размером около 1 см. По желанию яблоко можно натереть на терке, но тогда нужно учесть следующее: оно будет более водянистое, и потребуется в тесто больше добавлять манной крупы.Творог и нарезанные яблоки

2. Соединим творог с яблоками в одной емкости. Добавим манку, соль, сахар и вобьем яйцо.Добавление в творог яиц муки яблок

3. Хорошо перемешаем творожное тесто.Творожное тесто для сырников

4. Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо нагреем. Затем сформируем оладушки круглой или овальной формы и будем выкладывать их жариться. Чтобы во время формирования cырников тесто не прилипало к рукам, ладони лучше смочить холодной водой. Или слегка смазать их растительным маслом.Обжаривание сырников

5. Прожарим сырники с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на среднем жаре до приятно нежно желтого цвета. Сложим их в любую удобную емкость, их можно хранить в холодильнике.Готовые творожно-яблочные сырники

6. Подавать творожные сырники с яблоками можно как в горячем, так и  в холодном виде со свежезаваренным чаем или кофе на завтрак, полдник или ужин. Творожные сырники с яблоками

Всем приятного чаепития!

Сырники можно вкусно приготовить в мультиварке REDMOND.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром

Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Сырники с клубникой, рецепт с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Яблочные сырники без муки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Яблочные сырники без муки

4 порции

1 час

453 кКал на порцию

Яблочные сырники без муки

Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

Вам понадобится

Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 90 г
Овсяные хлопья тонкие 90 г
Корица молотая ¼ ч.л.
Сахар (песок)
25 г
Сахар ванильный 10 г

Яблочные сырники без муки (этап 1)

Корица молотая ¼ ч.л.
Яблочные сырники без муки (этап 1)

Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.

Яблочные сырники без муки (этап 2)

Творог 15-18% жирности 250 г
Сахар (песок) 25 г
Сахар ванильный 10 г
Яблочные сырники без муки (этап 2)

В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.

Яблочные сырники без муки (этап 3)

Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 75 г
Яблочные сырники без муки (этап 3)

В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.

Яблочные сырники без муки (этап 4)

Овсяные хлопья тонкие 90 г
Яблочные сырники без муки (этап 4)

В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.

Яблочные сырники без муки (этап 5)

Яблочные сырники без муки (этап 5)

Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.

Яблочные сырники без муки (этап 6)

Манка, манная крупа 15 г
Яблочные сырники без муки (этап 6)

Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.

Яблочные сырники без муки (этап 7)

Яблочные сырники без муки (этап 7)

Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Яблочные сырники без муки

Яблочные сырники без муки

Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

Вам потребуется:

Яблоки 0.35 кгКорица молотая ¼ ч.л.Творог 15-18% жирности 250 гСахар-песок 25 гСахар ванильный 10 гЯйцо куриное 1 шт.Сметана 20% 25 млКрахмал картофельный 30 гМанка, манная крупа 90 гОвсяные хлопья тонкие 90 г

Как готовить:

1. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.2. В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.3. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.4. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.5. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.6. Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.7. Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Приятного аппетита! Яблочные сырники без муки 1Яблочные сырники без муки 2Яблочные сырники без муки 3Яблочные сырники без муки 4Яблочные сырники без муки 5Яблочные сырники без муки 6

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Сырники с яблоками в духовке

Сырники с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – для смазки.

Время приготовления: 45 - 50 минут

Выход: 7 сырников среднего размера.

Сырники готовятся из творога, и являются не только вкусным, но и полезным десертом. Особенно если добавить в тесто фрукты, ягоды или орехи. При этом творожные сырники можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, что сделает их более привлекательными для тех, кто следит за калорийностью пищи. Бывают также сырники диетические, то есть сырники совсем без яиц. И сегодня мы познакомимся с рецептом яблочных сырников, приготовленных в духовом шкафу.

Как приготовить сырники из творога с яблоком в духовке

Несмотря на название блюда – сырники, в рецепте нам обязательно понадобится творог. Дело в том, что когда-то на Руси творог, приготовленный в домашних условиях, назывался сыром. Такое название сохранилось до наших дней и прочно вошло в обиход. Предпочтительно для творожного десерта брать стоит именно домашний творог, его можно сделать и самостоятельно из молока.

Сырники с яблоками в духовке: фото 1

Творог необходимо растереть с сахаром. Если творог зернистый, это поможет сделать его более однородным.

Сырники с яблоками в духовке: фото 2

Далее добавляем сметану, яйцо, муку, разрыхлитель (или же 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом). Следите за количеством добавляемой муки. Когда ее чрезмерно много, тесто становится слишком густым и тяжелым, что может ухудшить вкус творожных сырников и осложнит процесс их запекания. Сметану также нужно варьировать: чем жирнее творог изначально, тем меньше нужно добавлять сметаны.

Сырники с яблоками в духовке: фото 3

Нарежем яблоко маленькими кубиками и добавим в основную массу, хорошо все перемешав.

Сырники с яблоками в духовке: фото 4

Сырники с яблоками в духовке: фото 5

Для приготовления сырников в духовке нам необходим лист. Его необходимо промазать сливочным или подсолнечным маслом. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она полностью исключит подгорание теста.

Сырники с яблоками в духовке: фото 6

Выкладываем массу небольшими порциями так, чтобы, по возможности, они не соприкасались друг с другом. Сверху для золотистой корочки можно помазать сливочным маслом или же сметаной. Помещаем лист в разогретую духовку на 30 минут, готовим при 180 градусах.

Сырники с яблоками в духовке: фото 7

Сырники с яблоками в духовке: фото 8

Определить степень готовности можно по тому, как яблочные сырники начинают румяниться. Если сырники полностью покрылись золотистой корочкой, их пора доставать. Даем им немного остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметанкой или сгущенным молоком!

Сырники с яблоками в духовке: фото 9

Сырники с яблоками в духовке: фото 10

syrnyasha.ru

Рецепт приготовления сырников с яблоками / Меню недели

Написал Irina | в категории Завтрак из молочных продуктов, Завтраки для детей, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник Воскресенье Янв 12, 2014

Сырники, ну что может быть проще, ан-нет, порой их приготовление превращается в пытку на кухне, то они расползутся, то пристанут к сковороде. Предлагаю свой рецепт приготовления сырников. Такой вариант порадует хозяек. За счет панировки из овсяных хлопьев сырники остаются сочными, а запекание в духовке лишает их лишнего и ненужного жира.

Рецепт приготовления сырников с яблоками в овсяной панировке

Творог является одним из самых древних кисломолочных продуктов, которые известны человечеству. История умалчивает, как появился творог. Ну вот, например, на Руси творог получали из простокваши (обычное скисшее молоко). Ее ставили в теплую печь на несколько часов, а потом переливали в льняной мешок для того, чтобы отцедить сыворотку.О полезности творога можно говорить бесконечно, но порой так хочется превратить обычное блюдо в нечто особенное, а по возможности еще более полезное. Это именно такой вариант. Простые сырники можно превратить в соблазнительное и полезное блюдо. Использование обезжиренного творога сделает его еще и диетическим.Общее и активное время готовки – 45 минут   Стоимость – 2 $Калорийность на 100 гр – 178 ккалКоличество порций – 8 шт.

Как приготовить сырники с яблоками

Ингрeдиенты:

Творог – 250 гр.Яйцо – 1 шт.Крупа манная – 3 ст.л.Яблоко – 2 шт.Ванильный сахар – по вкусуХлопья овсяные – 1 ст.

Приготовление:

В миске смешать творог (можно взять обезжиренный, тогда блюдо будет диетическим), яйцо, манную крупу и ванильный сахар.В миске смешать творог яйцо манную крупу и ванильный сахар У яблок снять кожуру. Натереть их на крупной терке (если яблоки очень сочные, то лишний сок лучше отжать), добавить в творог, перемешать.Фрукты натереть на крупной терке добавить их в творог перемешать В сухую тарелку высыпать овсяные хлопья. Руки слегка смочить, формировать круглые сырники, а затем обвалят в хлопьях.Сформировать творожники и обвалять их в овсяных хлопьях Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, немного смазать растительным маслом. Сырники выложить на подготовленный противень и выпекать. Приготовление сырников займет 25-30 минут.Сырники выложить на подготовленный противень на пергаментную бумагу Подавать сырники теплыми со сметаной или ягодным соусом, а можно полить медом или кленовым сиропом, шоколадом или карамелью.Подавать сырники теплыми со сметаной или ягодным соусом

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Яблочные сырники без муки: рецепт с фото

Рецепт приготовления яблочных сырников без муки. Приятный нюанс — сырники готовятся в духовке без капли жира. Яблочные сырники без муки я стала готовить, когда увлеклась здоровым питанием. Понравился способ приготовления — в духовке — и состав теста, исключающий такую вредную пшеничную муку и содержащий минимум сахара.

Теперь приготовить диетические сырники из творога для меня не проблема, использую почти все время только этот рецепт и никакой другой.

Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их питательными и для фигуры абсолютно безвредными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, как семейного, так и «холостяцкого». Кстати, когда я приготовила яблочные сырники своему бойфренду, он был в восторге и просил повторить.

Ингредиенты

  • яблоки — 35о грамм;
  • корица молотая — ¼ ч.л.;
  • творог 15-18% жирности — 250 грамм;
  • сахар-песок — 25 грамм;
  • сахар ванильный — 10 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сметана 20% — 25 мл;
  • крахмал картофельный — 30 грамм;
  • манная крупа — 90 грамм;
  • овсяные хлопья тонкие — 90 грамм.

Приготовление

Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну. В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.

В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.

Слегка влажными руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях. Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев. Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, густым яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Если вы худеете, ничего этого добавлять не надо.

Автор: Дарья Волжская

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Посмотрите подробную инструкцию, как готовить сырники

pomoshnica.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *