Закваска из ржаной муки. Закваска из ржаной муки в домашних условиях


Как приготовить ржаную закваску для домашнего хлеба

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта  http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте  http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом  http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам 

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов. 

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации  

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете. 

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей 

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу  http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует

сообщать в Службу поддержки пользователей [email protected] 

happy-korova.ru

Закваска из ржаной муки - рецепт приготовления с фото

Приготовить закваску из ржаной муки для выпечки домашнего вкусного хлеба сможет каждый, если будет строго следовать пошаговому рецепту.

Закваска из ржаной муки

Ингредиенты

  • 400-450 мл чистой воды
  • 400 гр ржаной муки

Поделиться / Share

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить стеклянную или пластиковую емкость для приготовления ржаной закваски: тщательно вымыть ее, ополоснуть кипятком и высушить. Ржаную муку (100 гр) просеять через сито в приготовленную емкость (стекло должно быть чуть теплое).
  2. Около 125 мл воды подогреть до теплой температуры (35С) и влить в просеянную муку, непрерывно ее помешивая. Накрыть горлышко марлей и оставить емкость в теплом месте (25-30С) на сутки. Спустя указанное время просеять через сито 100 гр ржаной муки и подмешать ее к закваске. Влить туда же тонкой струйкой теплую воду (100 мл) и размешать до однородной консистенции.
  3. Оставить закваску из ржаной муки на сутки в тепле (накрыв емкость марлей). Через 24 часа повторить процедуру с "подкормкой" закваски, как и в предыдущий день. Накрыть емкость марлей и оставить в теплом месте еще на сутки.
  4. На четвертый день добавить оставшуюся муку, влить теплую воду, тщательно перемешать и накрыть марлей, оставить емкость в тепле. Спустя сутки ржаная закваска готова, ее можно использовать для выпечки хлеба. Хранить ржаную закваску в холодильнике можно до 2 недель.
  5. Можно сохранить ее на более продолжительное время таким образом: смазать тонким слоем закваски пергаментный лист и оставить его в комнатной температуре, пока закваска полностью не засохнет. Когда это произойдет, нужно аккуратно пересыпать сухую смесь в чистую стеклянную или пластиковую емкость (можно хранить в пакетике). Хранится сухая закваска (как и сухие дрожжи) около 1 года в комнатной температуре.

Похожие рецепты:

Ваши отзывы и советы

foodideas.info

Ржаная закваска - рецепт с фото

Ржаная закваска

Если вы занимаетесь хлебопечением и любите белый квас, то вас обязательно заинтересует этот простой рецепт. Приготовить ржаную закваску в домашних условиях не составит труда, но для этого понадобится несколько дней. Пройдет чуть меньше недели, и замечательная закваска будет готова к применению. Впоследствии этот продукт хранится в холодильнике в обычной стеклянной банке под крышкой, и вы можете пользоваться им практически бесконечно, обновляя при каждом использовании.

Эта чудесная закваска без дрожжей очень полезна для нашего организма, и выпечка, замешанная с ее помощью, также намного лучше, чем обычная дрожжевая. Хлеб выходит настолько ароматным и вкусным, что не хватит никаких слов описать его.

Ингредиенты:

  • 400 гр ржаной (обдирной) муки
  • 450 мл воды

Способ приготовления

Чтобы получить зрелую, активную закваску, нам потребуется 5 дней. Причем каждый день мы будем уделять процессу всего несколько минут. Первоначально смешиваем 100 гр муки со 150 мл воды, комнатной температуры, перемешиваем венчиком до исчезновения комочков — смесь получается похожей на тесто для оладий. Выбирайте достаточно емкую (не менее 3-х литров) посуду, стеклянную или пластиковую. Накрываем чистым полотенцем и ставим в довольно теплое место без сквозняков. Оставляем в покое на сутки и на следующий день присоединяем 100 мл воды и 100 гр ржаной муки, тщательно перемешиваем. Уже наблюдается процесс брожения и может появиться не совсем приятный запах – так и должно быть.

Третий и четвертый день повторяем действия, как и во второй, масса становится живой и пузырчатой. Пятый день закваска просто стоит и после этого она полностью готова. Она имеет стойкую воздушную текстуру, в меру густая и даже тягучая. Из данного количества ингредиентов получается 800 гр заквасочной массы, еще ее называют стартер. Часть используем сразу (в зависимости от рецепта), а оставшуюся перекладываем в небольшую баночку, плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. Без подкормки держать ее можно не более двух недель.

Перед употреблением достаем стартер из холодильника, даем согреться, добавляем 100 гр или более ржаной муки, 150 мл теплой воды, перемешиваем до однородности и ждем поднятия. Нужное количество ржаной закваски используем по назначению, остальную снова ставим в прохладное место. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *