Что можно приготовить сладенького из муки и яиц? Что можно приготовить из муки сметаны яиц


Печенье из сметаны вкусное

Блюдо из данного молочного продукта – просто находка для людей, которые не могут обойтись без ароматной и вкусной домашней выпечки. Печеньки можно сделать с любым вкусом на выбор: сладкие, соленые, постные, медовые, шоколадные, с добавлением сгущенки и многими другими наполнителями.

Выпечка на сметане

Процесс замеса теста и запекания не отнимет у хозяйки много времени. Если вы будете точно знать, как испечь печенье на сметане, то сможете без особых усилий приготовить соленую домашнюю выпечку к пиву или же сладкую, которую с удовольствием будет есть каждый ребенок. Изделия можно сделать оригинальной формы: вырезать зверушек, звездочки, человечков и пр.

Тесто­

Здесь все зависит от того, какие изделия вам больше нравятся. Так, тесто из сметаны для печенья в основном делается с использованием муки, масла, яиц и сметаны, но иногда яйца можно и не добавлять. Из жирного молочного продукта получается более мягкое печенье, а пышное и сытное можно приготовить из творожного теста со сметаной. Выбирайте, какое блюдо из всех возможных вам по душе и приступайте.

Рецепт печенья на сметане

Благодаря пошаговым описаниям приготовления и фото блюда, которое получается в итоге, вы сможете сделать много ароматных, красивых изделий с незабываемым вкусом. Выберите подходящий рецепт домашнего печенья на сметане, ведь их существует огромное множество, и вы будете знать, как приготовить лакомство для всей семьи даже из прокисшего молочного продукта.

С творогом

Испечь такие же красивые, как на фото, изделия не составит особого труда для опытной хозяйки, а новичкам в кулинарном деле поможет пошаговый рецепт. Печенье из творога и сметаны сделать очень просто, главное – желание. Единственное, что творожное тесто перед приготовлением нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы оно настоялось и стало нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 30 г;
  • творог – 250 г;
  • масло (слив.) – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • желток от яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана (30% жирности) – 130 г;
  • мука – 250-300 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто: муку смешать с разрыхлителем, солью. Туда же добавить тертое масло (желательно брать его в замороженном виде), желтки от яиц, и два вида сахара. Влить молочный продукт, перемешать. Понемногу засыпать творог, вымешивая массу пальцами, чтобы из нее получилась не липнущая к рукам однородная густая масса. Заготовку обернуть пленкой, отправить в холодное место.
  2. Настоявшееся тесто достать из холодильника, затем разделить его на 2 части, а одну из них убрать обратно.
  3. Тесто раскатать, чтобы получился пласт, толщина которого не более 7 мм.
  4. Включить духовку, выставив температуру 200 градусов.
  5. Выдавить формочкой или вырезать из теста фигурки, после чего выложить их все на противень, заранее смазанный маслом.
  6. Запекать печенье из сметаны, пока оно не станет красивого желтого цвета.

Печенье с творогом и сметаной

Домашнее­

Данный вариант – самый быстрый способ, чтобы самостоятельно испечь детям сладкое угощение. Обязательно сохраните в кулинарную книгу этот рецепт, чтобы потом долго не искать на просторах интернета, как приготовить печенье домашнее простое на сметане. Стоит отметить, что если члены вашей семьи не смогут съесть лакомство в этот же день, то на следующий оно станет еще мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Масло немного подержать при комнатной температуре, переложить в миску, засыпать сахар, размять все вместе вилкой, влить молочный продукт.
  2. Замешать тесто при помощи той же вилки. К однородной жидкой массе добавить яйца, вымешать.
  3. Всыпать к масляно-сметанной смеси муку, желательно просеянную. Туда же отправить разрыхлитель.
  4. Вымешать тесто вилкой, затем продолжить руками. Вымешивайте, пока не получится мягкий нежный не липнущий к рукам колобок.
  5. Положить заготовку на час в холод, затем раскатать из нее нетолстый пласт.
  6. Печенье из сметаны выложить на пергамент, запекать примерно 20 минут в раскаленной духовке.

Цветочки на сметане

С медом

Если вы хотите накормить членов семьи вкусной и полезной домашней выпечкой, то не оставьте без внимания этот пошаговый рецепт. Медовое печенье на сметане получается аппетитным на вид, мягким и нежным, при этом может иметь причудливую форму, что особенно понравится детям. Изделия пикантные и интересные на вкус благодаря овсяным хлопьям, орехам и изюму.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 0,5 стакана;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль – 1 г;
  • изюм – 20 г;
  • хлопья Геркулес – 50 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • рубленые орехи – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Размешайте вместе соду, корицу, соль и муку. В другую миску поместите два вида молочных продуктов, пчелиный мед. Добавьте яйцо, ваниль, взбивая смесь, пока она не станет «пушистой» консистенции. Затем засыпьте изюм, овсяные хлопья. Перемешайте компоненты, добавляя в миску орехи. Пусть орехово-медовое тесто отдохнет от 15 до 30 минут.
  2. Подготовьте противень, накрыв его пергаментной бумагой для запекания. Возьмите столовую ложку и формируйте ей печенье, выкладывая на лист.
  3. Выпекайте изделия 12 минут, чтобы они стали светло-коричневого цвета.

Орехово-медовые печенюшки

На скорую руку

Рецепт называется «Минутка», потому что для приготовления изделий вам не нужно часами стоять на кухне. Печенье на сметане быстро и вкусно делается даже без яиц, молока и прочих продуктов, обязательных для другой выпечки. Подробное описание расскажет вам, как приготовить блюдо буквально из ничего, а фото докажет, что лакомство получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • варенье (любое) – 70 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В жаропрочной посуде перемешать варенье с маслом. Прогреть смесь на водяной бане или в микроволновке, чтобы растаяло масло.
  2. В другой емкости смешать сметану (не сметанный продукт) с сахаром.
  3. Смешать содержимое из двух емкостей, но проследить, чтобы масло не было горячим.
  4. К смеси добавить муку, потом засыпать разрыхлитель.
  5. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
  6. Вымешать тесто ложкой, затем, добавляя понемногу муки, продолжить руками.
  7. Раскатать массу в пласт толщиной 1 см, сформировать из него изделия любой формы.
  8. Разложить печенье на противень, устеленный бумагой, выпекать 15 минут.

Готовое печенье на сметане

Песочное

Рецептов домашней выпечки к чаю существует масса. Опытные кулинары утверждают, что рассыпчатое песочное тесто на сметане для печенья подходит лучше всех других. Обязательно сохраните себе этот способ, ведь он самый быстрый и легкий из всех имеющихся, а вам не придется полдня стоять на кухне и думать, как правильно и из каких ингредиентов замесить тесто, чтобы получить ароматные изделия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • масло – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Разомните масло с сахаром. Добавьте к смеси взбитые яйца, сметану. Засыпьте соду, посолите. Всыпайте муку постепенно, пока смесь не загустеет. Тесто вымешивайте руками, пока оно не будет хорошо отходить от рук.
  2. Раскатайте массу, чтобы пласт был около сантиметра толщиной, нарежьте фигурки при помощи специальной формочки или воспользуйтесь стаканом.
  3. Выложите печенье из сметаны на устеленный бумагой для запекания противень.
  4. Выпекайте изделия 7 минут.

Песочное печенье на сметане

Из кислой сметаны

В качестве основы для выпечки можно брать и прокисшие молочные продукты. Например, очень вкусной получается выпечка из кислой сметаны. Стоит отметить, что употребление продукта, у которого истек срок годности, никак не скажется на вашем здоровье, ведь он проходит термическую обработку, благодаря которой уничтожаются все вредные микроорганизмы.

Ингредиенты:

  • кунжут – 40 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • ликер – 60 мл;
  • мука – 350 г;
  • какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, перемешать с прокисшей сметаной и количеством ликера, которое указано в рецептуре. Затем добавить половину сахара, весь кунжут, муку и непогашенную соду. Замесить тесто, которое не должно липнуть.
  2. Заготовку раскатать в пласт, присыпая сахаром и какао-порошком. Разрезать лепешку пополам, скрутить два рулета, обмотать каждый из них пищевой пленкой, после чего отправить на 1,5 часа в холод. Достать заготовки, раскатать, чтобы толщина была 0,5 мм.
  3. Выложить печенье из кислой сметаны на противень с пергаментной бумагой. Слишком близко печенюшки класть не стоит, потому что в процессе приготовления они значительно увеличатся.
  4. Выпекать 20-25 минут.

Печенюшки из кислой сметаны

Без масла и маргарина

Этот рецепт очень старый, ведь им пользовались еще наши прабабушки, когда деревенская сметана была практически на каждой кухне. Продуктов требуется минимальное количество, а выпечка на сметане без масла получается нежной, прямо тающей во рту, ароматной и красивой. Найдите натуральный жирный молочный продукт и порадуйте семью вкусными изделиями.

Ингредиенты:

  • соль – 0,3 ч. л.;
  • ванилин – 11 г;
  • домашняя сметана – 500 мл;
  • мука – около 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. К домашнему молочному продукту засыпать соль, сахар, разрыхлитель. Постепенно добавлять муку, просеивая ее, при этом количество определять на глаз: тесто должно получиться нежным и мягким.
  2. Накрыть заготовку пленкой, отправить настаиваться в холодильник.
  3. Охлажденное тесто разделить на пару или несколько частей, каждую из них раскатать.
  4. Вырезать фигурки из теста, переложить их на противень, устеленный бумагой для выпечки.
  5. Отправить печенье из домашней сметаны в раскаленную до 180 градусов духовку.
  6. Выпекать изделия, не снижая температуру, примерно 20 минут.

Печеньки

Без яиц

Такая выпечка любима многими хозяйками, потому что она всегда получается просто великолепной. Печенье сахарное из сметаны, с хрустящими краями и мягкой серединкой – самый вкусный десерт к чаю. Стоит отметить, что выпечка из сметаны без яиц самая вкусная только в день приготовления, поэтому делайте не слишком много изделий, чтобы съесть за одно чаепитие.

Ингредиенты:

  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • экстракт лимона – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте соду, соль, муку.
  2. Масло взбейте миксером, выставив среднюю скорость. Доведите его до консистенции сливок, а в процессе взбивания добавляйте сахар. Отправьте туда же сметану, лимонный экстракт, ванильный сахар. Уменьшите скорость прибора, затем всыпьте муку.
  3. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт, из которого потом формочками или стаканом сформируйте печенье.
  4. Выложите заготовки на противень, выпекайте 12 минут, чтобы они стали золотистого цвета.

Сметанное печенье без яиц

На кефире и сметане

Изделия, приготовленные из такой смеси, получаются рассыпчатыми, очень нежными и вкусными. Если думаете, что подать к сегодняшнему чаепитию, то не упустите из виду данный пошаговый рецепт. Печенье на кефире и сметане, в которое добавлены сухофрукты – аппетитное, сытное, при этом еще и полезное. Еще блюдо можно использовать как полноценный перекус.

Ингредиенты:

  • сухофрукты (любые) – по вкусу;
  • мука – 4,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • маргарин – 170 г;
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Разделите яйцо на желток и белок.
  2. Подготовьте тесто: смешайте желтки, кефир, мягкий маргарин. Добавьте молочный продукт, муку, соду, соль. Вымешайте компоненты, накройте пищевой пленкой, отправьте на час в холодильник.
  3. Взбейте белки с сахаром.
  4. Охлажденную заготовку разделите на несколько частей, потом каждую из них поочередно раскатайте в пласты и нарежьте.
  5. Каждый из кусков смажьте белково-сахарной смесью, посыпьте измельченными сухофруктами, а после скрутите из них рулеты, которые порежьте на порционные кусочки.
  6. Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье на кефире и сметане

С маргарином

С добавлением таких молочных продуктов запеченные изделия получаются мягкими и очень вкусными. Особую популярность у хозяек приобрело несладкое печенье на сметане и маргарине, ведь даже у начинающего кулинара оно непременно получится сочным и воздушным. Если хотите, чтобы выпечка была сухой, то лучше берите сметану с низким процентом жирности, иначе эти печеньки будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • маргарин – 50 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • масло (раст.) – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар взбить с яйцом. Поочередно добавить в емкость остальные необходимые ингредиенты: сметану, соль, пчелиный мед, размягченный маргарин, погашенную соду.
  2. Сформировать сметанное тесто, всыпая к нему муку. Оставить массу настаиваться на 20 минут, не убирая в холодильник.
  3. Раскатать пласт и сделать изделия при помощи стакана или формочек. При желании можете вырезать фигурки ножом.
  4. Смазать противень, капнув на него буквально пару капель постного масла. Выложить печенье из сметаны, соблюдая между каждым из них небольшое расстояние.
  5. Отправить противень на 15 минут в раскаленную духовку.

Печенюшки

Вкусное печенье на сметане – секреты приготовления

Рецепт каждой выпечки имеет свои тонкости и нюансы, о которых должна знать каждая хозяйка. Так, приготовление печенья на сметане – дело простое, но здесь качество получаемых изделий напрямую зависит от:

  1. Теста. Натуральный молочный продукт делает его вкус неповторимым, причем внутреннее содержание печенья практически не играет роли. Из сметанного теста получаются не только восхитительные сладкие изделия, но и соленые.
  2. Качества основного ингредиента. Многие хозяйки делают заготовку для печенья из просроченного молочного продукта, поэтому изделия получаются еще более мягкими и воздушными.

Видео

sovets.net

Блюда со сметаной - рецепты с фото на Повар.ру (1225 рецептов сметаны)

Торт "Медовик" 4.6

Торт "Медовик"

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

Нежный и вкусный тортик на кефире

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Кабачки в духовке в сметане

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Классический бефстроганов из говядины 4.3

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. ...далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Кексики на сметане 3.8

Кексики на сметане

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

Фантастический блинный торт 4.2

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Домашний сыр из молока и сметаны 4.7

Домашний сыр из молока и сметаны

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.0

Луковый пирог (нереально вкусный)

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Диетические кексы 3.6

Диетические кексы

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют "Рецепт 1 стакана", ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Панна-котта из сметаны 4.4

Панна-котта из сметаны

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Салат "Зуринский" 4.9

Салат "Зуринский"

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Тесто для кексов 4.6

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Торт на сметане 4.4

Торт на сметане

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Манник на сметане 4.3

Манник на сметане

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Пирог с вишней из песочного теста 4.1

Пирог с вишней из песочного теста

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Сметанный торт "Монастырская изба" 4.8

Сметанный торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Сочные куриные грудки в сметане

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9

Соус "Тартар" с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

povar.ru

Что можно приготовить из яиц муки и сметаны

Несмотря на то, что приготовить из прокисшей сметаны можно достаточно большое количество блюд, следует быть осторожными и не использовать слишком испорченный продукт. Готовить можно лишь из той сметаны, которая подкисла совсем. Если же сметана сильно скисла, или стала горьковатой на вкус, то скорее всего, вам придется ее выбросить, ведь употреблять такой продукт в пищу нельзя.

Сметанный пирог «Фантазия»

Сметанный пирог "Фантазия"

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выложите сметану в глубокую чашу, добавьте к ней соду, взбитые яйца, соль и сахар. Взбейте все вместе до однородной массы, затем добавьте ту начинку, которую вы выбрали.

В нашем случае мы добавляем мак (любое количество по желанию).

2. Все хорошо перемешайте, чтобы начинка распределилась по массе равномерно, и всыпьте муку. Вымесите тесто – оно не должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. Если тесто жидковатое, добавьте еще немного муки.

3. Форму для выпечки промажьте маслом и уложите в нее тесто.

что можно приготовить из яиц муки и сметаны

Выпекайте в духовке при 160 С около 50-ти минут. Готовый пирог смажьте растопленным на водяной бане шоколадом и присыпьте рублеными орешками.

Сметанный пирог «Фантазия» готов!

Сырные пышки на сметане

Сырные пышки на сметане

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны
  • мука – 450 г
  • 10 гр дрожжей
  • маргарин – 250 г
  • 2 яичных желтка
  • тертый сыр – 100 г
  • соль

Процесс приготовления:

1. В сметану добавьте растопленный маргарин и соль, тщательно размешайте и всыпьте дрожжи с мукой. Сыр натрите на терке и добавьте в массу.

2. Хорошо вымесите тесто, уложите его на доску и раскатайте скалкой. Затем сложите пласт пополам и вновь раскатайте.

Повторите так еще 2 раза, затем сложите пласт пополам и оставьте на 40 минут.

3.

Лучше готовить дома.Из муки и яиц на сладкое можно приготовить похожее блюдо на татарский чак - чак. Правда еще сахар нужен и подсолнечное масло.

Спустя положенное время раскатайте пласт еще раз (толщиной примерно в 2-2,5 см) и при помощи стакана вырежьте кружки. Поверхность каждого кружочка смажьте яичным желтком.

4. Выпекайте пышки в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

Сырные пышки на сметане готовы!

Сметанный кекс с орешками

Сметанный кекс с орешками

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

1. Сметану взбейте вместе с яйцами, затем добавьте к ним соду, пудру сахарную и муку.

Продолжайте взбивать смесь до однородного состояния. В самом конце введите в массу орешки, измельченные в блендере, и еще раз все перемешайте.

2. Форму для выпекания смажьте маслом и разогрейте духовку до 200 С.

Вылейте тесто в форму и выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.

Сметанный кекс с орешками готов! Также к орешкам в тесто вы можете добавить изюм или измельченные фрукты.

Блинчики со сметаной

Блинчики со сметаной

Если сметана немного подкисла, то из нее можно приготовить замечательные вкусные блинчики.

Для них вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.
  • 40 г сахара
  • сахар – 125 гр.
  • мука пшеничная – 100 г
  • 0,5 чайн. лож. соды
  • жир, чтобы смазать сковороду
  • соль
  • густое варенье

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков и разотрите со сметаной и сахаром. В полученную смесь всыпьте соду и муку, хорошо перемешайте и добавьте взбитые отдельно белки.

При помощи миксера тщательно перемешайте смесь, чтобы все, даже самые маленькие комочки, разошлись. У вас получилось жидкое тесто для блинов.

2. Пеките блинчики на сковороде, смазанной жиром. Каждый блинчик, пока он еще горячий смазывайте сливочным маслом. При желании можно сделать блинчики с начинкой – для этого уложите расправленный блин на блюдо, выложите в центр негустое варенье, а затем сверните как обычно, в форме небольшого кулечка.

3. К столу блинчики на сметане хорошо подавать вместе с охлажденным молоком или ягодным муссом.

Несладкие сметанные калачики

Несладкие сметанные калачики

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сметану добавьте взбитые яйца, растопленное на водяной бане сливочное масло, соду и соль. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и начинайте постепенно вводить муку. Муки требуется столько, чтобы тесто получилось не слишком жидкое, из него можно было скрутить жгутики, диаметром не менее 2-х см.

2.

Скрутите такие жгутики из теста, затем аккуратно сверните каждый из них в калачик. Выпекайте калачи 15-20 минут в разогретой до 180 С духовке.

К столу такие калачики подают вместе с медом или вареньем.

Вы наверняка заметили, что приготовить из прокисшей сметаны можно лишь блюда из серии выпечки, так как ни на соус, ни на заливку такая сметана не подойдет.

Замес крутого яичного теста

К тому же, подпорченная сметана должна обязательно пройти тепловую обработку, иначе от нее  вполне возможны последствия в виде расстройств желудка и кишечника.

profit-pro.ru

Что можно приготовить из яиц и муки и сметаны

Что можно приготовить из кефира?

Мы не будем останавливаться на полезных свойствах кефира.

Все знают о значимости этого кисломолочного продукта для диетического и здорового питания. Сегодня мы поговорим о его востребованности в кулинарии. На самом деле существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить на основе кефира. Самое малое, для чего можно использовать продукт - это для приготовления заправок для многих овощных, а также фруктовых салатов.

Летом очень популярны холодные супы на основе кефира, такие, например, как свекольник или окрошка.

Но все же самую внушительную долю составляют рецепты приготовления теста на кефире для самой разнообразной выпечки. Причем изделия из него гораздо выигрывают во вкусе над теми, что приготовлены на молоке, воде или любой другой основе.

Учитывая это, беремся рассказать, что же можно приготовить из теста на кефире и какую выпечку можно получить, имея в наличии тот или иной набор продуктов.

Кефир, яйца, мука: что можно приготовить?

Имея в запасе этот простой набор продуктов и, дополнив его некоторыми компонентами, можно приготовить невероятно вкусные и пышные блины, оладьи, заливные пироги с различными начинками, а также сладкую выпечку.

Сметанное печенье

Далее для вас несколько таких простых рецептов.

Сладкий кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 335 гр.;
  • кефир – 265 мл;
  • веренье – 240 мл;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок – 85 гр.;
  • гашеная пищевая сода – 1/2 чайных ложки.

Приготовление

Готовится такой кекс в два счета. Смешиваем все компоненты со списка в миске до получения однородного теста, а затем выпекаем его в промасленной форме при 180 градусах в течение сорока пяти-пятидесяти минут. Перед подачей можно присыпать изделие сахарной пудрой.

Заливной пирог с начинкой

Ингредиенты:

  • кефир – 550 мл;
  • качественная пшеничная мука – 380 гр.;
  • сахарный песок – 25 гр.;
  • два куриных яйца;
  • одна щепотка соли;
  • чайная ложка гашеной соды.

Приготовление

Гашеную соду смешиваем с кефиром, а через пять минут добавляем остальные компоненты со списка и перемешиваем.

Итоговая текстура готового теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.

Что можно приготовить из муки, не имея молока и яиц

Теперь выливаем половину в форму, предварительно промазав ее маслом, распределяем желаемую начинку, заливаем оставшейся частью теста и выпекаем в духовом шкафу до сухой деревянной лучинки при 180-185 градусах.

Блины

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 390 гр.;
  • кефир – 495 мл;
  • вода горячая – 495 мл;
  • четыре куриных яйца;
  • сахарный песок – 75 гр.;
  • масло растительное рафинированное – 75 мл;
  • половинка чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

К взбитым с сахаром яйцам вливаем малыми порциями горячую воду, взбивая, а затем добавляем остальные компоненты и добиваемся однородной текстуры теста для блинов.

Выпекаем изделия традиционно на раскаленной, промасленной блиннице, подрумянивая с двух сторон.

Старый кефир и сметана: что быстро приготовить?

Что можно приготовить из кефира и яиц, вы теперь знаете. Следующий рецепт будет без яиц. Предлагаем удачный вариант утилизации старого кефира.

Добавив в тесто на его основе совсем немного сметаны, получим невероятно вкусные оладьи.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • старый кефир – 240 мл;
  • столовая ложка сметаны;
  • сахарный песок – 75 гр.;
  • масло растительное рафинированное – 75 мл;
  • щепотка ванилина;
  • половинка чайной ложки гашеной соды;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Старый кефир смешиваем со сметаной, ванилином и сахарным песком и всыпаем просеянную муку. Перемешивая, добиваемся однородной достаточно густой консистенции, которая напоминает по текстуре густую сметану, а затем вводим гашеную соду и снова перемешиваем.

Выпекаем оладьи на прогретой сковороде в растительном рафинированном масле, добиваясь румянца с двух сторон.

profit-pro.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *