Пицца-пирог с вишней. Пудов мука для пиццы


Пицца-пирог с вишней | Пицца и фокаччо

Рецепты Пицца и фокаччо Пицца-пирог с вишней

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 20 минут

Сложность:

Одни назовут это блюдо пиццей, другие – пирогом, а третьим оно и вовсе напомнит ватрушку. В любом случае, эта ароматная десертная выпечка покорит простотой исполнения и аппетитным содержанием. Кислый, слегка терпкий вкус вишни смягчается сладким сметанным соусом, и этот восхитительный дуэт дарит истинное гастрономическое удовольствие!

Тесто:

Начинка:

Руководство:

  1. Из всех ингредиентов замесите однородное тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять 40 минут.

2. Смешайте сметану с сахаром и крахмалом до образования однородной массы.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5-10 мм. Выложите пласт на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки.

4. Смажьте поверхность теста сметанным соусом. У вишни удалите косточки и разложите ягоды на поверхности будущей пиццы.

5. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 210-220°С 12-15 минут. Охлажденную пиццу посыпьте сахарной пудрой. Вишню можно заменить любыми сезонными ягодами и фруктами. А в качестве украшения можно использовать также листочки мяты, ягодные сиропы, кондитерский декор.

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Тесто, основа для пиццы. Рецепт теста для пиццы

Тесто для пиццы

Сегодня тесто для пиццы можно приготовить сотнями способов – от классики с тремя компонентами, до экзотического коктейля из муки, приправ и специй. Какой же рецепт выбрать из этого многообразия? Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень интересных вариантов. С их помощью вы сможете приятно удивить ценителей итальянской кухни, угостить подружек, вечно сидящих на диетах, или порадовать компанию друзей, внезапно нагрянувших в гости.

Пышное тесто для пиццы

Соедините стакан муки, пол чайной ложки соли и пакетик сухих дрожжей. Отдельно смешайте стакан теплой воды и две столовые ложки оливкового масла. Влейте жидкость в муку и замесите однородное тесто. Переложите его на стол и месите еще несколько минут, постепенно добавляя по необходимости муку.

После этого положите тесто в глубокую чашку, смажьте оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Ваше тесто за это время увеличится в два раза. После этого энергично месите его еще пару минут и – можете делать пиццу.

Тонкая основа для пиццы

Для тех, кто ценит в пицце тонкую хрустящую основу, подойдет следующий рецепт теста для пиццы.

2/3 стакана муки смешайте с четвертью чайной ложки соли и чайной ложкой сухих дрожжей. Влейте полстакана теплой воды и замесите тесто. Смажьте его оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.

Тесто для пиццы «Нежное»

Разведите пакетик сухих дрожжей в трети стакана теплой воды. Для лучшего эффекта добавьте пол чайной ложки сахара. Разотрите две столовых ложки размягченного маргарина с двумя стаканами муки, добавьте одно яйцо, столовую ложку сметаны, немного соли, черного молотого перца и щепотку мяты.

После этого влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поставьте в теплое место, пока занимаетесь приготовлением начинки. Поднявшееся тесто месите еще несколько минут, раскатайте на противне и можете укладывать начинку.

Основа «Медовая»

Рецепт ароматного и необычного теста наверняка понравится приверженцам здорового питания.

Смешайте треть стакана меда со стаканом воды, добавьте две чайных ложки сухих дрожжей. В отдельной большой миске соедините полкило муки грубого помола с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками оливкового масла. Влейте жидкость в муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса в тепле, предварительно накрыв салфеткой.

Тесто для пиццы за 5 минут

Стакан муки перемешайте с содержимым одного пакетика быстродействующих дрожжей. Влейте стакан теплой воды и размешайте. Добавьте соль по вкусу и продолжайте добавлять муку. Всего у вас должно уйти около трех стаканов. Энергично месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Тесто, которое вы получите в результате, необходимо использовать сразу, не откладывая оставшуюся часть «на потом», иначе основа не получиться. Выпекать пиццу на таком тесте нужно при максимальной температуре, чтобы основа подрумянилась, а сыр в начинке полностью расплавился – это займет около восьми минут.

Сырная основа

Если вы не из тех, кто считает каждую калорию, попробуйте этот рецепт и удивите домашних или гостей этим необычным, очень вкусным тестом. Смешайте 1 ¾ стакана муки с половиной стакана тертого сыра Пармезан. Конечно, его можно заменить любым имеющимся у вас сыром твердых сортов (например, голландским или российским), но того неповторимого вкуса и аромата уже не будет.

Добавьте четверть стакана растительного масла и 2/3 стакана горячей воды. Тщательно перемешайте тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Пока будущая основа «отдыхает» - займитесь приготовлением начинки.

Тесто для пиццы на кефире

Данный рецепт позволит вам не возиться с дрожжами, да и тесто будет готово уже через 10 минут.

К стакану кефира добавьте пол чайной ложки соды (гасить не нужно – молочная кислота сделает свое дело). Взбейте два яйца, всыпьте по пол чайной ложки соли и сахара. Перемешайте все ингредиенты и добавьте два стакана муки. Тщательно выместите тесто, сформируйте круглую основу и уложите начинку.

Основа для пиццы «Мечта диетолога»

Тем, кто следит за своим весом и вынужден постоянно ограничивать себя в калориях, несомненно, понравится этот рецепт.

Основой теста станет творог: понадобится одна пачка – вполне подойдет обычный обезжиренный, который можно купить в любом магазине. Добавьте яйцо, три столовых ложки ржаной муки и соль по вкусу. Похоже на сырник, не правда ли? Большой, вкусный диетический сырник.

Ржаная мука сделает основу серой – исправить это можно с помощью куркумы. Данная приправа окрасит тесто для пиццы в приятный солнечный цвет и придаст ему дополнительные полезные свойства. Не зря куркуму называют природным антибиотиком – она способствует очищению организма от токсинов и шлаков. В конце нужно добавить четверть чайной ложки соды в качестве разрыхлителя.

Влажными руками сформируйте на листе для выпекания большую лепешку. Поставьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут можно вынимать и укладывать на подготовленную основу начинку.

Основа для пиццы «Сметанная»

Просейте четыре стакана муки с половиной чайной ложки соды. 12 столовых ложек сметаны соедините с 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились. Пачку размягченного сливочного масла или маргарина взбивать в течение 5-8 минут, после чего постепенно добавить сметанную смесь, а затем быстро – муку. Замесите тесто. При этом помните: долго вымешивать его нельзя, иначе оно получится жестким. Ваше тесто готово.

Приятного аппетита!

www.pudov.ru

Пицца на "раз-два...съели"! - С.Пудовъ. Все Для Выпечки

Здравствуйте, друзья! Иногда очень хочется выпечки, а времени нет. Мы большие любители пиццы. Но, как известно, тесто для пиццы на дрожжах (а я делаю только такое) расстаивается два часа (по крайней мере, по моему рецепту ). Потому я очень заинтересовалась смесью "Пицца" от компании "С.Пудовъ", когда прочитала о ней у home_bread. Результат - готовое тесто для пиццы в течение 10 минут , меня удивил, надо сказать.Увидев смесь в магазине, купила, не раздумывая; очень я люблю пробовать и сравнивать:)) Результат представляю вашему вниманию. Хочу сказать, что дегустировали пиццу замученные зачётной неделей студенты. Смесь получила 5 баллов из 5-ти возможных, а я - искренние похвалы и наказ; купить смеси побольше:))

Пицца "Студенческая"

IMG_3134

Ингредиенты:для теста:готовая смесь "Пицца" от С.Пудовъ - 1 упаковка (375 г)вода - 160 млмасло растительное (у меня виноградной косточки) - 4 ст.л.для начинки:грибы (брала шампиньоны) - 250-300 гкопчёная грудка индейки - 80 гкопчёная свиная шейка - 50 гмоцарелла д/пиццы - 200-250 гпомидор крупный - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.густой томатный соус либо кетчуп - 3 ст.л.приправа "Итальянская с чесноком" - 2/3 ч.л.соль морская мелкая - по вкусупрованские травы (розмарин, тимьян, базилик) - по вкусусоус песто (с базиликом, без сыра) - 3 ч.л.масло оливковое ex.vir. - 1 дес.л.мука - д/подпыления разделочной поверхности и противнямасло растительное рафинированное (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

Процесс:

IMG_3109

Готовую смесь для пиццы (я сразу оба пакета использовала) высыпаем в глубокую миску горкой, в углубление добавляем воды комнатной температуры и масла, начинаем замешивать тесто вилкой от центра, захватывая постепенно края, затем руками на разделочной поверхности. Я вымешивала тесто около 5-ти минут. Сначала оно было слегка вязким, после замеса стало гладким и мягким. В инструкции предлагается его использовать сразу, но я около получаса дала ему постоять, плотно накрыв, пока готовила начинку.

IMG_3115

Для начинки шампиньоны нарежем пластинками, обжарим 5 мин в разогретом растительном масле на среднем жару, добавив специи по вкусу. Мне очень нравится смесь от Айдиго "Итальянская с чесноком". В банке она крупновата, в таком виде я её в супах использую, а для жарки высыпаю в мельничку.В обжаренные грибы добавляем соус песто и порезанный полукольцами лук, если нужно, солим.

IMG_3121

Копчёное мясо режем пластинами, полосками.

IMG_3124

Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру противня на подпылённой мукой поверхности. Работать с этим тестом легко. Перед тем, как выкладывать начинку, сбрызгиваем основу оливковым маслом, чтобы она не намокала от соприкосновения с сочными продуктами и пропекалась равномерно. Бутылочка масла с пульверизатором очень облегчает эту задачу.

IMG_3126

Смазываем основу томатным соусом, выкладываем тонко порезанную моцареллу, на неё - пластики помидоров. Посыпаю сверху помидоры прованскими травами и немного солю.

IMG_3128

Далее кладу копчёности, последним слоем - грибы с луком. Согласно инструкции, ставлю пиццу в хорошо прогретую до 180 гр. духовку на 20-25 мин на средний уровень в режиме "верх-низ". Через 20 мин я увидела, что начинка начинает сочиться, потому увеличила температуру до 200 гр. и запекала ещё 5 мин в режиме "пицца" на самом нижнем уровне.Думаю, то уместнее было бы сразу 200 гр. температуру выставить и запекать 15-20 мин.

Готовую пиццу посыпаем тёртым пармезаном и подаём немедленно.

IMG_3129

IMG_3132

IMG_3136

Впечатления и оценка домашних по сравнению с классической дрожжевой пиццой.Сын сказал, что пицца из смеси лучше - тесто более мягкое, более нежное. А раз готовится она гораздо быстрей, то это дополнительный плюс в её пользу и нужно сделать запас.:)Муж сказал, что каждая пицца хороша по-своему, но у моей ему нравится, что тесто более хрустящее.Мне милее по вкусу классическая дрожжевая пицца, но тесто из смеси мне понравилось своим сбалансированным вкусом и мне показалось, что должны быть вкусные из него закрытые пиццы кальцоне, а также я рискну предположить, что можно раскатать даже штрудель, потому как тесто и податливое, и эластичное одновременно.Хочу ещё добавить, что на семью из 4-х человек с 3-мя взрослыми мужчинами одной пиццы хватило вприглядку (мужчины наелись, а мне достался маленький кусочек исключительно на пробу). По хорошему, надо сразу две печь. Слова о том, что из двух пакетиков получатся две небольших пиццы мы сразу приняли с большой долей скептицизма, потому что совсем уж мини-пиццы получатся, для двух человек если только:)Итоговая оценка семьи: 8 из 10; можно было бы и больше поставить, но насторожило наличие пирофосфата натрия в смеси, хотя, может я и не права.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, растительный жир, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (натрий двууглекислый, пирофосфат натрия). Не содержит ГМО.Разберёмся с разрыхлителями.Натрий двууглекислый - пищевая сода, всем хорошо известная, меня не пугает.Далее информация из Сети.Пирофосфат натрия, также известный как пирофосфат натрия или Tetrasodium фосфат, представляет собой бесцветную прозрачную кристаллическую химическое соединение, относится к пищевым добавкам Е450..В форме кристаллов или белый кристаллический порошок, может растворяться в воде .  Пирофосфат натрия широко используется в пищевой промышленности, повышает качество продуктов питания, PH регулятором, ионы металла желатирующих ферментов, эмульгатор и т.д.  В основном используется для мяса и в жидкой обработке продуктов, которые могут улучшить состав жидкости, сохранить свежим мясом и предотвратить порчу жиров.Такая пищевая добавка также может быть использована для выпечки, порошков и сыров. В нашем случае, видимо, нужен, из-за наличия растительного жира в составе, чтобы не было порчи смеси. Вот как-то с подозрением я отношусь к подобным вещам, потому как количество этого ингредиента не указано.

Хочу сказать, что все торговые марки, которые вы видите в этом посте, разрекламированы мной от души, а не за деньги (во всяком случае, пока:)).

- Как и на любую другую химическую добавку существуют допустимые нормы его применения. Для того чтобы он стал вредным, нужно съесть 1,5 кг смеси в сухом виде в сутки. В рецептуру всех смесей пирофосфат внесен в минимальном безопасном количестве. Вещество представляет собой кислоту, которое в смеси с содой выделяет углекислый газ, который разрыхляет тесто. Кроме того, у него есть еще два очень полезных качества - он работает как влагоудерживающий агент и обладает эмульгирующими свойствами. Говоря простым языком - тесто с пирофосфатом замешивается гораздо легче и получается более однородным.

Также пирофосфат входит в рецептуру большинства колбас и сыров.

home-bread.livejournal.com

Мастер-класс. Пицца на камне - С.Пудовъ. Все Для Выпечки

Разница между пиццей, выпеченной на противне и выпеченной на камне очень сильно заметна. На камне пицца пропекается более равномерно и гораздо быстрее. Камень поглощает излишнюю влагу, создается хрустящая корочка. Начинка при этом остается очень сочной, а основа – сухой. А главное - ничего не подгорает!

Для выпечки пиццы нам понадобится:Камень для выпечкиГотовая смесь «Пицца» - 1 пакетикВода – 80 млРастительное масло – 1-2 ст лКурица копченая – 250 гТоматный соус – 5-6 ст лКрасный болгарский перец – 1 штКукуруза консервированная – 4 ст лСыр – 150 г

IMG_1591.jpgСостав мучной смеси «Пицца. С.Пудовъ»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота). Не содержит ГМО.

Приготовление.В упаковке «Пицца» - два пакетика мучной смеси по 175 гр. Для приготовления пиццы диаметром около 30 см достаточно одного пакетика.Замешиваем тесто. Для этого помещаем мучную смесь из одного пакета в миску, добавляем к ней 80 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст.л. любого растительного масла.Тесто должно получиться эластичным и мягким. Если тесто не объединяется в общую массу, добавьте немного воды – 10-15 мл.

IMG_1618.jpg

После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла.Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм.Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки, слегка посыпанную мукой.

На тесто выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любой.Неизменны в классической пицце только 2 компонента – томатный соус и сыр. Мы хотим предложить сочетание продуктов, которое показалось нам интересным: томатный соус, копченая курица, болгарский перец, консервированная кукуруза и сыр.Пласт теста смазываем томатным соусом, оставляя несмазанными 1-1,5 см по краям.На соус выкладываем порезанную небольшими кусочками курицу, затем болгарский перец, кукурузу и тертый сыр. Для красоты выкладываем оливки.

IMG_1620.jpg

Аккуратно перекладываем пиццу на камень для выпечки и помещаем в духовку.

IMG_1609.jpg

Для того, чтобы камень раскрыл все свои способности и превратил Вашу духовку в каменную печь, его необходимо заранее поместить в духовку, чтобы он хорошо прогрелся.30 минут при температуре 250°С – вполне достаточно.Выпекаем пиццу 12-15 минут.

IMG_1629.jpg

Тонкое, хрустящее тесто, сочная и яркая начинка – получилась очень вкусная пицца.

IMG_1656.jpgПриятного аппетита!

home-bread.livejournal.com

Мука для пиццы С.Пудовъ 1 кг, в Оптоклубе РЯДЫ

В вашем браузере отключен JavaScript! Нормальная работа сайта не гарантируется!

Уважаемый пользователь!Чтобы вы смогли воспользоваться услугами сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своем браузере.

Мука для пиццы С.Пудовъ 1 кг, в Оптоклубе РЯДЫ Мука для пиццы С.Пудовъ 1 кг Мука для пиццы С.Пудовъ 1 кг Поделиться ссылкой :

Санкт-Петербург

Оптоклуб:

Наличие:

Цена:

Москва

Оптоклуб:

Наличие:

Цена:

Основные характеристики:

Все характеристики

Санкт-Петербург

Оптоклуб:

Наличие:

Цена:

Москва

Оптоклуб:

Наличие:

Цена:

Поделиться ссылкой :

Все характеристики продукта:

Артикул3013247

Количество шт. в 1 коробке8

Количество коробок в 1 паллете 66

Добавить в список покупок: Создать новый список

Для регистрации введите e-mail, указанный Вами при оформлении карты Оптоклуба РЯДЫ с программой лояльности.

Ваш email:

Зарегистрироваться

Напомнить e-mail

Вход в Личный кабинет, если Вы уже регистрировались

Санкт-Петербург

Москва

ryady.ru

С.Пудовъ. Все Для Выпечки

Мучную смесь «Пицца» тестировала nina_minina - очень хороший друг нашего блога. У нее получилась очень аппетитная пицца с вечиной, грибами и помидорами.

- Хоть минимум раз в неделю да бывает у нас пицца...Все как и рекомендуется диетологами! Хотя, хотелось бы чаще ))Обычно я готовлю её на тонком тесте по рецепту, похожему на рецепт Дж.Оливера, т.е. на тонком дрожжевом тесте.Для основы пиццы от "С.Пудовъ" ни в коробочке, ни в составе я дрожжей не нашла и была очень рада опробовать новый для себя вариант - бездрожжевой.

Состав смеси: мука пшеничная в/с, яичный порошок, сахар, пищевая поваренная морская соль и разрыхлитель.Смесь разделена на два пакетика, но я их объединила, чтобы печь одну большую пиццу, оставалось добавить воду 160 мл и 2 ст.ложки оливкового масла.Тесто месила ... хлебопечка! В этом плане она всегда облегчает мне труд. Времени вымешивания (в течении 15 минут) мне хватило, чтобы подготовить начинку,т.е. просто нарезать ветчину - 200 г, помидор - 1 шт., лук - 0,5 головки, шампиньоны - 3 шт.ананасы уже были кусочками по объему - 0,5 стакана и натереть сыр - 150 г.Основа из теста была очень приятной на ощупь и раскатывалась легко, оставалось только уложить начинку, посыпать сухими итальянскими травами, сыром и запечь в духовке при 200-210 градусах около 15 минут.Получилось вкусно.Хотя, вкус бездожжевой основы для пиццы мне непривычный...Для чистоты эксперимента, а если честно, то одной даже на весь противень пиццы нам маловато, была испечена такая же точно по начинке, но дрожжевом тесте.И то, и другой было съедено, никто не отказался, но супруг и сын больше хвалили пиццу на привычном им тесте - моего производства, а дочка попросила добавку тоже, так сказать, "моей" пиццы...

Оригинал в С.Пудовъ - эпизод 5 (пицца)

home-bread.livejournal.com

Самый простой рецепт приготовления пиццы

Способ приготовленияОткрываем упаковку готовой смеси «Пицца»: в ней находятся два пакетика мучной смеси по 175 гр. Если вас устроит пицца небольшого размера, то вам будет достаточно одного пакетика готовой смеси. Для пиццы больших размеров используется вся упаковка 350 г.Внимание! В нашем фоторецепте мы используем один пакетик смеси весом 175 г. Тесто можно замешать как руками, так и с помощью миксера или хлебопечки (режим «Пицца» или «Тесто» или «Пельмени»), но не более 5-10 минут, т.к. оно бездрожжевое.

Помещаем мучную смесь в миску, добавляем к ней 80 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст. л. любого растительного масла.Сначала замешиваем тесто ложкой.

Как только масса объединится в колобок, выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем до образования эластичного теста 5-6 минут.

После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла.Начинаем раскатывать. Если вы хотите, что бы у вас получилась тонкая пицца - раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм.

Раскатанное тесто выкладываем на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Сделать это можно с помощью скалки. Слегка посыпаем скалку и раскатанное тесто мукой. Накручиваем пласт теста на скалку и переносим на противень.

Пиццу можно делать любой формы – круглой, овальной, прямоугольной или квадратной.На тесто выкладываем начинку.Пицца хороша тем, что для начинки можно использовать любые продукты: различные виды мяса и колбасы, сосиски, ветчину, рыбу, морепродукты или овощи. Неизменными остаются только два ингредиента – томатный соус и сыр. Но и это не обязательное правило. Например, можно сделать пиццу с фруктами.Пласт теста смазываем томатным соусом, оставляя несмазанными 1-1,5 см по краям. Итальянцы обязательно смешивают томатный соус с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Так и поступим.Соус можно посыпать мелко порезанной зеленью: петрушкой, базиликом, орегано. Если под рукой не оказалось свежей зелени, можно воспользоваться сушеной.Теперь выкладываем имеющиеся в наличии продукты: тонко нарезанную салями, натертый на терке сыр, грибы, помидоры, оливки.

Кулинарная хитрость. Если вы хотите, чтобы продукты были хорошо видны, соус сначала посыпьте сыром, а затем на него выкладывайте другие ингредиенты - так пицца получится более красочной. Если следовать традициям, конечно же, верхним слоем обязательно должен быть сыр.Противень с пиццей ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180°С до готовности. Время выпечки зависит от размера пиццы и от количества начинки. Например, если тесто раскатано тонко и начинки не очень много, значит, будет достаточно 15-17 минут.Знатоки утверждают, что для быстрого равномерного выпекания пиццы лучше всего подходит специальный пекарский камень.Кулинарная хитрость. Готовую пиццу можно посыпать кольцами свежего лука и порубленной зеленью.Достаем пиццу из духовки, разрезаем специальным ножом для пиццы и наслаждаемся! Приятного аппетита.

pudov.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *