Как приготовить бисквит. Бисквит яйца сахар мука


Рецепт Бисквита

 

 

Для того чтобы выпечь вкусный и пышный бисквит, не нужно много продуктов. Основными ингредиентами обычно являются яйца, сахар и мука. Если бисквит готовить, следуя инструкциям, то у вас получиться правильный бисквит, он не осядет и будет очень вкусным. Приведем несколько рецептов его приготовления:

Рецепт бисквита № 1

Ингредиенты: 8 яиц, стакан муки, стакан сахара.

Способ приготовления:

Яйца разбить и вылить в какую-нибудь глубокую емкость, так как когда вы их будете взбивать, образовавшаяся масса сильно поднимется. Туда же добавляем стакан сахара. И при помощи миксера начинаем взбивать. Процесс этот долгий и может занять около получаса. Если вы будете торопиться, то в последующем бисквит может осесть. Лучше всего, когда вы посчитаете, что уже достаточно взбили массу, проверить. Необходимо взять столовую ложку и обратной ее стороной опустить во взбитую массу. После этого поднимите ложку и посмотрите, если капля с ложки упадет быстро, это означает, что вы взбили массу не достаточно. Затем необходимо добавить в образовавшуюся массу муку и снова при помощи миксере взбить массу до получения однородного состава. Смазать дно специальной формы для выпечки маслом. Чтобы было удобнее доставать бисквит после выпечки, на дно можно положить лист пергамента. Так как тесто при высокой температуре поднимается, то форма должна быть на несколько сантиметров выше, чем залитая в нее масса. Вылить массу в форму и поместить ее в предварительно нагретую духовку. Температура должна быть 180-200 °C. Выпекать около 40 минут. При этом, по меньшей мере минут 20, духовку отрывать нельзя, так как это может привести к тому, что бисквит осядет. Если вы не допечете бисквит, он также может осесть. После того как бисквит готов, его желательно выдержать около суток, так как он будет слишком мягким и его невозможно будет разрезать. На следующий день вы можете пропитать бисквит какой-нибудь ароматной пропиткой, коньяком или просто вареньем, а также украсить его при помощи крема, сделав торт.

Рецепт бисквита № 2

Ингредиенты: стакан муки, 4 яйца, стакан сахара, сливочное масло.

Способ приготовления:

 Разбиваем яйца и выливаем содержимое в глубокую емкость. При помощи миксера взбиваем их в пышную пену. После этого, понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены. Просеиваем через сито муку, постепенно высыпаем ее в емкость и аккуратно при помощи ложки перемешиваем.

После этого смазываем маслом и присыпаем мукой специальную форму для выпечки и выкладываем в нее тесто. При этом тесто должно занимать не больше ¾ высоты, так как оно при высокой температуре, увеличивается в объеме. Помещаем форму в духовку и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180-200°C.

Не рекомендуется открывать духовку в течение 20 минут, так как бисквит может осесть и все труды будут насмарку. Бисквит после выпечки режется плохо, поэтому лучше выдержать его около суток. В тесто можно добавлять ванилин, измельченные орехи, какао-порошок.

Рецепт бисквита № 3

Ингредиенты: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, сливочное масло.

Способ приготовления. Взбиваем на миксере яйца и сахар пока объем не увеличится в два раза. После этого, продолжая взбивать, постепенно всыпаем муку, до получения однородной массы. На смазанную маслом форму выливаем тесто и помещаем в духовку минут на 20-30 при температуре 200°C.

 

Рецепт бисквита № 4

Ингредиенты: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, ванилин

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. На небольшой скорости при помощи миксера начинаем взбивать белки, постепенно добавляем сахар и ванилин.  После того, как белки взбились, выливаем желтки и продолжаем взбивать массу. Просеиваем муку через сито и добавляем в массу, мешая ложкой до получения однородного состава. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом специальную форму для выпечки. Выпекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.

 

 

fb.ru

Как приготовить бисквит - мастер-класс

Бисквит – основа многих вкусных тортов, пирожных и рулетов. Приготовить бисквит несложно, главное – все хорошенько взбить. Классический бисквит готовится всего из трех ингредиентов – яиц, сахара и муки.  

Пропорции. На 1 куриное яйцо потребуется 25 г сахара и 25-30 г муки. Соответственно на 4 яйца – 100 г сахара и 120 г муки. На 6 яиц (для большого торта) – 150 г сахара и 150-180 г муки.

Приготовление бисквита:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка. Для этого яйца лучше разбивать по одному, выливая каждый белок в отдельную мисочку и только потом переливать его к остальным белкам в большую миску.
  3. Желтки взбить с 2/3 сахара в плотную светлую массу.
  4. Белки взбить до крепких пиков.
  5. Добавить во взбитые белки оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска. Миску с правильно взбитыми белками можно перевернуть вверх дном, и белки не выльются.
  6. В желтки переложить треть взбитых с сахаром белков, аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой движениями от центра к краям. Ни в коем случае нельзя размешивать быстро и энергично, круговыми движениями. Бисквит поднимается за счет воздушной белковой пены, и если она осядет, то бисквит получится жестким и невысоким.
  7. Постепенно всыпать просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
  8. Осторожно добавить оставшиеся взбитые белки.
  9. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Осторожно, парой легких движений разровнять поверхность бисквита.
  10. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.
  11. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Также готовый бисквит слегка пружинит при нажатии, а ямка, оставшаяся от надавливания пальцем, тут же выравнивается.

lady.mail.ru

простые и изысканные фото-рецепты, кулинарные статьи, мастер-классы.

Как правильно испечь бисквит (+работа над ошибками)

Самый простой рецепт бисквита мы уже рассматривали в рецепте шарлотки. Этому бисквиту не хватает воздушности и нежности.

Для того, чтобы бисквит был воздушный и нежный, нужно брать другой рецепт, посложнее.

Классический рецепт бисквита: 4 яйца + 120гр муки + 100гр сахара. Заметьте, никакого разрыхлителя или соды. В результате мы получаем бисквит высотой 4-5см и диаметром 20см.

кулинарный реактор,выпечка,бисквит,десерты,рецепты,сладкое и мучное,продукты

Многие из тех, кто привыкли печь с разрыхлителем, считают, что без него бисквит не поднимется. Без разрыхлителя у них выходит плоский блин. Давайте разберемся, где могут быть ошибки в технологии, так что я буду выкладывать крупные фотки.

Подбор продуктов

Соотношение ингредиентов: 1 крупное яйцо + 25-30гр муки + 25гр сахара. Все.

Оснащение

На бисквит из 4-х яиц берут металлическую разъемную форму диаметром 20-23 см. Для формы диаметром 26см берут 6 яиц.

Обязательно требуется миксер или блендер с насадкой-венчиком. Блендер в виде вращающихся ножей с задачей абсолютно не справляется.

Ваша духовка должна быть приличной в плане умения держать температурный режим.

Рецепт приготовления

0. Духовку поставить разогреваться на 190 градусов. Отмерить сахар и муку, лучше всего на электронных весах. Муку просеять.

1. Отделить желтки от белков. Это можно сделать, перекатывая желток из одной половинки скорлупы в другую. Или разбить яйцо в миску, вынуть желток столовой ложкой. Главное, чтобы желток не попал в белок.

Белки положить в миску (абсолютно чистую, без следов жира), желтки в стакан от блендера.

кулинарный реактор,выпечка,бисквит,десерты,рецепты,сладкое и мучное,продукты

2. К желткам добавить 2/3 всего сахара и взбить в плотный светлый крем. Консистенция ряженки, кефира - не годится, нужно гуще.

Мой блендер 350 ватт вымешивает за 2-3 минуты. Можно провести тест на линию: если зачерпнуть венчиком эту массу, то обратно она будет стекать непрерывной текучей струей. Если провести венчиком над поверхностью, то эта струя уляжется в медленно тающую линию.

кулинарный реактор,выпечка,бисквит,десерты,рецепты,сладкое и мучное,продукты

3. Белки взбить до такого состояния, когда при наклоне миски они вообще не двигаются и не вытекают. У меня это происходит минут через 5 взбивания.

кулинарный реактор,выпечка,бисквит,десерты,рецепты,сладкое и мучное,продукты

4. Добавить остатки сахара, повзбивать еще минутку до блестящего и гладкого состояния.

кулинарный реактор,выпечка,бисквит,десерты,рецепты,сладкое и мучное,продукты

Я позаимствовал у благоверной помаду, чтобы отменить примерный уровень белков на миске. Ваша задача: при всех дальнейших действиях не допустить сильного уменьшения смеси относительно этого уровня.

5. Ну все, венчик в сторону! В руки столовую ложку или небольшую лопатку. У вас может возникнуть соблазн дальше смешать все миксером, но этого делать нельзя: вы убьете пузырьки в белках, и получите не бисквит, а блин.

6. В миску к белкам круговым движением вылить желтки. Перемешать. Легонько перемешать, а не безжалостно вымесить! Забудьте про круговые движения, действуйте нежно. Помните, что каждое ваше касание убивает воздушность, так что надо минимум касаний.

Необходимо разучить правильные движения: с краю в центр, потом снизу вверх. То есть вы внедряете ложку вдоль стенки миски до самого дна и поднимаете ложку, переворачивая пласт.

Все перемешивание не должно длиться больше 30с и содержать больше 20-30 движений. Полная однородность не нужна, следите за уровнем массы в миске.

Как видите по отметке на миске, у меня уровень не пострадал.

кулинарный реактор,выпечка,бисквит,десерты,рецепты,сладкое и мучное,продукты

7. В миску реющими движениями просеять муку, размешать так, как описано в предыдущем пункте.

кулинарный реактор,выпечка,бисквит,десерты,рецепты,сладкое и мучное,продукты

Уровень массы слегка упадет. Чем меньше у вас потери, тем круче. Надо прекращать движения, когда не будет следов муки в тесте. Неоднородность в тесте все равно сохранится, оно очень воздушное. Оно шипит от пузырьков воздуха внутри, когда вы его ворочаете. На вымес муки хватит 30с деликатных движений.

8. Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Я промакиваю бумажное полотенце в масло и протираю форму, потом посыпаю мукой.

9. Ложкой выложить тесто в форму, разровнять.

кулинарный реактор,выпечка,бисквит,десерты,рецепты,сладкое и мучное,продукты

Это 20-ти сантиметровая форма. Посмотрите, сколько в ней теста. Если вы зафейлили пп 6-7, тесто сильно уменьшится в объеме и будет полоскаться на донышке формы. Это уже значит, что бисквит будет плоским и плотным.

10. Форму отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Если поставите в холодную духовку, то бисквит не подымется. Ставьте таймер, а то обидно будет.

12. Через 30 минут достать. Подождать 15 минут, с помощью тонкой деревянной лопатки или ножика отковырять бисквит от формы.

Бисквит скорее всего будет с горкой, но в этом нет ничего страшного. Перевернете бисквит на решетку, и горка уйдет сама собой.

Также не стоит бояться того, что бисквит чуть-чуть осядет при остывании.

кулинарный реактор,выпечка,бисквит,десерты,рецепты,сладкое и мучное,продукты
Критерии качества бисквита

1) В форме диаметром 20-23см бисквит из 4-х яиц имеет высоту 4-5 см.

2) Бисквит после выпечки увеличился в объеме в 1.5-2 раза.

3) Если нажать пальцем в центр выпеченного бисквита, он спружинит и восстановит форму.

4) Бисквит - губка, а не блин по плотности.

Почему бисквит получился плоский?

0) Сильно ошиблись в пропорциях ингредиентов.

1) Плохо взбили яйца.

2) Слишком сильно мешали, и тесто сильно уменьшилось в объеме.

3) Поставили в холодную духовку.

4) Поставили в слишком горячую духовку. Норма температуры 180-200 градусов.

5) Открывали дверку духовки во время выпечки или на кухне был сквозняк.

Что делать с бисквитом дальше?

Можно съесть здесь и сейчас. Но обычно этот бисквит идет на коржи для торта, из такого пухленького и симпатичного бисквита получается 2-3 штуки.

Бисквит можно резать и пропитывать сиропом не ранее 8 часов после выпечки.

cookreactor.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *