Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!
Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.
Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.
Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:
Как приготовить быстрый пирог на молоке?
Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.
Налить молоко и снова перемешать.
Добавить половину части муки.
Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.
Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.
Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!
Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.
Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!
Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!
9sama.ru
Большинство из нас любит пироги, хотя они и слишком калорийные.
Но иногда появляется такое огромное желание съесть мучное, что просто никаких сил не хватает, чтобы удержаться.
Не бежать же в ближайший магазин или кондитерскую, ведь можно приготовить пирог на скорую руку.
Подходящий рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки.
Выручит он и тогда, когда захочется угостить друзей или близких блюдом не только вкусным, но и полезным.
В пироги собственного изготовления ответственная хозяйка (или хозяин) добавляет только качественные и свежие продукты.
Во многих блюдах есть одно очень хорошее качество: быстрое приготовление. А это очень даже немаловажно, ведь не у всех хватает терпения на кулинарные изыски.
Время готовки сладкого пирога на скорую руку составляет, как правило, полчаса или немного больше. Экономия происходит за счет того, что не нужно долго замешивать тесто и затем выдерживать его почти час.
Большинство пирогов выпекается в духовке, но есть рецепты, позволяющие обойтись и без нее. Блюдо можно приготовить с помощью морозильной камеры.
Основные ингредиенты пирога: сахар, мука, яйца, масло или маргарин. Добавляется также молоко, кефир, творог, какао, корица. Сахар можно заменить медом или испечь блюдо с вареньем.
Для пирога подходят любые фрукты и ягоды. Блюдо приобретает необычный вкус, если добавить в него финики и орешки.
Для выпекания пирога тесто не должно быть твердым. Нужные ингредиенты просто смешиваются, немного взбиваются, и полученная жидкость выливается в формочку.
Ее, как всегда, необходимо обмазать маслом и посыпать манкой или мукой. Дно формы желательно устелить пекарской бумагой: пирог без труда отстанет от нее.
Духовку нужно разогреть заранее. Стандартная температура составляет 180 градусов.
Для приготовления пирога пригодится блендер, миксер, мерные чашки или стаканчики, венчик и кисточка.
В этом десерте отсутствует мука и сахар. Нет также масла и растительных жиров. Надобности выпекать пирог также нет. Он доходит до готовности в морозильной камере.
Готовится пирог просто, но при условии, что за необходимыми ингредиентами не нужно бежать в магазин.
Ингредиенты:
• три яблочка;
• 250 гр. фиников;
• 200 гр. орешков;
• две л. ст. меда жидкого;
• полстакана водички;
• соли щепотка;
• сок лимонный.
Способ приготовления:
Подготовить финики. Их нужно освободить от косточек, а затем залить водичкой.
Орешки высыпать в блендер. Засыпать туда же половину фиников и превратить все в пюре.
Подготовить формочку для пирога. Выстелить ее пекарской бумагой.
Орехово-финиковую массу разложить на форме в виде коржа, сделать бортики. Поместить заготовку в морозильную камеру. Не забыть прикрыть форму пищевой пленочкой.
Тем временем нужно почистить яблочки и нарезать их небольшими кусочками в виде кубиков. Побрызгать чуть-чуть соком лимончика.
Засыпать в блендер оставшиеся финики и измельчить. Залить мед и присолить. Включить кухонный помощник еще на минутку.
Перемешать полученное пюре с кусочками яблок. Нужно сделать это очень тщательно.
Из морозильной камеры вынуть охладившийся корж. Разложить сверху начинку. Хорошенько ее выровнять и снова отправить в холодильник на застывание.
Через полчаса или максимум час можно наслаждаться сладким пирогом, приготовленным на скорую руку.
Всего за сорок минут можно приготовить очень неплохой пирог и предложить его внезапно нагрянувшим друзьям.
Прекрасно дополнит угощенье варенье с абрикос или слив.
Ингредиенты:
• 400 гр. муки;
• одно яйцо;
• 10 штук кураги;
• стаканчик кефира и сахарного песка;
• 75 гр. маргарина для выпечки;
• по одной ч. ложечке сухой горчицы и соды;
• ¼ ч. л. соли.
Способ приготовления:
Маргарин для выпечки положить в маленький ковшик и растопить.
Курагу порезать на небольшие кусочки.
Яйцо разбить в чашку миксера и засыпать сахарный песок. Хорошенько взбить. Перелить смесь в большую мисочку.
Добавить кефир, курагу и растопленный маргарин. Все ингредиенты перемешать.
Полученную массу присолить и постепенно начать добавление муки. Замесить тесто в виде густой сметаны.
В другой небольшой мисочке смешать соду с горчицей. Залить ложки три (чайных) воды. Добавить смесь в тесто и перемешать, как следует.
Переместить мучную заготовку в форму и отправить на выпекание. Время готовки составит не больше получаса.
Процесс приготовления пирога очень простой. С таким блюдом может справиться даже совсем неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
• три яйца;
• по стакану неполному муки и сахара;
• ч. л. разрыхлителя;
• две груши.
Способ приготовления:
В глубокую мисочку пересыпать сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать их между собой.
Добавить сюда же яйца и при помощи венчика приготовить негустое тесто.
Порезать груши небольшими кусочками. Высыпать их на дно формы.
Залить фрукты тестом.
Пирог переместить в духовку на минут двадцать пять (180 градусов).
Пока тарелка с кусочками пирога не опустеет, никто из гостей не перестанет пить чай.
Ингредиенты:
• два яйца;
• 1½стакана муки;
• по стакану кефира и сахара;
• три л. ст. порошка какао;
• 60 граммов изюма;
• ч. л. без горки разрыхлителя;
• по 100 граммов орешков и шоколада;
Способ приготовления:
Засыпать в мисочку сахар, добавить яйца и взбить до пены.
Влить кефир и перемешать.
По очереди положить в мисочку какао, муку, разрыхлитель и изюм. После каждого ингредиента все перемешивать венчиком.
Орехи поместить в кулечек и измельчить при помощи ножа или качалки. Пересыпать в тесто и все снова размешать.
Подготовить противень и перелить на него тесто. Поставить в духовку на полчаса при стандартной температуре.
Готовый пирог переложить на тарелочку. Натереть плитку шоколада и присыпать крошкой сладкий десерт.
Пирог с нежной бананово-творожной начинкой захочется приготовить всем, кто попробует даже маленький его кусочек.
Ингредиенты:
• 0,8 кг муки;
• 0,25 кг маргарина;
• ч. л. соды;
• по 0,2 кг сахарка и творожка;
• два яйца;
• банан.
Способ приготовления:
Смешиваем яйца до получения большой пены. Всыпаем почти весь сахар (приблизительно 80%) и продолжаем взбивать миксером, пока не растворится сладкий ингредиент.
В большую емкость высыпаем муку. Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.
Уксусом погасим соду, переливаем в муку и перемешиваем.
В будущее тесто заливаем по чуть-чуть яйца с сахаром.
Перемешаем сначала ложкой, а затем замес теста сделаем руками.
В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и оставшийся сахар. Все очень тщательно перебиваем.
Отрезаем от куска теста приблизительно пятую часть. Раскатываем в тоненький пласт и отставляем в сторону.
Оставшееся тесто кладем в форму и разравниваем по дну. Делаем бортик.
На тесто выливаем взбитый с творогом банан, разравниваем начинку по поверхности.
Накрываем пирог раскатанным ранее пластом и соединяем с нижним куском.
Время готовки сладкого пирога на скорую руку – не более получаса (180 градусов).
Готовое блюдо можно намазать малиновым или клубничным джемом.
В таком пироге любое варенье будет к месту. Главное, соблюдать пропорции. А еще нужно учесть, что если варенье очень уж сладкое, сахару нужно добавить меньше.
Ингредиенты:
• по стакану молока, варенья и сахара;
• яйцо;
• ч. ложечка соды;
• два стаканчика муки.
Способ приготовления:
Засыпаем в мисочку сахар и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком или миксером.
Заливаем молочко и продолжаем взбивать. Когда все хорошенько перемешалось, добавим стаканчик варенья. Еще чуть-чуть поработаем миксером.
Погасим уксусом соду и добавим в мисочку.
Теперь настала очередь муки. Засыпаем ее небольшими порциями в нашу посуду и постепенно перемешиваем.
Готовое тесто выливаем на противень. Загружаем его на пятьдесят минут в духовку.
Вкус и запах апельсина превращают пирог в маленькое чудо.
Ингредиенты:
• по стакану молока, муки и сахара;
• по два апельсина и яйца;
• 10 гр. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Приготовление пирога начинаем со стандартной процедуры: взбиваем до однородной массы яйца с сахаром.
Добавляем молоко и просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель.
Натираем очень мелко цедру апельсинов и пересыпаем ее в будущий пирог.
Начинаем процесс перемешивания венчиком.
Переливаем тесто в форму, в которой будем пирог выпекать.
Апельсиновые дольки освобождаем от белых перемычек и косточек. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на тесто.
Перемещаем пирог в духовку на минут сорок.
Нежное и воздушное тесто со сладенькой начинкой внутри… Такой пирог, приготовление которого простое и быстрое, должен по праву стать домашним фаворитом.
Ингредиенты:
• два кг яблочек;
• корица;
• по стаканчику муки, крупы манной и сахарка;
• 180 гр. сливочного маслица;
• две ложечки ч. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Наполняем большую мисочку манной крупой и сахаром. Смешиваем разрыхлитель и муку и пересыпаем в ту же емкость.
Столовой ложечкой перемешиваем сухие составные будущего сладкого пирога на скорую руку.
Все яблочки очищаем и натираем крупно на терке. Сердцевину убираем в мусорный пакет. Натертые яблочки обильно посыпаем корицей и перемешиваем.
Форму с пергаментной бумагой на дне засыпаем сухими составными. Нужно для этого приблизительно четвертая часть смеси.
Укладываем слой яблочек. Таких слоев будет три, поэтому учитываем это в процессе работы.
Далее насыпаем слой из сухих ингредиентов. Затем:
Таким образом, на дне пирога и на самом его верху находится смесь манки, муки и сахара. А между ней – три яблочных слоя.
Охлажденное масло натираем на терку покрупнее. Раскладываем его равномерно на пирог.
Выпекаем минут десять при 200 градусах, а затем еще двадцать минут при стандартной температуре.
Готовое блюдо можно кушать и в теплом виде, и в холодном. Ждать пока пирог остынет полностью, нет никакой необходимости.
Мука должна пропитаться кислородом, поэтому ее нужно просеять.
Если пирог готовится с яблоками, то больше подойдут фрукты, кисло-сладкие на вкус.
Чтобы масло или маргарин легко натирались, нужно посыпать их мукой.
Желтки яиц растирают с сахаром только в фаянсовой или фарфоровой посуде и желательно в теплом месте.
Чтобы поверхность пирога не пригорела, его нужно прикрыть кусочком фольги.
zhenskoe-mnenie.ru
2 г. назад
Постный яблочный пирог отличный вариант для вегетарианцев веганов для тех, кто соблюдает Великий пост...
6 мес. назад
ВАЖНО!!! После выпекания дайте пирогу остыть пару часов не доставая их формы иначе он будет как каша. По жела...
2 г. назад
Привет, сегодня я хочу с тобой поделиться рецептом вкуснейшего бананового пирога. Этот пирог не содержит...
1 г. назад
Французский пирог- запеканка с вишней КЛАФУТИ. Предлагаю вам приготовить десерт, в котором много начинки...
4 г. назад
Наш канал: https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox Вконтакте: https://www.vk.com/themarmaladefox Facebook: ...
2 г. назад
Панкейки - это воздушные, нежные и очень вкусные оладушки) Особенно вкусно их есть со сгущенным молоком,...
1 г. назад
Вкусный домашний ароматный пирог. Этот рецепт дала мне моя бабушка. Он очень простой, на его приготовление...
5 мес. назад
Вкусный шоколадный пирог из цельнозерновой муки на фруктозе Ингредиенты: 200 г ц/з муки 50 г какао 100 г фрукто...
6 дн. назад
Ингредиенты: разрыхлитель 2 ч. л. сахар 300 г соль 1 щепотка сливочное масло 140 г растительное 50 мл яйца куриные...
4 г. назад
Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ...
2 г. назад
Как приготовить сметанник. Для теста: Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 150 гр. (1 неполный стакан) Соль – щепотка...
2 дн. назад
Пирог с вишней. Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, сода 1 ч.л., мука 250 гр. (сколько возьмет тесто)...
2 г. назад
Пирог необыкновенно вкусный,пушистый,мягкий РЕЦЕПТ яйцо........2 шт сметана.......1 ст сахар............1 ст раст.масло.....
4 дн. назад
Пирог на сметане с малиной миндалем и грецкими орехами.Нежный мягкий, и простой в приготовлении вкуснейший...
4 нед. назад
Пирог или запеканка вы сами для себя можете решить, самое главное, что он просто тает во рту. А Также Плейлис...
4 г. назад
Замечательные молочные коржики из детства. Попробуйте приготовить! Подробный текстовый пошаговый рецепт...
1 г. назад
Этот бисквит когда вытаскиваешь из духовки, никогда не опадает. Очень вкусный, нежный, воздушный, очень...
1 г. назад
250 гр мягкого масла 200 гр сахара 5 яиц 1 пак ванильного сахара 350 гр муки 1 пак разрыхлителя (я заменила на соду)...
6 дн. назад
Очень Вкусный Пирог с Вишней / Вишневый Пирог / Cherry Pie Recipe / Простой Рецепт В этом видео я вам подробно расска...
2 дн. назад
3 яйца.120гр, сахара,щепоткой соли , 3 столовых ложки меда,1 ч. л.соды(или 16гр.разрыхлителя) 250 гр муки, крем: 250гр....
syoutube.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»