Подбор рецептов
eda.ru
Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…
Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!
Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.
Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!
Ингредиенты для сырников с гречкой:
— 1 стакан гречки
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 1 ч. л. сахара
— панировка кукурузная (или мука)
— полстакана растительного масла
— 50 г сметаны
Как приготовить сырники с гречкой:
Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.
Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.
Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.
Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.
Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.
Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке.
Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма.
Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…
4vkusa.mirtesen.ru
Как вы уже догадались, этот рецепт адресован тем, кому выставлен диагноз «сахарный диабет». Задача этой системы питания заключается в исключении продуктов и блюд, в которых зашкаливает количество углеводов. Все, что можно, обо всем, что запрещает диетический стол №9, можно почитать на нашем сайте в нужном разделе.
Творог и гречка – идеальные продукты для диабетиков, потому они рекомендованы и у нас. Все блюда, которые можно приготовить из них, очень полезны и они дают организму болеющего все, что необходимо ему, в чем он испытывает нужду.
Что касается сегодняшнего блюда, а это – не просто сырники, а сырники с гречневой кашей! Получается что-то типа два в одном. Это может стать незаменимым завтраком – сытным, полезным и очень вкусным, ужином и самостоятельным вторым блюдом. Потому запасаемся продуктами и идем на кухню!
Шаг 1
О гречке так много сказано! Особенно ей рады люди, которые страдают сахарным диабетом. Да, в ней находится масса витаминов группы В, магний, цинк, селении пр., просто идеальный комплект аминокислот.Но! Как говорят специалисты, греча – палка о двух концах. И не лечит она заболевание, как свято уверены в этом пациенты эндокринологов. Количество сахара снижает одно вещество, найденное в крупе. Но есть в ней и губительный крахмал, повышающий сахар в крови. Потому объедаться гречкой не желательно. А вот приготовить сырнички с ее участием – это блеск! Зальем очищенную от мусора и всего лишнего крупу водой и поставим вариться.
Шаг 2
Когда вода с гречневой крупой закипит, сделаем маленький огонек – нам нужна рассыпчатая крупа, и прозевать момент нежелательно. Потому варим под крышкой, поглядывая регулярно. Ну, а пока крупа варится, давайте разберемся с творогом.Благо, он не относится к группе риска, то есть к продуктам, которые помогают развитию диабета, возникающего чаще из-за неправильного питания и чрезмерного поедания быстроусвояемых углеводов, жиров. Вот потому и предписана докторами эта диета, вот почему и полезен в данном случае нежирный творожок, который всем желательно есть каждый день в разумных порциях. Сырники с гречкой – это самое то! Итак, разомнем вилочкой творог. Его можно и протереть через сито.
Шаг 3
Кстати, на твороге у многих диабетиков построен рацион, кто-то базирует на ней свою диету, которую держит круглый год или устраивает ее регулярно, перемежая свой стол с другими продуктами. Творог содержит все полезные вещества, необходимые ослабленному организму, которые смогут нормализовать уровень глюкозы в крови.Как там гречка? Ее надо варить на маленьком огоньке, накрыв крышкой и поменьше туда заглядывая. Но открыть крышку минут через 15 таки придется. Надо посмотреть, вся ли жидкость выпарилась. Смотрим и, если каша сварилась, остудим ее и выложим в стакан. Ведь нам нужна такая доза.
Шаг 4
Ну, а сейчас остается соединить все ингредиенты. Особых рекомендаций насчет этого нет, однако пожелания есть. Каша должна быть крупинка к крупинке, ее первую отправим в мисочку с продуктами. Но не забудем ее достаточно охладить, чтобы была остывшая окончательно, иначе она испортит нам сырники.Творог уже должен быть максимально размят или растерт в сите. Сахар не соединяем, пока не вобьем яйцо. Итак, соединив кашу с творогом, добавив (по желанию, в нашем рецепте его нет, а в классическом имеется!) сахару, вобьем яйцо. Оно сыграет роль и белка, столь необходимого при таких заболеваниях, и связующего ингредиента – благодаря наличию яйца, сырники будут крепенькие и не развалятся.
Шаг 5
Как правило, делая сырники и вбивая яйцо, мы очень тщательно все соединяем с творогом и другими продуктами. Точно так поступим и сейчас. Тем более, нам нужно так постараться, чтобы яйцо обволокло смесь. Ведь жарить сырники надо считанные минуты, а развалиться им никак нельзя.Смешаем всю массу, но не настолько, чтобы была размазня и что-то типа сырниковой массы. Нет, все должно быть крупинками. В этом весь смак! После чего следует привычный процесс – сворачивание сырников. Очень аккуратно обваляем шарики в панировке, сформировав нужную форму.
Шаг 6
Полдела сделано! Ведь, в самом деле, важно очень, чтобы сырники не развалились до жарки.Обваляв шарики в панировке, поставим сковороду на большой огонь. Раскалим ее максимально. Нальем сюда растительного масла. Когда оно нагреется, водрузим сырники – только так, чтобы они не касались друг друга. Примерно так, как на нашем фото. Тогда они не пустят сок быстро, а значит, прожарятся быстро.
Шаг 7
Причем огонь ни в коем не убавляем, а жарим на полную. Но, внимание! Очень важно жарить быстро, но постараться не допустить, чтобы сырники подгорели. Будет невкусно да и не полезно.Приготовим широкий нож или вилку, чтобы вовремя перевернуть. Кстати, жарим очень недолго, как мы уже говорили, все продукты готовы к употреблению. Жарка нам нужна, чтобы яйцо скрепило все ингредиенты. Кладем порционно в тарелочки, добавляем по вкусу все, что угодно. Сметана будет хороша в обоих вариантах – и с сахаром, и без.
Нет, я не ошиблась в названии этого рецепта. На самом деле, однажды просто проэкспериментировала, соединив гречневую кашу и творог. Зачем это делала? Будете смеяться, но снова худела! Ведь в этих продуктах так мало углеводов, и они такие полезные! Ну и удивить – это тоже одна из задач…
Конечно, удивила. И да, накормила. Вкусно, сытно и необычно, потому что еще и готовила иначе. Словом, если нужен сытный и вкусный завтрак, напичканный полезностями, готовим вместе!
Время приготовления: 30-40 минут, но опять же – все зависит от количества продуктов.
Сложность: да, не так уж и просто, зато это того стоит!
Ингредиенты для сырников с гречкой:
— 1 стакан гречки
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 1 ч. л. сахара
— панировка кукурузная (или мука)
— полстакана растительного масла
— 50 г сметаны
Как приготовить сырники с гречкой:
Да уж, гречка всегда была на особом положении. Почему-то считалось, что с ее помощью худеют. Я тоже так думала, но в этом году узнала, что это не совсем так. Просто от нее не поправляются, и диабетикам ее неслучайно назначают. Зальем крупу водой, отправим на газ.
Каша пусть варится, но надо сделать так чтобы она была рассыпчатой. Я не солю, но не грех воду слега подсолить и, дав закипеть, убавить огонь. Наш следующий персонаж – творожок. В этом рецепте он должен быть не мягкой массой, а крупинками. Разомнем вилочкой.
Я никогда не ем творог просто так – без ничего. Не люблю. Но в сочетании с другими продуктами он умеет преображаться. Так это случается и в случае моих сырничков. А гречку, в отличие от творога, я могу есть без ничего. Если минут 15 прошло, то каша уже готова. Отмерим нужное ее количество, насыпав в стакан.
Каша должна остыть, прежде чем мы начнем сочинять с ее участием творожную массу. Тут все на любителя – я о сахаре, но без фанатизма, иначе сахар «даст течь», и сырники не сформируются. И только потом вобьем яйцо в массу. Без него шарики не слепить, сырнички не поджарить.
Очень нежно, но решительно соединим все ингредиенты. Яйцо должно быть хорошо взбито и соединено с творогом и гречневой кашкой, ведь иначе сырники развалятся, так и не добравшись до сковородки. Затем сформируем аккуратненькие шарики, словом, все как на сырники.
Вот они получились какие – ровненькие, аккуратненькие и цельные. Уверена, что жариться будут благополучно. То есть консистенция фарша получилась такая, как и хотелось. Теперь, для придания оригинального вкуса сырникам обваляем их в кукурузной панировке.
Греем хорошенько сковороду. Жарить можно на сливочном и растительном масле. На этот раз я выбрала второй вариант – сливочное сейчас имеет свойство сгорать моментально. Как только масло раскалится, отправим туда шарики, слегка примяв, чтобы получилась обычная для сырника форма.
Не надо убирать огонь, пусть жарятся сырники на сильном. Ведь долго их подвергать такой обработке не нужно – блюдо по сути готово, просто надо дать ему законченный вид. Кстати, не менее вкусно будет, если их запечь в духовке. Но это будет уже другая история. Нам останется полить сырничек сметанкой…
4vkusa.mirtesen.ru
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт сырников
Ответ от Анна Бобер[гуру]По рецепту, но вместо муки добавьте манку.
Ответ от Larysa lymar[гуру]творог щепотка соли яйцо пару ложек сахара пару ложек манной крупы щепотка ванильки перемешали и оставили на пол часа - потом в глубокой тарелке насыпана мука и рядом доска опсыпана мукой ложкой закругляя берете смесь и ложите в муку руками формируя наружность обволоченую в муке и ложите пока на доску в это время на малом огне с маслом растительным раскаляете желательно чугунную сковороду когда жарите то накрывайте одну сторону крышкой снимая отходите пока стреляет конденсат воды
Ответ от Алена Христолович[новичек]Сырники "Нежность" Ингредиенты: Творог — 250 г Яйцо — 2 шт Ванилин (щепотка) Сметана — 4-5 ст. л. Сахар — 3-4 ст. л. Мука — 5-6 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л. Приготовление: Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины.. . Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду.. . Жарим на небольшом огне. Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой...
Ответ от Danial Axmetov[мастер]Продукты Сыр твердый - 150 г Сыр плавленый - 200 г Сметана - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст. л. Кукуруза - 50-100 г Мясо копченое - 100-150 г Зелень - 10 г Масло растительное - 50-100 мл Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Ответ от Иван Лукьянов[новичек]клевые сиськи
Ответ от For_liliy[гуру]Сырники Во-первых. я советую вам поэкспериментировать с мукой и вместо пшеничной добавить рисовую или гречневую, тогда вкус сырников будет более нежным и интересным. Дальше, вместо сахара, в творожно-мучную смесь я добавляю тертый банан, тогда сырники не будут расползаться, и приобретут легкий банановый вкус. Ну и третье ценное указание-это соус. Сырники я всегда подаю с кружочком сливочного мороженного и кислой ягодной смесью ( перетираю с сахаром свежую клюкву, смородину или вишню) . Все 🙂 ------------------------------ Сырники по этому рецепту готовятся очень быстро и получаются пышными и необыкновенно нежными 250 г творога (жирность не менне 5%, творога можно взять больше) 1 яйцо 3 ст. л. сахара 2 ст. л. муки соль на кончике ножа для усиления вкуса Творог перетереть с сахаром, добавить соль на кончике ножа и яйцо, тщательно перемешать Добавить муку и хорошо перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с одной стороны до золотистой корочки. Убавить огонь, сырники перевернуть, закрыть крышкой и довести их до готовности на медленном огне (в это время сырники поднимутся и увеличатся в объеме) .
Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]Составтворог (или сладкая творожная масса) - 500 г,3 желтка или 2 яйца,сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),ванильный сахар - 1 чайная ложка,мука - 100 г (и немного муки для подпыла),смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,щепотка солиПриготовлениеТворог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.Приятного Вам аппетита!
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Очень простой рецепт сырников из гречневой муки с черникой (без глютена) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 176 килокалорий.
Мука гречневая вкус имеет на любителя, а еще очень капризная, рассыпчатая и неклейкая. «Лепить» из нее стоит аккуратно. Но, если вы любите привкус гречки, творог и полезные десерты — рецепт вам подходит идеально.
Если вам по нраву рассыпчатые сырники — творог нужен сухой, если кремовые — соответственно творожный сыр — лучший выбор. Яйцо я кладу одно, но для любителей можно больше. Я использую мед, немного, тк не люблю сладкую выпечку, но тоже решать вам.
retseptus.ru
Всем добрый день! Сегодня представляю вашему вниманию диетические сырники из творога, приготовленные в мультиварке. Они часто присутствуют в моем рационе. Иногда бывает такое настроение, когда на завтрак мне не хочется привычной каши. И тогда я начинаю готовить творожные сырники.
Вообще, я прибегаю к различным вариациям приготовления сырников. Часто экспериментирую с мукой разных видов. В качестве подсластителя могу использовать не сахарозаменитель, как сегодня, а сухофрукты. Неизменным у меня остается только то, что сырники всегда готовятся без рафинированного сахара, пшеничной муки, масла и т.д.
Творог сегодня у меня обезжиренный, но могу взять до 5% жирности. В качестве муки выступают гречневая и овсяные отруби в виде шариков, которые я измельчаю в блендере до состояния муки. Гречневая мука чрезвычайно полезна. Вся прелесть в том, что производят ее из гречихи, которая в свою очередь является экологически чистым продуктом. Ведь выращивают ее без химикатов и пестицидов, поскольку она неприхотлива. Также гречневая мука богата витаминов Е, который является натуральным антиоксидантом и предотвращает преждевременное старение клеток. Польза гречневой муки в содержании в ней клетчатки, улучшающей работу кишечника и способствующей нормальной микрофлоре, и растительного белка – источника незаменимых аминокислот.
Приступаем к приготовлению диетических сырников в мультиварке.
1. В миске смешиваем творог, яйцо, отруби и муку.
2. Добавляем сахарозаменитель, формируем сырники с помощью муки, чтоб отлипали от рук.
Режем бананы пластинками.
3. Внутрь каждого сырника закладываем кружок банана.
4. Включаем на мультиварке режим жарка, каплю оливкового масла размазываем по дну.
5. Когда дно нагрелось, выкладываем наши сырники.
6. Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.
7. Сырники подаем с соусом. Замороженные ягоды я сложила в кружку, разморозила в микроволновке. Затем размяла их вилкой прямо в кружке и добавила для консистенции и нежного вкуса натуральный йогурт трехпроцентной жирности.Сырники получаются очень вкусными и сладкими, дети тоже любят начинать свое утро с этого лакомства.
multi-varca.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»