Магкейк — быстрый кекс из гречневой муки. Кексы из гречневой муки


Гречневые кексы. Без глютена, без казеина. - кексы из гречневой муки - запись пользователя Мария (marymad) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

В такие загруженные дни, как сегодня, я очень ценю быстрые, вкусные и простые в приготовлении рецепты выпечки. Сегодня у нас кексы! Я давно уже пользуюсь этим рецептом и готовлю такие кексы с разной мукой, немного меняя наполнение. Сегодня испекла гречневые кексы с какао. И вот делюсь этим рецептом с вами)

Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки. Но самого вкуса гречневой муки нет совсем. Муж очень удивился, когда узнал, что кексы гречневые.

Необходимые продукты (на 4 кекса):

сахар - 50гр

растительное масло без запаха - 50мл

яйцо - 1шт

мука гречневая - 50гр

вода - 3-4ст.л.

сода гашеная 1/3ч.л.

Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем до устойчивых пиков. Желток растираем с сахаром, добавляем какао и масло и размешиваем до однородности.

Добавляем в массу муку и воду.Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Затем добавляем гашеную соду и хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180гр духовке до готовности.

Готовые кексы можно покрыть сверху кремом или шоколадной глазурью. Я посыпала сверху сахарной пудрой.

По этому рецепту мне больше нравятся кексы из гречневой муки. Потому как из рисовой или кукурузной муки можно приготовить много всего другого вкусного. А из-за своего сильного привкуса лично у меня гречневая мука не в почете. Есть только два, любимых мной, рецепта выпечки из гречневой муки. Гречневые кексы - один из них.

Приятного аппетита!

кекс обычный рецепт

www.babyblog.ru

Кексы шоколадные с гречневой мукой

Недавно мне понадобилось испечь к чаю что-нибудь сладкое, но без сахара и пшеничной муки, и я вспомнила про шоколадные кексы с гречневой мукой. Хорошие получились кексы - мягкие, шоколадные, а вкус гречки практически незаметен. Некоторая необычность вкуса присутствует, но семья мои кексы одобрила, поэтому буду повторять их еще. Можно поэкспериментировать с ингредиентами: мед заменить коричневым сахаром, часть гречневой муки – молотыми орехами или цельнозерновой пшеничной мукой,  в качестве жидкой составляющей взять, например, апельсиновый сок, или испечь с растительным маслом вместо сливочного.  Если для вас выпечка без пшеничной муки тоже актуальна – берите рецепт на заметку!

Кексы шоколадные с гречневой мукой

Понадобится:

Яйца -  3 шт.; Мед – 100-120 гр.; Масло сливочное – 80 гр.; Чай крепкий – 200 мл.;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.; Мука гречневая «Гарнец» – 90 гр.; Какао порошок – 4 ст.л. без горки;

Соль – щепотка.

 

* Заварите крепкий чай, дайте остыть (до теплого).

* Яйца и мед хорошо перемешайте, мед должен полностью раствориться.

* Добавьте мягкое масло, перемешайте, влейте негорячий чай, еще раз размешайте.

* Смешайте муку, соль, разрыхлитель.

* Соедините сухую и жидкую части, и перемешайте так, чтобы не было комков. Есть нюанс: гречневая мука вбирает в себя много жидкости, но не сразу, а в течение 1-2 минут. Поэтому не добавляйте муки, если тесто показалось жидким – подождите пару минут, оно загустеет, тогда оцените консистенцию. Я пользуюсь мукой «Гарнец», как поведет себя гречневая мука другой марки – не знаю, ориентируйтесь на густоту теста: оно должно остаться текучим, как жидкая манная каша. Слишком густое тесто будет плохо подниматься, трескаться  при выпечке и сильно крошиться. После того, как один раз испечете, станет все совсем понятно.

* Разложите по формочкам, пеките при 210-220 градусах примерно 20 минут. Я проверяю готовность деревянной палочкой (проткнули в середине, палочка вышла сухая – готово), потому что по внешнему виду понять сложно: цвет кексов темный, корочка сверху схватывается быстрее, чем пропекается серединка.

* Получились очень нежные и пушистые кексы, с хрустящей корочкой, вкусные, шоколадные! Не слишком сладкие, поэтому их можно посыпать сахарной пудрой, или сделать глазурь.

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Гречневые кексы - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоз

vpuzo.com

Постный кекс из гречневой муки с черносливом рецепт – европейская кухня, постная еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    быстрый шоко-кекс из гречневой муки

    Наверное, про знаменитые магкейки (mug cake) слышали все. Быстрый «кекс из чашки» готовится чаще всего в микроволновке всего за пару минут, да и на то, чтобы смешать простейшие ингредиенты, потребуется минимум времени. Так, сегодня в качестве полезного десерта я приготовила себе шоколадный магкейк из гречневой муки.

    Честно говоря, долгое время я побаивалась печь «сладости» из гречневой муки, т.к. боялась характерного привкуса (стоит сказать, что в муке от разных производителей он может быть более или менее интенсивным), но совершенно зря – в сочетании с какао и кокосовой стружкой вкус очень гармоничен!

    Еще мне понравилась структура кекса: так как гречневая мука впитывает очень много влаги (в 2-2,5 раза больше, чем мука обычная), магкейк в микроволновке получается, как настоящий бисквит — пористый, скорее суховатый, нежели влажный.

    От времени его выпекания главным образом будет зависеть консистенция (будете выпекать чуть дольше – он будет суше и наоборот).

    Магкейк из гречневой муки: рецепт

    Ингредиенты:

    • гречневая мука – 2 ст.л;
    • кокосовая стружка (или кокосовая мука) – 1 ст.л;
    • отруби овсяные – 0,5-1 ст.л;
    • какао-порошок – 1 ст.л;
    • разрыхлитель – ½ ч.л;
    • соль – щепотка;
    • 1 яйцо;
    • молоко* – 50 мл;
    • вода (кипяток) – 100 мл;
    • сахар/сиропы/стевия – по вкусу.

    *Также подойдет и кокосовое/миндальное молоко.

    Приготовление:

    Смешайте все сухие ингредиенты.

    Яйцо хорошо взбейте венчиком, добавьте молоко.

    Соедините сухую и влажную смеси. Добавьте кипяток (примерно 100 мл): его может потребоваться чуть больше или меньше. Размешайте до однородности. Консистенция теста должна быть, как у сметаны.

    Выпекайте магкейк в микроволновой печи на максимальной мощности 1,5-2,5 минуты (каждую минуту открывайте и проверяйте). Мне потребовалось около 2,5 минут. Если выпекаете в духовке (15-20 минут при 180 град.), то выбирайте подходящую посуду!

    Из чашки магкей вынимается буквально сразу очень легко (но старайтесь использовать все же не высокую, а более широкую посуду, чтобы кекс смог пропечься).

    Экспериментируйте: добавляйте ягоды, корицу, сухофрукты, мак или семена чиа, шоколадные капли.

    Готовьте полезные вкусняшки и оставайтесь стройными!;)

    Больше полезных десертов, выпечки и правильных завтраков найдете здесь.

     

    food-hunter.ru

    Рецепт безглютеновых гречневых маффинов с пошаговыми фото

    Рецепт безглютеновых гречневых маффинов с пошаговыми фото

    Эти гречневые маффины совсем не похожи на безглютеновую выпечку, они мягкие и нежные внутри, хоть и никаких заменителей глютена в рецепте нет. У них легкий и ненавязчивый гречневый аромат.

    Рецепт безглютеновых гречневых маффинов с пошаговыми фото

    Хочу сказать спасибо за этот рецепт Оксане, с которой недавно познакомилась в ЖЖ, у нее много рецептов с необычной мукой (гречневой, рисовой и т. д.). Я немного изменила рецепт, взяла соевое молоко и йогурт вместо коровьего и добавила изюм, а не чернослив, потому что мои дети больше любят изюм. В любом случае получилось очень вкусно и я совсем не ожидала такой мягкой структуры от безглютеновой выпечки.

    Рецепт безглютеновых гречневых маффинов с пошаговыми фото

    В рецепте гречневых маффинов в качестве меры объема используется 150 г стаканчик от йогурта. Так как у нас соевый йогурт продают только 500 г баночках, я просто измерила какой объем занимает в чашке 150 г йогурта и отмеряла все остальные ингредиенты этой чашкой.

    Рецепт гречневых маффинов.

     

    1. В одной миске смешиваем йогурт, яйца, растительное масло и молоко. В другой миске смешиваем гречневую муку, сахар, разрыхлитель и цедру лимона.

    2. Рецепт безглютеновых гречневых маффинов с пошаговыми фото

    3. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешиваем почти до исчезновения муки, добавляем изюм (чернослив) и еще чуть перемешиваем. Маффины мешают не тщательно, тогда они хорошо поднимутся.

    4. Рецепт безглютеновых гречневых маффинов с пошаговыми фото

    5. Раскладываем тесто для гречневых маффинов по формочкам и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    6. Рецепт безглютеновых гречневых маффинов с пошаговыми фото

    7. Даем остыть на решетке и подаем к чаю.

    8. Рецепт безглютеновых гречневых маффинов с пошаговыми фото

    9. Приятного аппетита!

    10. Источник - zykerka-zuki.livejournal.com

    3.5.3208

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    LiveJournal

    E-mail

    LinkedIn

    goodatcooking.net


    Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *