Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой. Шарлотка на ржаной муке


Рецепт Шарлотка на ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.7 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1692 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 5.1% 76 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 3.6% 59 г
Углеводы 14 г 211 г 6.6% 7.4% 212 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 12.8% 20 г
Вода 73 г 2400 г 3% 3.3% 2433 г
Зола 1.021 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 3.6% 906 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 5.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 8.5% 2 г
Витамин В4, холин 42.3 мг 500 мг 8.5% 9.5% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 6.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 6.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.02 мкг 400 мкг 2.5% 2.8% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.212 мкг 3 мкг 7.1% 7.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.28 мг 90 мг 7% 7.8% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 2.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 2.8% 15 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 5.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.3% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.24 мг 20 мг 6.2% 6.9% 20 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.2 мг 2500 мг 11% 12.3% 2493 г
Кальций, Ca 66.5 мг 1000 мг 6.7% 7.5% 993 г
Магний, Mg 18.2 мг 400 мг 4.6% 5.1% 396 г
Натрий, Na 213.36 мг 1300 мг 16.4% 18.3% 1301 г
Сера, S 39 мг 1000 мг 3.9% 4.3% 1000 г
Фосфор, Ph 80.7 мг 800 мг 10.1% 11.3% 799 г
Хлор, Cl 60.8 мг 2300 мг 2.6% 2.9% 2338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93 мкг ~
Бор, B 147 мкг ~
Ванадий, V 2.4 мкг ~
Железо, Fe 1.96 мг 18 мг 10.9% 12.2% 18 г
Йод, I 7.19 мкг 150 мкг 4.8% 5.4% 150 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 22.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1709 мг 2 мг 8.5% 9.5% 2 г
Медь, Cu 101.3 мкг 1000 мкг 10.1% 11.3% 1003 г
Молибден, Mo 6.84 мкг 70 мкг 9.8% 10.9% 70 г
Никель, Ni 10.2 мкг ~
Рубидий, Rb 37.8 мкг ~
Селен, Se 4.151 мкг 55 мкг 7.5% 8.4% 55 г
Фтор, F 22.1 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 3683 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 8% 50 г
Цинк, Zn 0.484 мг 12 мг 4% 4.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.55 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.2 г ~
Сахароза 0.9 г ~
Фруктоза 3.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.177 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.105 г ~
Треонин 0.094 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.239 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота
0.399 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.221 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.513 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.424 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.184 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

health-diet.ru

Шарлотка из ржаного хлеба. Выпечка для идеальной фигуры

Шарлотка из ржаного хлеба

Яблоки...................................... 800 г

Сахар .......................................300 г

Миндаль .....................................50 г

Ржаной хлеб ................................500 г

Белое вино...................................80 г

Ржаные панировочные сухари................100 г

Цедра лимона ...............................10 г

Оливковое масло ............... 3 столовые ложки

Корица, ванилин .........................по вкусу

1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить 150 г сахара, половину миндаля, корицу и белое вино.

2. Тушить яблоки 5–7 минут.

3. Натереть ржаной хлеб на терке.

4. Перемешать крошки с толченым миндалем, оливковым маслом и слегка поджарить.

5. Добавить к хлебу с миндалем лимонную цедру, оставшийся сахар, немного корицы, ванилин.

6. Смазать форму оливковым маслом, посыпать ржаными панировочными сухарями, выложить половину орехово-хлебной массы, затем яблоки. Сверху снова должен быть слой из ржаного хлеба.

7. Выпекать в духовке при 200° в течение 1 часа.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой

Несложный рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка

Ингредиенты на девять порций

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 170 г
  • Ржаная мука 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Сливы по вкусу
  • Яблоко по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Мюсли по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
  2. Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
  3. В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
  4. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
  5. Вместо сухарей, а кто - то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
  6. Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
  7. Затем заливаем тестом.
  8. Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
  9. Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое - то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
  10. Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
  11. Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.

Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается — это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.

 

proretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *