| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1692 г | 
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.1% | 76 г | 
| Жиры | 1.9 г | 60 г | 3.2% | 3.6% | 59 г | 
| Углеводы | 14 г | 211 г | 6.6% | 7.4% | 212 г | 
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.8% | 20 г | 
| Вода | 73 г | 2400 г | 3% | 3.3% | 2433 г | 
| Зола | 1.021 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.6% | 906 г | 
| Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 5 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.6% | 2 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 8.5% | 2 г | 
| Витамин В4, холин | 42.3 мг | 500 мг | 8.5% | 9.5% | 498 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 6.7% | 5 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 6.2% | 2 г | 
| Витамин В9, фолаты | 10.02 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.8% | 401 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 7.9% | 3 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 6.28 мг | 90 мг | 7% | 7.8% | 90 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.5% | 10 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 2.8% | 15 г | 
| Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5.6% | 50 г | 
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.3% | 117 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.24 мг | 20 мг | 6.2% | 6.9% | 20 г | 
| Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 274.2 мг | 2500 мг | 11% | 12.3% | 2493 г | 
| Кальций, Ca | 66.5 мг | 1000 мг | 6.7% | 7.5% | 993 г | 
| Магний, Mg | 18.2 мг | 400 мг | 4.6% | 5.1% | 396 г | 
| Натрий, Na | 213.36 мг | 1300 мг | 16.4% | 18.3% | 1301 г | 
| Сера, S | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.3% | 1000 г | 
| Фосфор, Ph | 80.7 мг | 800 мг | 10.1% | 11.3% | 799 г | 
| Хлор, Cl | 60.8 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.9% | 2338 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 93 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 147 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.96 мг | 18 мг | 10.9% | 12.2% | 18 г | 
| Йод, I | 7.19 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.4% | 150 г | 
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 22.3% | 10 г | 
| Марганец, Mn | 0.1709 мг | 2 мг | 8.5% | 9.5% | 2 г | 
| Медь, Cu | 101.3 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11.3% | 1003 г | 
| Молибден, Mo | 6.84 мкг | 70 мкг | 9.8% | 10.9% | 70 г | 
| Никель, Ni | 10.2 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 37.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.151 мкг | 55 мкг | 7.5% | 8.4% | 55 г | 
| Фтор, F | 22.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 3683 г | 
| Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 8% | 50 г | 
| Цинк, Zn | 0.484 мг | 12 мг | 4% | 4.5% | 12 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.55 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.9 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.3 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
| Валин | 0.135 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
| Лизин | 0.131 г | ~ | |||
| Метионин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
| Треонин | 0.094 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
| Аланин | 0.123 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
| Глицин | 0.095 г | ~ | |||
| 0.399 г | ~ | ||||
| Пролин | 0.104 г | ~ | |||
| Серин | 0.145 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 58.2 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% | 5 г | 
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.513 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.7% | 3% | 19 г | 
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.424 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.1% | 11 г | 
| 18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | 
health-diet.ru
Шарлотка из ржаного хлеба
Яблоки...................................... 800 г
Сахар .......................................300 г
Миндаль .....................................50 г
Ржаной хлеб ................................500 г
Белое вино...................................80 г
Ржаные панировочные сухари................100 г
Цедра лимона ...............................10 г
Оливковое масло ............... 3 столовые ложки
Корица, ванилин .........................по вкусу
1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить 150 г сахара, половину миндаля, корицу и белое вино.
2. Тушить яблоки 5–7 минут.
3. Натереть ржаной хлеб на терке.
4. Перемешать крошки с толченым миндалем, оливковым маслом и слегка поджарить.
5. Добавить к хлебу с миндалем лимонную цедру, оставшийся сахар, немного корицы, ванилин.
6. Смазать форму оливковым маслом, посыпать ржаными панировочными сухарями, выложить половину орехово-хлебной массы, затем яблоки. Сверху снова должен быть слой из ржаного хлеба.
7. Выпекать в духовке при 200° в течение 1 часа.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Несложный рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается — это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.
proretsepti.ru
![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | 						
  Пример видео 3 |   Пример видео 2 |   Пример видео 6 |   Пример видео 1 |   Пример видео 5 |   Пример видео 4 | 						
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»