Блины из овсяной муки – это настоящий завтрак гурмана, ведь такие блинчики довольно таки отличаются своим вкусом от обычных. Получается вкусно, а главное полезно. Если под рукой не оказалось специальной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов овсяные хлопья на блендере, это не займет много времени и под силу сделать каждому. По желанию в тесто можно добавить измельченную цедру апельсина или лимона, которая придаст блинам особый аромат. Блинчики из овсяной муки понравятся тем, кто на диете, ведь они абсолютно некалорийные, но в то же время аппетитные, особенно если подать их с ягодами или сухофруктами, медом или сметаной.
Муку необходимо просеять вместе с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем, тогда блины будут нежными и воздушными. После чего в отдельной емкости надо взбить все жидкие ингредиенты, а именно яйца, молоко и растительное масло. Влейте полученную массу в муку. Заместите тесто, хорошо разбивайте грудки, ведь в противном случае блинчики будут испорчены.
[hr]
На сковороде разогрейте немного масла растительного. Если посуда антипригарная, тогда выпекайте, не смазывая дно. Влейте тесто на сковороду и подрумяньте блинчик. Переверните на другую сторону. У вас должно получиться около 12 блинов среднего размера из расчета выше указанного количества ингредиентов.
[hr]
[hr]
blinu.ru
Если Вам надоели блины, приготовленные по стандартным классическим рецептам или просто хочется чего-нибудь новенького, то попробуйте испечь нежные, аппетитные и полезные блины из овсяной муки на кефире. Такие блины считаются диетическими, т.к. имеют меньшую калорийность, чем обычные.
Ингредиенты для блинного теста:
Для начала, в глубокой емкости смешать сахар и два вида муки (овсяную и пшеничная).
Затем, нам необходимо растопить маргарин и горячим добавить его в емкость с мукой и интенсивно перемешиваем все компоненты.
На следующем этапе, в емкость можно добавить кефир и воду. Обе жидкости необходимо лить тоненькой струйкой при этом постоянно перемешивая тесто.
После этого, нужно добавить соду, размешать и поставить тесто в тепло на десять минут.
Пока тесто «отдыхает» нам необходимо взбить яйца до образования пены. Делаем это любым доступным для Вас способом. Я взбиваю, как видно на фото, в блендере.
И на последнем этапе, взбитые яйца нам нужно добавить в тесто и еще раз перемешать его перед выпечкой блинов.
Выпекаются блинчики с толокном также, как и любые другие блины. Нам необходимо просто выливать порцию теста на раскаленную смазанную сковородку. Каждый блинчик жарить, примерно, по одной минуте с каждой стороны. Это время зависит от интенсивности огня под Вашей сковородой.
Вкусные блинчики на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются румяные, средней толщины и с симпатичными дырочками.
Подаю овсяные блины я, обычно, горячими, сразу после выпечки и на этот раз — со сметаной.
pervyj-blin.ru
Блины можно приготовить с овсяной мукой или перемолотым геркулесом. Они имеют приятный аромат, вкус и очень полезны.
472,4
Количество порций:
41
Специально продемонстрирую как выглядит овсяная мука, другими словами, толокно и чем можно заменить ее - это геркулес. Его нужно будет перемолоть в чаше блендера до состояния муки.
2
Соединяем в чаше два сорта муки, вбиваем яйцо, сыплем соль, разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
3
Вливаем воду и молоко, перемешиваем любым способом. Миксером быстрей и удобнее.
4
Выпекаем на раскаленных сковородках. Лучше не одну - минимум две, сэкономите личное время. Сковороду лучше смазывать при каждой порции теста. При приготовлении и выпекании блинов почувствуете притягательный аромат, а после и попробуете на сколько блинчики вкусны.
5
Готовые блины подала с медом. Вы можете использовать любые другие начинки.
Всем большой привет!
От души хочу всех поздравить с масленичной неделей, с проводами зимы и наступающей весной!
Всего две недельки и она полностью вступит в свои права, скорее бы)
Конечно же, на масленицу принято печь блины, как символ солнца, хорошего урожая и плодородия.
И я решила испечь блинчики по новому, здоровому рецепту из цельнозерновой или овсяной муки (о том, почему я так плохо стала относится к белой пшеничной муке, я расскажу в следующей своей статье, не пропустите) и тыквы.
Не так давно я открыла для себя «Фруктовую лавку», этот магазинчик меня поразил не только своим шикарным ассортиментом, но и своей креативностью.
Там берут большие овощи или фрукты, моют, чистят их и нарезают кубиками, упаковывают в коробочки и ставят на специальную орошаемую витрину, где постоянно поддерживается определенная температура и влажность.
Вам не нужно покупать целый арбуз или дыню, или какие то экзотические фрукты, можно просто купить такую коробочку на завтрак или на ужин.
Поэтому когда я увидела кусочки сочной свежей мускатной тыквы с капельками влаги , я просто не смогла пройти мимо и ее не купить, хотя даже не понимала, зачем она мне нужна.
Но тыква пригодилась, потому что я решила сделать из нее блины.
Рецепт взяла у знаменитой Марты Стюарт, только заменила пшеничную муку на овсяную и исключила сахар.
Он очень прост в приготовлении и блины из тыквы получаются очень вкусными.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Такие блинчики особенно хорошо сочетаются с мёдом, можно их есть со сметаной и даже с красной икрой.
Попробуйте приготовить и пусть вам этот рецепт понравится!
Еще раз всех с масленицей, весны вам, радости и тепла!
С вами была, Алена Яснева, Будьте здоровы и берегите себя!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»