Гороховые оладьи (из гороховой муки). Оладьи из гороховой муки


Вегетарианские пудлу Рецепт

Пудла - блюдо индийской кухни из гороховой муки и овощей. Сложно сказать, что это: ольдьи, блины, лепешки или бобовые котлетки - все будет зависеть от консистенции и формы. Многие пекут тонкие пудлы, тогда они, конечно, более похожи на блины. Используя более жидкое тесто можно испеть даже веганский омлет на основе данного рецепта.

 

 

Но мы расскажем далее о том, как приготовить оладьи пудла, приближенные к форме и виду котлет. Они будут плотными, насыщенными и хрустящими сразу после жарки.

 

Такое блюдо можно использовать в качестве полноценного завтрака. Оно богато белком, прекрасно насыщает и дает много энергии. Старайтесь добавлять в начинку побольше овощей и зелени, чтобы пудлы не были сухими и "давучими".

 

Ингредиенты:

2 стакана гороховой муки (мы использовали фирмы "Гарнец")

0,5 стакана пшеничной муки

1 чайная ложка соды (по желанию, можно и без нее)

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка куркумы или карри

1,5 стакана воды

1/4 стакана лимонного сока

3 стебля зеленого лука

1/2 болгарского перца

1 зубчик чеснока

1 спелый помидор

любая зелень по вкусу (укроп, базилик, шпинат)

молотый перец

Масло для жарки (по желанию)

 

 

Инструкция по приготовлению:

 

1) Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе. Возьмите кипяченую холодную воду, и аккуратно вливайте, постоянно помешивая, чтобы получить однородное липкое тесто. Оно должно быть похоже на то, которое обычно используется для выпекания оладьев. 

 

Можно добавить пару ложек соевой сметаны, чтобы сделать тесто мягче и сочнее.

 

2) Подготовьте овощи. Помойте, почистите и покрошите мелкими кубиками. Обязательно используйте свежие помидоры, остальные овощи можно брать любые - например, поджаренные грибы или морковь. Измельчите чеснок, зелень. Добавьте овощи и зелень в тесто, хорошо перемешайте.

 

3) Возьмите сковороду с толстым дном. Налейте немного растительного масла. Когда оно нагреется, выкладывайте столовой ложкой тесто и формируйте оладьи диаметром 5-7 сантиметров, они не должны быть маленькими. Жарьте с двух сторон под крышкой до образования золотой корочки. Готовые оладьи получаются плотные и хрустящие.

 

 

При подаче на стол рекомендуется сбрызнуть блюдо лимонным соком, дополнить соевой сметаной или томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru. Копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

etlunch.ru

Оладьи из гороховой муки на молоке

оладьи из гороховой муки, рецепт

И снова я представляю вам рецепты блинчиков и оладушек из необычной муки. На этот раз я использую муку гороховую. На Суперлакомке уже есть рецепт блинов с гороховой мукой. Тогда я выпекала блины на сметане. Сегодняшний мой рецепт — на молоке. И готовить я буду не блины, а оладьи. Основная разница — в размере, оладьи меньше, чем блины. Если блины могут тонкими, то оладьи — всегда пышные.

Ну а любители традиционных пшеничных оладушек могут ознакомиться с ЭТИМ рецептом.

Прежде чем изложить рецепт оладьев с гороховой мукой, ознакомимся, а чем же она хороша, почему стоит на нее обратить внимание.

Гороховая мука: польза

Качество белка в гороховой муке не уступает белку в мясных продуктах, а по своему витаминному и минеральному составу гороховая мука даже превосходит мясо. При этом мука из гороха намного дешевле мяса, лучше усваивается и не содержит холестерин.

В сравнении же с пшеничной мукой, мука гороховая, безусловно, сильно выигрывает. Биологическая ценность ее намного выше, больше в ней витаминов А и Е, есть пантотеноловая кислота, присутствуют минералы кальций, железо, фосфор, магний, калий, цинк и другие.

Особенно ценна гороховая мука для тех, кто ведет активный образ жизни, она повышает работоспособность, помогает переносить нагрузки, снабжает организм энергией. Если употреблять блюда из гороховой муки регулярно, то можно надеяться на улучшение работы сердца, снижение вероятности гипертонии и инфаркта, активные вещества из гороховой муки предупреждают образование тромбов, не дают накапливаться желчи.

При всем этом, гороховая мука не вызывает вздутия живота в отличии от гороха.Употреблять муку в чистом виде можно по 0,5-1 ч.л. перед едой.

Гороховая мука для лица

Муку из гороха можно использовать и в косметологии. Екатерина Вторая делала из этой муки маски. 2 ст.л. муки для этого разводились 1 столовой ложкой подсолнечного масла К ним добавлялись 2 ст. ложки молока. Маска накладывается на лицо на 20 минут, затем смывается холодным чаем.

Маска от морщин

Взять поровну муки и сметаны. 2-3 раза в неделю наносить на лицо на 20 минут, смывать теплой водой. Курс процедур — 1 месяц.Гороховая мука для лица используется и вместо скраба, особенно это эффективно для жирной кожи.

Что можно приготовить из гороховой муки?

В кулинарии гороховую муку используют довольно широко. А приготовить из нее можно все то же самое, что и из гороха — пюре, кашу, суп, котлеты, блины и многое другое. Для мужчин же особенно ценна будет гороховая мука для рыбалки.Ну а мы будем готовить оладьи из гороховой муки на молоке.

Ингредиенты:

2,5 ст.л. гороховой муки3,5 ст.л. пшеничной муки1,5 ст.л сахара0,5 ч.л. соли150 мл молока1 яйцо0, 75 ч.л. соды1 ч.л. уксусаподсолнечное масло

Приготовление оладьев из гороховой муки

1. Приготовление гороховых оладьев начнем с подготовки ингредиентов. Из подготовленных ингредиентов замесим тесто, не слишком жидкое.

оладьи из гороховой муки, рецепт

2. Далее гороховые оладьи выпекаем самым обычным образом на разогретой сковороде, чуть смазанной подсолнечным маслом. Смазывать будем перед каждой новой партией оладушек, при необходимости и при переворачивании.

оладьи из гороховой муки, рецепт

3. Переворачиваем.

оладьи из гороховой муки, рецепт

4. Вот и готовы наши гороховые оладьи. Рецепт как видите, совершенно простой. Должна сказать, что моя внучка с удовольствием их съела. А вот горох ни в каком виде она не ест. Так что гороховые оладьи на молоке — это прекрасный способ завуалировать присутствие гороха для тех, кто горох не жалует. Автор

оладьи из гороховой муки, рецепт

Похожие записи

superlakomka.ru

Гороховые оладьи (из гороховой муки)

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Овощи
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 266 килокалорий
Гороховые оладьи (из гороховой муки)

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука гороховая 200 г
  • Тмин 1 ч. л.
  • Куркума молотая 1 ч. л.
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Перец чили молотый ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Картофель 300 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Растительное масло 80 мл

Пошагово

  1. Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
  2. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
  3. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
  4. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
  5. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
  7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто - коричневого цвета.
  8. Подавайте горячими.

 

retseptus.ru

Оладьи из гороха

гороховые оладьи со сметанойВсе бобовые, в том числе и горох, несут в себе массу полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые практически полностью сохраняются в продукте при его варке. Поэтому рекомендуется при сбалансированном питании (или попытке к нему приблизиться) периодически употреблять блюда из бобовых культур. По этому случаю: предлагаю оладья из гороха – простое и вкусное кушанье.

Для приготовления этого несложного блюда нам потребуется

Горох мы замачиваем и затем отвариваем до готовности. В процессе варки подсаливаем и сдабриваем сухими травами. Это могут быть любые травы от провансальских до сухой петрушки и пр. Так же можно расширить спектр вкуса гороховой каши, добавив туда ваши любимые приправки для овощей, курицы, рыбы и другие – подойдут все виды приправок, которые вам по душе и по вкусу.

Лук можно взять достаточно крупный, в таких блюдах «лука много не бывает», мелко нарезаем его и хорошо поджариваем до золотистого цвета. Морковку рекомендую потереть на мелкой терке и подкинуть к почти готовому луку, чтобы она протомилась. Укроп подготавливаем, мелко нарезав его.

приправы к оладьям

Когда горох отварится, разомните его хорошенько «толкушкой» для картофельного пюре или взбейте блендером. Затем добавьте в гороховое пюре две ложки муки (муку я взяла кукурузную, но это не обязательное условие), обжаренные лук с морковью, яйцо, мелко порезанный укроп, сухие травы и прочие приправки и специи.

мука, масло, яйцо

Все это хорошо перемешиваем.

гороховая каша

Теперь переходим собственно к самой жарке оладушек. Консистенция может получиться разная, в зависимости от количества жидкости оставшейся в горохе после варки. У вас может получиться масса, которую удобно просто брать ложкой, формируя таким образом оладушек и выкладывать на сковороду в предварительно разогретое масло.

жарка оладьев

А может получиться более плотная консистенция. Вы можете развести ее водой, а можете жарить оладья, обозвав их «котлетками»! Формируем руками наш оладушек-котлетку, обмакиваем в муку или сухари и жарим. В случае слишком жидкой массы положение можно выправить, добавив в гороховую кашу еще ложку муки.

оладьи на сковороде

Такие оладушки очень хороши, поданные в горячем виде со сметаной и зеленью. Их можно использовать как основное блюдо, добавив свежий или маринованный огурчик-помидорчик. А можно сочетать с гарниром в виде каш или овощных рагу. Остывшие гороховые оладьи так же очень вкусны и могут служить в роли быстрого перекуса на полдник.

оладья из гороха

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горох – 200-250 гр
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Зелень – укроп свежий, сухие травы;
  • Постное масло;
  • Сметана;
  • Соль.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

raznosolki.ru

Простой Рецепт гороховых оладий (из гороховой муки) пошагово с фото

Несложный рецепт гороховых оладий (из гороховой муки) пошагово с фото.

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Гороховые оладьи (из гороховой муки)
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Овощи
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 266 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука гороховая 200 г
  • Тмин 1 ч. л.
  • Куркума молотая 1 ч. л.
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Перец чили молотый ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Картофель 300 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Растительное масло 80 мл

Пошагово

  1. Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
  2. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
  3. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
  4. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
  5. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
  7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто - коричневого цвета.
  8. Подавайте горячими.

 

goormanclub.ru

Вегетарианские оладьи из гороховой муки

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru

Состав

Мука гороховая   200 гТмин   1 ч.л.Куркума молотая   1 ч.л.Семена кориандра   20 шт.Перец черный молотый   ¼ ч.л.Перец чили молотый   ½ ч.л.Соль   ½ ч.л.Картофель   300 гПомидоры красные   200 гПетрушка   20 гРастительное масло   80 мл

1. Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.

2. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.

3. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.

4. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.

5. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.

6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.

7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

8. Подавайте горячими.

foodclub-ru.livejournal.com

Пудла - оладьи из гороховой муки

Пудла - оладьи из гороховой муки

Рецепт от матаджи Анны Лазаревой

Представляем вам индийское вегетарианское блюдо. Оно хорошо тем, что быстро готовится, сытное, подходит для всех сезонов, и всегда есть варианты его разнообразить.

Можно подавать со сметаной, как обычные оладьи.

Также пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 400 г гороховых хлопьев или нутовой (гороховой муки)
  • 400 г пшеничной муки (лучше 1 сорта)
  • 2 шт помидор
  • 2 шт болгарского перца
  • зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза)
  • специи (кориандр, кумин, асафетида, куркума, свежий имбирь, черн. перец) 
  • соль морская
  • 0,5 стакана кефира
  • топленое масло (гхи) для жарки

* Можно добавить любые овощи быстрого приготовления : кабачки, баклажаны, тертую морковь, цветную  капусту.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Гороховые хлопья залить кипятком на 10 минут для набухания. Затем дать им остыть и смешать с белой мукой.
  • Если готовим из муки, то в большой миске смешать 2 вида муки, добавить соль, специи. 
  • Добавить кефир и развести тесто как на оладьи.
  • Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже.
  • Положите в тесто натертый имбирь, мелко нарезанные кусочки помидоров и болгарский перец, измельчённую зелень.
  • Жарьте оладьи на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). 
  • По желанию, сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими.

ПРИМЕЧАНИЕ :

  • Указанная порция рассчитана на большое количество едоков. Для небольшой семьи достаточно сделать пол-порции.
  • Это общий рецепт для пудлы. Вы можете разнообразить его, добавляя вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, проростки маша, натертую морковь, нарубленную петрушку или маленькие кубики картофеля.

СЕКРЕТИКИ :

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
  • Выпечка на столе, значит Вы и Ваши родственники будут защищены от невзгод.
  • Перемешивая пищу (а особенно тесто), желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
  • Принимать пищу можно только в спокойном состоянии сознания - об этом должна позаботиться женщина.
  • Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.

 

 

Готовые оладьи предложите на алтаре со специальными мантрами.

Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

 

 

Читайте еще интересные статьи на сайте :

 

krishna-mariupol.org.ua


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *