Пудла - блюдо индийской кухни из гороховой муки и овощей. Сложно сказать, что это: ольдьи, блины, лепешки или бобовые котлетки - все будет зависеть от консистенции и формы. Многие пекут тонкие пудлы, тогда они, конечно, более похожи на блины. Используя более жидкое тесто можно испеть даже веганский омлет на основе данного рецепта.
Но мы расскажем далее о том, как приготовить оладьи пудла, приближенные к форме и виду котлет. Они будут плотными, насыщенными и хрустящими сразу после жарки.
Такое блюдо можно использовать в качестве полноценного завтрака. Оно богато белком, прекрасно насыщает и дает много энергии. Старайтесь добавлять в начинку побольше овощей и зелени, чтобы пудлы не были сухими и "давучими".
Ингредиенты:
2 стакана гороховой муки (мы использовали фирмы "Гарнец")
0,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соды (по желанию, можно и без нее)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка куркумы или карри
1,5 стакана воды
1/4 стакана лимонного сока
3 стебля зеленого лука
1/2 болгарского перца
1 зубчик чеснока
1 спелый помидор
любая зелень по вкусу (укроп, базилик, шпинат)
молотый перец
Масло для жарки (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
1) Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе. Возьмите кипяченую холодную воду, и аккуратно вливайте, постоянно помешивая, чтобы получить однородное липкое тесто. Оно должно быть похоже на то, которое обычно используется для выпекания оладьев.
Можно добавить пару ложек соевой сметаны, чтобы сделать тесто мягче и сочнее.
2) Подготовьте овощи. Помойте, почистите и покрошите мелкими кубиками. Обязательно используйте свежие помидоры, остальные овощи можно брать любые - например, поджаренные грибы или морковь. Измельчите чеснок, зелень. Добавьте овощи и зелень в тесто, хорошо перемешайте.
3) Возьмите сковороду с толстым дном. Налейте немного растительного масла. Когда оно нагреется, выкладывайте столовой ложкой тесто и формируйте оладьи диаметром 5-7 сантиметров, они не должны быть маленькими. Жарьте с двух сторон под крышкой до образования золотой корочки. Готовые оладьи получаются плотные и хрустящие.
При подаче на стол рекомендуется сбрызнуть блюдо лимонным соком, дополнить соевой сметаной или томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru. Копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!
etlunch.ru
И снова я представляю вам рецепты блинчиков и оладушек из необычной муки. На этот раз я использую муку гороховую. На Суперлакомке уже есть рецепт блинов с гороховой мукой. Тогда я выпекала блины на сметане. Сегодняшний мой рецепт — на молоке. И готовить я буду не блины, а оладьи. Основная разница — в размере, оладьи меньше, чем блины. Если блины могут тонкими, то оладьи — всегда пышные.
Ну а любители традиционных пшеничных оладушек могут ознакомиться с ЭТИМ рецептом.
Прежде чем изложить рецепт оладьев с гороховой мукой, ознакомимся, а чем же она хороша, почему стоит на нее обратить внимание.
Гороховая мука: польза
Качество белка в гороховой муке не уступает белку в мясных продуктах, а по своему витаминному и минеральному составу гороховая мука даже превосходит мясо. При этом мука из гороха намного дешевле мяса, лучше усваивается и не содержит холестерин.
В сравнении же с пшеничной мукой, мука гороховая, безусловно, сильно выигрывает. Биологическая ценность ее намного выше, больше в ней витаминов А и Е, есть пантотеноловая кислота, присутствуют минералы кальций, железо, фосфор, магний, калий, цинк и другие.
Особенно ценна гороховая мука для тех, кто ведет активный образ жизни, она повышает работоспособность, помогает переносить нагрузки, снабжает организм энергией. Если употреблять блюда из гороховой муки регулярно, то можно надеяться на улучшение работы сердца, снижение вероятности гипертонии и инфаркта, активные вещества из гороховой муки предупреждают образование тромбов, не дают накапливаться желчи.
При всем этом, гороховая мука не вызывает вздутия живота в отличии от гороха.Употреблять муку в чистом виде можно по 0,5-1 ч.л. перед едой.
Гороховая мука для лица
Муку из гороха можно использовать и в косметологии. Екатерина Вторая делала из этой муки маски. 2 ст.л. муки для этого разводились 1 столовой ложкой подсолнечного масла К ним добавлялись 2 ст. ложки молока. Маска накладывается на лицо на 20 минут, затем смывается холодным чаем.
Маска от морщин
Взять поровну муки и сметаны. 2-3 раза в неделю наносить на лицо на 20 минут, смывать теплой водой. Курс процедур — 1 месяц.Гороховая мука для лица используется и вместо скраба, особенно это эффективно для жирной кожи.
Что можно приготовить из гороховой муки?
В кулинарии гороховую муку используют довольно широко. А приготовить из нее можно все то же самое, что и из гороха — пюре, кашу, суп, котлеты, блины и многое другое. Для мужчин же особенно ценна будет гороховая мука для рыбалки.Ну а мы будем готовить оладьи из гороховой муки на молоке.
Ингредиенты:
2,5 ст.л. гороховой муки3,5 ст.л. пшеничной муки1,5 ст.л сахара0,5 ч.л. соли150 мл молока1 яйцо0, 75 ч.л. соды1 ч.л. уксусаподсолнечное масло
Приготовление оладьев из гороховой муки
1. Приготовление гороховых оладьев начнем с подготовки ингредиентов. Из подготовленных ингредиентов замесим тесто, не слишком жидкое.
2. Далее гороховые оладьи выпекаем самым обычным образом на разогретой сковороде, чуть смазанной подсолнечным маслом. Смазывать будем перед каждой новой партией оладушек, при необходимости и при переворачивании.
4. Вот и готовы наши гороховые оладьи. Рецепт как видите, совершенно простой. Должна сказать, что моя внучка с удовольствием их съела. А вот горох ни в каком виде она не ест. Так что гороховые оладьи на молоке — это прекрасный способ завуалировать присутствие гороха для тех, кто горох не жалует. Автор
superlakomka.ru
Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.
retseptus.ru
Все бобовые, в том числе и горох, несут в себе массу полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые практически полностью сохраняются в продукте при его варке. Поэтому рекомендуется при сбалансированном питании (или попытке к нему приблизиться) периодически употреблять блюда из бобовых культур. По этому случаю: предлагаю оладья из гороха – простое и вкусное кушанье.
Горох мы замачиваем и затем отвариваем до готовности. В процессе варки подсаливаем и сдабриваем сухими травами. Это могут быть любые травы от провансальских до сухой петрушки и пр. Так же можно расширить спектр вкуса гороховой каши, добавив туда ваши любимые приправки для овощей, курицы, рыбы и другие – подойдут все виды приправок, которые вам по душе и по вкусу.
Лук можно взять достаточно крупный, в таких блюдах «лука много не бывает», мелко нарезаем его и хорошо поджариваем до золотистого цвета. Морковку рекомендую потереть на мелкой терке и подкинуть к почти готовому луку, чтобы она протомилась. Укроп подготавливаем, мелко нарезав его.
Когда горох отварится, разомните его хорошенько «толкушкой» для картофельного пюре или взбейте блендером. Затем добавьте в гороховое пюре две ложки муки (муку я взяла кукурузную, но это не обязательное условие), обжаренные лук с морковью, яйцо, мелко порезанный укроп, сухие травы и прочие приправки и специи.
Все это хорошо перемешиваем.
Теперь переходим собственно к самой жарке оладушек. Консистенция может получиться разная, в зависимости от количества жидкости оставшейся в горохе после варки. У вас может получиться масса, которую удобно просто брать ложкой, формируя таким образом оладушек и выкладывать на сковороду в предварительно разогретое масло.
А может получиться более плотная консистенция. Вы можете развести ее водой, а можете жарить оладья, обозвав их «котлетками»! Формируем руками наш оладушек-котлетку, обмакиваем в муку или сухари и жарим. В случае слишком жидкой массы положение можно выправить, добавив в гороховую кашу еще ложку муки.
Такие оладушки очень хороши, поданные в горячем виде со сметаной и зеленью. Их можно использовать как основное блюдо, добавив свежий или маринованный огурчик-помидорчик. А можно сочетать с гарниром в виде каш или овощных рагу. Остывшие гороховые оладьи так же очень вкусны и могут служить в роли быстрого перекуса на полдник.
Приятного аппетита!
можно распечатать (см.ниже)
raznosolki.ru
Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.
goormanclub.ru
Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Мука гороховая 200 гТмин 1 ч.л.Куркума молотая 1 ч.л.Семена кориандра 20 шт.Перец черный молотый ¼ ч.л.Перец чили молотый ½ ч.л.Соль ½ ч.л.Картофель 300 гПомидоры красные 200 гПетрушка 20 гРастительное масло 80 мл
1. Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
2. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
3. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
4. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
5. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
8. Подавайте горячими.
foodclub-ru.livejournal.com
Рецепт от матаджи Анны Лазаревой
Представляем вам индийское вегетарианское блюдо. Оно хорошо тем, что быстро готовится, сытное, подходит для всех сезонов, и всегда есть варианты его разнообразить.
Можно подавать со сметаной, как обычные оладьи.
Также пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* Можно добавить любые овощи быстрого приготовления : кабачки, баклажаны, тертую морковь, цветную капусту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
ПРИМЕЧАНИЕ :
СЕКРЕТИКИ :
Готовые оладьи предложите на алтаре со специальными мантрами.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!
Читайте еще интересные статьи на сайте :
krishna-mariupol.org.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»