Подбор рецептов
eda.ru
Иногда заглянешь в холодильник — а там очень скудный набор продуктов. И что, так и сиди без вкуснотей? Нет! Нужно брать и экспериментировать с тем, что есть. Сегодня в вашем холодильнике яйца и маргарин. Если дома найдется также мука и сахар – вообще можно горы свернуть.
Самое вкусное, что можно испечь из этих ингредиентов и наиболее логичное — это разные виды печенья!
Можно испечь печенье Любимое. Для него берется 3 желтка на 300 грамм маргарина. Добавьте 3 ст.л. сахара и немного муки. Маргарину нужно постоять при комнатной температуре. Нарезайте его на кусочки. Желтки перетереть с сахаром, немного соли и ввести маргарин. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным. Его раскатывают и вырезают кружочки. Присыпьте их сахаром и выложите на противень, который будет застелен пергаментной бумагой. Следует поставить его на разогретую духовку и выпекать при 150 градусах 15 минут.
Можно сделать печенье Сахарное. Для этого пачку маргарина растопите на огне и остудите. Яйца 2шт. взбейте со стаканом сахара и смешайте с маргарином. Добавляйте соду с уксусом гашенную и вводите просеянную муку. Тесто так же не следует делать крутым.
Раскатайте готовое тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра и вырезайте фигурки из него. Вилкой потыкайте каждую печеньку. Посыпьте сахаром и выпекайте 20-35 минут при 150 градусах.
И это еще не все. Можно взбить яйца с сахаром, добавить туда растопленный маргарин и не сильно много муки для загустения. Это рецепт вам ни о чем не говорит? Если у вас есть вафельница, можно испечь потрясающие, вкусные вафельные трубочки. Да-да. Те самые, которые раньше продавали со сгущенкой.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
dettka.com
Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.
Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.
Содержание:
Это очень известное печенье, которое относится к восточным сладостям. Оно очень нежное и буквально тает во рту, за собой оставляя приятное сливочное послевкусие. Есть несколько разных рецептов, один из которых мы и рассмотрим сейчас.
Для приготовления «Курабье» необходимо брать такие компоненты: 550 г муки, 350 г маргарина, 155 г сахарной пудры, по 30 г сахарного песка и фруктового пюре и 2 белка.
Этапы приготовления:
Очень популярный рецепт, который выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Тесто, пропущенное через мясорубку, позволяет получить оригинальный итоговый вид.
Для приготовления песочного печенья необходимо брать такие компоненты: по 250 г сахара и маргарина, 3 яичка, 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом, и 3 ст. муки.
Этапы приготовления:
Для выпечки можно использовать и постное растительное масло, которое никак не отражается на вкусе, но при этом снижает калорийность. Из представленного перечня ингредиентов получается 2 противня печенья.
Для приготовления выпечки не на маргарине необходимо брать такие компоненты: 425 г муки, 2 яйца, по 1 ст. масла без запаха и сахарного песка, 0,5 ст. сметаны, по 0,5 ч. ложки соды и ванильного экстракта, щепотку соли и несколько капель уксуса.
Этапы приготовления:
Есть люди, у которых аллергия на яйца, в таком случае этот вариант выпечки будет как нельзя кстати. Другим такая выпечка понравится своим нежным вкусом.
Для приготовления этой выпечки без яиц необходимо брать такие компоненты: 2 ст. муки, 220 г маргарина, 1 ст. сметаны, 7 г разрыхлителя, 125 г сахарной пудры, и немного ванильного сахара.
Этапы приготовления:
Этот рецепт был популярным в советские времена, когда особенно изысканных ингредиентов невозможно было найти. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить вкусное печенье.
Для рецепта домашнего песочного печенья на маргарине необходимо брать такие компоненты: 250 г маргарина, 2 яичка, по 1 ст. сахарного песка и варенья, щепотку соли, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 4,5 ст. муки. Варенье нужно брать густое с кислинкой.
Этапы приготовления:
Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Используя оригинальные формы можно сделать красивое печенье, которым будет не стыдно угощать гостей.
В этот рецепт входит такой набор компонентов: 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, яйцо, ванильный сахар, 1 ч. ложка какао-порошка, 0,5 ч. ложки питьевой соды и 130 г маргарина.
Этапы приготовления:
Как вы видите, существует много разных рецептов печенья с маргарином, которые сможет осилить даже начинающий кулинар. Используйте разные начинки, шоколад и другие добавки, чтобы улучшить вкус выпечки.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»