Подбор рецептов
eda.ru
5 порций
30 мин
234 кКал на порцию
Нежные и вкусные сырники с интересным ненавязчивым привкусом кокоса. Эти сырники не содержат глютена и отлично подойдут для гипоаллергенного питания, также это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и находится на ПП.
Творог 5-9% жирности | 450 г |
Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.
Сахар (песок) | 30 г |
Соль | ¼ ч.л. |
К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем
Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.
Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой). Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде
Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.
Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить :)
Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу :)
www.foodclub.ru
Блюда из творога очень хороши как для завтрака, так и для полдника, особенно, если в семье есть дети. Творог очень полезен и просто необходим растущему организму. У моих домочадцев из всех творожных блюд самый большой восторг вызывают сырники. Изюминкой этого рецепта стала кокосовая стружка. При жарке, сырники с кокосовой стружкой, издают изумительный аромат. Пусть мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам приготовить вкусный творожный завтрак.
Для приготовления кокосовых сырников на сковороде нам понадобятся:
Для приготовления блюда понадобится сухой творог. Если в наличии творог с лишней жидкостью, то заверните его в марлю и поместите в дуршлаг на пару-тройку часов.
Берём большую миску и высыпаем в неё творог. Сюда же отправляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Затем, всыпаем манку и кокосовую стружку мелкого помола. Перемешиваем до однородности. Даём нашему сырному тесту отдохнуть 15 мин.
По истечении времени, начинаем формовать наши сырники. Нам понадобится глубокая тарелка с мукой и разделочная доска. Беру столовую ложку и, обмакивая каждый раз в воду, набираю густое тесто. В тарелке с мукой с помощью рук обваливаю и формую сырник.
Досточку обсыпаю мукой, чтоб полуфабрикаты не прилипали, и складываю сырники на поверхность.
Максимально разогреваю сковороду, вливаю очищенное подсолнечное масло без запаха. На среднем огне обжариваю сырники с кокосовой стружкой с одной стороны 2-3 мин, а затем, переворачиваю и жарю на маленьком огне под крышкой ещё 3 мин. Так сырники хорошо поднимаются и остаются пышными и без использования соды.
Сырники с кокосовой стружкой получились очень вкусные, красивые и пышные. Кокосовая нотка придала изысканный конфетный вкус домашнему творожному десерту. Пусть хороший завтрак настроит вас и вашу семью на удачный день. Приятного аппетита!
eda-offline.com
Хочу поделиться удачным рецептом сырников с кокосовой стружкой. На их приготовление уходит минимум времени, поэтому кокосовые сырнички могут стать и отличным завтраком, и прекрасным полдником. Сырники получаются вкусными, очень нежными и ароматными. Попробуйте!
Для приготовления сырников с кокосовой стружкой нам потребуется:
2 ст. л. сахара;
200 г творога;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. кокосовой стружки;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для приготовления сырников. Творог можно взять зерновой или пастообразный.
К творогу добавить яйцо и всыпать сахар.
Тщательно перемешать получившуюся творожную массу.
Затем постепенно всыпать муку.
Далее добавить кокосовую стружку (стружку отмерила с горкой) и тщательно перемешать. Творожная масса получится слегка липкой, не стоит забивать её мукой, иначе сырники получатся жёсткими. Сформировать сырники и хорошенечко обвалять их в муке.
Не стоит торопиться переворачивать сырники, пусть образуется хорошая, румяная корочка, а только потом перевернуть на другую сторону.
Подать пышные, вкусные и ароматные сырники к столу. Можно полить их сгущёнкой и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Аппетитные творожные сырники — прекрасный вариант сытного завтрака. Добавление небольшого количества кокосовой стружки в тесто внесет экзотическую нотку.
Представленный рецепт предлагает обойтись без муки, а в качестве основы использовать манную крупу. Количество вводимой манки зависит от консистенции творога. Щепотка соды сделает сырники более пышными. Сформированные сырники укладывают на сильно разогретую сторону. Мучная панировка не позволит им подгореть и вместе с тем обеспечит хрустящую румяную корочку.
Аромат горячей творожной выпечки гарантирует полный семейный сбор на кухне.
1. В глубокую миску добавьте указанное количество творога и разбейте одно крупное яйцо. Размягчите творог с помощью вилки, одновременно смешивая с яйцом. Разотрите хорошенько, чтобы не было комочков.
2. К творожной массе добавьте стандартный белый и ванильный сахар, также не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте все специи с творогом.
3. К творожному тесту добавьте немного манной крупы. Хорошо перемешайте и оставьте в сторонку минут на 15-20, чтобы манная крупа разбухла и стала мягче.
5. На доску добавьте пару ложек кукурузной или пшеничной муки. Сформируйте творожники с помощью ножа и придайте им округлую приплюснутую форму.
6. Тем временем поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее растительное масло для жарки. Уложите творожные заготовки в разогретую посуду и жарьте на среднем огне с одной стороны, затем переверните и продолжите обжаривание до зарумянивания со второй стороны.
7. Готовые сырники переложите на тарелку с одноразовыми кухонными полотенцами. С помощью такого приема сырники избавятся от лишнего жира. Затем по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Сырникиnakormi.com
Для приготовления сырников нам понадобится:
- Творог (500 г.)- Кокосовая мука (5-6 ст.ложек)- Яйца (3 шт.)- Соль и подсластитель или сахар по вкусу- Кокосовое масло
У меня вот такая кокосовая мука с iherb.com от Edward&Sons, пакет за зип-застежке, а внутри ароматная мука. Пакетик 454 г достаточно экономичен при таком использовании. Начинаем приготовление:творог и яйца смешиваем в миске, для более нежной структуры можно взбить творог.Далее добавляем кокосовую муку, вот так она выглядит:
Туда же добавляем соль и сахар ( я делаю без сахара обычно), иногда добавляя сироп, подробнее я писала про них раньше в блоге (тут и тут)
Перемешайте тесто, оно станет достаточно пластичным и можно будет лепить аккуратные сырники. Я жарю на кокосовом масле, по желанию, можно использовать и другое. У меня кокосовое масло для жарки такое:
Масло это легко усваивается организмом, не содержит холестерина, высокой очистки. Так же его можно использовать не только в кулинарии, но и по уходу за собой (маски для волос, массажи и многое др.) Для сырников идеально подходит, требуется совсем немного для приготовления.
Подавать такие сырники можно с ягодами, изюмом или сиропом. Из-за кокосовой муки они получаются рассыпчатыми и вкусными. Приятного аппетита!iherbfans.livejournal.com
Сегодняшний рецепт сырников понравится любителям творога и кокосовой стружки. Предлагаю вам приготовить нежные и ароматные кокосовые сырники. Творог для них можно взять любой жирности, главное, чтобы он не был слишком влажный – будет довольно трудно лепить аккуратные сырники. Лучше всего подойдет более сухой и рассыпчатый творог. Сырники с кокосовой стружкой готовятся очень быстро и получаются вкусные, мягкие и в меру сладкие. С чашечкой ароматного чая или кофе, со сгущенным молоком или сметаной – это просто идеальный вариант для завтрака!
Разбиваем в подходящую посуду пару яиц, добавляем 3 столовых ложки (с горкой) сахара и слегка взбиваем с помощью венчика или вилки. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Творог хорошенько разминаем вилкой, чтобы не было комочков (можно протереть через сито). Творог подойдет любой жирности, (у меня был 10 % жирности), главное, чтобы он не был слишком влажный – будет довольно трудно лепить аккуратные сырники. Лучше взять более сухой и рассыпчатый творог.Соединяем творог со взбитыми яйцами и все тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку.
Еще раз все перемешиваем. Тесто получается довольно липкое. Оставляем его на 20-30 минут, за это время мука и кокосовая стружка впитают в себя влагу и с творожной массой будет легче работать. Если творог у вас был слишком влажный, и творожное тесто все равно жидковатое – добавьте еще немного муки, а лучше кокосовой стружки, чтобы сырники не были плотными.
Начинаем делать сырники из творожно-кокосовой массы. Так как тесто липкое, каждый раз смачиваем руки водой и формируем небольшие сырники. Затем обваливаем их в муке. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 сырников.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем сырники. Жарим их на огне немного ниже среднего до образования румяной корочки с нижней стороны. Кокосовые сырники очень быстро подрумяниваются, так что следите, чтобы не подгорели.
Затем аккуратно переворачиваем сырники и обжариваем вторую сторону (можно накрыть сковороду крышкой).
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Вот и все – наши нежные, ароматные сырники с кокосовой стружкой готовы. Их можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или просто так с чашечкой горячего чая. Они очень вкусные, и особенно понравятся детям.
Рекомендую вам также приготовить сырники с яблоками. За счет добавления яблока, они получаются более сочными и насыщенными, и понравятся даже детям, которые не очень-то любят творог.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»