Безглютеновый торт на рисовой и миндальной муке с кремом из маскарпоне. Торт из рисовой муки


Безглютеновый торт на рисовой и миндальной муке с кремом из маскарпоне: fahrwasser

Говорят, сегодня день блогов (дата 31.08 напоминает некоторым товарищам с фантазией написание слова Blog), чем не повод написать что-нибудь? Чтобы долго не думать, какой выбрать рецепт, поддержу раунд "Ореховое тесто" в сообществе "Готовим вместе" gotovim_vmeste2. Вот такой у меня есть тортик, на миндальной и рисовой муке, с кремом из маскарпоне.

Фотографии не слишком удались, вдохновение в тот день было в загуле, но тортик невероятно вкусный! Ореховые коржи не требуют пропитки, и можно тесто по такому рецепту испечь отдельно в виде пирога, не промазывая кремом. А можно маленькие кексики сделать.

Время приготовления: 1 час 30 минут + 2 часа на остывание и охлаждениеАктивное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 12-14 порций — один высокий пирог 17-18 см или широкий 25 см) Для коржей:160 гр миндальной муки240 гр муки из коричневого риса (цельнозерновой рисовой муки)3 яйца250 гр масла комнатной температуры150 гр коричневого сахарацедра и сок одного лимона1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соды¼ ч.л. соли

Для крема и начинки:750 гр сыра маскарпоне180 мл жирных сливок50 гр сахарной пудрысок 1 лимона150-200 гр свежих ягод или мелко-нарезанных фруктов

ПриготовлениеМасло и яйца для коржей необходимо достать заранее.Духовку разогреть до 180 гр С.Круглую разъемную форму 25 см (или две формы 17-18 см) смазать маслом и выложить дно пергаментом.Яйца разделить на желтки и белки.Взбить масло с сахаром до пышности и светлого цвета. Добавить желтки по одному, взбивая после каждого. Добавить цедру и сок лимона и взбить. Рисовую муку просеять, смешать с миндальной, разрыхлителем, содой и солью. Постепенно ввести мучную смесь, постоянно перемешивая. Отдельно взбить белки до жестких пиков и осторожно вмешать в тесто лопаточкой. Выложить тесто в форму 25 см (или распределить поровну по двум формам 17-18 см) и выпекать до «сухой зубочистки» 50-60 мин. для большой формы, 40-50 для маленьких.Дать коржам остыть 10 минут в форме, затем извлечь и полностью остудить на решетке минимум час.Если вы выпекали один корж 25 см, разрезать его на два тонких коржа (после того, как он полностью остынет).Для крема взбить сливки, к ним аккуратно подмешать маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Примерно половину-две третьих части получившегося крема смешать с ягодами и фруктами (чать при желании оставить для украшения) и распределить по нижнему коржу. Накрыть верхним и смазать верх и бока торта оставшимся кремом.Охладить в холодильнике 1 час перед подачей.

fahrwasser.livejournal.com

Рисовый монообед - Елена

Ну, вот и добралась я до рисового монообеда, который проводит Зоряна
zoryanchik. Уф, еле успела. Зоряночка, спасибо тебе за ФМ, ты меня сподвигла сделать вещи, которые я давно хотела приготовить.Если честно, тортом немного недовольна в плане декора. Хотелось большего, но из-за отсутсвия времени уже не хватило меня на шоколад. Так что нашла в закромах, что было. Но вот вкус рисового торта меня потряс. Никогда бы не подумала, что мусс на основе рисовой молочной каши может быть таким вкусным. Но текстура, конечно, немного специфическая - такая танущаяся. Но вкус просто потрясающий. Плюс фундучный бисквит на рисовой муке - нежный-нежный.А еще я повторила рецепт Оли agro_al и сделала ризотто. Как же это вкусно. А как быстро - 20 минут и потрясающее блюдо готово. Оля, спасибо!

1. Ризотто по-милански с шафраномИнгредиенты:20 г сливочного масла1 ст.л. оливкового масла.1 луковица4-5 рылец шафрана (1 пакетик)100 г пармезана100 мл белого сухого вина1 л куриного бульона200 г риса Виола для ризоттоПриготовление:Нарезать лук кубиками. Шафран замочить в теплой воде (4-5 ст.л.). Пармезан натереть на крупной терке.Обжарить на сливочном и оливковом масле лук до прозрачного состояния. Положить рис, обжарить (рис не мыть) 1-2 минуты. Добавить шафран с водой, бульон (2-3 половника), вино. Варить, мешая в одну сторону. Время от времени добавлять бульон. Посолить по вкусу. Всего варить рис с момента заливания бульона 15 минут, постоянно помешивая.В конце добавить сыр, перемешать. Подавать с тимьяном.

2. Красный рис с курицей1_1Любимое блюдо моего сына. Ничего сложного, все просто. Отвариваю рис в подсоленной воде в мультиварке (1 ст. риса - 2.5-3 ст. воды, режима Кашеварка)А вот куриные кусочки в кляре получаются очень сочными и хорошо дополняют рис.куринные нагетсы:Филе курицы1 яйцо0.5 ст.л. растительного масласольчерный перец1-2 ст.л муки1 ст.л. воды

Филе нарезать на кусочки шириной 4-5 см, порезать вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины куска.Сделать кляр: смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, молотый черный перец, сухие травы (по вкусу), добавить муку до состояния жидкой сметаны.Обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

3. Рисовый торт с манго и банановой карамелью.1_1Рецепт этого торта возник по мотивам Рисового торта, который я нашла здесь. Хотела сделать карамельную паутинку, но уже не успевала до прихода детей.Ананасов у меня не было, заменила их на манго, а вместо абрикосового желе сделала банановую карамель.Ну, и в бисквит вместо обычной муки добавила рисовую. Получилось очень вкусно.Ингредиенты на форму 18 см:Бисквит:2 яйца40 г сахара20 обжаренного фундука, измельченного в муку30 г рисовой муки7 г кукурузного крахмала

Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до твердых пиков.Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить муку, фундук, крахмал, 1/3 белков. Перемешать.Вмешать оставшиеся белки.Вылить в форму и выпекать при 190С 25-30 минут.Я думала собрать торт в кольце 16см, но крема получилось много, поэтому в последний момент стала собирать в кольце 18см. Поэтому бисквит у меня 16 см.

Рисовый мусс с манго:500 мл молока (у меня ушло 750 мл)75 г круглого риса100 г сахара1 ст.л. ванильного сахара с семенами ванили290 г пюре манго100 мл взбитых сливок10 г желатина

Сварить рисовую кашу из риса, сахара, ванили и молока. Рис должен хорошо свариться. Я в процессе подливала молоко.Замочить желатин в воде.В готовую кашу добавить желатин, пробить блендером. Добавить пюре манго. Охладить. Вмешать взбитые сливки.Вылить в форму на бисквит. Заморозить или охладить в холодильнике.

Банановая карамель:50 г мелкого сахарапюре 1 банана25 мл сливок4 г желатина (можно его не добавлять)Сахар растопить насухую. Насыпать немного на дно кастрюли или ковша с толстым дном, дождаться, когда начнет таять, подсыпать по-немногу и ждать, когда растопиться. Можно наклонять ковш для быстрого растворения. В конце можно помешать силиконовой лопаткой.Сливки смешать с пюре. Добавить в готовую карамель, быстро размешать венчиком.Добавить желатин. Мне не опнравился слой с желатином. Лучше его не класть, и карамель будет стекать при нарезании.Остудить. Вылить на манговый крем. Дать застыть.

Вынуть торт из формы. Покрыть нейтральной глазурью. Украсить по желанию.

2_1

eastflower.livejournal.com

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить на Новый Год

Описание: Дикий рис, как уже справедливо заметили, можно использовать и для десертов. Я пробовала испечь обычный бисквит на муке из дикого риса. Он неплохо выглядел, но к концу выпечки сильно провалился. А корж на белках вышел просто великолепным! Торт получился не только вкусным, но и полезным. Быстро готовится. Подходит для людей с непереносимостью глютена.

Ингредиенты для рецепта "Торт из двух видов рисовой муки":

  • Белок яичный - 6 шт
  • Сахар (10 л. в тесто, 5 л. в крем) - 15 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Рис дикий - 70 г
  • Мука рисовая (или белый рис) - 70 г
  • Какао-порошок (с верхом) - 1 ст. л.
  • Сливки (жирные, не менее 33%, 300 г - в крем, 100 г - в глазурь) - 400 г
  • Сахар коричневый (для глазури) - 5 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) - 100 г
  • Сода (щепотка для глазури)
  • Мед (для глазури) - 1 ч. л.
  • Соль (щепотка для глазури)

Как приготовить "Торт из двух видов рисовой муки":

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #1

Нам потребуется черный дикий рис и любой белый (или готовая рисовая мука).

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #2

Я смолола дикий и белый рис в муку. Если молоть рис в кофемолке, то его необходимо будет просеять, чтобы мука была однородной.

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #3

Слева мука из дикого риса. У неё очень пикантный запах, чем-то напоминает льняную муку. Справа мука из белого риса с очень нежным и вкусным запахом. Нам нужно по 70 г. муки каждого вида.

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #4

Белки взбиваем с 10 ложками сахара и ванильным сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавляем разрыхлитель. Делим белковую массу на 2 части.

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #5

Смешиваем муку из дикого риса с какао.

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #6

Аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем белковую массу с темной мукой. То же самое делаем с белой.

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #7

Выкладывает тесто в форме 4 кругов (2 белых и 2 темных коржа) по 18 см в диаметре.

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #8

Выпекаем в разогретой духовке при 180С 10-12 минут до румяности. Снимаем бумагу и охлаждаем.

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #9

Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахаром.

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #10

Для карамельной глазури соединяем сливочное масло, коричневый сахар, сливки, мед, ванильный сахар, по щепотке соли и соды и варим на среднем огне около 7-10 минут до состояния сиропа. Остужаем до комнатной температуры.

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #11

Собираем торт. Коржи прослаиваем сливочным кремом, последний покрываем карамельной глазурью. Оставляем на 1 час при комнатной температуре (спрятав от детей), затем в холодильнике на несколько часов.

Пока мой торт стоял при комнатной температуре, мой старший сын (вот от кого не ожидала) пальчиком подровнял весь крем на боках тортика . Так что на финальном фото он уже не такой живописный, как хотелось бы.

Вечером торт был продегустирован гостями и всем очень понравился!Высота торта 9 см. Диаметр 18 см.

Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #12Торт из двух видов рисовой муки рецепт с фотографиями как приготовить #13 Вкус:праздничный Теги:десерт Автор:s-v-e-t-l-i-k Источник

masterpodelok.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *