Да, знаю, что масленица давно отгремела и рецепт слегка запоздалый, но эти блинчики не те привычные масляные тонкие блины, коими славянские народы отмечают приход весны. Нет, в этом рецепте не будет сложного теста на закваске, которое надо держать пару часов в тепле или соблюдать прочую технологию приготовления. Но, тем не менее, вы будете в восторге от того, что всего за 15 минут из трёх ингредиентов приготовили такие воздушные вкуснейшие блинчики.
Итак, запоминаем рецепт:
1 куриное яйцо
1 чашка самоподнимающейся муки
1 чашка молока
Первым делом надо взбить яйцо в миске. Для этого, а также для смешивания остальных ингредиентов лучше использовать миксер или (как это делал я) блендер с насадкой венчиком. Люди особо подготовленные могут использовать обычный венчик.
Далее к яйцу добавляется мука. Лучше всего подойдёт самоподнимающаяся для выпечки, ведь там уже есть всё, что нужно, чтобы блинчики получились пышными и воздушными. Но, если в ближайшем магазине такой нет или вам захотелось заморочиться, то её можно приготовить самостоятельно. Для этого на стакан обычной пшеничной муки надо добавить чайную ложку без горки разрыхлителя и половинку чайной ложки столовой соды.
Мука смешивается с яйцом.
Затем, постепенно подливая молоко, необходимо тщательно смешивать тесто, чтобы не оставалось комочков. Именно поэтому лучше всего использовать блендер или миксер.
Готовое тесто по консистенции будет похоже на жидкую сметану.
Выпекать следует на разогретой на среднем огне сковороде. Можно слегка смазать её каплей масла – всё зависит от качества вашей сковороды. Счастливые обладатели электроблинницы могут следовать прилагающейся к ней инструкции. Также стоит попробовать замешать тесто в шейкере – он недорогой, его легко мыть и, кроме того, гораздо удобнее наливать на сковороду тесто из горлышка, чем делать это ложкой или поварёшкой.
Пары столовых ложек теста на каждый блинчик достаточно, но можно и поменять размер, просто добавив или убавив количество теста на сковороде. Я выкладывал по 2 больших ложки на один блинчик.
Когда пузырьки с сырой стороны блинчика лопнут, его можно перевернуть. Либо ориентируйтесь по окрашиванию блинчика в золотистый цвет.На семью из трёх-четырёх человек все ингредиенты следует удвоить.
Подавать к столу блинчики можно со сметаной, вареньем, мёдом или как я с малиновым джемом. Отличное блюдо к завтраку, так как готовится очень быстро и просто, а можно и, как вариант, к чаю.
Приготовление оладушек ничем не отличается от блинчиков – ингредиенты те же. Разница только в форме самих выпекаемых оладьев. Подавать ко столу лучше всего со сметаной или жирными сливками.
loonycook.ru
Ингредиенты: рис вареный - 1 стакан;вареное яйцо - 3 шт;мука пекарская самоподнимающаяся - 3 стакана;кефир - 1 стакан;яйца куриные - 1 шт;масло подсолнечное - 3 ст.л;масло для смазки - сколько уйдет
Муж давненико уже просил пирожки, что то не очень хотелось возится с дрожжевым тестом (больно долго ждать когда подойдет), решила сделать пирожки на постном тесте с рисом и яйцом.Итак, для начинки отварим стакан риса и яйца до готовностиКрошим яйцаВремя приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Многие из нас любят проводить вечера в домашней обстановке в кругу семьи и друзей. А, чтобы усилить атмосферу тепла и уюта, хозяйка организует чаепитие со своей вкусной и ароматной выпечкой. Пирог с яблоками, испеченный в мультиварке-скороварке, как раз для таких домашних посиделок. Исходящий от свежеиспеченного пирога аромат душистых яблок и ванили так манит домочадцев к столу, располагает к душевному чаепитию с аппетитным лакомым кусочком выпечки. Конечно же всё это лирика, но и доля правды в сказанном мной присутствует.
Яблочный пирог, испеченный в мультиварке-скороварке, на самом деле душистый и очень аппетитный. А за счет самоподнимающейся муки готовая выпечка имеет отличную пористую и однородную структуру. Эта мука залог успеха пирога с яблоками. Впрочем, не только его. Самоподнимающаяся мука (не путать с блинной!!!) залог успеха любой кондитерской выпечки, будь то пирог, кекс, бисквит, печенье и т. п. Я не раз в этом убеждалась на личном опыте! Поэтому, затеяв сдобное угощение к чаю, предпочтение отдаю кондитерской самоподнимающейся муке.В этом рецепте я использую муку от торговой марки «С.Пудовъ», поскольку именно её мне легче купить, она почти всегда имеется в магазине, где я отовариваюсь. Но вы можете приобрести продукт от другого производителя и с таким же успехом испечь в мультиварке пирог из самоподнимающейся муки с яблоками.
Удачной вам выпечки, друзья! И приятного чаепития в кругу добрых друзей, родных и близких!
1. Подготавливаем компоненты, необходимые для пирога. Ванилин можете заменить на ванильный сахар, ванильную эссенцию или экстракт. Конечно же, лучше, когда ваниль натуральная, а не синтетическая. Но используйте то, что у вас есть и что больше любите. Яблоки выбираем, как я указала в ингредиентах, кисло-сладких сортов. У них более выраженный яблочный вкус и они дают в выпечке приятную кислинку. Итак, компоненты собрали, приступаем к следующему шагу.
2. Взбивать тесто проще, удобне и быстрее миксером. Сначала взбиваем яйца с сахарным песком добела и до полного растворения сахара.
3. На плите или в микроволновой печке растапливаем масло. Даём маслу немного остыть, вливаем его в яично-сахарную смесь и взбиваем. В конце добавляем ванилин. Но, когда у меня ванильный сахар, его добавляю на предыдущем этапе, то есть в предыдущем шаге-2.
4. Теперь мука. Её насыпаем в тесто частями (постепенно), каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто почти готово, осталось добавить яблоки.
5. С помытых яблок снимаем кожуру, удаляем подпорченные места (если есть), семена и перегородки. Затем яблоко нарезаем произвольными небольшими кусочками, которые отправляем в тесто и размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились.
6. Кастрюлю от мультиварки обильно мажем сливочным маслом. Я еще присыпала крошкой из юбилейного печенья. Но это не из-за подстраховки, а просто так нравится. У меня чаша хорошая, к ней выпечка не «прилипает», можно вполне обойтись без присыпки. Но у кого чаша подводит, советую в обязательном порядке присыпать кастрюлю крошкой из любого сдобного печенья. Итак, в приготовленную чашу перекладываем тесто для пирога. После чего ставим чашу в скороварку-мультиварку.
7. Закрываем крышку и включаем мультиварку в розетку. В «Меню» ставим режим «Выпечка», время переводим на 50 минут. После выполненных установок нажимаем на кнопку «Старт». Пирог готовится до окончания заданной программы, программа работает без набора давления — в режиме обычной мультиварки.
8. Готовый пирог из самоподнимающейся муки с яблоками достаем из кастрюли с помощью подставки-пароварки. После этого, переложив десерт на блюдо, можете украсить по своему вкусу. Я обычно посыпаю его сахарной пудрой.
9. Пирог с яблоками режем на порционные куски, угощаем родных и близких. При выпечке данного пирога я использовала деревенские куриные яички. У них желтки яркого и насыщенного цвета, от чего сам пирог приобрел тоже слегка желтый оттенок. При использовании яиц с не таким ярким желтком, соответственно и выпечка будет белее. Но на вкус цвет бисквита абсолютно не влияет.
multi-varca.ru
Ароматные, нежные и сочные, с хрустящей корочкой – эти сочники не оставят никого равнодушным. К тому же, готовятся они очень просто и из доступных продуктов. (открыть рецепт…) Ароматный, вкусный и очень простой пирог. Почему зимний? Ну, хотя бы, потому что зимой песочное тесто приготовить проще, чем в 40-градусную летнюю жару.
(открыть рецепт…) Выпечка из листового слоеного теста - дело нескольких минут. Начинка может быть самой разнообразной, например, это могут быть ароматные яблоки с добавлением корицы. (открыть рецепт…) К ужину или приходу гостей приготовим бисквитик, который требует всего несколько минут подготовки и полчасика запекания. На этот раз начинка бисквита будет яблочно-сырной! (открыть рецепт…) Уезжая в отпуск, я заморозила немного фруктов, в надежде использовать их по приезде домой: несколько яблок, кусочек дыни, подвергнувшись быстрой заморозке после того, как были вымыты и просушены бумажным полотенцем, будучи повторно разморожены уже не могли подаваться на стол просто так. Мы попробовали испечь бисквит с фруктовой начинкой! (открыть рецепт…) Простой базовый бисквит с нежным творожным кремом хорошо подойдет для приема неожиданных гостей или домашнего чаепития. Все как всегда быстро и просто.
(открыть рецепт…) В очередной раз испробуем бисквитный тортик с новой начинкой - на этот раз с обычным тестом используем сладкую консервированную кукурузу. (открыть рецепт…) Простой и вкусный пирог, очень хорошо подходит к молоку или чаю. Очень сладкое тесто отлично сочетается с кислинкой абрикосов и легким ароматом корицы. (открыть рецепт…) Очень вкусная, но не очень привычная начинка для бисквита - твердый сыр! Испечем такой бисквит, но будем помнить о том, что он получается очень калорийным. (открыть рецепт…) Быстрые сладкие кексики. Рецепт скорее базовый, так как не хотелось никаких кексовых начинок, однако, по вкусу можно добавить изюма или цукатов (открыть рецепт…) Очень нарядный и простой в приготовлении десерт. Горьковатый горячий шоколад на нежном бисквите и холодное мороженое – отличное решение для вечернего чая с друзьями или семьей. Готовится все около 40 минут. (открыть рецепт…) Говорят, что близнецы любят разнообразие. Так-то оно так, но я, как близнец, авторитетно заявляю, на свой день рождения я люблю печь и есть один и тот же торт! И традиции этой уже больше двадцати лет . Можно конечно еще какой-то тортик, но лишь как дополнение.
(открыть рецепт…) В рецептах всевозможного теста эти ингредиенты упоминаются достаточно регулярно. Для тех кто еще не в курсе - разрыхлитель и пекарский порошок - это одно и то же. Понятие “самоподнимающаяся мука” - мука с разрыхлителем в нужной пропорции. Но обязательно ли покупать разрыхлитель и такую муку в магазине? Дело не в том, что купить накладно, а втом, что иногда мы о нем забываем, и приходится срочно перекраивать рецепт. (открыть рецепт…) По сути, рецепт мало отличается от маффинов. Но выпечка без яиц иногда становится невозможной, так считают многие хозяйки. В том случае, если яйца в холодильнике закончились, а гости на пороге, откроем вам маленький секрет – в любой простой выпечке яйца заменяются равным количеством кефира или любого другого кисломолочного продукта (открыть рецепт…) Сегодня испечем из овсяной муки оладушки, которые универсально подходят как для подачи на сладкое, так и для использования в качестве основы для бутербродиков с сыром или мясом (вместо хлеба, конечно же). (открыть рецепт…) Приготовим вкусные блины с горячим твердым сыром. Немного обновим рецепты теста для блинчиков, и попробуем новую начинку . Рецепт теста не принципиален, просто решили обпробовать новинку. Сыр можно заворачивать в блины по вашему семейному рецепту .
(открыть рецепт…) Мы снова варим компот из сухофруктов - и снова печем пирог одновременно! На этот раз сухофрукты станут начинкой для простого бисквита. (открыть рецепт…) Начинка из грибов и риса в слоеном дрожжевом тесте - вкусный и питательный пирог, который станет полноценным ужином или вторым блюдом к обеду для вашей семьи. Остатки от вечерней трапезы вы можете утром легко упаковать в емкость для ланча - такой пирог хорош и в холодном виде! (открыть рецепт…) Испечем слоеные пирожки с творожно-малиновой начинкой. Заодно поговорим о том, как размораживать ягоды, с минимальной потерей сока и вкуса.
(открыть рецепт…) Испечь вкусные слойки с начинкой из брынзы - дело буквально нескольких минут, если под рукой имеется готовое слоеное дрожжевое тесто! (открыть рецепт…) Снова рецепт блюда быстрого и экономичного: вы варите компот из сухофруктов и одновременно печете слойки с начинкой изотваренных фруктов! Настоящий флай-рецепт: просто, быстро, полезно и экономно! (открыть рецепт…) Вкусный и нестандартный пирог, нежный зеленый горошек отлично гармонирует с остальными ингредиентами, как в холодном, так и в горячем виде. А оставшаяся начинка вкусна сама по себе, так что не расстраивайтесь, если не все поместилось в пирожок. (открыть рецепт…) Испечем пирог из слоеного теста с рисом и очень вкусной рыбой - пангасиусом. Подав такой пирог с гарниром из овощей, вы сможете полностью подготовиться как к семейному обеду, так и к приходу гостей. А кусочек пирога, оставшийся со вчера, станет идеальным решением для офисного ланча работающих членов семьи. (открыть рецепт…) Очередной простой и быстрый пирожок. Начинку можно приготовить накануне, или в тот же день. Как и любую начинку, эту тоже можно съесть просто так, не запекая .
(открыть рецепт…) И снова к ужину у нас легкий и вкусный бисквит, начинкой для которого на этот раз послужат тыква и ананасы. (открыть рецепт…) Немного нетрадиционное сочетание сладкого теста и кисленького сыра может очень понравится даже небольшим любителям сладостей. (открыть рецепт…) Довольно оригинальной начинкой для бисквита станет тыквенная каша с рисом. Ри не даст начинке “растечься” и добавит блюду основательности. (открыть рецепт…) Приготовить простенький пирог с рыбой – очень быстрое дело. Рыба может быть использована абсолютно любая, главное чтобы была жирной и сочной. (открыть рецепт…) Настоящий чизкейк сам по себе - произведение искусства. На этот раз не будем экспериментировать с тестом и сделаем классический чизкейк, а в начинку добавим сезонного овоща: тыквы! (открыть рецепт…) Отличное решение для завтрака. В выходной день займет минимум времени и вся семья будет довольна вкусом и вашей заботой. Кушаем сразу, горячими, запивая чаем или молоком. (открыть рецепт…) Приготовим очередной опус на тему лазаньи. На этот раз с сытным мясным фаршем, ароматными корнеплодами и томатным соусом.
(открыть рецепт…) | |
family-cookbook.net
Предлагаем вам простой рецепт пирога, но с оригинальным оформлением. В рецепте представлены два способа формовки, выбирайте сами, какой вам больше нравится.
Ингредиенты для теста:мука самоподнимающаяся «С.Пудовъ» — 400 гкефир - 250 гмасло растительное — 50 гяйца — 2 штсахар — 15-20 г (1 ст.л.)Ингредиенты для начинки:творог — 400 гзелень — 150-200 гсоль Абхазская — 1 ч.л.для смазывания пирога:1 желток и 1-2 ст.л. воды или молока
Приготовление.В этом пироге использовались шпинат, петрушка, укроп и зеленый лук.Зелень можно использовать любую — по вашему вкусу. А вместо творога можно использовать сыр. Если сыр соленый, начинку солить не нужно.Из муки, кефира, яиц, сахара приготовить тесто. На приготовление теста может пойти больше или меньше указанного количества ингредиентов. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Даем тесту постоять минут 10.
Творог солим, перемешиваем с порезанной зеленью.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Равномерно распределяем начинку, оставляя свободными края на 2-3 см.
Сверху накрываем вторым пластом теста. Края защипываем или прижимаем вилкой, чтобы плотно их соединить. Разрезать пирог на сектора, не доходя до середины. Чтобы сделать это ровно, на середину пирога устанавливаем кружку или миску небольшого диаметра. Выворачиваем кусочки начинкой вверх.
Смазываем поверхность яйцом, посыпаем белым или черным кунжутом, льном или нигеллой. Можно посыпать дроблеными орехами или другими семенами. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180- 200°С 30-35 минут до готовности.
Если такой способ формовки показался слишком сложным, можно сделать проще. Поместить начинку между двумя пластами раскатанного теста, закрыть (защипать) края. Смазать поверхность яйцом. Сделать на поверхности надрезы или просто наколоть вилкой. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180- 200°С 30-35 минут до готовности.Приятного аппетита!home-bread.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»