Рецепт самогона из муки
Среди более высококачественных ингредиентов для самогонной браги можно выделить муку. Именно таков самогон, на основе злаковых, значительно обходит аналогичные напитки, кои производят на сырье другого зрелища.
Пусть приготовление браги на муке нуждается в добавочной процедуре – осахаривании, однако ценители самогона уверены, что оно того стоит ли. Дополнительная процедура позволяет называть самогон на муке сложным по своему производству. Важно подчеркнуть, что настоящие знатоки сего дела выбирают именно такой способ сотворения бродильной консистенции.
По таков технологии самогон производят а как в домашних условиях, так и на производстве. Но домашний способ несколько отличается. Нет ни единого сомнения в том, что домашний самогонный напиток состоит исключительно из натуральных ингредиентов, никаких консервантов и искусственных красителей.
Рецепт мучной браги
Ключевыми составляющими рецепта самогона на муке становятся:
Первоначально смешивается в таре 2 л холодной воды и 8 л кипяченной, опосля чего можно добавить 4 кг ржаной муки и обязательно хорошо перемешать. Примерно 1,5 часа данную закваску не рекомендуется трогать, она должна настояться. Уже после сего доливается еще 3 л кипяченой воды и снова перемешивается.
По рецепту даем отстаиваться консистенции исключительно 30 мин. затем, перемешав, снова добавляем воду, но в этот раз уже 6 л холодной влаги, Самогон из муки рецепт, а не делать кипятка, Самогон из муки рецепт. Обязательно необходимо добавить ста г дрожжей именно сейчас, поскольку это уже заключительные этапы. Смесь настаивается на протяжении 3-4 дней.
Приятный, вкусный и крепкий самогон из этого получится в итоге перегонки. Такой рецепт можно применять и для изготовления самогона из других зерновых – ржи или пшена.
Брага из пшеничного зерна
Ключевой ингредиент данного зелья – пшеничное зерно, которое для этого рецепта берется в составе 5 килограммов. Перед использованием злаковые необходимо тщательно промыть, затем отсортировать и пересыпать в емкость на тридцати л – кастрюлю или стеклянный бутыль. Важно залить зерно теплой водой выше уровня пшеницы на пяти сантиметров.
Дополнить консистенция нужно 1,5 кг сладкого песка и закрыть. Будущую смесь для самогонного напитка необходимо оставить на 7 либо 8 дней в прохладном темном месте.
Когда пройдет 8 дней, к злаковым необходимо добавить 15 л смеси воды и сахарного песка (пяти кг). Все вышеописанное перемешать и оставить бродить, примерный срок заданного процесса – 3-4 дня.
Емкость с разведенной в ней консистенцией накрывается гидрозатвором, или на нее надевается обычная резиновая аптечная перчатка, Самогон из муки рецепт. Очень важно, чтобы пшеничная брага не перестояла, по другому у будущего спиртного напитка появится несколько приметный привкус лакомства, Самогон из муки рецепт. После завершения процесса брожения брагу нужно будет отцедить и определить на перегонку, которую можно вырабатывать в домашних условиях.
Ключевая индивидуальность рецепта домашнего самогона из пшеничной муки – это же то, что из одной партии злаковых есть возможность получить пшеничную брагу 3-4 раза, Самогон из муки рецепт. Как только пшеницу сцедили, ее снова заливают 15 л теплой воды с разбавленным в ней сладким песком. На несколько дней емкость с новейшей брагой помещается в нехолодное помещение, Самогон из муки рецепт, а впоследствии пшеничная брага снова соединяется и подлежит перегонке.
Удивительно, но наилучшим по вкусовым качествам считается самогонный напиток, который удается изготовить в результате перегонки браги второй или последующей заквасок.
Рецепт браги из муки на ферментах
Существует и наиболее простая методика приготовления самогонки из муки в домашних условиях. Она предполагает приготовление его из муки на ферментах. Такой самогон получается довольно выносливым, однако его отличает приятный запах и мягкий вкус.
Ингредиентами для самогона из муки на ферментах становятся собственно сама мука, вода и ферменты, также обязательно добавление дрожжей. Порция рассчитана на 3 кг муки и 12 л воды. Ферменты используются А и Г, Самогон из муки рецепт, а дрожжи рекомендовано применять конкретно для зерновых браг.
Начальный шаг – необходимо нагреть влагу перед началом теплого состояния, после чего добавить А и Г ферменты по инструкции для осахаривания в холодных температурах. После чего добавляется мука к смеси и все тщательно перемешивается при помощи миксера архитектурного. Именно таким образом получится избежать комков.
Дрожжи необходимо залить теплой водой и оставить отстояться на 15 минут, опосля чего дополнить консистенция в затор и задать температуру 28-тридцати°. Все перемешать и поставить бродить в нехолодное место. Обязательное условие – сохранение температуры смеси 28°.
Как только осветление верхнего слоя станет приметным, брагу можно отправлять на перегонку. Перегонять можно а как осветленную часть консистенции, так и с мукой. Потребуются дополнительные мероприятия – после окончания процесса брожения охладить брагу и в течение некоторого времени позволить до конца осветлиться. Затем можно сливать с осадка.
Самогон из кукурузной муки
Предлагается еще один из них – самогонный напиток из кукурузной муки. Такой настой почаще всего готовят для сотворения сложного и вкусного для ценителей аналогичных напитков зелья – Бурбона.
Приготовление такого напитка просит следующих ингредиентов: кукурузная мука, солод, дубовая щепа, вода и конечно же дрожжи.
Данный рецепт рассчитан на 5 л влаги, которые дополняются 1,пяти кг сахара, 200 гр солода, Самогон из муки рецепт. Потребуется раздобыть несколько дубовых щепок, они придадут пикантность напитку, Самогон из муки рецепт, а 5 г сухих дрожжей запустят и ускорят процесс брожения.
Для приготовления самогона из кукурузной муки в домашних условиях первоначально необходимо нагреть воду до 50° и добавлять муку медленно и мелкими порциями. Магазинная мука перестать все время высококачественная, если появляются сомнения, ее можно приготовить без помощи других, измельчив очищенные и просушенные зерна в комбайне либо мясорубке.
Перемолотой консистенции, разбавленной с водой необходимо дать отстояться 15 минут, перестать охлаждая и перестать повышая ее температуру. После градус рекомендуется поднять до 65 и вновь отдать отстояться 15 минут. Постоянное помешивание поможет избежать комков и сделает консистенция однородной.
После выполненных процедур огнь делается наибольшим и емкость находится на нем в течение 15-двадцати мин, постоянно помешивается.
В итоге мука разваривается и преобразуется в однородную консистенция, которая должна быть по консистенции не очень густая, иначе необходимо добавить воды.
После по рецепту смесь охлаждается до 65°. Во время остывания заняться необходимо солодом. Его востребовано размолоть в блендере или мясорубке, разбавить водой.
Когда консистенция охладилась перед началом необходимой температуры, мал-помалу вмешиваем в нее солод и тщательно перемешиваем. При правильном ходе действий масса должна быть жидкой. Закутываем емкость с затором в одеяла и оставляем отстояться на ночь либо хотя бы 3-5 часов.
Когда консистенция настоялась, снимаем одеяла и производим замер температуры. Она должна составлять 30°. В случае, если она больше, ждем охлаждения. Дрожжи предварительно нужно подготовить: сухие просто разводятся водой в соотношении 1 к десяти, Самогон из муки рецепт, а уж прессованные разбавляются водой с добавлением сахарного песка, Самогон из муки рецепт. Готовность дрожжей достигается по истечении 15 минут.
Когда затор достигает температуру 30-35°, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем бродить. Процесс брожения происходит в течение 3-пяти суток.
Признаки отыгранной браги ординарны: пузырьков нет, процесс брожения окончен, наличие запаха спирта, вкус не сладкий, Самогон из муки рецепт, а даже несколько горький. Если все факты на лицо, значит наступило время перегонять. Самогонный напиток из муки любого злакового необходимо подвергать двойной перегонке, Самогон из муки рецепт, а самогонка на кукурузной муке – не исключение. Готовый настой разливаем в бутылки с дубовыми колышками или банки.
Добавка дубовой коры в данном рецепте придаст изысканности и великодушия. Напитку необходимо постоять в холодном помещении 7-8 месяцев, отстояться. Тогда в результате из обычного самогона, приготовленного в домашних условиях получится настоящий южноамериканский виски.
samogon-recepty.ru
Самогон из муки и хлеба: простые рецепты
Мука и хлеб – это то, что под рукой есть практически у любого человека. С ним приготовить качественный дистиллят и отличную брагу – проще простого! Рецепты можно узнать из этой статьи.
Самогон из муки: рецепт
Итак, для того чтобы приготовить самогон из пшеничной муки (либо самогон из ржаной муки) Вам в первую очередь понадобится брага. Делается она следующим образом: сперва надо взять готовую покупную муку (но предпочтительнее всего ее сделать самостоятельно, измельчив солод). На одну часть муки приходится четыре части воды. Соответственно, если Вы берете 2 кг муки, то к ней Вам нужно добавить 4 л воды. Важно не забывать про дрожжи: если Вы используете сухие хлебопекарские типа САФ, то на 2 кг муки нужно будет взять порядка 5-6 грамм, Самогон из муки рецепт, а прессованных понадобится около 30 грамм.
Итак, приготовление браги из муки по рецепту поэтапно:
1. Сначала Вам надо подготовить емкость для варки сусла. Желательно, чтобы нагрев осуществлялся с помощью парогенератора, чтобы твердые частицы не пригорели. Если парогенератора для мучной браги у Вас нет, то можно обойтись нагревом на водяной бане – тогда точно ничего не пригорит.
2. Воду заранее нагреть до 50 градусов и влить ее в котел. Затем быстро всыпать всю муку, быстро перемешать (максимально уменьшив предварительно нагрев), через 5 минут снова перемешать и оставить на 15 минут. Масса должна получится однородной и достаточно текучей.
3. Когда температура достигнет 60 градусов, надо будет удерживать ее в течение 15 минут, контролируя нагрев. Затем следует его увеличить, довести сусло таким образом до кипения и варить порядка 20 минут.
4. Далее Вам нужно быстро охладить сусло любым удобным для Вас способом до 63 градусов. Затем утеплить котел и оставить его остывать естественным образом, помешивая раз в 30 минут. Потом для приготовления самогона из пшеничной муки (хотя, таким образом можно сделать и самогон из ржаной муки), когда температура упадет до 25 градусов, можно добавлять дрожжи, после чего поддерживать температуру в 20 градусов.
Получившаяся брага полностью выбродит за 1-5 дней. Брага получится густая, поэтому перегонять Вам придется, опять же во избежание пригорания, с помощью пара либо на водяной бане. Причем первый выгон нужно делать без отбора фракций, пока спиртуозность дистиллята не упадет до 5% об. а второй – уже с отбором фракций. Подробнее о технологии перегонки Вы можете узнать из нашей статьи .
Хлебный самогон: рецепт
Для начала Вам понадобится правильная хлебная брага. Для ее приготовления потребуется взять 20 литров чистой, вкусной воды, по 1 столовой ложке ферментов А и Г, 5 кг свежего ароматного хлеба (желательно, собственноручно испеченного) и грамм 30 сухих хлебопекарных дрожжей (например, САФ Левюр). Крошить и шинковать хлеб необязательно. Все ингредиенты для браги из хлеба смешиваются, после чего остается только ждать окончания брожения. Оно должно завершиться в течение 3 недель (лучше, чтобы брага для самогона из хлеба была под гидрозатвором).
После окончания брожения профильтровать, избавив напиток от твердых частиц, и перегнать по нашей инструкции. Самогон из ржаного хлеба отлично подойдет для приготовления спирта-ректификата, хорошей водки и для настаивания.
samogon-recepty.ru
Самогон из муки и хлеба: простые рецепты
Мука и хлеб – это то, что под рукой есть практически у любого человека. С ним приготовить качественный дистиллят и отличную брагу – проще простого! Рецепты можно узнать из этой статьи.
Самогон из муки: рецепт
Итак, для того чтобы приготовить самогон из пшеничной муки (либо самогон из ржаной муки) Вам в первую очередь понадобится брага. Делается она следующим образом: сперва надо взять готовую покупную муку (но предпочтительнее всего ее сделать самостоятельно, измельчив солод). На одну часть муки приходится четыре части воды. Соответственно, если Вы берете 2 кг муки, то к ней Вам нужно добавить 4 л воды. Важно не забывать про дрожжи: если Вы используете сухие хлебопекарские типа САФ, то на 2 кг муки нужно будет взять порядка 5-6 грамм, Рецепт хлебного самогона из муки, а прессованных понадобится около 30 грамм.
Итак, приготовление браги из муки по рецепту поэтапно:
1. Сначала Вам надо подготовить емкость для варки сусла. Желательно, чтобы нагрев осуществлялся с помощью парогенератора, чтобы твердые частицы не пригорели. Если парогенератора для мучной браги у Вас нет, то можно обойтись нагревом на водяной бане – тогда точно ничего не пригорит.
2. Воду заранее нагреть до 50 градусов и влить ее в котел. Затем быстро всыпать всю муку, быстро перемешать (максимально уменьшив предварительно нагрев), через 5 минут снова перемешать и оставить на 15 минут. Масса должна получится однородной и достаточно текучей.
3. Когда температура достигнет 60 градусов, надо будет удерживать ее в течение 15 минут, контролируя нагрев. Затем следует его увеличить, довести сусло таким образом до кипения и варить порядка 20 минут.
4. Далее Вам нужно быстро охладить сусло любым удобным для Вас способом до 63 градусов. Затем утеплить котел и оставить его остывать естественным образом, помешивая раз в 30 минут. Потом для приготовления самогона из пшеничной муки (хотя, таким образом можно сделать и самогон из ржаной муки), когда температура упадет до 25 градусов, можно добавлять дрожжи, после чего поддерживать температуру в 20 градусов.
Получившаяся брага полностью выбродит за 1-5 дней. Брага получится густая, поэтому перегонять Вам придется, опять же во избежание пригорания, с помощью пара либо на водяной бане. Причем первый выгон нужно делать без отбора фракций, пока спиртуозность дистиллята не упадет до 5% об. а второй – уже с отбором фракций. Подробнее о технологии перегонки Вы можете узнать из нашей статьи .
Хлебный самогон: рецепт
Для начала Вам понадобится правильная хлебная брага. Для ее приготовления потребуется взять 20 литров чистой, вкусной воды, по 1 столовой ложке ферментов А и Г, 5 кг свежего ароматного хлеба (желательно, собственноручно испеченного) и грамм 30 сухих хлебопекарных дрожжей (например, САФ Левюр). Крошить и шинковать хлеб необязательно. Все ингредиенты для браги из хлеба смешиваются, после чего остается только ждать окончания брожения. Оно должно завершиться в течение 3 недель (лучше, чтобы брага для самогона из хлеба была под гидрозатвором).
После окончания брожения профильтровать, избавив напиток от твердых частиц, и перегнать по нашей инструкции. Самогон из ржаного хлеба отлично подойдет для приготовления спирта-ректификата, хорошей водки и для настаивания.
samogon-recepty.ru
Брага из ржаной муки
Данный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль.
В 2 литра холодной воды заливаем 8 литров кипятка, затем добавляем 4 килограмма ржаной муки и тщательно перемешиваем.
Теперь надо дать замесу отстояться около полутоа часов и затем долить 3 литра холодной воды. Снова тщательно перемешиваем.
Даем отстаяться 30 минут, снова мешаем, доливаем еще 6 литров холодной воды и закидываем 100 граммов дрожжей.
Брага настаивается в течении 3-4 дней.
После этого она готова к перегону на самогонном аппарате в крепкий и вкусный самогон.
Есть несколько народных способов, которые позволяют повысить «крепость» и прозрачность самогона. Все эти способы применяются еще при приготовлении браги.
1. В брагу добавляем предварительно замоченный горох и настаивем ее вместе с горохом.
2. Отвариваем картошку с кожурой и добавляем ее в брагу, в дальнейшем брага настаивается как обычно.
3. Это один из лучших способов — добавляем в брагу проросшую пшеницу. Домашний самогон, выгнаный из такой браги получается крепкий и прозрачный как слеза. К тому же он имеет приятный привкус свежего хлеба.
4. Добавляем в брагу сухие корки черного хлеба. Дальше настаиваем брагу по обычному рецепту.
5. Берем огрызки (сердцевины) яблок и добавляем в брагу.
6. Можно добавить в брагу и арбузную мякоть, только необходимо срезать корку и удалить семечки. При этом — если арбуз сладок, то сахара в брагу кладем поменьше, ну и наоборот, при не сладком арбузе — сахар в брагу добавляется обычного количества.
Помните — бражничать (то есть пить брагу) не стоит. Брага нужна для перегонки ее в самогон. Домашний самогон
Как сделать виски
Простой самогонный аппарат
— Изготовление самогонного аппарата в городской квартире. Не требуется больших знаний, инструментов и умений.
Правильно пъем текилу
Пьем водку правильно
— ньюансы употребления этого распространенного напитка.
Почему автор статьи не указал, что такой самогон нужно гнать паром, Брага из муки рецепт, а не на огне? Тук брага пригорит.
Не паром, Брага из муки рецепт, а на паровой бане.
Скорее вопрос чем комментарий. Не закиснет ли брага и нужно ли её постоянно перемешивать? Если нет парогенератора, но есть индукционная плитка? Можно ли отсепарировать дробину?
А почему в рецепте не указано сколько добавить сахара ?
все хорошо но как поместить в 19 литровую бутыль 19 литров воды и 4 кг муки ?
Взять еще вторую на 10 литров в помощь первой!
вообще было бы очень просто, в воду засыпал муку, по манипулировал температурой воды и ни сахара тебе и не понятно каких дрожжей и гони себе. Ура. Если Вы пишите рецепт расскажите как правильно делать. просто зачем писать
Все верно написано только рецепт подойдет тому кто имеет опыт работы с сахарной брагой Новички увы не потянут Главная ценность рецепта что не используется солод и различные ХОСы А применяется обычные дрожжи Делал не раз По времени гораздо дольше чем сахарная но результат того стоит
Если, вместо дрожжей, закваску из ржаной муки,и если можно то какой объём закваски?
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
samogon-recepty.ru
Рецепты самогона в домашних условиях
Самогон — это же крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой спиртосодержащего сырья (браги). В качестве сырья для приготовления браги может использоваться сахар (проще всего в домашних условиях), либо плоды ягод и фруктов содержащие сахара (фруктозу) в чистом виде, либо крахмалосодержащее сырье (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза и т.д.) которое перерабатывается в сахар при помощи солода либо солодовых ферментов.
Рассмотрим подробнее приготовление самогона из основных сортов сырья:
1. Самогон из сахара
Этот способ является самым простым по приготовлению. Для его приготовления нужны исключительно сахар, дрожжи и вода . Соотношение компонентов образцово такое: на 1 килограмм сахара — 5л воды и 100г прессованных дрожжей, или 18 грамм сухих дрожжей типа Саф-Момента либо Саф-Левюра, Как сделать самогон из муки в домашних. Сахар растворяется в теплой воде, затем вносятся дрожжи, упрессованные в начале необходимо развести в части сахарного раствора и дождаться когда они активируются (3-5 минут), сухие можно просто рассыпать по поверхности сладкого раствора, Как сделать самогон из муки в домашних. Емкость закрывается гидрозатвором. Брага бродит около 7 дней, опосля чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.
Для облагораживания такого самогона в брагу можно прибавлять различные фрукты и ягоды такие а как виноград, сливы, терновник и т.д. они передают свой вкус и запах готовому напитку, Как сделать самогон из муки в домашних, а так же помогают процессу брожения за счет одичавших дрожжей содержащихся на них поверхности.
Обсуждение на Форуме:
2. Самогон из крахмального сырья.
Зерновой самогон считается одним из самых благородных . благодаря своему уникальному вкусу и запаху. Готовится он намного труднее сахарного, но итог тамошнего стоит, попробуйте сами! В качестве сырья подойдет зерно, мука или крупа.
Сначала немного теории.
В зерне содержится много крахмала, который содержит в для себя молекулы сахара, Как сделать самогон из муки в домашних. Крахмал поддаётся расщеплению на наиболее простые молекулы, в числе которых есть и сахар, который как раз и необходим для спиртового брожения. Для преобразования крахмала в сахар нужны ферменты, кои содержатся в пророщенных зернах — солоде . Ферменты работают каталитически. Поэтому можно 1 килограммов зерна прорастить, измельчить и с помощью его ферментов перевоплотить в сахар крахмал из 5-шести кг перестать пророщенного зерна (дроблёного), или крупы, или муки. Крахмал в непророщенном дроблёном зерне, крупе, муке закрыт внутри клеток. Чтобы он стал доступен ферментам, не делать пророщенное зерно (дроблёное, либо крупу либо муку) надо поварить — оболочки клеток взрываются и крахмал выходит в раствор, этот раствор именуется суслом .
Не обязательно задействовать именно солод для получения сахара из крахмала, для сего кушать доделанные ферменты: амилосубтилин . который благоприятствует разжижению сусла и глюкаваморин . который благоприятствует осахариванию.
Сам процесс осахаривания, требует большой внимательности и точного соблюдения температурных режимов, например перегрев выше 75 градусов ферменты не делать выдержат, Как сделать самогон из муки в домашних, а при недогреве ферментация будет не полной. Так же по завершении процесса ферментации принципиально резко охладить сусло перед началом комнатной температуры, это необходимо для того, дабы различные микроорганизмы не делать успели размножиться в полученной питательной среде, за время постепенного охлаждения, иначе дрожжи могут погибнуть.
После осахаривания — получения из крахмала сахара, сусло сбраживается всегдашними дрожжами, например Саф-Момент или Саф-Левюр.
Еще одна сложность приготовления самогона из крахмала заключается в том, что сброженное сусло весьма густое, поэтому его нельзя перегонять в классическом самогонном аппарате, потому что оно просто пригорит к стенкам аппарата и напиток будет напрочь испорчен. Перегонка зернового сусла осуществляется или паром, либо на водяной либо какой-нибудь альтернативной бане, например глицериновой.
Обсуждение на Форуме:
3. Самогон из ягод и фруктов.
Фруктовый самогон обладает вкусом и ароматом тех фруктов или ягод, из которых был приготовлен. Готовится он перестать труднее, чем сладкий, но есть есть свои особенности. Если вы уже обусловились с сырьем необходимо выяснить какое в нем содержание сахара . Далее сырье измельчается. НО ни в коем случае не мойте его . на поверхности содержатся одичавшие дрожжи, они нам еще понадобятся для сбраживания сахара и фруктозы! Измельченное либо размятое сырье закладывается в бродильную емкость, оно должно само забродить (1-2 дня). После чего вносится сахар и вода, если это необходимо. Содержание сахара должно составлять около 25% потому чтобы вычислить сколько его востребовано добавить обратитесь к таблице выше. Например если вы делаете сливовицу (содержание сахара в сливе примерно 10%), то на 10 литров раздавленных ягод понадобится 1,пяти килограммов сахара, Как сделать самогон из муки в домашних. Если разбавляете водой, то в нее сахара добавляется а как в обычную сахарную брагу. Если при перегонке для нагрева подразумевается использование ТЭНов либо плиты, то убедитесь, что сырье полностью сбродило по другому остатки или кожица фруктов могут пригореть, что приведет к порче всего продукта и резвому износу ТЭНов. Для перегонки фруктовых бражек, особенно густых рекомендуется использование парогенератора или водяной бани, чтобы исключить вероятность подгорания.
Обсуждение на Форуме:
Рецепты самогона на нашем сайте и Форуме:
Обязательно поделитесь гиперссылкой!
samogon-recepty.ru
Рецепты приготовления самогона из муки
Приготовление самогона в домашних условиях получило широкое распространение после введения «сухого закона» с последующим значительным подорожанием спиртных напитков.
Умельцы-любители гонят самогон для личного употребления, используя рецепт без применения химических добавок и красителей. Очищая полученный продукт от примеси сивушных масел, добавляют разные пищевые составляющие для облагораживания вкуса самогона.
Приготовить брагу можно из любого продукта, в котором есть сахар или его производная – крахмал. Зерновые культуры содержат крахмал в количестве:
Зерно злаковых культур в домашних условиях используется меньше. Предпочтительнее рецепт – делать брагу на муке.
Способы приготовления самогона на основе муки отличаются тем, какой вид продукта используется: сухой или пророщенный.
Проращивание зерна
Мука из пророщенного зерна называется солод, который необходим для превращения крахмала в сахар, чтобы полученная масса начала брожение.
Проращивают зерно, обильно смочив и разложив под влажной тканью слоем 2-3 см. Ростки, примерно в 4 раза превышающие размер зерен, служат сигналом прекращения периода проращивания.
Рецепт приготовления браги для самогона требует полученное зерно подсушить и перемолоть. Следует сразу отделить ¼ часть муки для солода, который не подлежит ошпариванию.
Способы приготовления самогона на пророщенном зерне
Рецепт приготовления браги из муки достаточно прост:
На каждый 1 кг муки – пшеничной, ячменной, ржаной — берется примерно 3,5-4 литра кипящей воды.
Смесь следует интенсивно размешать до консистенции киселя, тщательно раздавив все комочки муки.
Остудить до 55-60°С.
Добавить солод.
Процесс превращения крахмальной массы в сахаристую длится около 2 часов, при поддерживании постоянной температуры 50-55°С, для чего емкость следует укутать в одеяло или что-нибудь теплое. Проверить отсутствие крахмала можно с помощью настойки йода: капнув капельку в жидкость, не должно быть синей окраски раствора. Смесь следует остудить до температуры 20-22°С, наиболее оптимальной для брожения.
Затем следует добавить дрожжи, используя рецепт: из расчета 100 грамм на каждые 2,5 кг муки, из которых можно получить до 1 литра качественного самогона.
Процесс брожения длится 3-4 дня, увеличивая срок при падении температуры жидкости. Готовность браги к перегонке чаще определяется с помощью горящей спички, которая тухнет, если процесс продолжается. Перед выгонкой самогона брагу следует процедить.
На дно посуды для выгонки самогона хорошо положить «сторожок» против сбегания молока при кипячении. Устройство спасает от пригорания браги.
Самогон, приготовленный по рецепту на муке, обладает хорошей крепостью, мягким вкусом. На похмелье исключается головная боль.
Приготовление самогона из ржаной муки
На 20 литров кипятка необходимо добавить 5 кг ржаной муки, неважно какого сорта.
Перемешать смесь строительным миксером, который надежно закреплен в дрели.
1 кг пророщенной пшеницы – высота ростков около 4 см – размельчить в блендере, развести горячей, около 60°С водой, объемом 4 литра.
Смешать закваску из муки с солодом, тщательно перемешивая миксером.
Оставить емкость со смесью, укутанной в теплое для поддерживания постоянной температуры, на ночь. Необходимо периодически перемешивать раствор.
Утром добавить дрожжи, 100 грамм на каждые 2,3 кг ржаной муки, которые вызовут бурное брожение с образованием обильной пены. Чтобы брага не «убежала», следует:
оставить в емкости место для образования пены;
насыпать сверху печенье или налить пару ложек подсолнечного масла;
на протяжении интенсивного брожения часто перемешивать раствор.
После бурного брожения брага доигрывает, как обычно. Срок — 5-9 дней.
По готовности жидкость требуется слить и перегнать через самогонный аппарат.
Очистка готового напитка
Устранить неприятный запах самогона можно двойной перегонкой или очищением: поможет рецепт с активированным углем:
размолоть таблетки в порошкообразное состояние;
добавлять в готовый самогон, рассчитывая количество по 2 штуки на каждый литр самогона;
через 1-2 суток раствор следует процедить.
Применяя рецепт приготовления браги из муки – ржаной, пшеничной, ячменной и других злаковых культур – вы произведете высококачественный спиртной напиток для домашнего употребления.
Если вам нужно уточнить какие-то тонкости в рецептуре или нужна последовательность действий, посмотрите данное видео:
Похожие записи:
samogon-recepty.ru
Данный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль.
В 2 литра холодной воды заливаем 8 литров кипятка, затем добавляем 4 килограмма ржаной муки и тщательно перемешиваем.
Теперь надо дать замесу отстояться около полутоа часов и затем долить 3 литра холодной воды. Снова тщательно перемешиваем.
Даем отстаяться 30 минут, снова мешаем, доливаем еще 6 литров холодной воды и закидываем 100 граммов дрожжей.
Брага настаивается в течении 3-4 дней.
После этого она готова к перегону на самогонном аппарате в крепкий и вкусный самогон.
Есть несколько народных способов, которые позволяют повысить «крепость» и прозрачность самогона. Все эти способы применяются еще при приготовлении браги.
1. В брагу добавляем предварительно замоченный горох и настаивем ее вместе с горохом.
2. Отвариваем картошку с кожурой и добавляем ее в брагу, в дальнейшем брага настаивается как обычно.
3. Это один из лучших способов — добавляем в брагу проросшую пшеницу. Домашний самогон, выгнаный из такой браги получается крепкий и прозрачный как слеза. К тому же он имеет приятный привкус свежего хлеба.
4. Добавляем в брагу сухие корки черного хлеба. Дальше настаиваем брагу по обычному рецепту.
5. Берем огрызки (сердцевины) яблок и добавляем в брагу.
6. Можно добавить в брагу и арбузную мякоть, только необходимо срезать корку и удалить семечки. При этом — если арбуз сладок, то сахара в брагу кладем поменьше, ну и наоборот, при не сладком арбузе — сахар в брагу добавляется обычного количества.
Помните — бражничать (то есть пить брагу) не стоит. Брага нужна для перегонки ее в самогон.
Так же читайте .
Как сделать виски
— Изготовление самодельного виски на самогонном аппарате.
Простой самогонный аппарат
Правильно пъем текилу
Пьем водку правильно
— ньюансы употребления этого распространенного напитка.
gig комментирует:
Почему автор статьи не указал, что такой самогон нужно гнать паром, Рецепт браги из муки для самогона, а не на огне? Тук брага пригорит.
samogon-recepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»