Мука из семян расторопши Хвара 350 грамм. Мука из расторопши семян


Мука из Семян расторопши, 200г

Описание товара:

Полезные свойства муки из семян расторопши

Расторопша славится своими сильными лекарственными свойствами. В народе ее связывают с именем святой Марии, по преданию, именно она указала на ценные свойства растения людям. Недаром растение не повреждается вредителями и болезнями. Сила расторопши заключается в уникальном биологическом составе.

Основные активные вещества

Семена растения содержат более двухсот полезных веществ, практически полный ряд витаминов, важнейшие минеральные элементы. Однако самым ценным остается силимарин – уникальный компонент с сильными гепатопротекторными свойствами. Одновременно он имеет побочное холеретическое, выраженное желчегонное действие, известен, как мощный антиоксидант, эффективный детоксицирующий компонент. Силимарин содержит флавоноидный комплекс, способный восстанавливать клеточные мембраны печени, усиливать их защитные свойства.

Эссенциальные жирные кислоты и фосфолипиды способствуют защите и восстановлению многих тканей, помимо печени. Семена расторопши содержат полезное масло, обладающее ранозаживляющим действием. За счет благоприятного воздействия на основные функции печени, семена расторопши улучают пищеварение. Это оказывает косвенное лечебное действие на заболевания, в разной степени связанные с его нарушением.

Концентрат силимарина широко используют в многочисленных лекарственных препаратах для профилактики и лечения заболеваний печени, желчных путей. Дешевле и удобнее купить муку из семян растения, цена в этом случае гораздо ниже. Применение имеет свои особенности и преимущества.

Пищевая и энергетическая ценность муки из расторопши в 100 гр.

Белки: 21 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 25 гр.
Энергетическая ценность 247 ккал

Преимущества муки из расторопши

Продукт полностью сохраняет полезные свойства семян, сохраняет их натуральность и свежесть. По сравнению с лекарствами на основе силимарина, мука из семян Расторопши содержит клетчатку, она способствует улучшению перистальтики, процесса переваривания пищи, стабилизирует содержание сахара в организме, снижает уровень холестерина. Небольшое (до 7%) содержание лечебного масла делает препарат ценным в лечении дерматологических, аллергических заболеваний

Противопоказани

Противопоказания к применению расторопши касаются детей в возрасте до 4 лет, беременных и женщин в период лактации. В этих случаях требуется консультация лечащего врача.

Семена из расторопши отличаются высоким содержанием фосфора и кальция, переизбыток которых может привести к развитию одышки и нарушениям работы сердечного клапана.

Применение категорически запрещено при:

  • хронической астме,
  • психических заболеваниях,
  • депрессии,
  • эпилепсии.

Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции являются прямым противопоказанием к приему расторопши.

Способ применения продукта

Принимать муку из семян расторопши нужно во время еды:

  • в сухом виде;
  • растворив в небольшом количестве воды;
  • в виде добавки к блюдам.

Рекомендуют одну столовую ложку на порцию, это удобно для каш, супов, мясных тушеных блюд.Муку из семян расторопши можно принимать с профилактической целью.

Наш курьер доставит указанные в заказе товары в фирменном пакете "Секреты Природы". Так же Вы получите каталог наших товаров.

sekret-prirody.ru

Мука из семян расторопши Хвара 350 грамм

Мука производится из цельных зерен расторопши, выращенных в Дагестане, в экологически чистом районе без применения пестицидов, гербецидов и синтетических удобрений.

Рекомендована при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

При регулярном применении оказывает иммуностимулирующее, бактерицидное, противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное, ранозаживляющее и противоаллергическое, радиопротекторное действие, с давних пор используют в народной медицине для профилактики и лечения заболеваний печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и других органов пищеварительной системы.

Мука из семян расторопши комплексно заботится о здоровье печени. Она содержит в себе уникальный флавоноидный комплекс — силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, способствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей. Кроме того мука из семян расторопши богата клетчаткой, которая подобно «щетке» чистит кишечник, стимулируя его работу, и способстствует развитию его полезной микрофлоры.

Мука из семян расторопши: оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв, защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладает мощным антиоксидантным и антимутагенным действием, повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе, укрепляя вены, борется с понижением зрения, препятствует выпадению волос, снижает аллергические реакции.

Муку из семян расторопши применяют при:

токсических поражениях печени (лекарственных, алкогольных, пищевых, соединениями тяжелых металлов), хронических воспалительных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, колиты), поражениях печени при профессиональных заболеваниях, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей (холецистит, холангит, дискинезия, желчекаменная болезнь), нарушении обменно-репаративных процессов в организме, дисбактериозе, отложении солей, суставных болях, остеохондрозе.

Мука расторопши также рекомендуется в профилактических целях:

проживающим в экологически неблагополучных районах для повышения адаптационных возможностей организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды (химическое загрязнение атмосферного воздуха, питьевой воды, повышенная радиация, вредные производственные факторы), детям и студентам (улучшает память и способность к обучению, защищает от переутомления и депрессии, увеличивает работоспособность и выносливость), людям «солидного» возраста для предотвращения преждевременного старения и атеросклероза, больным, проходящим терапевтическое лечение для уменьшения побочных эффектов при назначении антибиотиков и сульфамиламидов. Способ применения: Принимать по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Порошок предварительно разжевать, запить теплой водой. Для усиления эффекта очищения печени и желудочно-кишечного тракта Рекомендуется принять за 1 час до еды 1 чайную ложку муки расторопши с 1 чайной ложкой меда, затем через 20 минут запить теплой (30-40 С) минеральной водой. Курс 1-2 месяца. На курс 3-6 упаковок. После этого желательно остановиться на одноразовом приеме в течение 2-3 месяцев (курс повторить). Муку можно заваривать: на 2 стакана кипятка 4 чайные ложки.

Муку из семян расторопши можно использовать в домашней готовке, практически везде — это только увеличит биологическую ценность ваших блюд и придаст им новое «звучание». Вы можете добавлять муку расторопши: в тесто в процессе приготовления хлеба или выпечки, в супы, котлеты, салаты. Благодаря своей мелкой консистенции, мука из семян расторопши отлично «гармонирует» с любой из каш.

Муку расторопши можно просто заваривать и пить, как фиточай. Ваша печень и ваш иммунитет «скажут» вам только спасибо.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет.

Лечебные рецепты из семян расторопши:

Для улучшения пищеварения, улучшения работы печени, при варикозном расширении вен, при алкоголизме, в период восстановления после перенесенных заболеваний печени

Необходимо регулярно пить чай из расторопши. Для его приготовления залейте 1 чайную ложку семян расторопши 1 стаканом кипятка и настаивайте 15-20 минут. После того как чай немного остынет, его нужно процедить и пить небольшими глотками. Такой чай рекомендуется пить по 1 стакану утром (натощак), а также по 1 стакану за 30 минут до обеда и по 1 стакану вечером, перед сном.

Для очищения крови от шлаков и токсинов, для снижения уровня сахара, при гепатите, циррозе и токсических поражениях печени Необходимо принимать отвар из семян расторопши. Для приготовления такого отвара нужно 30 г семян расторопши измельчить в порошок и залить 500 мл горячей кипяченой воды, а затем варить на водяной бане до уменьшения объема воды до 250 мл. Полученный отвар нужно процедить через несколько слоев марли. Принимать отвар расторопши рекомендуется через каждый час в течение 12 часов (например, с 8-00 до 20-00 часов) по 1 столовой ложке в течение 21 дня (при необходимости такой курс приема отвара расторопши можно повторить через 14 дней). Также при вышеперечисленных заболеваниях вместо отвара расторопши можно принимать муку или шрот из семян расторопши 4 раза в день за 20 минут до еды по 1 чайной ложке.

Для профилактики и в составе лечения: настой расторопши. 1 столовую ложку семян расторопши залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 2-3 часа. Принимать настой рекомендуется 2-3 раза в день по одной четверти стакана (по 50 мл).

Пищевая ценность (100 гр.): жиры - 10,0 г., белки - 18,0 г., углеводы - 59,0 г.

Энергетическая ценность (100 гр.): 400 ккал.

Мука содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В5, В6, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, фосфор и натрий.

Производитель - КФХ Дидо.

Страна производитель - Россия.

Упаковка - Бумажный пакет.

Вес - 0,35 кг.

risalyat.ru

Мука из семян расторопши Хвара 350 грамм

Мука производится из цельных зерен расторопши, выращенных в Дагестане, в экологически чистом районе без применения пестицидов, гербецидов и синтетических удобрений.

Рекомендована при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

При регулярном применении оказывает иммуностимулирующее, бактерицидное, противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное, ранозаживляющее и противоаллергическое, радиопротекторное действие, с давних пор используют в народной медицине для профилактики и лечения заболеваний печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и других органов пищеварительной системы.

Мука из семян расторопши комплексно заботится о здоровье печени. Она содержит в себе уникальный флавоноидный комплекс — силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, способствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей. Кроме того мука из семян расторопши богата клетчаткой, которая подобно «щетке» чистит кишечник, стимулируя его работу, и способстствует развитию его полезной микрофлоры.

Мука из семян расторопши: оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв, защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладает мощным антиоксидантным и антимутагенным действием, повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе, укрепляя вены, борется с понижением зрения, препятствует выпадению волос, снижает аллергические реакции.

Муку из семян расторопши применяют при:

токсических поражениях печени (лекарственных, алкогольных, пищевых, соединениями тяжелых металлов), хронических воспалительных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, колиты), поражениях печени при профессиональных заболеваниях, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей (холецистит, холангит, дискинезия, желчекаменная болезнь), нарушении обменно-репаративных процессов в организме, дисбактериозе, отложении солей, суставных болях, остеохондрозе.

Мука расторопши также рекомендуется в профилактических целях:

проживающим в экологически неблагополучных районах для повышения адаптационных возможностей организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды (химическое загрязнение атмосферного воздуха, питьевой воды, повышенная радиация, вредные производственные факторы), детям и студентам (улучшает память и способность к обучению, защищает от переутомления и депрессии, увеличивает работоспособность и выносливость), людям «солидного» возраста для предотвращения преждевременного старения и атеросклероза, больным, проходящим терапевтическое лечение для уменьшения побочных эффектов при назначении антибиотиков и сульфамиламидов. Способ применения: Принимать по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Порошок предварительно разжевать, запить теплой водой. Для усиления эффекта очищения печени и желудочно-кишечного тракта Рекомендуется принять за 1 час до еды 1 чайную ложку муки расторопши с 1 чайной ложкой меда, затем через 20 минут запить теплой (30-40 С) минеральной водой. Курс 1-2 месяца. На курс 3-6 упаковок. После этого желательно остановиться на одноразовом приеме в течение 2-3 месяцев (курс повторить). Муку можно заваривать: на 2 стакана кипятка 4 чайные ложки.

Муку из семян расторопши можно использовать в домашней готовке, практически везде — это только увеличит биологическую ценность ваших блюд и придаст им новое «звучание». Вы можете добавлять муку расторопши: в тесто в процессе приготовления хлеба или выпечки, в супы, котлеты, салаты. Благодаря своей мелкой консистенции, мука из семян расторопши отлично «гармонирует» с любой из каш.

Муку расторопши можно просто заваривать и пить, как фиточай. Ваша печень и ваш иммунитет «скажут» вам только спасибо.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет.

Лечебные рецепты из семян расторопши:

Для улучшения пищеварения, улучшения работы печени, при варикозном расширении вен, при алкоголизме, в период восстановления после перенесенных заболеваний печени

Необходимо регулярно пить чай из расторопши. Для его приготовления залейте 1 чайную ложку семян расторопши 1 стаканом кипятка и настаивайте 15-20 минут. После того как чай немного остынет, его нужно процедить и пить небольшими глотками. Такой чай рекомендуется пить по 1 стакану утром (натощак), а также по 1 стакану за 30 минут до обеда и по 1 стакану вечером, перед сном.

Для очищения крови от шлаков и токсинов, для снижения уровня сахара, при гепатите, циррозе и токсических поражениях печени Необходимо принимать отвар из семян расторопши. Для приготовления такого отвара нужно 30 г семян расторопши измельчить в порошок и залить 500 мл горячей кипяченой воды, а затем варить на водяной бане до уменьшения объема воды до 250 мл. Полученный отвар нужно процедить через несколько слоев марли. Принимать отвар расторопши рекомендуется через каждый час в течение 12 часов (например, с 8-00 до 20-00 часов) по 1 столовой ложке в течение 21 дня (при необходимости такой курс приема отвара расторопши можно повторить через 14 дней). Также при вышеперечисленных заболеваниях вместо отвара расторопши можно принимать муку или шрот из семян расторопши 4 раза в день за 20 минут до еды по 1 чайной ложке.

Для профилактики и в составе лечения: настой расторопши. 1 столовую ложку семян расторопши залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 2-3 часа. Принимать настой рекомендуется 2-3 раза в день по одной четверти стакана (по 50 мл).

Пищевая ценность (100 гр.): жиры - 10,0 г., белки - 18,0 г., углеводы - 59,0 г.

Энергетическая ценность (100 гр.): 400 ккал.

Мука содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В5, В6, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, фосфор и натрий.

Производитель - КФХ Дидо.

Страна производитель - Россия.

Упаковка - Бумажный пакет.

Вес - 0,35 кг.

risalat.ru

ХВАРА, мука из семян расторопши, ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистая, Дагестан, ДИДО, 350 гр

Мука производится из цельных зерен расторопши, ВЫРАЩЕННЫХ В ДАГЕСТАНЕ, в экологически чистом районе без применения ПЕСТИЦИДОВ, ГЕРБЕЦИДОВ, СИНТЕТИЧЕСКИХ удобрений Рекомендована при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

При регулярном применении оказывает иммуностимулирующее, бактерицидное, противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное, ранозаживляющее и противоаллергическое, радиопротекторное действие, с давних пор используют в народной медицине для профилактики и лечения заболеваний печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и других органов пищеварительной системы.

Мука из семян расторопши комплексно заботится о здоровье печени. Она содержит в себе уникальный флавоноидный комплекс — силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, способствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей. Кроме того мука из семян расторопши богата клетчаткой, которая подобно «щетке» чистит кишечник, стимулируя его работу, и способстствует развитию его полезной микрофлоры.

Мука из семян расторопши: оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв, защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладает мощным антиоксидантным и антимутагенным действием, повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе, укрепляя вены, борется с понижением зрения, препятствует выпадению волос, снижает аллергические реакции.

Муку из семян расторопши применяют при: токсических поражениях печени (лекарственных, алкогольных, пищевых, соединениями тяжелых металлов), хронических воспалительных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, колиты), поражениях печени при профессиональных заболеваниях, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей (холецистит, холангит, дискинезия, желчекаменная болезнь), нарушении обменно-репаративных процессов в организме, дисбактериозе, отложении солей, суставных болях, остеохондрозе.

Мука расторопши также рекомендуется в профилактических целях: проживающим в экологически неблагополучных районах для повышения адаптационных возможностей организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды (химическое загрязнение атмосферного воздуха, питьевой воды, повышенная радиация, вредные производственные факторы), детям и студентам (улучшает память и способность к обучению, защищает от переутомления и депрессии, увеличивает работоспособность и выносливость), людям «солидного» возраста для предотвращения преждевременного старения и атеросклероза, больным, проходящим терапевтическое лечение для уменьшения побочных эффектов при назначении антибиотиков и сульфамиламидов. Способ применения: Принимать по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Порошок предварительно разжевать, запить теплой водой. Для усиления эффекта очищения печени и желудочно-кишечного тракта Рекомендуется принять за 1 час до еды 1 чайную ложку муки расторопши с 1 чайной ложкой меда, затем через 20 минут запить теплой (30-40 С) минеральной водой. Курс 1-2 месяца. На курс 3-6 упаковок. После этого желательно остановиться на одноразовом приеме в течение 2-3 месяцев (курс повторить). Муку можно заваривать: на 2 стакана кипятка 4 чайные ложки.

Для профилактики, перед употреблением спиртных напитков, жареной и жирной пищи Рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Использование муки расторопши в кулинарии Муку из семян расторопши можно использовать в домашней готовке, практически везде — это только увеличит биологическую ценность ваших блюд и придаст им новое «звучание». Вы можете добавлять муку расторопши: в тесто в процессе приготовления хлеба или выпечки, в супы, котлеты, салаты. Благодаря своей мелкой консистенции, мука из семян расторопши отлично «гармонирует» с любой из каш. Муку расторопши можно просто заваривать и пить, как фиточай. Ваша печень и ваш иммунитет «скажут» вам только спасибо.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет.

Лечебные рецепты из семян расторопши Для улучшения пищеварения, улучшения работы печени, при варикозном расширении вен, при алкоголизме, в период восстановления после перенесенных заболеваний печени

Необходимо регулярно пить чай из расторопши. Для его приготовления залейте 1 чайную ложку семян расторопши 1 стаканом кипятка и настаивайте 15-20 минут. После того как чай немного остынет, его нужно процедить и пить небольшими глотками. Такой чай рекомендуется пить по 1 стакану утром (натощак), а также по 1 стакану за 30 минут до обеда и по 1 стакану вечером, перед сном.

Для очищения крови от шлаков и токсинов, для снижения уровня сахара, при гепатите, циррозе и токсических поражениях печени Необходимо принимать отвар из семян расторопши. Для приготовления такого отвара нужно 30 г семян расторопши измельчить в порошок и залить 500 мл горячей кипяченой воды, а затем варить на водяной бане до уменьшения объема воды до 250 мл. Полученный отвар нужно процедить через несколько слоев марли. Принимать отвар расторопши рекомендуется через каждый час в течение 12 часов (например, с 8-00 до 20-00 часов) по 1 столовой ложке в течение 21 дня (при необходимости такой курс приема отвара расторопши можно повторить через 14 дней). Также при вышеперечисленных заболеваниях вместо отвара расторопши можно принимать муку или шрот из семян расторопши 4 раза в день за 20 минут до еды по 1 чайной ложке.

Для профилактики и в составе лечения: настой расторопши. 1 столовую ложку семян расторопши залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 2-3 часа. Принимать настой рекомендуется 2-3 раза в день по одной четверти стакана (по 50 мл).

В лечении трофических язв, заболеваний суставов, гнойных ран, устранения кожного зуда Эффективно применять спиртовую настойку из семян расторопши. Для приготовления такой настойки в пол-литровую стеклянную банку нужно насыпать 50 г целых семян расторопши и залить их 2 стаканами водки (или 40%-го спирта), затем настаивать при комнатной температуре в темном месте в течение 4-х недель, периодически взбалтывая настойку. Употреблять внутрь – по 22-25 капель на 75-100 мл воды (до 5 раз в день за 30 минут до еды).

При отравлениях Принимайте шрот расторопши 4-5 раз в день по 1 столовой ложке через равные промежутки времени (Употреблять шрот нужно до полного исчезновения симптомов отравления).

При заболеваниях печени Шрот или муку из измельченных семян расторопши рекомендуется принимать 4-5 раз в день по 1 чайной ложке в течение 40 дней. После окончания такого курса лечения необходимо сделать 14-дневный перерыв, после которого курс лечения следует повторить (по такой схеме лечение следует проводить в течение полугода).

В лечении заболеваний печени у детей Применяется отвар из расторопши на молоке. Для приготовления отвара нужно засыпать в эмалированную посуду 1столовую ложку целых семян расторопши, залить их 200 мл (1 стаканом) подогретого молока, размешать, довести до кипения и оставить настаиваться на ночь. На следующий день этот отвар снова довести до кипения, слегка остудить, процедить через марлю и давать ребенку 4 раза в день по 50 мл (по одной четверти стакана) после еды.

Пищевая ценность (100 гр.): жиры - 10,0 г., белки - 18,0 г., углеводы - 59,0 г. Энергетическая ценность (100 гр.): 400 ккал. Мука содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В5, В6, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, фосфор и натрий. Хранить в сухом, темном месте. Масса нетто: 350 г Упаковка: Бумажный пакет Состав: мука из семян расторопши - 100% Срок хранения: 12 мес Производитель: КФХ «Дидо», Россия, Дагестан

efler.ru

Мука из семян расторопши, 300 гр

Колючий лекарь - так часто называют это замечательное растение. Расторопша пятнистая, а именно этот вид расторопши обладает лекарственными свойствами – очень необычное и чрезвычайно красивое растение. Из семечка всего за одно лето вырастает полутораметровый гигант с большими колючими изрезанными по краям листьями, ярко-зелёными с перламутровым рисунком. Начиная с середины лета и до самых заморозков, это растение цветёт. Правда, цветы этого растения не столь декоративны, как листья, 6-сантиметровые корзиночки венчают длинные прямостоячие цветоносы, а вот потом каждая корзиночка даёт целую россыпь довольно крупных семян. Только созревают эти семена неравномерно, что вынуждает собирать колючие коробочки периодически всю осень, чтобы избежать потерь ценного сырья.

История использования этого удивительного растения в целебных целях уходит корнями в глубокую древность, ещё древние египтяне и греки более двух тысячелетий тому назад использовали практически все части этого растения для лечения некоторых заболеваний. Упоминание этого чудодейственного растения встречается в трудах Галена и Диоскорида, известных античных учёных-лекарей.

В 60-70 годах прошлого века были проведены исследования лекарственных свойств расторопши пятнистой. Результаты этого исследования послужили толчком к широкому применению этого растения в медицинской практике. И хотя целебными свойствами обладают абсолютно все части этого растения, в качестве эффективного лекарственного средства всё же используются продукты, полученные из семян расторопши – масло и шрот или муку.

Надо отметить, что вещества, полученные из семян расторопши, в настоящее время входят в состав некоторых лекарственных препаратов, которые используются в медицине при лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря. Безусловно, что лечиться самой расторопшей намного эффективней, дешевле, что тоже не маловажно, и безопасней, чем лекарственными средствами, в состав которых входят и химические компоненты.

     

Состав муки расторопши по-настоящему уникален.

  • Жиры:
    • Полиненасыщенные: Омега-6;
    • Мононенасыщенные: Омега-9;

   

Надо отметить, что содержание жира в муке расторопши невелико, так как порошок производится из семян после выжимки растительного масла.

  • Моно- и дисахариды;
  • Углеводы - Источники «быстрой энергии»;
  • Флавоноиды: Кверцетин;
  • Флаволигнаны: Силимарин;
  • Каротиноиды;
  • Хлорофилл;
  • Аминокислоты: Гистидин, Тирамин, Алкалоиды;
  • Витамины:Макро- и микроэлементы: Алюминий, Бор, Ванадий, Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Медь, Селен, Цинк, Хром, Клетчатка.
    • Витамины группы В;
    • Витамин D;
    • Витамин Е;
    • Витамин K;

    Польза муки расторопши (шрота расторопши) в лечении и профилактике некоторых заболеваний

 

При регулярном применении мука расторопши оказывает на организм человека бактерицидное, желчегонное, мочегонное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее, обезболивающее и противоаллергическое действие. Этот продукт успешно используется в качестве профилактического средства и в составе комплексной терапии следующих заболеваний:

Заболевания сердечно-сосудистой системы. Активные компоненты муки расторопши очень благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы в целом. Они служат регуляторами силы и ритма сердечных сокращений. Некоторые компоненты этого продукта при регулярном их поступлении в кровь способны снижать уровень «плохого» холестерина в крови, что предотвращает образование атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Регулярно употребляя муку расторопши в пищу, вы оказываете вашим сосудам и сердцу неоценимую помощь, ведь ваши сосуды остаются чистыми, повышается их эластичность, снижается нагрузка на сердце, снижается артериальное давление.

Показано регулярное применение данного продукта в составе комплексного лечения следующих заболеваний сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, а так же различных воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов. Желательно включать муку расторопши в рацион питания вполне здоровых людей в качестве профилактического средства.

Анемия. Мука расторопши полезна и для кроветворения. Она содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов, а также флаволигнаны и флавоноиды, которые активно участвуют в процессе синтеза гемоглобина в организме человека.

Заболевания органов пищеварения. Мука расторопши при регулярном применении оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Активные компоненты данного продукта способны усиливать обмен веществ в печени, повышать устойчивость этого органа к неблагоприятным воздействиям токсинов, бактериальных и вирусных инфекций, алкоголя, к тому же способствуют регенерации повреждённых клеток печени. Эта мука обладает выраженным желчегонным действием.

Мука расторопши улучшает перистальтику кишечника, нормализует в нём баланс полезной микрофлоры. Обладая ранозаживляющим и противовоспалительным действием, этот продукт полезен при наличии эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек желудка и кишечника.

Рекомендуется использовать муку расторопши в составе комплексного лечения и в профилактике следующих заболеваний: гастрит, язва желудка, гастродуоденит, панкреатит, желчекаменная болезнь, холецистит, холецистохолангит, холангит, жировой гепатоз печени, гепатиты, цирроз печени, язва двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, запоры, в том числе хронические, дисбактериоз. Для восстановления здоровой микрофлоры кишечника советуем применять муку расторопши в период приёма антибиотиком и непосредственно после прохождения курса лечения антибиотиками.

Заболевания щитовидной железы и селезёнки. Мука расторопши содержит комплекс веществ, необходимых для нормального функционирования таких жизненно важных органов, как селезёнка и щитовидная железа.

Заболевания органов дыхания. Рекомендуется применение муки расторопши в составе комплексного лечения ларингита, тонзиллита, фарингита, бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии. При заболеваниях горла наряду с применением муки внутри могут быть рекомендованы полоскания с отварами и настоями семян расторопши.

Заболевания суставов. Мука расторопши содержит в своём составе флавоноиды, флаволигнаны, комплекс природных витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении этот продукт способен бороться с воспалительными процессами в суставах, снижать болевые ощущения, кроме того он стимулирует процесс естественной выработки коллагена, который необходим для построения суставного хряща, синовиальной оболочки суставов и связок, и способствует восстановлению костной ткани при переломах.

Показано применение муки расторопши в составе комплексного лечения и профилактики следующих заболеваний: артриты, артрозы, подагра, суставной ревматизм, плексит, радикулит, невралгия, неврит. Активно используется данный продукт при лечении травм, переломов, ушибов и растяжений.

Заболевания мочеполовой системы. В народной медицине издавна семена и мука расторопши использовалась при лечении простатита, цистита, уретрита, заболеваний почек, заболеваний мочевого пузыря. Компоненты данного продукта оказывают противовоспалительное, бактерицидное и мочегонное действие.

Заболевания органов зрения. В составе муки расторопши присутствует целый комплекс витаминов (В, Е, D), микроэлементов (цинк, селен, марганец, магний, медь, хром) и каротиноиды, которые в организме человека превращаются в витамин А. Рекомендуется включать муку расторопши в рацион питания как источник натуральных веществ, необходимых для функционирования органов зрения. Всего 2-3 ч.л. муки расторопши покроют суточную норму этих веществ.

Заболевания обмена веществ. Может быть рекомендована к применению при сахарном диабете, так как клетчатка, которой богат данный продукт препятствует быстрому поступлению глюкозы в кровь, а целый комплекс витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ муки расторопши способны регулировать процесс естественной выработки инсулина поджелудочной железой.

Рекомендуется использовать этот продукт в борьбе с лишним весом и ожирением, так как мука расторопши способствует нормализации липидного обмена, улучшает работу печени в целом, очищает организм от накопившихся шлаков и токсином, стимулирует работу кишечника.

Разумеется, мука расторопши – не лекарственное средство, а прежде всего продукт питания, но продукт питания очень богатый полезными для человека веществами. Употреблять его в пищу желательно и абсолютно здоровым людям. Особенно же рекомендуем использовать муку расторопши в рационе питания кормящих грудью матерей, ослабленных после тяжёлых заболеваний или перенесённой операции в период восстановления, проживающих в крупных городах или экологически неблагоприятных районах, занятых на производстве с вредными для здоровья условиями труда, при различных отравлениях.

Очень полезна мука расторопши людям, проходящим курс лучевой или химиотерапии. В этом случае рекомендуется употреблять чай (настой) из муки расторопши. Он не только поддержит ваш организм, но и усилит действие лучевой терапии.

Мука расторопши может помочь в борьбе с лишними килограммами. Она отлично очищает организм от шлаков, токсинов, солей тяжёлых металлов, нормализует работу кишечника, регулирует липидный обмен, помогает сжигать жиры, улучшает состояние кожи, выводит из организма лишнюю жидкость. Хотите иметь хорошую фигуру – мука расторопши ваш верный помощник!

Используется мука расторопши в комплексной терапии алкогольной и наркотической зависимости, а также табакокурения.

www.xn--24-1lcdemba9a.xn--p1ai

Мука из семян расторопши (Семена расторопши измельченные), 200 гр.

Семена расторопши измельченные (Расторопши мука)упаковка 200 гр.

Состав:

Семена расторопши измельченные, жирность 7%(±2%).

Назначение:

Для приготовления белково-витаминных коктейлей и кулинарных блюд, для комплексной заботы о здоровье печени и желудочно-кишечного тракта.

Регулярное потребление муки из семян расторопши в пищу рекомендуется:

  • для профилактики заболеваний и нарушений работы печени;
  • для защиты печени и организма в целом при тяжёлых условиях труда;
  • при длительном приёме лекарственных препаратов (особенно антибиотиков).

В целях профилактики и снижения негативного воздействия на организм муку из семян расторопши особенно рекомендуется принимать перед употреблением спиртных напитков, жареной и жирной пищи.

Способ применения:

По 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Порошок предварительно разжевать, запить теплой водой. Курс оздоровительного приёма 1-2 месяца. После этого желательно остановиться на одноразовом приеме в течение 2-3 месяцев. Далее курс можно повторить.

Для усиления эффективности очищения печени и желудочно-кишечного тракта: за 1 час до еды принять 1 чайную ложку муки с 1 чайной ложкой меда, затем через 20 минут запить теплой минеральной водой (30-40 гр).

Профилактический приём: 1 чайная ложка 2 раза в день за 30 минут до еды. Кроме этого, муку из семян расторопши можно заваривать: 4 чайные ложки муки на 2 стакана кипятка (200 мл).

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

 

Общее описание

Мука из семян расторопши комплексно заботится о здоровье печени. Она содержит в себе уникальный флавоноидный комплекс — силимарин, способный изменять мембраны клеток печени таким образом, что даже опасные яды, в том числе и алкоголь, не могут проникнуть внутрь клеток и разрушить их. Эссенциальные жирные кислоты, фосфолипиды и витамины, содержащиеся в расторопше, способствуют защите и восстановлению не только печени, но и других органов и тканей. Кроме того мука богата клетчаткой, которая подобно «щетке» чистит кишечник, стимулируя его работу, и благоприятствует развитию его полезной микрофлоры.

Муку из семян расторопши применяют при токсических поражениях печени (лекарственных, алкогольных, пищевых, соединениями тяжелых металлов), хронических воспалительных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, колиты), поражениях печени при профессиональных заболеваниях.

Положительные результаты даёт употреблении муки при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей (холецистит, холангит, дискинезия, желчекаменная болезнь), нарушении обменно-репаративных процессов в организме, дисбактериозе, отложении солей, суставных болях и остеохондрозе.

Мука из расторопши оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладает мощным антиоскидантным и антимутагенным действием. Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.

Мука из семян расторопши усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе, укрепляя вены, борется с понижением зрения, препятствует выпадению волос, снижает аллергические реакции.

altaibalzam.ru

Расторопша для печени. |

Содержание статьи

Обновление статьи:7/01/18

Расторопша используется  для лечения    печени c давних пор.

Расторопша  для печени —  первый помощник при гепатите, холецистите, циррозе, воспалении желчных протоков и желчнокаменной болезни.

Расторопша для печени.

С лечебной целью  используют  семена, листья и корни расторопши.

Из расторопши  готовят настои, отвары, чай.

Широко известны  такие  препараты из расторопши, как порошок, масло и шрот.

Разберемся,  как и какие лекарственные формы готовят из расторопши для печени.

     Порошок  или мука из семян расторопши

 Порошок расторопши — самая распространенная  лекарственная форма.Для получения порошка  нужно смолоть семена расторопши в кофемолке.

При отравлениях и болезнях печени 1 ч. ложку порошка расторопши принимайте  3 раза в день за полчаса до еды.

Можно запивать небольшим количеством воды. Основной курс лечения – 2 месяца.

Для поддерживающего курса рекомендуют принимать  порошок расторопши 1 раз в день по чайной ложке. Такие курсы проводить нужно дважды год.

Можете принять порошок для профилактики, если вы поели жирного или употребили алкоголь.

    Масло из семян расторопши

Масло расторопши – так же широко применяемая лекарственная форма для печени.

Масло  оказывает  восстанавливающее действие на клетки печени.

Масло получают путем холодного прессования, чтобы сохранить все полезные свойства расторопши.

Если хотите приготовить масло в домашних условиях, измельчите  сухие семена расторопши, залейте  их растительным маслом.

На 1 часть семян  возьмите  2 части масла. Настаивайте  в темном месте 21 день, затем процедите.

Можно приготовить масло из семян расторопши  по такому рецепту: 0,5 литра растительного (оливкового) масла прокипятите на водяной бане с 5-6 чайными ложками семян расторопши. Процедите.

Масло расторопши  для печени принимают  по  1 ч. ложке, 3 раза в день, за 30 минут до еды.

Иногда рекомендуют одновременно с маслом  употреблять шрот — по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Минимальный срок лечения 1 месяц.

Шрот из семян расторопши.

 Шрот расторопши  готовят из отжатых семян . Семена  просушивают, смалывают в муку и хранят в банке с притертой пробкой.

Шрот из расторопши используют для лечения печени и других заболеваний: 1 ч. л. сухого порошка принимают 3 раза в день, за 25-30 минут до еды, запивая водой.

Курс лечения расторопшей 40 дней, затем сделайте  перерыв на 2 недели. И можете повторить курс.Для   профилактики  достаточно  принимать 1 ч. ложку шрота  в день.

Расторопша с медом для печени.

Обратите внимание на такой рецепт:  смешайте 100 г порошка или шрота расторопши со  100 г меда, принимайте  по 1 ч. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день в течение  30 дней. Затем  сделайте перерыв на 2 недели.  И  повторите курс.

Расторопша с медом — отличное средство для печени. Принимайте   не менее 4 месяцев.

    Отвар расторопши пятнистой (семян).

Для приготовления отвара  30 г растёртых в порошок семян варите на медленном огне в 0,5 л воды, пока не выкипит половина воды.

Пейте отвар расторопши  по 1 ст. ложке каждый час, начиная с 8.00 до 20.00 часов. Курс лечения  — 3 недели, затем сделайте перерыв на 2 недели, и повторите курс.

Пьют отвар  расторопши при заболеваниях печени: при гепатите, циррозе печени и др.

    Отвар травы и  корней расторопши.

Для приготовления отвара 2 ст. ложки измельчённого смеси залейте  0,5 л. кипятка и настаивайте  ночь.

Отвар расторопши  используют для очистки организма от токсических веществ и предотвращения поражений печени. Принимают по 3/4 стакана 3 раза в день.

   Чай из расторопши.

Чай можно готовить из травы, и из перемолотых семян расторопши: 1 ч. ложку порошка залейте  стаканом кипятка и настаивайте  10-20 минут, затем процедите.

Чай пьют горячим, небольшими глотками, по 1 чашке утром натощак, в обед за 30 мин до еды и вечером перед сном. Для вкуса и усиления эффекта можно добавить мяту.

Чай  из расторопши рекомендуют при варикозе и др.

    Сок из листьев расторопши.

Срежьте  3-5 самых крупных и здоровых листа, измельчите в мясорубке и отожмите  сок.

Сок из листьев расторопши  принимают по 1 ст. л. утром натощак, Сок  налаживает работу кишечника, нормализует обмен веществ.

Расторопша для печени одно из лучших средств.  Препараты, приготовленные из расторопши, эффективно выводят желчь и защищают печень от  вредного воздействия алкоголя, лекарств и плохой экологии.

www.herbshelp.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *