В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4% | 76 г |
Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 0.5% | 59 г |
Углеводы | 71 г | 211 г | 33.6% | 10.2% | 211 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.5% | 2490 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 1000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 1500 г |
Фосфор, Ph | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 3.3% | 796 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.62 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 1.7% | 11 г |
Энергетическая ценность Мука пшеничная общего назначения составляет 330 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 0.5% | 61 г |
Углеводы | 68.7 г | 211 г | 32.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука пшеничная в/с составляет 334 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 4.8% | 76 г | |
Жиры | 1.8 г | 60 г | 3% | 0.9% | 60 г |
Углеводы | 63.7 г | 211 г | 30.2% | 9.3% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука пшеничная 2-го сорта (Мука и макаронные изделия) составляет 324 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 1680 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 4.2% | 76 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 0.7% | 59 г |
Углеводы | 67.6 г | 211 г | 32% | 9.7% | 211 г |
Энергетическая ценность Мука пшеничная 1-го сорта (Мука и макаронные изделия) составляет 331 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Переработка пшеницы в муку - сложный технологический процесс, состоящий из многих операций, каждая из которых оказывает существенное влияние на пищевую ценность и качество готового продукта.
Пищевая ценность пшеничной муки. Химический состав зерна пшеницы подвержен существенным колебаниям в зависимости от многих природных факторов. Мука разных сортов образуется различными частями зерновки, что также сильно отражается на ее пищевой ценности. В табл. 5 приведен средний химический состав пшеничной хлебопекарной муки (в % на сухое вещество).
Большое влияние на химический состав муки оказывают тип помола и ее выход/Но данным Г. Н. Прониной, особенно неустойчив он у муки 2-го сорта, которая получается при трехсортных помолах. Мука односортного помола любого сорта характеризуется более высокой пищевой ценностью, чем многосортного.
Как видно из табл. 5, с увеличением выхода муки (снижением ее сорта) в ней растет доля некрахмальных полисахаридов, минеральных веществ, липидов и сахаров и уменьшается количество крахмала.
Содержание белка несколько увеличивается от высшего сорта ко 2-му. Однако некоторое снижение количества сырой клейковины во 2-м сорте объясняется тем, что в него попадают часть измельченного зародыша и фрагменты алейронового слоя, белки которых клейковину не образуют.
В табл. 6 приведено содержание некоторых витаминов, незаменимых аминокислот и минеральных веществ (в мг на 100 г сухого вещества).
Таблица 5
Сорт муки | Минеральные элементы | Витамины | Аминокислоты | ||||||||
Р | Са | Mg | Fe | в, | В2 | РР | Е | лизин | мети-онин | триптофан | |
Высший | 101 | 21 | 19 | 1,4 | 0,20 | 0,09 | 1,40 | 3,00 | 293 | 117 | 117 |
1-й | 135 | 28 | 51 | 2,6 | 0,29 | 0,14 | 2,57 | 3,57 | 339 | 187 | 140 |
2-й | 215 | 37 | 85 | 3,9 | 0,43 | 0,16 | 3,36 | 6,28 | 490 | 240 | 180 |
Обойная | 393 | 45 | 110 | 4,8 | 0,48 | 0,22 | 5,26 | 6,44 | 450 | 210 | 164 |
Таблица 6
Сорт муки | Белок | Углеводы | Липиды | Зола | Энергетическая ценность, ккал (кДж) | |||
крахмал | сахар | клетчатка | пентозаны | |||||
Крупчатка | 15,0 | 77,0 | 2,0 | 0,15 | 2,0 | 0,95 | 0,55 | 328(1372) |
Высший | 12,5 | 79,5 | 1,85 | 0,12 | 1,95 | 0,80 | 0,48 | 327(1368) |
1-й | 14,0 | 77,5 | 2,0 | 0,30 | 2,50 | 1,50 | 0,65 | 329(1377) |
2-й | 15,5 | 71,0 | 2,50 | 0,7 | 3,40 | 1,9 | 1,10 | 328(1372) |
Обойная | 15,0 | 66,0 | 4,0 | 2,30 | 7,20 | 2,0 | 1,85 | 323(1352) |
Из таблицы видно, что содержание витаминов, минеральных элементов и незаменимых аминокислот возрастает с понижением сорта муки. Таким образом, при увеличении выхода муки возрастает доля -биологически активных веществ, снижаются количество крахмала и энергетическая ценность. Однако изделия из муки низших сортов несколько труднее усваиваются и имеют более темный цвет.
www.comodity.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит мука пшеничная высшего сорта ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
27 р.
Мука пшеничная высшего сорта занимает лидирующие позиции на потребительском рынке нашей страны, так как отличается высокими пищевыми качествами и универсальными свойствами. По сравнению с мукой пшеничной второго сорта при растирании между пальцами совершенно не чувствуется крупинок, так как она изготавливается путем очень мелкого помола.
Качественная мука пшеничная высшего сорта отличается идеально белым цветом, хотя порой допускается легкий кремовый оттенок. Благодаря низкому проценту клейковины, из этой муки получаются очень пышные и воздушные бисквиты и кексы, но пользы для организма человека от нее практически никакой — зольность муки пшеничной высшего сорта не более 0.50 процентов. Из этой муки хорошо удаются кондитерские и сдобные хлебобулочные изделия, а также разнообразные торты, но для кулебяк и пирогов подходит мука пшеничная первого сорта.
Мука пшеничная этого сорта больше всего используется при изготовлении высококачественных мучных изделий, так как, обладая отличными хлебопекарными свойствами, готовая выпечка из нее отличается мелкой пористостью и хорошим объемом. Такая мука замечательно подходит для слоеного, песочного и дрожжевого теста, а также для приготовления соусов и мучных заправок.
Энергетическая ценность муки пшеничной высшего сорта (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 10.8 г. (~43 кКал)Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)Углеводы: 69.9 г. (~280 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|84%
в 1 чайной ложке 10 граммовв 1 столовой ложке 30 граммовв 1 стакане 160 граммов
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
0.62 г
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Моно- и дисахариды
1 г
Пищевые волокна
3.5 г
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 13502
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»