Что приготовить из яблок. Яблоки мука яйца сахар


Что приготовить из яблок - Фото-рецепты пошагового приготовления

Когда начинаешь задаваться вопросом, что приготовить из яблок, первое, что приходит на ум - это запечь или сделать шарлотку. И тот и другой вариант достойны внимания. А вот как запечь, с какой начинкой, или какой именно рецепт шарлотки выбрать? А может еще что-то можно из яблок приготовить? На все эти вопросы ответит эта статья.

Чтобы посмотреть подробный фото-рецепт, кликните по понравившейся фотографии блюда.

Рецепты шарлотки из яблок

Все рецепты шарлотки сводятся к одному: готовим тесто, нарезаем яблоки, все это в форму и запекаем. Тесто для шарлотки бывает разное. Самое сложное и прихотливое - это бисквитное тесто. Оно в добрые-то времена может не подняться, а тут мы еще утяжелим его яблоками. Но для опытных кондитеров нет ничего проще. Для вас рецепт шарлотки из бисквитного теста:

Шарлотка бисквитная с карамелью
Шарлотка бисквитная с карамелью

Ингредиенты: 3 яблока, 3 яйца, 90 г сахара, 90 г муки, 3 ст.л. сахара без горки для карамели, 30-50 г сливочного масла.

 

Но если у вас нет опыта в приготовлении бисквита, лучше начать с более простого рецепта:

Шарлотка Простая шарлотка

Понадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста.

Этот рецепт из разряда всегда удачных, получается у всех, даже у детей.

Шарлотка на кефире Шарлотка на кефире

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки облепихового масла (можно другое), 3-4 крупных кислых яблока, 1/2 айвы.

 

 Шарлотка с яблоками и грушамиШарлотка с яблоками и грушами

Несложный рецепт для будничной выпечки. Вместо яблок и груш можно использовать практически любые сезонные фрукты и ягоды – абрикосы, сливы, смородину, малину, чернику. Для теста (на 6-8 порций): 3 крупных яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (просеянной), щепотка ванильного сахара, щепотка корицы молотой, 1-2 ст.л. коньяка. Для начинки: 1-2 средних яблок, 1 крупная плотная сочная груша, сливочное масло для смазывания формы.

Шарлотка на сметане Шарлотка на сметане

Ингредиенты для шарлотки: 6 яиц, 1 стакан сахара, ¼ стакана сметаны, ¾ чайной ложки соды гашеной ½ чайной ложкой уксуса или разрыхлитель для теста, 1 ½ стакана муки, 5 больших зеленых яблок.

 

Другая выпечка с яблоками

Розочки Розочки из слоеного теста с яблоками

Очень вкусный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 2 яблока (желательно красных), 3 ст.л. сахара, сахарная пудра для посыпки.

Яблочный пирог Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Тесто: 100г масла, 200г муки, щепотка соли, 6 ст.л. ледяной воды.

Начинка: 75г сахара, 4 яблока сладких, 50г сливочного масла, полстручка ванили, 1 банка вареной сгущенки, 2 яйца. горсть грецких орехов для украшения.

Коврижка Яблочная коврижка

Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку.

Ингредиенты: 300г меда, 100мл молока, 200г пшеничной муки, 50г овсяной муки, 50г жареного миндаля и фундука, молотого, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. корицы, 1\3 ч.л. молотого имбиря, 4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке, на кончике ножа душистого перца, 4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами, 1\4 мускатного ореха, натереть, цедра одного лимона, 3 яблока, горсть клюквы.

Розочки Розочки дрожжевые с яблоками

Для опары: 1 ст. л. дрожжей; 50 гр. молока; 1 ст.л. сахара;  2 ст.л. муки Для теста: 2 яйца; 100 гр. сахара; 700 гр. муки; 150-200 гр. молока; 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 500 гр. яблок; 100 гр. сливочного масла; 1-2 ст.л. сахара.

 

Насыпной яблочный пирог Насыпной яблочный пирог

Состав: яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, для сухой смеси: мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа.

Печеные яблоки с начинкой

Это не только вкусно, но, говорят, еще и невероятно полезно для желудка.

Яблоки с ягодной начинкой Яблоки с ягодной начинкой

Ингредиенты для запекания яблок: 2 яблока, 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. черники и голубики, 1/4 лимона, сахар по вкусу.

 

 

Яблоки с печенкой Запеченные яблоки с печеночным паштетом

Состав: 6-8 яблок, 300 г. свиной печени, 3 яйца, 1 желток, 1 луковица, 100 мл. красного вина, соль, перец, 1 лавровый лист, растительное масло.

 

Яблоки Запеченые яблоки с курицей и сыром

6 крупных яблок, 500 гр. филе куриного, 250 гр. твёрдого сыра, 1 морковка, 1 лук, зелень, майонез, соль, перец, лавровый лист.

 

 

 Яблоки с безе Печеные яблоки с безе

1 кг яблок, 4 ст.л изюма, 2 белка, 3 ст. л сахара, щепотка соли, 3 ст. л. резаных орехов, ванилин.

 

 

Еще яблоки

Зефир Зефир

Зефир делаем из  густого яблочного пюре. Хорошо подходит печеная антоновка.  Важно, чтобы пюре желировалось, поэтому берем яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина.

Ингредиенты для зефира: 250г сахара, 250г яблочного пюре, 1 белок, 1 пакетик ванильного сахара. сироп: 160г воды, 475г сахара, 4ч. ложки без горки (8г) агара. Cахарная пудра для посыпки. Вместо агара можно использовать пектин.

Пастила Пастила

Пастила имеет выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. Основой служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Пастила не склонна к засахариванию. Ароматизируем ванилином.

Ингредиенты для пастилы: 250г сахара, 250г яблочного пюре (3-4 яблока), 10г белка (3 чайных ложки), 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г сахара, 60г воды, 3г агара (1 ч.л. с горкой). сахарная пудра для посыпки.

Яблочная пастила
 Яблочная пастила

Классические пастила и зефир делаются из яблок, хотя, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Но существуют и рецепты пастилы с другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится следующим образом: взбивают пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивают в печи при температуре 70-100°С, высушенные пласты складывают друг на друга, пастила готова. Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая.

Ингридиенты для пастилы: 500г яблочного пюре из печеной антоновки,  170г сахара,  1 белок,  сахарная пудра.

Десерт Яблочно-медовый десерт

Печеные яблоки смешиваются с яйцами и сахаром или медом и запекаются на водяной бане. Очень простой десерт. Яблоки лучше брать антоновку, именно антоновка при запекании дает прекрасное нежное пюре с приятной кислинкой. Добавить сладости можно медом или сахаром, причем можно использовать и их комбинации или разные виды сахара.

Ингредиенты: 5 яблок или 500 г пюре из печеных яблок, 150 г сахара или меда, 2 яйца, 1 ст.л. меда для карамели.

Повидло Яблочное повидло

Это повидло можно добавлять в йогурты, кушать с блинами, просто пить с чаем - как вашей душеньке угодно.

состав: яблоки - 5 шт., сахар - 5 ч.л., сок лимона - 1 ч.л., корица - по вкусу.

 

Челюсти Челюсти

Такие челюсти повеселят не только ребятишек, но и взрослых.

Все, что нам нужно для их приготовления - это яблоко, столовая ложка красного варенья, четвертинка лимона и немного терпения.

 

С яблоками можно готовить не только выпечку и сладости, их с успехом добавляют в салаты, причем не только фруктовые, но и в овощные, и мясные, а также используют при приготовлении горячих мясных блюд.

 Горячие блюда с яблоками

Утка с яблоками
 Утка с яблоками

Традиционный рецепт, отличный вкус.

Крупная домашняя утка, 3 зеленых яблока и 1 айва, чеснок, картофель, морковь, лук. Для маринада: 3 ст. л. тмина, 1 ст. л. сушеного майорана, 1/2 ч. л. черного свежемолотогно перца, 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла.

Не отстает от традиций и гусь:

Гусь с яблоками Гусь с яблоками

Гусь примерно 3 кг веса, тмин, черный перец, соль, мелкие красные яблочки (штук 8), зеленые кислые яблоки (5 штук) или айва (3 штуки), изюм без косточек, чернослив, лук шалот (штук 10), головка чеснока, 1,5 кг картофеля, 2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра.

Салаты с яблоками

Фруктовый салат Фруктовый салат

Ингредиенты для фруктового салата: яблоко,  апельсин,  персик,  3 сливы,  300 г дыни,  арбуз,  малина,  черника,  150 мл десертного вина.

Состав салата модно менять по своему вкусу и по сезону.

 

Салат черепаха Салат черепаха

Состав салата: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез.

На самом деле, яблоко используют и в селедке под шубой, и в Оливье, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

 

А еще можно приготовить яблочный компот или варенье и закатать их на зиму.

 

foto-recepti.ru

Самый вкусный пирог с яблоками: рецепты

Рецепты самых вкусных пирогов с яблоками Сложно даже сомневаться в том, что у каждой хозяйки есть свой любимый вкусный рецепт приготовления яблочного пирога. Несмотря на то, что сочетание яблок и теста в кулинарии является классическим, существует огромное количество вкусных рецептов яблочных пирогов. Но мы в этой статье приведем только самые вкусные варианты.

Самый вкусный пирог с яблоками для каждого человека определяется индивидуально, путем приятных проб. Чтобы выбрать именно тот рецепт, который понравится каждому члену вашей семьи, надо сделать так, чтобы было из чего выбирать.

Рецепты самых вкусных пирогов с яблоками

Нежный яблочный пирог на кефире

Самый вкусный пирог с яблоками на кефире можно приготовить по этому рецепту. Из ингредиентов для приготовления пирога понадобится 200 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, два яйца, немного моли, чайная ложка ванильного сахара, 150 граммов сахара, 85 мл растительного масла и кефира. Для приготовления начинки берется 3 больших яблока, 75 граммов коричневого сахара и чайная ложка корицы. Включить духовку и заняться приготовлением теста. Для этого муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно взбить кефир с маслом, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до получения однородной массы, потом ввести по одному яйцу и еще раз взбить. Соединить муку и кефирную смесь, перемешать. Яблоки порезать кубиками, присыпать сахаром и корицей, перемешать. В форму для выпечки налить немного масла и присыпать муки. Выложить половину теста, затем яблочную начинку, закрыть второй половиной теста. Выпекать пирог около часа.

А также предлагаем вам посмотреть фото рецепт еще одного варианта пирога на кефире с яблоками.

Нежный яблочный пирог на кефире

Также советуем вам посмотреть рецепты яблочных пирогов, которые добавили на сайт наши пользователи:WidgetError: Не указан путь к виджету

Постный яблочный пирог на соке

Постный пирог с яблоками не обязательно должен быть скучным и обыденным. Хочется предложить этот оригинальный рецепт. Для приготовления пирога берется стакан сахара, стакан тыквенного (яблочного) сока, полстакана растительного масла, стакан ядер грецких орехов, половина чайной ложки соды, два стакана муки, одно яблока и немного соли. Орехи раздавить. Яблоки очистить и нарезать большими кубиками. В миску вылить сок, добавить соду, сахар, щепотку соли и растительное масло. Хорошо взбить миксером. Муку добавлять постепенно, продолжая взбивать тесто миксером, добавить яблоки и орехи. В форму для выпекания выложить тесто и поставить пирог в духовку на 50 минут.

Постный яблочный пирог на соке

Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке

Обычно выпечка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, но немного бледной. Этот пирог будет выглядеть как надо. Главное – соблюдать строго все этапы приготовления. Чтобы приготовить пирог надо взять стакан муки и стакан сахара, три яйца, 800 граммов яблок, 50 граммов сливочного масла и две столовых ложки коричневого сахара (можно заменить обычным). Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Мультиварку включить на режим подогрев и положить кусочек масла. Когда оно растает, смазать стенки кастрюльки и добавить две столовых ложки сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Уложить первый слой яблок красиво в правильном порядке. Потому что потом, для получения румяного пирога, мы просто перевернем его дном вверх. На первый слой выложить остальные яблоки не очень плотно, можно в хаотичном порядке. Миксером взбить яйца и сахар, добавить муку и продолжать взбивать. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Вылить тесто на яблоке и готовит в режиме «выпечка» 40 минут. Когда пирог будет готов, перевернуть его на сервировочное блюдо.

А еще обязательно посмотрите наш фото рецепт яблочного пирога в мультиварке.

Еще одна подборка рецептов от наших пользователей:WidgetError: Не указан путь к виджету

Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог со сметаной

Говорят, что самый вкусный яблочный пирог готовили в начале XX века. Предлагаем такой вариант рецепта, может быть, именно он придется по вкусу в вашей семье. Готовится данный пирог с яблоками из песочного теста. Для приготовления теста берется 250 граммов муки, полстакана сметаны, 150 граммов растопленного сливочного масла, половина чайной лодки соды и четверть чайной ложки соли. Для начинки необходим килограмм кислых яблок, одно яйца, стакан сметаны и сахара, две столовых ложки муки. Для теста смешать все ингредиенты. Для заливки взбить яйцо, добавить сметану, сахар и муку. Взбивать до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластины. Уложить яблоки в форму для выпекания тесто, разровнять его руками. Затем выложить яблоки и полить их сметаной заливкой. Выпекать в духовом шкафу 50 минут. Может показаться, что заливка не допеклась. Но в процессе охлаждения пирога она еще будет постепенно застывать.

Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог на творожном тесте

Самый вкусный пирог с яблоками и творогом можно получить, если добавить яблоки в начинку, а творог – в само тесто. Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты как: 200 граммов творога, 150 граммов сахара, 250 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, два яйца, две столовых ложки крахмала, полторы чайной ложки разрыхлителя, ванилин. Для начинки берется четыре крупных кислых яблока и три столовых ложки сахара. Растереть муку с маслом и добавить все ингредиенты для теста. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Яблоки нарезать ломтиками. Форму для выпекания смазать маслом, а тесто разделить на две части. Первую часть выложить в форму, положить подготовленные яблоки и присыпать их сахаром. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Выпекать пирог 25-30 минут. Перед подачей на стол пирог присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог на творожном тесте

И еще несколько пирогов с яблоками от наших читатей:WidgetError: Не указан путь к виджету

Венский яблочный пирог

Традиционная выпечка австрийцев, которая придется по вкусу и славянам. Этот пирог готовится в форме рулета. Можно приготовить как постный пирог с яблоками, потому что в состав теста и начинки не входят яйца и молочные продукты. Для теста надо 250 граммов муки и 150 граммов воды, немного соли и столовая ложка оливкового масла. Для начинки понадобится пять яблок, 100 граммов изюма, 60 граммов сахара, чайная ложка корицы, 50 граммов грецких орехов, цедра и сок одного лимона. Для приготовления теста смешать все ингредиенты и просто его замесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на несколько часов. Изюм размочить в воде. Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде. Яблоки начистить и порезать четвертинками, затем нарезать тонкими полосками. Добавить к яблокам корицу и сахар, цедру и сок лимона. Все перемешать и на некоторое время оставить. Теперь большой кухонное полотенце хорошо посыпать мукой и раскатать на нем тесто. Далее тянуть тесто по кругу, чтобы оно стало прозрачным. Края теста обрезать, а само тесто смазать оливковым маслом и посыпать орехами. Изюм добавить в яблоки и выложить получившуюся начинку на тесто равномерным слоем. Теперь свернуть рулет. Положить на противень и выпекать 30-40 минут. Рулет должен приобрести золотистую корочку.

Венский яблочный пирог

Самый вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Этот вариант приготовления яблочного пирога требует таких ингредиентов как одно яйца, 50 граммов сахара, 30 граммов свежих дрожжей, полстакана молока, 70 граммов сливочного масла, две столовых ложки подсолнечного масла и два стакана муки. Для начинки берется пять яблок, столовая ложка сахара и чайная ложка корицы. Для украшения пирога понадобится одно яйцо (для смазывания) и немного сахарной пудры. Замешать тесто и оставить его в теплом месте доходить. В это время приготовить начинки. Яблоки помыть и нарезать дольками. Высыпать яблоки в кастрюлю, где будет налито немного воды, чтобы начинка не была водянистой надо всего пару столовых ложек воды. Тушить яблоки до мягкости, выложить начинку на тарелку, стараясь всю жидкость оставить в кастрюле. Добавить сахар и корицу, перемешать и дать начинке остыть. Дрожжи не любят жар (как и холод), поэтому горячую или теплую начинку класть в тесто не стоит. Готовое тесто разделить на две части. Первую, большую по размеру часть, раскатать в круг или прямоугольник (в зависимости формы для выпечки). Выложить тесто в форму, затем выложить начинку. Края теста завернуть бортиками. Меньшую часть теста раскатать и разрезать на полоски. Из них сделать колоски, которые выложить на пирог в форме красивой решетки. Поставить пирог в духовку и готовить до момента, пока корочка не станет сухой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы он получился румяным. Вернуть блюдо в духовку еще на три минуты.

А еще предлагаем вам попробовать песочный яблочный пирог.

Самый вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Шарлотка с яблоками

Хочу поделиться тяжким опытом выпечки бисквитного теста. Долгие годы своего детства я безуспешно пыталась приготовить бисквитный пирог. В воображении вставало воздушное, восхитительно нежное чудо кулинарного искусства. На практике у меня выходили какие-то тяжёлые малосъедобные лепёшки. В чём секрет? Недоумевала я с каждой новой неудачей. Поначалу взбивала яйца обычным венчиком, пока не получалась густая пена сверху. Потом родители купили миксер. Усердно жужжал на кухне прибор. Но пироги мои не стали от этого пышными и вкусными. Где тут собака порылась? В чём тайна? Я перетряхивала кулинарные книги. Взбить яйца в густую пену. Везде виднелся единый ответ. Что это значит? До какой консистенции взбивать? Как долго? Может быть, целый день? У меня опустились руки. Я забросила это неблагодарное занятие. Потому что в итоге неудавшиеся лепёшечки приходилось доедать мне. Прошло немного лет. Я вышла замуж. Мой любимый муж однажды решил порадовать меня обыкновенной шарлоткой с яблоками. Так он представил своё творение. Я с замиранием сердца наблюдала, как он мастерски орудует миксером. Восхищению моему не было предела, когда пена в посуде с тестом действительно увеличилась в три раза, а быть может и больше. Пирог получился настолько невесомый, что вдвоём мы съели половину. Очень вкусно, неожиданно просто и крайне быстро! А секрет прост. Моя свекровь часто пекла своим мальчишкам шарлотку с яблоками. Важно запомнить соотношения продуктов и технологию приготовления теста. Для приготовления я взяла: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, ванилин, 2 крупных яблока, 50 г сахарной пудры, 1 хурма для украшения. Как же готовил этот загадочный пирог мой муж? Взял глубокую посудину. Разбил в неё свежие куриные яйца, насыпал сахар и ванилин. Затем вставил в миксер насадки для взбивания коктейлей. И включил прибор на 10 минут. Яйца с сахаром образовали густую пенную массу, которая раза в три превысила объём первоначальной жидкости. Аккуратно помешивая, насыпал муку. И снова включил миксер минуты на три на самую маленькую скорость. Глубокий противень смазал растительным маслом, посыпал сверху мукой. Выложил туда помытые, нарезанные яблоки. Сверху залил их взбитым тестом. Поставил в заранее разогретую духовку с температурой 200 градусов по Цельсию. Выпекался пирог где-то минут сорок. Когда по всему дому послышался приятный аромат печёных яблок и свежего бисквита, сердце радостно прыгало в груди. Удалась шарлотка на славу! Украсил её кусочками хурмы и сахарной пудрой. Так закончились мои терзания по поводу секрета изготовления воздушного пирога из яиц и яблок. Когда ждала скорого прихода гостей, когда время поджимало, готовила этот сказочный бисквит. Потому что он не подводил меня ещё ни разу! Славный пирог с яблоками пришёлся мне по вкусу.

Самая вкусная шарлотка с яблоками

Быстрый пирог с яблоками "Встречаем гостей"

Гости вот-вот будут звонить в дверь, ну а вы совершенно забыли о десерте? Все легко исправить. Поищите в своем холодильнике продукты для пирога из сочных яблок. Итак, для приготовления пирога-быстринки возьмите следующие продукты: яблоки (средних размеров) - 5 штук, сахар (мелкокристаллический) - 1,5 стакана, мука (пшеничная) - 1,5 стакана, яйца - 5 штук, сода (погашенная уксусом) - на кончике ножа, ванилин для нежного аромата, подсолнечное или сливочное масло, чтобы смазать форму. Для приготовления легкого и быстрого пирога сначала традиционно взбиваем яйца с сахаром. Продолжаем перемешивать до появления насыщенной пенки. Следующий шаг - добавление желтков, ванилина, а затем и соды, которую перед этим погасили в столовой ложке уксусом. Введите понемногу пшеничную муку. Мука должна обогатиться кислородом, поэтому прежде ее просейте. Тесто получится примерно такой консистенции, какой должна быть сметана. Отставляем готовое тесто, самое время заняться начинкой. Для начинки нужны кисло-сладкие яблоки. Моем их тщательно, срезаем только испортившиеся участки, шкурку обрезать не нужно. Как нам хорошо известно, что именно в ней содержится масса полезных веществ. Нарежьте тонкие дольки яблок. Чтобы пирог не пригорел, на донышко формы кладем пергамент. Его обязательно слегка смазываем любым маслом. Первым делом кладем на низ яблоки, а сверху равномерно выливаем тесто. Оправляем наш скромный шедевр в сильно прогретую духовку минимум на 20-30 минут.

Пирог с яблоками Встречаем гостей

Простой яблочный пирог

Пирог действительно простой. И что еще важно – готовится из доступных недорогих продуктов, которые у каждой хозяйки есть под рукой. Можно испечь его в силиконовой или металлической неглубокой форме. Я рекомендовала бы силиконовую, так как ее не нужно смазывать и пирог не будет чересчур жирным. Но окончательный выбор, конечно, за вами.

Важный нюанс: яблоки для пирога должны быть очень сладкими. Выбирайте мягкие, не очень сочные сорта, например, Голден Делишес.

Ингредиенты: 5 крупных яблок, 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка корицы, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину. Можете очистить, если хотите, но это совсем необязательно. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Пересыпьте сахаром (оставьте треть сахара для добавления в тесто), добавьте корицу. Кстати, если вы не любите эту пряность, можно обойтись и без нее. Взбейте яйца в пышную пену. Взбивайте тщательно, от этого зависит, насколько мягким и пышным будет пирог. Вылейте взбитые яйца в глубокую посуду для приготовления теста. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Вылейте в миску, где будете готовить тесто. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Смешайте разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкой основой и вымешайте ложкой гладкое тесто с консистенцией густой сметаны. Если тесто явно жидковато, добавьте еще муки. Выложите в тесто кусочки яблок, тщательно перемешайте, чтобы кусочки распределились по всему объему. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вылей те тесто в форму (как я уже говорила, лучше использовать силиконовую), поместите в духовку, убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности. Обычно этот процесс занимает около часа, иногда чуть больше, если используется форма небольшого диаметра и пирог получается высоким. Чем толще слой, тем больше времени ему нужно, чтобы пропечься. На поверхности пирога в процессе выпечки должна образоваться ровная золотисто-коричневая корочка. Проверьте также, насколько он пропекся внутри – это можно сделать при помощи обычной зубочистки. Если зубочистка сухая, а корочка красиво зарумянилась, пора доставать пирог! Чтобы избежать неприятностей вроде «пирог разломился на части», дайте ему остыть прямо в форме. А затем вытащите, не переворачивая форму, переложите на блюдо и подавайте к столу. Самый простой яблочный пирог готов!

Простой яблочный пирог

Приготовьте много вариантов, чтобы ваша семья, да и вы сами, смогли выбрать самый вкусный пирог с яблоками. Мы можем гарантировать, что каждый рецепт из этой статьи оригинальный и вкусный. Но, на каком именно рецепте остановиться – решать только вам.

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 17.01.2014 / 21:00

namenu.ru

Что приготовить из яблок - Фото-рецепты пошагового приготовления

Когда начинаешь задаваться вопросом, что приготовить из яблок, первое, что приходит на ум - это запечь или сделать шарлотку. И тот и другой вариант достойны внимания. А вот как запечь, с какой начинкой, или какой именно рецепт шарлотки выбрать? А может еще что-то можно из яблок приготовить? На все эти вопросы ответит эта статья.

Чтобы посмотреть подробный фото-рецепт, кликните по понравившейся фотографии блюда.

Рецепты шарлотки из яблок

Все рецепты шарлотки сводятся к одному: готовим тесто, нарезаем яблоки, все это в форму и запекаем. Тесто для шарлотки бывает разное. Самое сложное и прихотливое - это бисквитное тесто. Оно в добрые-то времена может не подняться, а тут мы еще утяжелим его яблоками. Но для опытных кондитеров нет ничего проще. Для вас рецепт шарлотки из бисквитного теста:

Шарлотка бисквитная с карамельюШарлотка бисквитная с карамелью

Ингредиенты: 3 яблока, 3 яйца, 90 г сахара, 90 г муки, 3 ст.л. сахара без горки для карамели, 30-50 г сливочного масла.

 

Но если у вас нет опыта в приготовлении бисквита, лучше начать с более простого рецепта:

Шарлотка Простая шарлотка

Понадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста.

Этот рецепт из разряда всегда удачных, получается у всех, даже у детей.

Шарлотка на кефире Шарлотка на кефире

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки облепихового масла (можно другое), 3-4 крупных кислых яблока, 1/2 айвы.

 

 Шарлотка с яблоками и грушамиШарлотка с яблоками и грушами

Несложный рецепт для будничной выпечки. Вместо яблок и груш можно использовать практически любые сезонные фрукты и ягоды – абрикосы, сливы, смородину, малину, чернику. Для теста (на 6-8 порций): 3 крупных яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (просеянной), щепотка ванильного сахара, щепотка корицы молотой, 1-2 ст.л. коньяка. Для начинки: 1-2 средних яблок, 1 крупная плотная сочная груша, сливочное масло для смазывания формы.

Шарлотка на сметане Шарлотка на сметане

Ингредиенты для шарлотки: 6 яиц, 1 стакан сахара, ¼ стакана сметаны, ¾ чайной ложки соды гашеной ½ чайной ложкой уксуса или разрыхлитель для теста, 1 ½ стакана муки, 5 больших зеленых яблок.

 

Другая выпечка с яблоками

Розочки Розочки из слоеного теста с яблоками

Очень вкусный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 2 яблока (желательно красных), 3 ст.л. сахара, сахарная пудра для посыпки.

Яблочный пирог Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Тесто: 100г масла, 200г муки, щепотка соли, 6 ст.л. ледяной воды.

Начинка: 75г сахара, 4 яблока сладких, 50г сливочного масла, полстручка ванили, 1 банка вареной сгущенки, 2 яйца. горсть грецких орехов для украшения.

Коврижка Яблочная коврижка

Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку.

Ингредиенты: 300г меда, 100мл молока, 200г пшеничной муки, 50г овсяной муки, 50г жареного миндаля и фундука, молотого, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. корицы, 1\3 ч.л. молотого имбиря, 4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке, на кончике ножа душистого перца, 4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами, 1\4 мускатного ореха, натереть, цедра одного лимона, 3 яблока, горсть клюквы.

Розочки Розочки дрожжевые с яблоками

Для опары: 1 ст. л. дрожжей; 50 гр. молока; 1 ст.л. сахара;  2 ст.л. муки Для теста: 2 яйца; 100 гр. сахара; 700 гр. муки; 150-200 гр. молока; 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 500 гр. яблок; 100 гр. сливочного масла; 1-2 ст.л. сахара.

 

Насыпной яблочный пирог Насыпной яблочный пирог

Состав: яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, для сухой смеси: мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа.

Печеные яблоки с начинкой

Это не только вкусно, но, говорят, еще и невероятно полезно для желудка.

Яблоки с ягодной начинкой Яблоки с ягодной начинкой

Ингредиенты для запекания яблок: 2 яблока, 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. черники и голубики, 1/4 лимона, сахар по вкусу.

 

 

Яблоки с печенкой Запеченные яблоки с печеночным паштетом

Состав: 6-8 яблок, 300 г. свиной печени, 3 яйца, 1 желток, 1 луковица, 100 мл. красного вина, соль, перец, 1 лавровый лист, растительное масло.

 

Яблоки Запеченые яблоки с курицей и сыром

6 крупных яблок, 500 гр. филе куриного, 250 гр. твёрдого сыра, 1 морковка, 1 лук, зелень, майонез, соль, перец, лавровый лист.

 

 

 Яблоки с безе Печеные яблоки с безе

1 кг яблок, 4 ст.л изюма, 2 белка, 3 ст. л сахара, щепотка соли, 3 ст. л. резаных орехов, ванилин.

 

 

Еще яблоки

Зефир Зефир

Зефир делаем из  густого яблочного пюре. Хорошо подходит печеная антоновка.  Важно, чтобы пюре желировалось, поэтому берем яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина.

Ингредиенты для зефира: 250г сахара, 250г яблочного пюре, 1 белок, 1 пакетик ванильного сахара. сироп: 160г воды, 475г сахара, 4ч. ложки без горки (8г) агара. Cахарная пудра для посыпки. Вместо агара можно использовать пектин.

Пастила Пастила

Пастила имеет выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. Основой служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Пастила не склонна к засахариванию. Ароматизируем ванилином.

Ингредиенты для пастилы: 250г сахара, 250г яблочного пюре (3-4 яблока), 10г белка (3 чайных ложки), 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г сахара, 60г воды, 3г агара (1 ч.л. с горкой). сахарная пудра для посыпки.

Яблочная пастила Яблочная пастила

Классические пастила и зефир делаются из яблок, хотя, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Но существуют и рецепты пастилы с другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится следующим образом: взбивают пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивают в печи при температуре 70-100°С, высушенные пласты складывают друг на друга, пастила готова. Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая.

Ингридиенты для пастилы: 500г яблочного пюре из печеной антоновки,  170г сахара,  1 белок,  сахарная пудра.

Десерт Яблочно-медовый десерт

Печеные яблоки смешиваются с яйцами и сахаром или медом и запекаются на водяной бане. Очень простой десерт. Яблоки лучше брать антоновку, именно антоновка при запекании дает прекрасное нежное пюре с приятной кислинкой. Добавить сладости можно медом или сахаром, причем можно использовать и их комбинации или разные виды сахара.

Ингредиенты: 5 яблок или 500 г пюре из печеных яблок, 150 г сахара или меда, 2 яйца, 1 ст.л. меда для карамели.

Повидло Яблочное повидло

Это повидло можно добавлять в йогурты, кушать с блинами, просто пить с чаем - как вашей душеньке угодно.

состав: яблоки - 5 шт., сахар - 5 ч.л., сок лимона - 1 ч.л., корица - по вкусу.

 

Челюсти Челюсти

Такие челюсти повеселят не только ребятишек, но и взрослых.

Все, что нам нужно для их приготовления - это яблоко, столовая ложка красного варенья, четвертинка лимона и немного терпения.

 

С яблоками можно готовить не только выпечку и сладости, их с успехом добавляют в салаты, причем не только фруктовые, но и в овощные, и мясные, а также используют при приготовлении горячих мясных блюд.

 Горячие блюда с яблоками

Утка с яблоками Утка с яблоками

Традиционный рецепт, отличный вкус.

Крупная домашняя утка, 3 зеленых яблока и 1 айва, чеснок, картофель, морковь, лук. Для маринада: 3 ст. л. тмина, 1 ст. л. сушеного майорана, 1/2 ч. л. черного свежемолотогно перца, 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла.

Не отстает от традиций и гусь:

Гусь с яблоками Гусь с яблоками

Гусь примерно 3 кг веса, тмин, черный перец, соль, мелкие красные яблочки (штук 8), зеленые кислые яблоки (5 штук) или айва (3 штуки), изюм без косточек, чернослив, лук шалот (штук 10), головка чеснока, 1,5 кг картофеля, 2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра.

Салаты с яблоками

Фруктовый салат Фруктовый салат

Ингредиенты для фруктового салата: яблоко,  апельсин,  персик,  3 сливы,  300 г дыни,  арбуз,  малина,  черника,  150 мл десертного вина.

Состав салата модно менять по своему вкусу и по сезону.

 

Салат черепаха Салат черепаха

Состав салата: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез.

На самом деле, яблоко используют и в селедке под шубой, и в Оливье, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

 

А еще можно приготовить яблочный компот или варенье и закатать их на зиму.

 

www.foto-recepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *