Творожное печенье: идеальный рецепт найден! Творожное печенье без муки


Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

 

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

творожное печенье рецепт

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

творожное печенье рецепт

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

творожное печенье рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

творожное печенье рецепт

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

творожное печенье рецепт

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

творожное печенье рецепт

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

творожное печенье рецепт

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

творожное печенье рецепт

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

творожное печенье рецепт

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

творожное печенье рецепт

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

творожное печенье рецепт

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

творожное печенье рецепт

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

творожное печенье рецепт

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

творожное печенье рецепт

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

творожное печенье рецепт

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

творожное печенье рецепт

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

творожное печенье рецепт

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

творожное печенье рецепт

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

творожное печенье рецепт

творожное печенье рецепт

творожное печенье рецепт

home-restaurant.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Выпечка из пшеничной муки стремительно прибавляет талии лишние сантиметры. Если такая перспектива вас не прельщает, то просто научитесь печь вкусное овсяное печенье без муки с добавлением творога. С ним не придется долго возиться, и результат вас приятно удивит.

Творожные овсяники без муки

Творожно овсяное печенье без муки

Ингредиенты

  • творог-220гр;
  • овсянка (хлопья)-290гр;
  • сахарный песок-190гр;
  • масло сливочное-110гр;
  • варенье-40гр.

Приготовление

  1. Предварительно охлажденное в морозильной камере сливочное масло порубите ножом на кусочки.
  2. Перемните вилкой творог, чтобы не было крупинок, смешайте с масляной крошкой.
  3. Добавьте сахар, варенье и хлопья быстрого приготовления.
  4. Замесите из всех компонентов овсяное «тесто», руками сформируйте из него шарик. Оно должно собраться в достаточно плотный колобок.
  5. Уберите шарик в холод на полчаса.
  6. Достав охлаждённый овсяный колобок из холода, формируйте из него шарики, по размеру такие же, как для пинг-понга.
  7. Выкладывая шарики на застеленный пекарской бумагой противень, немного придавливайте их ладонью, чтобы шарики получились немного приплюснутыми и присыпайте сахарным песком.
  8. Поместите печенье в прогретый духовой шкаф, пеките около получаса до готовности, немного остудите перед подачей к столу.

Печенье в шубке

Печенье в шубке

Ингредиенты

  • творог-500гр;
  • бананы-310гр;
  • хлопья овсяные-290гр;
  • кокосовая стружка-40гр;
  • кунжут-40гр;
  • арахис-50гр;
  • порошок какао-100гр.

Приготовление

  1. Блендером преобразуйте творог в однородную массу, чтобы не осталось комков.
  2. Бананы помойте, почистите, разомните спелую мякоть вилкой.
  3. Соедините творожную массу и банановое пюре, перемешайте и взбейте миксером, постепенно добавляйте порошок какао.
  4. Поэтапно добавляйте хлопья, продолжая перемешивать, у вас должно получится липкое, вязковатое тесто, поставьте его на верхнюю полку холодильника на полчаса.
  5. В это время приготовьте «шубку» для печенья из присыпок. Насыпьте в отдельные блюдца кокосовую стружку, кунжут и измельченный арахис.
  6. Включите духовку на разогрев.
  7. Достаньте загустевшее охлажденное овсяное тесто из холодильника, отрывая небольшие кусочки, формируйте шарики-печенья.
  8. Обваливайте их поочередно в разной присыпке и перекладывайте на укрытый фольгой противень, слегка придавливая, чтобы печенья приплюснулись.
  9. Периодически смачивайте пальцы в прохладной воде.
  10. Поместите противень с творожно-овсяным печеньем в прогретый духовой шкаф на полчаса, готовое печенье около четверти час охладите и пересыпьте в большое блюдо.

Творожно-овсяное печенье с бананом и шоколадом

Творожно-овсяное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья молотые-100гр;
  • творог(сухой, рассыпчатый)-150гр;
  • банан-110гр;
  • шоколад-50гр;
  • сахарный песок-35гр;
  • сок лимона-40мл;
  • пудра сахарная-30гр;
  • финики-50гр.

Приготовление

  1. Хлопья необходимо перемолоть, но не слишком мелко.
  2. Очищенный банан натрите на терке, смешайте с размятым вилкой творогом.
  3. Предварительно оставьте в морозилке шоколад примерно на полчаса, охлажденную плитку измельчите ножом, чтобы получилась шоколадная стружка.
  4. Добавьте сахарный песок, шоколадную стружку и вновь перемешайте, поставьте на верхнюю полку холодильника на 25 минут.
  5. Финики промойте водой, подсушите бумажным полотенцем, удалите из них косточки и разрежьте ножом на несколько частей.
  6. Формируйте смоченными прохладной водой пальцами небольшие печеньки и выкладывайте их на застеленный кондитерской бумагой противень.
  7. В центр каждого печенья кладите по небольшому кусочку финика, немного прижимая пальцами.
  8. Поставьте противень с овсяным печеньем в прогретую духовку на четверть часа.
  9. Через 10 минут после начала выпекания немного сбавьте температур.
  10. Готовое овсяное печенье немного остудите.
  11. Лимон помойте, отрежьте половинку, выдавите из нее сок.
  12. Смелите к кофемолке 30 грамм сахара до состояния муки.
  13. Сбрызните творожно-овсяное печенье соком лимона и присыпьте сахарной пудрой.

Творожные лимончики с ароматом ванили

Творожные лимончики с ароматом ванили

Ингредиенты

  • масло сливочное-160гр;
  • сахарный песок-40гр;
  • яйцо-1шт;
  • ванильный сахар-2гр;
  • цедра лимона(в виде муки)-4гр;
  • хлопья овсяные-180гр;
  • творог-50гр;
  • изюм-25гр;
  • миндаль-50гр.

Приготовление

  1. Включите духовку на прогрев.
  2. Овсяные хлопья просейте через сито, чтобы устранить мучель (отсеянная мука).
  3. Равномерно распределите просеянные овсяные хлопья по противню и прогрейте в духовом шкафу при температуре 180 примерно четверть часа. Каждые 7 минут их нужно перемешивать, чтобы равномерно подрумянились.
  4. Подсушенные хлопья пересыпьте в миску, они должны там остыть.
  5. Масло и сахар взбейте, чтобы получилась пена, добавьте яйцо, ваниль, измельченную в цедру в виде муки, творог.
  6. Орешки порубите.
  7. К смеси из масла и яйца добавьте овсяную мучель, половину измельченного миндаля и поджаренные хлопья.
  8. Обдайте кипятком сушеный виноград без косточек, просушите его на дуршлаге и добавьте в тесто.
  9. Хорошенько перемешав, оставьте на четверть часа.
  10. Ложкой сформируйте на противне овсяное печенье, в центре каждого сделайте небольшое углубление и насыпьте в него измельченный миндаль.
  11. Выпекайте его в прогретом духовом шкафу до готовности, оно должно стать коричневатым и при разломе быть сухим.

Советы

Если хотите, чтобы получилось суховатое печенье без муки, то через четверть часа после выпекания ставьте на минимум огонь и дополнительно подсушивайте его в духовке.

Выбирайте хлопья быстрого приготовления, тогда у печенья не будет ярко выраженного овсяного привкуса.

Чтобы печенья равномерно пропекалось, делайте его небольшим.

Такое овсяное печенье хорошо гармонирует с чаем и кефиром.

В каждый из рецептов можно добавлять в небольшом количестве изюм.

Количество сахара при необходимости корректируйте, от него также можно отказаться.

Если любите сахарную пудру, обязательно украсьте ею печенье.

pechenie123.ru

Творожное печенье с изюмом без муки

Сегодня вашему вниманию представляю ультра-супер-мега полезное и диетические печенье.В период активного сброса веса, бывают периоды когда необходимо максимально убрать из рациона углеводы. Для меня такие периоды самые тяжелые, поскольку я патологическая сластена :) Раньше я просто глотала слюнки и терпела, ограничивая себя вхлебушке, печеньках и даже лавашике армянском. И тут мне повстречались рецепты для дюкановской диеты и овсяные отруби. Сегодня был первый эксперимент. Результат меня вполне порадовал. Хотя ко вкусу таких печенюшек еще конечно надо привыкнуть.Но вот что порадовало, так это их сытность. Съев 2 штучки и запив чашкой чая, я такааааааа наелась и потом 3 часа мне вообще ничего не хотелось. Поэтому теперь я ввожу их в свой рацион и мистеру Дюкану отвешиваю низкий поклон.И так, пора переходить уже и к рецепту. А то заговорилась я ;)

Для теста я взяла:— 300 гр обезжиренного творога (допустимо использование 2-5%)— 1 среднее сырое яйцо— изюма 20 гр— овсяных отрубей 100 гр

Все ингредиенты я смешала и оставила тесто «отдыхать» на 5 минут. В это время застелила противень пергаментом и влажными руками слепила небольшие лепешки.Выпекала в разогретой духовке минут 20 всего.

Калорийность на 100 гр — 138 ккалБелков — 17Жиров — 3Углеводов — 19

Одна печенька в среднем весит 35 гр и ее калораж получается таким:Энергетическая ценность — 49 ккалБелков — 7Жиров — 1Углеводов — 6.

Кому-то может показаться, что калораж приличный. Но для сравнения возьмем обыкновенное галетное печенье Мария, то увидим, что так в 100 гр аж 400 ккал, по 8,5 гр жиров и белков. И уровень углеводом при этом 77.Кроме того, ценность печенья в том, что его 2 шт съел и наелся, и пользу организму принес. Даже несмотря на наличие изюма. А вот с галетным печеньем такой номер не всегда проходит.

В общем, рецепт думаю понятен. Жду Ваши комментарии и вопросы.

Всегда ваша, Юлианна

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Похожие статьи

pohydet.com

Печенье творожно-овсяное без муки и яиц

 

А я все мелкому пытаюсь кашу и творог впихнуть))) Печеньки МЯГКИЕ, если подсушить, будут полусухариком)

*Старший кушает с вареньем и не замечает геркулеса (в подростка овсянку вообще не впихнуть… а на название “овсяное печенье” он не обращает внимание (ох, мужчины!))))), мелкий не воротит мордаху от творога)))) 

Рецепт:

  1. Творог – 200 гр. (пачка) *я купила на развес сегодня, 210 гр. получилось
  2. Овсяные хлопья – 300 гр. 
  3. Сахар – 180 гр.
  4. Масло сливочное – 100 гр.
  5. Варенье – по вкусу! (не обязательно совсем)

Приготовление:

  1. Масло рубим на мелкие кусочки
  2. Замешиваем все ингредиенты
  3. Собираем руками колобок *Тесто как песочное, упругое, липнет только из за сахара и масла, спокойно собирается в плотный колобок!
  4. Убираем в холодильник минут на 20-30
  5. Катаем шарики руками размером с пинг-понг. (Хорошо катается, на руках только масло остается)
  6. Выкладываем на противень и плющим в лепешки наши шарики. *Если шарик пытается зацепиться за пальцы, пальцы окуните в водичку просто
  7. В духовку на 160-180 гр. до готовности (минут 20-30) 

*Хочется посуше если, на 180 гр. минут 15, потом убавляем огонь на 150 и сушим минут 15-20

8861cdb97acddaaed401941b3059fa4f.jpg

Достаем, остужаем и лопаем)) Можно полить сиропом по вкусу) Старшенький с клубничным вареньем наворачивает!

Разлом поближе:

d376a0c838c1a25a25d69f8064e88cda.jpg

Приятного аппетита!

 

 

460 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Печенье из творога - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов творожного печенья)

Простые рецепты печенья из творога, которым можно на скорую руку побаловать как деток, так и взрослых, аппетитные авторские варианты приготовления и подачи – мы собрали для вас отличную коллекцию рецептов на любой вкус. На страницах нашего сайте вы найдете не только четкие пошаговые рекомендации, как приготовить печенье из творога, но и яркие фото, а также ответы на всевозможные вопросы в комментариях авторов и читателей. Мы готовы предложить вам и классические рецепты, и самые разнообразные способы приготовления вкусного творожного печенья. Тем, кто не очень любит этот полезный кисломолочный продукт, рекомендуем обратить внимание на варианты в сочетании с цитрусовыми, вареньем, какао. Приготовленные на сливочном масле или маргарине, с добавлением яиц или без, со сметаной или йогуртом, овсянкой, цукатами или бананом – вариантов существует действительно очень много. Наши авторы также поделятся с вами секретами диетического теста, если вы хотите быстро испечь творожное печенье без вреда для фигуры. Пополните свою кулинарную копилку новыми, интересными и простыми рецептами полезной выпечки для всей семьи.

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.8

Творожные рогалики с начинкой

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Печенье творожное на маргарине 4.4

Печенье творожное на маргарине

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Печенье из творога 3.5

Печенье из творога

Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017

Творожное печенье 3.6

Творожное печенье

На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Печенье из творога "Треугольники" 4.3

Печенье из творога "Треугольники"

Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога "Треугольники" в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015

Творожно-банановое печенье диетическое 4.0

Творожно-банановое печенье диетическое

Делюсь простым рецептом творожно-бананового печенья диетического. Я обычно готовлю его утром субботы, это отличный вариант красивого и быстрого завтрака для всей семьи. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2015

Рулетики из творожного теста с повидлом 4.4

Рулетики из творожного теста с повидлом

Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

Творожное печенье без масла и маргарина 2.5

Творожное печенье без масла и маргарина

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017

Рогалики из творога 3.6

Рогалики из творога

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017

Творожные печенье

Творожные печенье

Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между "мадленкой" и кексом. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017

Печенье "Ушки" из творога 4.4

Печенье "Ушки" из творога

Полезное, вкусное и простое в приготовлении - все это про печенье "Ушки" из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015

Творожное печенье "Гусиные лапки" 4.3

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. ...далее

Добавил: Марина Немец 01.03.2018

Творожно-лимонное печенье 4.2

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. ...далее

Добавил: Vaso 17.12.2012

Творожное печенье (простой рецепт) 4.0

Творожное печенье (простой рецепт)

Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки. ...далее

Добавил: Полина Зайцева 06.06.2017

Творожно-банановое печенье 2.7

Творожно-банановое печенье

Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016

Творожные "Поцелуйчики" 2.7

Творожные "Поцелуйчики"

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные "Поцелуйчики", которые наверняка полюбят детки. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Печенье "Творожные конвертики" 5.0

Печенье "Творожные конвертики"

Чтобы приготовить вкусное печенье "Творожные конвертики", понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Вкусное творожное тесто 3.0

Вкусное творожное тесто

В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

"Творожные ушки" печенье

"Творожные ушки" печенье

Не знаете, как использовать творог? Могу вам подсказать хороший, а главное простой рецепт, как приготовить «Творожные ушки» печенье. Уверяю, что трудностей с их лепкой и выпечкой у вас не возникнет. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2017

povar.ru

Творожное печенье: выпечка с детьми - рассыпчатое творожное печенье - запись пользователя Ольга (all-ga) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Я обожаю этот рецепт за его простоту, и считаю именно это тесто идеальным для того, чтобы печь с ребенком. Главные плюсы творожного теста: оно очень мягкое, пластичное, из него легко лепить и мять его детскими пальчиками, и при этом оно совершенно не липнет, не пачкает руки, его можно раскатывать без муки, много раз)

При выпечке печенье немного поднимается, но не растекается, не теряет форму - поэтому оно отлично подходит для вырезания фигурок. Само печенье получается очень мягким и совершенно не крошится. В нем мало сахара и много творога. В общем, одни сплошные плюсы!

Собственно, рецепт очень прост

- 100 г сахарного песка

- 200 г нежирного творога (я использую 2% творог Простоквашино, там 220 г в пачке - кладу всю) Поправочка по поводу творога: я рекомендую использовать для этого рецепта рассыпчатый творог, а не тот, который мягкий спрессрванный в пачках, т.к. у последнего часто бывает жидковата консистенция, а значет потребуется больше муки)

- 200 г сливочного масла (либо 100 г масла и одно крупное яйцо)

- 400 г муки

- 1 ч.л. гашеной соды, щепотка соли

Сначала смешать все, кроме муки (взбить миксером), затем добавить муку частями - может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липкое.

Выпекать при t 180° 15-20 минут, как только печенье станет слегка золотистого цвета - сразу вынимаем из духовки. Важно не передержать, иначе станет жестким!

Кстати, выпекать можно сразу, а можно оставить тесто в холодильнике до утра - получится одинаково вкусно)

выпечка из мягкого творога

www.babyblog.ru

Рецепт Быстрое диетическое творожное печенье без масла

Фото Быстрое диетическое творожное печенье без масла №1Фото: fotki.yandex.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении легкого диетического творожного печенья без масла, которое примечательно еще и тем, что делается довольно-таки быстро.

Если вы любите вкусно покушать, но хотите расстаться с парой-тройкой килограммов, то сливочное масло – ваш первый враг. Этот продукт очень калориен, и, как в последние годы считают многие врачи и диетологи, еще и малополезен, лишь несколько веществ в составе сливочного масла действительно необходимо доставлять организму с помощью именно этого продукта. В то же время, по этой причине с фанатизмом относиться к исключению сливочного масла из рациона тоже не стоит, но в арсенале любой хозяюшки такой рецепт легкого и вкусного печенья без сливочного масла, диетического за счет низкой калорийности, определенно, не будет лишним.

Рецепт быстрого диетического творожного печенья без масла

Фото Быстрое диетическое творожное печенье без масла №2Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

350г творога4 яичных желтка1 стакан пшеничной мукисахар по вкусусода

Способ приготовления:

Как приготовить диетическое быстрое творожное печенье без масла. Творог выложить в большую миску, добавить желтки, сахар по вкусу, как следует растереть получившуюся смесь. В растертую до практически полной однородности массу всыпать щепотку соды, перемешать тесто, оставить его на 5мин. Просеять и всыпать в тесто муку постепенно, не всю сразу, порциями, каждый раз перемешивая тесто после добавления очередной порции муки. Руками вымесить тесто до эластичности, оно не должно быть липким, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1,5-2ч в холод. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см, вырезать из пласта печенья любой формы, уложить их на застеленный пергаментом противень. Поставить печенье в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25мин и запечь до легкого зарумянивания. Приятного чаепития!

Видеорецепт диетического творожного печенья без масла

receptveka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *