Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.
И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.
Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.
Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.
Ингредиенты:
Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.
Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.
Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.
Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.
Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.
Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.
Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.
Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.
С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.
Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.
В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.
Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.
Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.
Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».
Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.
По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.
Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.
Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.
В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.
Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.
За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.
Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!
Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками
Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!
Выпечка из пшеничной муки стремительно прибавляет талии лишние сантиметры. Если такая перспектива вас не прельщает, то просто научитесь печь вкусное овсяное печенье без муки с добавлением творога. С ним не придется долго возиться, и результат вас приятно удивит.
Если хотите, чтобы получилось суховатое печенье без муки, то через четверть часа после выпекания ставьте на минимум огонь и дополнительно подсушивайте его в духовке.
Выбирайте хлопья быстрого приготовления, тогда у печенья не будет ярко выраженного овсяного привкуса.
Чтобы печенья равномерно пропекалось, делайте его небольшим.
Такое овсяное печенье хорошо гармонирует с чаем и кефиром.
В каждый из рецептов можно добавлять в небольшом количестве изюм.
Количество сахара при необходимости корректируйте, от него также можно отказаться.
Если любите сахарную пудру, обязательно украсьте ею печенье.
pechenie123.ru
Сегодня вашему вниманию представляю ультра-супер-мега полезное и диетические печенье.В период активного сброса веса, бывают периоды когда необходимо максимально убрать из рациона углеводы. Для меня такие периоды самые тяжелые, поскольку я патологическая сластена Раньше я просто глотала слюнки и терпела, ограничивая себя вхлебушке, печеньках и даже лавашике армянском. И тут мне повстречались рецепты для дюкановской диеты и овсяные отруби. Сегодня был первый эксперимент. Результат меня вполне порадовал. Хотя ко вкусу таких печенюшек еще конечно надо привыкнуть.Но вот что порадовало, так это их сытность. Съев 2 штучки и запив чашкой чая, я такааааааа наелась и потом 3 часа мне вообще ничего не хотелось. Поэтому теперь я ввожу их в свой рацион и мистеру Дюкану отвешиваю низкий поклон.И так, пора переходить уже и к рецепту. А то заговорилась я
Для теста я взяла:— 300 гр обезжиренного творога (допустимо использование 2-5%)— 1 среднее сырое яйцо— изюма 20 гр— овсяных отрубей 100 гр
Все ингредиенты я смешала и оставила тесто «отдыхать» на 5 минут. В это время застелила противень пергаментом и влажными руками слепила небольшие лепешки.Выпекала в разогретой духовке минут 20 всего.
Калорийность на 100 гр — 138 ккалБелков — 17Жиров — 3Углеводов — 19
Одна печенька в среднем весит 35 гр и ее калораж получается таким:Энергетическая ценность — 49 ккалБелков — 7Жиров — 1Углеводов — 6.
Кому-то может показаться, что калораж приличный. Но для сравнения возьмем обыкновенное галетное печенье Мария, то увидим, что так в 100 гр аж 400 ккал, по 8,5 гр жиров и белков. И уровень углеводом при этом 77.Кроме того, ценность печенья в том, что его 2 шт съел и наелся, и пользу организму принес. Даже несмотря на наличие изюма. А вот с галетным печеньем такой номер не всегда проходит.
В общем, рецепт думаю понятен. Жду Ваши комментарии и вопросы.
Всегда ваша, Юлианна
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pohydet.com
А я все мелкому пытаюсь кашу и творог впихнуть))) Печеньки МЯГКИЕ, если подсушить, будут полусухариком)
*Старший кушает с вареньем и не замечает геркулеса (в подростка овсянку вообще не впихнуть… а на название “овсяное печенье” он не обращает внимание (ох, мужчины!))))), мелкий не воротит мордаху от творога))))
Рецепт:
Приготовление:
*Хочется посуше если, на 180 гр. минут 15, потом убавляем огонь на 150 и сушим минут 15-20
Достаем, остужаем и лопаем)) Можно полить сиропом по вкусу) Старшенький с клубничным вареньем наворачивает!
Разлом поближе:
Приятного аппетита!
460 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Простые рецепты печенья из творога, которым можно на скорую руку побаловать как деток, так и взрослых, аппетитные авторские варианты приготовления и подачи – мы собрали для вас отличную коллекцию рецептов на любой вкус. На страницах нашего сайте вы найдете не только четкие пошаговые рекомендации, как приготовить печенье из творога, но и яркие фото, а также ответы на всевозможные вопросы в комментариях авторов и читателей. Мы готовы предложить вам и классические рецепты, и самые разнообразные способы приготовления вкусного творожного печенья. Тем, кто не очень любит этот полезный кисломолочный продукт, рекомендуем обратить внимание на варианты в сочетании с цитрусовыми, вареньем, какао. Приготовленные на сливочном масле или маргарине, с добавлением яиц или без, со сметаной или йогуртом, овсянкой, цукатами или бананом – вариантов существует действительно очень много. Наши авторы также поделятся с вами секретами диетического теста, если вы хотите быстро испечь творожное печенье без вреда для фигуры. Пополните свою кулинарную копилку новыми, интересными и простыми рецептами полезной выпечки для всей семьи.
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. ...далее
Добавил: Alteredego 09.11.2012
Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017
На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога "Треугольники" в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Делюсь простым рецептом творожно-бананового печенья диетического. Я обычно готовлю его утром субботы, это отличный вариант красивого и быстрого завтрака для всей семьи. Вкусно и очень просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2015
Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016
Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017
Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017
Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между "мадленкой" и кексом. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017
Полезное, вкусное и простое в приготовлении - все это про печенье "Ушки" из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015
Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. ...далее
Добавил: Марина Немец 01.03.2018
Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. ...далее
Добавил: Vaso 17.12.2012
Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки. ...далее
Добавил: Полина Зайцева 06.06.2017
Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016
Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные "Поцелуйчики", которые наверняка полюбят детки. ...далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Чтобы приготовить вкусное печенье "Творожные конвертики", понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Не знаете, как использовать творог? Могу вам подсказать хороший, а главное простой рецепт, как приготовить «Творожные ушки» печенье. Уверяю, что трудностей с их лепкой и выпечкой у вас не возникнет. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
povar.ru
Я обожаю этот рецепт за его простоту, и считаю именно это тесто идеальным для того, чтобы печь с ребенком. Главные плюсы творожного теста: оно очень мягкое, пластичное, из него легко лепить и мять его детскими пальчиками, и при этом оно совершенно не липнет, не пачкает руки, его можно раскатывать без муки, много раз)
При выпечке печенье немного поднимается, но не растекается, не теряет форму - поэтому оно отлично подходит для вырезания фигурок. Само печенье получается очень мягким и совершенно не крошится. В нем мало сахара и много творога. В общем, одни сплошные плюсы!
Собственно, рецепт очень прост
- 100 г сахарного песка
- 200 г нежирного творога (я использую 2% творог Простоквашино, там 220 г в пачке - кладу всю) Поправочка по поводу творога: я рекомендую использовать для этого рецепта рассыпчатый творог, а не тот, который мягкий спрессрванный в пачках, т.к. у последнего часто бывает жидковата консистенция, а значет потребуется больше муки)
- 200 г сливочного масла (либо 100 г масла и одно крупное яйцо)
- 400 г муки
- 1 ч.л. гашеной соды, щепотка соли
Сначала смешать все, кроме муки (взбить миксером), затем добавить муку частями - может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липкое.
Выпекать при t 180° 15-20 минут, как только печенье станет слегка золотистого цвета - сразу вынимаем из духовки. Важно не передержать, иначе станет жестким!
Кстати, выпекать можно сразу, а можно оставить тесто в холодильнике до утра - получится одинаково вкусно)
выпечка из мягкого творогаwww.babyblog.ru
Фото: fotki.yandex.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении легкого диетического творожного печенья без масла, которое примечательно еще и тем, что делается довольно-таки быстро.
Если вы любите вкусно покушать, но хотите расстаться с парой-тройкой килограммов, то сливочное масло – ваш первый враг. Этот продукт очень калориен, и, как в последние годы считают многие врачи и диетологи, еще и малополезен, лишь несколько веществ в составе сливочного масла действительно необходимо доставлять организму с помощью именно этого продукта. В то же время, по этой причине с фанатизмом относиться к исключению сливочного масла из рациона тоже не стоит, но в арсенале любой хозяюшки такой рецепт легкого и вкусного печенья без сливочного масла, диетического за счет низкой калорийности, определенно, не будет лишним.
Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:
350г творога4 яичных желтка1 стакан пшеничной мукисахар по вкусусода
Как приготовить диетическое быстрое творожное печенье без масла. Творог выложить в большую миску, добавить желтки, сахар по вкусу, как следует растереть получившуюся смесь. В растертую до практически полной однородности массу всыпать щепотку соды, перемешать тесто, оставить его на 5мин. Просеять и всыпать в тесто муку постепенно, не всю сразу, порциями, каждый раз перемешивая тесто после добавления очередной порции муки. Руками вымесить тесто до эластичности, оно не должно быть липким, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1,5-2ч в холод. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см, вырезать из пласта печенья любой формы, уложить их на застеленный пергаментом противень. Поставить печенье в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25мин и запечь до легкого зарумянивания. Приятного чаепития!
receptveka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»