Пышные овсяные оладьи на кефире с различными соусами. Оладушки из овсяной муки


из хлопьев диетические, без муки рецепт

  • Отличным блюдом на завтрак являются вкусные и ароматные овсяные оладьи на кефиреОтличным блюдом на завтрак являются вкусные и ароматные овсяные оладьи на кефиреВремя готовки: 25-27 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 101;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,2 г. / 1,5 г. / 16,2 г.

По своим вкусовым характеристикам, овсяные оладьи на кефире ничем не уступают мучным собратьям. При этом пользы от них гораздо больше. Овсянка по своим питательным характеристикам относится к тем продуктам, употребление в пищу которых стимулирует работу желудка. Благодаря этому, сделанные на овсянке оладьи полезны больным, худеющим людям и тем, кто придерживается поста.

Правильный выбор посуды для оладушек из овсяных хлопьев на кефире

Приготовить пышные и вкусные лепешки не получится, даже если взять свежие продукты. Причину следует искать в неправильно подобранной таре и температурном режиме. Если готовить о первом, то выбор делается в пользу металлической и глубокой тары. Только она не добавляет тесту посторонних запахов и не позволяет ему разбрызгиваться во время замешивания.

Для того чтобы овсяные оладушки получились во всех отношениях совершенными, жарятся они на чугунной сковороде. У нее только два, но при этом крайне важных преимущества.

Опытные хозяйки отмечают, что овсяные оладьи получатся невероятно вкусными, если правильно подобрать посуду для их приготовленияОпытные хозяйки отмечают, что овсяные оладьи получатся невероятно вкусными, если правильно подобрать посуду для их приготовления

Во-первых, она равномерно нагревается на электрической и газовой плите. Во-вторых, поверхность равномерно распространяет тепло. В результате лепешки не подгорают вне зависимости от качества используемого масла.

Если говорить о второй составляющей, о температуре, то все ингредиенты должны быть комнатной t. Вне зависимости от того, готовятся лепешки или соус к ним, продукты должны какое-то время полежать на столе. Только после этого их можно использовать. В противном случае, не стоит ждать заметных вкусовых характеристик.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука кукурузная – 2 ст. л.;
  2. Мука пшеничная (высший сорт) – 2 и ½ ст. л.;
  3. Яйцо куриное – 2 ед.;
  4. Сахарный песок – 2 ст. л.;
  5. Соль – ¼ ч. л.;
  6. Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  7. Кислое молоко или кефир – 100 мл.;
  8. Свежая сметана (до 12%) – 1 ст. л.

Соус:

  1. Песок сахарный – 2 ст. л.;
  2. Консервированные или свежие ягоды – 250 г.;
  3. Мята – 1 листик.

Правильно готовим тесто для оладушек на кефире с овсяными хлопьями

Для того чтобы тесто получилось воздушным, соду следует погасить уксусом. Начинающие кулинары должны помнить, что делается это только в том случае, когда лепешки делаются на воде. В противном случае, в роли «гасителя» выступят используемые кисломолочные продукты. Не меньше внимание следует уделить вопросу добавления муки.

Тесто не должно получится слишком густым или «редким». Ориентиром служит тесто для бисквита.

Если оно все-таки не подпадает под приведенный пример, то ситуацию легко исправить. Густоты можно добавить внесением 1 ст. л. муки, а помочь сделать его чуть менее густым сможет кефир или вода. Здесь все зависит от характеристик блюда. Если планируется испечь диетические лепешки, то необходимо внести коррективы в список продуктов. Количество яиц уменьшается до одного, а муки – до 1 ст. л. Упор делается овсяные хлопья, отличающиеся меньшей калорийностью.

Жарим оладушки из овсянки на кефире

Как только все продукты будут собраны и достигнут комнатной температуры, можно переходить к практической реализации рецепта.

Для того чтобы оладьи получились нежными, хлопья овсянки следует перемолоть в блендереДля того чтобы оладьи получились нежными, хлопья овсянки следует перемолоть в блендере

Порядок выполнения работы следующий:

  1. Хлопья овсянки следует перемолоть в блендере до 1-родной консистенции.
  2. При этом они не должны стать похожими на муку, иначе готовые лепешки потеряют большую часть вкусовых характеристик.
  3. В глубокой емкости смешивается 2 вида муки.
  4. В отдельной посуде взбиваются яйца.
  5. Все составляющие смешиваются в одной миске.
  6. По вкусу рецепт предусматривает добавление соли.
  7. После внесения овсяных хлопьев, все еще раз перемешивается.
  8. Разогреть сковороду на «среднем» огне.
  9. Добавить растительное или сливочное масло.
  10. С каждое стороны лепешки жарятся на протяжении 5-7 мин.
  11. Готовые оладушки выкладываются на тарелку.

Вне зависимости от того, готовились они на воде или кефире, к столу лепешки подаются с различными соусами.

Ароматные овсяные оладьи на кефире (видео)

Когда речь заходит о соусе, то каждый здесь волен выбрать то, что порадует его вкусовые рецепторы. При этом не стоит бросаться в крайности. Слишком яркий соус «поглотит» аромат овсяных лепешек. Оптимальным решением станут джем, варенье или сметана. Подается она в небольших емкостях вместе с чайной ложечкой. Гости сами выбирают тот соус, который нравится им больше.

Овсяные оладьи на кефире: рецепт (фото)

Перед тем как приступать к приготовлению оладий, овсяные хлопья следует замочить в кефире примерно на 15 минутПеред тем как приступать к приготовлению оладий, овсяные хлопья следует замочить в кефире примерно на 15 минут

В овсяные хлопья добавляем яйцо и сахар. Тщательно все перемешиваем В овсяные хлопья добавляем яйцо и сахар. Тщательно все перемешиваем 

Жарить овсяные оладьи следует на хорошо прогретой сковороде около минуты Жарить овсяные оладьи следует на хорошо прогретой сковороде около минуты 

Оладьи обжариваем со второй стороны до появления золотистой корочкиОладьи обжариваем со второй стороны до появления золотистой корочки

Подавать оладьи лучше сразу после приготовления со сметаной или медом. Приятного аппетита! 

Подавать оладьи лучше сразу после приготовления со сметаной или медом. Приятного аппетита! 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Оладьи из овсяной муки - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Я очень люблю покупать разную муку и потом придумывать, что же из нее сделать. Хотя честно говоря, большая ее часть просто стоит коллекицей у меня на кухне и радует душу. Жаль, что рецептов в российском интернете немного, ведь свойства у других злаков сильно отличаются от пшеницы по клейкости.Но мы же за здоровье, разнообразие и простоту? Да. Поэтому есть три вида муки спельтовую (полбяную) муку, овсяную и гречневую), которые я уже испробовала в разных видах и привыкла добавлять в выпечку выходного дня - оладушки, блинчики, пиццу и в хлеб.Вкус этих оладушек - волшебный, если хотите еще большего детского счастья, то возьмите вместо кефира ванильный йогурт.овсяная мука (можно часть заменить на полбяную) - 1,5 стаканакефир/йогург - 1,5 стакана2 яйцасахар - 2 ст ложки (если йогурт сладкий, то можно не добавлять)масло растительное - 2 ст ложкисоль - щепоткасода - 1,4 чайной ложки (погасить лимонным соком).Для начала несколько упреждающих советов, связанных со свойствами муки:-молочный продукт должен быть теплым, но не горячим-после смешения всех продуктов смесь должна полчаса постоять. Не пугайтесь того, что вначале тесто покажется жидким, оно загустеет.Собственно сам рецепт заключается в том, что вы смешиваете все составляющие до однородности, даете тесту постоять полчаса и выпекаете оладьи на разогретой сковороде. Я это делаю с минимальным кол-вом масла, просто смазывая сковородку силиконовой кистью.IMG_7809
Сервировала оладьи я сметаной и пробитой блендером свежей малиной с сахаром.

ЗЫ: если вы в следующий раз захотите не оладьи, а блины, то просто замените в составе кефир на молоко:-)

foodclub-ru.livejournal.com

Рецепт: Оладушки | Из овсяной муки.

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан;мука овсяная - 1 стакан;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 2-3 ст. ложки;кефир - 1 стакан;вишня - 200 грамм;сода пищевая - 0,5 ч.ложки;масло подсолнечное - для жарки;ванилин - щепотка;соль - щепотка.

Оладьи с добавлением овсяной муки я очень люблю, т. к. получаются они более нежными, чем просто с муки пшеничной. Жарю их периодически, стараюсь добавлять всякие фрукты, чтоб они были вкуснее. На этот раз в морозильной камере завалялся кулечек замороженной прошлогодней вишни- решила использовать ее и нажарить ароматных оладушек.Овсяной муки у меня нет, поэтому для ее приготовления использую обычную кофемолку- закладываю туда пару ложек овсяных хлопьев, 2-3 нажатия- и овсяная мука готова. Если жарить оладьи с одной этой муки, то они будут слишком нежными, их очень тяжело переворачивать, поэтом смешиваю пополам муку пшеничную и овсяную.

Оладьи с вишней фото

Добавляю куриное яйцо, сахар по вкусу, щепотку соли.

Оладьи с вишней фото

А также кефир- у меня на этот раз обычное кислое молоко.

Оладьи с вишней фото

Все компоненты аккуратно перемешиваю, чтоб не было комочков, довожу тесто для оладьев до консистенции сметаны. Затем добавляю соду, гашеную уксусом. Вот такое тесто у меня получилось, для аромата я добавила в него еще и щепотку ванилина.

Оладьи с вишней фото

Последний штрих- это вишня, которую я уже разморозила. Главное- отжать ее хорошенько от сока.

Оладьи с вишней фото

И вот мое тесто полностью готов к процессу жарки.

Оладьи с вишней фото

Жарить оладьи с вишней я буду на хорошо прогретой сковороде на среднем огне. Выложив тесто на сковороду, я всегда накрываю ее крышкой и чуток убавляю огонь- так оладьи полностью прожарятся и не будут такими жирными, да и брызг удастся избежать (а их от вишни будет больше, чем обычно).

Оладьи с вишней фото

Обжаренные с одной стороны, переворачиваю оладьи на другую и жару до готовности.

Оладьи с вишней фото

Получаются они румяные, ароматные и очень вкусные. Сыночек любит кушать оладьи с вишней со свежей сметаной, и мы с мужем не упускаем такой возможности.

Оладьи с вишней фото

Овсяные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде, с начинкой можно постоянно экспериментировать.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

на воде диетические, рецепт печеночных с мукой из геркулеса, фото с кубиком

Порадовать своих близких сытным завтраком можно, если приготовить вкусные оладушки из овсяных хлопьевПорадовать своих близких сытным завтраком можно, если приготовить вкусные оладушки из овсяных хлопьев

  • Время готовки: 42 мин;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 227;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,6 г. / 7 г. / 34 г.

Готовятся оладьи из овсяных хлопьев достаточно быстро, что позволяет лакомиться ими практически каждый день. Употребление такого кушанья благотворным образом скажется на работе ЖКТ, ведь овсяные хлопья улучшают процесс пищеварения. Главное – соблюсти рекомендуемые пропорции во время замеса теста. В остальном можно смело экспериментировать. Здесь все зависит от гастрономических пристрастий.

Выбираем все необходимое для оладушек с овсяными хлопьями и подливой

Перед тем как открыть холодильник или пойти в магазин, необходимо убедиться в наличии необходимой посуды. Жарить кушанье рекомендуется на чугунной сковороде, равномерно распределяющей тепло по всей поверхности. В этом случае поверхность овсяных лепешек не окажется подгоревшей. Во время замеса теста лучше сделать выбор в пользу ручного размешивания. При использовании миксера тесто часто становится жидким.

Перед тем как приступать к приготовлению оладий, следует сперва подготовить овсяные хлопьяПеред тем как приступать к приготовлению оладий, следует сперва подготовить овсяные хлопья

Среди других кулинарных советов, позволяющих сделать действительно вкусные лепешки, выделяют следующие:

  1. Нельзя использовать в процессе приготовления слишком теплые или холодные продукты, иначе тесто выйдет неудачным.
  2. Комнатная температура всех ингредиентов является оптимальной для начала приготовления.
  3. Жарить лучше на «среднем» огне, иначе один из «боков» лепешек окажется пережаренным.

Если говорить в целом, то на сковороде лепешки должны находиться не более 8-10 минут. Указанный промежуток времени считается оптимальным для равномерной обжарки. В зависимости от гастрономических предпочтений, выбрать можно классический или постный рецепт.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Песок сахарный – 15-20 гр.;
  2. Масло – 20 гр.;
  3. Соль – 1-2 гр.;
  4. Пищевая сода (необходимо погасить уксусом) – 0,5 ч. л.;
  5. Коровье молоко – 1 ст. л.;
  6. Яйца куриные – 3 ед.;
  7. Мука (желательно пшеничная) – 10 ст. л.;
  8. Овсяные хлопья – 5 ст. л.

Подлива:

  1. Консервированные или свежие ягоды (клубника, малина, персики и прочее) – 170 гр.;
  2. Песок сахарный – 200 гр.

Секрет приготовления оладушек из овсяных хлопьев дома

Для начала необходимо убедиться, что оладьи будут готовиться исключительно из свежих продуктов.

После этого можно смело приступать к работе:

  1. Высыпать хлопья в глубокую миску и залить их молоком комнатной t.
  2. Все размешать и оставить «подходить» на протяжении 15-20 мин.
  3. Внести в смесь сахар и соль.
  4. Добавить взбитые яйца куриные.
  5. Если тесто получилось «жиденьким», то следует внести 1 ст. л. «Геркулеса».
  6. Аккуратно всыпать соду и муку.
  7. Плавно помешивая смесь, необходимо убедиться в ее 1-родном состоянии.
  8. Если основа все еще жидкая, то положение можно исправить мукой – 1 ст. л.
  9. Оставить все в глубокой миске еще на 15-20 минут.
  10. Как только клейковина теста набрала нужных параметров, можно продолжать.
  11. Разогреть сковороду на плите, предварительно добавив масло.
  12. Не спеша выкладывать лепешки на поверхность.
  13. С каждой стороны они жарятся в течение 5-6 минут.
  14. Готовые лепешки выкладываются на тарелку.
  15. Перед подачей кушанье дополняется сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приготовить оладушки получится быстро, поэтому не рекомендуется отлучаться от плиты. В противном случае, лепешки выйдут пережаренными. Подлива готовится на медленном огне.

Вначале ягоды варятся до той консистенции, когда сахар полностью растворится. После этого смесь просеивается через блендер.

Готовый гарнир разливается в небольшие емкости для подачи. Допускается использование целых фруктов и ягод. Для этого они режутся кубиком и выкладываются на лепешки.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на воде пошагово

В силу тех или иных причин, человек выбирает диетические лепешки на основе овсяных хлопьев. По своим вкусовым характеристикам они ничем не уступают традиционным, но при этом насладиться ими можно даже во время поста. Готовятся постные лепешки на воде и в духовке.

Готовые овсяные оладьи на воде являются не только невероятно вкусными, но вдобавок еще и диетическим блюдомГотовые овсяные оладьи на воде являются не только невероятно вкусными, но вдобавок еще и диетическим блюдом

Рецепт приготовления во много совпадает с традиционными оладьями, но есть и ряд определенных изменений:

  1. Рекомендуется пользоваться специальной постной мукой, обнаружить которую поможет соответствующая отметка на упаковке.
  2. В качестве дополнительного элемента выпечки используются тыквы или печень.
  3. Использование свежей печени придает оладушкам вкус, роднящий их с «колдунами», но при этом блюдо не перестает быть постным.

Для того чтобы печеночные лепешки получились «пышными», необходимо размешать тесто до 1-родной густоты.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев (видео)

В зависимости от кулинарных предпочтений, тыква или печень в блендере перемалывается до 1-родного состояния и вносится в тесто. После этого лепешки выпекаются в духовке при t 190-220 градусов. За ними необходимо постоянно присматривать, чтобы выпечка не подгорела. Готовые оладьи подаются к столу сразу после извлечения из духовки.

Оладьи из овсяных хлопьев: рецепт (фото)

Для приготовления овсяных оладий вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар и подсолнечное маслоДля приготовления овсяных оладий вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар и подсолнечное масло

Для того чтобы оладьи получились вкусными и нежными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее подогреть молоко, не доводя его до кипенияДля того чтобы оладьи получились вкусными и нежными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее подогреть молоко, не доводя его до кипения

Теперь приступаем к подготовке овсяных хлопьев Теперь приступаем к подготовке овсяных хлопьев

Их необходимо на несколько минут минут замочить в молокеИх необходимо на несколько минут минут замочить в молоке

По истечении 15-20 минут к хлопьям добавляем муку, яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массыПо истечении 15-20 минут к хлопьям добавляем муку, яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы

Жарим оладушки на горячей сковороде, выкладывая их аккуратно на раскаленную поверхность столовой ложкойЖарим оладушки на горячей сковороде, выкладывая их аккуратно на раскаленную поверхность столовой ложкой

Оладушки жарим с двух сторон до золотистой корочкиОладушки жарим с двух сторон до золотистой корочки

Готовые оладушки выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! Готовые оладушки выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Оладьи из овсяных хлопьев

оладьи из овсяных хлопьев

Всем известно, насколько полезна и важна для нашего организма овсяная крупа. Каша из нее – отличное начало дня. В нее можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты. Получается очень вкусно. Но все равно иногда и такое замечательное блюдо может надоесть. В таком случае отличной альтернативой привычной овсяной каше станут овсяные оладьи. Так же все полезно, а вкус новый! Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев, мы вам сейчас и расскажем.

Оладьи из овсянки

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

Хлопья высыпаем в миску, вливаем кипяток и оставляем часика на 2. За это время они хорошо разбухнут. А если останется лишняя жидкость, то сливаем ее. Добавляем в овсянку муку, яйца, разрыхлитель, сахар и вливаем кефир. Вымешиваем тесто, которое должно напоминать довольно густую сметану и выкладываем его на сковороду ложкой. Жарим на масле сначала с одной стороны, а потом когда оладушки подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще. Подавать их можно с вареньем или медом.

Оладьи из овсяных хлопьев – рецепт

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мед натуральный – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

Овсяные хлопья и фрукты, нарезанные кубиками, помещаем в блендер, заливаем смесь молоком, добавляем оливковое масло, яйца, мед и взбиваем. Полученному тесту даем постоять минут 15, оно станет немного гуще, и можно уже будет жарить оладушки. Масла, которое мы добавили в тесто, будет вполне достаточно, особенно если использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Подать такие диетические оладьи из овсянки можно с чем угодно – сметаной, медом, джемом или вареньем.

Оладьи из овсянки на кефире

Ингредиенты:

  • овсянка – 110 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем кефиром, даем им настояться не менее часа. А если приготовление оладушек планируется на утро, то смело можно подготовить овсянку с вечера. После этого добавляем сахар и перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Измельчаем подготовленный фрукт, лучше всего это сделать при помощи крупной терки. Добавляем измельченное яблоко к овсянке и хорошо перемешиваем. Вливаем масло на сковороду, разогреваем его и ложкой выкладываем тесто в виде кружков. Жарим оладьи из овсянки с яблоками минуты по 3 с каждой стороны и подаем со сметаной.

Постные оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 20. В овсяные хлопья также вливаем 200 мл кипятка и оставляем минут на 15. Яблоко чистим и трем на меленькой терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим оладушки с двух сторон до золотистой корочки. А подавать их лучше всего с медом, вареньем к морсу, чаю или компоту.

Оладьи из овсянки – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оладьи из овсянки рецепт
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • теплая вода – 30 мл;
  • мука овсяная – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

Нам нужно, чтобы овсянка разбухла. Для этого заливаем ее кипятком и оставляем минут на 15. Дрожжи с добавлением 1 чайной ложкой сахара разводим теплой водой и оставляем также на четверть часа, пока не образуется пена. В миске смешиваем набухшую овсянку, оставшийся сахар, муку, дрожжи и из полученной массы жарим оладушки до золотистого цвета.

 

womanadvice.ru

Диетические оладьи из овсянки на молоке

Люблю баловать своего сынишку вкусными и не жирными десертами. Как-то в «тетрадочке» своей бабули обнаружила интересный рецепт оладьев под названием Овсянники. В то время она готовили овсянники так как не было муки. Замешивала тесто на оладьи из овсяных хлопьев на воде, яйце и подсолнечном масле. Я немного усовершенствовала, «удобрив» его. Теперь, мои диетические оладьи из овсянки стали похожи на домашнее печенье и готовятся на сухой сковороде. Хочу поделиться своим рецептом, а пошагово сделанные фото помогут и Вам в приготовлении этого блюда.

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 гр ванилина;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 яйца.

Как приготовить оладьи из овсянки

Предварительно смешать овсяные хлопья с ванилином в отдельной емкости, чтобы они пропиталась ароматом. Смешать яйца с сахаром, добавить щепотку соли и взбить до образования однородной пены. Соль поможет «раскрыться» всем  ингредиентам.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Добавить ванилин с овсянкой в яичную массу и взбить блендером до получения однородной массы 3-4 мин. Овсяные хлопья должны измельчиться. Раньше их перетирали в ступке.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Добавить молоко, оливковое масло и перемешать. Затем, всыпать муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно быть консистенции сметаны.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и ложкой выкладываем тесто. Разравниваем его, чтобы оладьи были тонкими и хорошенько прожарились.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Когда тесто покроется пузырьками, перевернуть овсянники на другую сторону. Жарить следует еще минуту.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Для приготовления овсяных оладьев лучше всего брать овсянку быстрого приготовления, тогда тесто будет мягче, а оладьи — нежнее. Для перемешивания теста лучше использовать блендер:  и яйца взобьет, и овсянку измельчит. Жарить следует на маленьком огне — тесто быстро пригорает.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на молоке

В послевоенное время овсянники и сами по себе были лакомством, но сейчас их можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком.

pervyj-blin.ru

Овсяные оладьи (из овсяных хлопьев)

оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Кислое молоко – 1 стакан,
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

Оладьи необычныеИз овсянки с яблокомМамочка на ужинСегодня испекла.Я ей помогалаВедь это интересно!Овсяную муку для тестаСделала сама!

Случается так, что на определенный вид продуктов у ребенка внезапно возникает аллергия. Так получилось и у нас: запрещенным продуктом стала пшеничная мука. Учитывая свой кулинарный опыт, я не расстроилась и начала экспериментировать. Так как ребенку всегда очень нравились блины, оладьи и прочая выпечка, в которой есть пшеничная мука , первым делом нужно было решить блинный вопрос. Идея пришла сама — собой: вместо пшеничной муки сделать овсяную. Ниже, рассказываю и показываю, как готовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоком.

Овсяные оладьи (из овсяных хлопьев) — Приготовление:

оладьи из овсяных хлопьев1. С помощью блендера в глубокой емкости 1 стакан овсяных хлопьев перемолоть в муку.

 

оладьи из овсяных хлопьев2. Далее все как в обычном рецепте оладий. Сочное кисло-сладкое яблоко натереть на терке. Можно с кожурой, но если вам не лень — почистите яблоко.

 

оладьи из овсяных хлопьев3. В мисочке смешайте тертое яблоко и сахар,

 

овсяные оладьи4. затем добавьте целые овсяные хлопья и яйцо.

 

овсяные оладьи рецепт5. Перемешайте вилкой.

 

овсяные оладьи рецепт6. Добавьте 3 столовые ложки молока и оставьте минут на пять, чтобы хлопья разбухли.

 

овсяные оладьи рецепт7. Долейте оставшееся молоко и размешайте.

 

овсяные оладьи рецепт8. Всыпьте овсяную муку, соль и соду.

 

оладьи из овсяных хлопьев9. Снова перемешайте — тесто на оладьи готово.

 

оладьи из овсяных хлопьев10. Жарим как обычно на растительном масле с двух сторон.

 

оладьи из овсяных хлопьев11. Овсяные оладьи к столу подаем с ягодами либо со сметаной.

detskie-recepty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *