Сметанное тесто является одной из самых лучших основ для домашней выпечки. Предлагаем варианты приготовления такой основы для пирога и пиццы, а также рекомендуем рецепт приготовления печенья из кефирно-сметанного теста.
Для теста:
Приготовление
Мягкое сливочное маслице взбиваем при помощи миксера с яйцом, добавляем затем сахарный песок, соду, разрыхлитель и сметану и снова взбиваем. Затем добавляем просеянную пшеничную муку и вымешиваем хорошенечко до получения мягкого, слегка липнущего теста. Количество сахара регулируем в зависимости от того, сладкое или не очень тесто необходимо, а сливочное масло можно вполне успешно заменить растительным рафинированным.
После того как тесто постоит при комнатной температуре под пленкой в течение тридцати минут из него можно формировать любой пирог. Оно прекрасно подойдет для любых изделий, даже тех, для которых используется влажная начинка.
Для теста:
Приготовление
Просеиваем пшеничную муку в миску горкой, сверху формируем углубление, в которое вбиваем яйца, добавляем соль, сахарный песок и сметану. Закладываем также мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Не стоит добавлять слишком много муки для приготовления такого теста. Так будет, конечно же, удобней с ним работать, но результат готовой пиццы будет суховат. Лучше в завершение вымешивания смазывать руки растительным маслом, в этом случае легче справиться с немного липкой консистенцией теста.
Ингредиенты:
Приготовление
Яичные желтки смешиваем с мягким маслом или маргарином, добавляем сметану, кефир, смешанный с содой и солью, просеянную муку и заводим тесто. Заворачиваем его в пленку и помещаем в холодильник минимум на час.
После этого охлажденное тесто делим на четыре или пять частей, каждую из них раскатываем тонко, промазываем взбитым белком с сахаром. При желании можно посыпать их поверхность толчеными орехами, измельченными сухофруктами или цукатами. Сворачиваем тесто рулетом, разрезаем его на фрагменты, располагаем на противне с пергаментом и готовим при 185 градусах в течение тридцати минут.
Быстрое, вкусное, слоеное печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром и его очень много выходит в плане количества. Маргарин сливочный перед замешиванием выдержите при комнатной температуре, дождитесь мягкости сливочного маргарина. Сметану, для печенья, выбирайте жирностью выше двадцати процентного уровня.
Маргарин сливочный раздавливаем столовой ложкой или вилкой, понемногу вливаем сметану, тщательно перемешивая. Задача заключается в получении одинаковой по составу массы.
Где-то треть пшеничной муки смешиваем с разрыхлителем и начинаем вмешивать в массу с маргарином и сметаной. Полностью замешав эту часть муки с разрыхлителем, всыпаем частями оставшуюся муку, главное не торопитесь, после каждой порции муки требуется усердное замешивание. Муку вмешивайте не торопясь, тщательно замешивая. Тесто с одной стороны не должно прилипать, а с другой должно быть мягкое тесто. Тогда печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром получается мягкое, пышное.
В печенье абсолютно отсутствуют яйца с сахаром. Но печенье перед выпечкой можно погрузить в сахарный песок, а нет желания кушать сладкое печенье, окунайте в мак, кунжут, семена подсолнечника, дробленые орехи. Конечно, это не исчерпывающий перечень посыпки печенье, претворяйте желания собственные.
Для выпечки Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром, закупаем:
— маргарин сливочный (двести пятьдесят грамм)
— сметана, жирностью выше 20% (триста грамм)
— мука пшеничная по объему (до шестисот миллилитров)
— разрыхлитель (неполный пакет)
— сахарный песок
Маргарин выдерживаем при комнатной температуре до появления мягкости.
Смешиваем:
— маргарин
— сметана
Смешиваем:
— мука пшеничная, по объему (двести миллилитров)
— разрыхлитель
Прибавляем, замешивая в будущее печенье:
— смесь маргарина со сметаной
Перфораторы, пилы, электроинструменты
Потихоньку прибавляем остальную пшеничную муку, тщательно замешивая печенье.
Тесту, в накрытом виде, даем выдержку в прохладе около одного часа. Тесто желательно затянуть пищевой пленкой, чтобы исключить подсыхания наружного слоя теста.
Раскатываем, вырезаем «пятачки» или любую другую форму на Ваше усмотрение, получая печенье.
цены на услуги colocation
Погружаем в сахарный песок печенье.
Размещаем на смазанном противне и ставим в разогретую до двухсот градусов духовой шкаф.
Выпекаем печенье.
Вкусной трапезы! Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром!
Нравится Загрузка...
www.tvorogoff.ru
Современный темп жизни не оставляет времени на приготовление различных кулинарных изысков, но время от времени даже ярые карьеристки балуют своих близких чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления. Выпечка по популярности стоит на втором месте после салатов. Наиболее часто хозяйки готовят пиццу, пирожки и различные пироги, для чего очень часто замешивается тесто на сметане.
Содержание:
Существует громадное количество способов приготовления основы для этого итальянского блюда. Корж для пиццы замешивают на кисломолочных продуктах, дрожжах, растительном масле и т.д. Тесто для пиццы на сметане имеет массу преимуществ перед другими способами приготовления.
Во-первых, оно не требует много времени для замешивания. Во-вторых, обладает отличным нежным вкусом, а самое главное – даже после подрумянивания в духовке вместе с начинкой надолго остается мягким и ароматным.
Рецепты приготовления:
Кто с благодарностью и любовью не вспоминает бабушкины пирожки? Мягкие, пышные да румяные, с самой разнообразной начинкой – они так и просились в рот!
И хотя наши предки готовили тесто на домашней сметане для пирожков, да еще использовали для этого дрожжи, современные хозяйки опробовали и другие способы, которые в первую очередь отличаются скоростью приготовления.
Одно яйцо смешать с 50 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла, добавить соль в количестве 2/3 чайной ложки и буквально на кончике чайной ложки соды. Добавить сахар в количестве 2 чайных ложек, добавить 150 г кисломолочного продукта и все тщательно перемешать.
После засыпать один стакан предварительно просеянной муки. Такой же объем муки уйдет на вымешивание. Чтобы масса не приставала к рукам, их можно смазать постным маслом. Готовый к выпечке продукт должен иметь нежную, мягкую, податливую, но не слишком густую консистенцию.
Поместив его в кастрюлю или таз, поставить в прохладное место примерно на 60 минут. После этого массу можно использовать для приготовления пирожков.
Пироги с рыбой, капустой, яйцами и другой незамысловатой начинкой неизменно присутствовали на столах наших предков. Без них не обходилось ни одно народное гуляние.
Сегодня для начинки этой знаменитой выпечки принято использовать более изысканные продукты, неизменным остается только одно – тесто для пирога, замешанное на сметане.
Смешать 250 г сметаны и такое же количество майонеза, добавить соль в количестве одной чайной ложки и три яйца, все хорошенько перемешать. Засыпать пакетик разрыхлителя и постепенно добавлять муку в количестве 300 г, не переставая помешивать. Как только продукт станет густым, его можно использовать для приготовления пирога.
Большой популярностью пользуется и такой рецепт приготовления теста на сметане: добавить в 200 г кисломолочного продукта 1 чайную ложку соды, погашенную 1 столовой ложкой уксуса, после вбить в состав 2 яйца. Все хорошо перемешать, всыпать 1 стакан сахара, влить полбанки сгущенного молока.
На основе вышеупомянутого кисломолочного продукта можно приготовить отличный кекс. Как известно, начинкой для этой выпечки выступает лишь изюм, но если есть желание, можно улучшить вкус готового продукта молотыми орехами и корицей.
Итак, для приготовления очень нежного и ароматного кекса, идеально подходящего для чаепития, необходимо всыпать в пустую емкость 4 стакана муки, пакетик разрыхляющего средства и 2 чайные ложки соды. Все перемешать и отставить в сторонку.
Взять другую посуду и перемешать в ней половину стакана сахара, стакан дробленых орехов и корицу в количестве 2 чайных ложек. Отложить.
Размягчить 200 г сливочного масла, всыпать в кастрюльку 2 стакана сахара и вымешивать до того момента, пока состав не посветлеет и не станет пышным. После этого в нее можно добавлять по очереди яйца, в количестве 4 штук, главный кисломолочный продукт в количестве 2 стаканов и пакетик ванилина.
Взбить, добавить смесь из муки, а также половину ореховой смеси. Вылив половину массы в форму для выпечки, посыпать ее оставшейся половиной смеси из орехов и покрыть остатками теста. В разогретую до 180⁰С духовку поместить форму и ожидать приготовления в течение 40-50 минут. Готов ли кекс можно узнать с помощью зубочистки или вилки.
Экспериментируйте с начинкой и ингредиентами и ищите свой, самый лучший рецепт!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»