В летний период хочется есть много овощей, при том стараешься есть домашние овощи, в которых больше полезного, чем в покупных. Кабачки я люблю в любом виде, хоть обжаренные, хоть тушеные. Приготовить их просто и легко. Обжаренные кабачки в муке — это очень вкусно и ароматно.
1. Кабачок моем, очищаем (даже, если он молодой), нарезаем кружочками.
2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
3. Кабачок натереть солью и чесноком, оставить на 5 минут.
4. Затем с двух сторон обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
5. Выкладываем на бумажное полотенце и ждем пока излишки масла стекут. Обжаренные кабачки в муке готовы!
Очень вкусные овощи в темпуре, я настоятельно рекомендую их попробовать обжарить в темпуре…Это не просто вкусно, но и по — азиатски,. не привычно, быстро. А подавать овощи можно с соевым соусом приправленным кунжутом. Очень вкусно, говорю Вам, как человек проработавший в японском рестора более 3 лет. У нас было блюдо овощи в темпуре. Всем очень нравилось.
Рекомендую:
Время приготовления 20 минут, количество порций 3-4. Приятного аппетита.
P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!
Кабачки – это единственный овощ, который употребляют в пищу не дозревшим. Несмотря на то, что овощ низкокалорийный, в нем содержится много полезных пищевых волокон и витаминов, которые просто необходимы для здорового питания.
Из кабачков готовят разные блюда. Овощ запекают, тушат, делают из него оладьи, и даже торты. Но чаще всего кабачки жарят. Конечно, обжарка в масле добавляет блюду калорийности, но именно жареные кабачки любят больше всего за аппетитную корочку и быстроту приготовления.
Кабачки берите не большого размера с недозревшими семенами. Овощ должен быть гладким, без повреждений. Не используйте кабачки с толстой жесткой кожурой. Это означает, что овощ перезревший, а значит, он может иметь неприятный горьковатый привкус.
Кабачки моют, обтирают полотенцем, обрезают с обеих сторон и измельчают кружками, толщиной до сантиметра. Самый простой способ: посолить и сразу обжарить в раскаленном масле с двух сторон до румяности. Выложить кабачки на тарелку и выдавить сверху через пресс чеснок.
На самом деле способов приготовления жареных кабачков много. Их можно обжарить в кляре, панировке из сухарей, муки, кунжутного семени. Блюдо получится интереснее, если после обжаривания потушить овощ в соусе.
Ингредиенты
пшеничная мука – 100 г;
чеснок – пять долек;
три кабачка;
свежая зелень;
соль поваренная;
два яйца куриных;
масло растительное.
Способ приготовления
1. Вымойте, оботрите кухонным полотенцем кабачки, и нарежьте их кружочками, толщиной в полсантиметра.
2. Сложите овощ в миску, присолив каждый слой.
3. Яйца вбейте в глубокую тарелку, слегка посолите, поперчите и хорошенько взболтайте вилкой.
4. В отдельную тарелку просейте муку.
5. Кружки кабачков обваляйте в муке, затем окуните во яичную смесь, и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Выложите готовые кабачки на блюдо. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Зелень мелко покрошите, добавьте к чесноку и перемешайте. На каждый кружок выложите немного чесночной смеси.
Ингредиенты
молодые кабачки – полкилограмма;
растительное масло – 80 мл;
два яйца;
9 г чеснока;
майонез – 50 г;
поваренная соль – 5 г;
мука – 90 г.
Способ приготовления
1. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, толщиной в полсантиметра. Выложите в посуду, слегка посолив каждый слой. Оставьте на полчаса.
2. Яйца вбейте в глубокую чашу и взболтайте до однородности вилкой. Добавьте к ним муку, раздавленный чеснок, пряности и соль. Все еще раз тщательно взболтайте. Должна получиться жидкая однородная смесь без комков.
3. В сковороде хорошо разогрейте масло. В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр и выложите в сковороду.
4. Обжаривайте кружочки до золотистого оттенка в обеих сторон. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте жареные кабачки со сметаной или томатным соусом.
Ингредиенты
три кабачка;
поваренная соль;
мясной фарш – 300 г;
свежемолотый перец;
репчатый лук;
молоко;
вчерашний хлеб – два ломтика;
мука – 50 г;
яйца – три штуки.
Способ приготовления
1. Кабачки моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками, толщиной в два сантиметра.
2. Вырезаем из кружков мякоть, стараясь не повредить стенки.
3. Вчерашний хлеб заливаем молоком. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Мякоть кабачков, отжатый хлеб и лук перекручиваем на мясорубке и соединяем с мясным фаршем. Добавляем яйцо, приправляем специями, тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
4. Кольца кабачков заполняем фаршем. Два яйца соединяем с небольшим количеством молока, перцем и соль. Тщательно взбалтываем вилкой до однородности.
5. Кабачковые кольца с фаршем обваливаем в муке и окунаем в кляр. Выкладываем в хорошо разогретое постное масло и жарим до румяности с обеих сторон. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Ингредиенты
панировочные сухари – 200 г;
кабачки – полкилограмма;
поваренная соль;
яйца – два шт.;
пряности;
пшеничная мука – 50 г;
100 мл масла растительного;
сушеная зелень укропа – 7 г.
Способ приготовления
1. Кабачки моем и обтираем бумажным полотенцем. Шинкуем овощ кружочками, толщиной не более 5 мм. Складываем в миску, слегка солим и отставляем в сторону.
2. Берем три тарелки. В одну просеиваем муку, во второй взбалтываем вилкой яйца с сушеным укропом и солью, в третью высыпаем панировочные сухари.
3. Ставим на средний огонь сковороду с маслом и хорошенько разогреваем. Кружочки кабачков обваляем в муке, затем окунаем в смесь яиц, и щедро панируем в сухарях.
4. Выкладываем кружки в сковороду с разогретым маслом и жарим до образования хрустящей, румяной корочки. Кабачки подаем теплыми или горячими со сметаной.
Ингредиенты
стак. сметаны;
растительное масло;
два кабачка;
свежемолотый перец молотый;
головка лука;
поваренная соль;
долька чеснока;
мука пшеничная.
Способ приготовления
1. Вымытые кабачки оботрите и нарежьте кружками, толщиной примерно 8 мм.
2. Муку соедините с солью и перемешайте. Просейте в тарелку. Сковороду с маслом поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Кружки обваляйте в муке и выложите в сковороду. Обжаривайте с двух сторон до легкой румяности.
3. Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите на тарелку.
4. В глубокой чашке соедините сметану с половиной стакана питьевой воды и чесноком. Приправьте смесь солью и перцем. Тщательно взболтайте.
5. Выложите обжаренные кабачки в один слой на сковороду, где жарился лук. Сверху разложите луковую поджарку. На него выложите еще один слой кабачков. Залейте все сметанным соусом и тушите десять минут под крышкой.
Ингредиенты
четыре помидора;
поваренная соль;
три молодых кабачка;
150 мл постного масла;
200 г сыра;
150 г муки;
две головки чеснока;
яйца – пять шт.;
два пучка зелени укропа;
150 г майонеза жирного.
Способ приготовления
1. Молодые кабачки вымойте, обрежьте плодоножку и нарежьте овощ вдоль тонкими пластинами. Если у вас есть слайсер, воспользуйтесь им.
2. Выложите кабачки на тарелку, слегка посолите и отставьте в сторону на десять минут.
3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Чеснок разберите на зубки и очистите. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножку и измельчите тонкими дольками.
4. Яйца вбейте в глубокую чашку и взболтайте вилкой до однородности. В отдельную тарелку насыпьте муку.
5. Обваляйте полоски кабачков в муке, затем окуните во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на умеренном огне примерно по пять минут на каждой стороне.
6. Готовые ломтики кабачков выложите на тарелку. Каждый промажьте майонезом. На один конец полоски положите ломтик сыра, на другой дольку помидора. Прямо на кабачок выдавливаем через пресс чеснок. Притрушиваем все мелко нарубленным укропом.
7. Кабачок сверните рулетом, начиная с конца, на котором лежит помидор. Выложите на тарелку швом вверх, сколите рулет зубочисткой.
Ингредиенты
один кабачок;
поваренная соль;
две луковицы;
растительное масло;
три помидора;
20 г манки;
яйца – четыре шт.;
петрушка свежая.
Способ приготовления
1. Кабачок вымойте, обрежьте плодоножку и очистите от кожуры. Овощ нашинкуйте небольшими брусками.
2. Лук репчатый очистите, ополосните и мелко покрошите.
3. Поставьте сковороду с маслом на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите кабачки и обжарьте их, регулярно перемешивая, минут семь. Теперь добавьте лук и продолжайте готовить еще столько же времени.
4. Помидоры помойте, измельчите тонкими ломтиками. Выложите в сковороду, посолите и посыпьте все манной крупой.
5. Яйца вбейте в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Влейте взбитые яйца тонкой струей в сковороду. Присыпьте все измельченной петрушкой. Накройте крышкой и готовьте еще минут десять.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
Интересные факты:
xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»