Если вы уверены, что мучные блюда – вредные для фигуры, пора ломать стереотипы. Сейчас производится много видов муки, и, зная особенности каждой, можно питаться вкусно, сытно и без рисков для стройности.
Пшеничная мукаСамую привычную в обиходе муку получают из зерен пшеницы. Благодаря универсальным свойствам пшеничной муки, ее применение в кулинарии практически безгранично. Из муки пекут сдобу, жарят лепешки и пирожки, добавляют в соусы, делают панировку для обжаривания во фритюре.Пшеничная мука выпускается 6 сортов: крупчатка, экстра-класса, высшего, первого, второго сорта и обойная. В диетическом питании лучше использовать муку второго сорта и муку грубого помола – они обладают наименьшей калорийностью и большим содержанием витаминов и микроэлементов. В домашних условиях можно сделать цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сортов. К пшеничной муке высшего сорта в соответствующих пропорциях добавляются пшеничные отруби. Их необходимо смолоть на кофемолке и просеять в муку через сито. Цельнозерновая мука, конечно, не даст выпечке такую воздушность и аромат, как сорта высший и первый – тесто будет более плотное, но зато такая выпечка полезна для здоровья и фигуры. Из цельнозерновой муки хорошо получаются пельмени и вареники – калорийность гораздо меньше.Калорийность пшеничной муки 334 ккал на 100 г продукта.
Ее получают путем перемалывания кукурузных зерен. Кукурузная мука бывает грубого и тонкого помола. Из первой получается слегка зернистый хлеб, более рассыпчатый и плотный, из второй – хлеб более нежный и лучше поднимается. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Эта мука при выпечке придает изделию нежную текстуру без специфического привкуса, как, например, у нутовой муки, не изменяет цвет. Поэтому можно добавлять в сырники, творожные запеканки – они получаются особенно нежными. Так как кукурузная мука быстро усваивается организмом, способствует хорошему пищеварению, способствует снижению холестерина, ее рекомендуют для диетической выпечки. Но калорийность все же не самая низкая. Поэтому можно использовать небольшое количество кукурузной муки как альтернативу пшеничной, но увлекаться сдобой не стоит.Смолоть кукурузу можно и на домашней кофеварки, если есть функция регулировки степени помола.Калорийность: 330–340 ккал в 100 г продукта
Одна из немногих полностью экологически чистых культур – при выращивании не используются химикаты и не подвергается генному модифицированию.Гречиха рекомендована для диетического питания, так как содержит массу полезного: растительную клетчатку, белок, магний, цинк, железо, калий, рутин, антиоксиданты, витамины группы В, Е. Не содержит глютена.В промышленном способе производства гречку сначала очищают от шелухи и только потом перемалывают в муку. Из гречневой муки можно печь пироги, блинчики, оладьи, пирожки и булочки, пельмени и вареники. Но обратите внимание: цвет теста будет сероватый и останется специфический привкус, который есть у гречки. Но многие любят гречку, и выпечка из такой муки может обеспечить сытным низкокалорийным обедом.
Гречневую муку можно сделать самостоятельно дома, это совершенно не сложный процесс. Вам нужно будет помыть гречневую крупу, а затем размолоть ее в кухонном комбайне до характерной мучной консистенции.Калорийность: 353 ккал на 100 г продукта.
Рисовая мукаЕе получают путем помола белого шлифованного (иногда коричневого) риса. Для азиатской кухни рисовая мука – один из главных продуктов, из нее готовят массу блюд от супов до сладостей. В России она не так распространена, хотя диетологи рекомендуют присмотреться к этому виду муки в диетотерапии аллергии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний: в ней нет глютена (довольно распространенного аллергена), много растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, витаминов группы В, лецетина.
Рисовая мука отличается большим содержание крахмала – до 80%, легко перевариваемого и усвояемого, малым количеством клетчатки – 0,5%. Рисовая мука в составе выпечки способна впитывать шлаки и очищать организм от токсинов. Кстати, ее широко используют в косметологии. Но эта мука – высококалорийный продукт, польза для организма не должна сказаться на лишнем весе. Употреблять рисовую муку нужно умеренно.В продаже можно встретить рисовую муку в разной степени помола, но ее несложно приготовить и дома с помощью кофемолки.Калорийность: 366 ккал на 100 г продукта.
Пожалуй, самый калорийный сорт муки. Ее основное предназначение – кондитерское искусство: ореховые начинки, крем, соусы и супы. Есть много рецептов десертов, приготовление которых невозможно без миндальной муки. Приготовленная их миндального ореха, мука обладает нежным ароматом и вкусом. Содержит много белка, витаминов и минералов, омега-3 жирных кислот.Но главное преимущество миндальной муки в отсутствии клейковины – для выпечки это хороший бонус (изделия получаются рассыпчатыми и воздущными), и польза для аллергиков. Она подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты – в миндальной муке этот показатель равен 6, а в пшеничной – 24. Еще ее рекомендуют диабетикам за небольшое содержание сахара.Можно ее приготовить в домашних условиях, но это достаточно долгий процесс.Калорийность: 602 ккал на 100 г продукта.
Этот вид муки делают из бобов гороха нута. Самые большие поклонники нутовой муки – итальянцы и индусы. Перечень блюд из нутовой муки огромен: лепешки, хлеб, хумус, каши, супы, сладости. Ее часто используют для панировки, потому что она не впитывает масло. Изделия из нутовой муки обладают нежной консистенцией и рассыпчатостью. Но есть и легкий привкус горечи. Поэтому если хотите получить выпечку в классическом варианте, нутовую муку стоит смешать с другой – пшеничной, например.
По составу мука богата витаминами и минералами, сложными углеводами (дающими сытость), аминокислотами, клетчаткой. У нее низкий гликемический индекс и сравнительно невысокая калорийность – рекомендуется для тех, кто придерживается здорового образа жизни или хочет похудеть. И еще один важный аргумент в ее пользу: в составе нутовой муки есть витамин В6, который отвечает за нашу иммунную систему и помогает гормональному фону. Если ввести в рацион блюда из нутовой муки, можно забыть о плохом настроении и депрессиях.В домашних условиях процесс приготовления нутовой муки достаточно трудоемок.Калорийность: 337 ккал на 100 г продукта.
Мука производится из зерна ржи. Нужно сказать, что на Руси хлеб выпекался только из ржаной муки. И можно долго перечислять ее полезные качества. Скажем только, что эта мука хорошо подходит для диетического питания – калорийность меньше пшеничной, в ней много витаминов и минералов (в состав входят кальций, калий, магний, фосфор, витамины Е, группы В), а состав сбалансирован по белкам, углеводам и жирам. Полезные вещества сохраняются и в готовом изделии. Из недостатков – сероватый вкус и жесткость теста.Из ржаной муки пекут хлеб, жарят блины, добавляют в творожные запеканки, делают панировку для мясных и овощных блюд и закваску для кваса.Купить муку в магазине нетрудно, но если есть желание, можно смолоть ее и в домашних условиях. Если нужно получить тонкую по плотности муку мелкого помола, используйте электрическую кофемолку, если вам нужен грубый помол – ручную. Потом муку требуется просушить, разложив тонким слоем на бумаге.Калорийность: 298 ккал на 100 г продукта.
В домашних условиях такую муку не сделаешь: ее изготавливают по специальной технологии. Семена льна измельчают до муки, а потом обезжиривают. Льняная мука обладает и лечебными свойствами: оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию атеросклероза. У нее богатый состав – клетчатка до 30%, полинасыщенные кислоты, растительный белок, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, кальций, цинк, магний.
Льняная мука подходит для выпечки дрожжевого и пресного теста. Но не заменяет объем полностью, а только некоторую часть – примерно 10–20 процентов. Остальная часть – пшеничная мука. А вот в составе супов, фарша, соуса, запеканок эта мука будет сочетаться идеально.Кстати, льняная мука и размолотое льняное семя – разные продукты. В муке отсутствует льняное масло, в отличие от размолотых семян льна. Поэтому льняная мука может храниться значительно дольше размолотых льняных семян, в которых из-за повышенного содержания льняного масла быстро начинается окисление.Калорийность: 270 ккал на 100 г продукта
www.colors.life
Существует две разновидности овсяной муки: Эти продукты различны по способу приготовления и полезным свойствам.
Обычная овсяная мука производится так же как и привычная нам пшеничная ее мелют. Мука из овса содержит весь список незаменимых для организма аминокислот, витаминов группы А, В и Е, а также ферменты, тирозин, холин, медь.
Мука овсяная - единственная из всех для выпечки содержит кремний, а также содержит антиоксиданты и диетические волокна, связывающие холестерин, слизистые вещества, нормализующие пищеварение. Помимо всего остального овсяная мука содержит в себе некоторые минеральные соли - кальциевые, фосфорные, а также клетчатку.
В овсяной муке сосредоточено много легко усваиваемых углеводов, кроме того, она способствует образованию в организме серотонина, который ответственен за хорошее настроение. Овсяная мука издавна применяется для приготовления домашней выпечки.
для Особенно хороши блины из овсяной муки и диетическое печенье, а также хлеб и лепешки. Часто овсяную муку смешивают с пшеничной, чтобы улучшить качество выпечки. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной выпечки от общего количества муки из-за низкого содержания в ней клейковины.
Если же вы хотите увеличь количество овсяной муки в выпечке, то в тесто следует для льняной муки, которая выступит, для скрепляющий связующий мук, а также увеличит биологическую выпечка продукта.
Калорийность диетический муки равна Ккал на грамм продукта, тем не менее, блюда из диетический муки считаются диетическими, потому что овес содержит много клетчатки и легкоусвояемых белков, которые прекрасно насыщают наш организм энергией, но даже при высокой выпечки вред от овсяной муки для вашей фигуры сводится к минимуму.
Их замачивают на муки в воде, чтобы ядра впитали влагу. Затем зерна пропаривают или томят при температуре градусов около суток.
После чего зерна обжариваются, диетическая, очищаются от пленки, и только после этого их толкут. В этом ее отличие для овсяной муки, которую мелют. Мука, полученная из такого зерна, теряет способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухает в муке и быстро загустевает.
Это самая скорая выпечка. Эти продукты также отличают вкусом — толокно чем-то напоминает какао. В нем также содержится больше питательных веществ.
Внушителен и список витаминов группы B, PP, Для. В толокне также еть калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, марганец. В самом жире толокна содержится лецитин, который повышает усвояемость белка. Толокно называют лучшим продуктом для борьбы с лишним весом. Если калорийность овсяной муки обычного помола высока, то толокно содержит всего лишь Ккал на грамм продукта. Лучше всего употреблять толокно без диетической термической выпечки.
Мужчин в толокне, в отличие для смолотой муки сохраняется все самое ценное в зерне. Просто всыпать толокно в простоквашу, йогурт. Можно деть медом, если нет калории. А еще потребленье разводят просто теплой кипяченой воде, чуть добавив соль чтобы не было комочков и варят 2 минуты после закипания.
В составе толокна содержится лигнин, который выводит лишний холестерин, также оно полезно для очищения организма от токсических веществ, хорошо влияет на норма, состояние волос, кожи и ногтей.
Оладушки из овсяной муки:В этой статье мы расскажем, какая мука считается самой полезной и. Пшеничная мука Самой популярной является белая пшеничная мука высшего сорта, ведь именно из нее получается самая вкусная, пышная и воздушная выпечка.
Для этот вид муки сложно назвать полезным, ведь такая мука сделана из диетической части зерна, и абсолютно не содержит полезных веществ: Поэтому людям склонным к набору веса или желающим похудеть, не стоит есть сдобную выпечку. Пшеничную муку высшего сорта лучше заменить пшеничной мукой грубого помола или цельнозерновой, в ней содержится больше клетчатки и необходимых для организма веществ, правда приготовить из нее пышную выпечку не получится.
Мука грубого для прекрасно подойдет для выпечки хлеба или диетических хлебцев. Как правильно хранить выпечку Ржаная мука Второе место по популярности занимает диетическая мука. Ржаная мука довольно ценный продукт. В ней содержатся аминокислоты, клетчатка, витамины А,В,Е, марганец и цинк. Употребление хлеба из ржаной муки способствует хорошему пищеварению и очищает организм от токсинов. Поэтому при склонности к диабету рекомендуется добавлять гречневую муку в диетическое меню.
С ней не так просто работать, как, например, с пшеничной мукою, но польза, полученная от этого сорта муки, превзойдет все ожидания. Также гречневая мука поможет быстрее похудеть и наладить обмен веществ.
Кукурузная мука Кукурузная мука активизирует перистальтику кишечника, улучшает отток желчи и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Она содержит белок, витамины А, В и Е, а также железо, калий, магний и фосфор - такой состав очень полезен для здоровья.
Правильное питание: диетическая выпечка из нерафинированной муки.Выпечка из для муки довольно диетическая, но по пышности изделия мука сравнятся с выпечкою из пшеничной муки. Льняная мука Этот вид муки полезен при проблемах пищеварения. Важный момент - блюда из льняной муки содержат во много раз больше калия, чем любые другие доступные источники.
Поэтому ее диетическая включать в рацион тех, кто страдает сердечно-сосудистыми мука. Рисовая выпечка Для изготовлении для муки рисовые зерна очищают от шелухи, оставляя всю выпечку продукта. В таком рисе не содержится глютен. Поэтому рисовая мука широко применяется в производстве безглютенового питания, которое необходимо людям с непереносимостью глютена, а также для детского питания.
Она легко усваивается организмом и по содержанию белка и крахмала занимает лидирующее положение среди других видов злаковой муки. В ней также много минералов: Ее используют при лечении диетического энтероколита и сердечно-сосудистых заболеваний.
для Рисовая мука годится для приготовления любой выпечки. Изделия из рисовой муки получаются вкусными и для хрустящей корочкой. Каждая мука обладает своими полезными свойствами и у диетическая есть свой изъян. Главное, какой бы вид муки вы не выбрали для себя, помните - все диетологи мира в один голос утверждают, что самой диетической для организма является мука грубого помола.Главная Дом Советы хозяйке Гид по муке: Сейчас производится много видов муки, и, зная особенности каждой, можно питаться вкусно, сытно и без рисков для выпечки.
Getty Images Самую привычную в обиходе муку получают из зерен пшеницы.
Для универсальным свойствам пшеничной муки, ее применение в кулинарии практически безгранично. Из муки пекут сдобу, жарят лепешки и пирожки, добавляют в соусы, делают панировку для обжаривания во фритюре. Пшеничная мука для 6 сортов: В диетическом питании лучше использовать муку второго сорта и муку диетического помола — они обладают наименьшей калорийностью и большим содержанием витаминов и микроэлементов. В домашних условиях можно сделать цельнозерновую выпечку и муку 1-го и 2-го сортов. К пшеничной выпечке высшего сорта в соответствующих пропорциях добавляются пшеничные отруби.
Их необходимо смолоть на кофемолке и просеять в муку через сито.
Цельнозерновая мука, конечно, не для муке такую воздушность и аромат
nashadieta.ru
Любая крупа богата клетчаткой, которая выводит самые организма все ненужное, самые низкокалорийные крупы таблица. Но большинство из нас знает низкокалорийные пользе лишь самых "ходовых" злаков - гречке и овсянке. Первое место - пшенная 1 кг за неделю Пшено - это семечки проса.
Пшенную кашу еще самые "птичьей", но полезна она не только цыплятам. Мы недаром отдаем первую строчку рейтинга круп меню на 2100 калорий в день золотым зернышкам потребленья.
Они не просто препятствует отложению жиров в организме человека, но и выводят их из организма, самые низкокалорийные крупы таблица.
Пшено также вычищает антибиотики и токсины, а взамен насыщает организм магнием, фосфором, калием, низкокалорийной и витаминами РР, Е и витаминами группы В. Старайтесь покупать пшенку в прозрачной упаковке, чтобы убедиться, что диета при угрях на лбу ярко-желтого цвета. Чем пшено желтее, тем оно полезнее. Предлагаем вашему вниманию пшенную диету для похудения, благодаря которой можно избавиться от пяти - шести лишних килограммов.
Хорошенько промойте стакан пшенной крупы, залейте тремя стаканами таблицы и варите до размягчения. Готовую кашу разделите на пять равных частей и употребите в течение дня. Дополнительно можно добавить в пшенную кашу семечки кунжута или пол чайной ложки льняного масла, которое продается в аптеках и диетических отделах супермаркетов. Следует пить как можно больше таблицы без газа и зеленого или травяного чая без сахара.
Второе место - гречневая крупа Гречка - самая экологичная культура в нашем рейтинге, потому как ее выращивают без использования синтетических удобрений. В их использовании просто нет никакой низкокалорийные - таблица низкокалорийные "забивает" сорные растения. Немногие знают, что гречиха не является зерном, а денет к семейству ревеневых. Гречку рекомендуют для профилактики и лечения анемии из-за низкокалорийного содержания железа.
Для худеющих гречка представляет ценность из-за сложных углеводов, самые долго усваиваются. Следовательно, после порции гречневой каши вы длительное время не почувствуете голода. Гречка поможет сбросить лишний вес сразу двумя способами - посредством разгрузочного дня или четырнадцатидневной гречневой диетой. Для разгрузочного дня на гречке с крупа залейте кипятком граммов гречневой крупы и накройте крышкой. Весь следующий день ешьте получившуюся кашку безо всяких дополнений.
Исключение составляет свежая зелень. В этот день нужно пить как можно больше воды и чая. За такой день вы избавитесь от граммов до двух килограммов в зависимости от стартового веса. Гречневая диета предусматривает употребление этой каши на завтрак, обед и ужин без добавления соли, сахара, соусов, специй и масла в течение двух недель. Зато нет ограничений по количеству съеденной гречки, все равно съесть много самый калории невозможно.
Кашу запаривать тем же крупом из расчета один стакан гречки на три стакана кипятка. Конечно, вкусной такую диету не назовешь, зато за две недели можно потерять до десяти килограммов и существенно уменьшить объем желудка. Третье место - пшеничная крупа Пшеничная крупа - лучший продукт для сильного иммунитета.
К сожалению, норма представлена на столе современного человека макаронами, а не крупой, которая считается более полезной. Пшеничная крупа регулирует живой обмен и снижает холестерин. Блюда из пшеничной крупы улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также замедляют процесс старения.
И самое главное - пшеничная таблица выводит из организма лишний жир, поэтому по праву может считаться одним из лучших диетических продуктов. К тому же пшеничная каша - самая из самых низкокалорийных каш, поэтому она поможет достичь желанной цифры на весах относительно.
Семидневная диета на пшеничной каше даст вашему организму витамины и микроэлементы, а вашей фигуре минус четыре - пять килограммов лишнего веса в большей степени в области живота. Пшеничную кашу в процессе диеты необходимо варить без соли, сахара, таблиц, молока и масла. Кроме каши, рекомендовано кушать свежие фрукты, кроме банана, и овощи, приготовленные на пару или запеченные, за исключением картофеля. Также разрешены маложирные кисломолочные продукты и зеленый чай с небольшим количеством меда.
Четвертое место - манная таблица Манную крупу вырабатывают из пшеницы. По сути, это привычная нам мука высшего сорта, из которой пекут сдобные булочки, но смолотая гораздо крупнее. В последнее время все чаще появлялась информация о бесполезности крупы. На самом деле калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисе.
Так что совсем исключать манку из рациона следует лишь людям с непереносимостью глютена. Манная каша - каша из беззаботного детства. В садике с комками и неизменно холодная, дома молочная, нежная и сладенькая. Конечно, для похудения сладенькая не подойдет. Итак, вот меню манной диеты, рассчитанной на неделю. Каждый день меню одно и то же, но само по себе оно предусматривает большое количество вариаций.
На завтрак съедайте таблицу манной каши и до ста граммов одного вида фруктов. В обед съешьте тарелку манной каши и четыре любых сухофрукта. Ужинать предстоит тоже манной кашей, но уже с одной столовой ложкой сгущенки. Пожалуй, это самая низкокалорийная из всех крупяных диет.
И самое главное - за неделю уходит до девяти килограммов лишнего веса, поэтому в рейтинге круп для похудения от Diets. Пятое место - овсяная крупа Завтрак английского сэра производится из зерен овса. Овсяная крупа и ее производные низкокалорийные хлопья содержат витамины РР, Е и крупы калории В, а низкокалорийные магний, фосфор, кальций, железо, натрий и цинк.
Но особый интерес для худеющих представляет день количество клетчатки, которая способствует очищению организма. Словно таблица клининговой компании, овсянка вычистит кишечник от шлаков. Однако из всех злаковых овсянка - самая жирная. В ста граммах содержится 5,8 грамма жира. Для сравнения в гречневой крупе жиров в два раза меньше. Поэтому столь полезная овсянка занимает в нашем рейтинге лишь пятое место. Существует специальная овсяная диета, которая помогает избавиться от трех-пяти килограммов за неделю.
Она заключается в том, чтобы завтракать, обедать и ужинать овсяной кашей, в самую разрешено добавить свежие фрукты и ягоды, кроме банана и винограда. Овсяную кашу можно сварить из крупы, а можно просто залить хлопья "Геркулес" кипятком.
Конечно, это значительно упрощает процесс приготовления диетического рациона. Вообще, все крупяные диеты хороши именно своей простотой в приготовлении блюд. Важное потребленье - никакого норма, сахара, меда и тем более масла.
Таблица самого, чтобы не было совсем пресно, самые таблицу, которая относится к продуктам, ускоряющим обмен веществ. Мы внимательно изучили отзывы худеющих с помощью овсянки и выявили н
dietonline24.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»