Пышные сырники из кукурузной муки. Сырники из кукурузной муки


Сырники чвиштари из кукурузной муки

Сырники чвиштари из кукурузной муки - просто, вкусно, полезно!

Чвиштари - это те же кукурузные лепешки мчади, но ещё и с кусочками сыра внутри. Чтобы приготовить чвиштари, достаточно в тесто для мчади засыпать кусочки сыра - в идеале имеретинского сыра ("чкинти квели").

Так как "чкинти квели" в наличии у меня нет, я попробовал с сыром голландским. Средне - сыр не очень подходит. Лучше использовать брынзу. А ещё лучше замешать в тесто для мчади адыгейский сыр и уже туда добавить накрошенную брынзу - получатся вкусные солёные сырники, которые особенно хороши вместе с кофе с молоком!

Опробовал этот метод трижды. Рассказываю.

Каково это на вкус?На вкус - это мягкие такие солоноватые "оладьи" со вкусом кукурузной муки и сыра с вкраплением солёных сырных кусочков. Хорошо хранятся, сытные, вкусные, необычные на вкус, полезные.

Ингредиенты для сырников чвиштари:

  • 300 г. адыгейского сыра (малосольный)
  • 300 г. брынзы (солёная)
  • жёлтая кукурузная мука - примерно 2 стакана

Приготовления теста для сырников чвиштари

  1. Насыпьте в миску 1 стакан кукурузной муки, подлейте немного тёплой воды и размешайте так, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая творог.
  2. Теперь накрошите в тесто адыгейский сыр и разомните, как следует, тесто, чтобы образовалась однородная масса.
  3. Затем накрошите туда же брынзу и размешайте, но в этот раз пусть в тесте останутся заметные сырные крошки.
  4. Постепенно досыпайте кукурузную муку (оставшийся стакан или поболее - по вкусу) и размешивайте до момента, когда тесто покажется вам адекватным по уровню соли (пробуйте его!) Если требуется, долейте воды - консистенция должна быть творожной. В итоге вам нужно сделать примерно вот такую массу:

тесто для сырников чвиштари

Жарим сырники чвиштари

Тут всё ещё проще. Делайте из теста шарики размером с небольшой снежок. (Обсыпьте мукой ладони, если ваше тесто липнет к рукам). Укладывайте на сковороду и расплющивайте до толщины плюс-минус 1 см. Я жарю на толстостенной тефлоновой сковороде (дно - 6 мм), поэтому растительного масла для жарки почти не использую - смазываю слегонца только. Да, это важно, сковорода должна быть толстостенной! Жарьте до коричневой или золотистой корочки - примерно 10-15 минут на каждую сторону на небольшом огне с закрытой крышкой.

сырники из сыра

Источник

ekosreda.livejournal.com

Пышные сырники из кукурузной муки

pishnie sirniki iz kukuruznoy muki

Пышные сырники с пылу-жару, приготовленные на основе кукурузной муки, прекрасно сочетаются с жидким вареньем или джемом. Побалуйте себя столь привычной, но очень вкусной выпечкой!

Ингредиенты:

три столовых ложки кукурузной муки;

одно яйцо;

столовая ложка тертой цедры лимона;

столовая ложка сахара коричневого цвета;

300 г сухого творога;

любое жидкое варенье красного цвета по вкусу;

половина чайной ложечки корицы в молотом виде;

полная чайная ложечка миндалевого экстракта.

Этапы приготовления пышных сырников из кукурузной муки:

1) Выложите в миску сухой творог и к нему разбейте одно куриное яйцо. Затем как следует перемешайте эти два компонента с помощью обычного венчика. Аккуратно всыпьте коричневый сахар в смесь и хорошо разотрите творожную массу с сахаром и яичной консистенцией. Можете использоваться для этой цели столовую ложку или кулинарную лопатку. В итоге у вас должна получиться однородная и очень нежная смесь. Потом положите в миску к данной массе цедру одного спелого лимона и заново разотрите с творожным пюре. Влейте чайную ложечку экстракта миндаля и все очень тщательно перемешайте вручную.

2) Ложкой добавьте корицу в молотом виде вместе с двумя столовыми ложками кукурузной муки, желательно грубого помола. Очень хорошо перемешайте консистенцию с разных сторон и уплотните полученное тесто. Оно должно быть нелипким и достаточно слепленным. Затем сделайте из этого продукта симпатичные сырники круглой формы. На широком блюде, посыпанном кукурузной мукой, разложите сырники по кругу и обваляйте мукой с каждой стороны. Оставшуюся муку вы можете убрать, либо потом ей посыпать готовые сырники на свое усмотрение.

3) Широкую сковородку поставьте на умеренный огонь и через 25 секунд налейте на ее дно масло, подождите еще 20 секунд, затем обжарьте с каждой стороны сырники до появления на них светло-коричневой корочки. Таким образом прожарьте все сырники и потом выложите их на плоскую тарелку в центр. Поставьте порционные тарелочки с красивым узором и выложите в них примерно 4 столовые ложки жидкого варенья красного цвета, немного пропустив его сквозь сито. На варенье выложите примерно 3 сырника на одну порцию. Сверху положите свежий листочек мяты на свой вкус, ешьте теплыми. Приятного аппетита!

vsebluda.com

Рецепт Диетические сырники с кукурузной мукой

Фото Диетические сырники с кукурузной мукой №1

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой.

Кукурузную муку сегодня можно купить практически в любом супермаркете, поэтому блюда с ней стали вполне доступными к приготовлению для хозяюшек в нашей стране.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сырников с кукурузной мукой – более легких по сравнению с классическими версиями этого полюбившегося многим сладкоежкам блюда.

Рецепт диетических сырников с кукурузной мукой

Фото Диетические сырники с кукурузной мукой №2Фото: eda.ru

300 г обезжиренного творога

1 яйцо

3 ст.л. муки кукурузной грубого помола

по 1 ст.л. сахара коричневого и лимонной цедры

1 ч.л. экстракта миндаля/ванильного экстракта

1/2 ч.л. молотой корицы

Как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой:

В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и все вместе растереть до однородности ложкой или лопаткой.

Добавить в смесь тертую на мелкой терке цедру лимона, снова растереть, влить экстракт миндаля или ванили, перемешать.

Всыпать в смесь молотую корицу и 2ст.л. муки, хорошо перемешать – по консистенции тесто должно быть нелипкое и плотное.

Руками сформовать из теста сырники классической формы и запанировать каждый в оставшейся кукурузной муке.

Выложить сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.

Подавать диетические сырники теплыми с вареньем или другими соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

 Может быть, вы можете посоветовать рецепт приготовления диетических сырников, друзья? Напишите в комментариях, как вы делаете этот популярный в нашей стране десерт более легким.

Рецепт диетических сырников

receptveka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *