Сырники чвиштари из кукурузной муки - просто, вкусно, полезно!
Чвиштари - это те же кукурузные лепешки мчади, но ещё и с кусочками сыра внутри. Чтобы приготовить чвиштари, достаточно в тесто для мчади засыпать кусочки сыра - в идеале имеретинского сыра ("чкинти квели").
Так как "чкинти квели" в наличии у меня нет, я попробовал с сыром голландским. Средне - сыр не очень подходит. Лучше использовать брынзу. А ещё лучше замешать в тесто для мчади адыгейский сыр и уже туда добавить накрошенную брынзу - получатся вкусные солёные сырники, которые особенно хороши вместе с кофе с молоком!
Опробовал этот метод трижды. Рассказываю.
Каково это на вкус?На вкус - это мягкие такие солоноватые "оладьи" со вкусом кукурузной муки и сыра с вкраплением солёных сырных кусочков. Хорошо хранятся, сытные, вкусные, необычные на вкус, полезные.
Ингредиенты для сырников чвиштари:
Приготовления теста для сырников чвиштари
Жарим сырники чвиштари
Тут всё ещё проще. Делайте из теста шарики размером с небольшой снежок. (Обсыпьте мукой ладони, если ваше тесто липнет к рукам). Укладывайте на сковороду и расплющивайте до толщины плюс-минус 1 см. Я жарю на толстостенной тефлоновой сковороде (дно - 6 мм), поэтому растительного масла для жарки почти не использую - смазываю слегонца только. Да, это важно, сковорода должна быть толстостенной! Жарьте до коричневой или золотистой корочки - примерно 10-15 минут на каждую сторону на небольшом огне с закрытой крышкой.
ekosreda.livejournal.com
Пышные сырники с пылу-жару, приготовленные на основе кукурузной муки, прекрасно сочетаются с жидким вареньем или джемом. Побалуйте себя столь привычной, но очень вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
три столовых ложки кукурузной муки;
одно яйцо;
столовая ложка тертой цедры лимона;
столовая ложка сахара коричневого цвета;
300 г сухого творога;
любое жидкое варенье красного цвета по вкусу;
половина чайной ложечки корицы в молотом виде;
полная чайная ложечка миндалевого экстракта.
Этапы приготовления пышных сырников из кукурузной муки:
1) Выложите в миску сухой творог и к нему разбейте одно куриное яйцо. Затем как следует перемешайте эти два компонента с помощью обычного венчика. Аккуратно всыпьте коричневый сахар в смесь и хорошо разотрите творожную массу с сахаром и яичной консистенцией. Можете использоваться для этой цели столовую ложку или кулинарную лопатку. В итоге у вас должна получиться однородная и очень нежная смесь. Потом положите в миску к данной массе цедру одного спелого лимона и заново разотрите с творожным пюре. Влейте чайную ложечку экстракта миндаля и все очень тщательно перемешайте вручную.
2) Ложкой добавьте корицу в молотом виде вместе с двумя столовыми ложками кукурузной муки, желательно грубого помола. Очень хорошо перемешайте консистенцию с разных сторон и уплотните полученное тесто. Оно должно быть нелипким и достаточно слепленным. Затем сделайте из этого продукта симпатичные сырники круглой формы. На широком блюде, посыпанном кукурузной мукой, разложите сырники по кругу и обваляйте мукой с каждой стороны. Оставшуюся муку вы можете убрать, либо потом ей посыпать готовые сырники на свое усмотрение.
3) Широкую сковородку поставьте на умеренный огонь и через 25 секунд налейте на ее дно масло, подождите еще 20 секунд, затем обжарьте с каждой стороны сырники до появления на них светло-коричневой корочки. Таким образом прожарьте все сырники и потом выложите их на плоскую тарелку в центр. Поставьте порционные тарелочки с красивым узором и выложите в них примерно 4 столовые ложки жидкого варенья красного цвета, немного пропустив его сквозь сито. На варенье выложите примерно 3 сырника на одну порцию. Сверху положите свежий листочек мяты на свой вкус, ешьте теплыми. Приятного аппетита!
vsebluda.com
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой.
Кукурузную муку сегодня можно купить практически в любом супермаркете, поэтому блюда с ней стали вполне доступными к приготовлению для хозяюшек в нашей стране.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сырников с кукурузной мукой – более легких по сравнению с классическими версиями этого полюбившегося многим сладкоежкам блюда.
Фото: eda.ru
300 г обезжиренного творога
1 яйцо
3 ст.л. муки кукурузной грубого помола
по 1 ст.л. сахара коричневого и лимонной цедры
1 ч.л. экстракта миндаля/ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотой корицы
Как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой:
В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и все вместе растереть до однородности ложкой или лопаткой.
Добавить в смесь тертую на мелкой терке цедру лимона, снова растереть, влить экстракт миндаля или ванили, перемешать.
Всыпать в смесь молотую корицу и 2ст.л. муки, хорошо перемешать – по консистенции тесто должно быть нелипкое и плотное.
Руками сформовать из теста сырники классической формы и запанировать каждый в оставшейся кукурузной муке.
Выложить сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон.
Подавать диетические сырники теплыми с вареньем или другими соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Может быть, вы можете посоветовать рецепт приготовления диетических сырников, друзья? Напишите в комментариях, как вы делаете этот популярный в нашей стране десерт более легким.
receptveka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»