Вкусные тонкие блинчики можно приготовить не только на пшеничной муке. Мука рисовая, амарантовая, гречневая и, несомненно, кукурузная – это отличная основа для подобных изделий.
Мягкие, солнечные блинчики с кукурузной мукой отличаются приятным послевкусием, они в меру сладкие и ароматные. Если добавить меньше сахара, можно использовать такие блинчики не только со сладкими добавками (медом, сиропами, вареньем и джемами), но и красной рыбой, ветчиной, плавленым сыром и многими другими.
Готовить кукурузные блины очень просто и в них нет дрожжей. Однако помните, что за счет того, что блинчики получаются не особо тонкими, для фарширования они не очень подходят. У меня из такого количества продуктов вышло 24 кукурузных блинчика.
В рецепт кукурузных блинов входит для вида муки (пшеничная и кукурузная), молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара) и рафинированное растительное масло.
Берем миску побольше (теста будет немало), разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар, ванилин и все взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку двух видов вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все ложкой или немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Получается довольно густое тесто, как на оладушки.
Затем наливаем молоко комнатной температуры и снова все перемешиваем.
Наливаем растительное масло без запаха и вмешиваем его в тесто.
Даем блинному тесту постоять при комнатной температуре около 20 минут, затянув миску пленкой. Готовое к выпечке тесто будет довольно жидким, но немного гуще, чем на молоке и воде.
Жарим кукурузные блинчики обычным способом. Перед первым блином можно смазать сковороду растительным маслом.
Когда низ блина зарумянится, переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону. Так же готовим остальные блины.
Вот такая аппетитная стопочка получилась у нас.
Кукурузные блинчики со сметаной и молоком нам очень понравились. Буду рада, что этот простой рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной книге.
Тонкие блинчики с кукурузной мукой
Из кукурузной муки получаются тонкие нежные блинчики с хрустящими краешками.
(на 20 блинчиков)
Кукурузная и пшеничная мука
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить половину (250 мл) молока и перемешать.
Кукурузную и пшеничную муку просеять, смешать и добавить в молочную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Добавить оставшееся молоко (250 мл) и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Оставить тесто на 20 минут для набухания.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом. Чтобы края блинчиков остались хрустящими, нужно смазывать маслом только среднюю часть блинчика.
Блины диетические на сыворотке | Блины на молоке заварные | Тонкие суперблинчики |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Для приготовления кукурузных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, разрыхлитель, куриные яйца.
Шаг 2Яйца и сахар взбиваем венчиком.
Шаг 3Всыпаем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Перемешиваем тщательно, по возможности.
Вливаем молоко, перемешиваем. Комков быть не должно!
Шаг 5Вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз и оставляем тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре.
Шаг 6По прошествии этого времени, тесто для выпечки блинов готово!
Шаг 7Обжариваем блины с двух сторон привычным образом.
Подаём блины со сладким соусом на десерт!
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»