Рецепты здоровой еды: Льняная мука не содержит глютен. Она улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса.
Льняная мука не содержит глютен. Она улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса. Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла. То есть, льняная мука и размолотое семя льна – разные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухофрукты хорошо промыть, крупные нарезать, но не мельчить. Залить 100мл кипятка и оставить на час.
К сухофруктам добавить орехи (целые!), хлопья.
К льняной муке, постепенно подлить 200 мл воды и размешать. Отправить к сухофруктово-ореховой смеси. Тару берем побольше!
Перемешиваем кое-как, постепенно вливаем еще 250 мл воды и тут уже до однородности. Масса очень густая, влажная...
Прямоугольную форму 20х30 застилаем пергаментом и утрамбовываем в нее нашу смесь. Не бойтесь, жестко не будет, сухофрукты очень сочные!
Сверху посыпаем семенами, корицей и ванилью. Чуть сбрызгиваем водичкой.
Прикрываем фольгой и печем при 200С 30 минут. Затем фольгу удаляем, температуру снижаем до 180С и печем еще минут 20-30 до сухой спички.
Вынимаем, остужаем... Нет, еще пока нельзя! Нарезаем... Вдыхаем аромат... НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Ингредиенты:100 гр сливочного масла130 гр коричневого сахара2 яйца150 гр пшеничной муки50 гр льяной муки100 гр цельнозерновой муки1 ч.л. разрыхлителя4 средних яблока1 груша 3 ст.л. брусники 3 ст.л. миндальных хлопьев или грецких орехов2 ст. л. меда или кленового сиропабелковый крем по желаниюТеста хватит на 2 пирога, корж в итоге был 0,5 см толщинойформа 25 см диаметром
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто (я добавляла в 2 этапа), вымесить. Тесто получилось достаточно тугим, не стоит этого смущаться, несколько усилий при раскатке и все готово! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут (у меня пролежало 3 часа).
Готовим начинку: очищенные яблоки и груши режем на крупные дольки, сбрызгиваем соком лимона и оставляем. Тесто делим на 2 части, раскатываем в форме, укладываем яблоки и груши, поливаем медом или сиропом, добавляем бруснику, миндальные хлопья или грецкие орехи. Ставим в разогретую до 160С духовку минут на 40. Яблоки лучше брать средней мягкости, но не твердые. Если яблоки очень мягкие, то пирог приготовится быстрее. Если яблоки твердые, то можно их предварительно карамелизовать. По желанию украсить белковым кремом и отправить на 3-4 минуты под гриль при температуре 225С.
Особое слово о льняной мукеМассовая доля жира в составе муки 30%, представлена полиненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-3 и Омега-6, отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот.
Минеральные вещества и витамины: мука льняная является природным источником жизненно важных витаминов: А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, которые полноценно усваиваются. Семена льна особенно богаты Калием, которого содержится в семь раз больше, чем в бананах.
Также важно, что мука льняная - богатый источник минералов: Кальция, Магния, Марганца, Цинка, Железа, Молибдена, Меди, Хрома, Фосфора, Калия, Натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме. Также мука льняная очень полезна при дефиците минералов в пище.
В общем, очень полезная вещь.
с первого открывшегося сайта: http://naturelab.ru/m/31/
Приготовление:
Сухофрукты хорошо промыть, крупные нарезать, но не мельчить. Залить 100мл кипятка и оставить на час.
К сухофруктам добавить орехи (целые!), хлопья.
К льняной муке, постепенно подлить 200 мл воды и размешать. Отправить к сухофруктово-ореховой смеси. Тару берем побольше!
Перемешиваем кое-как, постепенно вливаем еще 250 мл воды и тут уже до однородности. Масса очень густая, влажная...
Прямоугольную форму 20х30 застилаем пергаментом и утрамбовываем в нее нашу смесь. Не бойтесь, жестко не будет, сухофрукты очень сочные!
Сверху посыпаем семенами, корицей и ванилью. Чуть сбрызгиваем водичкой.
Прикрываем фольгой и печем при 200С 30 минут. Затем фольгу удаляем, температуру снижаем до 180С и печем еще минут 20-30 до сухой спички.
Вынимаем, остужаем… Нет, еще пока нельзя! Нарезаем... Вдыхаем аромат... НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Готовьте с любовью!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©
Источник: vk.com/naturesweets?w=wall-37554300_267
bashny.net
Подбор рецептов
eda.ru
Прикупила пакетик овсяных отрубей и принялась за эксперименты с выпечкой. Начала с шарлотки – любимого всеми пирога.Выпекала в силиконовой форме в виде цветочка диаметром 20 см в мультиварке. Но с таким же успехом эту шарлотку можно печь и в духовке при 180 градусах, просто времени уйдет поменьше – минут 30-40.
Шарлотка из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
Для теста:
Это белково-липидный вариант, для белково-углеводного вместо двух яиц нужно взять 4 белка.
Очистить от сердцевины и семечек яблоки и порезать кубиками. Выложить яблоки в силиконовую форму, посыпать фруктозой и корицей. Поставить на 2 минуты в микроволновку, чтобы яблоки немного размякли и пропитались фруктозой и корицей. Вынуть форму из микроволновки, яблоки перемешать. Поместить форму с яблоками в мультиварку.
Приготовить тесто, для чего сначала слегка взбить вместе йогурт и яйца, добавить фруктозу и корицу, перемешать.
Ввести отруби с разрыхлителем. Перемешать и вылить тесто сверху на яблоки.
Закрыть крышку мультиварки и выпекать на режиме “Выпечка” – 1 час.
После сигнала вынуть силиконовую форму с шарлоткой из мультиварки, накрыть форму тарелкой и перевернуть на нее шарлотку.
У меня получилась вот такая шарлоточка:
Шарлотка из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
Шарлотка из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
montinyak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»