Основные ингредиенты:
Рис, Кефир, Сахар, Мука
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
2
Вы сварили рис к гарниру, а домочадцы его не пожаловали? Или ребенок отказывается кушать рисую кашу на завтрак? Не беда! Ведь есть выход - приготовить рисовые оладьи. Этот рецепт поможет вам утилизировать старый рис и одновременно порадовать родных замечательным блюдом. Несмотря на то, что рисовые оладьи считаются сладким блюдом, они очень сытные и питательные, поэтому подходят как для завтрака, так и для полдника, и служат самостоятельным блюдом. Если вы соблюдаете диету или просто не хотите стоять около плиты и жарить оладьи, обрадую вас: тесто для рисовых оладий вы можете положить в форму и выпекать около 40 минут в духовке - получится замечательная рисовая запеканка. Я же не ищу легких путей и поэтому поделюсь с вами рецептом именно приготовленных на сковороде рисовых оладий. В качестве вкусовой добавки я использовала изюм, прекрасно сочетающийся с рисом.
Для приготовления рисовых оладий нам потребуется обыкновенный отварной рис, оставшийся с вечера или сваренный специально — неважно. Можно использовать как круглый, так и длиннозерный рис. Также, непринципиально, как сварен рис: на воде или на молоке — подойдет любой!
Если рис вы варили на воде, и он получился суховат, тогда заливаем его кефиром. Ежели вы делаете рисовые оладьи из молочной рисовой каши, этого делать не нужно.
Пока рис пропитывается кефиром, подготовим изюм: зальем его кипятком и оставим на 15-20 минут.
В рисовую кашицу добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем.
Теперь добавляем муку. Просеивать необязательно. Мука сделает консистенцию рисовых оладий более мягкой и нежной, жесткий рис почти не будет чувствоваться. Я клала муку на глаз и у меня вышло около 5-6 столовых ложек. Вы же смотрите по консистенции теста — оно должно быть достаточно густое, чтобы рисовые оладьи не растекались по сковороде.
Сольем горячую воду и промоем изюм под холодной проточной водой. Затем обсушим его на полотенце и обваляем в муке, чтобы впиталась лишняя влага и не испортила тесто для рисовых оладий.
Добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.
Пора добавить соду и ванилин. Сода сразу начнет процесс гашения при взаимодействии с кефиром, поэтому не оставляйте тесто на долгое время перед жаркой оладий. Если вы не добавляли кефир, значит влейте пару ложек уксуса прямо в тесто, перед добавлением соды. Теперь добавляем пару ложек растительного масла, снова перемешиваем. Тесто для рисовых оладий готово.
Сковороду разогреваем, наливаем немного масла, чтобы оладьи получились румяные, с золотистой корочкой. На блиннице или сковороде с противопригарным покрытием можно печь оладьи и без масла, тогда они будут напоминать американские панкейки.
Обжариваем рисовые оладьи с двух сторон до готовности. По необходимости подливаем растительного масла.
Готовые рисовые оладьи раскладывайте по тарелке, чтобы они успели остыть.
Рисовые оладьи готовы! Подаем к столу горячими, можно кушать и в остывшем виде. Это блюдо отлично сочетается с холодной сметаной или сладким вареньем. Угощайтесь с удовольствием и приятного аппетита!
Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 22 июня 2016.Смотрите также рецепты:
Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
Безглютеновые блины и оладьи, чаще всего приготовленные из рисовой муки. Тем, кто страдает глютеновой энтеропатией, вовсе необязательно отказываться от такого лакомства!
Чтобы приготовить оладьи, нужно взять муку рисовую и пшеничную, крахмал, соль, сахар, соду, кефир, яйца, нектарин, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2Нектарин вымыть, обсушить, нарезать кубиком.
Шаг 3Муку, соду, крахмал просеять. Добавить соль, сахар. Перемешать.
Приготовить миксер-квик Tupperware. Вбить в чашу миксера яйца. Влить кефир.
Шаг 5Добавить сухую смесь.
Шаг 6Добавить подготовленные фрукты.
Шаг 7Сверху чаши миксера разместить специальную вставку-шайбу, которая способствует разбиванию комочков и полному смешиванию ингредиентов.
Плотно закрыть чашу миксера крышкой. Взбивать лёгкими взмахами в течение 5 минут.
Шаг 9Оставить тесто настояться в течение 20 минут.
Шаг 10На раскаленную с маслом сковороду вылить ложкой тесто. Жарить на тихом огне до подрумянивания боков у оладьев.
Шаг 11Оладьи перевернуть. Жарить до готовности в течение минуты.
Шаг 12Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной к завтраку или на перекус.
webspoon.ru
Посуду Tupperware можно использовать не только для приготовления коктейлей. Миксер-квик позволяет быстро смешать ингредиенты для теста. Сегодня приготовим в миксере-квик тесто для оладушек.
Оладьи приготовим на рисовой муке. Для сочности добавим нектарин, нарезанный кусочками. Оладушки можно подать к завтраку с чаем или на перекус. Приятного чаепития!
goormanclub.ru
Помимо замечательного вкуса и нежной текстуры, рисовые оладьи с яблоками – замечательное диетическое блюдо для тех, кто имеет непереносимость глютена или сидит на безглютеновой диете. К тому же этот рецепт легко превращается в вегетарианский (а скорее даже веганский), поскольку изначально он не содержит яиц, ну а молоко можно заменить любым растительным. Вы вольны экспериментировать со вкусом оладий в зависимости от ваших предпочтений: добавить в тесто щепотку кардамона или корицы. В любом исполнении – это вкусное лакомство как для взрослых, так и для детей.Ингредиенты:- 250 г риса (имеется ввиду крупы, не готового; можно взять бурый, так еще полезней)- 2 яблока- 2 столовые ложки сахара- 1 стакан молока (можно заменить любым растительным)- 2/3 стакана рисовой муки- 3 столовые ложки кукурузного крахмала- 1 чайная ложка разрыхлителя- растительное масло для жарки- сахарная пудра для присыпки- специи: кардамон, корица (по вкусу)Способ приготовления:1. Рис отварить и остудить (или если у вас осталась рисовая каша со вчерашнего дня, используйте ее; только в этом случае сахар добавлять не следует, конечно, при условии, что каша сладкая).2. Яблоки натереть на крупной терке.3 . В миске соединить все ингредиенты и перемешать. При необходимости можно добавить еще немного молока. У вас должно получиться довольно плотное и липкое тесто. Сформировать оладьи и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. При желании присыпать сахарной пудрой.
// ]]>
femiana.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»