Оладьи на рисовой муке с фруктами. Оладьи на рисовой муке


Рисовые оладьи - рецепт с фото

Рисовые оладьи LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Рис, Кефир, Сахар, Мука

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

2

Вы сварили рис к гарниру, а домочадцы его не пожаловали? Или ребенок отказывается кушать рисую кашу на завтрак? Не беда! Ведь есть выход - приготовить рисовые оладьи. Этот рецепт поможет вам утилизировать старый рис и одновременно порадовать родных замечательным блюдом. Несмотря на то, что рисовые оладьи считаются сладким блюдом, они очень сытные и питательные, поэтому подходят как для завтрака, так и для полдника, и служат самостоятельным блюдом. Если вы соблюдаете диету или просто не хотите стоять около плиты и жарить оладьи, обрадую вас: тесто для рисовых оладий вы можете положить в форму и выпекать около 40 минут в духовке - получится замечательная рисовая запеканка. Я же не ищу легких путей и поэтому поделюсь с вами рецептом именно приготовленных на сковороде рисовых оладий. В качестве вкусовой добавки я использовала изюм, прекрасно сочетающийся с рисом.

Приготовление Рисовых оладий :

Для приготовления рисовых оладий нам потребуется обыкновенный отварной рис, оставшийся с вечера или сваренный специально — неважно. Можно использовать как круглый, так и длиннозерный рис. Также, непринципиально, как сварен рис: на воде или на молоке — подойдет любой!

Если рис вы варили на воде, и он получился суховат, тогда заливаем его кефиром. Ежели вы делаете рисовые оладьи из молочной рисовой каши, этого делать не нужно.

Пока рис пропитывается кефиром, подготовим изюм: зальем его кипятком и оставим на 15-20 минут.

В рисовую кашицу добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Просеивать необязательно. Мука сделает консистенцию рисовых оладий более мягкой и нежной, жесткий рис почти не будет чувствоваться. Я клала муку на глаз и у меня вышло около 5-6 столовых ложек. Вы же смотрите по консистенции теста — оно должно быть достаточно густое, чтобы рисовые оладьи не растекались по сковороде.

Сольем горячую воду и промоем изюм под холодной проточной водой. Затем обсушим его на полотенце и обваляем в муке, чтобы впиталась лишняя влага и не испортила тесто для рисовых оладий.

Добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.

Пора добавить соду и ванилин. Сода сразу начнет процесс гашения при взаимодействии с кефиром, поэтому не оставляйте тесто на долгое время перед жаркой оладий. Если вы не добавляли кефир, значит влейте пару ложек уксуса прямо в тесто, перед добавлением соды. Теперь добавляем пару ложек растительного масла, снова перемешиваем. Тесто для рисовых оладий готово.

Сковороду разогреваем, наливаем немного масла, чтобы оладьи получились румяные, с золотистой корочкой. На блиннице или сковороде с противопригарным покрытием можно печь оладьи и без масла, тогда они будут напоминать американские панкейки.

Обжариваем рисовые оладьи с двух сторон до готовности. По необходимости подливаем растительного масла.

Готовые рисовые оладьи раскладывайте по тарелке, чтобы они успели остыть.

Рисовые оладьи готовы! Подаем к столу горячими, можно кушать и в остывшем виде. Это блюдо отлично сочетается с холодной сметаной или сладким вареньем. Угощайтесь с удовольствием и приятного аппетита!

Рисовые оладьи Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 22 июня 2016.

Смотрите также рецепты:

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru

Блины, оладьи | Жизнь без глютена

Безглютеновые блины и оладьи, чаще всего приготовленные из рисовой муки. Тем, кто страдает глютеновой энтеропатией, вовсе необязательно отказываться от такого лакомства!

21 10 2017      admin       Пока нет комментариев Яблочные оладьи: рецепт с фото Эти яблочные оладьи, а точнее сказать, драники, — одно из любимых блюд у ребенка на БГБК диете. Готовятся по нашему рецепту они очень просто. Кстати, смотрите еще рецепт оладий с рисовой мукой. Для приготовления  яблочных оладий понадобится: 3 крупных или среднего...Читать далее » 28 02 2015      admin       3 комментария Блины из кукурузной муки Блины из кукурузной муки оказались необычайно вкусными. Полтора года я «раскачивалась» на их приготовление — и удивлена и обрадована, как же просто все получилось. Печь решила не на рисовой муке, а на кукурузной, впрочем, с добавлением рисовой. Всем соблюдающим...Читать далее » 27 12 2014      admin       Пока нет комментариев Оладьи с грушей Оладьи с грушей появились в нашем меню не случайно. Стояла задача максимально сократить употребление сахара — при «посадке» ребенка на безглютеновую диету у нее, предположительно, стремительно развился кандидоз. А учитывая, что оладьи и прочее мучное мы все же...Читать далее » 15 12 2014      admin       1 комментарий Банановые оладьи: рецепт с фото
Банановые оладьи по нашему рецепту — вкусные, мягкие, ароматные. Они идеально подходят не только тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Люди, вынужденные выискивать рецепты без казеина, с успехом могут порадовать себя этим лакомством — в наших безглютеновых...Читать далее » 17 07 2014      admin       4 комментария Безглютеновые сырники с рисовой мукой Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной...Читать далее » 24 04 2014      admin       Пока нет комментариев Кабачковые оладьи: рецепт с рисом
Приготовленные по нашему рецепту кабачковые оладьи отлично держат форму и обладают необычным вкусом благодаря тому, что в их состав входит отварной рис. Но на этом сходство с тефтелями начинается и оканчивается. Кабачковые оладьи, рецепт которых мы предлагаем в этой...Читать далее » 23 04 2014      admin       Пока нет комментариев Творожные пончики: рецепт без глютена Творожные пончики, приготовленные по самому простому рецепту, — обожаемое лакомство практически у всех. Кроме того, это чуть не единственный способ накормить полезным кисломолочным продуктом маленьких нехочух. Творожные пончики по нашему рецепту получаются нежными...Читать далее » 07 11 2013      admin       Пока нет комментариев Сладкие спринг роллы: рецепт с рисовой бумагой
Для людей, страдающих целиакией или глютеновой непереносимостью, тема блинчиков не то чтобы совсем закрыта, но от традиционных блинов на пшеничной муке, разумеется, отказаться придется. Чудесной альтернативой становится рисовая бумага. По составу она аналогична фунчозе...Читать далее » 01 10 2013      admin       4 комментария Безглютеновые оладьи из рисовой муки Оладьи из рисовой муки вряд ли будут распознаны как «неправильные» теми, кто привык к аналогу на пшеничной муке. Безглютеновые оладушки унаследовали от своих предшественников почти все, но приобрели еще одно интересное качество — более мелкопористую структуру,...Читать далее » 17 09 2013      admin       Пока нет комментариев Оладьи из кабачков: рецепт с фото Для всех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам ограничивает потребление мучных изделий (например, вследствие глютеновой энтеропатии), совсем не обязательно отказываться от сезонных и любимых овощных оладий — и вы легко и быстро приготовите оладьи из кабачков...Читать далее »

www.risovyi.ru

Оладьи на рисовой муке с фруктами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить оладьи, нужно взять муку рисовую и пшеничную, крахмал, соль, сахар, соду, кефир, яйца, нектарин, масло подсолнечное для жарки. Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи, нужно взять муку рисовую и пшеничную, крахмал, соль, сахар, соду, кефир, яйца, нектарин, масло подсолнечное для жарки.

Нектарин вымыть, обсушить, нарезать кубиком. Шаг 2

Нектарин вымыть, обсушить, нарезать кубиком.

Муку, соду, крахмал просеять. Добавить соль, сахар. Перемешать.
Шаг 3

Муку, соду, крахмал просеять. Добавить соль, сахар. Перемешать.

Приготовить миксер-квик Tupperware. Вбить в чашу миксера яйца. Влить кефир. Шаг 4

Приготовить миксер-квик Tupperware. Вбить в чашу миксера яйца. Влить кефир.

Добавить сухую смесь. Шаг 5

Добавить сухую смесь.

Добавить подготовленные фрукты. Шаг 6

Добавить подготовленные фрукты.

Сверху чаши миксера разместить специальную вставку-шайбу, которая способствует разбиванию комочков и полному смешиванию ингредиентов. Шаг 7

Сверху чаши миксера разместить специальную вставку-шайбу, которая способствует разбиванию комочков и полному смешиванию ингредиентов.

Плотно закрыть чашу миксера крышкой. Взбивать лёгкими взмахами в течение 5 минут.
Шаг 8

Плотно закрыть чашу миксера крышкой. Взбивать лёгкими взмахами в течение 5 минут.

Оставить тесто настояться в течение 20 минут. Шаг 9

Оставить тесто настояться в течение 20 минут.

На раскаленную с маслом сковороду вылить ложкой тесто. Жарить на тихом огне до подрумянивания боков у оладьев. Шаг 10

На раскаленную с маслом сковороду вылить ложкой тесто. Жарить на тихом огне до подрумянивания боков у оладьев.

Оладьи перевернуть. Жарить до готовности в течение минуты. Шаг 11

Оладьи перевернуть. Жарить до готовности в течение минуты.

Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной к завтраку или на перекус. Шаг 12

Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной к завтраку или на перекус.

webspoon.ru

Простой Рецепт оладий на рисовой муке с фруктами пошагово с фото

Несложный рецепт оладий на рисовой муке с фруктами пошагово с фото.

Посуду Tupperware можно использовать не только для приготовления коктейлей. Миксер-квик позволяет быстро смешать ингредиенты для теста. Сегодня приготовим в миксере-квик тесто для оладушек.

Оладьи приготовим на рисовой муке. Для сочности добавим нектарин, нарезанный кусочками. Оладушки можно подать к завтраку с чаем или на перекус. Приятного чаепития!

Оладьи на рисовой муке с фруктами
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Повод: Перекус, завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Кефир 250 мл
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Мука рисовая 100 г
  • Нектарин 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Чтобы приготовить оладьи, нужно взять муку рисовую и пшеничную, крахмал, соль, сахар, соду, кефир, яйца, нектарин, масло подсолнечное для жарки.
  2. Нектарин вымыть, обсушить, нарезать кубиком.
  3. Муку, соду, крахмал просеять. Добавить соль, сахар. Перемешать.
  4. Приготовить миксер - квик Tupperware. Вбить в чашу миксера яйца. Влить кефир.
  5. Добавить сухую смесь.
  6. Добавить подготовленные фрукты.
  7. Сверху чаши миксера разместить специальную вставку - шайбу, которая способствует разбиванию комочков и полному смешиванию ингредиентов.
  8. Плотно закрыть чашу миксера крышкой. Взбивать лёгкими взмахами в течение 5 минут.
  9. Оставить тесто настояться в течение 20 минут.
  10. На раскаленную с маслом сковороду вылить ложкой тесто. Жарить на тихом огне до подрумянивания боков у оладьев.
  11. Оладьи перевернуть. Жарить до готовности в течение минуты.
  12. Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной к завтраку или на перекус.

 

goormanclub.ru

Рисовые оладьи (безглютеновые) с яблоками без яиц для детей и взрослых

Помимо замечательного вкуса и нежной текстуры, рисовые оладьи с яблоками – замечательное диетическое блюдо для тех, кто имеет непереносимость глютена или сидит на безглютеновой диете. К тому же этот рецепт легко превращается в вегетарианский (а скорее даже веганский), поскольку изначально он не содержит яиц, ну а молоко можно заменить любым растительным. Вы вольны экспериментировать со вкусом оладий в зависимости от ваших предпочтений: добавить в тесто щепотку кардамона или корицы. В любом исполнении – это вкусное лакомство как для взрослых, так и для детей.risovye oladyi s yablokami1Ингредиенты:- 250 г риса (имеется ввиду крупы, не готового; можно взять бурый, так еще полезней)- 2 яблока- 2 столовые ложки сахара- 1 стакан молока (можно заменить любым растительным)- 2/3 стакана рисовой муки- 3 столовые ложки кукурузного крахмала- 1 чайная ложка разрыхлителя- растительное масло для жарки- сахарная пудра для присыпки- специи: кардамон, корица (по вкусу)Способ приготовления:1. Рис отварить и остудить (или если у вас осталась рисовая каша со вчерашнего дня, используйте ее; только в этом случае сахар добавлять не следует, конечно, при условии, что каша сладкая).2. Яблоки натереть на крупной терке.3 . В миске соединить все ингредиенты и перемешать. При необходимости можно добавить еще немного молока. У вас должно получиться довольно плотное и липкое тесто. Сформировать оладьи и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. При желании присыпать сахарной пудрой.

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *