Сырники из творога пышные с мукой — пошаговый рецепт с фото и описанием. Сырники рецепт с мукой


Как приготовить сырники из творога на сковороде

Содержание материала:

Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.

Классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.

  1. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
  2. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
  3. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
  4. 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
  5. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
  6. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.

Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.

Рецепт приготовления с манкой

Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.

  1. Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром.
  2. После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой.
  3. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см.
  4. Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой.

В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.

Пышные сырники на сковороде

В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч.л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки.

  1. Основной компонент протирается через сито, а затем смешивается с яйцами, сметаной и сахаром до получения однородной жидковатой массы.
  2. В ту же емкость небольшими порциями просеивается мука. Очень важно смешать ее с содой.
  3. Замешивается густое тесто.
  4. Из получившейся массы лепятся небольшие сырники. Перед каждым из них для удобства работы с тестом следует слегка смачивать руки холодной водой.
  5. Сырники обжариваются на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.

Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.

Шоколадные творожные сырники

Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.

В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.

  1. В глубокую посуду укладывается творог, протертый через сито.
  2. В эту же емкость вбивается яйцо, добавляется сахар, соль и предварительно просеянная мука.
  3. К прочим ингредиентам отправляется какао-порошок. Желательно предварительно изучить его состав. Во многих продуктах уже есть сахар. Тогда количество последнего в рецепте нужно уменьшить.
  4. После тщательного вымешивания масса приобретет насыщенный шоколадный цвет.
  5. Далее к тесту отправляется шоколад, натертый на мелкой терке и пудра. Можно использовать продукт с любым содержанием какао: и горький, и молочный.
  6. После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой.
  7. Угощение обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.

Готовим с добавлением бананов

Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.

  1. Творог протирается через мелкое сито и укладывается в глубокую миску. Можно слегка взбить молочный продукт блендером.
  2. К творогу добавляется яйцо и два вида сахара. Вместо ванильного можно взять и ванилин на кончике ножа. Он нужен для аппетитного аромата десерта.
  3. Далее все ингредиенты при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  4. Мягкий спелый банан очищается. Чтобы фрукт явно чувствовался в угощении, следует нарезать его мелкими кубиками, или размять его вилкой.
  5. Кусочки банана перемешиваются с творожной массой.
  6. Осталось добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Всыпать ее в миску нужно небольшими порциями.
  7. Масса должна получиться мягкой, податливой, но, ни в коем случае не слишком тугой. Важно не переборщить с мукой.
  8. Из получившейся массы лепятся аккуратные круглые сырники и обжариваются с двух сторон на раскаленном масле.

Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.

С яблоками

Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.

  1. Яйца вбиваются в творог, и ингредиенты тщательно перемешиваются. В итоге должна получиться максимально однородная густая масса.
  2. В отдельной посуде перемешиваются все сухие ингредиенты. Это: мука, сахар, ванилин и соль.
  3. Обе смеси соединяются и превращаются в однородное тесто.
  4. Яблоки моются, чистятся от кожуры и избавляются от сердцевины. Оставшаяся их часть нарезается мелкими кубиками и также вмешивается в тесто.
  5. Из получившейся массы лепятся тонкие сырники и обжариваются на сковородке.

Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.

С морковью

Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.

  1. Морковь натирается на самой мелкой терке, после чего перекладывается в сковороду со сливочным маслом, посыпается сахаром, ванилином и тушится примерно 12 минут на среднем огне.
  2. Когда овощ станет мягким, к нему добавляется манка, и сковорода снимается с огня для остывания.
  3. В отдельную посуду выкладывается творог и перемешивается с куриными яйцами.
  4. Осталось соединить яично-творожную и морковную массу и превратить их в однородное тесто.
  5. Сырники обжариваются с обеих сторон на хорошо разогретом жире.

attuale.ru

7 классических рецептов приготовления от А до Я

Пышные и вкусные сырники из творога, как когда-то в детском садике, которые тают во рту — кто ж не любит это отменное блюдо! Вы думаете это невозможно? А зря Замечательное лакомство можно с легкостью приготовить своими руками, в домашних условиях, при этом, приложив минимум усилий.

И сегодня я как раз предлагаю приготовить мягкие, нежные и сочные творожники, а также узнать что можно добавить в тесто для придания более приятного и насыщенного вкуса, как приготовить сырники так, чтобы они были пышными и вкусными и при этом имели красивую хрустящую корочку.

А справиться с этой не сложной задачей нам помогут несколько самых замечательных рецептов приготовления вкуснейших «оладушек» из творога, которые мы с вами сегодня рассмотрим.

Плюс некоторые полезные советы и секретики.

Содержание:

Почему творожники называются сырниками?

 

Правда, доподлинно не известно, когда именно человечество полюбило смешанный с яйцом и поджаренный в виде лепешек творог. Видимо в те самые времена, когда сыра, в нашем привычном понимании, еще не было, а был, как говорят историки, только «сырный творог».

Из него готовили массу вкусных вещей, которые называли просто, без обиняков, сырными блюдами. Только в эпоху Петра I из творога люди научились готовить сычужные сыры – практически такие же, какие мы едим и сейчас. И словами «сыр» и «творог» с тех пор стали обозначать разные продукты.  А вот название нашего любимого блюда так и осталось «сырники» – любимые многими, как в горячем, так и холодном виде, со сметанкой, вареньем или медком, или даже соленые… с чесноком и укропом.

Да что я все рассказываю… кто же их не знает! Да любая хозяйка за пять минут настряпает вам их целую гору!

Да, конечно, настряпает, не спорю. Только вот, почему-то, у одной они выходят на «ура», а у другой – «ой, спасибо, не надо». А, казалось бы, рецепт — то один и тот же, которому, кстати, уже много сотен лет.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Не знаю, может ли быть что-нибудь лучше творожных сырников на завтрак?! Это идеальное кушанье, которые можно есть со сметаной и с вареньем, (по отдельности или смешанными вместе) с вареной сгущенкой и с джемом, да с чем угодно!

Суть у этого блюда одна, а способов его приготовления — великое множество.  И если вы хотите чтобы ваши творожники всегда получались шикарными как на вид, так и на вкус, то их следует готовить по классическому рецепту, который уже не однажды проверен временем. Как бы много ни было рецептов этого блюда, но именно классический рецепт сырников всегда остается востребованным.

В этом рецепте принято использовать сухой творог, или как по другому его называют — зернистый.

Если в твороге жидкости много, то откиньте его на дуршлаг и, оставив на пару часов, дайте лишней сывортотке стечь

Набор продуктов:

Придерживаться пропорций творога и муки предельно просто: на 1 часть творога, необходимо 1/10 части муки.

Пример: если вы взяли как в рецепте, 250 грамм творога, значит муки нужно 25 грамм, если увеличили количество творога до 500 грамм, то, соответсвенно, понадобится 50 грамм муки и уже 2 желтка.

Если вы любите творожники с более плотной и хрустящей корочкой, то используйте манную крупу вместо муки, как в саму творожную смесь, так и для обваливания.

Приготовление по шагам:

В мисочку выкладываем товорожок и разминаем его ложечкой.

Конечно, вы можете разбить его при помощи бытовой техники до мягкой консистенции, как бы в пюре, однако, советую тогда оставить хотя бы половину, или чуть меньше, именно зернистым, так блюдо получается вкуснее, да и выглядит, как в разрезе на фото, на мой взгляд, красивее.  Я считаю важным сохранить небольшие кусочки творога.

Добавляем желток, сахарную пудру, соль и все перемешиваем.

Далее просеиваем муку, подсыпаем ее в миску и снова хорошенько перемешиваем массу. По консистенции она получается довольно таки вязкой и именно из нее мы будем лепить наши сырнички.

Творожная масса готова и можно приступить к ее формированию. Для этого подготавливаем поверхность, (у меня это стеклянная доска) и посыпаем ее мукой.

Теперь берем столовую ложку (с горкой) творожной массы, перекладываем в руки и сначала делаем колобочек, перекладываем его на муку и немного придавливаем пальцами.

Для формирования я использую вот такую лопатку (вы можете взять широкий нож, к примеру). И дальше я обкатываю сырник мукой, поворачивая, как бы прокручивая вокруг своей оси, лопаткой и рукой, придавая ему форму шайбочки.

Теперь его нужно перевернуть и сделать то же самое с обратной стороны.

Затем повернуть на бочок и снова прокатать в муке.

И теперь, стряхнув лишнюю муку откладываем нашу шайбочку в сторонку.

Подсолнечное масло разогреваем в сковороде на среднем нагреве. Его количество должно быть таким, чтобы было покрыто все дно. Кладем сырники в горячее масло (я беру по 3 штуки, так удобнее переворачивать) и обжариваем с каждой стороны по 3 — 4 минуты, в зависимости от размера.

Когда творожники готовы перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы стекло лишнее масло. Я еще накрываю вторым таким же полотенчиком сверху и как бы промакиваю от масла.

В данном рецепте достаточно малое количество сахара. Почему? Да потому что творожники чаще всего кушают с чем-нибудь сладким — вареньем, джемом, медом, сгущенкой или какой-то шоколадной пастой.

Да и вообще, сырники — это полет для творчества — вы можете добавить туда корицу, ванильный сахар или даже любые сухофрукты и ваше блюдо уже поменяет вкус.

Готовим в духовке с манкой и без муки

Еще один удивительный рецепт по которому получаются обалденные сырнички, нежнее нежного!

Этот рецепт можно даже назвать «ленивые сырники в духовке», поскольку делаются очень быстро, очень просто и при этом обладают непревзойденным вкусом!

Состав продуктов:

Начинаем готовить:

В подходящей емкости растираем 200 грамм творога с двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахарного песка. Сразу же добавим пакетик ванилина и одну чайную ложку разрыхлителя. Разотрем, всыпем три столовых ложки манки и наше размягченное сливочное масло (я ставлю масло в микроволновку на 20 секунд). И затем последний ингредиент — пять столовых ложек сметаны.

Все хорошо перемешали и оставляем на 10 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Теперь накладываем массу (она не густая, даже жидковатая) ложкой в формочки для выпекания кексов в духовке — так у вас получатся порционные сырнички, и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.

Вот такие замечательные красавцы у меня получились. Думаю что это видно даже на фото, какая нежная текстура у этих сырничков, какие они пружинищиеся, и тающие во рту, уж поверьте мне на слово!

При желании в творожную массу можно добавить изюм, чернослив, курагу, любые сухофрукты и орешки — то что вы, или ваши домочадцы, больше любите.

Как сделать творожники в домашних условиях?

Сырники — это очень простое и одновременно вкусное блюдо, которым многие хозяюшки любят побаловать на завтрак. При этом не нужны какие-то сверх усилия или профессиональные навыки для и их приготовления, просто необходимо знать некоторые тонкости и секреты, чтобы они получились пышными, мягкими и сочными.

Секрет №1: правильный творог

Любой творог желательно протереть через сито, чтобы масса была нежной и однородной. Если необходимо, то добавьте сметану, молоко или кефир

Секрет №2: сочность

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Перед тем, как добавлять изюм, обязательно замочите его в воде, ненадолго, а затем переложите на салфетку, слегка отожмите и дайте ему высохнуть. Творожная масса не будет жидкой и из нее можно будет легко формировать сырнички

Секрет №4: размер и форма

Секрет №5: красивая корочка

Соблюдайте эти не сложные правила, добавляйте разные ингредиенты для придания более насыщенного вкуса и у вас обязательно получатся мягкие и сочные сырники с хрустящей корочкой!

Рецепт сырников из творога как в детском саду

Наверняка многие  из нас помнят, как по широким коридорам всего детского сада развевался и будоражил воображение чудесный аромат творожно-ванильных сырников, доносящийся с кухни. А ведь такой десерт, как мы ели на полдник в детском саду, можно приготовить и дома.

Так что именно этим я предлагаю сейчас заняться и выставляю на ваш суд очень удачный, на мой взгляд, рецепт. Вкус у них очень нежный, вызывающий добрые ассоциации, те самые, что, родом из нашего детства. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду.

Попробуйте!

Если приготовить творожники по всем правилам и не пересушить их, то неверроятно вкусная выпечка будет таять во рту.  И ведь это вкусное воздушное блюдо из творога испечь совсем просто, главное – знать несколько секретов его приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Высыпаем суховатый, низкой жирности творог в емкость и туда же разбиваем яйцо. Смешиваем и тщательно раститраем ингредиенты ложкой, можно толкушкой.
  2. В полученную смесь добавьляем сахар, соль, сок лимона, еще раз хорошенько перемешиваем компоненты.
  3. К массе добавляем указанное в рецепте количество муки, предварительно дважды просеяв  ее через сито. Смесь интенсивно перемешиваем, формируем из нее колбаску, которую разрезаем на небольшие кружочки. Каждый из этих кружков, приплюснув, обваливаем в муке и выкладываем на смазанный маслом, либо застланный пекарской бумагой противень.
  4.  Выпекаем творожники в духовке при 210 градусах примерно 12-15 минут.

Подавать на стол сырнички из творога, приготовленные как в садике, можно сразу горячими или позже, дав им немного остыть.  В детском саду это блюдо обычно делается без манки и подается либо с молочно-сливочной подливкой, либо со сметанкой.

 Как приготовить пышные творожники без яиц?

Мне очень нравятся сырники без муки (и без манки также), ну или когда её нужно очень мало.  И даже без яйца, по этому чудесному рецепту они получаются красивые, пышные, а на вкус — просто нежнейшие!

Когда я сделала их впервые — результат меня впечатлил. Очень рекомендую!

Внимание! Сначала, прежде чем приступать к готовке, прочитайте весь рецепт от начала до самого конца!

Нужные нам продукты:

Приготовление:

В миску с творогом добавляем щепотку соли и сахар

Не стоит класть сахара больше, иначе сырники раскиснут от сиропа, потребуют добавления муки, и в результате, будут жесткими, невкусными и могут подгореть

Туда же всыпаем 1 столовую ложку муки и все хорошенько размешиваем. Творог не должен липнуть к рукам.

Мне было удобно пользоваться толкушкой с дырочками.

Чтобы сделать сырнички были одинакового размера, скатайте из творога толстую колбаску и разрежьте её на шайбочки, и затем каждую, слегка обваляв в муке, подравняйте.

В сковороду наливаем достаточно растительного масла, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники и  убавляем огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты. Можно накрыть крышкой, но у кого-то получается лучше, если их крышкой не накрывать.

Не тревожить их, не двигать, не трогать, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, под крышкой или без неё.

Можно, по вашему вкусу, добавить в творог любой дополнительный ингредиент: изюм, яблоко, банан, курагу. Мне было очень вкусно даже просто так.

Обязательно учитывайте состав и качество творога. Если он у вас слишком  влажный или, чего вы не можете знать, при его изготовлении  использовался пальмовый жир, то вероятно, конечный результат будет другим. Быть может вам потребуется больше муки.

Поскольку в рецепте нет яиц, а нынешний творог бывает такой, что приходится действовать методом проб и ошибок. Поэтому, прежде, чем вы начнете делать сырники по этому рецепту, предлагаю сделать небольшой тест.

Возьмите маленький кусочек творога и бросьте на раскалённую сковородку. Если вы видете, что творог начал поджариваться, то смело приступайте к готовке, а если он как бы пенится и тает, как будто мороженое, растекаясь по сковороде и испаряясь, то никакие сырники, не говоря уже про те, что без готовятся яиц, из него не получатся, даже не надейтесь!

Удачных вам творожничков и приятного аппетита!

Как готовить с фруктами под сиропом?

А теперь, специально для тех, кто любит попробовать что-то новенькое, интересненькое. Эти фруктовые сырники можно приготовить как завтрак, так и на полдник, или просто для быстрого перекуса. Они прекрасно сочетаются с шоколадной пастой, орешками и фруктами.

Не бойтесь, экспериментируйте!

Мой муж не любитель сырников, вернее он их ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но, когда я сделала их по такому рецепту, с необычным соусом, то даже он оценил это блюдо!

Нам понадобится:

Процесс готовки:

  • Выкладываем творожок в емкость, разбиваем туда же 2 яйца и хорошо, до однородности перемешиваем;
  • В отдельной чашку смешиваем муку, соль, сахар и ванилин;
  • К творожной смеси пересыпаем сухие компоненты и замешиваем однородное тесто;

  • Промываем и очищаем от шкурки и хвостиков наши фрукты, нарезаем на небольшие кубики;
  • Далее фруктовые кусочки добавляем в тесто и все основательно перемешиваем. Если, на ваш взгляд, тесто получается слишком жидким по консистенции и липким, то следует подсыпать в него еще немного муки;

  • Поверхность рабочего стола присыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем на небольшие кружочки, и уже из них небольшие кругленткие лепешки;
  • Помещаем сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и прогреваем;
  • Выкладываем наши лепешки из творожного теста в  раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета примерно по 4 — 5 минут с каждой стороны;

  • Готовые сырнички выкладываем на бумажную салфетку и пока с них стекает масло мы делаем сироп;
  • В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем промытый изюм и ставим на огонь. Провариваем, помешивая ложкой, не меньше 5 минут;
  • Убираем с огня и подливаем столовую ложку коньяка, ликера или любой спиртовой настойки на ягодах. Подойдет вино, насамый худой конец, но лучше то, что покрепче;

  • Готовые вкусные сырники из творога кладем на тарелочку, поливаем сиропом и подаем.

Надеюсь, что вам тоже понравится этот рецепт, как и мне.

Великолепные соленые сырники из творога с зеленью

Я очень люблю сырники с творогом, причем не только сладкие, но и соленые, с добавлением укропчика и петрушки, поэтому хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, моим фаворитом. Хотя вы можете использовать и любые другие душистые травы, какие вам больше нравятся.

Несладкие творожники можно готовить и с овощами и с чесноком, и просто с зеленью.

Какие компоненты потребуются:

Как готовить соленые сырники:

  • Творог выкладываем в миску и слегка разминаем;
  • В отдельной чаше обычной вилочкой хорошенько взбиваем куриные яйца и добавляем их к творогу;
  • Всыпаем в емкость с творогом и яйцами сыр, протертый на мелкой терке и перемешиваем;
  • Туда же насыпаем муку, соль, свежую или сушеную зелень и добавляем любимые специи;

  • Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
  • Рабочую поверхность посыпаем мукой, лепим из соленого творожного теста небольшие оладушки и обваливаем их в муке;

  • Сковородку с растительным маслом, помещаем на плиту и прогреваем;
  • Обжариваем с двух сторон, по 4-5 минут с каждой;

Не жалейте растительного масла для жарки! Желательно чтобы сырники в нем «плавали»

  • Лучше всего обжаривать под закрытой крышкой, на небольшом огне;
  • Как только соленые сырники подрумянятся, вынимаем их на тарелку, обсушиваем бумажным полотенцем и подаем к столу;

А напоследок я решила вам показать видео, где наглядно можно увидеть еще один вариант приготовления.

Готовим блюдо из творожной массы в мультиварке

Вы привыкли готовить еду в мультиварке? Вам нравится, что это можно делать очень быстро? Тогда этот рецепт именно для вас!

Состав продуктов:

Смотрите видео, которое так и называется: «Как делать вкусные сырники из творога быстро и вкусно в мультиварке».

Ну что ж, сегодня мы с вами рассмотрели несколько классических рецептов сырников из творога, разобрали все пошагово и с фото иллюстрациями. Теперь пришло время взяться за дело и попробовать их  приготовить.

Просто выбирайте для себя какой-то рецепт и, например, сегодня делайте сырники на сковороде, завтра в духовке, а через день в мультиварке, чтобы перепробовать их все и составить свое мнение, которым можете поделиться в комментариях. Буду очень рада.

Приятного вам аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 383Публикации: 128Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Пошаговый рецепт сырников из творога на

Творог – диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, столь необходимого человеческому организму. Творог обязательно должен присутствовать в детском меню, но, к сожалению, не каждого кроху можно заставить его отведать. Выход банален и прост – приготовить сырники из творога на сковороде, а пошаговые рецепты помогут в этом.

Технология приготовления сырников из творога на сковороде (пошагово)

•    Прежде всего, нужно определиться с творогом, какой именно лучше взять, фабричный или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если приобретаете продукт на специализированном, лучше чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надёжности которого можно не сомневаться.

•    Если хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, с жирностью не ниже 9%. Творог с пониженной жирностью, как правило, суховат и может кислить. Чтобы избавиться от таких недостатков, потребуется добавлять жирную сметану и подслащивать, а это повысит калорийность блюда.

•    Нежелательно покупать и влажный творог. При смешивании с сахаром выступит влага, и тесто станет редким. Придётся добавлять больше манки или муки, отчего пострадает творожный вкус, и сырники получатся «резиновыми».

•    Залогом воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, является структура самого теста. Любой выбранный творог, до смешивания с остальными компонентами, рекомендуется перетереть, используя сито.

•    Немало рецептур предполагают соединение творога с разными ингредиентами. Сырнички могут быть солёными или пряными, сладкими и даже острыми! В нашей подборке пошаговые рецепты сладких сырников из творога на сковороде, в двух вариантах исполнения этого блюда – с начинкой и без неё.

•    Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов вмешиваются яйца, манка, мука или крахмал. Для диетического блюда можно использовать муку из отрубей. Чтобы получить сдобный вкус и приятный аромат, в творожное тесто подмешивают ваниль.

•    Формируют сырники в виде небольших, сантиметровой толщины лепёшек. Перевернуть крупные изделия сложнее, а толстые не пропекутся внутри. Наилучший метод определения размера сырника – столовая ложка, которой нужно поддевать творожное тесто.

•    Гарантия аппетитной корочки на сырниках из творога, приготовленных по пошаговым рецептам – правильно подобранная посуда, крайне желательно с толстым дном. Это может быть современная сковородка с антипригарным покрытием или «бабушкина» тяжёлая сковорода из чугуна или стали.

•    Существует несколько правил обжаривания, без соблюдения которых невозможно получить воздушных и румяных сырников. Прежде всего, перед выкладыванием в сковороду сырников, её нужно хорошо прокалить с жиром. Во-вторых, использовать нужно только качественные жиры как растительные, так и животного происхождения. Чтобы изделия достаточно пропеклись, после их переворачивания накрывайте сковороду и готовьте на умеренно слабом огне.

Самые простые сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт без яиц с манкой

    Сырники из творога на сковороде по пошаговому рецепту готовятся за считаные минуты. Отсутствие яиц никак не влияет на качество блюда – сырники получаются пышными и плотными, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты:

•    густой творог – 200 гр.;

•    две ложки свежей, сухой манки;

•    четверть стакана постного масла;

•    мука для панировки;

•    половина ложечки ванильного порошка;

•    полторы ложки сахара.

Способ приготовления:

1.    Выкладываем в миску творог, посыпаем сахаром, кладём буквально четверть ложечки соли и хорошо смешиваем.

2.    Высыпаем к творогу манку, размешиваем повторно, проверяем консистенцию. Из-за недостаточной густоты творога, основа иногда получается излишне редкой и аккуратных сырников из неё сформировать практически невозможно. В этом случае нужно добавить немного манки и выждать немного времени – крупа разбухнет, что сделает массу более густой.

3.    Если густота творога достаточна, приступаем к формированию и обжариванию сырников. Посыпаем ладонь мукой, зачерпнув ложкой, выкладываем массу на муку. Формируем шарик, и чуть придавливаем его, чтобы получилась лепёшка толщиной в сантиметр.

4.    Выкладываем сырник в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности обе стороны, крышкой не накрываем.

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт по ГОСТу

    Проверенный временем, ещё советских времён пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде. По нему готовятся румяные сырнички, гарантированно пышные и воздушные. Обжаривание на маргарине позволяет получить более нежную корочку. Если не нравится характерный запах и вкус маргарина, замените его сливочным или растительным маслом.

Ингредиенты:

•    сырое яйцо – 20 гр.;

•    540 гр. творога, жирностью выше 9%;

•    две с половиной ложки муки;

•    60 гр. мелкого сахара;

•    высококачественный маргарин для обжаривания.

Способ приготовления:

1.    Для сырников не требуется целого яйца. Немногие знают, как правильно поступить, когда количество яиц указано не в штуках, а в граммах. Среднее куриное яйцо весит примерно 40 граммов, следовательно, нам нужна лишь половина. Если в сырники добавить только белок или желток, это будет неправильно. Поступаем следующим образом: выливаем яйцо в чашку, разбалтываем до однородности и половину смеси выливаем – у нас в чашке осталось приблизительно 20 граммов яичной массы, в которой присутствует и белок и желток.

2.    Творог. В данном варианте блюда к нему предъявляются особые требования. Нежелательно готовить сырники по этой рецептуре из негустого или обезжиренного творога, при смешивании с сахаром и яйцами, он становится ещё реже. Чтобы сырники получились нежными и имели однородную структуру, кисломолочный продукт должен быть незернистым.

3.    Помещаем на подходящую миску металлическое сито, накладываем творог и протираем деревянной лопаткой или ложкой. Остатки творога с наружной стороны снимаем ложкой и кладём к основной массе, выливаем ранее разболтанное яйцо, добавляем сахар и две трети муки, от количества, указанного в рецептуре, перемешиваем. Муку обязательно пересеиваем!

4.    Переносим творожную массу на припорошённую мукой поверхность, скатываем колбаской и режем её на кружочки, шириной в полтора сантиметра. Толщину «колбаски» определяйте самостоятельно, в зависимости от того какого размера сырники хотите получить. Рекомендуется диаметр не более 7 см.

5.    Творожное тесто обваливаем в муке и придаём кусочкам аккуратную продолговатую форму. Раскладываем панированные заготовки по присыпанной мукой доске или столу.

6.    Включив средний нагрев, помещаем на конфорку сковороду и выкладываем в неё маргарин. Как только жир полностью растопится, опускаем сырники, обжариваем обе стороны.

7.    Согласно ГОСТовской технологии, такие сырники нужно выдержать некоторое время в духовке, чтобы они «дошли». Можно поступить следующим образом: когда нижняя сторона изделий хорошо подрумянится, переворачиваем их и накрываем сковороду. Сразу убавляем нагрев и так доводим до готовности.

Нежные сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с манкой и крахмалом

    Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога на сковороде, без использования муки. В качестве связующего компонента используется крахмал. Несмотря на то что в творог вмешивается манка, сырники получаются нежными. Секрет в особом способе приготовления творожного теста: прежде чем вмешать в него манную крупу, её некоторое время выдерживают в яйце для набухания. Мука используется только в качестве панировки.

Ингредиенты:

•    полкило творога;

•    два сырых яйца;

•    две ложки свежей манки;

•    ваниль (порошок) – 1 гр.;

•    75 гр. сахара;

•    две ложечки крахмала;

•    качественное растительное масло;

•    панировка – мука.

Способ приготовления:

1.    Разбиваем в небольшую мисочку яйца, разболтав до однородности, перемешиваем яичную смесь с манкой и отставляем на 10 минут.

2.    Толкушкой растираем творог в кашицу. Можно перетереть продукт через подходящее металлическое сито. Добавляем к творожной массе разбухшую манку и хорошо вымешиваем ложкой, тщательно растирая все комки. Доведя до однородности, вмешиваем сахар и ваниль.

3.    Разогреваем в сковороде на небольшом огне масло. Чтобы сырники хорошо пропарились изнутри и не подгорели, жир должен прикрывать дно сковороды минимум на 5 мм.

4.    Столовой ложкой делим тесто на порции. Обваливая в муке, вылепливаем сырники и сразу выкладываем в прогретое масло. Жарим на слабом огне до золотистого окрашивания, затем переворачиваем, прижариваем и обратную сторону.

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с маковой начинкой

    Незатейливый, оригинальный пошаговый рецепт сырников с творогом на сковороде. Изделия готовятся с маковой начинкой и дополнительно тушатся в сливках. Приготовление начинают с подготовки мака, его нужно хорошо вымочить в горячей воде. Если нет времени на тушение – пропустите этот шаг, после одного лишь обжаривания сырники тоже хороши.

Ингредиенты:

•    мелкий сахарный рафинад – 100 гр.;

•    полкило эластичного творога;

•    яйца – два, крупных;

•    три ложки крахмала;

•    манка, свежая – 2 ст. л.

В начинку:

•    полстакана мака;

•    ложка сахара.

Дополнительно:

•    ложка белой кокосовой стружки;

•    2 ложки муки;

•    масло рафинированное, подсолнечное;

•    полстакана сливок, жирностью от 12 до 22%.

Способ приготовления:

1.    Мак следует подготовить заранее. За час до приготовления сырников, заливаем мак кипятком и оставляем в нём – чем дольше он будет вымачиваться, тем нежней получится начинка. Вымоченный мак откидываем на сито и ждём десять минут, чтобы с него сошла вода. Затем пересыпаем в миску, смешиваем с сахаром и перебиваем блендером. Допустимо хорошо растереть мак с сахаром толкушкой.

2.    Готовим творожное тесто для сырников. Смешиваем творог с сахаром, после чего перетираем на сите. Вмешиваем в творожную массу сначала манку, а затем крахмал, добавляем яйца и снова всё тщательно перемешиваем.

3.    Для панировки перемешиваем муку с кокосовой стружкой. Налив в сковороду масло, даём жиру немного прогреться на умеренном огне.

4.    Ложкой поддеваем немного творожной массы и выкладываем на присыпанную мучной смесью ладонь. Вылепливаем небольшую лепёшку, толщиной миллиметров пять, и выкладываем на неё чайную ложку маковой начинки. Хорошо защипываем пальцами края сырника, придавая овальную либо круглую форму. Опускаем заготовку в мучную смесь, хорошо обваливаем со всех сторон и выкладываем в сковороду. С обеих сторон жарим до лёгкого румянца.

5.    На этом шаге можно и остановиться. Сырники получаются нежными и пышными, но можно их приготовить ещё вкусней. Складываем готовые сырники в глубокий сотейник, заливаем сливками. Тушим на самом минимальном огне, под крышкой, в течение 20 минут.

Хитрости приготовления сырников из творога на сковороде по пошаговым рецептам

•    Если творог оказался недостаточно влажным, вмешайте в него немного молока, кефира, сыворотки или сметаны. Для диетических сырников лучше взять самые низкокалорийные продукты, допустимо даже заменить их и водой.

•    Необязательно вмешивать в творожное тесто и желток и белок. Цвет сырников будет насыщенней, если использовать только желтки. Изделия получатся пышней, если в творог вмешать только взбитые в пену белки.

•    Практически во всех пошаговых рецептах сырников из творога на сковороде не используется соль. При желании, или чтобы сгладить сладкий вкус, можно её добавить, но совсем немного.

•    Прежде чем вмешивать в творог сахар, обратите внимание на влажность продукта. От лишней сыворотки избавиться легко и просто: выстелите дуршлаг или сито марлей, после чего выложите на неё творог и, придавив лёгким грузом, подождите – лишняя жидкость стечёт сама.

zhenskoe-mnenie.ru

Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото

Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого творожного блюда и экспериментировать с добавками.

Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вкусного творога жирностью 9–18%
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки + еще для присыпки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • топленое масло
  • варенье и сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото

Творог положите в марлю, затем в дуршлаг, прижмите грузом, оставьте на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. 
Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.

Шаг 2

Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото

Смачивая руки в муке, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.

Шаг 3

Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото

В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Готовые сырники складывайте в теплую посуду под крышку. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.

Источник: gastronom.ru

povar-kulinar.ru

Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные с мукой на сковороде 🍎

Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные с мукой на сковороде

Сегодня хочу рассказать как приготовить самые вкусные пышные сырники из творога в мире. Такие сырники понравятся малышам, ведь творог в них практически не ощущается. Внутри сырники имеют нежную гладкую текстуру, как расплавленный сыр. Они очень вкусные с моим любимым малиновым соусом, вареньем или сметаной.

Этим замечательным рецептом со мной поделилась моя тетя, у нее сырники получаются самые вкусные в мире. Такие вкусные, что в детстве мы уплетали их даже не подозревая что там есть творог. Сегодня я хочу поделиться с вами этим необычным рецептом пышных сырников из творога. В добавок предлагаю малиновый соус, который кажется я готова уже даже в борщ добавлять))

А как приготовить творог, я рассказывала тут.

Пышные сырники из творога
  • творог — 450 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом 1 ст.л)
  • соль — щепотка
  • мука — 8-10 ст л
  • лимонная цедра — 1 ч.л (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Для малинового соуса:

  • малина замороженная (или свежая) — 150 г
  • сахар — 2 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст.л

1. В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваем

2. Далее добавляем соду гашенную в уксусе и сахар

3. После этого, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, пока масса не станет более густая

4. Перемешиваем до однородности. Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться по прежнему липким

5. Добавьте в тесто лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. На подпиленную мукой доску, выложите примерно 2 столовых ложки творожного теста и сформируйте сырники. Также можно сначала сказать шарики руками и немного приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, поэтому они должны быть всегда хорошо обсыпаны мукой

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники довольно быстро могут сгореть, поэтому лучше это делать на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце

Теперь быстро приготовим малиновый соус, на мой вкус это просто идеальное дополнение к такому нежному десерту. Как его приготовить я уже ранее рассказывала тут. Вместо малины можно использовать клубнику, землянику, чернику и другие ягоды. С таким соусом и без того вкусные сырники, улетают со стола за 5 минут. Все что надо сделать, это слегка разморозить ягоды(если они замороженные) добавить немного сахара и немного свежевыжатого лимонного сока

7. Прогреть ягоды в небольшой кастрюльке на плите, до закипания. Пюрировать малину с помощью блендера и протереть через сито, чтобы избавится от косточек. Соус готов. Он получается очень ароматным и вкусным, подойдет практически к любому десерту и конечно же к нашим нежным сырникам

Подаем наши пышные сырники из творога с малиновым соусом и со сметаной. Приятного вам аппетита!!

Пышные сырники из творога

  • творог — 450 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом 1 ст.л)
  • соль — щепотка
  • мука — 8-10 ст л
  • лимонная цедра — 1 ч.л (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Для малинового соуса:

  • малина замороженная (или свежая) — 150 г
  • сахар — 2 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст.л
  1. В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваем
  2. Далее добавляем соду гашенную в уксусе и сахар
  3. После этого, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, пока масса не станет более густая
  4. Перемешиваем до однородности. Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться по прежнему липким
  5. Добавьте в тесто лимонную цедру, это придаст сырникам свежую нотку. На подпиленную мукой доску, выложите примерно 2 столовых ложки творожного теста и сформируйте сырники. Также можно сначала сказать шарики руками и немного приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, поэтому они должны быть всегда хорошо обсыпаны мукой
  6. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Сырники довольно быстро могут сгореть, поэтому лучше это делать на медленном огне, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце.
  7. Теперь быстро приготовим малиновый соус, на мой вкус это просто идеальное дополнение к такому нежному десерту. Как его приготовить я уже ранее рассказывала тут. Вместо малины можно использовать клубнику, землянику, чернику и другие ягоды. С таким соусом и без того вкусные сырники, улетают со стола за 5 минут. Все что надо сделать, это слегка разморозить ягоды(если они замороженные) добавить немного сахара и немного свежевыжатого лимонного сока
  8. Прогреть ягоды в небольшой кастрюльке на плите, до закипания. Пюрировать малину с помощью блендера и протереть через сито, чтобы избавится от косточек. Соус готов. Он получается очень ароматным и вкусным, подойдет практически к любому десерту и конечно же к нашим нежным сырникам

 

postrecept.ru

Сырники из творога, рецепты пышных сырников как в садике

Сегодня готовим сырники из творога, рецепты очень простые, времени на их приготовление уйдет немного, так, что практически каждый сможет себе сделать такое знакомое с детства блюдо.

Почему собственно сырники из творога называются сырниками? В древнеславянских языках слова сыр и творог называли одним словом «сир», поэтому творожные продукты до сих пор иногда называют сырными.

Творог для сырников

Творог — кисломолочный продукт и содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, в особенности кальция и фосфора, так необходимые нашему организму.

Поэтому каждый взрослый, особенно кто ходил в садик помнит, как на завтрак давали политые сметаной румяные сырники и как с большим удовольствием уплетали их за обе щеки.

Творожные сырники самое идеально блюдо для завтрака, очень вкусное, сытное и конечно же, полезное.

Перед приготовлением идем в магазин купить творога, жирность может быть любая, какую вы больше любите, сам творог должен быть свежим, не особенно кислым, не очень влажным, но и не сухим.

Если творог оказался кисловатым, то при приготовлении можно добавить побольше сахара, а если влажным, то выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Творог обязательно протираем через сито или блендером, сырники получаются пышными и нежными.

Сырники из творога, рецепты как в садике

Жарить сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием, с толстым дном на медленном огне и использовать качественное растительное масло, тогда сырники получатся просто пальчики оближешь.

Сырники из творога, классический рецепт на сковороде — вкусные и сытные

Сырники из творога, рецепты классические

Ингредиенты:

Продукты для сырников

  • 500 гр. творога
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки муки

Приготовление:

Добавляем в творог желток

В предварительно перетертый творог добавляем желток

Засыпаем соль, сахар

Всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли

Все тщательно вилкой перемешиваем

Творожная масса для сырников

Должна получиться однородная масса без комочков

Добавляем муку

Добавляем муку и тщательно вилкой перемешиваем

В отдельную тарелку насыпаем небольшое количество муки

Доску для сырников немного притрусить мукой

 

Набираем тесто столовой ложкой, руками скатываем шарик

Формируем сырник

Шарик обваливаем в муке, формируя сырник немного приминаем

Складываем заготовки на доску

Выкладываем на доску

На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла

Выкладываем сырники на сковороду

Выкладываем сырники и жарим на среднем огне

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с двух сторон 4-5 минут до румяного цвета

Рецепт пышных сырников из творога с манкой в духовке

Сырники из творога, рецепты с манкой в духовке

Необходимые продукты:

Ингредиенты для сырников из творога

Приготовление:

Разминаем творог вилкой

Творог разминаем при помощи вилки

Топленое масло

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи

Мука, сахар соль для сырников

В отдельную миску высыпаем сахар, ванилин, разрыхлитель, манную крупу, соль, все тщательно перемешиваем

Вбиваем в творог яйца

В творог вбиваем яйца

Вливаем остывшее растопленное масло

Добавляем сметану

Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем

В творог высыпаем сухую смесь, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут

Смазываем формочки

Формочки для выпекания смазываем маслом

Выкладываем тесто в формочки

Выкладываем тесто, оставляя место у краев 5 мм для подъема

Готовые сырники

Формы выставляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

Для заливки в 2 столовые ложки сметаны добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры, перемешиваем

Поливаем заливкой сверху сырники

Вкусные и нежные сырники из творога, рецепт с мукой на кефире

Сырники из творога, рецепты на кефире

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога
  • 170 гр. муки
  • 3 яйца
  • 40 гр. сахара
  • 150 мл кефира
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло

Приготовление:

Растереть творог с яйцами, и добавить сахар, посолить, залить кефир

Всыпать муку и все тщательно перемешать

В разогретую сковороду налить небольшое количество масла

В тарелку насыпать муки

Тесто набрать столовой ложкой, руками скатать шарик, обвалять его в муке и чуть сдавить формируя сырник

Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до румяного цвета

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Сырники из творога диетические

Необходимые продукты:

Ингредиенты для диетических сырников

Приготовление:

Курагу промываем, нарезаем на мелкие части, клюкву так же мелко режем

Добавляем в творог сухофрукты

В творог добавляем курагу и клюкву, немного соли

Засыпаем сахарозаменитель

Всыпаем сахарозаменитель

Добавляем муку, если нет кокосовой, то можно использовать рисовую и добавить немного ванилина

вбиваем яйцо

Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы

В отдельную тарелку насыпаем муку

Формируем сырники

Ложкой набираем тесто и руками формируем сырники

Обваливаем в муке и выкладываем на приготовленную посыпанную мукой доску

Смазываем маслом сковороду

Разогретую сковороду смазываем тремя каплями оливкового масла

Выкладываем сырники на сковороду

Выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета

Видео рецепт сырников из творога с ягодами в духовке

 

Творожные сырники можно подавать на стол с вашим любимым вареньем, джемом, сметаной или йогуртом, а если посыпать свежими ягодами – это будет просто объедение

Автор публикации

Комментарии: 1745Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Сырники из творога пышные с мукой — пошаговый рецепт с фото и описанием

загрузка...

syirniki-iz-tvoroga-pyishnyieСырники по праву считаются исконно славянским блюдом. Создали его рачительные домохозяйки, которые вместо того чтобы выбрасывать прокисшее молоко, взбивали его в творог и готовили сырники. Вкус сырников (или сырников-творожников) можно разнообразить добавлением цукатов, сухофруктов и свежих фруктов.

Почему же это блюдо так полюбилось народу? Творог – основа сырников — полезный и насыщенный кальцием продукт. Но в своем натуральном виде он по вкусу не всем.

Дети, чей организм особенно нуждается в этом молочном продукте, зачастую воротят от него нос. Но поверьте, правильно приготовленные сырники приведут вашего ребенка в такой восторг, что он будет умолять о добавке, так что смотрите что-бы ваше чадо не объедалось.

Интересно, почему же главное название этого блюда именно «сырник», если сыра в нем ни грамма? Дело в том, что на Руси для обозначения и сыра, и творога использовалось слово «сир», поэтому и творожники наши назвались «сырниками». Слово «творог» вошло в обиход лишь в самом конце восемнадцатого века.

Набор продуктов для приготовления сырников в целом стандартен, а вот способов приготовления существует три: на сковородке, в духовке и в пароварке.

Классические пышные сырники с мукой на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр. (любой жирности)
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Сахар — 80-100 гр
  • Мука – 100 гр. (и небольшое количество для панировки)
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель теста (сода, гашеная уксусом)– 1 ч.л
  • Растительное масло (для жарки)
  • Ванилин, сухофрукты, цукаты – по вкусу

Ход приготовления:

  • Шаг 1: В глубокой и широкой емкости взболтаем венчиком яйца.
  • Шаг 2: Добавляем соль. Она необходима для сбалансированного вкуса наших творожников. Более того, творог и соль отлично сочетаются.
  • Шаг 3: Очень тщательно смешиваем с сахаром приготовленную яичную смесь.
  • klassicheskie-pyishnyie-syirniki-s-mukoy-na-skovorodeШаг 4: Добавляем предпоследний основной ингредиент – творог. Перемешиваем смесь дооднородного состояния.

    Совет: ложка или вилка подойдут для этого лучше, чем блендер, потому что в идеальном тесте для сырников должны оставаться зернышки творога.

  • Шаг 5: Отправляем в нашу емкость муку и разрыхлитель теста и еще раз тщательно перемешиваем тесто. Благодаря разрыхлителю сырники получатся пышными и воздушными. Если разрыхлителя нет, подойдет сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой.
  • Шаг 6: Насыпаем немного муки для панировки в глубокую тарелку. Влажными руками набираем комочки теста размером с яйцо и обваливаем их в тесте. Выравниваем наши сырники лопаткой, чтобы они были плоскими, как котлетки.
  • Шаг 7: На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем небольшие партии творожников. Предпочтительнее брать сковороду среднего диаметра и жарить изделия на среднем огне, чтобы добиться равномерной прожарки и аппетитной золотистой корочки. Для выпекания одной стороны требуется приблизительно 5 минут.
  • Шаг 8: Немного остужаем наше блюдо и угощаемся, ароматом привлекая на кухню всех домашних. Традиционно это блюдо подается теплым, «с пылу, с жару». Прекрасным дополнением к ним будут варенье, джем, сметана или сгущенное молоко.

Рецепт приготовления аппетитных сырников в духовке

Как правильно готовить блюдо в духовке?

Ингредиенты:

  • Творог – 400-500 гр. (любой жирности)
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Сахар (сахарная пудра) — 100 гр
  • Мука – 100 гр. (и небольшое количество для панировки)
  • Разрыхлитель теста (сода, гашеная уксусом)– 1/2 ч.л
  • Сливочное масло (для смазывания противня)
  • Ванилин, сухофрукты, цукаты – по вкусу

Ход приготовления:

  • Шаг 1: Яйца (желательно предварительно достать их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры) смешиваем с сахаром. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и с помощью блендера или миксера.
  • Шаг 2: Протираем полученную смесь с творогом до получения однородной массы.
  • kak-pravilno-gotovit-blyudo-v-duhovkeШаг 3: Смешанную с разрыхлителем (содой, гашеной уксусом) муку введем в творожно-яичную смесь и немного перемешаем.
  • Шаг 4: Из теста формируем аккуратные круглые шарики, панируем их в муке и выкладываем на смазанный маслом или застеленный пищевой фольгой противень.
  • Шаг 5: Печем сырники в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность творожников определяем зубочисткой или вилкой (пропеченное блюдо не оставит на них теста).
  • Шаг 6: Достаем наши красиво поднявшиеся воздушные сырнички, наслаждаемся ароматом и подаем на стол со сметаной, повидлом, вареньем или сгущенкой.

Готовим вкусные пышные сырники с мукой в пароварке

gotovim-vkusnyie-pyishnyie-syirniki-s-mukoy-v-parovarkeНабор продуктов для приготовления творожников в пароварке идентичен набору из вышеизложенных рецептов. Ход приготовления также не имеет отличий до момента непосредственного выпекания изделий.

Заключительный этап готовки сырников в пароварке — емкость пароварки накрываем пищевой фольгой и кладем сформированные сырники на расстоянии друг от друга.

Есть другой способ: наполняем тестом силиконовые формочки и помещаем их в чашу пароварки. «Выпариваем» изделия 20-25 минут. По истечении времени даем сырникам остудиться и подаем к столу со сладким дополнением в виде сгущенного молока, джема, конфитюра или сметаны. Также сырники очень вкусны со сливочным маслом и сыром, но это уже на ваш вкус.

Вкусный видео-рецепт пышных сырников от Ольги Папсуевой

Несколько полезных советов и секретов от хозяек

Оружие опытной хозяйки – маленькие хитрости, благодаря которым, казалось бы, обычное блюдо, как сырники-творожники, состоящее из стандартных продуктов, превращается в бесподобное творение кулинарии. Вот некоторые из них:

  1. Стоит отдавать предпочтение сухому зернистому творогу. Он даст нужную консистенцию и изделия получатся нежными и вкусными. Излишнюю влажность творога придется компенсировать мукой, что может привести к «резиновости» сырников.
  2. nekotoryie-poleznyie-sovetyi-i-sekretyi-ot-hozyaekДля наибольшей мягкости теста яйца с сахаром нужно взбивать как можно более долго и тщательно.
  3. Помните: чем меньше муки, тем большую воздушность приобретают творожники. Полностью исключать ее, конечно, не стоит, но и увлекаться ею – тоже.
  4. Чрезмерная пухлость сырничков недопустима: за то время, когда пропечется корочка, серединка пропечься не успеет и останется сырой и жесткой.
  5. 2-3 яйца на полкилограмма творога – оптимальная пропорция. Если добавить их больше, то тесто станет жидким и придется балансировать его мукой.
  6. Так как сырники чаще всего потребляются с каким-нибудь сладким соусом, желательно не перебирать с количеством сахара в тесте.
  7. При жарке сырники нужно обязательно прикрывать крышкой: эффект томления повысит их ароматность.
  8. После выпекания изделий в духовке нужно дать им постоять в духовке еще минут 10.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *