Сырники: самые лучшие рецепты. Рецепт сырники с мукой


Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

Доброго дня, уважаемые кулинары!

Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании.

Еще бы! Ведь там много творога, мало сахара, можно положить разные фрукты, манку. Замечательный вариант для сытного завтрака и перекуса. Творог полон кальция, фрукты — источники витаминов, а манка хороша для желудка.

Присутствует все, что нужно для детского растущего организма. Особенно на завтрак, который нужно съесть самому. Поэтому эти творожные оладушки можно сделать частым гостем к завтраку. Вообще, к завтраку можно готовить много легких в приготовлении блюд. Для пополнения Вашей кулинарной копилочки возьмите на заметку простую слойку с ветчиной и сыром или кекс за 5 минут в кружке.

syrniki

Да что много говорить! Приступаем к приготовлению, в котором нет ничего сложного.

Содержание:

 

Классический рецепт приготовления сырников

Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.

Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.

syrniki-iz-tvoroga12

В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.

Сырники — исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное  название.

Нам нужно:

  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Хорошенько разминаем творог в чаше.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.

Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.

Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!

Пышные сырнички с изюмом и манкой

Следующий вариант вкусняшек побогаче на ингредиенты. В рецептуру прибавляем сладкий изюм без косточек и манную крупу.

syrniki-s-izyumom

Нам нужно:

  • Творог — 320 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Манная крупа- 3 ст. ложки;
  • Мука — 8 ст. ложек + мука для панировки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог протираем через мелкое сито в миску. Это Вас не затруднит, мягкий продукт легко и быстро измельчится. Остатки творога снимаем ножом.

2. Разбиваем яйца в творожную массу. Если он достаточно влажный, то хватит одного яйца.

3. Закидываем сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Деревянной лопаточкой все обминаем до однородности.

4. Вкусную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.

5. Изюм отбираем, удаляем все палочки и веточки. Промываем сушеные ягодки в сите и обсушиваем на чистом полотенце.

6. Ссыпаем изюм в тесто, хорошо размешиваем.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем, насыщаем ее кислородом. Высыпаем в массу и замешиваем тесто.

8. Теперь можно формировать наши сырнички. Для этого берем немного муки и подпыливаем чистую поверхность. Необходимое количество теста панируем в муке, формируем сырник. Он должен получиться плоский и круглый.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

9. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева.

Чтобы блюдо не пахло посторонними запахами, берите для жарки рафинированное растительное масло.

10. Когда накалится —  выкладываем творожнички и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

Готовое лакомство сперва выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем сразу же подаем к столу, пока они горяченькие.

Уплетаем с чаем! Приятного аппетита!

Вкусное лакомство как в детском садике

Здесь смотрим супер вкусное видео о том, как приготовить сырники как в детстве. Такие нежные и вкусные, нам подавали на полдник в детском садике. Почему мы бы не вспомнить то приятное беззаботное время, поедая вкусняшки?

Диетические творожные сырники для стройной талии

Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?

Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!

dieticheskie-tvorozhniki

Нам нужно:

  • Творог 0% жирности — 250 грамм;
  • Желток от куриного яйца — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
  • Йогурт нежирный — 1 ст. ложка;
  • Фрукты-ягоды — по желанию.

Приготовление:

  1. Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.

3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.

4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.

5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.

6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.

8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!

Самые пышные и вкусные с мукой на сковороде

О, здесь самый простой пышных и вкусных сырничков. При малом количестве ингредиентов выходит вкусный шедевр для деток и взрослых.

Со сметаной или сгущенкой вкусняшки уминаются, что и не успеваешь их приготовить. Так что берите ингредиентов в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. И будет вам радость!

pyshnye-syrniki

Нам нужно:

  • 200 грамма творога;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Манка — 1,5-2 столовые ложки;
  • Сахар — 0,5 столовые ложки;
  • Мука для обваливания;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Творог разминаем. При необходимости можно и через сито пропустить. Так сырнички будут еще нежнее.

2. Кладем яйцо, сахар и немного солим. Вымешиваем тщательно ложкой.

3. В массу уже насыпаем манку. Если масса получается слишком уж жидкой — добавляем еще немного манки. Тесто у нас должно получиться в меру густым и в меру жидким. Таким, чтоб удобно было сформировать шарики-лепешки для жарки.

4. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева.

5. В это время катаем шарики и обваливаем их в муке. Делайте это ловко, чтобы шарики не развалились при панировке.

Старайтесь сильно мукой не набивать. Иначе сырники частично потеряют свою нежность и пышность при приготовлении на сковороде.

6. Далее быстренько кидаем жарить. Пока они жарятся на первой стороне — прикройте крышкой. Это один из секретов прожарить на пару, чтобы изделия стали пышными.

7. Ну а потом быстренько переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Тоже накрываем крышкой.

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

8. Румяные сырники подаем к столу со сметаной или любой вкусной начинкой, которая вам по душе.

Получаем удовольствие!

Вкусный и простой вариант в духовке

Но не только вкусные творожные оладушки можно готовить на сковороде. Есть много вариантов готовки в духовке и одним таким я спешу с вами поделиться. Этот способ привлекателен тем, что не нужно стоять над сковородкой у плиты, постоянно приглядывая за блюдом.

Тут все просто — аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.

Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях.

Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч!

Сохранить рецепт 2 Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Пышные сырники пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепт приготовления пышных сырников: традиционные на сковороде, классические на скорую руку, без муки с укропом в формочках для запекания, с манкой, сметаной и жирными сливками, с черникой, без муки с клубникой, с манкой и корицей

Вариант 1: Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Пожалуй, каждый хоть раз да пробовал сырники. Готовятся они легко и быстро, также они сытные и полезные. Тем не менее, не все знают, как их готовить. Каждая хозяйка хочет приготовить пышные, красивые и нежные сырники, чтобы порадовать своих родных. Мы расскажем, как их можно приготовить разными способами. Первым будет рецепт вкусных и пышных домашних сырников по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр муки;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1/2 чайн л разрыхлителя;
  • 5 ст л сахарного песка;
  • масло без запаха для обжаривания.

Пошаговый рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Шаг 1:

В большую емкость для замешивания теста положите творог, насыпьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте все до однородной массы.

На заметку: Для сырников достаточно положить и три ложки сахара. Если вы любите сладкие сырники, положите, как указано в рецептуре.

Шаг 2:

В просеянную муку насыпаем соль и разрыхлитель, перемешаем ложкой или лопаткой.

Шаг 3:

Подсыпайте мучную смесь в творожную массу и замешивайте ложкой или лопаткой. Все должно получиться однородным, все ингредиенты должны равномерно распределиться.

Шаг 4:

Тесто для сырников должно быть упругим, по необходимости можете добавить еще чуть-чуть муки.

Шаг 5:

Полученное тесто раскатываем в длинную колбаску, диаметром примерно в 3 пальца. Нарезаем на одинаковые кусочки, диаметром с один палец.

Теперь из каждого кусочка делаем кружок и обваливаем в муке. Все порции сырников готовы, можно приступить к обжариванию.

Шаг 6:

Готовим румяные и пышные сырники на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха – оно должно быть рафинированным.

На рабочей поверхности или разделочной доске расстелите бумажные полотенца или плотные салфетки. На них мы складываем готовые пышные сырники. Затем, когда лишнее масло впитается в салфетки, перекладываем на общее блюдо.

Хозяйке на заметку: Чтобы сырники получились пышными, хозяйки добавляют разрыхлитель теста или соду, которую нужно погасить уксусом или лимонной кислотой.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников пышных классических

Традиционно в сырники лучше всего брать творог 5% жирности. Тесто готовится очень быстро, нет нужны использовать кухонную технику. Но если вы спешите, и времени осталось мало – возьмите миксер – он поможет быстрее добиться однородности. Добавим немного сметаны, сливочного масла и побольше яиц – этот рецепт часто используют хозяйки, чтобы быстро приготовить пышные сырники.

Ингредиенты:

  • 700 гр творога;
  • 30 гр классич сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст л сахарного песка;
  • 1/2 чайн л соды;
  • 30 гр слив масла;
  • 100 гр муки.

Как быстро приготовить сырники пышные классические

Шаг 1:

В большую тарелку кладем творог, добавляем сметанку, сахарный песок и вбиваем яйца. Берем большую ложку и замешиваем все до однородности.

Шаг 2:

Просейте через сито муку, в нее подсыпаем соду и перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями, замешивая тесто для сырников. Используйте миксер – дело пойдет быстрее.

Шаг 3:

Теперь готовое тесто переложите на разделочную доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на одинаковые части.

Шаг 4:

Смочите руки в воде, чтобы тесто не прилипало, слепите сырники.

Шаг 5:

Ставим сковородку на огнь, смазываем маслицем. Кстати, обжаривать можно и на сливочном масле. Разложите сырники, сколько поместится и обжаривайте с каждой стороны. Сильно плотно не укладывайте, чтобы они не слиплись и было удобно их переворачивать.

Огонь должен быть маленьким, сковородку накройте крышкой. Через семь-восемь минут аккуратно переворачиваем сырники и готовим столько же с другой стороны.

Готовые пышные и румяные сырники можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.

Хозяйке на заметку: Еще один секрет пышных сырников – все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры.

Вариант 3: Пышные сырники в духовке без муки с укропом в формочках для запекания

Этот рецепт необычен тем, что мы не будем использовать муку, добавим немного укропа. А запекать в духовке будем в специальных формочках. Получаются очень красивые, пышные и нарядные сырники.

Ингредиенты:

  • 200 гр сухого творога;
  • 5 ст л сметаны;
  • 3 ст л манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст л слив масла;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 веточек укропа;
  • формочки для маффинов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу стоит отметить, что не зря указано – сухой творог. Это обязательное условие рецепта. Если у вас влажный творог, если заворачиваем в марлечку и ставим под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость.

Шаг 2:

Творог кладем в миску для замешивания теста на сырники, насыпаем манку и разрыхлитель для теста. Добавьте сметану.

Шаг 3:

Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте ножом. Корешки на не нужны, только зелень.

Шаг 4:

Насыпаем укроп в миску с творогом, добавляем щепотку соли.

Шаг 5:

Вбейте яйца в отдельную миску, взбейте их венчиком, а потом перелейте массу в миску с творогом и остальными ингредиентами.

Шаг 6:

Берем ручной блендер и пробиваем массу, она получится пышной и воздушной.

Шаг 7:

Расставляем формочки для маффинов, в каждую наливаем тесто для сырников так, чтобы остался примерно сантиметр до края.

Шаг 8:

Разогреваем духовку до 180 С. Формочки ставим на противень, отправляем в духовку на полчаса. За это время сырники в формочках поднимутся, подзолотятся.

Вынимаем противень из духовки, даем сырникам немного остыть, а потом аккуратно переворачиваем формочки и, прихлопывая, вынимаем сырники.

Вариант 4: Пышные сырники из творога с манкой, сметаной и жирными сливками

Эти сырники мы тоже запечем в духовке в формочках. Лучше всего использовать силиконовые формочки – в них выпечка крайне редко пригорает, ее легко вынимать по готовности. Муку мы использовать не будем, добавим манку, сметану и жирные сливки. Получатся очень пышные и воздушные сырники.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 5 ст л сахара;
  • 5 ст л манки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст л сметаны;
  • 3 ст л жирных сливок;
  • 1 десертн л ванильн сахара;
  • 1 десертн л разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог кладем в большую мисочку, чуть-чуть разминаем вилкой.

Шаг 2:

Теперь вбиваем яйца и добавляем все остальные, указанные в рецепте, ингредиенты.

Шаг 3:

Чтобы масса получилась пышной и максимально однородной воспользуйтесь ручным блендером. Пробиваем все ингредиенты до получения красивой массы.

Шаг 4:

Теперь берем силиконовые формочки для запекания. Заливаем в них нежное и воздушное тесто для сырников.

Шаг 5:

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и запекаем сырники в течение получаса. Также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Готовые сырники вынимаем не сразу, даем им немного остудиться – так они сохранят свою форму.

Вариант 5: Пышные сырники с черникой

Сейчас мы приготовим не только вкусные и пышные сырники, но и разнообразим их черникой. Мы положим ее внутрь наших сырников. Можно использовать как свежую, так и замороженную – она должна предварительно оттаять.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр муки в тесто;
  • 50 гр муки для панировки;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 3 ст л с горкой сахарного песка;
  • 1/2 чайн л ванилина;
  • 1 чайн л разрыхлителя;
  • 3/4 стак черники;
  • 20 мл подсолнечн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог перетрите толкушкой прямо в миске.

Шаг 2:

Отдельно вбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной массы.

Шаг 3:

Вводим яичную пышную массу в творог и деликатно перемешиваем.

Шаг 4:

Насыпаем ванилин, поваренную соль и разрыхлитель, снова размешайте.

Шаг 5:

Добавляем муку по одной ложке, замешивая тесто для сырников до однородности. Не переборщите с мукой, мы не хотим, чтобы наши сырники получились твердыми.

Хозяйке на заметку: Просеивание муки – залог пышной выпечки, это касается и сырников.

Шаг 6:

На разделочную доску насыпаем немного муки. Тесто разделяем примерно на 12-14 равных частей.

Каждый руками слепить в виде лепешки и положите на доску. С края кладем несколько ягод черники и вторым краем закрываем. Слепите края, немного примните руками, но не сильно, чтобы не лопнули ягоды.

Обваляйте в муке и отложите в сторону. Делаем все сырники таким же способом.

Шаг 7:

Обжаривайте сырники на среднем огне под закрытой крышкой. Плотно не укладывайте, чтобы они не слиплись – сырники увеличиваются в объеме во время обжаривания.

Не забудьте накрыть сковородку крышкой, чтобы выпечка пропеклась внутри. Подавайте горячими.

Вариант 6: Пышные сырники в духовке без муки с клубникой

Замешивать тесто для сырников мы будем без муки, зато добавить вкусную клубнику. Запекать будем в духовке в силиконовых формочках – так наши сырники не расползутся. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст л с горкой сахара;
  • 30 гр сметаны;
  • 5 шт крупной клубники.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетрите творог либо разомните его толкушкой, нам нужно убрать его зернистую текстуру.

Шаг 2:

Вбейте яйцо, насыпьте сахар и взбейте до пышной массы ручным блендером или миксером.

Шаг 3:

Добавляем сметану и снова перемешаем. Сейчас уже можно использовать ложку или лопатку.

Шаг 4:

Клубнику помойте, подсушите салфеткой, отщипните основание плодоножки с листочками, нарежьте небольшими кусочками.

Добавляем клубнику в тесто и перемешиваем.

Шаг 5:

Заполняем силиконовые формочки творожной массой и сверху чуть-чуть смазываем сметаной.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем сырники пятнадцать-двадцать минут.

Готовые сырники вынимаем из духовки и немного остужаем в формочках, а потом уже их переворачиваем их укладываем на тарелку.

Вариант 7: Пышные сырники из творога с манкой и корицей

Для таких сырников мы возьмем манку и кукурузную муку в одинаковой пропорции. Добавим немного корицы для пряного вкуса. Получатся пышные и вкусные сырники, которые мы поджарим на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стак кукурузн муки;
  • 1/2 стак манки;
  • 2-3 щепотки корицы;
  • 1/2 чайн л разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы сырники получились действительно пышными творог должен быть сухим. Чтобы убрать лишнюю влагу, его заверните в марлю и отожмите.

Перетрите его через сито и положите в миску.

Шаг 2:

Вбейте яйца, добавьте корицу и щепотку соли. В этом рецепте не указан сахар, но, если вы хотите сделать сырники сладкими, добавьте пару столовых ложек. Но и без сахара получится очень вкусно.

Шаг 3:

Теперь насыпаем манку и кукурузную муку с разрыхлителем. Не забудем про корицу. Берем миксер или блендер и пробиваем массу до однородности.

Шаг 4:

В тарелку насыпьте две большие ложки муки, в ней мы будем обваливать слепленные сырники.

Шаг 5:

Из теста лепим одинаковые шарики, чуть-чуть их сплющиваем и обваливаем в кукурузной муке.

Шаг 6:

На разогретой сковородке обжариваем сырники под закрытой крышкой. Масла много не наливайте.

Готовые пышные сырники можно сначала сложить на расстеленные салфетки, а потом уже на общее блюдо – так уйдет лишнее масло.

Вариант 8: Пышные сырники с изюмом

Сочетание творога и изюма уже проверено временем. Добавим немного изюма в наши сырники, сделаем их не только пышными, но и интересными. Готовить будем в духовке, в специальных силиконовых формочках для выпечки.

Ингредиенты:

  • 250 гр творога;
  • 70 гр изюма;
  • 2 яйца;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 2 ст л сметаны;
  • 2 ст л сахарного песка;
  • 1 чайн л ванильного сахара;
  • 3 ст л муки для теста;
  • 1 ст л муки для изюма;
  • 1 чайн л разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм складываем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Через указанное время сливаем горячую воду, насыпаем ложку муки и перемешиваем.

Шаг 3:

В другой емкости объединяем яйца, соль, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Все размешиваем до растворения сахара.

Шаг 4:

Творог разомните толкушкой или вилкой.

Шаг 5:

Вливаем в творог жидкую массу и снова хорошенько размешиваем. Не должно быть комочков.

Шаг 6:

Просейте через сито муку, смешайте ее с разрыхлителем, а потом отправьте в миску с творожной массой. Замешиваем до однородности.

Шаг 7:

Добавляем подготовленный изюм и снова перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Шаг 8:

Берем формочки для кексов, смазываем их маслицем и заполняем тестом на две трети. Если у вас силиконовые формы для выпечки, ничем не смазываем, заполняем тестом.

Шаг 9:

Духовку разогреваем до 180 С, на противень ставим формочки и отправляем запекаться на полчаса.

Даем немного остыть, а потом аккуратно вынимаем сырники из формочек и складываем на большую тарелку.

Вариант 9: Пышные сырники на яичных желтках

Готовить тесто мы будем не с цельными куриными яйцами, а только с желтками. Остальные ингредиенты – стандартные для сырников. Творог нужен нежирный, суховатый.

Ингредиенты:

  • 600 гр творога;
  • 4 ст л сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 гр муки;
  • 1 чайн л разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрите творог, к нему насыпьте сахар и размешайте.

Шаг 2:

Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель.

Шаг 3:

Разбейте яйца и отделите желтки, их отправляем в творожную массу. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.

Шаг 4:

Насыпаем сто грамм муки и размешиваем. Оставшуюся муку насыпаем в тарелку, в ней мы будем обваливать сырники перед обжариванием на сковороде.

Шаг 5:

Начинаем лепить сырники из теста. Сначала получается шарик, его немного сплющиваем руками, обваливаем в муке.

Шаг 6:

Готовим слепленные сырники на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой. Румяним с каждой стороны и складываем на большую тарелку, застеленную бумажным плотным полотенцем – пусть стекает лишнее масло.

Подавайте на стол горячими.

kopilka-kulinara.ru

Сырники: самые лучшие рецепты

Сырники – это необычайно вкусное и очень простое в приготовлении лакомство. Это традиционное блюдо украинской и русской кухни из творога имеет массу разнообразных рецептов.

Рецепт сырников

Сырники могут быть как сладкими, так и пикантными, их можно готовить на сковороде или запекать в духовке, можно добавлять в них муку и различные добавки. Давайте узнаем, как приготовить традиционные сырники и какие еще варианты приготовления сырников существуют.

Рецепт сырников

 

 

Для приготовления классических сырников вам понадобится 350 г творога, по 5 столовых ложек муки и растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.

Рецепт сырниковПриготовление сырников:

  1. Переложите творог в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  2. Добавьте к нему яйца и сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в творог муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Сковороду поставьте на огонь и влейте масло.
  4. Насыпьте на тарелку или доску немного муки, возьмите комочек творога и сделайте из него шарик. Обмакните шарик в муку и приплюсните, выложите ее на сковородку.
  5. Обжаривайте сырники 1-2 минуты до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенкой.

Секрет удачных сырников

 

 

Рецепт сырниковДля того чтобы ваши сырники поучились по-настоящему вкусными, соблюдайте простые правила их приготовления:

  • Творог должен быть не слишком сырым, иначе сырники будут разваливаться. Но он не должен быть и очень сухим, это сделает их жесткими.
  • Чтобы сырники получились воздушными, пред приготовлением протрите творог через сито. Также можно использовать блендер.
  • Если хотите получить нежные сырники, добавляйте чуть меньше муки, а если нужны «крепкие» сырники - добавляйте больше.
  • Не добавляйте слишком много яиц, это сделает творог расплывчатым.
  • Количество сахара вы можете менять на свое усмотрение. Но при избытке сахара сырники плохо держат форму.
  • Чтобы сырники хорошо прожарились, их можно накрыть крышкой.
  • Сырники не обязательно должны быть сладкими, вы можете добавить к творогу отварной картофель, зелень, вяленые помидоры и т.д.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько оригинальных рецептов приготовления сырников.

Рецепт сырников

Сырники с сюрпризом - рецепт

 

 

Для приготовления сырников понадобится 300 г творога, 60 г сахара, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г вишни без косточек, мука и ваниль.

Приготовление сырников:

Разомните творог, добавьте размягченное масло, сахар, ваниль и яйца и перемешайте блендером до однородной массы. В получившийся крем добавьте немного муки так, чтобы получилось достаточно нежное тесто. Возьмите шарик творожной смеси, сформируйте лепешку, положите на нее пару вишенок, присыпьте сахаром и закрепите концы. Жарьте сырники на среднем огне.

Рецепт сырников

Пьяные сырники - рецепт

 

 

Для приготовления этих оригинальных сырников вам понадобится 450 г творога, 45 г сахара, 60 г муки, 200 г сметаны, 2 столовые ложки коньяка, 50 мл сливок, 1 яйцо, горсть изюма, ваниль.

Приготовление сырников:

Смешайте творог с мукой, яйцом и сахаром. Затем добавьте к ним изюм, вымоченный в коньяке. Дальше готовим как обычно – делаем творожные лепешки и обжариваем на сковороде. Смешайте сливки, сметану и ваниль и залейте этим соусом сырники. Запекайте их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, накрыв крышкой.

Рецепт сырников

Сырники без муки - рецепт

 

 

Сырники без муки получаются очень нежными и вкусными. Вам понадобится 500 г творога, 2 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки крахмала, масло для жарки, ваниль и мука для обваливания.

Приготовление сырников:

Разомните творог, добавьте яйца, манку, крахмал, сахар и ванилин – все перемешайте. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде.

Рецепт сырников

Сырники с укропом - рецепт

 

 

Вам понадобится 500 г творога, 1 столовая ложка сахара, 3 ложки муки, 2 яйца, пучок укропа и соль.

Приготовление сырников:

Перемешайте творог и яйцами, мукой, солью и сахаром, добавьте нарезанный укроп. Скатайте сырники и обжарьте их на сковороде.

Рецепт сырников

Текст - nusha

ona-znaet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *