Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 15 02 2015 г
Просмотров: 4219
Метки: бисквит
Ореховый бисквит служит основой вкуснейшего торта, который у меня дома можно печь по мере поедания. Оригинальный рецепт содержит только орехи — он совсем без муки. Я допускаю некоторую вольность и добавляю к орехам немного натурального молотого кофе. Приступим, однако, к работе и приготовим сдержано-роскошный ореховый бисквит без муки.
С ореховым бисквитом я познакомилась много лет назад. На первый юбилей нашего сына муж испек торт с одной свечкой. Так получилось, что в доме муки не оказалось. А без нее — какая выпечка? Зато мы были обладателями целого мешка грецких орехов, с оказией присланных нам родителями мужа из Закарпатья. Мой находчивый супруг воспользовался «инженерной мыслью» и решил приготовить бисквит из одних только орехов. Что с большим успехом ему и удалось. С тех пор — это наш самый фамильный рецепт. Теперь его уже внук с внучкой осваивают.
Нам понадобятся:
На прямоугольную форму 28×38 см:
Яйца 12 штук
Сахар 420 грамм
Орехи грецкие 390 грамм
Кофе натуральный молотый 30 грамм
Ванильный сахар 20 грамм
Водка 2-2.5 столовые ложки
Соль большая щепотка
Грецкие орехи почистить от скорлупы, тщательно удалить перегородки, немного подсушить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Не поджаривать и не допускать пригорания! Остуженные орехи пропустить через специальную мельницу
или раздробить скалкой в крошку. Смешать орехи с молотым натуральным кофе и ванильным сахаром.
Тщательно отделить белки от желтков. Посуду, в которой будут взбиваться белки, обезжирить содой. Белки с солью взбивать на средней скорости миксера, когда начнут появляться очень мягкие пики, начать добавлять по одной чайной ложке сахара прямо на лопасти миксера. Продолжаем взбивать, пока не закончится сахар, каждый раз хорошенько размешивая порцию сахара. Белки должны стать блестящими, пики — уже не мягкими, но все же еще и не совсем жесткими.
С практикой вы научитесь определять на вид, хватит ли взбивать .
После этого вводим по одному желтки,
добавить водку,
размешать миксером. Теперь в 3 приема добавляем орехово-кофейную смесь,
аккуратно, снизу вверх размешивая, как бы «складывая» и "заворачивая " орехи в яичную массу. Так выглядит готовое ореховое тесто:
Сухой противень намазать тонким слоем масла или свиного жира, положить на дно лист пекарской бумаги, намазать его тонким слоем масла или жира, присыпать через сито мукой. Вылить готовое бисквитное тесто на противень,
разровнять, 2-3 раза ударить противнем о стол.
Отправляем ореховый бисквит в разогретую до 200°С духовку. Уменя он печется примерно час. Готовность, как всегда проверяем воткнутой лучинкой — если она выходит из бисквита сухая, то он готов. Помним, что все духовки — разные. У вас процесс выпекания может занять больше или меньше времени, чем у меня. Готовый бисквит вытаскиваем из духовки, оставляем на противне минут на 5,
Затем осторожно переворачиваем на дощечку, снимаем бумагу, переворачиваем и кладем остывать на решетке. Вот такой красавец высотою в 5,5 см.
Оставляем бисквит «созревать» в течении суток, в крайнем случае — на 7-8 часов, затем разрезаем на две части, намазываем карамельным кремом — мне больше всего нравится именно с ним.
Мои замечания:
Ореховый бисквит без муки, надеюсь, станет и вашим любимчиком!
Музыка — прекрасная, как сама Любовь:
Нино Рота — музыка из фильма «Ромео и Джульетта»
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
ribchansky.com
Изначально по определению бисквитом называется кондитерское изделие, приготовленное из муки с добавлением яиц и сахара. Из него делают различные пирожные, торты и всякие десерты. Но на практике оказывается, что перечисленные продукты вовсе не являются обязательными. Специалисты утверждают, что можно приготовить, например, бисквит без муки. Причем говорят, что по вкусу он ничем не уступает продукту, сделанному по стандартной рецептуре.
Многие хозяйки привыкли считать муку обязательным ингредиентом, который необходимо использовать для приготовления большинства кондитерских изделий типа тортов, пирожных или другой выпечки. Но на самом деле это не совсем так. Существует много способов, с помощью которых легко можно сделать отличный бисквит без муки:
В качестве примера можно рассмотреть, как приготовить бисквит без муки, имея в наличии следующие продукты: 3 яйца, 15 грамм картофельного крахмала, 60 грамм миндаля и 60 грамм обычного сахара.
Технология этого процесса предельно проста:
Внешне ни один специалист не отличит такой бисквит от обычного мучного продукта. А на вкус это изделие получается даже более приятным.
Чтобы приготовить вкусный бисквит без муки, можно часть ее заменить обычным маком. Правда, в этом случае его потребуется очень много. Но это ни в коем случае не испортит конечный результат. Для такого бисквита потребуется: на 5 яиц - 140 грамм сливочного масла, 400 грамм мака, пару чайных ложек порошка какао, 100 грамм сахара и щепотка кардамона.
В этом случае используется похожая методика:
Перед употреблением готовый пирог надо хорошо остудить. В противном случае он будет рассыпаться при разрезании. Лучше делать все это вечером, а утром наслаждаться готовым результатом.
Люди давно научились использовать в пищу перемолотые зерна злаков. Полученный в результате этого продукт в виде мелкого порошка используется для приготовления самых разных продуктов. Но это необязательно должна быть мука. Из пшеницы также делается манная крупа. Из нее тоже получается очень интересная выпечка. Особого внимания заслуживает бисквит без муки, рецепт которого предусматривает следующий набор продуктов: 2 сырых яйца, по 1 стакану манки и сметаны, 160 грамм сахара, 12 грамм соды пищевой и немного масла сливочного (для смазки формы).
Каким образом следует в этом случае готовить бисквит без муки? Рецепт предусматривает следующие обязательные этапы:
Готовность изделия можно определить по румяной поверхности продукта или с помощью обычной деревянной зубочистки, проткнув ею еще горячий бисквит.
Еще проще можно сделать шоколадный бисквит без муки. Для такого варианта понадобятся следующие ингредиенты: 50 грамм сахара, 125 грамм любого шоколада (лучше черного), 4 сырых яйца и 40 грамм масла сливочного.
Приготовление такого бисквита включает в себя следующие стадии:
После выпечки бисквит должен оставаться в форме еще около 5 минут. После этого его можно достать, переложить на блюдо или решетку и отставить в сторону до полного остывания.
Людям, которые вынуждены следить за своим питанием, обязательно понравится диетический бисквит без муки и сахара. Такой продукт будет идеальным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе. Для его приготовления необходимы не совсем обычные ингредиенты: 1 яйцо, 40 грамм молока, по столовой лодке творога и пшеничных отрубей, 3 таблетки сахарозаменителя, ½ чайной ложки разрыхлителя теста и немного ванилина.
Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:
Такой бисквит после остывания можно использовать для приготовления различных диетических десертов.
В состав большинства злаковых культур (пшеницы, ржи или ячменя) обязательно входит глютен. Он составляет около 80 процентов от общей массы самого зерна. По сути, это белок, который еще называют клейковиной. Она отвечает за возможность смешивания измельченного зерна (муки) с жидкостью для образования пышного и упругого теста. Но врачи утверждают, что этот компонент совсем не безвреден для человека. В некоторых случаях он может приводить к нарушению работы кишечника. Поэтому для домашней выпечки лучше использовать специальные смеси, которые легко найти в любом продовольственном магазине. Взять, к примеру, продукт «Белый хлеб», который в городе Владимире выпускает российская компания «Гарнец». С ней можно приготовить чудный бисквит без пшеничной муки. Для работы понадобится минимальный набор продуктов: 3 яйца, 6 грамм гашеной соды, 110 грамм смеси «Белый хлеб», 36 грамм обычной воды и 70 грамм сахара.
Приготовить такой бисквит несложно:
После остывания такой бисквит можно использовать для приготовления тортов либо просто кушать вместо печенья, полив его медом, сиропом или вареньем.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Карамельный торт: особенности приготовления, рецепт и рекомендацииМногие любят такое лакомство, как карамельный торт. Сделать его – не самая простая задача. Приготовление десерта занимает около трех часов от начала до конца, но это стоит таких усилий. Что же нужно, чтобы приго...
Еда и напитки Пирог шоколадно-творожный: особенности приготовления, рецепты и рекомендацииШоколад и творог – продукты, будто созданные друг для друга. Пирог, где эти два ингредиента будут базовыми, понравится всем без исключения. Творог подкислит приторность шоколада, сделает его нежнее, воздушнее, н...
Еда и напитки Варенье из груш дольками янтарное: особенности приготовления, рецепты и рекомендацииМногие из нас обожают спелые, сочные и ароматные груши. Однако эти фрукты не могут храниться слишком долго, поэтому многие хозяйки заготавливают их на зиму в виде компотов, джемов и прочих консервированных сладостей. ...
Еда и напитки Томатный сок из пасты - особенности приготовления, рецепты и рекомендацииВсем известно, почему нужно пить свежие соки из овощей. Для организма они значат существенно больше, чем фруктовые нектары. Томатный сок из пасты – один из самых популярных овощных.Такой сок способен сохр...
Еда и напитки Сырники с творогом и тыквой: особенности приготовления, рецепты и рекомендацииСырники с творогом и тыквой – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Такое кушанье придется по вкусу и маленьким детишкам, и подросткам, и взрослым людям. Это блюдо полезно для пищеварительной системы, п...
Еда и напитки Бутерброды с ветчиной и сыром: особенности приготовления, рецепты и рекомендацииПрактически каждый день в кулинарном мире появляются новые вкусные шедевры, которые захочет приготовить дома любая хозяйка. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов для праздничного и ...
Еда и напитки Бисквит миндальный: особенности приготовления, рецепты и видыБисквит миндальный – это кекс, приготовленный из взбитых яиц и миндальной муки. Данный десерт как никакой другой требует от кондитера тщательного подбора ингредиентов, четкого следования рецепту и внимания к тем...
Дом и семья Компот для грудничка из чернослива: особенности приготовления, рецепт и отзывыНоворожденные детки постоянно получают всевозможные полезные вещества, микро- и макроэлементы вместе с молоком матери. С каждым месяцем малышам требуется еще больше питательных элементов, а наиболее подходящим способо...
Еда и напитки Пастрома из свинины в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывыМногим хозяйкам кажется, что кулинарные шедевры и приготовление деликатесов – это удел лишь профессиональных шеф-поваров. Одним из таких изысканных и «сложных» блюд считается пастрома из свинины. На ...
Еда и напитки Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывыТушеный минтай с морковью и луком – очень полезное и питательное блюдо. Такая рыба с овощами может стать прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее готовят разными способами. Чаще всего ее делают в с...
monateka.com
Делали ли вы когда-нибудь бисквит без яиц? Наверняка мало кто ответит на поставленный вопрос утвердительно. Ведь бисквитное тесто практически всегда замешивается с использованием упомянутого ингредиента. Но что же делать, если вам требуется срочно выпечь пышную основу, но яиц в доме не оказалось? Для этого рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами.
Сегодня мы представим вам несколько способов создания бисквита, для приготовления которого не требуется приобретать яйца. Следует отметить, что даже без этого ингредиента у вас обязательно получится очень мягкий и пышный корж, который можно с легкостью использовать для формирования торта.
Итак, бисквит без яиц требует применения таких продуктов, как:
Бисквит без яиц, рецепт которого мы рассматриваем, выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить продукт в разогретую духовку, следует хорошенько замесить основу. Для этого требуется соединить натуральный йогурт, сахар, подсолнечное масло и ванилин, а затем взбить их при помощи миксера. Далее к ингредиентам необходимо добавить молоко, пекарский порошок и белую муку. После тщательного перемешивания вы должны получить вязкое однородное тесто, которое можно смело выпекать в духовом шкафу.
Бисквит без яиц должен выпекаться в духовке на протяжении 43-47 минут (желательно при температуре 200 градусов). Для этого необходимо взять глубокую форму, смазать ее маслом, а затем вылить все ранее замешанное тесто. В таком виде изделие требуется поместить в духовку.
Готовность бисквита можно определить путем втыкания в него зубочистки. Если деревянный предмет остался сухим, и на него не налипли кусочки теста, то изделие считается полностью приготовленным.
Сложно ли самостоятельно делать бисквит? Проще простого! Для этого следует лишь соединить определенные ингредиенты, а затем выпечь их в духовом шкафу. После того как изделие будет готово, его необходимо вынуть и остудить. Разрезав пирог на кусочки, его требуется подать к столу вместе с чаем или какао. Если есть желание, то из такого коржа можно сделать вкусный и сочный торт.
Если вы вегетарианец или просто придерживаетесь поста, то домашний бисквит можно делать не только без яиц, но и без такого ингредиента, как молоко, а также молочных продуктов. Для этого нам необходимы:
Прежде чем выпечь бисквит в мультиварке (без яиц), следует замесить однородное тесто. Для этого требуется смешать в одной посуде такие сыпучие ингредиенты, как просеянная мука, манная крупа, ванилин и пекарский порошок. Далее необходимо соединить газированную минеральную воду с подсолнечным маслом и сахарным песком. После того как последний продукт растает, жидкую массу следует влить в сыпучие компоненты и хорошенько перемешать, используя миксер. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто. Чтобы оно немного загустело, его рекомендуется некоторое время выдержать в стороне. В результате этого манная крупа набухнет, сделав основу более вязкой.
Бисквиты домашние с яйцами или без них можно выпекать не только в духовке, но и в таком устройстве, как мультиварка. Для этого ее чашу требуется смазать маслом и слегка присыпать манкой. Далее в нее необходимо вылить всю основу. Готовить простой домашний пирог без яиц рекомендуется в режиме выпечки около одного часа. Как правило, за это время бисквит полностью выпекается, становится пышным и очень вкусным.
После того как бисквит без яиц будет выпечен, его необходимо вынуть из мультиварки и остудить. В дальнейшем пирог следует нарезать на кусочки и подать гостям вместе с горячим шоколадом или же чаем.
Бисквит без яиц на кефире получается более пышным и мягким, нежели те, что готовятся с использованием газированной минеральной воды и йогурта. Чтобы приготовить такой пирог в домашних условиях, нам потребуется:
Месить кефирное тесто для бисквита очень легко. Для этого следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его разогреть. Далее в нем требуется погасить столовую соду, а затем растворить сахарный песок. В завершение к сладкому и вспенившемуся кефиру необходимо добавить подсолнечное масло, ванилин, корицу и просеянную муку. В итоге вы должны получить вязкое и ароматное тесто.
Готовить бисквит (без добавления яиц) в духовом шкафу следует в точности так же, как и обычный пирог с применением упомянутого ингредиента. Для этого необходимо смазать форму маслом, а затем выложить в нее все тесто. Далее наполненную посуду требуется поместить в горячую духовку. Выпекать бисквит при температуре в 200 градусов желательно на протяжении целого часа. Готовность пирога можно определить, воткнув в него зубочистку или же обычную спичку.
Выпеченный бисквит на кефирной основе всегда получается очень пышным, мягким и слегка рыхлым. Подавать его домочадцам следует в охлажденном виде вместе с кофе или любым другим напитком. При желании его можно дополнительно обсыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.
Шоколадный бисквит – этот отличная основа для вкусного и нежного домашнего торта. Сделать его довольно легко, добавив в основу лишь некоторое количество какао. Если вам необходимо получить классический корж с яйцами, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для него нам понадобится:
Чтобы сделать пышный бисквит, следует разделить белки и желтки, а затем взбить первый компонент в стойкую пену, а ко второму – добавить сахар и растереть добела. После этого обе части требуется снова соединить и хорошенько перемешать, всыпав ванилин и погасив соду уксусом. В завершение в тесто необходимо добавить какао и просеянную муку. В итоге вы должны получить шоколадную массу однородной консистенции.
Шоколадный бисквит выпекается в духовке или же мультиварке на протяжении 60-ти минут. Но прежде чем его поместить в устройство, следует хорошенько смазать форму маслом, а затем вылить все ранее приготовленное тесто. В результате термической обработки вы должны получить пышный и мягкий бисквит, который можно смело применять для формирования вкусного шоколадного торта.
Приготовив классический бисквит с использованием куриных яиц, его необходимо полностью остудить, а затем нарезать на кусочки. Подавать его к столу рекомендуется вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Если выпеченное изделие используется для приготовления торта, то его следует разрезать вдоль пополам, а затем обильно смазать любым кремом (например, сгущено-масляным). Поверхность же торта требуется покрыть ганашем или же обычной шоколадной глазурью. В итоге вы должны получить очень вкусный и красивый домашний торт, который можно смело преподносить к любому праздничному или повседневному столу.
fb.ru
Бисквиты, с одной стороны, очень быстро готовятся и не требуют раскатки теста и выпекания отдельных коржей. Но с другой стороны, очень часто они оседают и огорчают кулинаров неказистым видом. Поэтому, наверное, каждая хозяйка хотела бы уметь готовить бисквит, который всегда получается. Есть два пути решения этого вопроса:
Попробуем сначала научиться готовить бисквит, который всегда получается, по традиционным рецептам.
В состав теста почти обязательно входят яйца. Если рецептура требует разделения их на белки и желтки, то перед взбиванием белки обязательно охлаждаются – иначе они не дадут пены нужной плотности. Если и в этом случае желаемая упругость не достигается, в белковую массу нужно всыпать несколько крупинок соли влить и две-три капли уксуса.
Муку, предназначенную для бисквита, непременно надо просеять, и желательно – несколько раз. И это не народные приметы: необходимость такой процедуры имеет научное объяснение – мука насыщается кислородом и дает в результате более пышное тесто.
Сливочное масло, если оно требуется по рецепту, должно быть размягченным, причем в естественных условиях. То есть микроволновка и нагревание на плите не подойдут – надо заранее выставить его из холодильника. И масло должно быть жирным, не ниже 72 процентов.
И главное – все продукты должны быть свежайшими и высокого качества.
Человек, осваивающий бисквит, который всегда получается, должен запомнить и свято соблюдать следующие правила:
Если соблюдать эти нехитрые правила, бисквит у вас будет неизменно великолепен.
Для него в первую очередь пять яиц (покупать покрупнее) разделяются – старательно, чтобы в белок не попала даже капля желтка – и белки прячутся в холодильник минут на десять. В охлажденные белки всыпаются стакан сахара и немножко ванилина, и начинается взбивание – сначала на низких оборотах, постепенно убыстряя работу миксера. Минут через пять, когда на массе появляются устойчивые пики, миксер откладывается, берется лопаточка, и по одному вмешиваются теплые желтки. Перед добавлением следующего предыдущий должен быть уже аккуратно и полностью вымешен. Дальше понемногу всыпается мука (как вы помните, просеянная). Приблизительно ее понадобится стакан, но может уйти больше или меньше – в зависимости от размеров яиц. Когда тесто станет по густоте как сметана, оно выливается в форму, в которой дно должно быть или смазано, или простелено. Выпекаться оно будет около получаса – время опять же определяется характеристиками плиты и размерами формы. Определить готовность можно спичкой: если после протыкания ею на дереве не налипло тесто – можно выключать.
Если вы старательно следовали всем рекомендациям и получили желаемый результат, поздравляем: вы научились печь бисквит, который всегда получается. Теперь в любой момент, когда вам захочется сладкого или приблизится праздник, вы можете быть уверены в том, что не обманете надежд своего семейства.
Рассмотрим теперь рецепт, в котором исключен самый провокационный этап – разделение яиц и отдельное взбивание белков. Именно из-за неудач на этой стадии обычно и оседает выпечка. Во избежание этих затруднений можно воспользоваться такой инструкцией:
Вот и все! Тесто под бисквит, который всегда получается, готово. Печь из него полагается так же, как и из любого другого. Готовность определяется тем же способом. И вкус неизменно замечателен.
Он популярен по той же причине, что и предыдущий рецепт – нет никакой возни с разделением яиц и выбиванием их. Остальные же действия предельно просты.
Пользуясь этим рецептом, вы никогда не опростоволоситесь – это поистине бисквит, который всегда получается. Печется он тоже около получаса и остывать, опять же, должен в духовке.
Стакан с горкой просеянной муки смешивается с тремя ложечками разрыхлителя (или двумя соды). Стакан натурального йогурта, полстакана сахара или пудры, пол-ложечки ванилина и полстакана постного масла взбиваются до пенистой однородности, после чего вливаются в муку вместе со стаканом молока. Все компоненты вымешиваются; получается довольно густая масса, которую следует вылить в подмазанную и присыпанную мукой форму. Благодаря отсутствию яиц имеем бисквит, который всегда получается (фото). 25-30 минут, проведенных в печи при 190 градусах – и корж готов. Можно есть просто так, с вареньем, или порезать на более тонкие коржики и соорудить торт.
Еще один рецепт бисквита, который всегда получается, несмотря на присутствие в тесте яиц. 100 граммов мягкого масла перетираются с половиной стакана сахара добела, вводятся яйцо, ванилин с солью, два стакана муки и пол-литра кефира. Тесто перемешивается, в него добавляется пол-ложечки соды, при желании – изюм. Когда оно станет достаточно гладким - поставить в печь минут на сорок.
Чем хорош – все тем же отсутствием возни с яйцами. Аналогичный рецепт для духовки мы описывали выше. На его основе разработан и бисквит, который всегда получается в мультиварке. Яйца (четыре штуки) доводятся до пены со стаканом сахара, после чего соединяются с мукой (стакан), просеянной вместе с разрыхлителем (чайная ложечка). В массу вливается по три ложки подсолнечного масла и кипятка; она сразу же быстро вымешивается. Чаша мультиварки промазывается мягким маслом, в нее наливается тесто, и включается на час режим выпечки. Спустя отведенное время манипулятор переключается на подогрев, а таймер – на 10 минут. Когда остынет – можно резать на коржи или есть.
Теперь вы знаете несколько способов того, как приготовить бисквит, который всегда получается. Рецепт с фото выбирайте себе по душе, а чем промазывать – по своему вкусу.
fb.ru
Был отличный повод приготовить вкусный тортик - 9 июня День Мебельщика , а муж у меня занимается изготовлением мебели уже давно
Папа наш уже больше 12 лет занимается корпусной мебелью, есть своя не большая фирма - www.mczarya.ru - наш сайт, может кто захочет посмотреть его работы. Работает он и другими городами: Москва, Ульяновск,Саратов,Саранск,Нижний Новгород и вся Пензенская область.
Да и мне захотелось что-то нового бисквита , походила по инету и нашла много рецептов бисквитов без муки и крахмала - и вот приготовила
Для коржа нужно 6 яиц, 1,5 плитки темного шоколада, 20 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара
Яйца взбиваем с сахаром минут 15 допышной массы. Шоколад топим со сливочным маслом и тонкой струйкой вливаем в яичную массу , взбиваем.
выливаем массу в форму и ставим в горячую духовку минут на 35 при 180 гр.
достаем, остужаем, корж слегка осядет - так и должно быть. Сверху корочку я считила ножиком
дальше корж опять в форму кладем. Дальше слой крема - взбила вареную сгущенку со сливочным маслом. На крем землянику - ее так много и она такая ароматная и вкусная
дальше взбила 250 гр. 20% сливок с 5 ст.л. сахара , добавила 300 гр. домашнего творога . Пучок мелиссы и мяты ( от родителей привезла эту вкуснотень для чая) заворила кипятком. Потом когда настой остыл залила им 20 гр. желатина , когда разбух - подогрела в микроволновке и в творож. массу вылила - все перемешала и залила весь торт
отсалась у нас полшоколадки, чуть укусил Арсюшка , а остальное на украшательство тортика ушло
вот папу-мебельщика мы вечером угощали такой нереальной вкуснятиной !!!!!!
тут видно какой получился коржик - плотный, дырчатый, шоколадный и очень вкусный
вот такая смесь шоколада, земляники и сливочно-творожного суфле со вкусом мяты
www.babyblog.ru
Все больше людей по всему миру начинают обращать внимание на то, что они едят, и стараются обойтись без вредных продуктов, которые они плохо переносят, например, глютена и лактозы.
В этой статье мы объясним тебе, как приготовить очень вкусный бисквит из шоколада и нута без использования муки, сахара и молочных продуктов. Вкусно, легко и очень полезно!
Но сначала обратим внимание на те привычные продукты, которые следует совсем исключить из рациона. Почему? Читай дальше!
Сегодня все наше питание основано на муке. Каждый прием пищи включает в себя хлеб, макароны, выпечку, пиццу, блины или печенье.
Люди с целиакией (непереносимостью клейковины) не могут употреблять муку из-за того, что в ней содержится глютен. Всем остальным тоже стоит время от времени отказываться от муки и заменять ее какой-нибудь альтернативой. Попробуй использовать нут — результат тебя обрадует.
Мука из нута очень ценится в некоторых культурах. Ты также можешь использовать приготовленный (отварной) нут, который обладает высокой питательной ценностью и содержит много белка. Это отличный и очень вкусный способ употреблять нут в пищу.
Люди с непереносимостью лактозы стараются не употреблять молоко в пищу, многие другие также не злоупотребляют молочными продуктами из-за высокого содержания в них холестерина, потому что он увеличивает содержание слизи в легких, приводит к проблемам с кожей и аллергии.
Этот рецепт полезного бисквита не содержит молока, йогурта и масла, поэтому его можно есть каждый день — он легко переваривается и полезен для здоровья.
Белый сахар не рекомендуется употреблять в пищу вообще. Многочисленные исследования показывают, что это яд, который деминерализует и закисляет наш организм и, если мы едим его в слишком больших количествах, состояние нашего здоровья ухудшается.
В этом рецепте мы заменяем сахар натуральным подсластителем на основе стевии, но можно также использовать мед или сироп агавы, более здоровые альтернативы.
Обычные пирожные содержат слишком много муки, сахара и сливок, этот бисквит содержит много полезного белка благодаря нуту и яйцам. Кроме того, он очень питательный, но из-за него мы не набираем вес.
Напротив: он отлично подходит для завтрака или перекуса, это также отличный вариант низкокалорийного десерта.
Такой бисквит подходит для питания детей и спортсменов. А лучше всего то, что никто даже не заметит, что он приготовлен из нута.
Приготовить этот торт можно очень просто и быстро. Тебе нужно просто следовать нашим указаниям:
Попробуй приготовить бисквит по этому рецепту и воспользуйся пользой его натуральных ингредиентов! Не забудь поделиться с нами своими впечатлениями в комментариях.
steptohealth.ru
Состав пирожных (снизу вверх):шоколадный бисквит без муки, малиновое желе, шоколадное парфе, ванильный крем-брюле, нугатин, шоколадное парфе, шоколадная глазурь
Пирожные "Очаровательные"
Рецепт найден тут
Шоколадный бисквит без муки
30 г желтков 40 г белков 48 г сахара 15 г какао
Малиновое желе
200 г малинового пюре 5 г желатина 30 г сахара
Ванильный крем-брюле
140 г сливок 35% 60 г молока 56 г желтков 48 г сахара 1/2 стручка ванили
Шоколадное парфе
36 г сахара 20 г воды 48 г желтков 120 г темного шоколада 300 г сливок 35% 60 г малины
Нугатин
75 г сахара 50 г кукурузного сиропа 65 г миндальных лепестков
Шоколадный бисквит без муки Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см. Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
Малиновое желе Замочить желатин в 25 г холодной воды. В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин. Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.
Ванильный крем-брюле В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко и семена ванили. Довести смесь до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления.Темперировать желтки молочной смесью. Для этого тоненькой струйкой влить молочную смесь в желтки непрерывно помешивая. Форму для выпечки или кондитерскую рамку застелить термостойкой пищевой пленкой или фольгой. Вылить в нее получившуюся массу и отправить в духовку на 40 минут при температуре 100С. Готовый крем-брюле заморозить прямо в форме.
Нугатин Сахар смешать с сиропом и уварить до светлой карамели. Добавить орехи и тщательно перемешать. Распределить ореховую массу на противне или силиконовом коврике. Поставить в духовку при температуре 150С на 5-8минут. Следить, чтобы нугатин не подгорел!
Шоколадное парфе Желтки взбить до посветления. В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания. Сливки взбить до устойчивых пик. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки - температура шоколада должна быть не выше 45С.
Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить порезанную на кусочки малину ( у меня была клубника).
Сборка Поверхность (пластиковую доску) застелить пленкой, сверху поставить кондитерскую рамку, ее бока так же выстлать ацетатной пленкой. Выложить половину Шоколадного парфе и распределить его в равномерный слой. Нугатин вырезать под размер рамки (18х18см) и уложить на парфе. Затем крем-брюле и вторую половину парфе.
Следующий слой - малиновое желе и бисквит.
Готовый десерт отправить в морозильную камеру на 6-8 часов. Перед подачей перевернуть торт бисквитом вниз, убрать рамку и пленки.Глазировать шоколадной любимой шоколадной глазурью, дать ей подморозиться и нарезать на порционные пирожные. Готовым пирожным дать пару часов постоять в холодильнике.
katelig.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»