Узнай, как приготовить полезный бисквит без молока, сахара и муки. Бисквит без муки рецепт


Ореховый бисквит без муки

Дата: 15 02 2015 г

Просмотров: 4219

Метки: бисквит

Ореховый бисквит без муки — ароматное чудо

Ореховый бисквит служит основой вкуснейшего торта, который у меня дома можно печь по мере поедания.  Оригинальный рецепт содержит только орехи — он совсем без муки. Я допускаю некоторую вольность и добавляю к орехам немного натурального молотого кофе. Приступим, однако, к работе и приготовим сдержано-роскошный ореховый бисквит без муки.

С ореховым бисквитом я познакомилась много лет назад.  На первый юбилей  нашего сына муж испек торт с одной свечкой. Так получилось, что в доме муки не оказалось. А без нее — какая выпечка? Зато мы были обладателями целого мешка грецких орехов, с оказией присланных нам родителями мужа из Закарпатья. Мой находчивый супруг воспользовался «инженерной мыслью» и  решил приготовить бисквит из одних только орехов. Что с большим успехом ему и удалось. С тех пор — это наш самый фамильный рецепт. Теперь его уже внук с внучкой осваивают.

Ореховый бисквит без муки с натуральным кофе

Нам понадобятся:

На прямоугольную форму 28×38 см:

Яйца                                                    12 штук

Сахар                                                   420 грамм

Орехи грецкие                                  390 грамм

Кофе натуральный молотый       30 грамм

Ванильный сахар                            20 грамм

Водка                                                  2-2.5 столовые ложки

Соль                                                    большая щепотка

Грецкие орехи почистить от скорлупы, тщательно удалить перегородки,  немного подсушить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Не поджаривать и не допускать пригорания! Остуженные орехи пропустить через специальную мельницу

Мелем орехи

или раздробить скалкой в крошку. Смешать орехи с молотым натуральным кофе и ванильным сахаром.

 Смешиваем молотые орехи и кофе

Тщательно отделить белки от желтков. Посуду, в которой будут взбиваться белки, обезжирить содой. Белки с солью взбивать на средней скорости миксера, когда начнут появляться очень мягкие пики, начать добавлять по одной чайной ложке сахара прямо на лопасти миксера. Продолжаем взбивать, пока не закончится сахар, каждый раз хорошенько размешивая порцию сахара. Белки должны стать блестящими, пики — уже не мягкими, но все же еще и не совсем жесткими.

Взбитые белки

С практикой вы научитесь определять на вид, хватит ли взбивать .

После этого вводим  по одному желтки,

Добавляем желтки

продолжая взбивать. Когда все желтки будут введены,

Все желтки введены

добавить водку,

Добавляем водку

размешать миксером. Теперь в 3 приема добавляем орехово-кофейную смесь,

Добавляем орехово-кофейную смесь

аккуратно, снизу вверх размешивая, как бы «складывая»  и "заворачивая " орехи в  яичную массу. Так выглядит готовое ореховое тесто:

Готовый ореховое бисквитное тесто

Сухой противень намазать тонким слоем масла или свиного жира, положить на дно лист пекарской бумаги, намазать его тонким слоем масла или жира, присыпать через сито мукой. Вылить готовое бисквитное тесто на противень,

Вылить тесто на противень

разровнять,  2-3 раза ударить противнем о стол.

Ореховый бисквит перед выпечкой

Отправляем ореховый бисквит в разогретую до 200°С духовку. Уменя он печется примерно час. Готовность, как всегда проверяем воткнутой лучинкой —  если она выходит из бисквита сухая, то он готов. Помним, что все духовки — разные. У вас процесс выпекания может занять больше или меньше времени, чем у меня. Готовый  бисквит вытаскиваем из духовки, оставляем на противне минут на 5,

Вытаскиваем из духовки

Затем осторожно переворачиваем на дощечку, снимаем бумагу, переворачиваем и кладем остывать на решетке.  Вот такой красавец высотою в 5,5 см.

Остывший ореховый бисквит без муки

Оставляем бисквит «созревать» в течении суток, в крайнем случае — на 7-8 часов, затем разрезаем на две части, намазываем карамельным кремом — мне больше всего нравится именно с ним.

Мои замечания:

  • Более, чем на две части не советую разрезать такой большой корж — сделать это очень трудно.
  • Ореховый бисквит не требует пропитки. Ведь он — без муки и жидкость ему только повредит. Размокшие орехи потеряют свой изумительный вкус. По этой же причине я не советую сочетать с таким бисквитом заварные кремы.
  • Верх орехового торта или пирожного из этого бисквита я обычно не украшаю —  брутальная потрескавшаяся при нарезке поверхность очень фактурна. Ореховое пирожное Но — это мое скромное мнение.
  • Для круглой формы диаметром 23-24 см достаточно взять только 8 крупных яиц и соответственное количество других ингредиентов.
  • Если вы не хотите добавлять в бисквит кофе, то соответственно увеличьте количество молотых орехов и доведите их до 420 грамм.
  • Ореховый отлично сочетается с другими видами бисквита — простым бисквитом, шоколадным бисквитом,  а так же маковым, женуазом и дакуазом.
  • Ни в коем случае не добавляйте в ореховое бисквитное тесто соду или разрыхлитель! Несмотря на то, что бисквит — довольно тяжелый ( ведь вместо муки тут жирные орехи) делать этого не следует. Он отлично вырастет — не надо только открывать духовку хотя бы 40 минут, не  стучать и не шуметь на кухне.

Ореховый бисквит без  муки, надеюсь, станет и вашим любимчиком!

Музыка — прекрасная, как сама Любовь:

Нино Рота —  музыка из фильма «Ромео и Джульетта»

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

 

ribchansky.com

особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Еда и напитки 4 мая 2017

Изначально по определению бисквитом называется кондитерское изделие, приготовленное из муки с добавлением яиц и сахара. Из него делают различные пирожные, торты и всякие десерты. Но на практике оказывается, что перечисленные продукты вовсе не являются обязательными. Специалисты утверждают, что можно приготовить, например, бисквит без муки. Причем говорят, что по вкусу он ничем не уступает продукту, сделанному по стандартной рецептуре.

Ореховое наслаждение

Многие хозяйки привыкли считать муку обязательным ингредиентом, который необходимо использовать для приготовления большинства кондитерских изделий типа тортов, пирожных или другой выпечки. Но на самом деле это не совсем так. Существует много способов, с помощью которых легко можно сделать отличный бисквит без муки:

  1. Использовать в качестве основного тестообразующего компонента орехи.
  2. Заменить обычную пшеничную муку на любую другую (кукурузную, рисовую или даже черемуховую). Все будет зависеть от конкретного вида изделия.

В качестве примера можно рассмотреть, как приготовить бисквит без муки, имея в наличии следующие продукты: 3 яйца, 15 грамм картофельного крахмала, 60 грамм миндаля и 60 грамм обычного сахара.

бисквит без муки

Технология этого процесса предельно проста:

  1. Сначала орехи нужно максимально измельчить, превратив их в порошкообразную массу типа муки.
  2. Желтки растереть с сахаром. Продолжать интенсивное перемешивание, пока смесь не посветлеет.
  3. Белки отдельно взбить в стойкую пену.
  4. Измельченный миндаль соединить с крахмалом.
  5. Добавить его к желткам.
  6. Аккуратно ввести белки и произвести окончательный замес.
  7. Тесто переложить в форму и выпекать в духовом шкафу 20 минут. При этом температура внутри уже должна быть не ниже 180 градусов.

Внешне ни один специалист не отличит такой бисквит от обычного мучного продукта. А на вкус это изделие получается даже более приятным.

Маковый пирог

Чтобы приготовить вкусный бисквит без муки, можно часть ее заменить обычным маком. Правда, в этом случае его потребуется очень много. Но это ни в коем случае не испортит конечный результат. Для такого бисквита потребуется: на 5 яиц - 140 грамм сливочного масла, 400 грамм мака, пару чайных ложек порошка какао, 100 грамм сахара и щепотка кардамона.

В этом случае используется похожая методика:

  1. Сначала белки надо отдельно хорошенько взбить миксером. Затем добавить сахар и продолжить процесс до полного его растворения.
  2. Соединить полученную сладкую пену с маком и аккуратно все перемешать. Белки не должны опасть.
  3. Остальные ингредиенты перемешать в другой посуде. Масса должна получиться максимально однородной.
  4. Соединить оба полуфабриката. При этом нужно следить, чтобы белки оставались воздушными, так как именно они будут отвечать за форму будущего изделия. Жидкая масса при температурной обработке просто растечется и не сможет подняться.
  5. Форму обработать изнутри маслом и переложить в нее приготовленное тесто.
  6. Выпекать 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Перед употреблением готовый пирог надо хорошо остудить. В противном случае он будет рассыпаться при разрезании. Лучше делать все это вечером, а утром наслаждаться готовым результатом.

Видео по теме

Нежный манник

Люди давно научились использовать в пищу перемолотые зерна злаков. Полученный в результате этого продукт в виде мелкого порошка используется для приготовления самых разных продуктов. Но это необязательно должна быть мука. Из пшеницы также делается манная крупа. Из нее тоже получается очень интересная выпечка. Особого внимания заслуживает бисквит без муки, рецепт которого предусматривает следующий набор продуктов: 2 сырых яйца, по 1 стакану манки и сметаны, 160 грамм сахара, 12 грамм соды пищевой и немного масла сливочного (для смазки формы).

бисквит без муки рецепт

Каким образом следует в этом случае готовить бисквит без муки? Рецепт предусматривает следующие обязательные этапы:

  1. В отдельной емкости сахар и манную крупу соединить со сметаной. Причем этот кисломолочный продукт должен быть достаточно жирным (лучше брать 25 процентов). Иначе мякиш получится слишком плотным и даже отчасти суховатым.
  2. Яйца взбить миксером в пену.
  3. Соединить их с приготовленной ранее крупяной массой. Перемешивание необходимо вести по методу заворачивания слоев.
  4. В самом конце ввести соду. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
  5. Полуфабрикат должен постоять как минимум 1час, чтобы крупа могла за это время набухнуть.
  6. Обработанную маслом форму присыпать мукой, а затем выложить в нее приготовленное тесто.
  7. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Готовность изделия можно определить по румяной поверхности продукта или с помощью обычной деревянной зубочистки, проткнув ею еще горячий бисквит.

С ароматом шоколада

Еще проще можно сделать шоколадный бисквит без муки. Для такого варианта понадобятся следующие ингредиенты: 50 грамм сахара, 125 грамм любого шоколада (лучше черного), 4 сырых яйца и 40 грамм масла сливочного.

шоколадный бисквит без муки

Приготовление такого бисквита включает в себя следующие стадии:

  1. Шоколад поломать на куски и растопить, используя для этого водяную баню или обычную микроволновку.
  2. Добавить к нему размягченное масло.
  3. Отдельно взбить белки. После этого, не прекращая перемешивания, добавить к ним желтки. Одновременно постепенно ввести сахар.
  4. В полученную смесь медленно влить шоколадную массу.
  5. Промазать внутреннюю часть формы сливочным маслом. После этого ее надо слегка посыпать мукой.
  6. Вылить внутрь формы тесто и отправить его на 10 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

После выпечки бисквит должен оставаться в форме еще около 5 минут. После этого его можно достать, переложить на блюдо или решетку и отставить в сторону до полного остывания.

Диетический десерт

Людям, которые вынуждены следить за своим питанием, обязательно понравится диетический бисквит без муки и сахара. Такой продукт будет идеальным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе. Для его приготовления необходимы не совсем обычные ингредиенты: 1 яйцо, 40 грамм молока, по столовой лодке творога и пшеничных отрубей, 3 таблетки сахарозаменителя, ½ чайной ложки разрыхлителя теста и немного ванилина.

бисквит без муки и сахара

Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:

  1. Отруби растереть в порошок с помощью кофемолки.
  2. Добавить к ним разрыхлитель, взбитое яйцо, молоко и сахарозаменитель. Необходимо следить, чтобы таблетки хорошо растворились.
  3. Ввести в тесто протертый через сито творог.
  4. Добавить ванилин и произвести окончательный замес. После этого тесто должно минут 20 постоять, чтобы отруби могли хорошо размокнуть.
  5. Полуфабрикат переложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Маслом ее смазывать не нужно. В принципе, можно использовать тефлоновую или силиконовую форму, которая вообще не требует дополнительной обработки.
  6. Продукт запекать в духовке не менее 7 минут при температуре 200 градусов. После проверки теста на готовность при необходимости время обработки можно увеличить.

Такой бисквит после остывания можно использовать для приготовления различных диетических десертов.

Выпечка без глютена

В состав большинства злаковых культур (пшеницы, ржи или ячменя) обязательно входит глютен. Он составляет около 80 процентов от общей массы самого зерна. По сути, это белок, который еще называют клейковиной. Она отвечает за возможность смешивания измельченного зерна (муки) с жидкостью для образования пышного и упругого теста. Но врачи утверждают, что этот компонент совсем не безвреден для человека. В некоторых случаях он может приводить к нарушению работы кишечника. Поэтому для домашней выпечки лучше использовать специальные смеси, которые легко найти в любом продовольственном магазине. Взять, к примеру, продукт «Белый хлеб», который в городе Владимире выпускает российская компания «Гарнец». С ней можно приготовить чудный бисквит без пшеничной муки. Для работы понадобится минимальный набор продуктов: 3 яйца, 6 грамм гашеной соды, 110 грамм смеси «Белый хлеб», 36 грамм обычной воды и 70 грамм сахара.

бисквит без пшеничной муки

Приготовить такой бисквит несложно:

  1. Сначала желтки необходимо отделить от белков, а затем растереть их с сахаром добела.
  2. Добавить треть количества сухой смеси и с помощью венчика взбить ее в однородную массу.
  3. Продолжая перемешивание, добавить воду.
  4. В заключение ввести соду и остатки сухой смеси. Получится масса, похожая на густую кашу.
  5. Отдельно в пену взбить белки.
  6. Аккуратно соединить их с остальной массой. Готовое тесто получается мягким и воздушным.
  7. Переложить его в форму, обработанную маслом и присыпанную сухарями.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов, периодически проверяя зубочисткой готовность.

После остывания такой бисквит можно использовать для приготовления тортов либо просто кушать вместо печенья, полив его медом, сиропом или вареньем.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Карамельный торт: особенности приготовления, рецепт и рекомендацииЕда и напитки Карамельный торт: особенности приготовления, рецепт и рекомендации

Многие любят такое лакомство, как карамельный торт. Сделать его – не самая простая задача. Приготовление десерта занимает около трех часов от начала до конца, но это стоит таких усилий. Что же нужно, чтобы приго...

Пирог шоколадно-творожный: особенности приготовления, рецепты и рекомендацииЕда и напитки Пирог шоколадно-творожный: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Шоколад и творог – продукты, будто созданные друг для друга. Пирог, где эти два ингредиента будут базовыми, понравится всем без исключения. Творог подкислит приторность шоколада, сделает его нежнее, воздушнее, н...

Варенье из груш дольками янтарное: особенности приготовления, рецепты и рекомендацииЕда и напитки Варенье из груш дольками янтарное: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Многие из нас обожают спелые, сочные и ароматные груши. Однако эти фрукты не могут храниться слишком долго, поэтому многие хозяйки заготавливают их на зиму в виде компотов, джемов и прочих консервированных сладостей. ...

Томатный сок из пасты - особенности приготовления, рецепты и рекомендацииЕда и напитки Томатный сок из пасты - особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Всем известно, почему нужно пить свежие соки из овощей. Для организма они значат существенно больше, чем фруктовые нектары. Томатный сок из пасты – один из самых популярных овощных.Такой сок способен сохр...

Сырники с творогом и тыквой: особенности приготовления, рецепты и рекомендацииЕда и напитки Сырники с творогом и тыквой: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Сырники с творогом и тыквой – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Такое кушанье придется по вкусу и маленьким детишкам, и подросткам, и взрослым людям. Это блюдо полезно для пищеварительной системы, п...

Бутерброды с ветчиной и сыром: особенности приготовления, рецепты и рекомендацииЕда и напитки Бутерброды с ветчиной и сыром: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Практически каждый день в кулинарном мире появляются новые вкусные шедевры, которые захочет приготовить дома любая хозяйка. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов для праздничного и ...

Бисквит миндальный: особенности приготовления, рецепты и видыЕда и напитки Бисквит миндальный: особенности приготовления, рецепты и виды

Бисквит миндальный – это кекс, приготовленный из взбитых яиц и миндальной муки. Данный десерт как никакой другой требует от кондитера тщательного подбора ингредиентов, четкого следования рецепту и внимания к тем...

Компот для грудничка из чернослива: особенности приготовления, рецепт и отзывыДом и семья Компот для грудничка из чернослива: особенности приготовления, рецепт и отзывы

Новорожденные детки постоянно получают всевозможные полезные вещества, микро- и макроэлементы вместе с молоком матери. С каждым месяцем малышам требуется еще больше питательных элементов, а наиболее подходящим способо...

Пастрома из свинины в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывыЕда и напитки Пастрома из свинины в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Многим хозяйкам кажется, что кулинарные шедевры и приготовление деликатесов – это удел лишь профессиональных шеф-поваров. Одним из таких изысканных и «сложных» блюд считается пастрома из свинины. На ...

Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывыЕда и напитки Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Тушеный минтай с морковью и луком – очень полезное и питательное блюдо. Такая рыба с овощами может стать прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее готовят разными способами. Чаще всего ее делают в с...

monateka.com

Бисквит без яиц. Бисквиты домашние: простые рецепты

Делали ли вы когда-нибудь бисквит без яиц? Наверняка мало кто ответит на поставленный вопрос утвердительно. Ведь бисквитное тесто практически всегда замешивается с использованием упомянутого ингредиента. Но что же делать, если вам требуется срочно выпечь пышную основу, но яиц в доме не оказалось? Для этого рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами.бисквит без яиц

Бисквит без яиц: рецепт пошагового приготовления

Сегодня мы представим вам несколько способов создания бисквита, для приготовления которого не требуется приобретать яйца. Следует отметить, что даже без этого ингредиента у вас обязательно получится очень мягкий и пышный корж, который можно с легкостью использовать для формирования торта.

Итак, бисквит без яиц требует применения таких продуктов, как:

  • мука белая просеянная — примерно 300 г;
  • свежее молоко средней жирности — около 200 мл;
  • йогурт (желательно натуральный, без красителей) — примерно 200 мл;
  • пудра сахарная (или обычный сахарный песок) — около 50 г;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 100 мл;
  • ванилин — ½ маленькой ложечки;
  • порошок пекарский — десертная ложка с горкой.

Месим бисквитное тесто

Бисквит без яиц, рецепт которого мы рассматриваем, выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить продукт в разогретую духовку, следует хорошенько замесить основу. Для этого требуется соединить натуральный йогурт, сахар, подсолнечное масло и ванилин, а затем взбить их при помощи миксера. Далее к ингредиентам необходимо добавить молоко, пекарский порошок и белую муку. После тщательного перемешивания вы должны получить вязкое однородное тесто, которое можно смело выпекать в духовом шкафу.бисквит без яиц рецепт

Формирование и термическая обработка изделия

Бисквит без яиц должен выпекаться в духовке на протяжении 43-47 минут (желательно при температуре 200 градусов). Для этого необходимо взять глубокую форму, смазать ее маслом, а затем вылить все ранее замешанное тесто. В таком виде изделие требуется поместить в духовку.

Готовность бисквита можно определить путем втыкания в него зубочистки. Если деревянный предмет остался сухим, и на него не налипли кусочки теста, то изделие считается полностью приготовленным.

Правильно подаем бисквит к чаю

Сложно ли самостоятельно делать бисквит? Проще простого! Для этого следует лишь соединить определенные ингредиенты, а затем выпечь их в духовом шкафу. После того как изделие будет готово, его необходимо вынуть и остудить. Разрезав пирог на кусочки, его требуется подать к столу вместе с чаем или какао. Если есть желание, то из такого коржа можно сделать вкусный и сочный торт.

Делаем бисквит «Проще простого» в мультиварке

Если вы вегетарианец или просто придерживаетесь поста, то домашний бисквит можно делать не только без яиц, но и без такого ингредиента, как молоко, а также молочных продуктов. Для этого нам необходимы:

  • мука белая просеянная — примерно 2 стакана;
  • вода газированная минеральная — полный стакан;
  • обычный сахарный песок — стакан;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 6 больших ложек;
  • крупа манная — 3 ложки большие;
  • ванилин — ½ маленькой ложечки;
  • порошок пекарский — десертная ложка с горкой (можно использовать соду с уксусом).шоколадный бисквит

Делаем основу на газированной воде

Прежде чем выпечь бисквит в мультиварке (без яиц), следует замесить однородное тесто. Для этого требуется смешать в одной посуде такие сыпучие ингредиенты, как просеянная мука, манная крупа, ванилин и пекарский порошок. Далее необходимо соединить газированную минеральную воду с подсолнечным маслом и сахарным песком. После того как последний продукт растает, жидкую массу следует влить в сыпучие компоненты и хорошенько перемешать, используя миксер. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто. Чтобы оно немного загустело, его рекомендуется некоторое время выдержать в стороне. В результате этого манная крупа набухнет, сделав основу более вязкой.

Процесс формирования и выпекания бисквита

Бисквиты домашние с яйцами или без них можно выпекать не только в духовке, но и в таком устройстве, как мультиварка. Для этого ее чашу требуется смазать маслом и слегка присыпать манкой. Далее в нее необходимо вылить всю основу. Готовить простой домашний пирог без яиц рекомендуется в режиме выпечки около одного часа. Как правило, за это время бисквит полностью выпекается, становится пышным и очень вкусным.

бисквит проще простого

Как подавать гостям?

После того как бисквит без яиц будет выпечен, его необходимо вынуть из мультиварки и остудить. В дальнейшем пирог следует нарезать на кусочки и подать гостям вместе с горячим шоколадом или же чаем.

Делаем пышный бисквит на кефирной основе

Бисквит без яиц на кефире получается более пышным и мягким, нежели те, что готовятся с использованием газированной минеральной воды и йогурта. Чтобы приготовить такой пирог в домашних условиях, нам потребуется:

  • мука белая просеянная — примерно 2 стакана;
  • обычный сахарный песок — стакан;
  • кефир магазинный 1% жирности — полный стакан;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 6 больших ложек;
  • корица — ½ маленькой ложечки;
  • ванилин — ½ маленькой ложечки;
  • сода — десертная ложка без горки.

Замешиваем тесто

Месить кефирное тесто для бисквита очень легко. Для этого следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его разогреть. Далее в нем требуется погасить столовую соду, а затем растворить сахарный песок. В завершение к сладкому и вспенившемуся кефиру необходимо добавить подсолнечное масло, ванилин, корицу и просеянную муку. В итоге вы должны получить вязкое и ароматное тесто.

бисквит без яиц на кефире

Выпечка

Готовить бисквит (без добавления яиц) в духовом шкафу следует в точности так же, как и обычный пирог с применением упомянутого ингредиента. Для этого необходимо смазать форму маслом, а затем выложить в нее все тесто. Далее наполненную посуду требуется поместить в горячую духовку. Выпекать бисквит при температуре в 200 градусов желательно на протяжении целого часа. Готовность пирога можно определить, воткнув в него зубочистку или же обычную спичку.

Как подавать домочадцам?

Выпеченный бисквит на кефирной основе всегда получается очень пышным, мягким и слегка рыхлым. Подавать его домочадцам следует в охлажденном виде вместе с кофе или любым другим напитком. При желании его можно дополнительно обсыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.

Классический вариант приготовления бисквита

Шоколадный бисквит – этот отличная основа для вкусного и нежного домашнего торта. Сделать его довольно легко, добавив в основу лишь некоторое количество какао. Если вам необходимо получить классический корж с яйцами, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для него нам понадобится:бисквит в мультиварке без яиц

  • мука белая просеянная — полный стакан;
  • обычный сахарный песок — стакан;
  • яйца свежие — 3 шт.;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — для смазывания посуды;
  • какао — 3 ложки большие;
  • ванилин — ½ маленькой ложечки;
  • сода — десертная ложка без горки (следует гасить яблочным уксусом).

Приготовление теста

Чтобы сделать пышный бисквит, следует разделить белки и желтки, а затем взбить первый компонент в стойкую пену, а ко второму – добавить сахар и растереть добела. После этого обе части требуется снова соединить и хорошенько перемешать, всыпав ванилин и погасив соду уксусом. В завершение в тесто необходимо добавить какао и просеянную муку. В итоге вы должны получить шоколадную массу однородной консистенции.

Процесс выпечки

Шоколадный бисквит выпекается в духовке или же мультиварке на протяжении 60-ти минут. Но прежде чем его поместить в устройство, следует хорошенько смазать форму маслом, а затем вылить все ранее приготовленное тесто. В результате термической обработки вы должны получить пышный и мягкий бисквит, который можно смело применять для формирования вкусного шоколадного торта.бисквиты домашние

Как необходимо подавать к столу?

Приготовив классический бисквит с использованием куриных яиц, его необходимо полностью остудить, а затем нарезать на кусочки. Подавать его к столу рекомендуется вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Если выпеченное изделие используется для приготовления торта, то его следует разрезать вдоль пополам, а затем обильно смазать любым кремом (например, сгущено-масляным). Поверхность же торта требуется покрыть ганашем или же обычной шоколадной глазурью. В итоге вы должны получить очень вкусный и красивый домашний торт, который можно смело преподносить к любому праздничному или повседневному столу.

fb.ru

Бисквит, который всегда получается: рецепт с фото

Бисквиты, с одной стороны, очень быстро готовятся и не требуют раскатки теста и выпекания отдельных коржей. Но с другой стороны, очень часто они оседают и огорчают кулинаров неказистым видом. Поэтому, наверное, каждая хозяйка хотела бы уметь готовить бисквит, который всегда получается. Есть два пути решения этого вопроса:

  • изучить секреты, которые таит в себе процесс приготовления;
  • или же воспользоваться рецептом, который не содержит «проблемных» ингредиентов, неверное обращение с которыми приводит к оседанию выпечки.

Попробуем сначала научиться готовить бисквит, который всегда получается, по традиционным рецептам.бисквит который всегда получается

Что нужно знать о компонентах?

В состав теста почти обязательно входят яйца. Если рецептура требует разделения их на белки и желтки, то перед взбиванием белки обязательно охлаждаются – иначе они не дадут пены нужной плотности. Если и в этом случае желаемая упругость не достигается, в белковую массу нужно всыпать несколько крупинок соли влить и две-три капли уксуса.

Муку, предназначенную для бисквита, непременно надо просеять, и желательно – несколько раз. И это не народные приметы: необходимость такой процедуры имеет научное объяснение – мука насыщается кислородом и дает в результате более пышное тесто.

Сливочное масло, если оно требуется по рецепту, должно быть размягченным, причем в естественных условиях. То есть микроволновка и нагревание на плите не подойдут – надо заранее выставить его из холодильника. И масло должно быть жирным, не ниже 72 процентов.

И главное – все продукты должны быть свежайшими и высокого качества.самый пышный бисквит получается всегда

Секреты теста

Человек, осваивающий бисквит, который всегда получается, должен запомнить и свято соблюдать следующие правила:

  1. Посуда для взбивания белков должна быть не только чистой, но и идеально сухой – во влажной они образуют лишь жалкое подобие нужной вам упругой пены.
  2. Чрезмерная старательная работа с белками приводит к противоположному результату – они дают оседающее тесто. Самый пышный бисквит получается всегда у того, кто вовремя останавливается, не доводя взбивание до появления на поверхности пузырьков. Обычно пяти минут работы миксера довольно.
  3. Желтки с сахаром растираются в другой посудине и соединяются с белками до всыпания муки.
  4. Тесто вымешивается только в одном направлении. Чаще всего советуют снизу вверх, но это непринципиально, главное - делать это не хаотично.
  5. Заполнять форму надо не больше чем на две трети, чтобы тесто не вылезало из нее, когда начнет подниматься.
  6. Готовый бисквит не стоит сразу же доставать из печи – ее следует выключить и приоткрыть дверцу, чтобы ваша выпечка не осела от резкой смены жары на прохладу.
  7. Резать корж стоит только после полного остывания. Многие вообще советуют его не трогать после изымания из печи хотя бы часа четыре.

Если соблюдать эти нехитрые правила, бисквит у вас будет неизменно великолепен.бисквит который всегда получается фото

Классический бисквит

Для него в первую очередь пять яиц (покупать покрупнее) разделяются – старательно, чтобы в белок не попала даже капля желтка – и белки прячутся в холодильник минут на десять. В охлажденные белки всыпаются стакан сахара и немножко ванилина, и начинается взбивание – сначала на низких оборотах, постепенно убыстряя работу миксера. Минут через пять, когда на массе появляются устойчивые пики, миксер откладывается, берется лопаточка, и по одному вмешиваются теплые желтки. Перед добавлением следующего предыдущий должен быть уже аккуратно и полностью вымешен. Дальше понемногу всыпается мука (как вы помните, просеянная). Приблизительно ее понадобится стакан, но может уйти больше или меньше – в зависимости от размеров яиц. Когда тесто станет по густоте как сметана, оно выливается в форму, в которой дно должно быть или смазано, или простелено. Выпекаться оно будет около получаса – время опять же определяется характеристиками плиты и размерами формы. Определить готовность можно спичкой: если после протыкания ею на дереве не налипло тесто – можно выключать.рецепт бисквита который всегда получается

Если вы старательно следовали всем рекомендациям и получили желаемый результат, поздравляем: вы научились печь бисквит, который всегда получается. Теперь в любой момент, когда вам захочется сладкого или приблизится праздник, вы можете быть уверены в том, что не обманете надежд своего семейства.

Бисквит, который всегда получается

Рассмотрим теперь рецепт, в котором исключен самый провокационный этап – разделение яиц и отдельное взбивание белков. Именно из-за неудач на этой стадии обычно и оседает выпечка. Во избежание этих затруднений можно воспользоваться такой инструкцией:

  1. В большую миску просеиваются мука, две ложки крахмала и чайная ложечка разрыхлителя.
  2. Четыре яйца размера «великан» взбиваются с четырьмя ложками кипятка до образования больших, довольно устойчивых пузырей.
  3. Всыпается полстакана сахара, и работа миксером продолжается еще минут пять, пока объем массы не вырастет как минимум вдвое.
  4. Постепенно, аккуратно мешая ложкой, всыпается мука с добавками. Действовать мешалкой надо осторожно, чтобы пена не оседала.

Вот и все! Тесто под бисквит, который всегда получается, готово. Печь из него полагается так же, как и из любого другого. Готовность определяется тем же способом. И вкус неизменно замечателен.бисквит который всегда получается в мультиварке

Масляный бисквит, который не может не получиться

Он популярен по той же причине, что и предыдущий рецепт – нет никакой возни с разделением яиц и выбиванием их. Остальные же действия предельно просты.

  1. Треть килограмма мягкого масла, столько же сахара и маленькую щепоть соли взбить до воздушности.
  2. Не отключая миксер, добавлять по очереди шесть яиц. Каждое должно быть растерто с массой до однородности до введения последующего.
  3. Треть кило муки хорошенько просеивается с половиной стакана крахмала и пакетиком разрыхлителя.
  4. Слегка подогреть полстакана молока.
  5. В масляную массу по очереди то вливать немного молока, то всыпать чуть-чуть сухой смеси, каждый раз в промежутках вымешивая.

Пользуясь этим рецептом, вы никогда не опростоволоситесь – это поистине бисквит, который всегда получается. Печется он тоже около получаса и остывать, опять же, должен в духовке.

Индийский проверенный рецепт

Стакан с горкой просеянной муки смешивается с тремя ложечками разрыхлителя (или двумя соды). Стакан натурального йогурта, полстакана сахара или пудры, пол-ложечки ванилина и полстакана постного масла взбиваются до пенистой однородности, после чего вливаются в муку вместе со стаканом молока. Все компоненты вымешиваются; получается довольно густая масса, которую следует вылить в подмазанную и присыпанную мукой форму. Благодаря отсутствию яиц имеем бисквит, который всегда получается (фото). 25-30 минут, проведенных в печи при 190 градусах – и корж готов. Можно есть просто так, с вареньем, или порезать на более тонкие коржики и соорудить торт.бисквит который всегда получается рецепт с фото

Кефирная выпечка

Еще один рецепт бисквита, который всегда получается, несмотря на присутствие в тесте яиц. 100 граммов мягкого масла перетираются с половиной стакана сахара добела, вводятся яйцо, ванилин с солью, два стакана муки и пол-литра кефира. Тесто перемешивается, в него добавляется пол-ложечки соды, при желании – изюм. Когда оно станет достаточно гладким - поставить в печь минут на сорок.

Надежный рецепт для мультиварки

Чем хорош – все тем же отсутствием возни с яйцами. Аналогичный рецепт для духовки мы описывали выше. На его основе разработан и бисквит, который всегда получается в мультиварке. Яйца (четыре штуки) доводятся до пены со стаканом сахара, после чего соединяются с мукой (стакан), просеянной вместе с разрыхлителем (чайная ложечка). В массу вливается по три ложки подсолнечного масла и кипятка; она сразу же быстро вымешивается. Чаша мультиварки промазывается мягким маслом, в нее наливается тесто, и включается на час режим выпечки. Спустя отведенное время манипулятор переключается на подогрев, а таймер – на 10 минут. Когда остынет – можно резать на коржи или есть.

Теперь вы знаете несколько способов того, как приготовить бисквит, который всегда получается. Рецепт с фото выбирайте себе по душе, а чем промазывать – по своему вкусу.

fb.ru

Торт с бисквитом без муки - запись пользователя Людмилка (gabrielca) в дневнике

Был отличный повод приготовить вкусный тортик - 9 июня День Мебельщика , а муж у меня занимается изготовлением мебели уже давно

image

Папа наш уже больше 12 лет занимается корпусной мебелью, есть своя не большая фирма - www.mczarya.ru - наш сайт, может кто захочет посмотреть его работы. Работает он и другими городами: Москва, Ульяновск,Саратов,Саранск,Нижний Новгород и вся Пензенская область.

Да и мне захотелось что-то нового бисквита , походила по инету и нашла много рецептов бисквитов без муки и крахмала - и вот приготовила

Для коржа нужно 6 яиц, 1,5 плитки темного шоколада, 20 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара

Яйца взбиваем с сахаром минут 15 допышной массы. Шоколад топим со сливочным маслом и тонкой струйкой вливаем в яичную массу , взбиваем.

image

выливаем массу в форму и ставим в горячую духовку минут на 35 при 180 гр.

image

достаем, остужаем, корж слегка осядет - так и должно быть. Сверху корочку я считила ножиком

image

дальше корж опять в форму кладем. Дальше слой крема - взбила вареную сгущенку со сливочным маслом. На крем землянику - ее так много и она такая ароматная и вкусная

image

дальше взбила 250 гр. 20% сливок с 5 ст.л. сахара , добавила 300 гр. домашнего творога . Пучок мелиссы и мяты ( от родителей привезла эту вкуснотень для чая) заворила кипятком. Потом когда настой остыл залила им 20 гр. желатина , когда разбух - подогрела в микроволновке и в творож. массу вылила - все перемешала и залила весь торт

image

отсалась у нас полшоколадки, чуть укусил Арсюшка , а остальное на украшательство тортика ушло

image

вот папу-мебельщика мы вечером угощали такой нереальной вкуснятиной !!!!!!

image

тут видно какой получился коржик - плотный, дырчатый, шоколадный и очень вкусный

image

вот такая смесь шоколада, земляники и сливочно-творожного суфле со вкусом мяты

image

www.babyblog.ru

Узнай, как приготовить полезный бисквит без молока, сахара и муки

Все больше людей по всему миру начинают обращать внимание на то, что они едят, и стараются обойтись без вредных продуктов, которые они плохо переносят, например, глютена и лактозы.

В этой статье мы объясним тебе, как приготовить очень вкусный бисквит из шоколада и нута без использования муки, сахара и молочных продуктов. Вкусно, легко и очень полезно!

Но сначала обратим внимание на те привычные продукты, которые следует совсем исключить из рациона. Почему? Читай дальше!

Мука

Сегодня все наше питание основано на муке. Каждый прием пищи включает в себя хлеб, макароны, выпечку, пиццу, блины или печенье.

Люди с целиакией (непереносимостью клейковины) не могут употреблять муку из-за того, что в ней содержится глютен. Всем остальным тоже стоит время от времени отказываться от муки и заменять ее какой-нибудь альтернативой. Попробуй использовать нут — результат тебя обрадует. 

Мука из нута очень ценится в некоторых культурах. Ты также можешь использовать приготовленный (отварной) нут, который обладает высокой питательной ценностью и содержит много белка. Это отличный и очень вкусный способ употреблять нут в пищу.

Хлеб

Молоко

Люди с непереносимостью лактозы стараются не употреблять молоко в пищу, многие другие также не злоупотребляют молочными продуктами из-за высокого содержания в них холестерина, потому что он увеличивает содержание слизи в легких, приводит к проблемам с кожей и аллергии.

Этот рецепт полезного бисквита не содержит молока, йогурта и масла, поэтому его можно есть каждый день — он легко переваривается и полезен для здоровья.

Сахар

Белый сахар не рекомендуется употреблять в пищу вообще. Многочисленные исследования показывают, что это яд, который деминерализует и закисляет наш организм и, если мы едим его в слишком больших количествах, состояние нашего здоровья ухудшается.

В этом рецепте мы заменяем сахар натуральным подсластителем на основе стевии, но можно также использовать мед или сироп агавы, более здоровые альтернативы.

Сахар

Бисквит с высоким содержанием белка

Обычные пирожные содержат слишком много муки, сахара и сливок, этот бисквит содержит много полезного белка благодаря нуту и яйцам. Кроме того, он очень питательный, но из-за него мы не набираем вес.

Напротив: он отлично подходит для завтрака или перекуса, это также отличный вариант низкокалорийного десерта.

Такой бисквит подходит для питания детей и спортсменов. А лучше всего то, что никто даже не заметит, что он приготовлен из нута.

Ингредиенты:

  • 500 граммов готового нута  (ты можешь использовать готовое пюре или отварить нут сама без добавления соли)
  • 2 чашки темного шоколада без сахара и лактозы или столько же порошка какао
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки жидкой стевии  (без вкусовых добавок, прозрачной) или 100 г меда или сиропа агавы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 горсти очищенных и нарезанных орехов
  • По желанию: корица, кардамон, имбирь и ванильная эссенция.

Способ приготовления:

Приготовить этот торт можно очень просто и быстро. Тебе нужно просто следовать нашим указаниям:

  • Разогрей духовку до 180º C.
  • Растопи шоколад на водяной бане.
  • Взбей яйца и добавь к ним пюре из нута, перемешай до однородной гладкой консистенции. Если у тебя есть блендер или кухонный комбайн, процесс заметно ускорится.
  • Добавь разрыхлитель и подсластитель на свой вкус.
  • Наконец, добавь растопленный шоколад или какао и измельченные орехи.
  • По желанию ты можешь добавить некоторые специи, чтобы замаскировать вкус нута, хотя он и так исчезнет благодаря шоколаду. Ты также можешь добавить корицу, кардамон, имбирь, ванильную эссенцию и апельсиновую цедру.
  • Подготовь форму. Смажь ее маслом, присыпь мукой и заполни получившимся тестом.
  • Поставь форму в духовку и выпекай бисквит в течение 40 минут при 180º C. По истечении этого времени вынь его из духовки и оставь остывать на решетке. Готово!

Попробуй приготовить бисквит по этому рецепту и воспользуйся пользой его натуральных ингредиентов! Не забудь поделиться с нами своими впечатлениями в комментариях.

steptohealth.ru

Пирожные “Очаровательные” - My recipe book

Состав пирожных (снизу вверх):шоколадный бисквит без муки, малиновое желе, шоколадное парфе, ванильный крем-брюле, нугатин, шоколадное парфе, шоколадная глазурь

Пирожные "Очаровательные"

Рецепт найден тут

Шоколадный бисквит без муки

30 г  желтков 40 г  белков 48 г  сахара 15 г  какао

Малиновое желе

200 г  малинового пюре 5 г  желатина 30 г  сахара

Ванильный крем-брюле

140 г  сливок 35% 60 г  молока 56 г  желтков 48 г  сахара 1/2 стручка  ванили

Шоколадное парфе

36 г  сахара 20 г  воды 48 г  желтков 120 г  темного шоколада 300 г  сливок 35% 60 г  малины

Нугатин

75 г  сахара 50 г  кукурузного сиропа 65 г  миндальных лепестков

Шоколадный бисквит без муки Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см. Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.

Малиновое желе Замочить желатин в 25 г холодной воды. В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин. Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.

Ванильный крем-брюле В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко и семена ванили. Довести смесь до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления.Темперировать желтки молочной смесью. Для этого тоненькой струйкой влить молочную смесь в желтки непрерывно помешивая. Форму для выпечки или кондитерскую рамку застелить термостойкой пищевой пленкой или фольгой. Вылить в нее получившуюся массу и отправить в духовку на 40 минут при температуре 100С. Готовый крем-брюле заморозить прямо в форме.

Нугатин Сахар смешать с сиропом и уварить до светлой карамели. Добавить орехи и тщательно перемешать. Распределить ореховую массу на противне или силиконовом коврике. Поставить в духовку при температуре 150С на 5-8минут. Следить, чтобы нугатин не подгорел!

Шоколадное парфе Желтки взбить до посветления. В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания. Сливки взбить до устойчивых пик. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки - температура шоколада должна быть не выше 45С.

Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить порезанную на кусочки малину ( у меня была клубника).

Сборка Поверхность (пластиковую доску) застелить пленкой, сверху поставить кондитерскую рамку, ее бока так же выстлать ацетатной пленкой. Выложить половину Шоколадного парфе и распределить его в равномерный слой. Нугатин вырезать под размер рамки (18х18см) и уложить на парфе. Затем крем-брюле и вторую половину парфе.

Следующий слой - малиновое желе и бисквит.

Готовый десерт отправить в морозильную камеру на 6-8 часов. Перед подачей перевернуть торт бисквитом вниз, убрать рамку и пленки.Глазировать шоколадной любимой шоколадной глазурью, дать ей подморозиться и нарезать на порционные пирожные. Готовым пирожным дать пару часов постоять в холодильнике.

 

katelig.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *