edalnya.com
Рецепт этого печенья будет полезен как вегетарианцам так и людям, которые следят за своим питанием и готовят только полезные блюда. Печенье без муки и сахара приготовить намного проще, чем традиционное печенье, в котором множество калорий, а вот пользы бывает не так много. Кто сказал, что правильное питание — это скучно и пресно? Питаясь правильно, можно побаловать себя и печеньем, и тортиком, и другим десертом. При этом готовить зачастую еще проще. Вот, например, бананово-кокосовое печенье без яиц и муки.
PS. Из указанного количества компонентов получится печенья порядка 15 шт. Это примерно 53 ккал в одном печенье. Ну в каком другом печенье будет такая малая калорийность при полной натуральности?!
Кстати, если бананы, которые вы собираетесь взять для приготовления печенья без яиц — недоспелые и не очень сладкие, то можно добавить стевию.
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
Затем добавляем кокосовую стружку. Количество я указала примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции - тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым. Перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановае пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию.
Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, то не беда, можно формировать кокосовое печенье без муки ложкой. С конусом получается аккуратная форма. Перекладываем тесто в мешочек.
Наше диетическое кокосовое печенье без муки будет мягким, сладким и ароматным. Можно хранить его несколько дней в холодильнике, но в теплом виде, с пылу с жару, оно понравились мне больше. Приятного чаепития! Так же можете приготовить печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка".
namenu.ru
Печенье для любителей кокоса))))Из разряда очень простых в приготовлении рецептов. И фигуре не повредит,так как нет в рецепте масла и муки.
250 гр кокосовой стружки150 гр сахара3 яйца
яйца взбить с сахаром
перемешать со стружкойтесто рассыпчатое . его надо набрать в ладонь и сжать немного ,тогда получится шарик
Выпекать 20-30 мин в разогретой до 170 гр. духовке.
Получаются очень сочные внутри и мягкие сверху
Очень воздушные и вкусные!!!
stranamasterov.ru
Ингредиенты:
Особенность кулинарного рецепта в том, что это печенье без муки.
Включаем духовку и включаем температурный режим 140 градусов.
Слегка взбиваем сахар с яйцами.
Продолжая взбивать добавляем сметану и кокосовые стружки.
Хорошенько перемешиваем.
Оставляем в покое 15-20 минут.
Тесто для кокосовых печений готов.
Застелем противень бумагой для выпечки.
Кокосовое тесто с помощью двух чайных ложек выкладываем на противен, формируя кокосовые шарики.
На каждый шарик ставим по одному фундука.
Переносим противень с печенями в разогретую духовку.
Выпекать 40-45 минут.
Внимаем противень из духовки.
Ждем пока кокосовое печенье остынут.
В плотный полиэтиленовый пакет выкладываем несколько кусков шоколада.
Шоколад растапливаем в чашке с горячей водой.
У пакета отрежьте уголок, чтобы растопленный шоколад смогла течь.
Шоколадом украшаем кокосовое печенье.
Кокосовые печенье готовы.
vosmarket.ru
Я рада приветствовать всех на своем сайте и поздравить с праздником всех влюбленных!
14 февраля во многих странах мира отмечают замечательный праздник – день святого Валентина или день всех влюбленных.
Вы только представьте, сколько влюбленных на земле, которые счастливы и отмечают этот праздник.
В этот день любящие люди дарят друг – другу подарки, и не обязательно они должны быть дорогими, это могут быть цветы, конфеты, разные игрушки, открытки – валентинки, обычно в виде сердечка, с красивыми стихами о любви.А я сегодня дарю вам рецепт кокосового печенья без муки, и называются они «поцелуйчики». Рецепт простой и каждый, кто захочет для своего любимого человека сделать сюрприз, может испечь его.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Отделите белки от желтков как на безе, то есть так аккуратно, чтобы желток не попал в белки.Белки должны быть охлажденными (так они легче взбиваются), добавьте к ним щепотку соли и взбейте, так, чтобы пена была устойчива.
Читайте также:"Фруктовый букет в подарок"
Затем добавьте сахар и 0,5 чайной ложки лимонного сока, продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится, при опрокидывании чашки, в которой взбивался белок, он не должен вытекать, а сохранять свою форму. Так определяют, правильно ли взбит белок.
Теперь сахарную пудру смешайте с кокосовой стружкой и добавьте в белки, аккуратно, путем перекладывания, лучше сделать это лопаточкой или столовой ложкой.
Противень выложите бумагой для выпекания.
Чайной ложечкой выложите безе на противень на небольшом расстоянии друг от друга.При температуре разогретой духовки до 180 градусов, поставить противень с безе и несколько минут (3-4) подержать при такой температуре, затем температуру уменьшить до 110 градусов (не открывая духовку) и выпекать 25 – 30 минут.
Читайте также:"Фрукты на праздничный стол"
Шоколад растопите на водяной бане.
Из бумаги для выпекания вырежьте квадрат, сверните его кулечком, внизу ножницами надрежьте маленький уголок.
Когда безе будут готовы, выложите их на блюдо или на решетку, дайте им остыть.
Затем кулечек заполните жидким шоколадом и сделайте узкие узоры на печеньках. Дайте шоколаду застыть.
Все кокосовые печеньки готовы! Посмотрите на фото, очень аппетитные!
Не пугайтесь, что написано много и с предупреждениями, я очень хочу, чтобы вы не боялись делать и у вас все получилось.Удачи всем и хорошего праздника!Посмотрите видео более простого, но тоже очень вкусного печенья.
podruchka.su
Калорийность: 1675Время приготовления: 40Белки/100г: 7Углеводы/100г: 17
Веганское печенье отличается от вегетарианского тем, что при приготовлении не используются яйца и молочные продукты. Я пошла еще дальше и убрала из рецепта муку и сахар. Вы спросите, как же можно приготовить печенье без всех этих ингредиентов? Веганы знают один секрет: в выпечку вместо яиц можно добавлять бананы, они играют роль связующего элемента, к тому же, придают замечательный аромат низкокалорийным десертам.Таким образом у моего рецепта всего два натуральных и простых ингредиента: - 2 банана, - 250гр. сырой кокосовой стружки.
Кокосовое печенье без муки, яиц и масла - рецепт дня.
Приготовление
Это печенье можно приготовить из покупной сухой кокосовой стружки либо сделать стружку самостоятельно, натерев мякоть кокоса на терке. У меня была кокосовая стружка, которая осталась после приготовления кокосового молока. Она более мелкая, но это не важно.Нам понадобятся самые спелые бананы, начавшие темнеть по бокам. Возможно, два банана - слишком много, смотрите по консистенции.
Взбиваем бананы в пюре. Обычно на этом этапе добавляют сахар, но мы этот пункт пропустим, так как переспелые бананы придадут достаточно сладости.
Соединяем кокосовую стружку с банановым пюре.
Тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается довольно пластичное влажное "тесто".
Выдавливаем "тесто" через кондитерский шприц на противень, застеленный бумагой. Если шприца нет, то просто формируем печеньки столовой ложкой.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от влажности "теста".
Готовые печеньки легко снимаются с бумаги. Внутри они остаются чуть влажными и рассыпчатыми. Подавайте печенье из кокосовой стружки к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать овсяное печенье диетическое.
dieta-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»