Жареная свиная печень в муке. Жареная печень в муке
Как пожарить вкусно печень чтобы была сочной
Как пожарить печень, чтобы она была мягкой и нежной на вкус – этот вопрос волнует многих не только начинающих свою поварскую деятельность хозяюшек, но даже и опытных.И действительно, зачастую после жарки сей субпродукт получается жестковатым, а порой просто резиновым, и есть его совсем не хочется. И даже если вымочить печень в молоке, как рекомендуется во многих информационных источниках, желаемого результата все равно не получить.
Самый же беспроигрышный вариант – это слегка отбить порезанную на куски печень кухонным молоточком с короткими пирамидальными выступами, замариновать минут на десять, а уже затем обвалять в панировке и обжарить. В этом случае печенка точно получится мягкой и очень нежной на вкус, причем без особых усилий. При таком способе на кусочках мяса образуется тонкий слой кляра, что позволяет есть готовое блюдо без хлеба и гарнира.
Ингредиенты:
печень (говяжья или свиная) – 700 г.;
специи – по вкусу;
мука пшеничная – половина стакана;
крупа манная – треть стакана;
яйцо куриное;
майонез – 1,5 ст. ложки;
масло растительное.
Время приготовления – максимум 35 минут.
Как пожарить вкусно печень чтобы была сочной:
Тщательно промытую печенку насухо обтереть, порезать на плоские куски около 1,3-1,5 см. толщиной. Затем, посыпав специями и прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешком, с двух сторон отбить молотком.
Сложить отбитые куски печени в миску, туда же разбить яйцо, выложить майонез и, хорошенько перемешав, оставить мариноваться от 10 до 30 минут.
По желанию помимо стандартных специй (соли и перца) можно дополнить маринад паприкой, зеленью, травками, томатной пастой, горчицей, измельченным свежим или сушеным чесноком – в данном вопросе следует опираться исключительно на собственные вкусовые пристрастия.
Пока печень маринуется, приготовить панировочную смесь, смешав манку с мукой. Эти ингредиенты можно использовать как в разных пропорциях, так и в равных – это опять-таки по желанию.
Прогреть в сковороде масло (его должно быть не менее 5 мм. высоты кухонной утвари). Куски печени хорошенько со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выложить в сковороду.
Жарить на умеренном (почти сильном) огне до образования красивой корочки золотистого цвета – это займет не более 3 минут.
Затем перевернуть каждый кусок на вторую сторону.
На последней минуте жарки крышкой закрыть сковороду. По окончании готовки сразу же снять куски печени со сковороды и уложить буквально на минуту на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишнее масло. Подавать жареную печень в горячем виде с любым гарниром или без него.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
sytayasemya.ru
Печень в кляре (куриная, свиная, говяжья): рецепты с фото
30 июля 2017 1413
Печенка относится к довольно специфическим продуктам, которые многие не любят. Данный субпродукт является безумно полезным, так как содержит в себе массу необходимых человеку микроэлементов. Попробуйте приготовить печень в кляре и удивитесь, как придется по душе вашим домочадцам это простое, но вкусное блюдо.
Рецепт говяжьей печени, жареной в кляре
Ингредиенты Количество
говяжьей печени -
0,5 кг
яиц -
1 шт.
сметаны -
40 г
чеснока -
2 зубца
масла постного -
для обжарки
муки -
20 г
соли и перца -
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал
Готовим:
Очищенный чеснок измельчаем под прессом, смешиваем со специями и яйцом в общей посудине;
Муку просеиваем в полуготовый кляр и вмешиваем сметану;
Энергично вымешиваем;
Печенку очищаем от всего ненужного и разделываем на своеобразные биточки;
Каждый кусок немного обворачиваем пленкой пищевой и слегка отбиваем;
Печеночные отбивные обволакиваем кляром;
Сбрызгиваем маслом накаленную сковороду, огонь средний и обжариваем печенку по 3 минуты с каждой стороны.
Вариант блюда со свиными субпродуктами
сухари панировочные – 3 ст.л.;
печенка свиная – 300 г;
яйцо;
луковица;
перец и соль;
масло растительное – для обжарки.
Время: 30 минут.
Калорийность: 218,4 ккал.
Готовим жареную свиную печень в кляре:
Печенку свиную обдаем водой и насухо протираем. Рубим на крупные куски плоские;
Все отделенные части сдабриваем специями;
Каждый «блинчик» окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем сухарями панировочными;
Сковорода накаливается с маслом. Поджариваем с 2-х сторон отдельные кусочки, минуты по 4;
Луковицу очищенную шинкуем ломтиками и доводим до золотистости на той же сковороде;
В персональную посуду раскладываем готовое блюдо, обильно посыпая золотистым луком.
Куриная печень в тесте
Возьмем:
яйцо;
масло – 50 мл;
полкило печенки куриной;
мука – 30 г;
соль, перец.
Время: 35 минут.
Калорийность: 202,4 ккал.
Готовим:
Печенку промываем, разрезаем каждую на разделяющиеся сегменты, обрезая излишки жира;
Подготовленный субпродукт обсушить и сдобрить специями;
Муку взбить до однородности с яйцом, присолив;
Разогреть масло на сковороде;
Каждую печеночную часть обвалять в мучно-яичном кляре, поместить на сковородку, 4 минуты с каждой стороны – готово.
Печень трески в кляре
Возьмем:
400 г замороженной или консервированной печени трески;
кефир – 3 ст.л.;
мука – 2 ст.л.;
масло для обжаривания;
соль, зелень.
Время: 20 минут.
Калорийность: 548,3 ккал.
Готовим:
Если печень замороженная, то в таком виде следует ее порубить на «удобные» кусочки. Консервированный рыбий субпродукт необходимо максимально избавить от масла;
В подходящей миске кефир и муку замешать до состояния кляра;
Все измельченные части печени трески обильно полить кефирно-мучной смесью;
Раскалить масло подсолнечное на сковороде и по 3 минуты поджаривать с 2-х сторон;
Сразу же после снятия с огня необходимо присолить.
Полезные заметки
добиться нежности и мягкости печенки можно, лишь правильно ее порезав и обжарив в кляре;
1 см – максимальная толщина каждого кусочка;
воздушности еще придаст и обсыпка печенки содой. Так следует оставить на час, а затем обильно промыть водой проточной;
5 минут – максимальное время, которое можно жарить 1 сторону, предварительно обмазанную кляром;
солить также следует в определенный момент. Добавленная до готовки соль способствует большему выделению соков, из-за чего во время обжаривания субпродукт превратится в резину. Когда печень приготовилась, не снимая со сковороды и выключив огонь, необходимо присаливать. Затем прикрываем крышкой и не трогаем 3-5 минут;
сливочное масло лишь придаст печенке в кляре дополнительный вкус. На только что снятый со сковородки кусок следует положить немного масла;
первый шаг к жесткости – накрытие крышкой печени в панировке по время готовки;
излишки растительного масла поможет впитать плотное бумажное полотенце, на которое помещаются кусочки сразу же со сковороды;
отлично раскаленная сковородка способствует максимально быстрому приготовлению печени, сохраняя ее сочность и нежность.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
-2
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Жареная свиная печень в муке
Очень простой рецепт жареной свиной печени в муке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: до 30 минут
Количество калории: 264 килокалорий
Количество порций: 3 порции
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на три порции
Свиная печень 400 г.
Пищевая соль 1 ч. ложк
Перец черный молотый 1 ч. ложк
Мука пшеничная 1 стак.
Растительное масло 5 ст. ложк
Пошаговое приготовление
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареной свиной печени в муке. Готовится она очень быстро, легко, а в результате получается вкусная, аппетитная, мягкая и сочная. За счет муки (она идет как панировка) печень приобретает красивый вид, не стыдно подать родным и близким, а еще будет красиво смотреться на праздничном столе. Можно кушать как отдельно, просто с хлебушком, а можно сочетать с любым гарниром, сделав легкую подливу. Хороший вариант дать детям в школу в качестве обеда или взять с собой на работу. Она сытная и полезная. По этому рецепту готовится любая печень, не только свиная, хорошей альтернативой будет куриная, говяжья, в моей семье больше любят свиную. Нам понадобится печень свиная, соль, перец черный молотый, мука и растительное масло. Для начала печень хорошо осмотреть, срезать пленку и все лишнее. Убедитесь, что на ней нет желчного пузыря, так как он может лопнуть и все будет горчить, в итоге блюдо испорчено и никто его кушать не будет. Промыть и желательно ее обсушить.
Нарезать на не большие кусочки, каждый по сантиметра 2 толщиной.
Муку просеять в отдельную емкость. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. При желании добавьте свои любимые травы, получится своеобразный вкус. Фантазируйте.
Отбить каждый кусочек печени. Это делается для того, что б она была мягче, нежнее. Отбивать с одной стороны, слегка. Рекомендую использовать пищевую пленку, так брызги не будут разлетаться по всей кухне, а печень сохранит красивый вид. Солить не надо, так как в муке у нас уже есть соль.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Каждый кусочек обмокать в муке со всех сторон и положить в сковороду. При жарке она уменьшится, так что можно класть кусочки плотно.
Жарить сначала с одной стороны несколько минут, потом перевернуть и жарить с другой стороны минуты 3-4. Печень не должна сильно долго жарится, так она получится жесткой. Достаточно будет, что б она покрылась золотистым цветом, а кровь исчезла.
Дать немного остыть и подавать на стол, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.