Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у всех народов, даже славян, со временем появились свои способы приготовления подлив.
Не бойтесь экспериментировать: в данный соус можно добавлять травы и специи, коренья, и даже немного сахара или больше сметаны.
Такая подливка прекрасно подходит к круто обжаренному мясу, стейкам, отбивным.
Такая заправка будет особенно вкусна, если использовать в качестве основы остатки копченных сосисок, колбасы или курицы.
Вместо привычных макарон с сосисками вы получите ароматную пасту, которая будет не только вкусной, но и очень красивой.
Особенно хороша такая заправка в тандеме с рисом и рыбными блюдами.
В заправку можно также добавить смесь перцев, если вы любите остренькое.
Этот пикантный соус к мясу готовить просто, и что важно, он получается нежным и немного терпким.
Обратите внимание: чем больше луковица, тем вкуснее и ароматнее получится заправка. Рецепт можно усложнить, добавив травы и любимые пряности.
Эта подливка прекрасно гармонирует с любым сортом риса. Рис получается нежным, мягким и очень ароматным. К тому золотисто-красная подлива украшает белый рис, делая его намного привлекательнее.
Это самый быстрый в приготовлении рецепт подливы, и при этом его можно подавать практически ко всем блюдам.
Сделать мучную подливку с томатной пастой не так сложно, но на качество и вкус конечного продукта влияет много факторов. В тонкостях приготовления разберемся дальше.
Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими кулинарными секретами – оставляйте комментарии!
organoid.ru
Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых. | |
Ингредиенты:
| |
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения: | |
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу: | |
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут: | |
Отдельно на сковороде растопить жир: | |
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы: | |
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы: | |
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы: | |
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить: | |
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут: | |
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре: | |
harch.ru
Подлива нужна для сдабривания вторых блюд, придания им нового аромата и вкуса. Существует большое количество способов приготовления подливы. Подлива с мукой – это одна из самых вкусных подлив и одновременно простая в приготовлении.
1. В небольшую кастрюлю налейте немного молока, на одну треть разбавьте его водой. Доведите разбавленное молоко до кипения, затем добавьте в кастрюлю сливочное масло, соль и специи по вкусу. Размешайте в отдельной тарелке в небольшом количестве воды столовую ложку муки так, чтобы не осталось комочков. Тонкой струйкой влейте муку в подливу. Огонь убавьте и до загустения помешивайте подливу. Можно использовать вместо молока сметану. Одни хозяйки любят подливу жидкую, а другие погуще, поэтому самостоятельно выбирайте пропорции. В подливу можно добавить томатной пасты – получится вкусная и красивая томатная подлива.
2. Второй способ приготовления подливы с мукой – налить растительного масла на сковороду и обжарить слегка в нем столовую ложку муки. К муке затем добавьте сметану и перемешайте все тщательно. На сковородку после этого влить воду или мясной бульон и подливу довести до кипения. В подливу добавить томатную пасту или соль и специи по вкусу.
3. Третий вариант подливы – подлива с зеленью и овощами. На сковороде обжарить морковь, помидор и лук до готовности, влить после чего в сковороду воду (полстакана) и столовую ложку муки, предварительно разведенную в воде. Подливу довести до кипения, добавить рубленую зелень и специи. В этой подливе потушить можно мясо.
4. По четвертому рецепту получается очень нежная подлива с мукой. 2 ст. л. муки размешайте в 0,5 л сливок. Смесь влейте на сковороду с высокими краями. Сковороду разогрейте на медленном огне. В подливу добавьте 2 зубчика тертого чеснока и 200 грамм тертого сыра. Готовить и помешивать подливу до тех пор, пока полностью не растопится сыр.
Теперь вы знаете 4 рецепта, как приготовить подливу с мукой.
cookrezept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»