Как приготовить ароматные блины на кокосовом молоке и удивить всех! Блины из кокосовой муки


Оладьи-блинчики из кокосовой муки! - Wiki Fit

 

 

Эти потрясающие блинчики радуют меня в эти праздничные дни, когда кругом столько соблазнов!

Решила себя особо не мучить, а по максимуму радовать! Поэтому готовлю блинчики из кокосовой муки и делюсь с вами уже проверенным рецептом.

Готовить с кокосовой мукой не просто на сковороде. Мука рыхлая, поэтому важно соблюдать хорошие пропорции ингредиентов.

Это может быть и завтраком, и едой после тренировки!

 

В одной порции (без банана и йогурта):

  • Энергия – 274 ккал
  • Белки – 21 гр.
  • Жиры – 15 гр.
  • Углеводы – 4 гр.
  • Клетчатка – 12 гр.
  • Сахар- 3 гр.

 

С бананом(50 гр) и йогуртом(20 гр)

  •  Энергия – 343 ккал
  •  Белки – 22 гр.
  •  Жиры – 17 гр.
  •  Углеводы – 17 гр.
  •  Клетчатка – 13 гр.
  •  Сахар- 9 гр.

 

На 1 порции потребуется совсем не много:

  1. 1 целое яйцо
  2. 2 белка
  3. кокосовая мука – 25 гр.
  4. йогурт или сметана не более 10% жирности – 30 гр.
  5. кокосовое масло (не рафинированное) – 5 гр.
  6. стевия – по вкусу
  7. соль – щепотку
  8. разрыхлитель-чайная ложка

 

Приготовление:

1. Взбить яйца со стевией.

2. Добавить йогурт, тщательно перемешать.

3. Разогрейте(растопите в микроволновке) кокосовое масло, влейте его в яйца и тщательно перемешайте.

4. Добавьте разрыхлитель, соль и кокосовую муку.

5. Оставьте тесто на минутку, чтобы кокосовая мука абсорбировала жидкость.

6. Разогрейте сковородку, смажьте совсем немного кокосовым маслом и сбавьте огонь, чтобы плита работала на 50% своей мощности.

7. Выпекайте, как блинчики (меленькие) или оладьи.

 

В первый раз могут быть проблемы с размером, поэтому поэкспериментируйте, какой размер вам удобно выпекать, чтобы не были очень толстые и легко было переворачивать плоской лопаткой.

 

Оладьи с творогом и малиной.

Для одной порции я использую половину порцию блинчиков (читайте расчёт выше).

 Добавляю 100 грамм слоёв из нежного зернистого творога 4.8% жирности и 100 грамм ягод! Можно немного мёда!

 

 Итого в 1 порции получается:

  • Энергия – 289 ккал
  • Белки – 23 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 16 гр.
  • Клетчатка – 12 гр.
  • Сахар- 8 гр.

 

 

 

wikifit.ru

Блины на кокосовом молоке: лучшие рецепты приготовления

Рецептов блинов существует целое множество. В России их готовят и тоненькими в дырочку и толстыми на дрожжах, из пшеничной, гречневой или овсяной муки, с начинкой из творога или мяса или же с припеком. Далее в статье предложено несколько рецептов блинов на кокосовом молоке. Приготовить этот тропический десерт совсем несложно. Достаточно придерживаться последовательности действий, описанной в рецептах.

Вкусные и аппетитные блины на кокосовом молоке

традиционные блины на кокосовом молоке

При приготовлении этих блинчиков воздух в кухне будет наполнен приятным тропическим ароматом. А уж какими нежными получаются они на вкус! Равнодушных точно не останется. К тому же приготовить блины на кокосовом молоке также просто, как и на коровьем. Для этого вам нужно:

  1. Накануне приготовления выложить такие ингредиенты блюда: три яйца и молоко кокоса (500 мл) из холодильника на стол. Все они должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар (40 г) и взбить их венчиком до однородной консистенции.
  3. Тонкой струйкой влить кокосовое молоко и размешать.
  4. В несколько подходов ввести просеянную муку (300 г) и ложку кукурузного крахмала.
  5. Замесить жидкое и однородное тесто, добавить в него растительное или топленое масло (2 ст. л.).

Готовить блинчики на хорошо раскаленной сковороде по две минуты с одной и другой стороны. Подавать их с медом, сгущенным молоком или вареньем.

Рецепт кокосовых блинчиков из рисовой муки

Блины на кокосовом молоке с рисовой мукой

Ингредиенты для приготовления следующего десерта лучше покупать в азиатских странах, где продукты имеют более подходящую текстуру. В противном случае консистенция теста может оказаться слишком густой, и тогда придется долить еще немного молока, или же наоборот жидкой, в результате чего нужно будет добавить еще рисовой муки. Ориентироваться необходимо на свой вкус.

В целом блины на кокосовом молоке получаются приятными на вкус, мягкими, тонкими и в дырочку:

  1. Сначала 4 яйца нужно взбить в пену с солью и сахаром.
  2. Добавить кокосовое молоко (0,5 л) и рисовую муку (12 ст. л.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  3. Влить 3 ст. л. жидкого кокосового масла, но вместо него можно взять и любое другое растительного происхождения.
  4. Оставить тесто на столе на 15 минут, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. Выпекать блины на смазанной сливочным маслом сковороде (только для первого изделия) и складывать их стопочкой. Подавать к столу рекомендуется с ягодным кисло-сладким йогуртом.

Блины без яиц на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке без яиц

Приготовленные по следующему рецепту блинчики имеют потрясающий аромат кокоса и корицы. Они идеально подходят в качестве основы для сладкой творожной начинки, шоколадного топпинга или сгущенного молока.

На кокосовом молоке постные блины без добавления в тесто яиц получаются ничуть не хуже изделий, приготовленных по традиционному рецепту. Делаются они следующим способом:

  1. К пшеничной муке (100 г) просеивают соль, разрыхлитель и корицу (по 0,5 ч. л.), а еще сахар (25 г).
  2. Постепенно в сухую смесь наливают кокосовое молоко (0,25 л).
  3. Тесто тщательно вымешивают венчиком, после чего добавляют подсолнечное масло (1 ст. л.).
  4. Перед выпеканием блинов тесто должно постоять 15 минут.
  5. Сковороду смазывают маслом и разогревают.
  6. На раскаленную поверхность выливают порцию теста и распределяют по поверхности.

Из используемого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.

Кокосовые блины с бананом

Блины на кокосовом молоке с бананом

Следующему десерту банан добавляет некоторую изюминку. Такие блины на кокосовом молоке получаются достаточно сладкими, поэтому в тесто можно добавлять совсем немного сахара. Подавать десерт рекомендуется с мороженым или взбитыми сливками.

Пошаговый рецепт блинов заключается в следующем:

  1. Из двух яиц, 50 г сахара, 200 мл кокосового молочка и 60 г муки замешивают тесто. Сюда же добавляют оливковое масло (4 ст. л.).
  2. Пару бананов очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  3. На сковороду наливают тесто, сверху выкладывают кусочки бананов. Как только одна сторона подрумянится, блин переворачивают на другую.

Готовые блинчики складывают пополам, нарезают треугольниками и подают к столу.

Веганские кокосовые блины с газировкой

При приготовлении следующего десерта используется льняная мука. Она делает вкус изделий необычным, а сам рецепт веганских блинов на кокосовом молоке можно отнести к разряду экзотических.

При приготовлении десерта рекомендуется придерживаться следующих пошаговых действий:

  1. В кокосовое молоко (0,4 л) добавить соль, соду (1 ч. л.), сахар (40 г), льняную муку (3 ст. л.). Оставить замешенную массу на столе на 10 минут, чтобы мука хорошо разбухла.
  2. Добавить 100 г муки и 80 мл газированной воды. Благодаря ей блины получатся тонкими и с дырочками.
  3. Оставить получившееся тесто на столе еще на четверть часа.
  4. Испечь блины на разогретой и смазанной жиром сковороде. Обратите внимание, что тесто получается довольно густым, поэтому, при необходимости, его можно распределить по поверхности силиконовой кистью.

Готовые блинчики рекомендуется смазать маслом.

Пышные блинчики на завтрак с медом и кокосовой стружкой

Блины с медом и кокосовой стружкой

Ароматные и нежные блины-панкейки готовить очень просто. Для начала нужно два яйца взбить с медом (2 ст. л.), оливковым маслом (3 ст. л.), кокосовой стружкой (30 г), рисовой (6 ст. л.) и льняной мукой (4 ст. л.) в однородную массу. Затем постепенно добавить 0,4 л кокосового молока. Перемешать тесто и дать ему настояться на столе несколько минут.

На раскаленную сковороду наливать по 100 мл теста. Дать ему самостоятельно принять форму на поверхности, как при выпекании оладий или панкейков. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Готовые панкейки полить медом или любым сиропом.

fb.ru

Тонкие блины, тропические. Рецепт блинов на кокосовом молоке и рисовой муке.

Какой русский не любит блины?! Фаршированные, тонкие и ажурные, со сметаной или сгущенным молоком, с припеком, гречневые, дрожжевые, а кто-то с красной или черной икрой. Рецептов множество. Как хорошо, что у нас есть Масленица, когда можно печь блины целую неделю и с удовольствием ими лакомиться!

Мы готовим блины не часто, но если беремся, делаем много. Я завожу тесто, Данила же является главным и единственным блинопекарем. Предлагаем попробовать проверенный годами рецепт тонких блинчиков, но на новый лад, где вместо кефира, растительного масла и пшеничной муки используются кокосовое молоко и масло, а также рисовая мука.

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Приготовили их на Пхукете (Таилнад) во время Масленницы-2015. Российские продукты не нашли в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Стали экспериментировать. Помнится, кокосовый аромат стоял по всем апартаментам. Ели с удовольствием. Очень понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Ну, а после той пробы тропические блины стали у нас фаворитами. Главное - кушать их с правильным йогуртом.

12-15 штук

500 мл жирного кокосового молока (лучше из тетрапака),4 яйца,по 1 ч.л. соли и разрыхлителя,4 ч.л. сахара (лучше тростниковый),3 ст.л. жидкого кокосового масла,~12 ст.л. с горкой рисовой муки,сливочное масло для смазывания блинов.

подача:обязательно ягодный йогурт (сладкий и с кислинкой).

Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

Попробуйте! Не пожалеете. Видео блиноизготовления смотрите в Инстаграм. Пойду-ка заведу тесто для тропических блинов!

Советы:

elif-kose.livejournal.com

Тонкие блины, тропические. Рецепт блинов на кокосовом молоке и рисовой муке.

Какой русский не любит блины?! Фаршированные, тонкие и ажурные, со сметаной или сгущенным молоком, с припеком, гречневые, дрожжевые, а кто-то с красной или черной икрой. Рецептов множество. Как хорошо, что у нас есть Масленица, когда можно печь блины целую неделю и с удовольствием ими лакомиться!

Мы готовим блины не часто, но если беремся, делаем много. Я завожу тесто, Данила же является главным и единственным блинопекарем. Предлагаем попробовать проверенный годами рецепт тонких блинчиков, но на новый лад, где вместо кефира, растительного масла и пшеничной муки используются кокосовое молоко и масло, а также рисовая мука.

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Приготовили их на Пхукете (Таилнад) во время Масленницы-2015. Российские продукты не нашли в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Стали экспериментировать. Помнится, кокосовый аромат стоял по всем апартаментам. Ели с удовольствием. Очень понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Ну, а после той пробы тропические блины стали у нас фаворитами. Главное - кушать их с правильным йогуртом.

12-15 штук

500 мл жирного кокосового молока (лучше из тетрапака),4 яйца,по 1 ч.л. соли и разрыхлителя,4 ч.л. сахара (лучше тростниковый),3 ст.л. жидкого кокосового масла,~12 ст.л. с горкой рисовой муки,сливочное масло для смазывания блинов.

подача:обязательно ягодный йогурт (сладкий и с кислинкой).

Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

Попробуйте! Не пожалеете. Видео блиноизготовления смотрите в Инстаграм. Пойду-ка заведу тесто для тропических блинов!

Советы:

4uniqum.livejournal.com

Блины на кокосовом молоке: оригинальные рецепты

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и  полезно! Кокосовое  молоко придаёт блинам свой, неповторимый вкус и аромат. Рецепты этих блинов очень просты в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

Из этой статьи вы узнаете:

Блины на кокосовом молоке: лучшие рецепты

блины на кокосовом молоке

Рецепт тонких французских блинчиков на кокосовом молоке

Ингридиенты:

Приготовление:

  1. Муку просеять.
  2. Смешать муку с солью и сахаром.
  3. Отдельно взбить яйцо и постепенно добавить в него молоко, смешанное с водой.
  4. Яично-молочную смесь смешать с мучной смесью, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  5. Тесто должно быть однородным и гладким, абсолютно без комочков.
  6. Оставить тесто в прохладном месте на 10-15 минут.
  7. Жарить на сковороде, смазывая её немного маслом (сливочным или растительным без запаха) по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые блинчики сложить вчетверо и подавать, красиво разложив на блюде.
  9. Сверху можно полить сгущённым молоком и украсить фруктами.

блины на кокосовом молоке

Рецепт постных блинов на кокосовом молоке

Это абсолютно постные блинчики, в их составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Очень мягкие и вкусные!

Ингридиенты:

  • 0,5 литра кокосового молока.
  • 3 стол. ложки сахара.
  • 0,5 ч.ложки соли.
  • Мука (столько, чтобы была консистенция густой сметаны).
  • 3-4 стол. ложки растительного масла без запаха.

В тесто можно добавлять какао, банан, кокосовую стружку – это по желанию.

Приготовление:

  1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Должна быть не очень густая консистенция!
  2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.
  3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.
  4. Жарить буквально несколько секунд, до румяности.
  5. Эти блинчики очень хорошо гармонируют с апельсиновым соусом: апельсиновый сок, апельсиновая цедра, ложка крахмала и ложка сахара варятся несколько минут на слабом огне до загустения.

блины на кокосовом молоке

Рецепт гречневых веганских блинов на кокосовом молоке

Уникальные блинчики без яиц, без коровьего молока и без белой муки в составе!

Эти блины на кокосовом молоке нежны, вкусны и ароматны!

Ингридиенты:

  • Кокосовое молоко – 2 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Гречневая мука – примерно 1-1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки.

Примечание: если у вас нет гречневой муки, её вполне можно заменить овсяной.

Либо, если для вас это не принципиально, то можете использовать и белую муку, а можете взять цельнозерновую белую муку, муку из спельты – так, конечно, будет полезнее.

Приготовление:

  1. Кокосовое молоко подогреть немного, примерно до 35 градусов.
  2. Добавить соду и дать постоять минут 10.
  3. Затем добавить муку, соль и замесить тесто. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
  4. Очень тщательно перемешать и дать постоять не меньше 30 минут, чтобы мука хорошо разошлась, а тесто стало более пластичным и однородным.
  5. Хорошо разогреть сковороду.
  6. Сковороду смазать маслом и выпекать  тонкие блинчики по полминуты с каждой стороны.
  7. Совет: если вы любите очень тоненькие блинчики, с «дырочками», то тесто должно быть для этого жидкое, то есть немного жиже, чем консистенция «густой сметаны». В этом случае сюда лучше подойдёт формулировка «консистенция жидкой сметаны».
  8. Подавайте веганские гречневые блины с фруктами и со сладкими соусами.

Приятного вам аппетита!!!

orehi-zerna.ru

Кокосовые, кукурузные или каштановые… Рецепты нетрадиционных блинов

Все блины я делаются по одному рецепту. Замешиваем тесто на теплом молоке, добавляем яйца, сахар и соль. Это всё. Разрыхлитель в блины я не кладем, потому что делаем тоненькие блины, не нужно чтобы они поднимались.  Да, еще добавляем в тесто растительное масло, но его нужно добавлять в блины и из пшеничной муки, да и вообще из любой муки, это нужно, чтобы они легко переворачивались и отлипали от сковороды. Для жарки любых блинов я используем самую обычную тефлоновую сковороду.

Универсальный рецепт теста:

2 яйца

300 мл молока

150 г муки

Соль, сахар

Но для каждого вида муки этот рецепт нужно совсем немного изменять.

Кокосовая

При работе с кокосовой мукой главное учитывать то, что она разбухает. Следовательно, ее нужно расходовать в меньшем количестве, чем пшеничную муку. Или добавлять больше молока и яиц. Кокосовая мука увеличивается в объеме примерно в три раза. Так что если положите ее много, то у вас получится консистенция манной каши.

Разбухает эта мука не сразу, а примерно за час. Поэтому после того, как сделаете тесто, дайте ему постоять, чтобы уже точно понимать, с чем придется работать.Для усиления вкуса можно использовать для кокосовых блинчиков кокосовое молоко. Хотя нужно иметь в виду, что хранение молока кокоса в банке придает этому молоку чуть затхлый запах, к тому же в нем обязательно будут консерванты, потому что это молоко довольно долго хранится. Так что я все же использую коровье молоко.

Как печь: По форме блины из кокоса лучше делать небольшими, иначе их трудно будет переворачивать. Так как блинчики получаются ломкими, не такими эластичными, как из пшеничной, их не поднять на 20 см над сковородой, не подкинуть, чтобы перевернуть.

Цвет: Блины получаются почти белоснежными.

Чем дополнять: можно – крабовым салатом (крабовый сурими, кукуруза, огурец). Из сладкого будет хорошо сочетаться орех, банан, шоколад. Если хотите яркий азиатский вкус, сделайте соус на основе имбиря, кунжута, добавьте капельчу чили. Но постарайтесь не делать слишком яркий соус, он должен быть легким, чтобы не заглушить кокосовый вкус блинчика.

Каштановая

Эта мука на 99 процентов импортная. Она дорогая, около 1200 рублей за килограмм, но зато она очень высокого качества. При работе она ведет себя как пшеничная мука и даже лучше, она эластичнее, легче, нежнее. У нее очень тонкий приятный вкус, да каштановый, но очень нежный.

Форма: Из каштановой муки вы легко сделаете большие тонкие блины, не хуже, чем из пшеничной. Они будут легко переворачиваться, с ними не будет проблем. Цвет: каштановая мука дает довольно темные коричневые блины.

Чем дополнять: У каштана нейтральный вкус, он как авокадо, можно сделать каким угодно, соленым, сладким. Мне кажется, что каштановые блины отлично сочетаются со сладкими топингами – шоколадом, орехами, кленовым сиропом. Можно еще взять сливочное масло и добавить в него чуть-чуть шалфея, получится очень по-французски.

Кукурузная

Эта мука с самым грубым помолом. Ее никогда не мелят в пыль, как обычную муку. Из-за этого тесто нужно делать чуть-чуть жиже, чем из обычной муки. И еще постоянно перемешивать это тесто в процессе выпекания блинов. Дело в том, что частички кукурузы оседают на дно, их нужно поднимать.

Из кукурузной муки блины получаются эластичные, но могут ломаться при грубом скручивании. То есть рулет из них сделать можно, а вот сложить пополам – лучше не пробовать, будет трещина. Кукурузные блины обязательно смазывайте маслом по мере жарки, так они делаются мягче. Форма: можно делать довольно большие блины, они не будут кружевными, будут довольно плотными. При аккуратном обращении ломаться не будут.

Цвет: из кукурузной муки получатся желтые блины.

Чем дополнять: можно начинить сливочным сыром, красной рыбой, авокадо и огурцом. Очень хорошо к кукурузным блинам подойдет птица, например, мясо бедра курицы – оно сочное.

Гречневая

Гречневая мука всем уже привычна, блины из нее получаются довольно эластичными, хорошо жарятся и переворачиваются. Можно делать тоненькие, а можно добавить разрыхлитель и сделать пышными. Можно сделать с припеком. Гречневая мука очень удобная.

Форма. Можно выпечь большие тонкие блины. Цвет: гречневые блины темные, бежево-коричневые.

Чем дополнить: отлично сочетается гречка с мясом, только гречка в форме блина. Можно завернуть в блин курицу, можно намазать сметаной. Очень хорошо подходят к гречневым блинам грибы. А вот с соленой рыбой я бы не рекомендовал. Она забьет нежный вкус муки.

bonappeti.boltai.com

Безглютеновые блины на кокосовом молоке с пп-джемом

Безглютеновая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной. Наши безглютеновые блины из рисовой муки на кокосовом молоке – просто объедение! Жарятся они быстро. А благодаря нейтральному вкусу, могут сочетаться с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Мы готовим к блинам джем из банана и черной смородины. Получается очень вкусно. безглютеновые блины фото рисовых блинов

Кокосовое молоко для блинчиков можно купить готовое, можно сделать из сырого кокоса (расколоть, натереть на терке или разбить блендером и процедить через несколько слоев марли), можно – из кокосовой стружки (рецепт – здесь).

Статья в тему: 33 причины полюбить кокосовое масло: теперь ты не сможешь обходиться без него!

В последнее время мы делаем его из кокосовой манны. Это 100% натуральный продукт без консервантов и красителей. Его можно добавлять в кашу, супы-пюре и выпечку.

Когда будете выбирать рисовую муку, обратите внимание, чтобы она была цельнозерновая.

Очень важно, чтобы количество ингредиентов было четко по рецепту – рисовая мука не имеет клейковины и если нарушить соотношение, блины могут не получиться. Они могут крошиться. Чтобы безгютеновые блины не прилипали и не разваливались, сковороду нужно сильно раскалить.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл
  • рисовая цельнозерновая мука – 145 г
  • соль – щепотка
  • черная смородина (для джема) – 60 г
  • банан – 65 г
  • кокосовая манна (для кокосового молока)– 40 г
  • вода – 400 мл

КБЖУ на 100 грамм: 123.22 / 1.88 / 6.56 / 13.72

Как приготовить молоко из кокосовой манны:

Чтобы приготовить молоко из кокосовой манны, нужно добавить ее в воду и пробить все блендером.

Как приготовить пп-джем для блинов:

Положите в чашу для блендера бананы и размороженную ягоду.

безглютеновые блины фото бананов с черной смородиной

Разбейте все в блендере до однородной массы.

безглютеновые блины фото пп-джема

Как готовить безглютеновые блины из рисовой муки:

В муку добавьте немного соли (я использую розовую гималайскую).

безглютеновые блины фото рисовой муки с солью

Влейте молоко. Все пробейте блендером.

безглютеновые блины фото рисовой муки с солью и молоком

Вылейте тесто на очень раскаленную сковороду и жарьте безглютеновые блины.

безглютеновые блины фото блина на сковороде

Блинчики получаются нейтральными по вкусу, поэтому к ним можно добавить любую начинку. Мы пробовали кленовый сироп, кокосовый сахар, джем.

безглютеновые блины фото готовых блинов с джемом

Приятного аппетита!

Готовил Сергей Шаржанов

edaifigura.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *