Сегодня готовим домашнюю халву из арахиса. Приведенный рецепт халвы для тех, кто предпочитает мягкую, крохкую восточную сладость с ярко выраженным привкусом орехов. Если же вы хотите добиться более плотной текстуры халвы, рекомендуем предложенное в рецепте сочетание муки двух сортов изменить и использовать исключительно пшеничную – вяжущую и клейкую. Она быстро «схватывается» и обеспечивает десерту требуемую степень твердости. Также, измельчая орехи, можно регулировать размер крошки от крупной или средней зернистости до состояния пудры. Нерафинированное растительное масло грозит перебить характерный запах арахиса, поэтому в данном случае лучше добавлять с нейтральным запахом рафинированное масло.
Ингредиенты для приготовления домашней халвы:
Рецепт приготовления домашней халвы:
Орехи подсушить на раскаленной сковороде. Если арахис в шелухе, то после обжаривания её следует снять.
Также в сухом сотейнике до кремового оттенка довести оба сорта муки: арахисовую и пшеничную.
Измельчив арахис в блендере до состояния крошки, добавить муку и перемешать.
Высыпав ванильный и обычный сахар в воду, жидкость довести до кипения и прокипятить сироп около 5 минут.
Затем ввести растительное масло – снять с огня.
Масляно-сахарную смесь влить в сухую массу и интенсивно перемешать до однородности.
Переложить будущую халву в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму для запекания.
Утрамбовать и поставить в прохладное место. Через 30-60 минут домашняя арахисовая халва готова к употреблению.
В меру сладкая, рассыпчатая, с насыщенным ореховым ароматом арахисовая халва во время чаепития оказывается всегда кстати.
Вот так легко и просто можно самостоятельно в домашних условиях приготовить эту восточную сладость к вашему столу!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Знакомое нам с детства слово «халва» переводится ни больше, ни меньше как «сладости». Это собирательный термин для восточных десертов, типичных для арабской кухни. Халву готовят не только из орехов и семечек, но и из муки, овощей и сахара. Впервые халву приготовили в Иране. Оттуда она распространилась по Ближнему Востоку, дальше — по Азии и Северной Африке. Во времена Крестовых походов халва перекочевала в Европу. В Восточной Европе она прижилась так же хорошо, как и остальные ореховые десерты — французский грильяж и грузинские козинаки.
Всю традиционную халву можно разделить на два типа рецептов:
— халва на основе муки среднего помола и сахара с добавками;
— халва из перетертых орехов и семечек.
В основе халвы из муки — сахар и масло. Муку добавляют пшеничную — семолину или манку, а также рисовую или кукурузную. Масло смешивают с мукой и подваривают в сахарном сиропе. Такая разновидность халвы популярна в Греции, Иране, Турции, Индии, Пакистане и Афганистане.
Халва семолина носит одно имя с итальянской мукой среднего помола. Такая разновидность делается из растительного масла с пшеничной мукой, сахарным сиропом, сливочным маслом. Густая масса уваривается, а перед тем как начнет остывать, в нее добавляют финики, изюм, миндаль или грецкий орех. Халва из кукурузной муки популярна в Греции. Самая вкусная носит название «фарсала» или «фарсалон» и готовится с щедрой порцией карамели.Халву из рисовой муки попробовать можно в Танзании, где ее варят на основе кокосового молока. Халву с овощами готовят в Индии и Пакистане. Самая популярная индийская — морковная халва, которая внешне больше напоминает британский пудинг. Чем выше на север, тем больше в составе халвы начинают появляться корнеплоды — свекла, ямс, картофель, а в Пакистане и всевозможные бобы.
Второй тип халвы — из орехов и семян, который больше прижился в Европе. Ее делают из ореховой массы. Самые популярные разновидности — кунжутная халва и халва из семечек подсолнуха, но также можно найти арахисовую и миндальную. Кроме того, есть халва из фундука, кешью, грецкого ореха и фисташек. А на Ближнем Востоке и в средиземноморских странах популярной больше стала тхинная или кунжутная халва.
Орехи в халве очень питательны, содержат много растительного белка, полезных жиров. Кроме того, они богаты витаминами группы В, А, Е, РР, К, а также минеральными веществами и микроэлементами — йодом, кальцием, калием, кобальтом, магнием, железом, цинком и фосфором.
В горсточке орехов содержится суточная норма омега-3-жирных кислот для взрослого человека. Но злоупотреблять орехами и халвой не стоит. Во-первых, они достаточно долго и трудно усваиваются, во-вторых, в сочетании с сахаром орехи очень калорийны.
Халва в домашних условиях получается непохожей на магазинную. Зато такая халва более полезная и вкусная.
Сахар — 4 стакана, Вода — 1 стакан, Пшеничная мука — 0,75 стакана, Очищенные грецкие орехи — 0,5 стакана, Растительное масло — 1 ст. ложка, Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки.
Высыпьте сахарный песок в посуду с толстым дном, влейте стакан воды, поставьте на небольшой огонь и варите сироп. Затем добавьте лимонную кислоту, муку, предварительно истолченные грецкие орехи, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут. Противень смажьте растительным маслом, распределите на нем подготовленную массу и охладите. Затем нарежьте халву квадратиками или прямоугольниками и слегка подсушите.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
mamo4ki.su
edalnya.com
Вперёд на кухню, надеваем фартук, самый любимый, чтобы настроение поднимал. Дагестанские мастерицы и кулинарки всегда знают, чем порадовать домашних, хотя делают это лакомство нечасто, потому как халва — признак большого праздника в доме! Вы думаете, что халву трудно сделать в домашних условиях, потому что процесс — абсолютно промышленный, и семечек много надо начистить или кунжут? Нет, дорогие мои хозяюшки! Ни семечки, ни кунжут нам не пригодятся. Хотя грецкие орехи могут понадобиться.
Берём толстостенную сковороду или сотейник, нагреваем, выкладываем туда 200 г топлёного сливочного масла. Доводим его до кипения, насыпаем щепотку муки, чтобы проверить готовность масла (мука должна стать золотистой). И после этого постепенно частями высыпаем 600 г просеянной муки, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет так, что уже трудно будет мешать.
Не отчаивайтесь, скоро она станет жиже, и тогда следует добавить новую порцию муки. Так делаем, постепенно всыпая муку, и жарим, пока она станет похожа на густую сметану. Попробуем на вкус, халва должна иметь приятный ореховый запах поджаренной муки. Если чувствуем запах сырой муки, поджариваем ещё немного. Готовность определяем так: кусочек мучной смеси смешиваем с сахарной пудрой, пробуем — она не должна прилипать к нёбу. И запах должен быть вкусный! Всыпаем в массу порциями 400 г сахарной пудры, всё хорошо перемешиваем.
Пока халва горячая, ей можно придать желаемую форму. Обычно её выкладывают в большую тарелку слоем 3−5 см, разравнивают и украшают половинками грецкого ореха. Крупно нарезанный или колотый грецкий орех можно добавить в массу в конце приготовления халвы. Количество — по вкусу, примерно как изюм в булках, но не переусердствуйте, иначе халва будет разваливаться. Такая халва вкусна и без орехов, но с орехами считается богаче! Если нет сахарной пудры, можно её заменить сахаром-песком. Но с пудрой — халва нежнее.
Правильно приготовленная халва должна быть приятного светлого карамельного цвета, не пережаренная. Консистенция — плотная, но легко ломаемая. Ни твердая, ни жидкая. На вид она обманчива, пока смотришь на нее — и не предполагаешь, что это может быть. Но, попробовав однажды, становишься страстным поклонником на всю жизнь. Нарезанная ромбиками, квадратиками или любыми другими кусочками, она очень быстро кончается, к сожалению. Как и всё хорошее.
Но для оптимистов это не проблема. Кончилась одна халва — готовим другую!
Это, пожалуй, самое знакомое блюдо, похоже оно на козинаки.
Очищенные грецкие орехи поджарить, затем обязательно очистить их от шелухи. Этот мусор нам не потребуется. Пока остывают орехи, увариваем мёд. Если мёда маловато, можно недостающую часть дополнить сахаром. Соотношение частей сахара и мёда для сиропа 1:1. Нагреваем мёд на тихом огне, прогреваем не до кипения. Потихоньку всыпаем сахар и растворяем его в этом сиропе. Готовность мёда проверяем, капнув каплю его в холодную воду. Загустела капля — мёд готов.
Снимаем с огня, всыпаем орехи, перемешиваем. Орехи можно измельчить или взять половинками-четвертинками. Пока халва горячая, выкладываем её в тарелку или подходящую форму, смазанную топлёным сливочным маслом. Количество компонентов берётся произвольное, но лучше, когда соотношение мёда и орехов 1:2. Например, 500 г мёда и 1 кг чищеных орехов.
Замешиваем средне-мягкое эластичное тесто из желтков (или целых яиц) и муки, как на лапшу. Небольшими частями пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой. Осторожно собираем получившиеся нити и обжариваем их во фритюре до бледно-румяного цвета. Жарятся они очень быстро и увеличиваются в размере, следите за этим процессом! Обжаренные палочки выкладываем на салфетку, чтобы снять лишний жир, остужаем.
Затем в большой удобной посудине осторожно перемешиваем обжаренное тесто с вареным мёдом (как в халве из орехов), выкладываем на смазанную маслом поверхность, слегка уплотняем, формуем прямоугольник высотой 5−7 см. Не бойтесь немного поломать палочки, это не считается недостатком. Остывшую халву нарезаем на квадраты или прямоугольники. Подаем к столу. Это блюдо приятного солнечно-медового цвета, так и просится в рот. Такую халву всегда готовят на свадьбу.
Надо сказать, что в дагестанской кухне в основном применяется топлёное сливочное масло или смесь топлёного масла с топлёным маргарином. Это называется домашний жир. Его можно использовать в любых блюдах, на нём можно жарить любые продукты. Тесто для халвы можно обжаривать в смеси топлёного масла с растительным. Растительное масло должно быть без запаха. Можно тесто не пропускать через мясорубку, а нарезать лапшой, предварительно раскатав его толщиной примерно 2−3 мм.
Эта халва носит еще одно название — пирог «Чак-чак», известный многим. Поэтому я приведу здесь несколько рецептов теста.
Простой вариант теста: 3 яйца, 2 стакана муки, щепотка соли.
Тесто с водкой: 5 яиц, 1 ст. л молока, 2 ст. л водки, ½ ч. л соды, ½ ч. л соли, мука.
Тесто дрожжевое: 10 яиц, немного дрожжей, соль, муки — сколько возьмет.
Ну как, сложно халву сделать? То-то же! И все хлопоты восполняются угощением «небесной вкусноты», как говаривала моя приятельница. А уж сколько хвалебных слов услышит хозяйка, только успевай раскланиваться! Успеха вам и приятного аппетита!
shkolazhizni.ru
Такое лакомство, как халва, знакомо всем из детства. Ароматный нежный десерт по нраву всем: и взрослым, и детям. К сожаленью, магазинный вариант уже не способен радовать, да и состав этого десерта оставляет желать лучшего.
Приготовить это блюдо в домашних условиях очень просто, для него даже не надо включать духовку, достаточно уделить несколько минут времени.
Существует множество рецептов этого лакомства, его делают на основании орехов, семечек, муки, манной крупы. Его также можно приготовить без сахара, что делает его ценность для некоторых людей очень важной. Так как делать халву в домашних условиях? Ниже представлены рецепты домашнего лакомства на выбор.
Содержание:
Само название этого рецепта говорит о том, из чего приготовлена подсолнечная халва: это семечки подсолнуха.
Семечки очень распространенный продукт в наших широтах, цена на которые не так «кусается» по сравнению с теми же орехами. Кроме того, они наделены многими полезными свойствами, одним из которых является питательность.
Подсолнечная халва готовится из таких ингредиентов:
Промойте тщательно изюм и залейте его теплой водой минут на 10. От этого он станет более мягким. Пока изюм раскисает, поджарьте семечки на сковороде. Делать это надо на маленьком огне, постоянно помешивая.
Как только семечки приобретут золотистый цвет, их необходимо отставить и дать остыть.
Следующим этапом станет превращение остывших семечек в муку. Для этого можно воспользоваться кофемолкой. В крайнем случае подойдет мясорубка. Те, кто любит находить в десерте начинку, жменю семечек можно оставить целыми.
В измельченную смесь надо добавить изюм, подсолнечное масло и, конечно же, мед. Выбирайте изюм для лакомства с кислинкой, а вот мед лучше брать без запаха, который может перебить аромат блюда. Если нет меда, то можно обойтись сахаром, который вместе с семечками надо перемолоть в мясорубке. Что касается масла, то здесь лучше ориентироваться на свой вкус. Его добавляют больше для запаха.
Итак, все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Можно использовать блендер, а можно замесить все руками, как тесто.
Подготовьте тару. Желательно использовать плоскую прямоугольную посудину, например, противень для запекания. Постелите на дно пергаментную бумагу и выложите халву. Хорошо утрамбуйте и уберите в холодильник для застывания.
Через час ароматный десерт будет готов. Продукт с семенами подсолнуха очень удобно резать, он практически не крошится. Кроме того, десерт очень сытный, поэтому хватит его всем и надолго.
Используя этот рецепт, можно догадаться, как приготовить лакомство с добавлением орехов, сухофруктов, шоколада.
Вместо семечек можно положить одни орехи на выбор, а можно сделать подсолнечно-ореховый микс. Достаточно интересным вариантом будет лакомство с кокосовой стружкой, цедрой лимона или с натертым корнем имбиря, а также с добавлением таких специй, как ваниль или корица. Также в состав можно положить ложечку растопленного сливочного масла, сухое молоко, сгущенку.
Многие интересуются, что можно сделать с халвой. Но вопрос поставлен неправильно. Халва – это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только из орехов и семечек. Мало кто знает, но эту вкусняшку можно сделать и из обычной муки.
Для этого понадобится:
Муку необходимо просеять. Если орехи в скорлупе, то их надо очистить и подавить на мелкие кусочки, смешать с мукой. Полученную смесь обжарьте на сковороде до золотистого оттенка. Так же, как и семечки, необходимо следить, чтобы ничего не подгорело. Пока сухие ингредиенты остывают, необходимо заняться сахарным сиропом.
Для этого в разогретую сковороду насыпьте сахар, залейте его четырьмя стаканами воды. Тщательно помешивайте несколько минут до тех пора, пока вода не испарится, а сахар не начнет загустевать. Вылейте сироп в орехово-мучную смесь, добавьте ваниль и тщательно перемешайте. Плотно выложите все в плоскую форму, придайте массе необходимую форму и уберите на час в холодильник.
Совет: если дети не хотят есть манку, то приготовьте десерт на ее основе. Для этого вместо муки возьмите манную крупу. Ее даже необязательно перемалывать в блендере до состояния муки. Больший интерес к блюду можно вызвать при помощи столовой ложки какао-порошка. В итоге получится шоколадный вариант десерта. Чтобы вкусняшка получилась более нежной, добавьте в смесь 50 гр растопленного сливочного масла.
Тахинная халва – это настоящий кладезь витаминов, она считается деликатесом. К сожаленью, на магазинных полках ее не найти, а вот приготовить тахинный вариант в домашних условиях легко и просто, не сложнее, чем классическую подсолнечную. Так из чего же делается тахинная халва?
Тахинная халва делается из семечек кунжута, поэтому имеет специфический и немного горьковатый вкус, зато она очень полезна всем без исключения.
Это блюдо можно приготовить из настоящей тахиновой пасты, которая делается путем перемалывания невысушенных кунжутных зерен. Достаточно смешать такую пасту один к одному с медом, чтобы получить вкуснейший десерт.
Однако не у всех хозяек есть возможность приобрести такую пасту, поэтому можно немножко схитрить и сделать домашнюю тахинную халву из сухих кунжутных зерен.
Для этого понадобиться:
Технология приготовления этого десерта аналогична обычному подсолнечному варианту: кунжутные зерна превратить в муку, смешать с медом, кофе и ванилью. Утрамбовать в смазанную подсолнечным маслом форму и убрать в холодильник. Вместо кофе и ванили можно класть другие добавки по желанию: орешки, сухофрукты, специи, шоколад. Одним словом, чего душа пожелает.
Помните, халва, приготовленная дома – это полезный вкусный десерт. В нем нет подозрительных добавок, которые можно найти в магазинных сладостях, поэтому кушать его можно без опасений.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Глядя на аппетитные брусочки халвы в кондитерском магазине, каждый невольно задается вопросом: как приготовить халву дома? Можно ли самостоятельно сделать это тающее во рту восточное лакомство?
Конечно, можно. Домашняя халва намного полезнее и вкуснее фабричной. Существует множество рецептов этой сладости: ее готовят из семечек, орехов, кунжута, фисташек; встречается морковная, манная и даже картофельная халва. Все они обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Любимым десертом жителей России является халва из семян подсолнечника. Чтобы изготовить ее в домашних условиях, вам понадобится мясорубка или кофемолка, сковородка и силиконовые формы.
Предлагаем Вашему вниманию короткое видео, в котором подробно показано как приготовить халву дома:
Необходимые ингредиенты:
После застывания лакомство можно вытащить и разрезать на ломтики. Результат вас очень порадует. У вас получилась настоящая халва, которая по вкусу не уступает фабричным изделиям.
А благодаря тому, что вы добавили в нее фундук, десерт получился очень питательным. В вашей халве много полезных жиров, витаминов группы B, A, PP, K, E, кальция, магния, цинка, йода, калия, железа и фосфора.
Однако злоупотреблять этим продуктом все же не стоит. Из-за орехов и сахара он очень калориен.
Теперь вы знаете, как приготовить халву дома. Приятного аппетита!
XOXO
niceforlady.ru
Халва
Рецепты халвы известные в адыгейской (черкесской) кухне.
Расход продуктов
Пшено – 1600 г
Топленое масло – 300 г
Сахар – 500 г
Вода – 400 г
Рецепт приготовления
• Для приготовления халвы берут пшено ярко-желтого цвета.
• Его тщательно моют холодной водой, высыпают на сито, дают просохнуть.
• Затем перемалывают 2-3 раза в мелкую муку и просеивают.
• В котле слегка разогревают топленое масло, при постоянном помешивании деревянной лопаткой тонкой струей всыпают пшенную муку и жарят ее 30-35 минут на слабом огне до готовности.
• Отдельно готовят сироп.
• В кипящую воду засыпают сахар и варят, перемешивая, до средней густоты, затем процеживают.
• В поджаренную пшенную муку, снятую с плиты, заливают горячий сироп и, быстро перемешивая деревянной лопаткой, вымешивают до полного соединения сиропа с горячей массой.
• Горячую халву выкладывают на стол, смазанный маслом, и, смачивая руки холодной водой, утрамбовывают пласт круглой или квадратной формы, толщиной 4-5 см.
• Чтобы верх халвы не стал сырым, руки после смачивания водой вытирают салфеткой. Если халву не трамбовать в горячем виде, она останется рыхлой и пористой.
• Сразу после этого на поверхности халвы ниткой делают разметки в виде ромбов размером 4х4 см, чтобы по ним разрезать халву.
• Халву еще теплую разрезают ножом с тонким лезвием и подают на стол. Из обрезков формируют шарики.
Вместо сиропа в халву можно добавить растопленный мед.
Расход продуктов
Пшенная мука – 533 г
Топленое масло – 200 г
Мед – 233 г
Рецепт приготовления
• В котле разогревают топленое масло и, перемешивая деревянной лопаткой, всыпают пшенную муку, жарят 30-35 минут, пока она не станет рассыпчатой, светло-желтого цвета.
• Затем заливают растопленный мед и, перемешивая, жарят пока не загустеет.
• Халву выкладывают на стол, смазанный маслом, утрамбовывают и режут на ромбики.
• Из обрезков формируют шарики.
Можно подавать в теплом или холодном виде.
Расход продуктов
Белая кукурузная мука – 800 г
Топленое масло – 180 г
Мед – 400 г
Рецепт приготовления
• В котле растапливают масло, понемногу, перемешивая деревянной лопаткой, всыпают просеянную кукурузную муку и жарят до готовности 30-35 минут на слабом огне.
• Котел снимают с плиты, заливают, перемешивая лопаткой, горячим растопленным медом.
• Выкладывают на стол, смазанный маслом, трамбуют и нарезают ромбиками как пшенную халву.
• Из обрезков формируют шарики.
Расход продуктов
Белая кукурузная мука – 400 г
Топленое масло – 100 г
Сахар – 150 г
Вода – 150 г
Рецепт приготовления
• В котле растапливают масло, перемешивая деревянной лопаткой, всыпают просеянную кукурузную муку.
• Жарят на слабом огне 28-30 минут, пока не подрумянится.
• Котел снимают с плиты, заливают муку горячим сахарным сиропом, быстро перемешивая лопаткой, до образования однородной массы.
• Горячую халву выкладывают на стол, смазанный маслом, трамбуют, нарезают ромбиками.
• Из обрезков формируют шарики.
Вместо сиропа можно добавить растопленный мед.
Расход продуктов
Мука пшенная – 450 г
Топленое масло — 150 г
Мед – 166 г
Абрикосовые косточки – 150 г
Отвар марены красильной – 150 г
Рецепт приготовления
• В котле растапливают масло, перемешивая деревянной лопаточкой, всыпают пшенную муку и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока мука не станет рассыпчатой, золотистого цвета.
• В котел заливают мед с отваром марены красильной и жарят, перемешивая, еще 4-5 минут, затем добавляют прожаренные измельченные косточки абрикоса и продолжают жарить, пока не загустеет.
• Горячую халву выкладывают на стол, смазанную маслом, утрамбовывают и нарезают, как обычную халву.
Едят в теплом и холодном виде.
Расход продуктов
Пшеничная мука – 1600 г
Топленое масло – 800 г
Мед – 700 г
Рецепт приготовления
• В котле растапливают масло, перемешивая деревянной лопаточкой, всыпают просеянную пшеничную муку и жарят на медленном огне до светло-коричневого цвета.
• Затем добавляют растопленный мед и, тщательно перемешивая, жарят еще 5-6 минут, пока не загустеет.
• В горячем виде выкладывают на стол, утрамбовывают и нарезают ромбиками.
Халва получается темно-коричневого цвета. Ее называют «черной».
Расход продуктов
Пшеничная мука – 435 г
Топленое масло – 140 г
Сахар – 300 г
Вода – 250 г
Рецепт приготовления
• В котле растапливают масло и, перемешивая деревянной лопаткой, всыпают просеянную пшеничную муку и жарят на медленном огне 25-30 минут, непрерывно перемешивая.
• Поджаренная мука становится золотистой, рассыпчатой и не прилипает к стенкам котла.
• Пока поджаривают муку, готовят сахарный сироп.
• В воду добавляют сахар и кипятят 15 минут, после чего сироп процеживают.
• Котел с поджаренной мукой снимают с плиты, в него вливают горячий сахарный сироп, тщательно помешивая деревянной лопаткой.
• В горячем виде халву выкладывают на стол, смазанный маслом.
• Смачивают руки водой, слегка обсушивают их салфеткой и быстро утрамбовывают халву.
• Затем халву нарезают на квадратики размером 4х4, толщиной 2 см.
Едят в холодном или теплом виде.
Расход продуктов
Рисовая мука — 500 г
Топленое масло — 150 г
Мед — 300 г
Рецепт приготовления
• Для приготовления халвы в котле растапливают масло, тонкой струей всыпают просеянную рисовую муку, перемешивая лопаткой.
• Жарят на среднем огне 20-25 минут, непрерывно перемешивая лопаткой.
• Затем котел снимают с плиты и вливают растопленный горячий мед, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
• Горячую халву выкладывают на стол, смазанный маслом, трамбуют, нарезают как обычную халву.
Едят в теплом или холодном виде. Из обрезков готовят шарики.
Расход продуктов
Рисовая мука — 250 г
Топленое масло — 80 г
Сахар — 150 г
Вода — 150 г
Рецепт приготовления
• В котле растапливают масло, всыпают тонкой струйкой просеянную рисовую муку, перемешивая деревянной лопаткой, и жарят на слабом огне до готовности в течение 20 минут.
• Котел снимают с плиты, вливают горячий сахарный сироп, быстро перемешивая лопаткой.
• Горячую халву выкладывают на стол, смазанный маслом, трамбуют и нарезают как обычную халву.
Можно есть в теплом или охлажденном виде. Из обрезков формируют шарики.
Приятного аппетита!
AdigMeal.com – рецепты вкусных блюд
А так готовят халву в Узбекистане.
AdigMealadigmeal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»