Булочки из рисовой муки рецепт. Булочки из рисовой муки


Диетические булочки из рисовой муки

Булочки из рисовой муки

В рисовой муке содержится крахмала и белка больше, чем в муке, полученной из других зерновых культур. Она насыщена многими витаминами, микроэлементами и минералами, не содержит глютена и клейковины, поэтому пользуется заслуженным спросом у всех, кто нуждается в диетическом питании, а также страдает от аллергии.

Муку используют в качестве загустителей для соусов, готовят блины, хлеб и лапшу, а также используют для выпечки. Продукты, приготовленные из такой муки, полезны всем, кто болеет заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также страдает от избытка лишнего веса.

Из-за невысокой калорийности рисовая выпечка быстро утоляет голод, а ее употребление в разумных пределах не приводит к набору лишних килограммов.

Булочки из рисовой муки получаются не только вкусными, но и красивыми. Легкая пористая структура и хрустящая корочка имеют оригинальный вид, напоминающий окраску экзотических животных, и выглядят очень аппетитно.

На прилавках магазинов рисовая мука встречается не очень часто, но ее можно сделать самостоятельно, если использовать мощный блендер или специальную мельницу для зерна. Для приготовления муки рис сначала замачивают в воде на 2-3 часа, затем воду сливают, а зерно слегка просушивают на полотенце или салфетке. После этого небольшими порциями рис перемалывают в блендере, полученную муку помещают на 10-15 минут в духовку, распределив равномерно на противне, чтобы она полностью высохла. Нужно следить, чтобы мука не потемнела, иначе вкус булочек может быть испорчен.

Инструкция по приготовлению булочек

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Корица;
  • Соль;
  • Сахар.

Перед тем как готовить булочки из рисовой муки ее нужно просеять, чтобы удалить крупную фракцию. После этого смешивают 2 стакана рисовой муки со стаканом пшеничной муки, вливают 1 стакан молока и хорошо перемешивают. Затем в тесто добавляют 50 граммов дрожжей, стакан сахара и пачку сливочного масла.

Обязательно нужно положить 2-3 яйца, чем больше яиц будет в тесте, тем меньше готовые булочки будут ломаться. Полученный состав хорошо вымешивают, накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто несколько раз обминают. Когда оно хорошо подойдет его раскатывают в пласт толщиной в 1 см, смазывают небольшим количеством масла, посыпают корицей или смазывают небольшим слоем варенья и скатывают в рулет.

Готовый рулет разрезают на небольшие кусочки, выкладывают на противень и снова ставят в теплое место на полчаса. Чтобы готовые булочки имели красивый вид, их смазывают взбитым яйцом и ставят в духовку, которую предварительно хорошо разогревают. Через 30-40 минут булочки из рисовой муки будут готовы.

obchepit.com

Булочки из рисовой муки рецепт

Булочки из рисовой муки рецепт

Булочки из рисовой муки рецептВ рисовой муке содержится крахмала и белка больше, чем в муке, полученной из других зерновых культур. Она насыщена многими витаминами, микроэлементами и минералами, не содержит глютена и клейковины, поэтому пользуется заслуженным спросом у всех, кто нуждается в диетическом питании, а также страдает от аллергии.

Муку используют в качестве загустителей для соусов, готовят блины, хлеб и лапшу, а также используют для выпечки. Продукты, приготовленные из такой муки, полезны всем, кто болеет заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также страдает от избытка лишнего веса.

Из-за невысокой калорийности рисовая выпечка утоляет голод, а ее употребление в разумных пределах не приводит к набору лишних килограммов.

Булочки из рисовой муки получаются не только вкусными, но и красивыми. Легкая пористая структура и хрустящая корочка имеют оригинальный вид, напоминающий окраску экзотических животных, и выглядят очень аппетитно.

На прилавках магазинов рисовая мука встречается не очень часто, но ее можно сделать самостоятельно, если использовать мощный блендер или специальную мельницу для зерна. Для приготовления муки рис сначала замачивают в воде на 2-3 часа, затем воду сливают, а зерно слегка просушивают на полотенце или салфетке. После этого небольшими порциями рис перемалывают в блендере, полученную муку помещают на 10-15 минут в духовку, распределив равномерно на противне, чтобы она полностью высохла. Нужно следить, чтобы мука не потемнела, иначе вкус булочек может быть испорчен.

Перед тем как готовить булочки из рисовоймуки ее нужно просеять, чтобы удалить крупную фракцию. После этого смешивают 2 стакана рисовой муки со стаканом пшеничной муки, вливают 1 стакан молока и хорошо перемешивают. Затем в тесто добавляют 50 граммов дрожжей, стакан сахара и пачку сливочного масла.

Обязательно нужно положить 2-3 яйца, чем больше яиц будет в тесте, тем меньше готовые булочки будут ломаться. Полученный состав хорошо вымешивают, накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто несколько раз обминают. Когда оно хорошо подойдет его раскатывают в пласт толщиной в 1 см, смазывают небольшим количеством масла, посыпают корицей или смазывают небольшим слоем варенья и скатывают в рулет.

Готовый рулет разрезают на небольшие кусочки, выкладывают на противень и снова ставят в теплое место на полчаса. Чтобы готовые булочки имели красивый вид, их смазывают взбитым яйцом и ставят в духовку, которую предварительно хорошо разогревают. Через 30-40 минут булочки изрисовой муки будут готовы.

myvkusno.ru

Булочки с рисовой мукой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кал

vpuzo.com

Рисовые булочки с маком. Твоя пекарня

Рисовые булочки с маком

Требуется: 4 стакана рисовой муки, по 1 стакану пшеничной муки, меда и молока, по 2 ст. л. сливок и сахара, 160 г сливочного масла, 2 стакана мака, 150 г изюма, яйцо, 50 г дрожжей, соль.

Способ приготовления. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, 1 стакан рисовой муки и пшеничную муку. Поместите опару в тепло. Когда ее объем увеличится в 2–3 раза, введите 150 г сливочного масла, сливки, оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте в тепло на 2–3 ч. На протяжении этого времени 2–3 раза обминайте его.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого разотрите оставшееся масло с сахаром, положите мед, мак, измельченный изюм и хорошенько размешайте. Готовое тесто скатайте валиком, нарежьте на кусочки и скатайте шарики, немного примните их и в середине сделайте небольшое углубление. Положите в него начинку, сверните получившуюся лепешку по диагонали и защипните края.

Разложите булочки на противне, предварительно смазанном маслом, и поставьте на расстойку на 15–20 мин. Когда булочки увеличатся в размерах, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в хорошо прогретой духовке до готовности. Затем выньте, немного осудите и подавайте к чаю или кофе.

Кулинарные хитрости

Если вы добавили в дрожжевое тесто топленое масло, и его цвет испортился, это можно исправить, постепенно влив в тесто 1 ст. л. теплой воды. При этом не следует прекращать вымешивания.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рисовые булочки - рецепт с фото

5 2

Рисовые булочки

Анна Дуда

Рисовые булочки готовятся очень просто, а получаются потрясающе вкусными, нежными и по-настоящему легкими. В качестве начинки можно взять ягоды, шоколад, джем или варенье. Благодаря рисовому тесту, булочки получаются просто изумительными, оторваться от них невозможно. Они прекрасно сочетаются с десертными напитками. Такую выпечку можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления рисовых булочек потребуется:

175 г измельченного риса или рисовой муки; 175 г пшеничной муки;125 г сливочного масла;125 г сахара;1 ч. л. разрыхлителя;2 яичных желтка;125 мл молока;2 ст. л. клюквы;4 ст. л. мака.

Этапы приготовления

В кофемолке или блендере перемалываем рис в муку, просеиваем через сито. Полученную рисовую муку смешиваем с просеянной пшеничной мукой, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и разрыхлитель, яичные желтки с молоком, мак и перемешиваем.

В кофемолке или блендере перемалываем рис в муку, просеиваем через сито. Полученную рисовую муку смешиваем с просеянной пшеничной мукой, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и разрыхлитель, яичные желтки с молоком, мак и перемешиваем.
Замешиваем тесто. Оно получится довольно жестковатое.

Замешиваем тесто. Оно получится довольно жестковатое.
Тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик растягиваем в лепешку, кладём немного клюквы и формируем круглые булочки.

Тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик растягиваем в лепешку, кладём немного клюквы и формируем круглые булочки.
Булочки выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Булочки выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Изумительно вкусные рисовые булочки готовы!

Изумительно вкусные рисовые булочки готовы!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Рисовые булочки - готовим пошагово с фото

Рисовые булочки готовятся очень просто, а получаются потрясающе вкусными, нежными и по-настоящему легкими. В качестве начинки можно взять ягоды, шоколад, джем или варенье. Благодаря рисовому тесту, булочки получаются просто изумительными, оторваться от них невозможно. Они прекрасно сочетаются с десертными напитками. Такую выпечку можно подать даже на праздничный стол.

Для приготовления рисовых булочек потребуется:

175 г измельченного риса или рисовой муки; 175 г пшеничной муки;125 г сливочного масла;125 г сахара;1 ч. л. разрыхлителя;2 яичных желтка;125 мл молока;2 ст. л. клюквы;4 ст. л. мака.

В кофемолке или блендере перемалываем рис в муку, просеиваем через сито. Полученную рисовую муку смешиваем с просеянной пшеничной мукой, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и разрыхлитель, яичные желтки с молоком, мак и перемешиваем.

В кофемолке или блендере перемалываем рис в муку, просеиваем через сито. Полученную рисовую муку смешиваем с просеянной пшеничной мукой, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и разрыхлитель, яичные желтки с молоком, мак и перемешиваем.
Замешиваем тесто. Оно получится довольно жестковатое.

Замешиваем тесто. Оно получится довольно жестковатое.
Тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик растягиваем в лепешку, кладём немного клюквы и формируем круглые булочки.

Тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик растягиваем в лепешку, кладём немного клюквы и формируем круглые булочки.
Булочки выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Булочки выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Изумительно вкусные рисовые булочки готовы!

Изумительно вкусные рисовые булочки готовы!
Приятного аппетита!

 

bezmenu.ru

Рисовые булочки | ФОТО-РЕЦЕПТ | Paradise food

булочки из рисовой муки

Ингредиенты (на 8 шт):

  • мука рисовая 150 гр
  • творог 5% 100 гр
  • яйцо одно
  • мёд 25 гр
  • вишня 8 шт
  • кокосовая стружка 10 гр

ингредиенты для булочек

Приготовление:

  1. Яйцо перемешиваем с творогом и мёдом.

творог с яйцом

2. Добавляем муку с содой и месим тесто.

тесто на булочки

3. Разделяем тесто на 8 частей. Из каждой части делаем лепёшку, внутрь кладём вишенку и сворачиваем в шарик.

булочки

4. Шарики обмакиваем в кокосовой стружке. Укладываем на противень и отправляем выпекаться на минут 15 при 180 гр.

шарики в кокосе

КБЖУ в 1 шт 97/4,3/1,4/17,5

Из таких ингредиентов можно также приготовить и рисовый пирог с творогом.

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

рисовые булочки

булочки из рисовой муки пп

  • ← Пицца из овсяной муки
  • Торт из черёмуховой муки | ФОТО-РЕЦЕПТ →

paradise-food.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *