Кексы без глютена, без яйца и без молока. Кекс из рисовой муки


Португальские кексы из рисовой муки Bolos de Arroz рецепт – португальская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Кулинарные каникулы! Самый нежный кекс готовят из рисовой муки - Дневник рационального холерика. Тюмень

Вы любите кексы? Лично я - обожаю. Есть у них несколько несомненных плюсов перед тортами: готовятся быстрее, в лишних украшениях не нуждаются (достаточно приятной на вид формы), есть их можно ещё горячими, ну и по жирности с калорийностью тортам они явно уступают, что не может не радовать прекрасную половину человечества ;)

DSCF0197

В моей копилочке есть несколько кексов (как больших, так и "капкейков"), которые я готовлю относительно регулярно или, по крайней мере, готовила несколько раз, но в последнее время не было случая повторить: серебряный, ореховый, мраморный, шоколадный с крошкой, манный и самый новый - рисовый. Вот о последнем я и буду говорить сегодня. Дело в том, что я считаю этот кекс самым вкусным, нежным, лёгким, просто потрясающим :) И, что самое приятное, готовится он довольно легко. Для этого фоторецепта я успела перед выходом выпечь целых два. Причём для каждого тесто замешивала отдельно. Вместе не получилось бы, всё-таки теста выходит довольно много. Сам рецепт подсмотрен в интернете, так что на первоисточник я, разумеется, не претендую.

Ингредиенты- 130 г. рисовой муки- 5-6 желтков (я беру 6)- 6 белков- 80 г. сахара- 50 мл. растительного масла- 120 мл. молока (можно как коровье, так и соевое)Готовим кекс

Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в обезжиренную миску (я уже писала о том, что белки не любят контакта с грязью, водой и жиром, даже малейшего!), миску ставим в холодильник. Желтки также помещаем в большую миску, засыпаем туда же половину сахара.

DSCF0183

Взбиваем желтки с 1/2 сахара до консистенции майонеза. Сахар должен раствориться!

DSCF0184

Добавляем молоко (желательно, чтобы оно не было горячим или холодным, комнатная температура в самый раз). Перемешиваем. Следом идёт растительное масло. Снова перемешиваем. Получается такая однородная жидкая смесь.

DSCF0187

Далее добавляем рисовую муку. Перемешиваем (так же миксером, тут стесняться не надо). Ставим духовку греться до 160С.

DSCF0188DSCF0189

Начинаем взбивать охлаждённые белки. Сначала на низкой скорости, потом постепенно увеличивая. Когда они превратятся в густую пену, начинаем потихоньку подсыпать оставшуюся половину сахара. Взбиваем до крепких пиков, следим, чтобы сахар полностью растворился.

DSCF0190DSCF0192

Теперь мой любимый этап работы с таким типом теста))) Начинаем вмешивать белки в основную массу. Сначала добавляем 1/3 взбитых белков и осторожно перемешиваем силиконовой (или деревянной) спатулой снизу вверх, смешивая ингредиенты, но не нарушая воздушную структуру теста. Когда вмешали первую порцию, добавляем вторую треть. Вмешали её, выкладываем все белки и заканчиваем работу с тестом. Обожаю это делать)))

DSCF0193DSCF0194

Всю нашу воздушную красоту выливаем в заранее подготовленную форму. Теста получается в достатке, оно заполняет всю стандартную форму для кекса. Даже чуток многовато получается ;)

DSCF0195

Печём кекс 45-50 минут при температуре 160С в середине духовки. Готовый кекс переворачиваем на тарелку, аккуратно выдавливаем из формы и даём остыть. Действуем так, если форма силиконовая. Если же форма металлическая, рекомендую дать кексу немного постоять в ней, хотя бы минут 10 и только потом переворачивать и вынимать.

Готово! Кекс очень воздушный и нежный. Всем рекомендую попробовать!

DSCF0196

На этих кулинарных каникулах мы готовили:

[Spoiler (click to open)]Omurice - рисовый рай в омлете

Шоколадный рулет "Рука Цыгана"

Бреннивин-баба

Бисквитный рулет с узорами

Melonpan - дынная булочка БЕЗ дыни

Ягодный пирог с крошкой - легко, но безумно вкусно!

От 8 до 16 бит. Торт с мастикой

Овощам место в десерте! Морковный торт с цветами для мамы

В следующий раз:

[Spoiler (click to open)]Любимое с детства: творожная запеканка

Самая первая выпечка в жизни? Удивитесь, эклеры!

Простая кулинария на каждый день:

Гречка по-купечески - лениво и вкусно

Гречневая лапша с овощами

Вегетарианский борщ. Да простят меня кулинары!

И снова торты!

Тирамису. Италия на кухне

Торт Х (название позже). Чем удивить мужа, если он отказывается удивляться?

wardia.livejournal.com

Безглютеновый рисовый кекс - Рецепты безглютеновой выпечки

Несмотря на простоватое название, этот пирог с первого же укуса вошел список моих любимых. Миндальная мука дает ему нежную зернистую структуру, дробленый рис – крошечные хрустящие крупинки в корочке. И на вкус, и на ощуть, и на вид… в этом пироге все гармонично и сбалансировано.

Все началось с того, что я купила рисовую муку, которая оказалась не мукой, а молотым рисом. То есть рис смолот не в пудру, а всего-лишь в мелкий песочек. И вот сижу я над двухкилограмовым пакетом и думаю, а нафига ж мне столько этой крупы? Затем полезла в инет смотреть, что можно из нее сделать. Обнаружила, что есть довольно таки известный рецепт рисового пирога. Название, прямо скажем, звучит не слишком возбуждающе. “Рисовый пирог”… у меня ассоциации возникают то ли с рисовым пудингом, то ли с рисовой кашей, то ли арабским рисовым десертом… такая сладкая рисовая размазня. В общем, с чем-то не особо съедобным.Безглютеновый рисовый кекс

Впрочем, рецепт показался простым, и я рискнула. О-о-о-о! Как же я ошиблась в первоначальной оценке. Кекс нереально восхитительный. Мягкий, нежный, тающий во рту… м-м-м… Кусаешь и, знаете, как в рекламных роликах – глаза закатываются от удовольствия, с губ слетает удовлетворенный стон, а  мозгу мелькает мысля: “Ну все, прощай фигура. Ничто не оторвет меня от добавки” 🙂

Итак, насчет молотого риса. Его легко сделать – нужно просто смолоть рис в кофемолке. Затем просеять через сито. Крупные кусочки отправить обратно в кофемолку. Вотличие от гречки, пшена или овсянки, рис в муку не смалывается. Получается на ощупь не мука-пудра, а мелкий колючий песочек (по крайней мере в моей старенькой кофемолке).Собственно, больше о тесте сказать нечего. Оно легко готовится и, если придерживаться рецепта, не должно принести каких-либо неприятных сюрпризов.

Тесто получается мягкое, но не жидкое. Выглядит вот так:

Безглютеновый рисовый кекс

Пекла я в хлебной форме. Размер дна примерно 10х21 см. Теста получается немного. При желании можно сделать двойную порцию.

Безглютеновый рисовый кекс

Безглютеновый рисовый кекс

Безглютеновый рисовый кекс

Рецепт безглютенового рисового кекса

Print Recipe

Cooking Time: 15 мин подготовка + 40 мин выпекание

Ingredients

  • 110 г очень мягкого, можно подтаявшего, масла
  • 140 г мелкого сахара ( как сделать)
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 80 г универсальной муки (как сделать)
  • 90 г молотого риса (можно смолоть в кофемолке)
  • 50 г молотого миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молока
  • сахарная пудра, чтобы украсить
  • Секретный ингридиент: Хомячок. Если нет живого, найдите картинку, поставьте перед собой и время от времени на нее посматривайте. Возникающие в процессе улыбки складываем в тесто 🙂

Instructions

1

Размягчить масло - можно в микроволновке на разморозке. Если будет подтаявшим - не страшно

2

Взбить миксером масло, сахар и яйца до однородной белесой массы, по густоте напоминающей крем

3

Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Затем молоко, снова перемешать

4

Дно хлебной формы (моя у дна примерно 10х21 см) застелить пергаментом, слегка смазать маслом

5

Разгреть заранее духовку до 160°С. Печь примерно 40 мин или пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить наружу чистой. Кекс должен покрыться приятной золотисто-коричневой корочкой

6

Дать постоять 10 мин, затем вытащить из формы, переложить на решетку и дать остыть

7

Посыпать сахарной пудрой

8

И... если вам пригодился мой рецепт, черкните сюда маленький комментарий, если не сложно - мне будет приятно ;)ятно 😉

Внимание: во время приготовления кекса ни один хомячок не пострадал!

См.также:Как сделать универсальную безглютеновую мукуКак подогреть яйца до комнатной температурыКак подогреть масло до комнатной температуры

Всего вам вкусного!Ваша Олеся

glutenfree-baker.com

Рецепт Маффины из рисовой муки

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Маффины из рисовой муки

 

  • Мука рисовая — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
Маффины из рисовой муки ингредиенты Наши ингредиенты.

Читайте также: Актуальные и интересные новости шоубизнеса

 

Маффины из рисовой муки ингредиенты Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности.

 

Маффины из рисовой муки ингредиенты В тесто можно добавить свежие ягоды, изюм, цукаты, орехи и т. д. Что вам больше нравится. Я добавила цукаты.

 

Маффины из рисовой муки ингредиенты Разложите тесто в формочки примерно на 2/3. Выпекайте в духовке 20 мин. при 180 град. до готовности.

 

У меня получилось 10 штук. Готовые охлажденные маффины посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

А вот разрез!

С Новым годом, дорогие друзья и подружки!!! Приятного вам чаепития!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Маффины из рисовой муки

Вы читаете статью Рецепт Маффины из рисовой муки на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Маффины из рисовой муки

two-cooks.ru

Рисовая мука: готовим апельсиновый кекс

Рисовая мука: готовим апельсиновый кекс

Рисовая мука в моем доме появилась не случайно - я искала ее, чтобы реализовать давно задуманные тигровые булочки, однако, для того рецепта потребовалось совсем немного требуемого ингредиента, и практически целая пачка муки стояла у меня на полке и грустно заглядывала мне в глаза каждый раз, когда я открывала шкаф. Сами понимаете, долго выдерживать такое испытание я не могла, и в итоге приготовила апельсиновый кекс.

Особая ценность рисовой муки заключается в отсутствии глютена - белка, который противопоказан при ряде серьезных заболеваний. Кроме того, это продукт, богатый многими минеральными веществами и витаминами, рекомендуемый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Широко используется в восточной кухне.

рисовая мука рецепты

Результат порадовал: получилась очень интересная домашняя выпечка. Рисовая мука придала текстуре кекса особую нежность и рассыпчатость, чудесным образом убрав при этом излишнюю жирность сливочного масла. На самом деле удивительные метаморфозы! Кроме того, тесто вышло слегка крупинчатым, хотя это далеко не то слово, которое отображает реальную картину: рисовая мука не растворилась в масле, как сливочная, а осталась цельной, весьма оригинальной и совершенно очаровательной. Не могу сказать, что кекс на рисовой муке теперь заменит привычную мне кексовую выпечку на пшеничной муке, но однозначно продолжать эксперименты я буду - думаю попробовать что-то с ягодами, вероятно, "поиграю" с влажными цукатами и сухофруктами. Вас же приглашаю попробовать кусочек готового апельсинового кекса на рисовой муке - вам понравится!

Ингредиенты:

150 г рисовой муки;

50 г пшеничной муки;

150 г сливочного масла комнатной температуры;

3 яйца;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соли;

150 г сахара для кекса;

100 г сахара для пропитки;

цедра 1 апельсина;

сок 1 апельсина;

2 ст. л. апельсинового ликера;

сахарная пудра для посыпки.

рисовая мука рецепты

Отмеряем необходимое количество муки обоих видов, смешиваем их с солью и разрыхлителем. Если приглядеться, на фотографии видно, что визуально рисовая мука и мука пшеничная отличаются друг от друга: первая чуть светлее, более рассыпчатая (слева), вторая - с кремовым оттенком, плотнее.

рисовая мука рецепты

С апельсина снимаем цедру.

рисовая мука рецепты

Сразу выдавливаем сок.

рисовая мука рецепты

В миску выкладываем размягченное сливочное масло.

рисовая мука рецепты

Насыпаем сахар.

рисовая мука рецепты

Смешиваем масло с сахаром.

рисовая мука рецепты

По одном вводим яйца.

рисовая мука рецепты

Масса станет более кремовой и однородной.

рисовая мука рецепты

Добавляем цедру.

рисовая мука рецепты

Постепенно всыпая муку, взбиваем тесто. Оно будет пышным и объемным.

рисовая мука рецепты

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

рисовая мука рецепты

Готовность кекса проверяем зубочисткой или палочкой для шашлычков.

рисовая мука рецепты

Варим пропитку - в небольшую кастрюльку переливаем апельсиновый сок, добавляем ликер (у меня не было ликера, налила коньяка), всыпаем сахар.

рисовая мука рецепты

Доводим до кипения и увариваем на минимальном огне 5-7 минут.

рисовая мука рецепты

Часто накалываем поверхность готового теплого кекса.

рисовая мука рецепты

Заливаем горячей пропиткой.

рисовая мука рецепты

Оставляем кекс до полного остывания. При желании при подаче посыпаем кекс сахарной пудрой.

рисовая мука рецепты

Нарезаем только в остывшем виде, иначе кекс будет ломаться.

рисовая мука рецепты

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Кексы без глютена, без яйца и без молока - кекс из рисовой муки - запись пользователя Марина (id1815389) в дневнике

Спасибо Юлии за рецепт (ссылку не умею вставлять) это фото кексиков моего приготовления . Рецепт 1.мука пшеничная или рисовая,или кукурузная, либо микс) 180г 2. сахар коричневый или белый 120г 3. яблоко или груша ,или кабачок очищенные от семян и кожи 100г

4. вода холодная (не ледяная) 180мл5 . масло растительное 80мл6. сода 5г7. соль 2г8. уксус яблочный или столовый ,или виноградный 9% 12гпошаговое приготовление ниже ))- миску ставим на весы насыпаем муку, сахар,соль по норме- в стакан для взбивания кладём нарезанные кусочками сырые яблоки(или кабочки ,или бананы, или грушу), добавляем воду, пробиваем блендором- соду насыпаем в обычный стакан или чашку ,добавляем уксус ,ждём когда реакция окончится и сода осядет на дно( сливаю немного уксуса)- для удобства извлечения погашенной соды из стакана ))) добавляем в него немного уже пробитых яблок(или т.п.) и эту смесь выливаем в стакан в котором пробивали яблоки(или т.п.), всё перемешиваем( смесь ещё немного вспеница)- выливаем получившуюся смесь в миску с мукой,сахаром ,солью , перемешиваем до однородной массы(ложкой отлино получается) и только потом добавляем 80 г масла и ещё раз перемешиваем- разливаем ложкой в силиконовые формочки для кексов (если это кексы из рисовой муки или кукурузной, то наполнять лучше до краёв), если только из пшеничной муки оставить кромку 0,5- 1,0см- ставим противень с формами в разогретую до 220 градусов духовку ( у меня духовка с конвекцией ,соответственно пеку кексы в этом режиме) на 30мин.P.S в кексы при замешивание можно добавить мелко нарезанные яблоки , ягоды какие можно свежие или замороженные ( замороженные не размораживать) и для рисовой муки или кукурузной можно пробить не 100г яблок, а 120г , но если добавляется начинка,то не нужно .У нас в почёте были кексы рисовые с яблоком или черникой ))) ооочень вкусноделала по этоиу же рецепту с гречневой мукой ..... вкус спецццциффффический , больше похоже на гречневую кашу в форме кекса)))на первом фото рисовые кексы с яблокамиа это просто рисовые кексы на второй день после выпечки

www.babyblog.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *