Подбор рецептов
eda.ru
В моей копилочке есть несколько кексов (как больших, так и "капкейков"), которые я готовлю относительно регулярно или, по крайней мере, готовила несколько раз, но в последнее время не было случая повторить: серебряный, ореховый, мраморный, шоколадный с крошкой, манный и самый новый - рисовый. Вот о последнем я и буду говорить сегодня. Дело в том, что я считаю этот кекс самым вкусным, нежным, лёгким, просто потрясающим :) И, что самое приятное, готовится он довольно легко. Для этого фоторецепта я успела перед выходом выпечь целых два. Причём для каждого тесто замешивала отдельно. Вместе не получилось бы, всё-таки теста выходит довольно много. Сам рецепт подсмотрен в интернете, так что на первоисточник я, разумеется, не претендую.
Ингредиенты- 130 г. рисовой муки- 5-6 желтков (я беру 6)- 6 белков- 80 г. сахара- 50 мл. растительного масла- 120 мл. молока (можно как коровье, так и соевое)Готовим кекс
Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в обезжиренную миску (я уже писала о том, что белки не любят контакта с грязью, водой и жиром, даже малейшего!), миску ставим в холодильник. Желтки также помещаем в большую миску, засыпаем туда же половину сахара.
Взбиваем желтки с 1/2 сахара до консистенции майонеза. Сахар должен раствориться!
Добавляем молоко (желательно, чтобы оно не было горячим или холодным, комнатная температура в самый раз). Перемешиваем. Следом идёт растительное масло. Снова перемешиваем. Получается такая однородная жидкая смесь.
Далее добавляем рисовую муку. Перемешиваем (так же миксером, тут стесняться не надо). Ставим духовку греться до 160С.
Начинаем взбивать охлаждённые белки. Сначала на низкой скорости, потом постепенно увеличивая. Когда они превратятся в густую пену, начинаем потихоньку подсыпать оставшуюся половину сахара. Взбиваем до крепких пиков, следим, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь мой любимый этап работы с таким типом теста))) Начинаем вмешивать белки в основную массу. Сначала добавляем 1/3 взбитых белков и осторожно перемешиваем силиконовой (или деревянной) спатулой снизу вверх, смешивая ингредиенты, но не нарушая воздушную структуру теста. Когда вмешали первую порцию, добавляем вторую треть. Вмешали её, выкладываем все белки и заканчиваем работу с тестом. Обожаю это делать)))
Всю нашу воздушную красоту выливаем в заранее подготовленную форму. Теста получается в достатке, оно заполняет всю стандартную форму для кекса. Даже чуток многовато получается ;)
Печём кекс 45-50 минут при температуре 160С в середине духовки. Готовый кекс переворачиваем на тарелку, аккуратно выдавливаем из формы и даём остыть. Действуем так, если форма силиконовая. Если же форма металлическая, рекомендую дать кексу немного постоять в ней, хотя бы минут 10 и только потом переворачивать и вынимать.
Готово! Кекс очень воздушный и нежный. Всем рекомендую попробовать!
На этих кулинарных каникулах мы готовили:
[Spoiler (click to open)]Omurice - рисовый рай в омлете
Шоколадный рулет "Рука Цыгана"
Бреннивин-баба
Бисквитный рулет с узорами
Melonpan - дынная булочка БЕЗ дыни
Ягодный пирог с крошкой - легко, но безумно вкусно!
От 8 до 16 бит. Торт с мастикой
Овощам место в десерте! Морковный торт с цветами для мамы
В следующий раз:
[Spoiler (click to open)]Любимое с детства: творожная запеканка
Самая первая выпечка в жизни? Удивитесь, эклеры!
Простая кулинария на каждый день:
Гречка по-купечески - лениво и вкусно
Гречневая лапша с овощами
Вегетарианский борщ. Да простят меня кулинары!
И снова торты!
Тирамису. Италия на кухне
Торт Х (название позже). Чем удивить мужа, если он отказывается удивляться?
wardia.livejournal.com
Несмотря на простоватое название, этот пирог с первого же укуса вошел список моих любимых. Миндальная мука дает ему нежную зернистую структуру, дробленый рис – крошечные хрустящие крупинки в корочке. И на вкус, и на ощуть, и на вид… в этом пироге все гармонично и сбалансировано.
Все началось с того, что я купила рисовую муку, которая оказалась не мукой, а молотым рисом. То есть рис смолот не в пудру, а всего-лишь в мелкий песочек. И вот сижу я над двухкилограмовым пакетом и думаю, а нафига ж мне столько этой крупы? Затем полезла в инет смотреть, что можно из нее сделать. Обнаружила, что есть довольно таки известный рецепт рисового пирога. Название, прямо скажем, звучит не слишком возбуждающе. “Рисовый пирог”… у меня ассоциации возникают то ли с рисовым пудингом, то ли с рисовой кашей, то ли арабским рисовым десертом… такая сладкая рисовая размазня. В общем, с чем-то не особо съедобным.
Итак, насчет молотого риса. Его легко сделать – нужно просто смолоть рис в кофемолке. Затем просеять через сито. Крупные кусочки отправить обратно в кофемолку. Вотличие от гречки, пшена или овсянки, рис в муку не смалывается. Получается на ощупь не мука-пудра, а мелкий колючий песочек (по крайней мере в моей старенькой кофемолке).Собственно, больше о тесте сказать нечего. Оно легко готовится и, если придерживаться рецепта, не должно принести каких-либо неприятных сюрпризов.
Тесто получается мягкое, но не жидкое. Выглядит вот так:
Пекла я в хлебной форме. Размер дна примерно 10х21 см. Теста получается немного. При желании можно сделать двойную порцию.
Cooking Time: 15 мин подготовка + 40 мин выпекание
Размягчить масло - можно в микроволновке на разморозке. Если будет подтаявшим - не страшно
2Взбить миксером масло, сахар и яйца до однородной белесой массы, по густоте напоминающей крем
3Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Затем молоко, снова перемешать
4Дно хлебной формы (моя у дна примерно 10х21 см) застелить пергаментом, слегка смазать маслом
5Разгреть заранее духовку до 160°С. Печь примерно 40 мин или пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить наружу чистой. Кекс должен покрыться приятной золотисто-коричневой корочкой
Дать постоять 10 мин, затем вытащить из формы, переложить на решетку и дать остыть
7Посыпать сахарной пудрой
8И... если вам пригодился мой рецепт, черкните сюда маленький комментарий, если не сложно - мне будет приятно ;)ятно 😉
Внимание: во время приготовления кекса ни один хомячок не пострадал!
См.также:Как сделать универсальную безглютеновую мукуКак подогреть яйца до комнатной температурыКак подогреть масло до комнатной температуры
Всего вам вкусного!Ваша Олеся
glutenfree-baker.com
[ad_1]
Наши ингредиенты. Читайте также: Актуальные и интересные новости шоубизнеса |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать до однородности. |
В тесто можно добавить свежие ягоды, изюм, цукаты, орехи и т. д. Что вам больше нравится. Я добавила цукаты. |
Разложите тесто в формочки примерно на 2/3. Выпекайте в духовке 20 мин. при 180 град. до готовности. |
У меня получилось 10 штук. Готовые охлажденные маффины посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
А вот разрез!
С Новым годом, дорогие друзья и подружки!!! Приятного вам чаепития!
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Маффины из рисовой муки на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Маффины из рисовой муки
two-cooks.ru
Рисовая мука в моем доме появилась не случайно - я искала ее, чтобы реализовать давно задуманные тигровые булочки, однако, для того рецепта потребовалось совсем немного требуемого ингредиента, и практически целая пачка муки стояла у меня на полке и грустно заглядывала мне в глаза каждый раз, когда я открывала шкаф. Сами понимаете, долго выдерживать такое испытание я не могла, и в итоге приготовила апельсиновый кекс.
Особая ценность рисовой муки заключается в отсутствии глютена - белка, который противопоказан при ряде серьезных заболеваний. Кроме того, это продукт, богатый многими минеральными веществами и витаминами, рекомендуемый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Широко используется в восточной кухне.Результат порадовал: получилась очень интересная домашняя выпечка. Рисовая мука придала текстуре кекса особую нежность и рассыпчатость, чудесным образом убрав при этом излишнюю жирность сливочного масла. На самом деле удивительные метаморфозы! Кроме того, тесто вышло слегка крупинчатым, хотя это далеко не то слово, которое отображает реальную картину: рисовая мука не растворилась в масле, как сливочная, а осталась цельной, весьма оригинальной и совершенно очаровательной. Не могу сказать, что кекс на рисовой муке теперь заменит привычную мне кексовую выпечку на пшеничной муке, но однозначно продолжать эксперименты я буду - думаю попробовать что-то с ягодами, вероятно, "поиграю" с влажными цукатами и сухофруктами. Вас же приглашаю попробовать кусочек готового апельсинового кекса на рисовой муке - вам понравится!
Ингредиенты:
150 г рисовой муки;
50 г пшеничной муки;
150 г сливочного масла комнатной температуры;
3 яйца;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли;
150 г сахара для кекса;
100 г сахара для пропитки;
цедра 1 апельсина;
сок 1 апельсина;
2 ст. л. апельсинового ликера;
сахарная пудра для посыпки.
Отмеряем необходимое количество муки обоих видов, смешиваем их с солью и разрыхлителем. Если приглядеться, на фотографии видно, что визуально рисовая мука и мука пшеничная отличаются друг от друга: первая чуть светлее, более рассыпчатая (слева), вторая - с кремовым оттенком, плотнее.
С апельсина снимаем цедру.
Сразу выдавливаем сок.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло.
Насыпаем сахар.
Смешиваем масло с сахаром.
По одном вводим яйца.
Масса станет более кремовой и однородной.
Добавляем цедру.
Постепенно всыпая муку, взбиваем тесто. Оно будет пышным и объемным.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
Готовность кекса проверяем зубочисткой или палочкой для шашлычков.
Варим пропитку - в небольшую кастрюльку переливаем апельсиновый сок, добавляем ликер (у меня не было ликера, налила коньяка), всыпаем сахар.
Доводим до кипения и увариваем на минимальном огне 5-7 минут.
Часто накалываем поверхность готового теплого кекса.
Заливаем горячей пропиткой.
Оставляем кекс до полного остывания. При желании при подаче посыпаем кекс сахарной пудрой.
Нарезаем только в остывшем виде, иначе кекс будет ломаться.
Приятного аппетита!
izuminka.net
Спасибо Юлии за рецепт (ссылку не умею вставлять) это фото кексиков моего приготовления . Рецепт 1.мука пшеничная или рисовая,или кукурузная, либо микс) 180г 2. сахар коричневый или белый 120г 3. яблоко или груша ,или кабачок очищенные от семян и кожи 100г
4. вода холодная (не ледяная) 180мл5 . масло растительное 80мл6. сода 5г7. соль 2г8. уксус яблочный или столовый ,или виноградный 9% 12гпошаговое приготовление ниже ))- миску ставим на весы насыпаем муку, сахар,соль по норме- в стакан для взбивания кладём нарезанные кусочками сырые яблоки(или кабочки ,или бананы, или грушу), добавляем воду, пробиваем блендором- соду насыпаем в обычный стакан или чашку ,добавляем уксус ,ждём когда реакция окончится и сода осядет на дно( сливаю немного уксуса)- для удобства извлечения погашенной соды из стакана ))) добавляем в него немного уже пробитых яблок(или т.п.) и эту смесь выливаем в стакан в котором пробивали яблоки(или т.п.), всё перемешиваем( смесь ещё немного вспеница)- выливаем получившуюся смесь в миску с мукой,сахаром ,солью , перемешиваем до однородной массы(ложкой отлино получается) и только потом добавляем 80 г масла и ещё раз перемешиваем- разливаем ложкой в силиконовые формочки для кексов (если это кексы из рисовой муки или кукурузной, то наполнять лучше до краёв), если только из пшеничной муки оставить кромку 0,5- 1,0см- ставим противень с формами в разогретую до 220 градусов духовку ( у меня духовка с конвекцией ,соответственно пеку кексы в этом режиме) на 30мин.P.S в кексы при замешивание можно добавить мелко нарезанные яблоки , ягоды какие можно свежие или замороженные ( замороженные не размораживать) и для рисовой муки или кукурузной можно пробить не 100г яблок, а 120г , но если добавляется начинка,то не нужно .У нас в почёте были кексы рисовые с яблоком или черникой ))) ооочень вкусноделала по этоиу же рецепту с гречневой мукой ..... вкус спецццциффффический , больше похоже на гречневую кашу в форме кекса)))на первом фото рисовые кексы с яблокамиа это просто рисовые кексы на второй день после выпечкиwww.babyblog.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»