Мука из пророщенной зелёной гречки подарит вам максимум пользы! Мука из зеленой гречки


Калорийность Мука из Зеленой Гречки [Гарнец]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука из Зеленой Гречки [Гарнец]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 1685 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 5.4% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 1.8% 60 г
Углеводы 57 г 211 г 27% 8.7% 211 г

Энергетическая ценность Мука из Зеленой Гречки [Гарнец] составляет 310 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Мука гречки зеленой, Образ жизни, 500 г.

На протяжении длительного времени набирают популярность различные натуральные продукты на основе необычных растений или злаковых культур. К ним относится, например, зеленая гречка. Компания "Образ жизни" занимается выращиванием, производством и реализацией продуктов из зеленой гречки и других органических злаковых культур. Мы предлагаем Вашему вниманию муку гречки зеленой, которую вы можете купить в нашем интернет-магазине.

Гречневая мука цельносмолотого типа является уникальным диетическим продуктом, который был получен из живых зерен гречихи, не подвергающихся термической обработки. В составе такой муки можно выделить большой комплекс с полезными веществами. Особое внимание необходимо уделить легкоусвояемым витаминам из группы B, марганцу и железу. При регулярном употреблении муки из зеленой гречки Вы увидите, что снижается уровень сахара в кровеносной системе.

Основное предназначение цельносмолотой гречневой муки это приготовление блюд для сыроедов. Они используются ее в качестве прекрасной основы, чтобы изготавливать лепешки и хлебцы, а также сырые торты. При разведении муки в небольшом количестве воды или молока, вы получите напиток, известный своей питательностью. Также цельносмолотую гречневую муку добавляют в любые традиционные блюда - результат получается отличный.

Свойства муки

Следует отметить, что благодаря уникальной методике обработки гречневых зерен, цельносмолотая мука сохраняет все полезные вещества, которыми обладала изначально гречиха. Поэтому употребление этого продукта от компании "Образ жизни" рекомендуется для людей, которые следят за своим питанием и фигурой. Большое количество полезных витаминов с микроэлементами и минералами делают гречневую муку не только вкусной, но и полезной для организма. Благодаря наличию пищевых волокон с клетчаткой, мука обладает так же лечебными свойствами, направленными на поддержание желудочно-кишечного тракта в стабильном состоянии.

Способ приготовления:

Рекомендуется использовать цельносмолотую гречневую муку, чтобы приготовить блинчики с оладьями, крекеры с лапшой или галушками, либо любое другое блюдо. Для подобной мухи характерен необычный, очень приятный вкус. Выпечка с добавлением цельносмолотой гречневой муки является более полезной, потому что в ее составе имеются железо, отлично усваиваемое организмом. Оптимальнее всего использовать для выпечки не полностью цельносмолотую гречневую муку, а использовать ее в равной пропорции с обычной мукой.

Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Результаты взаимодействия косметических средств зависят от индивидуальных особенностей организма.

love-organic.ru

Мука из пророщенной зелёной гречки подарит вам максимум пользы!

02.11.2017

Гречневая каша с молоком. Гречка в качестве гарнира. Гречка с сахаром. Вы, конечно, помните эти блюда в меню своего детства. Уже тогда все были уверены, что гречка очень полезна и должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека.

А что если предположить, что гречка может стать ещё более диетической, питательной и важной для поддержания здоровья всего организма? А ведь она и правда становится таковой, если употреблять в пищу не зрелую ядрицу, а молодую зелёную гречку в виде муки.

Мука из пророщенной зелёной гречки – основа рациона многих людей, следящих за своим здоровьем. И на это есть несколько важнейших причин.

Во-первых, в отличие от пшеничной муки, гречневая совсем не содержит глютена. Так что она может стать идеальной основой для всех аллергиков.

Во-вторых, гречневая мука помогает очистить печень и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Она также обеспечивает вывод лишних холестеринов.

Мука из пророщенной зелёной гречки богата многочисленными витаминами и аминокислотами. В ней содержатся почти все витамины группы В, а также лимонная и яблочная кислоты, которые делают процесс усвоения пищи более быстрым и комфортным.

Ну и самое главное: зелёная гречка имеет очень приятный вкус. Мука из нее может быть использована для приготовления самых разных блюд – от обычного киселя до вкуснейших блинчиков, оладушек, лапши и т.д. А вот для выпечки ее необходимо смешивать с пшеничной или любой другой мукой, содержащей клейковину.

Поэкспериментируйте с мукой из пророщенной зелёной гречки. Уверены, вы сможете порадовать себя и близких удивительно вкусными и разнообразными рецептами! Желаем вам только успешных творческих опытов на кухне! 

orgtium.ru

Безглютеновое печенье из муки зеленой гречки по рецепту Ирэны Тарвид

Рецепт печенья от Ирэны Тарвид я заметила еще несколько месяцев назад, на форуме Гарнец. 

Я мечтала приготовить это печенье! А если очень сильно чего-то хочется, это обязательно сбывается. 

Компания Гарнец выпустила новинку - мука из зеленой гречки. Не знаю как вы, а моя первая реакция была - УРА-А-А-А-А!!!! Наконец-то!!!! Печенье!!!! :))))

Теперь можно было попробовать и печенье по рецепту Ирэны, и кексы с шоколадом, и блинчики, и много еще всего вкусного! Радости моей предела не было. Я не могла дождаться, когда же придет посылка с долгожданными пакетиками с мукой. И несмотря на поздний час, не удержалась и приготовила таки печенье из муки зеленой гречки.

Вот оно, желанное печенье!

Готовила строго по рецепту Ирэну, получилось отличное печенье. Полностью оправдало ожидание! Для посыпки сверху я выбрала корицу и кунжут. И несмотря на то, что из указанного количества ингредиентов получается целое блюдо печенья, съели мы его ну очень быстро! Рука сама тянется еще за одной печенюшкой. И если вы еще не пробовали печенье из муки зеленой, то непременно заказывайте муку и готовьте. Получите истинное удовольствие! 

Ингредиенты:

Масло сливочное комнатной температуры - 125 гр.

Сахар - 100 гр. (я брала коричневый)

Ванилин - щепотка

Яйцо - 1 шт. (большое)

Соль - щепотка

Сода гашеная - 0,5 ч.л.

Молотая корица и кунжут

Смешать все сухие ингредиенты, добавить сливочное масло и растереть. Я делала это вилкой.

Добавить яйцо и соду и вымесить тесто. 

Как и предупреждала автор, было ощущение, что тесто сухое. Но в процессе вымешивания оно становилось мягче и образовался приличный комочек теста.

Тесто раскатываем на пергаменте, у меня для таких случаев силиконовый коврик припасен. Вырезаем печенье, укладываем на противень, посыпаем корицей, кунжутом или орешками и выпекаем печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. Зависит конечно от выбранной толщины печенья, моим печенюшкам потребовалось чуть больше 10 минут.

Печенье получается рассыпчатое, главное не передержать в духовке. К сожалению не проверить как сохраняется вкус печенья на следующий день, не успела припрятать ни одной, остались одни крошки. Завтра буду экспериментировать с мукой из зеленой гречки дальше. Но на сегодняшний день могу с уверенностью сказать, что эта мука займет одно из самых почетных мест на моей кухне. 

Благодарю Ирэну Тарвид за отличный рецепт печенья!

С любовью к муке из зеленой гречки и печенюшкам!

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Пельмени с мукой из зеленой гречки. БГБК и без яиц

Я уже публиковала рецепт заварного теста для пельменей из смеси Белый хлеб. И решила опробовать такой же способ приготовления теста для пельменей из новинки компании Гарнец - с мукой из зеленой гречки. 

Вот так выглядит пачка муки из зеленой гречки. Без глютена.

Несмотря на схожий принцип приготовления пельменного теста путем заваривания муки, пельмени с мукой из зеленой гречки мне понравились больше. Во-первых, тесто получается более упругое, что позволяет сохранять форму пельменей при варке. Во-вторых, вкус очень интересный получается, я готовила пельмешки с квашеной капустой - сочетание с тестом из муки зеленой гречки идеальное! В третьих, с лепкой пельменей из теста с мукой зеленой гречки справилась моя 4-х летняя дочка, так что лепить проще, чем из теста на смеси Белый хлеб.

По цвету конечно необычные пельмешки, но это даже и привлекательнее. Сразу хочется попробовать их на вкус!

Рассказываю тонкости...

Ингредиенты:

Вода очень горячая - 60 гр.

Соль по вкусу 

Муку из зеленой гречки (50 гр.) смешать с солью, залить горячей водой и интенсивно размешать.

Дать тесту немного остыть и добавить оставшуюся часть муки из зеленой гречки (20 гр.). Замесить тесто.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать лепешки на присыпанной мукой доске, положить в серединку лепешки начинку и защипать края. Главное, чтобы руки при лепке были сухие. Если краешки плохо защипываются, такое возможно при излишке муки на подпыле, тогда аккуратно слегка смажьте краешек водой. Тогда пельмени хорошо защипываются и им можно даже форму придавать.

Отвариваем пельмени в кипящей воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слиплись. В кастрюлю опускаем по одному и варим небольшими порциями.

Готовые пельмени перекладываем на тарелку и можно подавать к столу.

Из указанного количества муки получилось 10 пельмешек и 3 жареных небольших пирожка. Я сразу опробовала это тесто для приготовления жареных пирожков с яблоками и была приятно удивлена результатом. Тесто совсем не жесткое, наоборот, мягкое и приятное. И если учесть, что такое тесто не содержит ни молочного белка, ни яиц, ни глютена, то оно идеально подойдет для строгой диеты с ограничениями. 

Вот выпекать пирожки из такого теста пока не пробовала. 

Кто решится приготовить печеные пирожки из заварного теста, поделитесь пожалуйста результатом.

Приятного аппетита и

удачных экспериментов!

marydocenko.blogspot.com

Гречневая мука цельносмолотая

  • Шарапов Андрей Сергеевич

    2018-06-21 16:00:52

    хм... почитал инструкцию по проращиванию, думал что прорастать будет долго 2-3 дня, однако у меня пророс за сутки... замочил в воде на 12 часов , после чего разложил семена сверху на ткань с большим в...

  • Куприянов Пётр Алексеевич

    2018-06-20 17:57:23

    Такой лён попробовал впервые. Вкус более мягкий, нежели у привычного льна. Ещё он более "желейный" - густеет быстро. Также хочу поблагодарить компанию за качество продукции. Являюсь клиентом с ос...

  • Элла Огаркова

    2018-06-20 13:31:34

    Соль превосходного качества, на вкус нежная и не такая солёная и насыщенная, как морская. 250 млн.лет она лежала в предгорьях Гималаев, прежде чем попасть к нам на стол. Осознавая это перед глазами вс...

  • Бедрин Павел Владимирович

    2018-06-18 09:47:00

    Доставка до Архангельска была быстрее, чем оговаривалось при заказе. Это плюс. Сама пшеница отличная, прорастает быстро, практически вся. Упаковано было добротно. Плюс в подарок к заказу были 2 шокола...

  • shop.lifeway.su

    Гречневая мука цельносмолотая из зеленой гречки.

    Природная здравница

       Растительный белок, содержащийся в гречневой муке, содержит основные  незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму. Низкое содержание жиров, большое количество пищевых волокон, витамины, минеральные вещества, белки делают этот продукт незаменимым для сбалансированного правильного питания. Гречневая мука быстро усваивается и имеет высокую питательную ценность.

       В состав гречневой муки входят такие микроэлементы, как медь, фосфор, калий, фтор, магний, кальций, сера, железо, марганец, кобальт, молибден, цинк, натрий.

       Также мука содержит витамины группы В (В1, В2, В6, В9, РР), витамин Е, рутин, который помогает при склерозе и гипертонии.

       Пищевые волокна, содержащиеся в гречневой муке, представлены лигнином, пектином, целлюлозой и гемицеллюлозой, они способствуют очищению и оздоровлению организма.

    «Пища должна быть лекарством»

       Употреблять изделия, содержащие гречневую муку, рекомендуется людям, имеющим аритмии, неврозы, полиартриты, заболевания пищеварительной системы, нарушении обмена веществ, при гепатитах, ожирении, людям с ослабленным иммунитетом.

       Считается, что гречневая мука помогает справиться с депрессивным состоянием, вследствие повышения уровня допамина в организме человека при ее употреблении.

       Регулярное употребление продуктов с гречневой мукой помогает выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов, избыток жиров, рекомендуется людям, склонным к различным аллергическим реакциям, в частности на продукты питания.

       Покупая гречневую муку и включая ее в свой ежедневный рацион, Вы обезопасите себя от проблем с обменом веществ, холестерином, шлаками, пищеварением, обеспечите защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, усилите иммунитет.

       Употребление гречневой муки повышает выносливость, потенцию, укрепляет кровеносные сосуды, нервную систему.

    Где используется гречневая мука?

       Гречневую муку используют при выпечке тех же блюд, для которых обычно применяется пшеничная мука: пироги, хлебобулочные изделия, булочки, оладьи, даже диетические пельмени, макароны, кексы и т.п. Из нее готовят каши, супы-пюре, соусы, котлеты,  а также гречневая мука используется в производстве пива и вина.

       Стоит помнить, что тесто из гречневой муки более крутое, выпечка несколько плотнее и «тяжелее» привычных для нас продуктов из пшеницы.

       Находит применение гречневая мука и в косметологии: маски для волос, лица, пилинг и т.д., а также как лечебное средство – при ожогах, при отеках, при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, в качестве средства от анемии, как желчегонное средство, при сахарном диабете и др.

    Нюансы использования в кулинарии

    Гречневую муку лучше не использовать для дрожжевого теста. При изготовлении блюд с гречневой мукой нужно брать больше жидкости, т.к. она хорошо впитывается мукой. Не стоит пытаться испечь хлеб исключительно из гречневой муки. А вот введение гречневой муки в состав теста, основу которого составляет пшеничная мука, обогащает и увеличивает пищевую ценность хлеба, усиливается витаминный, минеральный, белковый состав конечного продукта. Хлеб приобретает улучшенный вкус и аромат, замедляется его очерствение, усиливается питательная ценность. Из-за отсутствия в гречневой муке клейковины испечь блины из такой муки не получится (будут «крошиться» и рваться), но вместе с пшеничной, например, в соотношениях 1:2, 1:3 (гречневая : пшеничная) блинное тесто получится «правильным», хорошо выпекаемым и полезным.

    ekodivo.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *