Пошаговые рецепты нежных кукурузных оладий на кефире
2017-11-08 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.6
2326Числопросмотров
2326
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
21
(гр)
21 гр.высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.высокое
Калорий
317
(Ккал)
317 ккал.высокое
Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине. Прекрасный полезный десерт. Можно подать со сметаной или джемом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире
Шаг 1:
В глубокую емкость влить кефир, добавить соль, сахар, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и нагреть пока не растворятся все сыпучие ингредиенты.
Шаг 2:
Выключить огонь, массу остудить и разбить в нее яйца, хорошо взбить венчиком.
Шаг 3:
Кукурузную муку смешать с обычной мукой, содой и потихоньку всыпать в кефирную смесь, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Закрыть чистой тканью и дать постоять полчаса.
Шаг 4:
На сковороду влить масло, хорошо разогреть.
Шаг 5:
Выложить немного теста на сковороду (1 столовую ложку) и жарить две минуты. Столько же с другой стороны.
Шаг 6:
При подаче выложить оладьи на порционные тарелки, рядом положить варенье, джем или сметану.
Разнообразить вкус можно, добавляя в тесто свежие ягоды, сухофрукты, орешки.
Следующий рецепт кукурузных оладий отлично подходит для быстрого завтрака, так как тесту не нужно долго настаиваться. Скорость приготовления никак не сказывается на вкусе оладий, они получаются пышными и нежными. Вполне могут стать любимым утренним лакомством для всей семьи.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кукурузные оладьи на кефире
Шаг 1:
Кефир влить в небольшую кастрюльку, подогреть на среднем огне, охладить.
Шаг 2:
Ввести яйца, сахар, соль, хорошо взбить при помощи венчика.
Шаг 3:
Добавить соду и хорошенько размешать.
Шаг 4:
Просеянную кукурузную муку потихоньку всыпать в кефирную смесь, снова хорошенько взбить.
Шаг 5:
На сковороду положить кусочек жира, растопить и выкладывать по небольшому количеству теста, жарить с двух сторон по три минуты.
Шаг 6:
Подавать к чаю, полив растопленным медом.
А если имеется аллергия на мед, то при подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой, а рядом красиво разместить свежие ягоды.
Добавленный в кукурузные оладьи на кефире ванилин, придаст им необычный кондитерский аромат. Их консистенция настолько мягкая и хрустящая, что оладушки буквально тают во рту. А благодаря входящим в состав низкокалорийным продуктам и минимальному количеству сахара, ими сможет полакомиться даже человек, сидящий на строгой диете.
Ингредиенты:
Для подачи:
Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире
Шаг 1:
В чистой сухой чашке соединить сыпучие составляющие рецепта, кроме соды. Перед соединением муку кукурузную и обычную обязательно следует просеять.
Шаг 2:
В другой чашке взбить яйцо с кефиром. Кефир перед вливанием нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы немного прогрелся.
Шаг 3:
Всыпать потихоньку сыпучие ингредиенты и хорошенько размешать венчиком до нежной и однородной, слегка густоватой консистенции.
Шаг 4:
Соду погасить уксусной кислотой и добавить в тесто, снова хорошенько размешать.
Шаг 5:
Разогреть сковороду с маслом и выложить по одной столовой ложки на каждый оладушек теста, жарить две минуты с одной стороны и две минуты с другой. Жарить на маленьком огне, чтобы оладьи хорошо прожарились.
Шаг 6:
Слегка, разложить в тарелки, полить слегка сладковатой сметаной.
Кефир для такого рецепта лучше использовать 2-3 дневной давности или же заменить простоквашей.
Очень необычными получаются кукурузные оладьи на кефире с добавлением творога. Не смотря на то, что у них немного затянутая консистенция, вкус остается таким же восхитительным. А благодаря входящей в состав мандариновой цедре оладьи приобретают приятный аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить кукурузные оладьи на кефире с творогом
Шаг 1:
Для начала разбить яйца, всыпать немного соли, сахара и взбить миксером на небольшой скорости.
Шаг 2:
В чистую чашку выложить творог, влить кефир и хорошенько растереть.
Шаг 3:
В кефирно-творожную смесь добавить яйца, все хорошенько размешать миксером на маленькой скорости в течение двух минут.
Шаг 4:
Кукурузную муку просеять, соединить с мандариновой цедрой, содой и всыпать во взбитую массу, снова перемешать миксером до нежной полугустой массы.
Шаг 5:
Оставить тесто на 35 минут для настаивания под полотенцем.
Шаг 6:
Тесто еще раз хорошенько перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 7:
Выкладывать по одной столовой ложки на раскаленное в сковороде масло на небольшом расстояние друг от друга, закрыть крышкой и жарить три минуты.
Шаг 8:
Открыть крышку, перевернуть оладьи, снова закрыть и жарить еще три минуты на маленьком огне.
Шаг 9:
Переложить на бумажное полотенце.
Шаг 10:
Разложить в тарелки, рядом положить любое варенье.
Вместо мандариновой цедры можно использовать апельсиновую или лимонную.
Весьма интересный рецепт кукурузных оладий на кефире. Зеленый лучок придает оладушком необычный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире
Шаг 1:
В небольшой миске перемешать кефир с содой и оставить на несколько минут под полотенцем.
Шаг 2:
Зеленый лук ополоснуть, измельчить ножом, всыпать в чашечку, посолить, хорошо размешать.
Шаг 3:
В чистую емкость всыпать кукурузную муку, разбить яйцо, посолить, все тщательно размешать.
Шаг 4:
В муку с солью и яйцом влить кефир и всыпать зеленый лук. Все тщательно размешать до густой, нежной массы. Если тесто жидковато, можно всыпать немного обычной пшеничной муки.
Шаг 5:
Выкладывать по небольшому количеству на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон 3 минуты.
Шаг 6:
Выложить на тарелку, рядом положить немного сметаны или майонеза.
Зеленый лук вполне можно заменить и другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, щавелем или сельдереем. А для большей насыщенности разрешается добавить какие-нибудь приправы или ароматные пряности.
Изюминкой следующего рецепта является необычный, особенный, весьма тонкий яблочный аромат и вкус. Хоти и готовятся такие кукурузные оладьи на кефире сравнительно дольше, результат того стоит.
Ингредиенты:
Для подачи:
Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире с яблоком
Шаг 1:
В чашке взбить миксером яйца с сахаром до пышной белоснежной массы.
Шаг 2:
В кефире растворить соль и соду, дать немного постоять.
Шаг 3:
К взбитым яйцам влить кефир и потихоньку всыпать кукурузную муку, при постоянном перемешивании миксером на маленькой скорости.
Шаг 4:
Помытые яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и измельчить ножом, выложить в тесто, хорошенько размешать.
Шаг 5:
Раскалить сковороду с маслом и выкладывать по столовой ложки теста, обжаривать по 2,5 минуты со всех сторон.
Шаг 6:
Готовые оладьи остудить, положить на тарелку, полить сладкой жидкой сметаной.
Яблоки можно не измельчать ножом, а просто нарезать кружочками и положить сверху на лепешечку теста. Так готовые оладьи получатся не только вкусными, но и красивыми.
kopilka-kulinara.ru
Кукуруза богата необходимыми человеческому организму веществами, ее полезно есть. В сушеном виде она продается в виде крупы и муки, из которых можно приготовить очень вкусные оладушки и блинчики. Те, кто впервые видит кукурузную выпечку, удивляются: на разрезе выпеченное тесто – ярко-желтого цвета, что видно даже на фото, а наяву это выглядит еще аппетитней. Эта выпечка имеет особенный характерный вкус. Оладушки можно печь из готовой каши, а блины – только из муки, при этом тесто делают по таким же рецептам, как на мучные оладьи, но разводят молоком или водой жиже – как для обычных блинов.
Чтобы приготовить оладьи из кукурузной крупы по этому рецепту, сначала надо будет сварить крупу, а из нее готовить тесто для оладий.
Понадобятся следующие продукты:
Готовим блюдо:
Для обваливания оладушек лучше взять не пшеничную, а кукурузную муку, жарить можно на сливочном масле.
Испечь оладьи из кукурузной каши по этому рецепту можно из уже готовой каши, сваренной из кукурузной крупы и оставшейся не съеденной. В кашу вбить 1 яйцо и добавить муки столько, сколько понадобится, чтобы получилось не очень крутое тесто. По вкусу добавить сахара и соли. Тщательно вымешать в однородную массу.
Руками скатать из массы небольшие шарики, обсыпая каждый мукой. Выкладывать их на доску, подготовить таким образом шарики из всего теста.
Раскалить сковороду с растительным маслом, брать по одному шарику, расплющивать руками в лепешку и опускать жариться на сковородку. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Обычно кукурузные оладьи делают сладкими, поэтому подавать их можно со сметаной, вареньем и сиропом. Вкусны они и горячими, и остывшими. Те, кто предпочитает соленые оладьи, зная принцип их приготовления, легко может изобрести собственный рецепт. Эти оладушки солнечно-желтого цвета необычным запахом и вкусом нравятся и детям, и взрослым.
receptblin.ru
Эти оладьи на кукурузной муке получаются нежными, сладкими, с чарующим ароматом корицы. То, что надо для ленивого воскресного утра. Кстати, и яйца в тесто мы не будем добавлять, поэтому приготовится все очень быстро.
Для подачи: несколько ягодок малины, персиковый джем (не обязательно).
К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель. В теплом молоке растворить растопленный мед, аккуратно влить жидкость в муку, перемешатьдо безкомочковой массы.
Жарить на разогретой тефлоновой сковороде без жира, пока оладушки не подрумянятся с каждой из сторон.
Готовое блюдо полить джемом или вареньем и украсить ягодками малины.
Приятного аппетита!
Кукурузные оладьи готовила Полина Соколова.
Оладьи из овсянки с бананами
Ржаные блины
Блинчики с черникой и ревенем
Поделиться рецептом:
kastrulkina.ru
Ингредиенты: кефир - 480 мл;мука пшеничная - 12 ст ложек;кукурузная мука - 6 ст ложек;сахар-песок - 3 ст ложки;яйца куриные - 1 шт;соль - 0,5 чай ложки;сода пищевая - 1 чай ложка;масло подсолнечное - 2 ст ложки
Завтрак должен быть не только вкусным, но и сытным. Предлагаю вашему вниманию пышные оладушки на кукурузной муке. За счет смешанной муки (кукурузная и пшеничная) оладушки приобретают удивительный вкус и интересный цвет. Также хочу вам предложить приготовить из кукурузной муки фруктово - ягодный пирог или же изумительно вкусное песочное печенье . Моим домочадцам еще нравятся творожно - яблочные оладушки с медом на кукурузной муке Итак, приступим. В глубокую миску разбиваем яйцо высыпаем сахар, взбиваем венчиком и вливаем кефир. Сахар можно заменить жидким медом. Вливаем подсолнечное масло, перемешаем Осталось просеять через сито: муку кукурузную и пшеничную, соль и пищевую соду. Соду гасить нет необходимости, за нас это сделает кефир Перемешиваем все тщательно, я пользовалась венчиком, а не миксером, тесто получается довольно густой консистенции. Сковороду нагреваем, смазываем маслом, выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой, переворачиваем, дожариваем уже без крышки Тесто готовится минут 10, минут 20 я жарила оладьи. У меня получилась целая тарелка. Подавать можно с вареньем, со сгущенкой или же со сметаной ... Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»