Жмых кедрового ореха. Кедровая мука полезные свойства


Кедровое молоко польза и вред как сделать и как принимать

Кедровые орешки необычайно вкусные и бесконечно полезные. Сила и мощь таежной природы воплощена в величественных вечнозеленых кедрах. Еще с древних времен люди его считали народным целителем, находя полезные свойства во всех частях этого дерева.

Жители Сибири отжимали из кедровых орехов масло и готовили кедровое молочко, называя его «постным». Согласно исследованиям, из всех разновидностей орехов, существующих в мире, кедровый имеет самый насыщенный состав и максимальную питательность.

кедровое молочко-кедровое молокоЕго используют в кулинарии, приправляя цельным орехом салаты, вторые блюда, мясо, иногда супы. Конечно, добавляют его в десерты, обогащая приятное лакомство полезными качествами.

Неоценимо значение кедровых орехов для народной медицины, в том числе и кедрового молочка. Применяют этот продукт для лечения огромного числа болезней и профилактики.

Кедровое молоко полезные свойства состав

Кедровое молочко – это мука из кедровых орешков, соединенная с водой. В этом продукте можно найти целый комплекс полезных компонентов.

Что касается энергетического состава, то в 100 граммах плодов кедра:

2 грамма жира;

35 грамм белка;

9% воды.

Как видно, молочко получается действительно постным, а количество белка говорит о сытности продукта и высокой степени питательности.

Далее приведен список, отображающая структурный состав кедровых орехов и его пользу для организма человека:

Протеины

Аминокислоты, протеины, растительный белок здесь гораздо разнообразнее, чем в бобах и злаках, а также в животном белке. Их ценность гораздо выше, как и скорость усвоения в человеческом организме. Они питательны и быстрее усваиваются, служат отличной альтернативой животной пище (для вегетарианцев).

Аминокислоты

Всего в состав кедровой муки входит 19 аминокислот, и только 6 из них человеческий организм может синтезировать самостоятельно, а остальные 13 вырабатывать он не способен. Среди всех аминокислот в первую очередь нужно выделить лизин, аргинин, триптофан, метионин. Без них невозможно:

Формирование и стимулирование иммунитета;

Регенерация и развитие всех основных систем;

Стабилизация обмена веществ и кроветворения.

Витамины

Сюда входят почти все витамины группы B, A, E.

Последнего в кедровых орешках в разы больше, чем в арахисе, миндале или даже в грецких орехах.

Витамин E:

Улучшает и продлевает активность репродуктивной системы;

Усиливает защитные свойства организма;

Замедляет процессы старения;

Нормализует половые функции;

Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин A:

Быстро выводит токсины;

Противодействует развитию раковых клеток;

Отличный антисептик.

Витамины B1, B2, B3:

Участвуют в процессах кроветворения;

Регулируют обменные и пищеварительные процессы;

Поддерживают, иммунную, нервную, сердечно-сосудистую системы;

Нормализуют эндокринные функции;

Формируют мышечную ткань;

Ответственны за нормальное состояние кожи, волос и ногтей человека.

Микроэлементы

Особенно много в данном продукте активных минералов, таких как железо, калий, магний, фосфор, кремний, кальций, медь, цинк, йод, марганец, бор, никель, молибден, ванадий.

Три столовые ложки кедрового молочка содержат дневную норму марганца, цинка, магния, кобальта и меди. А в 100 граммах орехов есть йод на весь день для активной жизни взрослого.

О роли кальция известно всем. Этот минерал важен для человека, начиная с рождения и на протяжении всей жизни.

Магний еще один элемент, который участвует в более чем 300 реакциях в организме человека. Он нужен для нервной системы, сердца и других систем человека.

Основная роль калия – регулирование клеточной жидкости.

Кедровое молоко польза

Из всего богатства полезных и целебных свойств можно выделить самые важные:

кедровое молочко-свойстваПольза для маленьких детей – богатство активных веществ в структуре продукта положительно влияет на рост организма и правильное формирование всех его систем. Кедровое молочко помогает синтезировать гормоны роста, помогает мозгу развиваться активнее, стимулирует нервную систему, благотворно влияет на детский иммунитет, активирует рост костной ткани.

Стимулирование лактации – употребление кедровой муки во время кормления грудью не только усиливает приток материнского молока, но и помогает еще не родившемуся ребенку развиваться в утробе полноценно и гармонично.

Усиление мужской потенции, благотворное влияние на предстательную железу – отличное профилактическое средство от бесплодия у мужчин, так как его влияние распространяется не только на эректильную функцию, но и на состав, качество семенной жидкости.

Лечение болезней печени – нормализует липидный обмен.

Стабилизация артериального давления, понижение содержания «плохого» холестерина в крови – так образование бляшек на стенках сосудов и тромбов в них происходит значительно реже. Присутствие кедрового молочка в обычном рационе восстанавливает сердечный ритм, стабилизирует работу миокарда и повышает эластичность и упругость сосудистых стенок.

Молоко кедровых орешков хорошо в качестве дополнения к основным мероприятиям при лечении ишемии, аритмии, гипертонии, варикоза, инсульта, инфаркта.

Заживляющие и антисептические свойства – из-за этих свойств продукт показан при дисбактериозе, язвах и гастритах с изжогами.

Снижение возбудимости центральной нервной системы – триптофан в составе кедрового ореха избавляет от депрессии и усталости, помогает при головной боли, бессоннице, стрессе, переутомлении, раздражительности.

Полезно также включать молочко с кедровыми орешками в комплексную терапию следующих заболеваний:

Бронхит;

Угревая сыпь;

Себорея;

Дерматит;

Малокровие;

Анемия;

Авитаминоз;

Туберкулез;

Мочекаменная болезнь;

Артрит;

Артроз;

Остеохондроз;

Остеопороз;

Болезнь щитовидной железы и прочее.

Кедровое молоко вред и противопоказания

Однако помимо благоприятного влияния на человеческий организм могут быть и негативные последствия приема кедрового молочка. Их крайне мало, из противопоказаний можно упомянуть разве что аллергию на кедровые орехи. Вообще сыпь и прочие реакции очень часто могут стать последствием употребления любого вида орехов.

Кроме этого, если съесть слишком много кедровых орехов или выпить с избытком молока, то вся польза мигом превратится во вред, как и при приеме любого лекарства. Всему нужна мера, и, злоупотребив кедровыми орехами, летального исхода, конечно, не будет, но проблемы с пищеварением, в том числе, диарея, гарантированы.кедровое молочко-как сделать

Кедровое молоко как сделать

В древности обитатели кедровых лесов научились обрабатывать маленькие орешки. Так из них получалось масло, сливки и мука, иными словами, кедровое молочко. Раньше хорошо высушенные ядра толкли ступкой. Измельчив орехи до однородности, понемногу постепенно вливали горячую воду.

Затем, перелив массу в металлическую посуду, ставили в печь. Там сливки закипали, и после их остужали. Разлитые по бутылям и банкам сливки можно было разбавить, чтобы получить более постное молоко.

Сейчас в домашних условиях молочко кедровых орехов можно приготовить гораздо проще:

Для сушки надо использовать сковороду или духовой шкаф. Главное, не зажарить, а просто подсушить.

Перемолоть орешки способна кофемолка или всесильный помощник современных домохозяек – блендер.

Затем в кедровую муку надо добавить немного воды. Консистенция не должна быть слишком жидкой, но и не должна напоминать сметану. По названию легко сориентироваться: жидкость должна напоминать молоко.

В нем недолжно быть никаких комочков, крупных кусочков и целых орешков. Тщательно перемешав, нужно поставить получившую массу в микроволновку или духовку и там вскипятить.

Как видите, не слишком сложно, а под видом обычного молока его можно будет давать детям, готовить завтраки или какао. Молоко кедровое в теплом виде значительно улучшит состояние ребенка при простуде, наполнит организм силами.

Сегодня отечественные и зарубежные промышленные предприятия делают кедровое молоко, не очищая ядра от скорлупы. Такая технология обработки необрушенных шишек сберегает гораздо больший процент полезных веществ, весь комплекс витаминов и микроэлементов. Ведь они содержатся не только в самих орехах, но и в пленке вокруг них, а также в скорлупе.

Измельчение и последующее изготовление продукта не требует применения пищевых добавок и консервантов, а срок хранения естественным образом увеличивается. Благодаря данной технологии орехи усваиваются намного легче, чем сырое сырье.

Кедровое молоко как принимать

В качестве биологически активной добавки к пище кедровое молочко можно принимать в виде капсул. Фармацевтические компании придумали такую удобную форму, с которой отсутствует необходимость просушивания ядер, их перемалывания и варки в домашних условиях. В день требуется 4 капсулы, их перед каждым приемом пищи за четверть часа запивают половиной стакана воды.

А если все-таки есть желание принимать самостоятельно приготовленный продукт, то в жидком виде его нужно пить каждое утро во время завтрака в количестве 100 мл. Можно немного увеличить дневную норму, но в разумных пределах. 150 мл можно разбить на три приема: во время утреннего приема пищи, обеда и ужина.

Сгодится также неразбавленная кедровая мука. Порошок принимают раз в день по одной столовой ложке, запив водой.

Кедровое молочко как использовать

В целях обогащения ежедневного рациона, к примеру, для детей, если они не хотят принимать продукт в чистом виде, можно добавлять его в картофельное пюре, салаты, в котлеты и рагу, в теплую молочную кашу. Но лучше все же не подвергать кедровую муку воздействию высоких температур, иначе порошок утратит практически все полезные свойства.

Полезно пить чай с кедровым молочком, помимо обычной заварки добавив туда еще малину или мед. Согревающий и пикантный аромат с праздничным привкусом подарить корица в таком чае. Для любителей вкусного утра придется кстати кофе с кедровым молочком. Добавлять его нужно в чуть остывший напиток.

О пользе кедрового молока узнайте больше из этого видео

Как сделать кедровое молоко дома

 

edalekar.ru

Кедровая мука содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Кедровой муки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кедровая мука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1425 р.

 

В том, что польза кедрового ореха для здоровья человека очевидна, никто не сомневается. Однако благотворное влияние на человеческий организм оказывают и те продукты, которые принято получать в результате переработки этих миниатюрных орехов – в частности, кедровое масло, жмых кедрового ореха и, несомненно, кедровая мука, о котором, собственно, и пойдет речь.

Производство кедровой муки (иначе ее называют кедровым молочком) осуществляется следующим образом: ядра кедровых орехов перерабатываются для получения кедрового масла, а точнее, отжимаются, причем в большинстве случаев способ отжима используется холодный. Именно за счет этого большая часть полезных свойств кедровой муки остается почти в неизменном виде.

Кедровая мука, которая представляет собой однородную массу в форме сыпучего порошка, обладает довольно приятным вкусом и тонким ароматом. Именно поэтому данный продукт выступает только в роли эффективного лекарственного средства, но и нередко используется как в качестве самостоятельного пищевого продукта питания, так и как пищевая добавка к различным блюдам. Чаще всего, кедровую муку добавляют в состав кондитерских изделий и кисломолочных продуктов.

Кроме того, на основе кедровой муки можно приготовить очень вкусные и не менее полезные блинчики, сдобу или печенье. В основном кедровую муку принято смешивать в равных пропорциях с мукой пшеничной, но и в чистом виде она выступает отменным продуктом питания. Также многим нравится готовить соусы для блюд мясных и рыбных, заменяя кедровой мукой пшеничную.

Как известно, на основе кедровой муки делают растительные сливки, для чего порошкообразный натуральный продукт просто разводится небольшим количеством воды, после чего тщательно перемешивается, а получившаяся масса немного томится в духовом шкафу либо микроволновой печи. Хотя специалисты все-таки не советуют подвергать этот ценный продукт термической обработке, так как при высоких температурах полезные свойства кедровой муки в значительной степени уменьшаются.

Польза кедровой муки для человека обусловлена способностью данного продукта абсорбировать шлаки, а затем эффективно выводить их из организма. Будучи отличным средством при истощении и худосочности, кедровая мука рекомендована для употребления людям, которые перенесли тяжелые заболевания, а также спортсменам – она способствует наращиванию и укреплению мышечной массы.

Кроме того, полезные свойства кедровой муки актуальны и при лечении лимфы и болезней крови. Эффективна эта мука при гастритах, язвенной болезни желудка, кишки двенадцатиперстной, болезнях почек, повышенной кислотности или нервных расстройствах.

Специалисты в области диетологии утверждают, что кедровая мука должна обязательно входить в рацион питания беременных и кормящих женщин. Интересно, что в старину при полном отсутствии молока детей зачастую выкармливали смесями, которые изготавливались на основе муки кедрового ореха.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 1425 р.

foody.ru

Мука кедрового ореха. 200 г

Описание товара:

Показания к применению муки кедрового ореха:

Рекомендуется при:

— Истощении;— Заболеваниях желудочно-кишечного тракта;— Болезнях почек;— Болезнях легких;— Для наращивания мышечной массы;— Абсорбирует шлаки и выводит их из организма.

Мука из кедрового ореха получается при измельчении и частичном обезжиривании ядер из кедровых орехов. Мука кедровая – это кладезь целебных, питательных веществ.

Чем же так полезна мука кедрового ореха?

Отзывы об этом диетическом натуральном продукте самые положительные. В частности от людей, предпочитающих здоровое питание и людей, занимающихся теми видами спорта, для которых большое значение имеет набор мышечной массы.

Людям, страдающим таким заболеванием, как анорексия, характеризующееся истощением организма, тоже будет полезно принимать в пищу эту муку, так как ее употребление нормализует обмен веществ в организме.

Для людей, имеющих проблемы со щитовидной железой необходимо употреблять продукты, содержащие йод. Таким продуктом является мука кедрового ореха. Купить можно и морскую капусту, тоже богатую этим минеральным веществом, но постоянно ее употреблять в пищу надоедает большинству людей. Мука кедрового ореха может стать неплохим заменителем этого экзотического продукта.

Лекарственные свойства муки хорошо себя зарекомендовали при лечении язвенной болезни желудка, при гастритах. Ее применяют для лечения заболеваний крови и очищения сосудов.

Эту муку можно купить и употреблять как источник минеральных веществ. Для удовлетворения суточной потребности человеческого организма в основных минеральных веществах достаточно употреблять сто грамм кедровых орехов в день.

Вы можете купить минеральные вещества в таблетках, такие как панангин, аспаркам или витамины с минеральными веществами (дуовит и другие), а можете купить муку из кедрового ореха. Некоторые люди думают – «Куплю таблетки, там все написано, сколько каких минеральных веществ». Но Вы сравните, сколько стоит мука и сколько таблетки, а также пользу от натурального продукта и вред от таблеток.

Состав: ядро кедрового ореха измельченное — 100 %.

В жире этого ореха большое содержание линолевой кислоты, которая является незаменимой жирной кислотой. Незаменимая – означает то, что человеческий организм не может сам ее синтезировать. А ее присутствие в организме необходимо для того, чтобы он нормально функционировал. В муке кедровой находятся легкоусвояемые белки (аргинин, триптофан и др.) с большим содержанием аминокислот.

Очень много эта мука содержит витамина E (токоферол) до тридцати миллиграмм на сто грамм, который считается витамином размножения. Польза этого витамина заключается в том, что он положительно влияет на половую функцию человека. Также в ней много витаминов группы B.

Способ приготовления и применения муки кедрового ореха:

Кедровую муку употребляют в чистом виде и в качестве добавки к основной пище. Трех столовых ложек в день достаточно, чтобы насытить организм нужными для него элементами. Также можно приготовить так называемое кедровое молоко: сначала в равных пропорциях смешать воду и муку, и хорошо перемешать, потом добавить еще немного воды, чтобы было жидкое.

Противопоказания для применения муки кедрового ореха:

Индивидуальная непереносимость.

Наш курьер доставит указанные в заказе товары в фирменном пакете "Секреты Природы". Так же Вы получите каталог наших товаров.

sekret-prirody.ru

Кедровый жмых польза и вред как принимать

Содержащиеся в шроте кедровых орехов витамины способствуют росту человеческого организма.

Шрот(жмых) кедровый, мука кедровая

 

Шрот ядра кедрового ореха представляет собой цельные ядра или частично крошка из ядер кедрового ореха, полученные после прессования ядрышек с целью получения масла. Благодаря чему он обладает всеми питательными и целебными свойствами кедрового ореха, но по сравнению с ним имеет повышенное удельное содержание витаминов, микроэлементов и растительных белков вследствие понижения содержания жира.

СОСТАВ И СВОЙСТВА КЕДРОВОГО ШРОТА

Шроте кедровый содержит до 25% масла, до 5% доля влаги и летучих веществ и до 40% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот:

· триптофан,

· лецин и изолецин,

· валин,

· лизин,

· метионин,

· глутаминовая кислота,

· гистидин,

· пролин,

· серин,

· глицин,

· треонин,

· аланин,

· аспарагиновая кислота,

· фенилаланин,

· цистин и цистеин,

· аргинин,

· тирозин.

 

Из них 70% - незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков. Аргинин (до 21 г/100 г белка) хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании, а высокое соотношение аминокислот аргинин : лизин позволяет предположить, что шрот кедровый имеет антихолестеринемические свойства и может использоваться в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях

 

Белок кедровых орехов против белков других продуктов отличается повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) - наиболее дефи-цитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков в составе продуктов.

Содержащиеся в шроте кедровых орехов витамины способствуют росту человеческого организма.

Так, орехи в своем составе содержат витамины:

· витамин А - витамин роста и развития;

· витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы;

· витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;

· витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; он воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;

· витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.

Содержание витамина Е составляет 9,2-32,8 мг % , B1 - 0,128-1,1 мг % , В3 - 0,84-1,21 мг %.

Высокое содержание легкоусваиваемых углеводов (водорастворимые сахара и полисахариды):

· глюкоза,

· фруктоза,

· сахароза,

· рафиноза,

· крахмал,

· декстрины,

· пентозаны,

· клетчатка.

Отмечается высокое содержание клетчатки до 5%, глюкозы 2,83% и незначительное количество фруктозы и сахарозы - 0,25 и 0,44% соответственно.

Продлеваем здоровье при помощи кедрового жмыха

В то же время имеются данные о высоком содержании сахарозы 2,1-12,4% в жмыхе кедровых орехов

Жмых из ядра ореха кедра сибирского содержит большое количество минеральных веществ – до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов:

· медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;

· магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;

· марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а так-же участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;

· кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;

· ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;

· калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных со-кращений и питании мышечной системы;

· фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;

· кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;

· молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;

· никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;

· йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;

· олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;

· бор, недостаток которого может ослабить живость ума и способность переносить физические нагрузки;

· цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;

· железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.

Имеется высокое содержание фосфора и магния. В 100 г жмыха кедровых орехов содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, меди, цинке и кобальте.Особый интерес, кедровый шрот представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.

Кроме перечисленных микроэлементов шрот кедровых орехов содержит барий, титан, серебро, алюминий, йодиды,

Натрий.

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КЕДРОВОГО ШРОТА

Жмых ядра кедрового ореха считается бесценным источником питательных веществ. Кроме того, уникальный состав обуславливает следующие свойства кедрового жмыха:

· Продукт с успехом абсорбирует шлаки и легко выводит их из организма, что способствует его омоложению и оздоровлению;

· Способствует быстрому набору мышечной массы;

· Удаляет неприятные последствия, связанные с дефицитом магния – судороги мышечной ткани, а также женские истерики и раздражительность, связанные с месячным циклом;

· Способствует восстановлению костной и роговой ткани, росту волос и сохранности зубов;

· Благодаря витамину Е налаживает функцию органов зрения и слуха;

· Удаляет неприятные последствия, связанные с дефицитом йода в организме – рассеянность внимания, утомляемость, нервозность и более серьезные;

· Способствует очищению сосудов.

Все эти и многие другие свойства жмыха кедрового ореха позволяют с успехом применять его в решении следующих задач, связанных со здоровьем:

· Восстанавливать физические силы, связанные с перенесенным заболеванием, истощением, голоданием, переутомлением или тяжелым физическим трудом, а также занятиями спортом;

· Быстро и качественно наращивать мышечную массу в процессе спортивных тренировок или в результате борьбы с худосочностью, анорексией и истощением;

· Лечить множественные заболевания внутренних органов и желудочно-кишечного тракта – язвы, гастриты, повышенную кислотность и тому подобные;

· Налаживать работу нервной системы – обладает успокоительным действием;

· Облегчать последствия, связанные с женским менструальным циклом и гормональными изменениями в организме;

· Стимулировать выздоровление при разнообразных легочных болезнях, включая туберкулез;

· Бережно очищать сосуды и лечить заболевания сердечнососудистой системы;

· Налаживать работу иммунной системы и обмен веществ.

Употребление жмыха ядра кедрового ореха в пищу показано при беременности. У кормящих матерей этот продукт усиливает лактацию, а для маленьких детей становится основой для нормального умственного и физического развития. Очень полезны и необходимы в период смены молочных зубов.

ege-kras.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *