Мука Тыквенная «Масляный Король», 400 г. Мука из семян тыквы


Мука из семян тыквы - Живая Эколавка

Описание

Мука из семян тыквы от компании «Специалист» — это сбалансированный диетический продукт, содержащий природный комплекс белков, липидов, витаминов, макро- и микроэлементов в сочетании с ценными пищевыми волокнами. Они являются хорошей питательной средой для жизнедеятельности полезных бактерий кишечной микрофлоры. Пищевые волокна связывают и выводят из кишечника излишки желчных кислот. Благодаря этому процессы жирового обмена в организме ускоряются, следовательно, существенно снижается риск развития ожирения и образования камней в желчном пузыре.

Продукт также богат:

— клетчаткой, которая способствует сохранению нормального уровня холестерина и сахара в крови, регулированию веса, выведению шлаков и токсинов. И так же нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, в частности, устранению избыточного газообразования;

— цинком. Этот элемент участвует в белковом, жировом, углеводном обменах, синтезе нуклеиновых кислот. Он оказывает влияние на формирование иммунитета и протекание биоэнергетических процессов. Цинк играет важную роль в обеспечении мужского здоровья, помогая избежать проблем с предстательной железой. Он также необходим для развития и нормального функционирования репродуктивной системы у подростков. В сочетании с витаминами и аминокислотами, цинк особенно полезен для поддержания здоровья кожи, костей, ногтей и волос;

— кукурбитином. Эта аминокислота оказывает противоглистное действие, не вызывает интоксикации организма, не раздражает слизистую кишечника;

— витаминами (А, Е, F, РР, Р, витамины группы В);

— минералами, обеспечивающими нервную проводимость, участвующих в энергетике мышечного сокращения, играющих большую роль в синтезе белков, жиров, углеводов и регулирующих водно-электролитный баланс;

— хлорофиллом — антиоксидантом, который защищает организм от преждевременного старения и воздействия свободных радикалов. Кроме того,хлорофилл улучшает транспортировку кислорода к клеткам и повышает иммунитет.

Тыквенную муку можно использовать в кулинарии, добавлять в готовые блюда: салаты, супы, каши, соусы и пр. Можно использовать в качестве панировки. При приготовлении выпечки смешивать с пшеничной мукой (1-2 ст. л. на 1 кг пшеничной муки).

Так же, тыквенная мука подходит и для косметологии:

Маска-скраб: подготовленную чистую воду необходимо смешать с мукой из семян тыквы в таких пропорциях, чтобы получилась густая паста. Нанести на лицо и втирать кругообразными движениями, затем смыть водой. Такая маска-скраб прекрасно подходит для проблемной кожи. Она очищает, питает и тонизирует, регулирует деятельность сальных желез, придает коже эластичность и даже разглаживает мелкие морщинки. Для достижения наилучшего косметического эффекта, целесообразно сочетать наружное применение тыквенной муки (в виде масок) с регулярным ее употреблением в пищу. 

Состав: семена тыквы измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. 

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 40,0 г, жиры — 10,0 г, углеводы — 6,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 274 ккал/1154 кДж

medovayalavka.ru

Мука из семян тыквы СПЕЦИАЛИСТ – Веганшоп

Мука из семян тыквы от компании «Специалист» – это сбалансированный диетический продукт, содержащий природный комплекс белков, липидов, витаминов, макро- и микроэлементов в сочетании с ценными пищевыми волокнами. Они являются хорошей питательной средой для жизнедеятельности полезных бактерий кишечной микрофлоры. Пищевые волокна связывают и выводят из кишечника излишки желчных кислот. Благодаря этому процессы жирового обмена в организме ускоряются, следовательно, существенно снижается риск развития ожирения и образования камней в желчном пузыре.

Продукт также богат:

– клетчаткой, которая способствует сохранению нормального уровня холестерина и сахара в крови, регулированию веса, выведению шлаков и токсинов. И так же нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, в частности, устранению избыточного газообразования;

– цинком. Этот элемент участвует в белковом, жировом, углеводном обменах, синтезе нуклеиновых кислот. Он оказывает влияние на формирование иммунитета и протекание биоэнергетических процессов. Цинк играет важную роль в обеспечении мужского здоровья, помогая избежать проблем с предстательной железой. Он также необходим для развития и нормального функционирования репродуктивной системы у подростков. В сочетании с витаминами и аминокислотами, цинк особенно полезен для поддержания здоровья кожи, костей, ногтей и волос;

– кукурбитином. Эта аминокислота оказывает противоглистное действие, не вызывает интоксикации организма, не раздражает слизистую кишечника;

– витаминами (А, Е, F, РР, Р, витамины группы В);

– минералами, обеспечивающими нервную проводимость, участвующих в энергетике мышечного сокращения, играющих большую роль в синтезе белков, жиров, углеводов и регулирующих водно-электролитный баланс;

– хлорофиллом – антиоксидантом, который защищает организм от преждевременного старения и воздействия свободных радикалов. Кроме того,хлорофилл улучшает транспортировку кислорода к клеткам и повышает иммунитет.

Тыквенную муку можно использовать в кулинарии, добавлять в готовые блюда: салаты, супы, каши, соусы и пр. Можно использовать в качестве панировки. При приготовлении выпечки смешивать с пшеничной мукой (1-2 ст. л. на 1 кг пшеничной муки).

Так же, тыквенная мука подходит и для косметологии:

Маска-скраб: подготовленную чистую воду необходимо смешать с мукой из семян тыквы в таких пропорциях, чтобы получилась густая паста. Нанести на лицо и втирать кругообразными движениями, затем смыть водой. Такая маска-скраб прекрасно подходит для проблемной кожи. Она очищает, питает и тонизирует, регулирует деятельность сальных желез, придает коже эластичность и даже разглаживает мелкие морщинки. Для достижения наилучшего косметического эффекта, целесообразно сочетать наружное применение тыквенной муки (в виде масок) с регулярным ее употреблением в пищу.

Состав: семена тыквы измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 40,0 г, жиры – 10,0 г, углеводы – 6,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 274 ккал/1154 кДж

 

xn--80addh6bgh4e.xn--p1ai

Мука Тыквенная «Масляный Король», 400 г.

Семена тыквы на целых 40% состоят из легкоусвояемого растительного белка. При этом в муке из тыквы содержание белка не уменьшается.

Мука имеет высокое содержание незаменимых аминокислот, необходимых для формирования крепкого иммунитета и полноценной работы человеческого организма.

А именно:

Аргинин – аминокислота, которая способствует увеличению мышечной массы тела. Она также улучшает микроциркуляцию крови в области малого таза, стимулируя потенцию и усиливая оргазм от половых актов. Дефицит аргинина неизбежно вызывает расстройства половой системы, нервные и психические расстройства, ухудшение памяти, ослабление иммунной системы, гипертонию, ожирение, жировую дистрофию печени, сахарный диабет.

Валин – аминокислота, которая играет главную роль в энергетическом обмене и улучшает работу мышечной системы.

Глицин, глютамин, фенилаланин – специальный комплекс аминокислот, который превосходно улучшает состояние нервной системы, улучшает память и настроение, повышает работоспособность, устраняет усталость и депрессию.

Лизин – при содействии этой кислоты увеличивается усвояемость кальция. Лизин также принимает участие в синтезе коллагена, необходимого для придания коже, кровяным сосудам и хрящевой ткани упругости и эластичности.

Изолейцин – необходима для образования гемоглобина, стимулирует поджелудочную железу к выработке инсулина.

Метионин – принимает участие в выработке коллагена, увеличивает выработку инсулина.

Лейцин – способствует улучшению углеводного обмена, активизирует регенерацию костной ткани и кожного покрова. Без него регенерация была бы невозможна.

Кроме того, тыквенная мука и тыквенное масло включают в себя редкую аминокислоту кукурбитин, которая обладает мощным противопаразитным свойством.

Стоит отметить и высокое содержание витаминов, содержащихся в муке из тыквенного масла. Это витамины группы А К, Т, С, Р, Е, В1, В2 (рыбофлафин), В4, В6, В9 (фолиевая кислота), которые обладают множеством самых полезный свойств для улучшения самочувствия и общего состояние организма.

Высокая пищевая ценность этой муки в первую очередь обусловлена её ценнейшим минеральным составом. В ней содержится более 50-ти элементов, среди которых вы найдете кальций, фосфор, железо, магний, цинк, селен.

Цинк, например, играет одну из главных ролей в большинстве процессов, происходящих внутри нашего тела. Это синтез пищеварительных ферментов, инсулина, регулирование белкового, углеводного и жирового обмена, регулирование работы иммунной системы и процесса кроветворения. Кроме того, цинк является незаменимым веществом в организме каждого мужчины, так как он оказывает положительное воздействие на функционирование репродуктивной и половой систем. Цинк улучшает потенцию, стимулирует выработку тестостерона, улучшает процесс сперматогенеза и крайне благотворно влияет на предстательную железу. Недостаток этого ценнейшего микроэлемента приводит к ухудшению мозговой активности, ухудшению работы нервной системы, печени, памяти и зрения, щитовидной железы. Часто недостаток цинка вызывает депрессии, апатии, задержку полового созревания у детей и бесплодие у взрослых.

Семя тыквы, которое перемалывается в муку, чрезвычайно богато кальцием и фосфором. Фосфор берет непосредственное участие в энергетическом обмене, необходимом для работы мышечной системы, мозга, а также хорошего состояния костей и зубов. Кальций стимулирует формирование крепкой костной ткани и хорошего иммунитета, способствует усвоению питательных веществ, регулирует свертываемость крови, также как фосфор необходим для слаженной умственной и физической активности.

Магний, которого очень много в семенах тыквы, помогает организму вырабатывать инсулин, регулировать действие сердечнососудистой, мышечной, нервной и мочевыводящей систем. С поступлением магния существенно снижается риск нарушений в работе предстательной железы, развития почечнокаменных болезней, сахарного диабета и атеросклероза.

Тыквенная мука также включает в себя другие биологически активные вещества, которые наделяют ее массой других полезнейших свойств. Здесь присутствуют флавоноиды, фитостеролы, полинасыщенные кислоты, хлорофилл (обладает ранозаживляющими свойствами), фосфолипиды (благотворно влияют на работу желчевыводящих путей и печени).

Тыквенная мука содержит в себе множество веществ, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов и пресекают развитие воспалительных процессов в сердечнососудистой системе  (Витамин С, Е, А, Омега-3 кислоты, Омега-6 кислоты, магний, флавониды). Более того, мука чрезвычайно богата веществами, регулирующими уровень «плохого» холестерина (витамин Е, фитостеролы, холин, магний, цинг, флавоноиды). В ней содержатся элементы, которые поддерживают в норме артериальное давление (витамин Е, магний, аргинин), регулируют свертываемость крови (витамин К, кальций). Таким образом регулярное употребление блюд, содержащих тыквенную муку, будет весьма полезно в качестве как профилактического, как и лекарственного средства от атеросклероза, стенокардии, инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца.

Тыквенная мука имеет повышенное содержание пищевых волокон, холина, фитостеролов и пониженное содержание растительных жиров. Благодаря этому она способствует улучшению жирового обмена, препятствуя накоплению жировой массы, снижая риск развития инсулинорезистентности.

В этой муке содержится клетчатка, которая замедляет усвоение углеводов, что стабилизирует уровень сахара.

Но не только благодаря клетчатке мука стабилизирует показатель сахара. Помимо нее в муке содержится селен, магний, цинк, цистеин, метионин, изолейцин, витамин Е, которые также участвуют в синтезе инсулина. Поэтому употребление блюд из тыквенной муки позволяет людям с диабетом II типа снизить дозу сахарозжигающих припаратов, и понижать сахар природным, натуральным и здоровым способом.

Благодаря наличию глутамина, финилаланина, глицина, магния, флавонидов и витамина В, мука из семян тыквы благотворно влияет на состояние нервной системы. Мука способствует улучшению настроения, преодолению депрессии и апатии, снятию головной боли и улучшению сна. Также она полезна при невротических расстройствах, алкоголизме и заболеваниях нервной системы.

Воздействие муки из семян тыквы на организм:

  • Противоопухолевое;
  • Противоаллергическое;
  • Противопаразитное;
  • Андрогенное;
  • Противовоспалительное;
  • Бактерицидное.

Показания при комплексном лечении и профилактике:

  • Заболеваний сердечнососудистой системы
  • Анемия
  • Сахарный диабет II типа
  • Заболеваний органов дыхания
  • Заболеваний горла и полости рта
  • Проктологических заболеваний
  • Заболеваний органов зрения
  • Заболеваний полового характера, бесплодия
  • Заболеваний выделительной системы (гинекологические заболевания, простатит, аденома предстательной железы, эректильная дисфункция, заболевания мочевого пузыря, уретры, почек)
  • Заболеваниях печени и желчевыводящих путей (холецистит, желчекаменная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей, холецстохолангит, алкогольный и вирусный гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени)
  • Заболеваниях органов системы пищеварения (язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка, гастрит, колит, энтероколит, эзофагит, гастродуодент, дисбактериоз)
  • Заболеваниях кожи (себорея, угревая сыпь, диатез, гиперкератоз, экзема, герпес, крапивница, трофические язвы, псориаз)
  • Травматических повреждениях кожного покрова (порезы, ожоги, пролежни)
  • Комплексном лечении гельминтозов (фасциолеза, тенидоза, эхинококоза, хрихинилеза)
  • Устранении метеоризма и запоров

 

Частое употребление муки из тыквы способствует:

  • Предотвращению ожирения и регулированию сахара в крови
  • Очищению организма от солей тяжелых металлов, всевозможных токсинов, шлаков  и других вредных веществ (эффект достигается главным образом благодаря действию содержащимся в тыквенной муке флавонидам, ненасыщенным жирным кислотам и метионину)
  • Улучшению работы нервной системы
  • Улучшению общего психоэмоционалного состояния
  • Снижению риска развития хронических и аллергических воспалительных заболеваний
  • Укреплению иммунитета и профилактике онкологических заболеваний

Таким образом, мука из семян тыквы – это чрезвычайно полезный продукт для всех, кто занимается умственным и физическим трудом и для всех, кто хочет оставаться здоровым, бодрым, эмоционально выдержанным и стойким. При регулярном употреблении этой муки ваш организм насыщается незаменимыми аминокислотами, холином, цинков, улучшается память, повышается умственная и физическая работоспособность, снимается стресс, нервное напряжение и переутомление.

Благодаря наличию кальция и фосфора (увеличивают скорость сокращения мышечных волокон и крепость костей), аригина (способствует увеличению мышечной массы), валина (выступает в роли источника энергии) муку из тыквы с успехом применяют в качестве компонента для спортивного питания.

Тыквенная мука содержит в себе много белка и мало жиров и углеводов, поэтому находит применение в качестве компонента для диетического питания и с завидной частотой используется в рационе вегетарианцев, кормящих грудью, беременных и людей, соблюдающих религиозные посты.

Эта мука также чрезвычайно полезна для профилактики в период весеннего авитаминоза и поможет намного быстрее восстановиться после операции или тяжелой болезни.

Кроме того, содержащиеся в муке незаменимые аминокислот, кальция, фосфора и цинка, необходимы для формирования и полноценного роста детского организма. Например, недостаток цинка в организме, которым изобилует мука из семян тыквы, чреват снижением умственных способностей ребенка, задержке полового созревания и образованию подростковой угревой сыпи.

Употребление «Муки из семян тыквы»:

Разведите 1-2 чайные ложки муки в напитке или кисломолочном продукте (йогурте, кефире, ряженке). Принимать в течение 3-4 недель 1-2 раза в день.

Данный лечебно-профилактический курс рекомендуется проводить не менее 4 раза в ход.

«Мука из семян тыквы» в кулинарии:

Муку очень часто применяют как загущающую вкусовую и витаминно-белковую добавку к кашам, салатам, супам, коктейлям, киселям, соусам и подливкам. 

Также эта мука придает изысканный вкус тесту для оладьев и блинов, батончикам из семечек, орехов и сухофруктов, разным кисломолочным продуктам. В сочетании со специями и пряностями она отлично подходит для панировки биточков и котлет.

Муку из семени тыквы замешивают с пшеничной мукой (1-2 ложки тыквенной муки на 1 кг пшеничной) и используют для домашней выпечки. Благодаря такому смешению выпечка не только обогащается легкоусвояемым белком, повышает свои органолептические свойства, но получается гораздо более пышной и остается свежей намного дольше (срок хранения увеличивается до 72 часов).

 «Мука из семян тыквы» в домашней косметологии

Эта чудодейственная мука успешно используется при создании различных масок и кремов для омоложения кожи лица. Цинк, который содержится в этой муке, витамины групп С и В, аминокислоты треонин, метионин, лизин принимают активное участие в синтезе белка, который отвечает за упругость и эластичность кожи (белок коллаген).

Цинк также нормализирует работу сальных желез, предупреждая появлению угревой сыпи.

Впрочем, гораздо больший косметический эффект достигается лишь благодаря сочетанию наружного и внутреннего применения тыквенной муки. То есть применение масок из этой муки и употребление муки в пищу позволит достигнуть желаемого эффекта гораздо быстрее.

Кроме кожи лица, мука из семени тыквы оказывает благотворное влияние на состояние кожи головы, ногтей и волос.

В 100 граммах муки содержится: 40 грамм белка, 10 грамм жира и 5,5 грамм углеводов. Энергетическая ценность составляет 286 Ккал.

Способ хранения: хранить при температуре, не превышающей 25C.

Противопоказания: людям, страдающим желчекаменной болезнью или холециститом перед употреблением муки в пищу проконсультироваться c врачом.

Вес: 400 г.

ayurveda-rt.ru

Калорийность Мука из Семян Тыквы [Специалист]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука из Семян Тыквы [Специалист]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 1681 г
Белки 40 г 76 г 52.6% 19.2% 76 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 6.1% 60 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 1% 214 г

Энергетическая ценность Мука из Семян Тыквы [Специалист] составляет 274 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *