Мука из семян тыквы от компании «Специалист» — это сбалансированный диетический продукт, содержащий природный комплекс белков, липидов, витаминов, макро- и микроэлементов в сочетании с ценными пищевыми волокнами. Они являются хорошей питательной средой для жизнедеятельности полезных бактерий кишечной микрофлоры. Пищевые волокна связывают и выводят из кишечника излишки желчных кислот. Благодаря этому процессы жирового обмена в организме ускоряются, следовательно, существенно снижается риск развития ожирения и образования камней в желчном пузыре.
Продукт также богат:
— клетчаткой, которая способствует сохранению нормального уровня холестерина и сахара в крови, регулированию веса, выведению шлаков и токсинов. И так же нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, в частности, устранению избыточного газообразования;
— цинком. Этот элемент участвует в белковом, жировом, углеводном обменах, синтезе нуклеиновых кислот. Он оказывает влияние на формирование иммунитета и протекание биоэнергетических процессов. Цинк играет важную роль в обеспечении мужского здоровья, помогая избежать проблем с предстательной железой. Он также необходим для развития и нормального функционирования репродуктивной системы у подростков. В сочетании с витаминами и аминокислотами, цинк особенно полезен для поддержания здоровья кожи, костей, ногтей и волос;
— кукурбитином. Эта аминокислота оказывает противоглистное действие, не вызывает интоксикации организма, не раздражает слизистую кишечника;
— витаминами (А, Е, F, РР, Р, витамины группы В);
— минералами, обеспечивающими нервную проводимость, участвующих в энергетике мышечного сокращения, играющих большую роль в синтезе белков, жиров, углеводов и регулирующих водно-электролитный баланс;
— хлорофиллом — антиоксидантом, который защищает организм от преждевременного старения и воздействия свободных радикалов. Кроме того,хлорофилл улучшает транспортировку кислорода к клеткам и повышает иммунитет.
Тыквенную муку можно использовать в кулинарии, добавлять в готовые блюда: салаты, супы, каши, соусы и пр. Можно использовать в качестве панировки. При приготовлении выпечки смешивать с пшеничной мукой (1-2 ст. л. на 1 кг пшеничной муки).
Так же, тыквенная мука подходит и для косметологии:
Маска-скраб: подготовленную чистую воду необходимо смешать с мукой из семян тыквы в таких пропорциях, чтобы получилась густая паста. Нанести на лицо и втирать кругообразными движениями, затем смыть водой. Такая маска-скраб прекрасно подходит для проблемной кожи. Она очищает, питает и тонизирует, регулирует деятельность сальных желез, придает коже эластичность и даже разглаживает мелкие морщинки. Для достижения наилучшего косметического эффекта, целесообразно сочетать наружное применение тыквенной муки (в виде масок) с регулярным ее употреблением в пищу.
Состав: семена тыквы измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 40,0 г, жиры — 10,0 г, углеводы — 6,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 274 ккал/1154 кДж
Мука из семян тыквы от компании «Специалист» – это сбалансированный диетический продукт, содержащий природный комплекс белков, липидов, витаминов, макро- и микроэлементов в сочетании с ценными пищевыми волокнами. Они являются хорошей питательной средой для жизнедеятельности полезных бактерий кишечной микрофлоры. Пищевые волокна связывают и выводят из кишечника излишки желчных кислот. Благодаря этому процессы жирового обмена в организме ускоряются, следовательно, существенно снижается риск развития ожирения и образования камней в желчном пузыре.
Продукт также богат:
– клетчаткой, которая способствует сохранению нормального уровня холестерина и сахара в крови, регулированию веса, выведению шлаков и токсинов. И так же нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, в частности, устранению избыточного газообразования;
– цинком. Этот элемент участвует в белковом, жировом, углеводном обменах, синтезе нуклеиновых кислот. Он оказывает влияние на формирование иммунитета и протекание биоэнергетических процессов. Цинк играет важную роль в обеспечении мужского здоровья, помогая избежать проблем с предстательной железой. Он также необходим для развития и нормального функционирования репродуктивной системы у подростков. В сочетании с витаминами и аминокислотами, цинк особенно полезен для поддержания здоровья кожи, костей, ногтей и волос;
– кукурбитином. Эта аминокислота оказывает противоглистное действие, не вызывает интоксикации организма, не раздражает слизистую кишечника;
– витаминами (А, Е, F, РР, Р, витамины группы В);
– минералами, обеспечивающими нервную проводимость, участвующих в энергетике мышечного сокращения, играющих большую роль в синтезе белков, жиров, углеводов и регулирующих водно-электролитный баланс;
– хлорофиллом – антиоксидантом, который защищает организм от преждевременного старения и воздействия свободных радикалов. Кроме того,хлорофилл улучшает транспортировку кислорода к клеткам и повышает иммунитет.
Тыквенную муку можно использовать в кулинарии, добавлять в готовые блюда: салаты, супы, каши, соусы и пр. Можно использовать в качестве панировки. При приготовлении выпечки смешивать с пшеничной мукой (1-2 ст. л. на 1 кг пшеничной муки).
Так же, тыквенная мука подходит и для косметологии:
Маска-скраб: подготовленную чистую воду необходимо смешать с мукой из семян тыквы в таких пропорциях, чтобы получилась густая паста. Нанести на лицо и втирать кругообразными движениями, затем смыть водой. Такая маска-скраб прекрасно подходит для проблемной кожи. Она очищает, питает и тонизирует, регулирует деятельность сальных желез, придает коже эластичность и даже разглаживает мелкие морщинки. Для достижения наилучшего косметического эффекта, целесообразно сочетать наружное применение тыквенной муки (в виде масок) с регулярным ее употреблением в пищу.
Состав: семена тыквы измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 40,0 г, жиры – 10,0 г, углеводы – 6,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 274 ккал/1154 кДж
xn--80addh6bgh4e.xn--p1ai
Мука имеет высокое содержание незаменимых аминокислот, необходимых для формирования крепкого иммунитета и полноценной работы человеческого организма.
А именно:
Аргинин – аминокислота, которая способствует увеличению мышечной массы тела. Она также улучшает микроциркуляцию крови в области малого таза, стимулируя потенцию и усиливая оргазм от половых актов. Дефицит аргинина неизбежно вызывает расстройства половой системы, нервные и психические расстройства, ухудшение памяти, ослабление иммунной системы, гипертонию, ожирение, жировую дистрофию печени, сахарный диабет.
Валин – аминокислота, которая играет главную роль в энергетическом обмене и улучшает работу мышечной системы.
Глицин, глютамин, фенилаланин – специальный комплекс аминокислот, который превосходно улучшает состояние нервной системы, улучшает память и настроение, повышает работоспособность, устраняет усталость и депрессию.
Лизин – при содействии этой кислоты увеличивается усвояемость кальция. Лизин также принимает участие в синтезе коллагена, необходимого для придания коже, кровяным сосудам и хрящевой ткани упругости и эластичности.
Изолейцин – необходима для образования гемоглобина, стимулирует поджелудочную железу к выработке инсулина.
Метионин – принимает участие в выработке коллагена, увеличивает выработку инсулина.
Лейцин – способствует улучшению углеводного обмена, активизирует регенерацию костной ткани и кожного покрова. Без него регенерация была бы невозможна.
Кроме того, тыквенная мука и тыквенное масло включают в себя редкую аминокислоту кукурбитин, которая обладает мощным противопаразитным свойством.
Стоит отметить и высокое содержание витаминов, содержащихся в муке из тыквенного масла. Это витамины группы А К, Т, С, Р, Е, В1, В2 (рыбофлафин), В4, В6, В9 (фолиевая кислота), которые обладают множеством самых полезный свойств для улучшения самочувствия и общего состояние организма.
Высокая пищевая ценность этой муки в первую очередь обусловлена её ценнейшим минеральным составом. В ней содержится более 50-ти элементов, среди которых вы найдете кальций, фосфор, железо, магний, цинк, селен.
Цинк, например, играет одну из главных ролей в большинстве процессов, происходящих внутри нашего тела. Это синтез пищеварительных ферментов, инсулина, регулирование белкового, углеводного и жирового обмена, регулирование работы иммунной системы и процесса кроветворения. Кроме того, цинк является незаменимым веществом в организме каждого мужчины, так как он оказывает положительное воздействие на функционирование репродуктивной и половой систем. Цинк улучшает потенцию, стимулирует выработку тестостерона, улучшает процесс сперматогенеза и крайне благотворно влияет на предстательную железу. Недостаток этого ценнейшего микроэлемента приводит к ухудшению мозговой активности, ухудшению работы нервной системы, печени, памяти и зрения, щитовидной железы. Часто недостаток цинка вызывает депрессии, апатии, задержку полового созревания у детей и бесплодие у взрослых.
Семя тыквы, которое перемалывается в муку, чрезвычайно богато кальцием и фосфором. Фосфор берет непосредственное участие в энергетическом обмене, необходимом для работы мышечной системы, мозга, а также хорошего состояния костей и зубов. Кальций стимулирует формирование крепкой костной ткани и хорошего иммунитета, способствует усвоению питательных веществ, регулирует свертываемость крови, также как фосфор необходим для слаженной умственной и физической активности.
Магний, которого очень много в семенах тыквы, помогает организму вырабатывать инсулин, регулировать действие сердечнососудистой, мышечной, нервной и мочевыводящей систем. С поступлением магния существенно снижается риск нарушений в работе предстательной железы, развития почечнокаменных болезней, сахарного диабета и атеросклероза.
Тыквенная мука также включает в себя другие биологически активные вещества, которые наделяют ее массой других полезнейших свойств. Здесь присутствуют флавоноиды, фитостеролы, полинасыщенные кислоты, хлорофилл (обладает ранозаживляющими свойствами), фосфолипиды (благотворно влияют на работу желчевыводящих путей и печени).
Тыквенная мука содержит в себе множество веществ, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов и пресекают развитие воспалительных процессов в сердечнососудистой системе (Витамин С, Е, А, Омега-3 кислоты, Омега-6 кислоты, магний, флавониды). Более того, мука чрезвычайно богата веществами, регулирующими уровень «плохого» холестерина (витамин Е, фитостеролы, холин, магний, цинг, флавоноиды). В ней содержатся элементы, которые поддерживают в норме артериальное давление (витамин Е, магний, аргинин), регулируют свертываемость крови (витамин К, кальций). Таким образом регулярное употребление блюд, содержащих тыквенную муку, будет весьма полезно в качестве как профилактического, как и лекарственного средства от атеросклероза, стенокардии, инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца.
Тыквенная мука имеет повышенное содержание пищевых волокон, холина, фитостеролов и пониженное содержание растительных жиров. Благодаря этому она способствует улучшению жирового обмена, препятствуя накоплению жировой массы, снижая риск развития инсулинорезистентности.
В этой муке содержится клетчатка, которая замедляет усвоение углеводов, что стабилизирует уровень сахара.
Но не только благодаря клетчатке мука стабилизирует показатель сахара. Помимо нее в муке содержится селен, магний, цинк, цистеин, метионин, изолейцин, витамин Е, которые также участвуют в синтезе инсулина. Поэтому употребление блюд из тыквенной муки позволяет людям с диабетом II типа снизить дозу сахарозжигающих припаратов, и понижать сахар природным, натуральным и здоровым способом.
Благодаря наличию глутамина, финилаланина, глицина, магния, флавонидов и витамина В, мука из семян тыквы благотворно влияет на состояние нервной системы. Мука способствует улучшению настроения, преодолению депрессии и апатии, снятию головной боли и улучшению сна. Также она полезна при невротических расстройствах, алкоголизме и заболеваниях нервной системы.
Воздействие муки из семян тыквы на организм:
Показания при комплексном лечении и профилактике:
Частое употребление муки из тыквы способствует:
Таким образом, мука из семян тыквы – это чрезвычайно полезный продукт для всех, кто занимается умственным и физическим трудом и для всех, кто хочет оставаться здоровым, бодрым, эмоционально выдержанным и стойким. При регулярном употреблении этой муки ваш организм насыщается незаменимыми аминокислотами, холином, цинков, улучшается память, повышается умственная и физическая работоспособность, снимается стресс, нервное напряжение и переутомление.
Благодаря наличию кальция и фосфора (увеличивают скорость сокращения мышечных волокон и крепость костей), аригина (способствует увеличению мышечной массы), валина (выступает в роли источника энергии) муку из тыквы с успехом применяют в качестве компонента для спортивного питания.
Тыквенная мука содержит в себе много белка и мало жиров и углеводов, поэтому находит применение в качестве компонента для диетического питания и с завидной частотой используется в рационе вегетарианцев, кормящих грудью, беременных и людей, соблюдающих религиозные посты.
Эта мука также чрезвычайно полезна для профилактики в период весеннего авитаминоза и поможет намного быстрее восстановиться после операции или тяжелой болезни.
Кроме того, содержащиеся в муке незаменимые аминокислот, кальция, фосфора и цинка, необходимы для формирования и полноценного роста детского организма. Например, недостаток цинка в организме, которым изобилует мука из семян тыквы, чреват снижением умственных способностей ребенка, задержке полового созревания и образованию подростковой угревой сыпи.
Употребление «Муки из семян тыквы»:
Разведите 1-2 чайные ложки муки в напитке или кисломолочном продукте (йогурте, кефире, ряженке). Принимать в течение 3-4 недель 1-2 раза в день.
Данный лечебно-профилактический курс рекомендуется проводить не менее 4 раза в ход.
«Мука из семян тыквы» в кулинарии:
Муку очень часто применяют как загущающую вкусовую и витаминно-белковую добавку к кашам, салатам, супам, коктейлям, киселям, соусам и подливкам.
Также эта мука придает изысканный вкус тесту для оладьев и блинов, батончикам из семечек, орехов и сухофруктов, разным кисломолочным продуктам. В сочетании со специями и пряностями она отлично подходит для панировки биточков и котлет.
Муку из семени тыквы замешивают с пшеничной мукой (1-2 ложки тыквенной муки на 1 кг пшеничной) и используют для домашней выпечки. Благодаря такому смешению выпечка не только обогащается легкоусвояемым белком, повышает свои органолептические свойства, но получается гораздо более пышной и остается свежей намного дольше (срок хранения увеличивается до 72 часов).
«Мука из семян тыквы» в домашней косметологии
Эта чудодейственная мука успешно используется при создании различных масок и кремов для омоложения кожи лица. Цинк, который содержится в этой муке, витамины групп С и В, аминокислоты треонин, метионин, лизин принимают активное участие в синтезе белка, который отвечает за упругость и эластичность кожи (белок коллаген).
Цинк также нормализирует работу сальных желез, предупреждая появлению угревой сыпи.
Впрочем, гораздо больший косметический эффект достигается лишь благодаря сочетанию наружного и внутреннего применения тыквенной муки. То есть применение масок из этой муки и употребление муки в пищу позволит достигнуть желаемого эффекта гораздо быстрее.
Кроме кожи лица, мука из семени тыквы оказывает благотворное влияние на состояние кожи головы, ногтей и волос.
В 100 граммах муки содержится: 40 грамм белка, 10 грамм жира и 5,5 грамм углеводов. Энергетическая ценность составляет 286 Ккал.
Способ хранения: хранить при температуре, не превышающей 25C.
Противопоказания: людям, страдающим желчекаменной болезнью или холециститом перед употреблением муки в пищу проконсультироваться c врачом.
Вес: 400 г.
ayurveda-rt.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 40 г | 76 г | 52.6% | 19.2% | 76 г |
Жиры | 10 г | 60 г | 16.7% | 6.1% | 60 г |
Углеводы | 6 г | 211 г | 2.8% | 1% | 214 г |
Энергетическая ценность Мука из Семян Тыквы [Специалист] составляет 274 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»