Блог сладкого человека. Кекс из ржаной муки


Маленькие кексы из ржаной муки

Маленькие кексы из ржаной муки, которая по содержанию полезных веществ превосходит пшеничную, разнообразят рацион и послужат полезным завтраком или перекусом за чашкой чая.

Ингредиенты

  • 3 некрупных яйца
  • 6-7 ст. л. (120-140 г) сахара
  • 150 г кефира
  • 300 г муки ржаной
  • 15 г разрыхлителя для теста
  • 1 стакан замороженной или свежей черники
  • щепотка соды
  • соль по вкусу
  • ванилин
  • семена льна Фото 2

Как готовить

  1. Взбиваем миксером яйца и сахар. Шаг 1
  2. Добавляем кефир и снова тщательно взбиваем.Шаг 2
  3. В отдельной посуде смешиваем ржаную муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соды. Шаг 3
  4. Добавляем муку с разрыхлителем в смесь кефира, яиц и сахара и вымешиваем миксером до состояния густой сметаны.Шаг 4.
  5. Добавляем в тесто один стакан ягод. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, а также ягодное ассорти. Шаг 5
  6. Разливаем тесто в подготовленные и слегка смазанные растительным маслом формы, заполняя их наполовину, сверху можно присыпать семенами льна. Шаг 6
  7. Отправляем формочки в духовку, которую заблаговременно разогреваем до 180 градусов, на 20-30 минут до готовности. Выход — 12-15 кексов в зависимости от величины формочек.Шаг 7 - кексы из ржаной муки

Приятного аппетита!

ladychef.ru

Шоколадные маффины из ржаной муки

Не знаю, почему меня вдруг потянуло что-нибудь приготовить из ржаной муки. Она самая калорийная из всех и не обладает какими-то чудодейственными свойствами. Наверное, просто захотелось мне новенького. Купила в магазине про запас килограмм ржаной муки, проявила фантазию, испекла маффины к завтраку. Маленькую порцию, для дегустации. Ингредиенты:
  • 5 ст.л. ржаной муки
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы

Еще я добавила по щепотке имбиря и мускатного ореха.

Взбиваем яйцо, добавляем сахар и теплое молоко. Не прекращая взбивать, добавляем масло. В отдельной миске смешиваем какао, муку, соду, разрыхлитель и пряности. Сухие ингредиенты отправляем к жидким, перемешиваем.

Формы смазываем маслом, заполняем на 2/3 тестом. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

"Послепробные" впечатления: мне понравилось. Маффины получились красивые, вкус не то чтобы необычный, но непривычный (в хорошем смысле этого слова). Очень ароматные! Надо бы как-то попробовать приготовить из ржаной муки обычные, а не шоколадные, кексики. А пока выпечка из ржаной муки уже заняла место в моем сердце:) Несмотря на свою калорийность:) 

Совет: если вы не поклонник ржаной муки, можно сделать маффины по этому же рецепту, но из пшеничной муки. Пробовала, вкусно получается. Для тех, кому интересно: Существует три вида ржаной муки: сеяная, обойная и обдирная. Сеяная содержит меньше всего отрубей, в обдирной их 13-14%. Обойная мука - основной сорт, ее получают односортным помолом без отбора отрубей. В рецепте я использовала обойную муку. 

midulce-vida.blogspot.com

≡ Вкусный Рецепт Кексов из ржаной муки пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Мы с детьми любим печь кексы. В основном для этого применяется пшеничная мука высшего сорта. С ней выпечка получается очень красивой и воздушной. Но с диетической точки зрения такое лакомство доставляет проблемы нашему организму. В нем содержится много калорий, которые никак не компенсируются клетчаткой, но соседствуют с клейковиной. Как результат, продукты из муки высшего сорта в желудке производят эффект своеобразного цемента, тормозя пищеварение. В связи с этим, мы вспомнили про ржаную муку. Оказывается, выпечка из ржаной муки жизненно необходима для хорошего самочувствия. В ней много витаминов и минералов, которые сохраняются в конечном продукте.

Несложный рецепт кексов из ржаной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 106 килокалорий.

Кексы из ржаной муки
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник, Фуршет
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на шесть порций

  • 40 г масла сливочного (или спред для выпечки)
  • 2 яйца
  • 300 мл йогурта (кефир, варенец)
  • 200 г сахара
  • 150 г муки пшеничной
  • 150 г муки ржаной
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин, корица
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 2/2, стакана мелкого изюма
  • 2/2, стакана орехов (грецкие, миндаль)

Пошаговое приготовление

  1. Изюм необходимо промыть и залить на некоторое время, чтобы дать ему распариться.
  2. Орехи порубить ножом или не очень мелко измельчить в блендере.
  3. Натереть на мелкой терке цедру.
  4. Размягчите масло на водяной бане, всыпьте сахар. Перемешайте, чуть остудите и добавьте яйца и йогурт. Взбейте миксером до однородности и пышности!
  5. Отмерьте необходимое количество муки, добавьте туда разрыхлитель, ванилин, корицу и постепенно, частями подмешайте в яичную смесь.
  6. В заключение вмешайте орехи, цедру и изюм.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Готовое тесто выложите на 2/2, в формочки для кексов (лучше всего силиконовые - будет проще извлекать готовые изделия).
  9. Выпекайте кексы примерно 20-25 минут. Для верности проверьте готовность зубочисткой.

По данному рецепту у меня получилось 14 больших взрослых кекса.

 

receptykeksov.ru

Пошаговый Рецепт кексов из ржаной муки с фото

Пошаговый рецепт кексов из ржаной муки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник, Фуршет
Кексы из ржаной муки

Мы с детьми любим печь кексы. В основном для этого применяется пшеничная мука высшего сорта. С ней выпечка получается очень красивой и воздушной. Но с диетической точки зрения такое лакомство доставляет проблемы нашему организму. В нем содержится много калорий, которые никак не компенсируются клетчаткой, но соседствуют с клейковиной. Как результат, продукты из муки высшего сорта в желудке производят эффект своеобразного цемента, тормозя пищеварение. В связи с этим, мы вспомнили про ржаную муку. Оказывается, выпечка из ржаной муки жизненно необходима для хорошего самочувствия. В ней много витаминов и минералов, которые сохраняются в конечном продукте.

Ингредиенты на 6 порций

  • 40 г масла сливочного (или спред для выпечки)
  • 2 яйца
  • 300 мл йогурта (кефир, варенец)
  • 200 г сахара
  • 150 г муки пшеничной
  • 150 г муки ржаной
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин, корица
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 2/2, стакана мелкого изюма
  • 2/2, стакана орехов (грецкие, миндаль)

Пошагово

  1. Изюм необходимо промыть и залить на некоторое время, чтобы дать ему распариться.
  2. Орехи порубить ножом или не очень мелко измельчить в блендере.
  3. Натереть на мелкой терке цедру.
  4. Размягчите масло на водяной бане, всыпьте сахар. Перемешайте, чуть остудите и добавьте яйца и йогурт. Взбейте миксером до однородности и пышности!
  5. Отмерьте необходимое количество муки, добавьте туда разрыхлитель, ванилин, корицу и постепенно, частями подмешайте в яичную смесь.
  6. В заключение вмешайте орехи, цедру и изюм.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Готовое тесто выложите на 2/2, в формочки для кексов (лучше всего силиконовые - будет проще извлекать готовые изделия).
  9. Выпекайте кексы примерно 20-25 минут. Для верности проверьте готовность зубочисткой.

По данному рецепту у меня получилось 14 больших взрослых кекса.

 

recipex.ru

Кексы из ржаной муки - рецепт с фото

5 2

Кексы из ржаной муки

kiwi

Думаю многие любят сладкие кексы. А вы пробовали сделать их несладкими? Например, приготовив кексы из ржаной муки, и добавив в них сыр! Такая выпечка прекрасно подходит для завтрака. К тому же у меня для Вас очень полезный и диетический вариант их приготовления!

Ингредиенты

Для приготовления кексов Вам потребуется:

половина стакана ржаной муки;

1 яйцо;

половина стакана молочной сыворотки;

1/3 стакана отрубей;

30 г сыра;

¼ ч. л. соды;

свежемолотый черный перец.

Этапы приготовления

В миске смешать муку, отруби, соду и перец.

В миске смешать муку, отруби, соду и перец.

Сыворотку нагреть, добавить в сухие ингредиенты и быстро перемешать. 

Сыворотку нагреть, добавить в сухие ингредиенты и быстро перемешать. 
Сыр натереть на тёрке. 

Сыр натереть.

Яйцо слегка взбить вилкой. Яйцо слегка взбить вилкой. В тесто добавить сыр и яйцо. 

В тесто добавить сыр и яйцо.Тщательно перемешать. 

Тщательно перемешать.

Наполнить формочки для кексов на 3/4 . 

Наполнить формочки для кексов на 3/4 .

Выпекать наши кексы из ржаной муки при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Такая выпечка получается не только вкусной, но и полезной!

Выпекать наши кексы из ржаной муки при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Такая выпечка получается не только вкусной, но и полезной!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *