Калорийность: 2420.6Белки/100г: 5.01Углеводы/100г: 30.66
Если заводить разговор о шарлотках, то полдня можно потратить только, проспорив о том, какой же рецепт лучше и вкуснее. Кто-то любит класть в шарлотку побольше куриных яиц, чтобы она была пышнее, кто-то добавляет много яблок и тогда начинка получается богатой и насыщенной. Ну, а я в свою очередь предлагаю узнать, как готовится шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками. Такой рецепт шарлотки я считаю самым полезным и диетическим. Заменив пшеничную белую муку на цельнозерновую, вы сразу снизите калорийность блюда. Плюс ко всему тесто у шарлотки получится более пористым и немножко рассыпчатым. Рыхлую структуру теста придает именно цельнозерновая мука, но скрепить ее помогают куриные яйца. Также по своим свойствам цельнозерновая муку немножко тяжелее пшеничной, но спасает ситуацию сода, которая не даст шарлотке и тесту упасть и осесть. Зная некоторые хитрости и тонкости, вы тоже сможете испечь чудесную яблочную шарлотку из цельнозерновой муки.Необходимые продукты:- 1,5 стакан цельнозерновой муки;- 1 стакан кефира;- 150 грамм сахарного песка;- 50 грамм растительного масла;- 1 чайн. л. пищевой соды;- 2 куриных яйца;- ½ чайн. л. молотой корицы;- ¼ чайн. л. молотого мускатного ореха;- 1 столов. л. сока лимона;- 2 крупных яблока;- одна щепотка соли.
Приготовление
В кефир комнатной температуры разбиваю куриные яйца. Использую сразу и белки, и желтки.В кефирную массу обязательно всыпаю соду, чтобы они среагировала на кислую среду и начала активно работать в тесте.
Добавляю в тесто растительное масло.
Выдавливаю лимонный сок в тесто, чтобы придать шарлотке изысканный и нежный аромат цитруса.
Цельнозерновую муку смешиваю с пряностями: с корицей и мускатным орехом.
Получаю тесто немного коричневого оттенка, это вполне нормальная ситуация, так как и мука не бела, плюс специи имеют коричневый оттенок.
Добавляю в тесто кубики нарезанных яблок. С яблок обязательно предварительно срезаю кожуру.
Заполняю сковородку тестом. Сковородку я привыкла смазывать тонким слоем сливочного масла, а потом присыпать манкой. Если у вас хорошая антипригарная форма, то смазывать ничем не надо.
Пеку шарлотку 25-35 минут, потом поверяю тесто на готовность сухой зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит пирог готов и вынимаю его из духовки.
Присыпаю по желанию сахарной пудрой и жду, когда она остынет.
Остывшую шарлотку с яблоками разрезаю на кусочки и поскорее всех угощаю. Советую обратить внимание на рецепт приготовления диетической шарлотки с овсяной мукой, это тоже очень вкусный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях. Bon Appetite!
dieta-prosto.ru
Цельнозерновая мука — совершенно особенный продукт, который чаще всего используют для выпечки хлеба. Однако для некоторых пирогов, например для нашей шарлотки, он тоже может быть использован. Чем цельнозерновая мука лучше обычной? Многим: обилием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Традиционная белая мука далеко не самый полезный продукт, она сделана из сердцевины зерна, тогда как все полезное содержится как раз в тех частях, которые вышелушиваются, чтобы мука была белой. Наш принцип — при любой возможности заменять обычную муку цельнозерновой. Но минусы у цельнозерновой муки, конечно же, тоже есть. Тесто из нее с трудом поднимается, выпечка получается не такой сдобной, как из белой муки. Наша шарлотка тоже не будет воздушной, она будет примерно такой плотности, как бывают коврижки. Необычная мука не единственная особенность нашей шарлотки. Для начинки мы будем использовать подмаринованные в белом винном уксусе фрукты. Основа начинки — груши твердого сорта. Мягкие — вроде конференца — не подойдут, пока пирог будет печься, они просто растворятся в тесте. А вот твердые — в самый раз. Но у твердых груш часто совсем невыразительный вкус. Толку от такой начинки ноль. Этим грушам надо помочь — вот для этого мы используем комбинацию мягкого белого винного уксуса, специй и сахара. В этом маринаде выдерживаем фрукты и они приобретают совершенно особенный вкус.
Используем вот такие твердые груши
Не вздумайте использовать обычный уксус — он убьет начинку. Винный уксус имеет свой особенный вкус и если вы никогда не использовали его в готовке — это как раз удачный повод, чтобы с ним познакомиться.
Начинайте с приготовления маринада: смешайте уксус с 1/2 стакана сахара, сюда же вмешайте кардамон, корицу и гвоздику. Мы использовали молотый кардамон, но целую гвоздику с корицей, потому что от последних хотели получить совсем чуть-чуть вкуса. Однако же, если вы любите эти специи и хорошо относитесь к ним в выпечке, вы можете их добавить в молотом виде (примерно две щепотки гвоздики и чайная ложка корицы).Теперь порубите крупными кубиками груши и хорошенько перемешайте их с этим маринадом. У нас лежало без дела одно зеленое яблоко, поэтому мы его тоже сюда покрошили, но вообще-то для яблока проку от маринования ноль, оно, в отличие от груши, не вбирает в себя вкус маринада.
А вот груши, после того, как вы дадите им постоять в таком виде несколько часов (или даже ночь), отлично возьмут вкус и потом в пироге будут замечательно вкусны. Когда фрукты готовы, сделайте тесто, начав с взбивания белков с оставшимся сахаром (1/2 стакана). Доведите их до состояния крепкой пены. Теперь аккуратно вмешайте белки, затем сладкий маринад (отцедите его от фруктов, палочек корицы и проч.), соду, а в последнюю очередь добавьте муку, всыпая ее медленно. Смажьте форму сливочным маслом, влейте половину теста, поверх выложите фрукты, залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте в духовке около 40 минут при 180 градусах. Хорошая идея подавать эту шарлотку с английским кремом кастард, поливая им сверху порционные куски. Вот здесь рецепт кастрада.
domos.ru
Пошаговые рецепты приготовления диетической, но удивительно вкусной шарлотки с яблоками
2017-10-14 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.7
2236Числопросмотров
2236
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.среднее
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.среднее
В классическом рецепте низкокалорийной диетической шарлотки тесто готовится яичное, но сокращается количество желтков, так как они содержат много жира. Часть пшеничной муки заменяется овсяными хлопьями. Это не сильно сказывается на калорийности, но делает блюдо намного полезней.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт диетической шарлотки
Шаг 1:
Желтки аккуратно отделить вылить в миску, добавить к ним мед, тщательно растереть.
Шаг 2:
Овсяные хлопья перемолоть. Если нет кофемолки, то можно просто хорошо растереть пестиком либо сразу заменить овсяной мукой. Пересыпать в миску к пшеничной муке, размешать.
Шаг 3:
Белки яиц взбить в пышную пену, можно ничего не добавлять. Если хотите получить сладкий пирог, можно ввести немного заменителя сахара, например, порошок из листьев стевии или любой другой аналог.
Шаг 4:
Яблоки нарезать крупными кусочками, примерно на 6 частей каждое, убрать жилки с семечками. Шкурку можно оставить, если она не очень жесткая. Переложить фрукты на дно антипригарной или силиконовой формы.
Шаг 5:
Сверху яблоки посыпать порошком корицы. Но по желанию его можно не добавлять либо дополнительно ввести в тесто ваниль, цедру, это на свое усмотрение.
Шаг 6:
Смешать желтки, муку и взбитые белки, полить получившимся тестом слой яблок сверху.
Шаг 7:
Выпекать диетическую шарлотку при 180 градусах. Время во многом будет зависеть от сочности яблок, но в среднем процесс займет 25-30 минут.
Корица дает не только приятный вкус, но и помогает подавить аппетит, способствует похудению. Но это все только при условии того, что она настоящая. К сожалению, на полках магазинах все чаще представлен ее аналог – дешевая кассия.
В быстром рецепте диетической низкокалорийной шарлотки используется заменитель сахара, он указан в виде измельченной стевии, но можно взять другие виды. Вместо обычной муки полностью используется овсянка.
Ингредиенты
Как быстро приготовить диетическую шарлотку
Шаг 1:
Яблоки нарезать дольками, не мельчить. Шкурку можно удалять или оставлять на свое усмотрение, но если кожица толстая и жесткая, лучше ее все же снять.
Шаг 2:
Если стевия не измельченная, то перемалываем либо тщательно измельчаем в ступке. То же самое делаем при использовании заменителя сахара в таблетках.
Шаг 3:
Взбиваем яйца, так как рецепт быстрый и будет добавляться рыхлитель, то до хорошей и плотной пены можно не доводить. Добавляем заменитель сахар. Для аромата кладем немного ванилина.
Шаг 4:
Измельчаем овсяные хлопья либо используем для шарлотки сразу муку. Пересыпаем во взбитые яйца.
Шаг 5:
Соду гасим лимонным соком, выливаем на муку. Можно вместо сока использовать столовый либо яблочный уксус, достаточно одной чайной ложки.
Шаг 6:
Замешиваем обыкновенное тесто, засыпаем яблоки, перекладываем в форму.
Шаг 7:
Выпекаем низкокалорийную шарлотку примерно 25 минут при 180 градусах.
Чтобы яблоки не темнели на воздухе, сразу после нарезки или очистки кусочки фруктов нужно сбрызнуть лимонным соком. Если же лишняя кислота не нужна, то просто после нарезки накрываем кусочки яблок влажной салфеткой, под ней они дольше сохранят привлекательный вид.
Творожный вариант диетического пирога. Естественно, продукт нужно брать низкокалорийный не более 5%. Также нужно уделять внимание составу. Никакого крахмала, заменителей и других лишних веществ в нем быть не должно, только 100% творог.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт низкокалорийной шарлотки
Шаг 1:
Чтобы шарлотка получилась нежная, творог лучше не перебивать блендером, а перетирать сквозь сито. Делаем это в первую очередь, затем отставляем в сторону.
Шаг 2:
Взбиваем до пышной пены яйца, в конце по чуть-чуть добавляем мед. Можно вместо него использовать заменители сахара. Тогда количество подбираем на свое усмотрение.
Шаг 3:
Соединить овсянку с рыхлителем, пересыпать к яйцам, сразу же ввести протертый творог. Тесто нужно размешать, но не делаем это долго. Масса не должна осаживаться.
Шаг 4:
Переливаем тесто в формочку. Берем небольшой диаметр примерно около 20 см.
Шаг 5:
Очищаем яблоки, разрезаем пополам, вынимаем все створки, семечки, огрызок. Затем каждую половинку разрезаем еще на три части.
Шаг 6:
Выкладываем кусочки фруктов на тесто и слегка пальцем придавливаем, чтобы углубить.
Шаг 7:
Выпекается творожная шарлотка около получаса при 180 градусах. Для украшения можно пирог обсыпать порошком корицы либо какао.
Если творог слабоватый, из него выделяется сыворотка, то нужно переложить продукт в мешочек из сложенной в несколько слоев марли, подвесить для стекания жидкости. Либо просто складываем марлю в 4-6 раз, застилаем дуршлаг, выкладываем творог и оставляем на час. Обязательно что-нибудь подставляем для сбора сыворотки.
В этом рецепте используется два вида муки. Если нет возможности достать муку кукурузную, то можно просто перемолоть крупу, затем просеять. Либо используйте измельченные овсяные хлопья или готовую муку из овса. Кроме яблок, для начинки понадобятся 3 сливы либо берем абрикосы.
Ингредиенты
Как приготовить низкокалорийную шарлотку
Шаг 1:
Нарезать яблоки небольшими дольками, кожуру снимать нежелательно. Вылить в форму ложку масла, размазать, разложить дольки фруктов. Можно присыпать корицей.
Шаг 2:
Яйца взбить в пышную пену, ввести мед. Если он густой, то предварительно растопить на плите или в микроволновой печи. Слегка взбить массу с медом.
Шаг 3:
Соединить оба вида муки между собой, добавить к ним разрыхлитель, размешать и засыпать к яйцам, довести до однородности.
Шаг 4:
Залить тестом разложенные яблоки.
Шаг 5:
Разделить сливы на половинки, выбросить косточки. Разложить поверх налитого теста выпуклой стороной вверх.
Шаг 6:
Поставить шарлотку с цельнозерновой мукой выпекаться. При 180 градусах пирог дойдет до готовности за 25 минут. При необходимости время увеличить.
Шаг 7:
После выпечки дать пирогу немного постоять в духовке, затем вынуть и полностью остудить. Только после этого можно переложить диетическую шарлотку на блюдо.
Если форма для шарлотки смазывается маслом, то ее сверху нужно еще чем-то обсыпать. Идеально для этой цели подходить цельнозерновая или кукурузная мука. Можно воспользоваться измельченными отрубями, но только пшеничными или овсяными.
Эту шарлотку можно выпекать в духовке либо в мультиварке. Кефир используем с небольшой жирностью, так как это все-таки диетический вариант. Яблоки берем любые, но лучше спелые и ароматные.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Овсяные хлопья высыпать в мешочек, покатать скалкой, чтобы они немного измельчились, затем пересыпать в миску.
Шаг 2:
Залить овсянку кефиром комнатной температуры, размешать, оставить минимум на четверть часа.
Шаг 3:
Взбить одно полноценное яйцо с двумя белками. Можно к ним добавить заменитель сахара.
Шаг 4:
Соединить яйца с мукой пшеничной, размешать и переложить все это к набухшим в кефире овсяным хлопьям. Засыпаем разрыхлитель.
Шаг 5:
Режем крупными кусочками яблоки, посыпаем молотой корицей.
Шаг 6:
На дно формы выливаем тонкий слой теста. Это нужно, чтобы яблоки не касались дна. Раскладываем кусочки фруктов, поливаем оставшимся тестом.
Шаг 7:
Готовим диетическую шарлотку в духовке при 180 градусах около получаса либо используем для выпечки мультиварку. Включаем соответствующий режим на 45-50 минут.
Диетологи считают, что для похудения желательно использовать яблоки зеленых сортов типа «Семеренко», «Гренни». Они содержат меньше веществ, вызывающих колебание уровня глюкозы в крови, а также резкие приступы голода.
kopilka-kulinara.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Мука пшеничная в/с — 100 г
Белки сырые — 7 шт.
Сахар — 100 г (или меньше)
Корица — — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Такой замечательный пирог, как шарлотка, путем несложных манипуляций легко можно трансформировать в выпечку диетическую.
Диетическая шарлотка готовится так же просто, как и традиционная, с той лишь разницей, что мы будем использовать не целые яйца, а только белки. В качестве источника клетчатки мы добавим немного овсяных хлопьев и оставим кожицу на яблоках. Ну и, конечно же, сахар. Сахара мы будем использовать на 50% меньше, чем обычно, поэтому тем, кто хочет именно диетическую выпечку, придется смириться 🙂 В любом случае, выпечка получается очень вкусной, нежной, и калорийность её — к радости всех худеющих, значительно ниже классической яблочной шарлотки — всего 130 калорий на порцию!
Итак, для приготовления диетической шарлотки с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку.
Для начала включите духовку на 190 градусов. Затем взбейте белки с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.
Сверху аккуратно просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте венчиком муку в белки с сахаром.
Всыпьте геркулес и аккуратно размешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметр — около 22см).
Сверху разложите ломтики яблок и посыпьте корицей.
Отправьте пирог в духовку и выпекайте до золотистого цвета — примерно 35 минут.
Затем аккуратно достаньте из формы и остудите на тарелке.
Наша диетическая шарлотка с яблоками готова! Можно подавать к столу!
Диетическая шарлотка
Проверенный рецепт приготовления диетической шарлотки с яблоками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.Источник: m.iamcook.ru
Время приготовления: Не указано
— 1 желток куриного яйца,
— 100 г пшеничной муки,
— 1 крупное яблоко,
— 1 ст. л. растительного масла,
Аккуратно отделите два белка от желтков и перелейте в миску, туда же вбейте еще одно целое яйцо.
Добавьте небольшое количество сахара. Также можно использовать заменитель сахара – несколько таблеток раскрошить и отправить к яйцам.
Хорошенько взбейте яйца с сахаром до образования небольшой пены. Масса несколько увеличится в размерах.
Небольшими порциями добавляйте просеянную пшеничную муку и аккуратно размешивайте тесто.
Размешивать тесто для шарлотки нужно до того момента, пока оно не станет полностью однородным, без комочков.
Яблоко нужно помыть и вытереть салфетками, если на кожуре есть повреждения, ее лучше срезать овощечисткой. Нарежьте яблоко небольшими кусочками, отправьте в миску с тестом для шарлотки.
Аккуратно, легкими движениями перемешайте тесто с яблоками – каждый кусочек должен быть покрыт тестом.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Переложите тесто с яблоками в форму, разровняйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 15 минут, накрыв форму фольгой. Затем фольгу уберите и запекайте еще 15-20 минут.
Готовую шарлотку достаньте из духовки и дайте слегка остыть, затем извлеките из формы, нарежьте на кусочки и подавайте, на десерт к чаю или какао.
Еще один вариант такой полезной и вкусной выпечки — шарлотка с цельнозерновой мукой.
Шарлотка диетическая с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
А вы знаете, что шарлотка с яблоками может быть диетической? Да-да, это так. Запекается она, как и традиционная, в духовке, и получается весьма интересной. Смотрите наш рецепт, который расскажет о ее приготовлении подробно и пошагово, и непременно повторяйте его у себя на кухне!Источник: namenu.ru
Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе полезные продукты, что вполне соответствует духу похудения.
100 г творога разомните. Добавьте 1 ч.л. стевии, куриное яйцо и 20 мл рафинированного масла. Стакан муки из овсяных хлопьев смешайте с разрыхлителем (1 ч.л.). Соедините обе массы. При необходимости добавьте немного кисломолочного напитка. Через полчаса раскатайте тесто. Поместите его в форму с бортиками, распределите, проколите, края обрежьте. Насыпьте слой фасоли. Испеките при 180 градусах (потребуется 15-20 минут).
Приготовьте заливку – 100 г творога соедините со 150 мл кефира и 50 г кукурузного крахмала. Подсластите. Яблоки (500 г) очистьте, порежьте дольками и сбрызните лимонным соком. В форму с запеченным тестом выложите половину творога, затем – половину фруктов и вновь творог. Сверху распределите оставшиеся дольки. Пеките пирог при той же температуре еще 40 минут.
Измельчите 50 г овсяных хлопьев и залейте стаканом кислого молока. Спустя четверть часа добавьте 80 г белой муки с 1 ч.л. соды. 3 яйца смешайте с 20 г меда и влейте в общую массу. Чашу мультиварки смажьте, посыпьте сухарями. Выложите туда нарезанные дольками яблоки, налейте тесто. Готовьте 40 минут (Выпечка).
150 г отрубей (можете взять смесь овса и пшеницы) залейте кисломолочным напитком (1 ст.). Добавьте 1 ч.л. соды, перемешайте и оставьте на некоторое время. Яйцо смешайте с сахаром (100 г) или его заменителем. Переложите к отрубям. Отдельно взбейте 2 белка. Введите их в общую массу. Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму вначале дольки яблок, а затем тесто. Диетическую шарлотку на основе яблок готовьте 40 минут (при 180 градусах).
Этот диетический рецепт шарлотки с яблоками содержит не белую муку, а овсянку (100 г). Перемелите хлопья. 4 яйца смешайте со стевией (достаточно 1 ч.л., что будет соответствовать 10 ч.л. сахара). Соедините с овсянкой и 1 ч.л. разрыхлителя. Ароматизируйте массу ванилью и корицей. Фруктовые дольки выложите в подготовленный глубокий противень. Вылейте туда тесто. Пеките 40 минут (180-200 градусов).
3 яйца соедините с 50 г сахара. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку (1 ст./1 ч.л.). Яблоки порежьте дольками и выложите в подготовленную форму. Залейте яичной массой и пеките около получаса при среднем нагреве.
Те, кто сидит на диете Дюкана, также могут побаловать себя пирогом.
Возьмите по 3 ст.л. обезжиренного кисломолочного напитка и сухого обезжиренного молока. Также потребуются: 2 яйца, кукурузный крахмал (1 ст.л.), заменитель сахара Фитпарад и разрыхлитель (по 1 ч.л.).
Увеличьте количество яиц до 3 шт., а норму кукурузного крахмала – до 2 ст.л. Также вам нужны: сухое молоко (3 ст.л.), разрыхлитель (1, 5 ч.л.) и Фитпарад (6 г). Для придания нужной консистенции используйте кефир (4 ст.л.).
Все сухие и жидкие компоненты смешайте в отдельных мисочках, а затем соедините. Дайте тесту постоять. Яблоки очистьте и порежьте. Выложите их в подготовленную чашу мультиварки. Переложите туда и тесто. Пеките 40 или 45 минут (рецепт содержит 2 или 3 яйца соответственно). После сигнала оставьте пирог под крышкой еще на 5 минут.
Диетическая шарлотка с яблоками – чудесный десерт, содержащий минимум калорий и радующий вкусом. Обязательно приготовьте это лакомство, использу
ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
ДИЕТИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основеИсточник: help-pohudet.ru
Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе полезные продукты, что вполне соответствует духу похудения.
100 г творога разомните. Добавьте 1 ч.л. стевии, куриное яйцо и 20 мл рафинированного масла. Стакан муки из овсяных хлопьев смешайте с разрыхлителем (1 ч.л.). Соедините обе массы. При необходимости добавьте немного кисломолочного напитка. Через полчаса раскатайте тесто. Поместите его в форму с бортиками, распределите, проколите, края обрежьте. Насыпьте слой фасоли. Испеките при 180 градусах (потребуется 15-20 минут).
Приготовьте заливку – 100 г творога соедините со 150 мл кефира и 50 г кукурузного крахмала. Подсластите. Яблоки (500 г) очистьте, порежьте дольками и сбрызните лимонным соком. В форму с запеченным тестом выложите половину творога, затем – половину фруктов и вновь творог. Сверху распределите оставшиеся дольки. Пеките пирог при той же температуре еще 40 минут.
Измельчите 50 г овсяных хлопьев и залейте стаканом кислого молока. Спустя четверть часа добавьте 80 г белой муки с 1 ч.л. соды. 3 яйца смешайте с 20 г меда и влейте в общую массу. Чашу мультиварки смажьте, посыпьте сухарями. Выложите туда нарезанные дольками яблоки, налейте тесто. Готовьте 40 минут (Выпечка).
150 г отрубей (можете взять смесь овса и пшеницы) залейте кисломолочным напитком (1 ст.). Добавьте 1 ч.л. соды, перемешайте и оставьте на некоторое время. Яйцо смешайте с сахаром (100 г) или его заменителем. Переложите к отрубям. Отдельно взбейте 2 белка. Введите их в общую массу. Выложите в смазанную и присыпанную сухарями форму вначале дольки яблок, а затем тесто. Диетическую шарлотку на основе яблок готовьте 40 минут (при 180 градусах).
Этот диетический рецепт шарлотки с яблоками содержит не белую муку, а овсянку (100 г). Перемелите хлопья. 4 яйца смешайте со стевией (достаточно 1 ч.л., что будет соответствовать 10 ч.л. сахара). Соедините с овсянкой и 1 ч.л. разрыхлителя. Ароматизируйте массу ванилью и корицей. Фруктовые дольки выложите в подготовленный глубокий противень. Вылейте туда тесто. Пеките 40 минут (180-200 градусов).
3 яйца соедините с 50 г сахара. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку (1 ст./1 ч.л.). Яблоки порежьте дольками и выложите в подготовленную форму. Залейте яичной массой и пеките около получаса при среднем нагреве.
Те, кто сидит на диете Дюкана, также могут побаловать себя пирогом.
Вариант № 1
Возьмите по 3 ст.л. обезжиренного кисломолочного напитка и сухого обезжиренного молока. Также потребуются: 2 яйца, кукурузный крахмал (1 ст.л.), заменитель сахара Фитпарад и разрыхлитель (по 1 ч.л.).
Вариант № 2
Увеличьте количество яиц до 3 шт., а норму кукурузного крахмала – до 2 ст.л. Также вам нужны: сухое молоко (3 ст.л.), разрыхлитель (1, 5 ч.л.) и Фитпарад (6 г). Для придания нужной консистенции используйте кефир (4 ст.л.).
Все сухие и жидкие компоненты смешайте в отдельных мисочках, а затем соедините. Дайте тесту постоять. Яблоки очистьте и порежьте. Выложите их в подготовленную чашу мультиварки. Переложите туда и тесто. Пеките 40 или 45 минут (рецепт содержит 2 или 3 яйца соответственно). После сигнала оставьте пирог под крышкой еще на 5 минут.
Диетическая шарлотка с яблоками – чудесный десерт, содержащий минимум калорий и радующий вкусом. Обязательно приготовьте это лакомство, используя приведенные выше рецепты. Как и любую выпечку, употребляйте домашний пирог небольшими порциями.
Диетическая шарлотка с яблоками (7 рецептов)
Диетическая шарлотка с яблоками Изначальный рецепт приготовления этого вкусного пирога претерпел серьезные изменения. Теперь диетическая шарлотка с яблоками может иметь в своей основе полезныеИсточник: updiet.info
Проще шарлотки, пожалуй, может быть только омлет. Многие хозяйки начинают осваивать выпечку именно с нее. Для теста требуется минимум ингредиентов, замешивается оно быстро, а сам пирог в 99% случаев хорошо поднимается. В качестве начинки чаще всего используются яблоки, но можно использовать и другие фрукты и ягоды – груши, персики, сливы, абрикосы, вишню.
Сделать классическую шарлотку диетической несложно – достаточно лишь уменьшить количество сахара или вовсе заменить его на подсластитель. Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, ржаную, овсяную или кукурузную – калорийность блюда это не снизит, но сделает пирог полезнее. Можно также уменьшить количество желтков, но не стоит убирать их полностью, иначе тесто может получиться невкусным.
Секрет пышности шарлотки – в белках. Их нужно предварительно отделить от желтков, охладить, а затем хорошенько взбить миксером до крепкой пены. Добавлять белковую пену в тесто нужно в самом конце, когда все остальные ингредиенты уже тщательно перемешаны. Вмешивать ее следует медленно и осторожно, чтобы не разрушить пузырьки. Затем пирог как можно скорее, пока пена не осела, необходимо отправить в разогретую духовку. Но если вам хронически не везет с бисквитом, можете перестраховаться и сделать тесто на кефире с содой – так оно точно поднимется и будет пышным.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку смешать с содой, добавить желтки, подсластитель и корицу, а затем аккуратно вмешать взбитые белки. Вылить половину теста в форму, затем выложить ровным слоем нарезанные яблоки и залить оставшейся половиной теста. Поместить пирог в разогретую до 200˚С духовку, подержать 3-5 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20-20 минут.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с кефиром, смешать с хлопьями, добавить соду и подсластитель. Вылейте часть теста в форму, выложите сверху яблоки и залейте оставшимся тестом. Выпекайте шарлотку 40-45 минут при температуре 180˚С.
Отделить белки от желтков, три желтка убрать вовсе. Белки убрать в холодильник. Смешать желтки с просеянной мукой, добавить соду, подсластитель и мускатный орех. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем равномерно выложить их на дно формы. Охлажденные белки взбить и смешать с тестом. Вылить тесто в форму и отправить духовку – запекать по тому же принципу, что и в первом рецепте.
Яблоки очистить и мелко нарезать. Банан пюрировать блендером, смешать с манкой, маслом и соевым молоком. Оставить смесь на 15-20 минут, чтобы крупа пропиталась влагой. Выложить измельченные яблоки на дно формы, сверху залить тестом. Выпекать около 40 минут при 180˚С. Если банан не слишком спелый и тесто получилось несладким, можно добавить подсластитель.
Приготовить такое же тесто, как в первом рецепте. Очистить яблоки, тонко порезать. Творог смешать с корицей и подсластителем. Вылить чуть меньше половины теста в форму, выложить на него нарезанные яблоки, сверху еще немного смазать тестом. Выложить творог, залить оставшимся тестом. Запекать 40-45 минут при 180˚С.
Яйца взбить с солью, добавить просеянную муку, подстаститель, соду и специи, хорошенько перемешать. Выложить в тесто яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Тщательно вымешать. Вылить смесь в чашу мультиварки и готовить около часа в режиме «выпечка».
Яйца взбить со сметаной, добавить подстаститель, муку и соду. Персики вымыть, вытереть и нарезать небольшими кусочками, перемешать с тестом. Выложить смесь в форму и убрать в разогретую до 180˚С духовку на 35-40 минут.
Используя подсластители, не забывайте обращать внимание на их энергетическую ценность. Так, сахарозаменители на основе стевии, сукралозы, аспартама и цикламата имеют нулевую калорийность, поэтому их можно не учитывать. Но если вы используете фруктозу или сорбит, обязательно скорректируйте КБЖУ блюда в соответствии с калорийностью подсластителя и содержанием углеводов в нем.
Диетическая шарлотка с яблоками из геркулеса
Диетическая шарлотка htmlИсточник: www.stylefitness.ru
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. | |
alldeserts.ru
Ингредиенты:- мука цельно зерновая – 130 г;- мука ржаная обойная – 70 г;- отруби овсяные – 50 г;- сода – 3 г;- разрыхлитель – 5 г;- яйцо куриное – 2 шт.;- фруктоза – 70 г;- лимонный сок – 15 г;- яблоки – 280 г;- корица молотая – 5 г;- морская соль, оливковое масло.
Разбиваем в миску свежие куриные яйца, желательно органические, от кур со свободного выгула, добавляем фруктозу. Взбиваем вручную или блендером, нужно чтобы масса увеличилась в объёме в два раза.В глубокой миске смешиваем цельно зерновую и ржаную обойную муку, добавляем овсяные отруби, разрыхлитель теста и пищевую соду. Насыпаем небольшую щепотку мелкой морской соли.
Добавляем к сухим ингредиентам яйца, взбитые с фруктозой, перемешиваем деревянной лопаткой.
Яблоки чистим от кожуры. Половину очищенных яблок натираем на крупной терке. Добавляем в тесто тёртые яблоки, молотую корицу и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, быстро смешиваем.
Форму для выпечки застилаем антипригарным пергаментом, смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто, распределяем равномерно. Оставшиеся яблоки чистим от кожуры, режем ломтиками, укладываем на тесто, прижимаем рукой, чтобы они вошли в пирог поглубже. Сверху сбрызгиваем яблочный пирог оливковым маслом.
Нагреваем до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Ставим форму на средний уровень, готовим 35 минут.
Остужаем шарлотку на решётке, подаём с зелёным чаем.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Название говорит само за себя это очень вкусно сочетание грубого цельнозернового теста и нежных карамельных яблок абсолютно прекрасно!
На прогретую на среднем огне сковороду небрежно закиньте щедрый (граммов на 50) кусочек сливочного масла.
Следом отправьте туда симпатично нарезанные кислые яблоки (около 700 г в уже очищенном состоянии). Присыпьте их 100 г сахара и 1 ч.л. корицы и обжаривайте на среднем огне минут 7-10, периодически помешивая.
Затем влейте 60 г жирных сливок, перемешайте, уделите пару минут на загустение и выключайте.
Дайте яблочкам отдохнуть и слегка остыть, а в это время сделайте тесто (ну, чтобы не скучать).
4 симпатичных яйца безжалостно взбейте с щепоткой соли, 100 г обычного и пакетиком ванильного сахара (10г) в пышную пену.
В отдельной миске смешайте 200 г просеянной цельнозерновой муки с 5 г (чайной ложкой) разрыхлителя.
В несколько приёмов просейте мучную смесь в яичную, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой (у вас получится довольно густое бисквитное тесто).
Форму для запекания (20-25 см) нежно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки стряхните.
Перелейте и разровняйте тесто, сверху красиво выложите яблоки и полейте образовавшимся карамельным соусом и отправьте в разогретую до 160” духовку примерно на час протестируйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Остудите и наслаждайтесь чудесным вкусом! Приятного аппетита!
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficookhttps://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
kulinar.in
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»