Банановые блинчики без муки могут по праву считаться диетическими, так как содержат очень малое количество калорий. Чтобы по виду они действительно напоминали блинчики или, в крайнем случае, оладьи, лучше взять очень спелые бананы — они мягкие и их получится измельчить до состояния однородного пюре. Если вы все же взяли недозрелые бананы, то лучше измельчать их с помощью блендера, а в блинную массу добавить немного сахара или сахарной пудры.
2. Вбейте в тарелку с бананом яйца.
3. Перемешайте содержимое миски венчиком до однородной массы.
4. Можно добавить сахар (если банан не сладкий, например если пришлось взять недозревший), а также молотую корицу, ванильный сахар для аромата. С количеством пряностей важно не перестараться, иначе их вкус может в готовых блинчиках выходить на первое место.
5. Сковороду смажьте маслом и вылейте небольшое количество бананово-яичной массы. Жарьте на слабом огне 1–1,5 минуты.
6. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.
7. Перед подачей блинчики можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, сладким соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Блиныnakormi.com
Домашние блинчики со вкусом банана без глютена и добавления жиров, а еще они быстро готовятся. Сделаем их без муки!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Разбиваем в миску яйца и немного взбиваем.
Разогреваем антипригарную сковороду и жарим блинчики с двух сторон.
Подавать можно с сиропами, джемами, это уже на ваше усмотрение.Приятного аппетита!
foodman.club
Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!
Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.
Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.
В бананах содержатся:
В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.
Яйцо | 4 шт. | 220 | 345 |
Банан | 3 шт. | 360 | 321 |
Молоко 2,5% | 300 | 162 | |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 34 | 300 |
Мука высшего сорта | 0,75 ст. | 175 | 637 |
Сахар | 2 ст. л. | 50 | 194 |
Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.
к содержанию ↑Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.
Ингредиенты на 12 блинов:
Как готовить:
Видео рецепт
Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.
к содержанию ↑Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное. Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.
к содержанию ↑Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.
Приготовление:
Видео рецепт
Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи, похожие по толщине на американские панкейки.
к содержанию ↑Блины – прекрасное решение для вкусного и сытного завтрака. Порадуйте себя и близких изысканной вариацией на тему блинчиков из бананов и разочарованных не останется.
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Полезные рецепты, а десерты и подавно, сейчас вызывают наибольший интерес и их читают (я слежу) больше остальных. Это, конечно, радует. Поэтому еще один рецепт блинов для тех, кто избегает сахара, муки, а с ними и лишних калорий. Бонус – блинчики на белках, что понравится спортсменам. Из естественных подсластителей – изюм и бананы, вместо муки – пара ложек овсяных хлопьев.
3 яичных белка
3 средних банана
2 ст.л. темного изюма
5 ст.л. овсяных хлопьев (тонкого помола или быстрого приготовления)
1 ч.л. оливкового масла
Все ингредиенты смешиваем в блендере до почти однородного состояния: белок и бананы хорошо взбиты, изюм измельчен на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием и вы в ней уверены – дополнительного масла можно не добавлять. Если считаете что лучше смазать – смажьте любым растительным или маслом ги перед жаркой каждого блинчика, но не много.
Большой ложкой накладывайте тесто в разогретую сковороду и пеките блинчики до уверенного подрумянивание с каждой из сторон – около 3 минут на каждую. Перевернуть такой блинчик, отчасти, искусство, нужно наловчиться.
*не торопитесь переворачивать. Дайте блинчикам хорошо подрумяниться до уверенной коричневой корочки. Очень темной она получается из-за изюма. Блинчики должны пропечься + перевернуть подрумяненный значительно проще
*не делайте тесто более жидким или более густым, пропорции написаны корректно
*можно добавить ваниль или корицу, по вкусу. Также можно добавить немного разрыхлителя, чтобы получились более воздушные оладьи
*вместо изюма можно добавить пару ложек джема или варенья
spoon.com.ua
Голобородько Анастасия поделилась рецептом блинов для тех, кто избегает сахара, муки, а с ними и лишних калорий. Бонус – блинчики на белках, что понравится спортсменам. Из естественных подсластителей – изюм и бананы, вместо муки – пара ложек овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
3 яичных белка3 средних банана2 ст.л. темного изюма5 ст.л. овсяных хлопьев (тонкого помола или быстрого приготовления)1 ч.л. оливкового масла
Все ингредиенты смешиваем в блендере до почти однородного состояния: белок и бананы хорошо взбиты, изюм измельчен на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием и вы в ней уверены – дополнительного масла можно не добавлять. Если считаете что лучше смазать – смажьте любым растительным перед жаркой каждого блинчика, но немного.
Большой ложкой накладывайте тесто в разогретую сковороду и пеките блинчики до уверенного подрумянивание с каждой из сторон – около 3 минут на каждую. Перевернуть такой блинчик, отчасти, искусство, нужно наловчиться.
*не торопитесь переворачивать. Дайте блинчикам хорошо подрумяниться до уверенной коричневой корочки. Очень темной она получается из-за изюма. Блинчики должны пропечься + перевернуть подрумяненный значительно проще
*не делайте тесто более жидким или более густым, пропорции написаны корректно
*можно добавить ваниль или корицу, по вкусу. Также можно добавить немного разрыхлителя, чтобы получились более воздушные оладьи
*вместо изюма можно добавить пару ложек джема или варенья
Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!
← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьямeva.ru
Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.
Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.
Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.
Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.
Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.
Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.
Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.
Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.
Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!
Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.
Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.
Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
kolbasa59.ru
Блинчики — это блины, но более меньшего размера и тоже круглые. Бананы продаются в торговой сети и купить их можно без проблем. Все остальные ингредиенты нам уже знакомы из предыдущих статей про выпечку разных рецептов блинов.
Лучше всего жарить их на чугунной сковороде с чугунным дном. Встречайте Масленицу — будет вкусно !
Время приготовления 1 час. Количество порций = 16.
Продукты для теста:
Продукты для сметанного крема:
Приготовление:
1. Бананы очистить. Половину одного банана оставить для украшения.
Бананы удобно разминать в пюре блендером.Остальные части бананов размять в пюре.
2. Яйца взбить с миксером с сахаром и солью.
3. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить предварительно просеянную муку и тщательно перемешать.
4. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и подмешать к тесту вместе с банановым пюре.
5. Растительное масло раскалить на чугунной сковороде.
6. Удобной для вас ложкой выливайте на сковороду тесто.
7. Поджарить маленькие блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
8. Делаем сметанный крем: сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером на средней скорости.
В смесь сметаны с сахаром добавляем тертую апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.
9. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками.
Подавать горячими со сметанным кремом.
Блинчики выкладывать на тарелку горкой, прослаивая кружочками банана.
Кушать блюдо с готовыми блинчиками можно с джемом или вареньем — как вам нравится. Можете орешками украсить.
По такому рецепту блины очень легко готовить, здесь всего 4 ингредиента, заметьте муки нет. Банановый вкус дополняется вкусом корицы. Бананы лучше взять переспевшие.
2. Яйца взбейте венчиком.
3. Соедините взбитые яйца с массой банана. Добавьте кокосовую стружку и по желанию корицу. Все размешайте до однородной структуры.
4. Выкладываете тесто на разогретую сковороду небольшими размерами в 2 — 3 слоя. Чтобы блинчики хорошо прожарились, закрывайте сковороду крышкой.
5. Не жарьте на сливочном масле — сгорят.
6. Процесс готовки протекает на небольшом огне, в результате золотистая поверхность радует глаз и вызывает желание быстрее отведать.
Хорошо готовить на завтрак. Приятного аппетита !
Узнайте рецепт веганских банановых маленьких блинов без яиц и молока. Дети любят такое блюдо.
2. Разминаем кусочки бананов удобным для вас способом.
3. Добавляем овсяной и обычной пшеничной муки. Перемешиваем. Еще добавим чуть ванили, корицы и подсолнечного масла.
4. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.
5. Жарим блины на подсолнечном масле сначала с одной стороны.
6. Затем переворачиваем на другую сторону.
7. Банановые блинчики готовы и приятного аппетита !
Узнайте интересный вкус блина с приятной консистенцией.
Современная хозяйка должна уметь выпекать и кормить свою семью и блинами и блинчиками. Потому что блин — это символ солнца, добра и улыбок. А улыбается человек только тогда, когда он сытый. Во время масленичной недели — всем надо успеть и повеселиться как следует, и блинчиков разных отведать вволю. Потому что за масленичной неделей начинается Великий пост.
Пеките и угощайте блинами и блинчиками своих родных, друзей и провожайте зиму. Скоро придет весна !
willcomfort.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»