Главная » Мука » Мука самоподнимающаяся пудов рецепты
Быстрые жареные пирожки с картошкой из кондитерской муки. Мука самоподнимающаяся пудов рецепты
Как приготовить бездрожжевое тесто из кондитерской муки
Никаких дрожжей и кондитерская мука, в которой уже есть соль и разрыхлитель, — вот что выгодно отличает этот рецепт теста от многих других. Простой и быстрый, он, наверняка, окажется по силам любой хозяйке. А сэкономленное на замешивании теста время можно будет потратить на творческие эксперименты. Тем более, что из него можно сделать столько всего интересного…
Ингредиентов не так много, и все они, наверняка, найдутся на вашей кухне. А если у вас нет кондитерской муки, вы всегда можете купить ее в интернет-магазине «С.Пудовъ». ПриготовлениеГотовится бездрожжевое тестоа на кондитерской муке в 3 простых этапа:
1. Сначала размягчаем сливочное масло и растираем его вместе с сахаром. Вместо масла также можно использовать маргарин.
2. Далее поочередно добавляем сначала яйца (по одному), затем сметану и ванилин. Ингредиенты вводим, не прекращая взбивания.
3. В завершении кладем кондитерскую муку и замешиваем тесто.
Полезные советыПеред применением желательно убрать тесто в холодильник примерно на полчаса. Даже охлажденное оно будет достаточно мягким и не липким. Работать с таким тестом легко и приятно.
Самое лучшее применение для него — рогалики (или как их еще называют «пальчики»). Для того, чтобы приготовить их, необходимо раскатать полученное тесто в лепешки толщиной 3-4 мм и примерно 25 см в окружности. Затем каждую из них порезать, как пиццу, на 8 частей, положить на полученные треугольники начинку и скатать тесто в виде рогаликов.
Из указанного количества ингредиентов их получается достаточно много. Поэтому можно пропорционально уменьшить количество продуктов.
В качестве начинки лучше всего использовать термостабильный джем, который вы также найдете в ассортименте интернет-магазина «С.Пудовъ». Не менее вкусными из этого теста получаются рогалики со сгущенкой или ореховой массой.
www.pudov.ru
Быстрые жареные пирожки с картошкой из кондитерской муки
Рецепты
Булочки и пирожки Быстрые жареные пирожки с картошкой из кондитерской муки
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
40 минут
Сложность:
Быстро приготовить вкусные жареные пирожки поможет вам «Кондитерская мука «С.Пудовъ»
Начинка:
Зелень – по-вкусу
Картофельное пюре – 500-600 г
Все ингредиенты:
Руководство:
Замесить тесто, дать ему полежать минут 10. Разделить на небольшие кусочки, раскатать толщиной 0,5-1 см. Положить начинку, защипать края пирожков.Жарить на сковороде в разогретом растительном масле.Подавать горячими.
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Пирог с яблоками | Сладкие пироги
Рецепты
Сладкие пироги Пирог с яблоками
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
45 минут Сложность:
Предлагаем вашему вниманию простой яблочный пирог. Вариантов такой выпечки существует масса, но если вам нужно приготовить десерт на скорую руку, этот рецепт непременно вам пригодится.
Тесто:
Руководство:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси растопленное сливочное масло или маргарин, ванилин, кондитерскую муку и замешиваем тесто.
Яблоки нарезаем на дольки, добавляем в тесто, перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 °C 30-35 минут до готовности.Даем пирогу не много остыть в форме, минут 10, вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Из-за большого количества яблок пирог получился очень сочный, нежный.
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Ленивые вареники из кондитерской самоподнимающейся муки «С.Пудовъ»
Рецепты
Идеи для завтрака Ленивые вареники из кондитерской самоподнимающейся муки «С.Пудовъ»
О рецепте
Время приготовления:
-
Сложность:
Рецептов ленивых вареников очень много. Традиционно их готовят на обычной муке. Мы предлагаем попробовать сделать вареники на основе кондитерской пшеничной муки «С.Пудовъ». Вареники получаются хорошо разрыхленными и очень нежными. Быстрый и простой базовый рецепт для завтрака, детского стола.
Инвентарь:
Все ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 30-40 г
Творог – 400 г
Руководство:
Творог протрите через сито (по желанию). Перемешайте творог с яйцами, добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в жгут толщиной 2-2,5 см и порежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Делать это нужно на силиконовом коврике или на поверхности, хорошо присыпанной мукой.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, аккуратно выньте шумовкой. Полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или сиропом.
Уточнение. Муки может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте количества в зависимости от качества творога, размера яиц и ваших личных предпочтений. Если вы любите более нежные вареники, муки понадобится меньше. Если муки положить больше, вареники получатся более плотными. Если вы сомневаетесь, сварите один вареник на пробу.
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Булочки и пирожки, бублики, грибочки, крендели, пончики, рогалики
Традиционная сладкая выпечка острова Майорка: теплые дрожжевые булочки, свернутые в круглые «катушки» и обильно посыпанные сахарной пудрой. Едят их не только в Испании, но и в других странах, включая старые испанские колонии в Латинской Америке и на Филиппинах. Сами испанцы же обычно лакомятся Ensaimadas на завтрак, окуная их в горячий шоколад или кофе. Поэтому, если Вы когда-нибудь отправитесь в Испанию, и Вам к кофе подадут пышные испанские булочки «Энсаймада» – Вы знаете, что делать. Смело погружайте мягкое тесто в чашку и получайте «удовольствие по-испански».
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2-3 часа
Сложность:
Подробнее...
Удивительно легкие закусочные булочки, которые подойдут к любому горячему блюду – борщу, супу или мясу. По-весеннему свежие и ароматные, с хрустящим зеленым лучком, чесноком и молодыми травами. А объединяет все это мягкое тесто для пиццы без дрожжей. Если хотите больше разных ароматов – добавляйте в рецепт булочек с чесноком и зеленью свежий базилик, кинзу, петрушку. Не оторветесь!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
30-40 мин
Сложность:
Подробнее...
Пышная пасхальная выпечка, в которой так много шоколада! Одно только название говорит о ее исключительности... А представьте, как хороши эти куличики на вкус! Рецепт шоколадного кулича «Двойной шоколад» отличается от привычных «пасочек» только наличием какао и шоколадной крошки. Но эти маленькие детали полностью меняют вкус и аромат – чтобы даже на Пасху поклонники шоколада не остались без любимого лакомства.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа
Сложность:
Подробнее...
Вам вовсе необязательно быть профессиональным кондитером, чтобы приготовить этот восхитительный десерт в форме роз. Слоеные розочки с яблоками по вкусу напоминают яблочный пирог, а по виду – настоящие «королевы цветов». Сладкие яблочные ломтики посыпаются ароматной корицей и заворачиваются в воздушное, хрустящее слоеное тесто. Попробуйте этот бесподобный рецепт!
О рецепте
Способ приготовления:
в микроволновке
Время приготовления:
10-15 мин.
Сложность:
Подробнее...
Мягкие, сладкие дрожжевые булочки «Майорка» еще называют «булочками по-пуэрторикански» – видимо, последствия испанской колонизации... Как бы то ни было, эти пышные «плюшки» любят и в Испании, и в Латинской Америке, и в России. В рецепте сладких булочек из дрожжевого теста нет ничего необычного, кроме, разве что, использования желтков вместо целых яиц. Выпечка получается такой, к какой мы привыкли – сдобной, воздушной, с мягкой «бархатной» текстурой. Сытное и вкусное дополнение к чашечке чая, кофе или какао!
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 30 мин
Сложность:
Подробнее...
Печь жаворонков из теста принято в период весеннего равноденствия. Согласно древней традиции, когда день сравнивается с ночью, эти простенькие печеные птички помогают «зазывать» весну и солнышко. Издавна булочки-жаворонки участвовали в разных обрядах и гаданиях – их раздавали прохожим, бросали за ворота (в ожидании суженого), клали внутрь различные предметы. Выполнив свою миссию, жаворонки отправлялись на стол. Рецепт жаворонков из теста без дрожжей (вариант постной выпечки) подойдет, если Вы вдруг решите погадать древнерусским способом или – просто удивить кого-то необычным символом весны. Лепить жаворонков из теста можно произвольно – оно достаточно эластичное и не липкое. Подключайте фантазию и младшее поколение кулинаров ;)
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
30 мин
Сложность:
Подробнее...
Как сделать сосиски в тесте, чтобы получилось быстро, много, вкусно и оригинально? Во-первых, выбираете удобный мини-формат закуски. Во-вторых, заворачиваете маленькие сосиски в готовое слоеное тесто. Наконец, украшаете сверху семенами кунжута, мака, льна и др. Готово! Аппетитные снэки для большой компании с целой гаммой разных вкусов. К слову, в зарубежной кулинарии рецепт мини-сосисок в слоеном тесте называется «Свинки в одеяле» или Pigs in a blanket.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
40-50 мин
Сложность:
Подробнее...
Скорее всего, Вы о них никогда не слышали… Но те, кто хоть раз пробовал немецкие сконы, отмечают их самобытность и отличие от других аналогичных рецептов. И признают, что это на самом деле очень вкусно! Немецкие жареные сконы отличаются от традиционных английских булочек. Они жарятся в масле, получается нечто среднее между пышкой, хворостом и пончиком. Обычно к этим жареным дрожжевым булочкам подают медово-коричное масло. Незабываемый вкус и аромат! Хрустящее золотистое тесто в сопровождении сладкого и пряного соуса будет встречено семьей на «ура».
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
1 час 20 мин
Сложность:
Подробнее...
Простая и удобная закуска, начинку для которой Вы выбираете сами. С легким слоеным тестом сочетается практически все! Сыр, перец и зелень отлично смотрятся вместе. Яркий сырный вкус и аромат дополнены запахом свежей зелени и чуть сладковатой ноткой перца. Такой рецепт рулетиков с сыром из слоеного теста выручит в любой ситуации: когда нужно быстро придумать завтрак, накормить внезапно пришедших гостей или приготовить что-нибудь новенькое на перекус… Это блюдо подходит для здорового диетического питания. Но, если Вы желаете закуску посытнее, смело добавляйте в рецепт мясные ингредиенты.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
20-30 мин
Сложность:
Подробнее...
Мягкие и воздушные, с соблазнительным ароматом корицы, под нежной молочной глазурью – эти булочки сведут Вас с ума! Аппетитные булочки Cinnabon («Синнабон») в домашних условиях готовятся достаточно просто, быстро и из доступных ингредиентов.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
60 мин
Сложность:
Подробнее...
Сконы — это маленькие, удивительно нежные и пышные булочки. Их рецепт был придуман в Великобритании много десятилетий назад, и сегодня они по сей день являются важной составляющей традиционных английских чаепитий.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:
Подробнее...
Сегодня выпечка из цельнозерновой муки с отрубями пользуется высоким спросом среди сторонников здорового питания. Полезные свойства таких продуктов подтверждают и диетологи по всему миру. А потому мы не только решили научить вас, как приготовить быстрые булочки с зеленью и перепелиными яйцами из муки с отрубями, но и рассказать, чем они так хороши
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
30 мин
Сложность:
Подробнее...
Из хлебной смеси можно приготовить не только хлеб различной формы, но еще и аппетитные булочки.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:
Подробнее...
Ароматные, аппетитные, вкусные булочки, вкус которых знаком многим с детства благодаря штрейзелю, использованному в рецепте.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2,5 часа
Сложность:
Подробнее...
Быстро приготовить вкусные жареные пирожки поможет вам «Кондитерская мука «С.Пудовъ»
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
40 минут
Сложность:
Подробнее...
Все мы с детства привыкли к бабушкиным или маминым пирожкам - таким зажаристым, аппетитным, домашним. Но мало кто из нас знает вкус домашних пирожки с использованием ржаной муки. Обязательно попробуйте! Это необыкновенно вкусно и полезно.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:
Подробнее...
Рецепт «Ромовой бабы» от нашего технолога Людмилы. Они получаются нежными, пропитанными сиропом с чудесной шоколадной глазурью.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:
Подробнее...
Из смеси «Булочки домашние» можно выпечь булочки любой формы – плюшки, ватрушки, крендели и т.д. Мы хотим предложить булочки с оригинальной начинкой, но очень простые в приготовлении. В качестве начинки будем использовать курагу, чернослив, белый и темный шоколад.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа
Сложность:
Подробнее...
Интересные булочки-цветочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 30 минут
Сложность:
Подробнее...
Хлебная смесь «Пасхальный кулич» не только вкусная, но и универсальная. Предлагаем вам приготовить веселые булочки-ежики.
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
40 минут
Сложность:
Подробнее...
www.pudov.ru
Яблочный торт | Сладкие пироги
На приготовление этого торта не понадобится много времени и усилий, а кондитерская самоподнимающаяся мука избавит от необходимости добавлять в тесто разрыхлитель или гасить соду уксусом, лимонным соком. В рецепте использованы самые простые и доступные продукты, что очень важно.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, муку кондитерскую и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, слегка липковатым. Даем тесту постоять 5-10 минут.
Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Разминаем тесто в пласт, чтобы заполнить всю площадь противня. Размер противня – 30х35 см. Если у вас маленький противень, можно выпечь 2 коржа. Толщина пласта получается около 1 см.
Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-230 °С 15-17 минут. Поверхность теста должна зарумяниться.
Даем коржу немного остыть, обрезаем края и разрезаем корж на 2 равные части. Лучше это делать пока корж еще не до конца остыл, теплым его гораздо легче разрезать, корж еще мягкий и не крошится. Обрезки откладываем в сторону, они нам еще пригодятся.Для приготовления крема яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Помещаем их в посуду с толстым дном (сковороду, сотейник или кастрюлю) и тушим до мягкости. Должно получиться слегка неоднородное пюре. По желанию его можно протереть через сито или пробить блендером.Охлаждаем яблочное пюре, добавляем к нему 1 стакан сахара (200 г), 300 г сметаны и 150 г размягченного сливочного масла. Взбиваем крем.Если у вас очень сладкие яблоки, то можно уменьшить количество сахара в креме или не добавлять его совсем.
Чтобы крем приобрел более яркий вкус и аромат, можно добавить к нему ароматизатор. 2-3 капли – вполне достаточно.Если вы хотите подчеркнуть вкус и аромат яблок, то можно добавить ароматизатор «Яблоко».
А для придания крему ванильно-сливочного вкуса – ароматизатор «Ванильно-сливочный».
Намазываем кремом поверхность одного коржа, накрываем вторым коржом, смазываем и его. Также кремом обмазываем бока торта.
Обрезанные края измельчаем до состояния крошки, посыпаем ими торт. К крошке можно добавить измельченные орехи.Сверху на торт наносим с помощью кондитерского шприца растопленный шоколад в виде сеточки.
Чтобы придать торту более праздничный вид, посыпаем шоколадные полоски посыпкой «Шарики золотые».
Торту нужно постоять, чтобы коржи пропитались кремом.Получается очень нежный торт с легкой кислинкой, очень домашний и уютный. Таким тортом можно порадовать своих родных и в обычный день, и в праздники.
www.pudov.ru
Пять рецептов лепешек из смеси самоподнимающейся муки и муки редких видов
Мы хотим вам предложить рецепты лепешек с различными видами муки. Основой послужит мука самоподнимающаяся. Рецепты очень похожи, отличаются только количеством воды. Способ приготовления тоже одинаковый.
Итак, воду смешать с сахаром, яйцом и мукой, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 5. Разделить полученную массу на небольшие кусочки, раскатать их до толщины 3-5 мм. Обжарить с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до готовности — по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
По вкусу лепешки будут отличаться друг от друга. Каждая мука внесет во вкус лепешек свою «нотку». К тому же эти виды муки очень полезны как для пищеварения, так и для организма в целом.
Их хорошо подавать с сыром и свежей зеленью. А для сладкоежек можно полить лепешки вареньем, медом или сиропом. Особенно хороши лепешки в горячем виде.Смотрим и выбираем.