Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой. Оладьи с кукурузной мукой


Оладьи с кукурузной мукой - рецепт с фото

5 1

Оладьи с кукурузной мукой

bonita

Если вы такой же любитель кукурузы как и я, то этот рецепт приготовления оладьев с кукурузной мукой для вас. По желанию к тесту можно добавить фрукты, изюм или курагу. Это разнообразит вкус оладьев и подарит вам новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев с кукурузной мукой понадобится:450 г кефира;1,5 стакана пшеничной муки;1 стакан кукурузной муки;2 яйца;1 ч. л. соды;щепотка соли;сахар - по желанию;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

К кефиру добавить яйца и кукурузную муку. Все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы кукурузная мука набухла.

К кефиру добавить яйца и кукурузную муку. Все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы кукурузная мука набухла.

Далее добавить щепотку соли, сахар, если вы любите сладкие оладьи, пшеничную муку и соду.

Далее добавить щепотку соли, сахар, если вы любите сладкие оладьи, пшеничную муку и соду.
Перемешать тесто, с помощью ложки выложить тесто на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Перемешать тесто, с помощью ложки выложить тесто на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Остывшие оладушки, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать с вареньем или фруктами.

Остывшие оладушки, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать с вареньем или фруктами.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой

Те, кто знакомы с выпечкой из кукурузной муки, знают, какими рассыпчатыми и нежными получаются изделия. Предлагаю приготовить дрожжевые  оладьи с добавлением кукурузной муки. Оладушки получаются нежными, воздушными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых оладий понадобится:

молоко - 1,5 стакана;

дрожжи сухие - 1 пакетик;

сахар ванильный - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль - щепотка;

кукурузная мука - 200 г;пшеничная мука - 100 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 минут.

Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 минут.

По истечении 15 минут в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.

По истечении 15 минут в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.

Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.

Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.
Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.

Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.
Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.

Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.

Подавать лучше в теплом виде.

Подавать лучше в теплом виде.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яблочные оладьи с кукурузной мукой

Один раз я уже делала яблочные оладьи, на этот раз решила попробовать яблочные оладьи с кукурузной мукой. Делаются очень быстро, жарятся без масла на антипригарной сковороде. Если не добавлять сахар — получится замечательный диетический завтрак.

В состав яблочных оладий с кукурузной мукой входит:

  • 1 яйцо;
  • 1ст.л. сахара;
  • 0,5ч.л молотой корицы;
  • 1 крупное или 2 небольших яблока;
  • 2-3ст.л. кукурузной муки.

Комментарий:

  1. Сахар можно и не добавлять (особенно если яблоко сладкое) — это дело вкуса. Я добавила 1ст.л. сахара — и оладушки получились очень сладкие!
  2. Количество муки может зависеть от сочности яблок.

Способ приготовления яблочных оладий с кукурузной мукой:

В тарелке вилкой взбиваем яйцо с сахаром и корицей.Яблочные оладьи с кукурузной мукой

Яблочные оладьи с кукурузной мукойДобавляем натертое на терке яблоко. Если натирать на крупной терке — муки может понадобиться чуть меньше (т.к. сока будет меньше). Но если натереть на мелкой терке — оладушки получатся нежнее.Яблочные оладьи с кукурузной мукойЯблочные оладьи с кукурузной мукойДобавляем кукурузную муку, перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.Яблочные оладьи с кукурузной мукойЯблочные оладьи с кукурузной мукойЖарим оладушки на антипригарной сковороде без масла, на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой (чтобы пропеклись). Меня сына отвлек и оладьи немного успели зажариться. :)
Яблочные оладьи с кукурузной мукойЯблочные оладьи с кукурузной мукойЯблочные оладьи с кукурузной мукой можно кушать и остывшими, но горячие, только что со сковороды, намного вкуснее!Яблочные оладьи с кукурузной мукой

Приятного чаепития!!!

Яблочные оладьи с кукурузной мукой

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть Нравится

vkusno-foto.ru

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Побаловать себя и своих близких горячими пышными оладушками на завтрак любят практически все. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно довольно быстро, при этом получается очень сытным, да и подавать оладьи можно с самыми разнообразными добавками.

Ес

ли приготовить оладушки из кукурузной муки они получатся особенно пышными и ароматными, а консистенция у них будет немного пористая, так что их удобно будет ломать вилкой на кусочки. К ним отлично подойдут такие жидкие добавки как мед или сгущенка.

Кукурузные оладьи

Благодаря кукурузной муке, оладьи приобретают насыщенно желтый цвет и отлично сочетаются с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 120 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • разрыхлитель для теста – 7,5 г.

Приготовление

Для начала смешайте оба вида муки и добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель для теста. Яйца взбейте с молоком и добавьте к ним растительное масло. Хорошо все перемешайте. В смесь молока и яиц всыпьте сухую смесь из муки и остальных ингредиентов и смешайте массу до состояния густой сметаны. Вымешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

Теперь разогрейте масло на сковороде и, зачерпывая тесто столовой ложкой, жарьте на среднем огне с двух сторон. Подавайте оладьи из кукурузной муки сразу, с любимыми добавками и вкусным чаем.

Оладьи из кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – по вкусу;
  • Кукурузные оладьи
  • соль – щепотка;
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Для начала сварите из молока и кукурузной крупы густую кашу, добавьте в нее соль и сахар по вкусу и остудите. Вбейте яйцо в кашу и насыпьте изюм, хорошенько перемешайте все это. Затем аккуратно ложкой берите тесто и панируйте каждый оладушек в кукурузной муке, после чего жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавать такие оладушки к столу можно со сметаной.

 

womanadvice.ru

Кукурузные оладьи на кефире | CityWomanCafe.com

Приготовить такое довольно простое, но очень вкусное блюдо несложно, а вот разнообразить его вкус (да и цвет) путем добавления разных видов основного сухого ингредиента (муки) — это уже целая наука. Например, оладьи из кукурузной муки получаются очень пышные и рыхлые с приятным желтоватым оттенком. Но чтобы они были еще и нежными, при замешивании теста желательно добавить немного и пшеничной муки. В остальном же состав ингредиентов таких оладий ничем не отличается от любых других. Их можно приготовить как на молоке или сыворотке, так и на кефире. А добавление небольшого количества ванильного сахара не только улучшит вкус, но и придаст им особый аромат.

Итак, как приготовить кукурузные оладьи на кефире.

Ингредиенты для 12 штук

— мука кукурузная — 120 г.;— пшеничная мука — 60 г.;— растительное масло — 20 мл. плюс для обжаривания оладий;— песок сахарный — 30 г.;— яйцо куриное;— кефир с долей жирности 1% - 200 мл;— разрыхлитель — 6 г.;— соль — 3 г.;— сахар ванильный — 4 г.

Время приготовления кукурузных оладий — 20 минут.

Способ приготовления

Взять две миски. В одной смешать яйцо с сахарным песком и ванильным сахаром, взбить с помощью миксера до состояния пышной пены. Во вторую всыпать муку кукурузную и пшеничную, соль и разрыхлитель

Объединить содержимое двух мисок, добавить кефир и масло растительное, перемешать до однородности

Тесто по густоте должно получиться как очень густая сметана. Дать ему настояться примерно 10 минут, после чего можно приступать к жарке оладий

Прогреть сковороду, налить в нее слой масла (буквально в 2 мм. толщиной), столовой ложкой выложить небольшими порциями тесто в виде толстых лепешек, обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Это займет не более 90 секунд

Аккуратно перевернуть лепешки на другую сторону, продолжить жарить те же полторы минуты

Готовые оладушки выложить на застеленную салфетками тарелку

А как только бумага впитает излишки масла, переложить на сервировочную посуду и подать к столу с вареньем

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Оладушки из кукурузной муки. Рецепт приготовления

Всем приятного дня или вечера! В наше время купить муку можно из любых культур, в том числе и из кукурузы. Мне нравится эта муку, оладушки из кукурузной муки получаются яркие, вкусные, ароматные.

Подавать их  можно с вареньем, очень вкусные они с сметаной. Придать им праздничный вид и вкус может очень вкусный шоколадно-банановый крем.oladushki-iz-kukuruznoy-muki

Оладушки из кукурузной муки. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • кукурузной муки
  • молока – 1 стакан теплого молока,
  • сахара – 2 столовые ложки,
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г,
  • соды – ½ чайной ложки,
  • растительное масло.

Для крема:

  • банана – 2 шт.
  • апельсинового сока – ½ стакана,
  • молочного шоколада – 1 плитка,
  • сахара – 1 столовая ложка.

Готовим: В блендер разбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, соду, растопленное масло и кукурузную муку. Все перемешаем, выльем тесто в чашку и добавим муки, оно должно быть густым.Выпекаем оладушки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом с двух сторон.oladushki-iz-kukuruznoy-muki-1

Приготовим крем: Бананы режем  мелко, добавляем сахар, апельсиновый сок и взбиваем в блендере.  Выкладываем массу в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем шоколад, который вначале мелко наломали. Нагреваем, помешивая, до полного растворения шоколада.krem-shokoladno-bananovyiyЗатем крем остужаем и прослаиваем оладушки из кукурузной муки или подаем его отдельно, все на ваш вкус.

Также можно попробовать испечь оладьи из зеленого горошка.Приятного аппетита!С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

vkysnoiprosto.ru

Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой

Те, кто знакомы с выпечкой из кукурузной муки, знают, какими рассыпчатыми и нежными получаются изделия. Предлагаю приготовить дрожжевые  оладьи с добавлением кукурузной муки. Оладушки получаются нежными, воздушными. Попробуйте!

Для приготовления дрожжевых оладий понадобится:

молоко — 1,5 стакана;

дрожжи сухие — 1 пакетик;

сахар ванильный — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль — щепотка;

кукурузная мука — 200 г;пшеничная мука — 100 г;

растительное масло для жарки.

Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 минут.

Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 минут.
По истечении 15 минут в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.

По истечении 15 минут в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.

Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.

Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.
Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.

Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.
Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.

Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.
Подавать лучше в теплом виде.

Подавать лучше в теплом виде.Приятного аппетита!

bezmenu.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *