Специально для наших читателей рецепт — тонкая итальянская пицца. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку: для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.
Итальянская пицца на тонком тесте рецепт
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Выход: 3
3.3.3077
Приятного аппетита!
Итальянская пицца на тонком тесте рецептСпециально для наших читателей рецепт - тонкая итальянская пицца. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку: для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Рецепт тонкой итальянской пиццы 5 from 1 reviews Распечатать Итальянская пицца на тонком тесте рецепт Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Итальянская Выход: 3 Ингредиенты Тесто для пиццы: 1…
japovarenok.ru
20 ноября 2016 8198
Все мы знаем и любим пиццу – традиционное итальянское блюдо, которое делается в виде лепешки из тонкого теста с начинкой сверху. На самом деле фаршем для нее может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы. Они кладут в нее остатки продуктов, которые по отдельности уже никуда не подойдут.
Но вот с тестом так поступить нельзя, поскольку это основа блюда, и она является залогом вкусной пиццы. В классический состав продуктов для его приготовления входят мука, дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли. Оно раскатывается достаточно тонко – до пяти миллиметров, смазывается помидорным соусом, после раскладывается начинка и все запекается в специальной дровяной печи под названием «помпейская».
На самом деле приготовить тонкую основу для пиццы достаточно просто, необходимо лишь соблюдать пропорции продуктов и четко следовать технологии. Вариант «насыпать на глаз» здесь не подойдет.
Компоненты:
Приготовление: 2.5 часа.
Калорийность: 249 Ккал/100 г.
В маленькой пиале в прогретой воде расщепляем сахар, дрожжи и соль. Добавляем одну ложку муки и оставляем опару на десять минут, пока она не забродит – вы увидите характерные пузырьки на поверхности.
В отдельной емкости соединяем протрушенную муку и оливковое масло, выливаем дрожжевую массу и замешиваем мягкое податливое тесто. Процесс замешивания должен занять не менее десяти минут, так как массу нужно тщательно вымесить.
Промазываем основу маслом, обматываем целлофановой пленкой и оставляем на полтора часа, она увеличится в несколько раза. Разделяем тесто на три части. Из каждой делаем лепешку, промазываем подготовленным соусом, накладываем начинку и отправляем запекаться на десять минут при температуре 210 °С.
Существует очень много рецептов основ для этого блюда, в ингредиенты которых не входят дрожжи. Мучная масса готовится гораздо быстрей и получается не хуже дрожжевой.
Компоненты:
Приготовление: 35 минут.
Калорийность: 63 Ккал/100 г.
Когда жидкость станет однородной, небольшими партиями подсыпаем просеянную муку. Перекладываем мучной комок на ровную сухую поверхность и начинаем руками вымешивать тесто. Не нужно использовать для этого кухонные электроприборы, вы сами должны чувствовать его консистенцию. Этот процесс займет десять – двенадцать минут.
Перекладываем готовую основу в глубокую миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем отлежаться на пятнадцать минут. Затем раскатываем на притрушенной мукой поверхности, выкладываем начинку и ставим выпекаться в прогретую заранее электродуховку.
Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.
Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.
Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вы больше всего хотите видеть в пицце. А вот, что касается соуса, то тут никакие эксперименты не пройдут.
Компоненты:
Приготовление: 15 минут.
Калорийность: 248 Ккал/100 г.
Подготовьте маленький сотейник с утолщенным дном, в него влейте растительное масло. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите. Откройте вяленые томаты и помните их вилкой до кашеобразной массы.
В прогретое масло положите пассироваться лук, постоянно его помешивая, чтобы он не зажарился, а лишь приобрел прозрачность. Выложите к нему помидорную смесь и старательно вымешайте, протомите на огне несколько минут и добавьте чеснок с остальными пряностями.
Подержите на огне еще одну – две минуты и отставляйте. Соус должен получиться густым. Если будут попадаться маленькие кусочки томата, ничего страшного.
Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите. Если у вас не нашлось одного из указанных сортов, можно его заменить российским или голландским. Еще раз хочется отметить, что для начинки вы можете добавить много других компонентов: грибы, курицу, сладкий перец, оливки, кукурузу, морепродукты, фарш. В данном рецепте указаны продукты для классической итальянской пиццы.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
7
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
В интернете можно найти много рецептов приготовления итальянской пиццы. Но именно этот рецепт я привезла непосредственно из Италии и меня научили выпекать итальянскую пиццу в домашних условиях. Настоящая итальянская пицца готовится в несколько этапов. Мы отдельно приготовим соус, затем замесим тонкое тесто для пиццы. Вариантов топпингов (начинок) для пиццы может быть много. Сейчас мы будем готовить тонкую пиццу с ветчиной.
Кухня: Итальянская.
Категория: пицца.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка. Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.
Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?
Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.
Из чего готовят основу в пиццериях:
Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов. Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку. При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.
Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник
pozitivno24.ru
Категории: Итальянская кухня, Основы, Своими руками, Хлебобулочные изделия
У меня не раз просили рецепт пиццы, или теста для пиццы. Признаюсь, пиццу пеку не часто. Это тесто все таки, а талию надо беречь:-) и свою и близких:-) Но если пеку, то бескомпромиссно: просто не признаю толстого коржа с множеством небрежно набросанных ингредиентов, который многие называют «пицца». Для меня «пицца» это правильное тесто и тонкий хрустящий корж и минимум наполнений. В «пицце» как нигде формула «меньше, значит больше» имеет смысл. Больше вкуса, хруста и удовольствия!
Очень важно, чтобы было хорошее и вкусное тесто для пиццы. Это мое самое любимое, выстраданое экспериментами и пробами множества других рецептов. И оно настолько удачное, что некоторые даже чуть-чуть меняя то, что написано в рецепте можно изменить, публикуют на своих ресурсах, нелепо называя это тесто зрелым тестом. Оно ферментирует и созревает, но в кулинарии, под зрелым тестом подразумевают другое тесто, которое носит некую функцию опары. Но с недобросовестным плагиатом тщетно бороться, остается воспринимать это только так, что тесто понравилось:-).
Что касается теста, для более итальянского вкуса, я предпочитаю делать тесто с дополнением муки семолина, мука грубого помола из твердых сортов пшеницы. Если нет семолины, можно заменить ее мукой крупчатку, это аналог семолины из мягких сортов пшеницы. В крайнем случае, возьмите такое же количество обычной пшеничной пшеничной муки.
Температура для выпекания хрустящей пиццы должна быть максимальной. В аутентичной печи для пиццы температура достигает даже 500˚ С. В домашних условиях, 250 ˚ С - это уже хорошо.
Начинки для пиццы не должно быть много. Начинка должна быстро готовиться. Режьте ингредиенты тонко или на небольшие кусочки. Не выкладывайте слишком много.
На 4 небольшие (или 2 большие) пиццы:Ингредиенты
1) Теплую воду (если пробу сделаете пальцем, вода не должна печь) смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Тесто не должно клеиться к пальцам.
2) Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить тесто. Месить нужно интенсивно, активно, растягивающими движениями. Минут 10-15. Пока тесто не станет более эластичным и гладким.
3) Смажьте тесто оливковым маслом, не плотно накройте пищевой пленкой. И внимание! Если у Вас есть время, оставьте тесто в холодильнике на 18-24 часа. В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус теста от такоq длительноq ферментации я будет значительно лучше. Если времени нет, тогда поставьте в теплом месте, без сквозняков, на 3 часа, пока тесто не увеличится в размере .
4) Разогрейте духовку до 250 С˚. Если имеется камень для пиццы, тогда вместе с камнем.. (Такая температура поможет сформироваться аппетитной корочке). Помните, мы печем тонкую пиццу без тонны наполнений.
5) Переложите тесто снова на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 4 части (или 2) и сформируйте шарики.
Раскатайте каждый шарик скалкой, формируя круглую, тонкую лепешку. Потом растяните. Если печете на камне, тогда выложите основу для пиццы на специальную деревянную доску присыпанную мукой. Чтобы потом пицца легко соскользнула на камень.
Если печете на противне, тогда разместите основу на противне.
Смажьте пиццу томатным соусом и наложите выбранную Вам начинку.
6) Выпекайте в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Пицца должна подрумяниться, а сыр растопиться. Подавайте немедленно!
Внимание: Если не собираетесь печь все сразу, есть 2 возможности:
1) смазать шарики оливковым маслом и завернуть в пищевую пленку. Заморозить. По мере надобности медленно размораживать в холодильнике. Когда тесто разморозится, выложить и довести до комнатной температуры перед раскатыванием.
2) Испечь пустые раскатанные коржи до полуготовности. Плотно завернуть и перед запеканием даже не нужно размораживать корж. Просто смажьте соусом и выложите начинку. Запекайте в разогретой духовке.
Смотрите также видео-рецепт приготовление основного теста для пиццы (на укр. языке):
Смотри также
24 Февраля 2011Необычная пицца с фиолетовым базиликом, он же реган, сыровяленой ветчиной и кедровыми орешками.
1 Мая 2011Немного необычное оформление пиццы. Но уж очень гармоничное сочетание ингредиентов. Хрустящие орехи, пикантный сыр и сладкий карамелизированный лук.
24 Февраля 2011Основной томатный соус к пицце или даже макаронам. Просто и практично. Можно сделать больше и часть заморозить.
picantecooking.com
Толстый корж – сицилийский или чикагский стили пиццы диктуют необходимость выпекать пиццу при 350 градусах дольше 5 минут, чтобы пропечься внутри. За это время хрустящая корочка станет трудно жующейся коркой, значит нам уже не стоит использовать такую же муку, как для неаполитанской тонкой пиццы. Выход – использовать муку с меньшим содержанием белка, вплоть до обычной хлебопекарной. Таким образом, муку подбираем под температуру печи и стиль пиццы.Что делать, если нет печи, а есть только духовка? Как приблизить качество пиццы к эталону? Использовать специальный камень для выпечки. А можно и просто шамотную плиту. Главное – разогреть духовку до максимальных температур и подержать камень достаточное время, чтобы нагрелся. Камень отдает холодной пицце свое тепло намного быстрее, чем циркулирующий в духовке воздух или тепловое излучение от стенок, а нам это и нужно, нам нужен тепловой удар. Конечно, до 350 градусов мы духовку не нагреем, но хотя бы до 250… Аромата дымка тоже не будет, но хоть так…
Теперь, собственно, простой рецепт теста, которое можно выпекать при не очень высоких температурах –250-350 градусов – в тесто добавлен сахар. Начинка остается на ваше усмотрение. Технологию здесь опишу буквально в двух словах, а позднее, в другом рецепте, распишу подробнее, если увижу, что этот текст не вызвал у вас скуки. 1. Смешиваем сухие дрожжи и коричневый сахар в миске, добавляем воду комфортной для рук температуры, затем, сразу, масло Extra Virgin 2. Просеять муку из мягких сортов пшеницы (выбор муки основывайте на том, что написано выше). 1/4 этой муки можно, при желании, заменить на муку твердых сортов или крупку. Добавить мелкую морскую соль 3. Сформировать из муки горку с ямкой, влить жидкость. Постепенно вмешивать муку в жидкость. В конце концов получится липкий ком 4. На стол насыпать еще немного муки, вытащить ком из миски и месить его на столе, пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Сформировать шар 5. Положить шар в теплое место, накрыв влажной тряпкой, на 40 минут 6. Смять шар в лепешку, разрезать на части и скатать шарики поменьше – заготовки будущих пицц 7. Эти шарики можно положить в холодильник на 10-20 часов. Тесто должно храниться именно в виде шариков, а не в виде готовых коржей 8. После того, как корж сделан, ему нужно дать расстояться 15-20 минут 9. Затем начинка и в печь. «Но это уже совсем другая история»Приятного аппетита!
porady-recepty.blogspot.com
Чтобы понять, какие отличия имеют рецепты настоящей традиционной пиццы, стоит перенестись, пусть даже только мыслями, во времена средневековой Италии.
Они очень разнообразны, миру известно больше 1000 аналогов и разновидностей готовки данной закуски.
В том случае, если у вас появилось желание выпечь настоящую итальянскую пиццу дома, советую вам не упускать из внимания информацию, представленную в этой статье.
Для начала изучим технические правила.
Традиционная пицца из Италии может быть приготовлена даже в домашних условиях. Стоит только соблюдать некоторые рекомендации, известные профессиональным пиццайолам.
В первую очередь нужно обратить свое внимание на подбор ингредиентов, тогда пицца получится очень вкусной и оригинальной.
Пиццайолы громко заявляют, что на пиццу нужно брать только особенный сорт муки. Это дурум или семоллина. Конечно же, в нашей стране сложно отыскать такую диковинку, но это еще не повод откладывать приготовление лакомства на лучшие времена.
Вкусной и мягкой получится итальянская пицца настоящая, рецепт которой будет включать муку тв. сортов с мелким помолом пшеницы. Благо, в нашей стране такой муки предостаточно.
Итальянцы используют раст. масло из оливок. Если рецепт указывает взять масло, без четкого указания его вида, советую брать для пиццы то, что нравится вам больше.
Классический рецепт пиццы включает оливк. масло. Таким образом, пицца становится нежнее и мягче.
Точное количество воды неизвестно даже профессиональным кулинарам, а потому рецепт может не указывать точное значение, поэтому стоит лично в каждом случае ориентироваться на консистенцию теста.
Использовать для выпечки пиццы можно любые виды дрожжей, это могут быть сухие, живые. Рецепт не всегда дает точные указания.
На этом о тесте все. Мы останавливаемся в этой статье на дрожжевой основе, а потому о других видах я предлагаю поговорить отдельно.
Итальянская пицца готовится только на дрожжах, важно чтобы рецепт включал их в набор продуктов.
Одной из самых известных является классическая пицца. Подобный рецепт известен во всем мире. Пицца получается тонкой в открытой вариации выпечки.
Остальные разновидности оценят гурманы и ценители пиццы: закрытая; фоккача; на плотном толстеньком корже.
Рецепт итальянской пиццы на толстом корже также популярен среди наших соотечественников. Чего не скажешь о кальцоне – закрытом варианте пиццы, похожей на огромный вареник, выжаренный на сковороде, и итальянском хлебе фокачча.
Последний вариант называется очень красиво, посмотрите на фото, что представляет собой подобная пицца — классический хлеб, похожий на традиционный чапати из Индии или лаваш из Армении.
Только пицца фокачча имеет специальный компонент в виде соуса, а также пряностей. Кушать блюдо можно, как отдельную закуску, вкус итальянской духовой пиццы пикантен и интересен.
Если бы удалось вернуться в прошлое, то вы узнали, что раньше пиццу ели только бедные люди. Готовили ее из сыра Моцареллы, который сегодня стоит достаточно дорого.
С той поры, как в Италию стали привозить томаты из Америки, их стали добавлять в пиццу также, чтобы дополнить вкус сыра.
Так как в стране наблюдаются мягкие климатические условия, то на ее территории всегда росло много разнообразных пряных трав, а потому классический рецепт пиццы принято разбавлять базиликом.
Спустя время кулинары придумывали вариации итальянской вкусной пиццы, добавляя начинки из разных тв. сыров, морепродуктов, рыбки, мясных добавок и даже фруктов.
Так лепешка для бедняков стала именитой во всем мире, стремительно завоевав любовь людей разных социальных слоев и интересов по жизни.
Ниже будут представлены рецепты разных видов пиццы с фото пошагово, которые можно приготовить в домашних условиях.
Это самый старый рецепт пиццы, который сохранился в наше время. Сделать пиццу по нему очень просто, да и компоненты для блюда недорогие.
Для теста возьмите: по 200 гр. муки грубого и мягкого помола; 1 шт. кур. яичко; 100 мл воды; 3 ст.л. оливк. масла; 5 гр. быстрорастворимых дрожжей в сухом виде; по 1 щепотке соли и сахара.Начинка: 10 шт. маслин; 250 гр. томатов; 8 листиков базилика в свежем виде; 3 ст.л. оливк. масла; 3 зубка чеснока; орегано, тимьян, соль, сахар.
Приготовление в домашних условиях теста для Маринара – итальянской пиццы:
Начинку на пиццу можно сделать так:
Вот и все, осталось только собрать пиццу:
Выкладываю сверху основы том. пасту, затем чеснок, маслины, засыпаю специями, сыром и сбрызгиваю оливк. маслом. Выпекаю пиццу в духовке п
ivanrogal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»