Блины или оладьи из смешанной муки. Оладьи из блинной муки
Оладья из блинной муки | Пошаговые рецепты с фото
Оладьи из блинной муки собственного приготовления, которые делаются буквально за пару минут.
Ингредиенты:
1 яйцо куриное
600 г муки пшеничной
50 г разрыхлителя
2 ст. л. питьевой соды
1 ч. л. соли пищевой
50 г сахара
250 мл молока
15 г сливочного масла
Приготавливаем блинную муку
Такая смесь очень выручает на выходных. В нее входят: простая мука, разрыхлитель, питьевая сода, соль, сахарная пудра (можно заменить песком, это не страшно). Перемешиваем. Блинная мука готова.
Замешиваем тесто
Берем 150 мл блинной муки, яйцо, молока и быстро перемешиваем все компоненты. Должно получиться густоватое тесто. Из такого количества смеси можно сделать 15 блинчиков, хотя может получится и больше. В приготовлении блинчиков есть один важный элемент.
Добавим 1 ст. л. растопленного сливочного масла в тесто.
Масло улучшит вкус блинов, а еще они не будут прилипать во время жарки.
Жарим оладьи
Наливаем немного теста на сковороду. Блины очень быстро жарятся – 1 минута на одной и 0,5 минут на второй стороне.
Когда на поверхности появляется много пузырьков, это означает, что блинчики пора переворачивать.
Подача
Блинчики готовы. При подаче можно полить сиропом, джемом или домашним вареньем.
gotovlyvkusno.ru
Блины и оладьи. Рецепты приготовления
Море удовольствия и… креветок! Хрустящие снаружи, мягкие и податливые внутри, эти экзотические блины (или «панкейки», кому как нравится) станут интересным новым блюдом на ужин. Хотя, ими можно и неплохо позавтракать… Рецепт пикантных корейских блинов с креветками и овощами – это разнообразие, которое Вы так давно искали!
О рецепте
Время приготовления:
30-40 мин
Сложность:
Подробнее...
Яркие, хрустящие кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой в сезон – вкусная альтернатива скучным картофельным драникам. Рецепт пригодится к завтраку или – если захочется приготовить новый интересный гарнир. Легкие и свежие, оладьи из кабачков особенно вкусны с жареной курицей, мясом и просто со сметанкой.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
10-15 мин.
Сложность:
Подробнее...
Сытные блинчики с восхитительным, слегка «ореховым» ароматом льна. Для тех, кто придерживается диеты или просто любит экспериментировать с разной мукой льняные блины – отличная альтернатива обычным (полностью пшеничным). В них меньше углеводов, больше полезных волокон и незаменимых жирных кислот. По вкусу они напоминают блинчики из цельнозерновой и гречневой муки. Советуем начать с базового рецепта блинов из льняной муки, а затем пробовать добавлять в тесто другие, любимые ингредиенты – для новых вкусов и комбинаций. Например, бананы, шоколадную крошку, ягоды, цедру лимона и пр.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
15-20 мин
Сложность:
Подробнее...
Здоровый завтрак, который можно сделать за несколько минут: полезные панкейки из овсяной муки с бананом, без сахара и пшеницы. В сочетании с ягодным джемом и свежими фруктами подарят с утра не только заряд энергии, но и удовольствие от вкуса. Рецепт бананово-овсяных панкейков на кефире предоставлен Юлией Шаталовой.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
30 мин
Сложность:
Подробнее...
Новая улучшенная версия любимого завтрака. Мягкие оладьи из нутовой муки так же быстро готовить, как и обычные пшеничные, только полезных свойств в них гораздо больше. Мед вместо сахара, отсутствие молока, пшеницы и жиров делают эти оладушки по-настоящему здоровым ПП завтраком. В компании свежих ягод, фруктов и сиропа они великолепны! Так что, если раздумываете, что приготовить из нутовой муки, рецепт аппетитных оладий будет очень кстати.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
10-15 мин.
Сложность:
Подробнее...
Чем удивить взрослых гостей? Нежными, тонкими и нереально вкусными блинами… на пиве и молоке! Легкое светлое пиво придает им пикантный и экзотичный «взрослый» вкус. А начинка из грибов и копченого сыра безупречно сочетается с солодовым тестом. Словом, то, что нужно для сытных душевных посиделок – вкусная и питательная еда с «изюминкой». Блины на пиве и молоке с грибами и копченым сыром – рецепт для взрослой компании. Мужской, и не только…
О рецепте
Время приготовления:
30-40 мин
Сложность:
Подробнее...
Идеальный сладкий завтрак! Пышные и румяные оладушки, источающие тонкий аромат ванили и корицы, покрытые свежими кусочками яблок в карамельной глазури... От одного описания уже текут слюнки. А представьте, каковы они на вкус! Классический рецепт оладий на молоке дополнен корицей и ароматным топпингом из яблок в сиропе. И главное – все это легко и быстро готовится.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
30-40 мин
Сложность:
Подробнее...
Мягкие, воздушные, слегка припорошенные сахарной пудрой, с красивыми яблочными колечками в середине... Они похожи на яблочный пирог, приготовленный в сковороде! Рецепт панкейков с яблоками из цельнозерновой муки – пример того, как сделать простой завтрак полезным и «дизайнерски» красивым. Изюминка рецепта – в этих круглых румяных сахарных дольках, которые не только украшают, но и придают сочность. И, конечно, в добавлении муки из цельной пшеницы. После такого завтрака – панкейков (или оладий) из цельнозерновой муки – сил и хорошего настроения станет вдвое больше.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
10-20 мин
Сложность:
Подробнее...
Это был бы самый обычный рецепт блинного торта с творожным кремом… если бы не потрясающе нежные РОЗОВЫЕ блины! Капля пищевого красителя или свекольный сок – и на Вашей тарелке чудо! Такое неожиданное кушанье будет эффектно смотреться на любом столе: скрасит праздничный или романтический ужин, отлично подойдет для семейного завтрака или просто – с чаем в течение дня. Для торжественной подачи стенки розового блинного торта можно подровнять ножом и обмазать кремом. Удивителен не только цвет этого торта из блинов, но и его вкус. Блинчики пропитываются творожным кремом, и торт обретает приятную сливочную нотку, с чуть заметной кислинкой.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
30-40 мин
Сложность:
Подробнее...
Оригинальная несладкая закуска на основе полезных блинов из гречневой муки. Ажурные блинчики пропитываются сливочно-сырным соусом бешамель и запекаются с тонкими, ароматными ломтиками ветчины. Вкусовая палитра этого тортика очень гармонична: все продукты идеально дополняют друг друга. Но возможны и вариации. Например, гречневые блины в рецепте блинного торта с ветчиной и сыром можно заменить обычными, а соус бешамель – просто сливочным или сливочно-чесночным. Между блинчиками можно спрятать кусочки грибов, а к блюду подать дополнительно сметану, смешанную с пряными травами. Будет вкусно!
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
60 мин
Сложность:
Подробнее...
Эти румяные, зажаристые оладушки – любимое угощение целой нации! И если немец куда-нибудь уезжает из своей страны, он за ними очень скучает... Отличие рецепта картофельных оладий по-немецки от нашего традиционного рецепта дранников – в отсутствии муки. И в способе подачи: немцы любят дополнять их яблочным пюре и щепоткой корицы. Интересно попробовать!
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
20-30 мин
Сложность:
Подробнее...
Самый последний модный тренд: оладьи в стиле «Пицца»! Некоторые называют их «ленивая пицца, как оладьи». В любом случае эти «ленивые пиццы» – просто объедение! Предлагаем рецепт оладий «Пицца» с тестом на молоке из блинной муки, которые жарят на обычной сковороде…. Здесь есть всё лучшее из обоих блюд (оладий и пиццы): выразительный вкус, любимые ингредиенты (которые легко менять), простое в приготовлении тесто с нежной текстурой. Такие пышные и ароматные оладьи-пиццы))
О рецепте
Время приготовления:
20-30 мин
Сложность:
Подробнее...
Гречка (или правильнее сказать – гречиха) давно стала русской традицией. Трудно поверить, что к нам она пришла только в VII веке, а родиной растения считается Индия (по другим данным – Греция). Несколько тысяч лет назад из зерен уже варили кашу и изготавливали муку. Крупа сытна и очень полезна, а гречневая мука сегодня часто заменяет пшеничную в рецептах вкусных блинов, оладий и лепешек.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
30 мин
Сложность:
Подробнее...
Рецепт вкусных блинов – как тайное знание. У каждой хозяйки он свой. Но даже любимые рецепты хочется иногда разнообразить. Начните с малого – приготовьте блины из необычной муки редкого вида. Например, овсяной.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
10-20 мин
Сложность:
Подробнее...
Гороховая мука обладает очень ярким вкусом и ароматом, но в этих оладьях гороховый вкус выражен очень деликатно, даже сложно определить, из чего они приготовлены.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
30 минут
Сложность:
Подробнее...
Можно сделать такие блины с начинкой из жареных грибов, но очень часто блины с добавлением большого количества муки другого вида, в данном случае, гречневой, при заворачивании ломаются. Упростим задачу и добавим грибы в блинное тесто.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
30 минут
Сложность:
Подробнее...
Необычные, но очень полезные и питательные оладьи из толокна. Прекрасный завтрак или закуска.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
30 минут
Сложность:
Подробнее...
Быстрый и легкий рецепт приготовления полезных и очень вкусных блинов из гречневой муки.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
30 минут
Сложность:
Подробнее...
Рецепт постных блинов разработан специалистами компании Pudoff для быстрого приготовления домашней выпечки из разрешенных ингредиентов и пшеничной муки высшего сорта. Постные блинчики «Золотое утро» не содержат молока и яиц.
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
30 минут
Сложность:
Подробнее...
Благодаря использованию данной мучной смеси, перед молодыми и еще неопытными хозяйками больше не стоит так остро вопрос - как приготовить картофельные оладьи? Все достаточно просто и очень быстро!
О рецепте
Способ приготовления:
на сковороде
Время приготовления:
30-40 минут
Сложность:
Подробнее...
www.pudov.ru
Блины или оладьи из смешанной муки
Практически круглый год человечество ест блины. А знаете ли вы, что во многих странах в определенное время года ели определенные блины. Например, с октября по апрель большой популярнойстью пользовались гречишные блины, затем на смену им приходили кукурузные, после них пшеничные. И связано это было с временем созревания зерновых, из которых делали муку. Сейчас все смешалось в мировой кухне, и мы едим любые блины в любое время года. Но лично мне летом почему-то хочется не пшеничных, а каких-то других блинов. Например, блинов из смешанной муки. Мне они кажутся облегченной версией пшеничных. Да еще добавить к этому овсянку, кукурную и цельнозеренную муку, входящие в состав этих блинов – сколько пользы в одном блине! Смешанную муку можно приготовить заранее или сделать двойную, тройную порцию и хранить, как обычную блинную муку. А можно приготовить тесто для блинов и хранить его в холодильнике до трех дней. Если добавить жидкости меньше, получатся толстые блины или оладьи, жидкости побольше – имеем тонкие блинчики. Попробуйте!
8-10 блинов
Ингредиенты
Для смешанной блинной муки (2 чашки)
2/3 чашки пшеничной муки
1/3 чашки кукурузной муки (можно заменить на цельнозеренную муку)
½ чашки цельнозеренной муки
½ чашки овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
½ ч.л. соды (baking soda)
¼ ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Для блинов
2 чашки смешанной блинной муки (см. выше)
2 – 2 ½ чашки кефира, пахты или молока (если хотите получить более пышные, «толстые» блины или оладьи, жидкости брать меньше)
2 яйца
2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
Приготовление
Смешать все ингредиенты кроме масла. Слегка взбить. Добавить масло. Слегка взбить. Печь на разогретой сковороде или гридле на растительном масле или смеси растительного и сливочного. Подавать, посыпав сахарной пудрой, намазав джемом, со взбитыми сливками, сметаной и вареньем или облив фруктовым, ягодным или кленовым сиропом.
Блинная мука хорошо хранится 3-6 месяцев.
Перед тем, как делать блинную муку, проверьте срок годности разрыхлителя.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net
Блины или оладьи из смешанной муки
Практически круглый год человечество ест блины. А знаете ли вы, что во многих странах в определенное время года ели определенные блины. Например, с октября по апрель большой популярнойстью пользовались гречишные блины, затем на смену им приходили кукурузные, после них пшеничные. И связано это было с временем созревания зерновых, из которых делали муку. Сейчас все смешалось в мировой кухне, и мы едим любые блины в любое время года. Но лично мне летом почему-то хочется не пшеничных, а каких-то других блинов. Например, блинов из смешанной муки. Мне они кажутся облегченной версией пшеничных. Да еще добавить к этому овсянку, кукурную и цельнозеренную муку, входящие в состав этих блинов – сколько пользы в одном блине! Смешанную муку можно приготовить заранее или сделать двойную, тройную порцию и хранить, как обычную блинную муку. А можно приготовить тесто для блинов и хранить его в холодильнике до трех дней. Если добавить жидкости меньше, получатся толстые блины или оладьи, жидкости побольше – имеем тонкие блинчики. Попробуйте!
8-10 блинов
Ингредиенты
Для смешанной блинной муки (2 чашки)
2/3 чашки пшеничной муки
1/3 чашки кукурузной муки (можно заменить на цельнозеренную муку)
½ чашки цельнозеренной муки
½ чашки овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
½ ч.л. соды (baking soda)
¼ ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Для блинов
2 чашки смешанной блинной муки (см. выше)
2 – 2 ½ чашки кефира, пахты или молока (если хотите получить более пышные, «толстые» блины или оладьи, жидкости брать меньше)
2 яйца
2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
Приготовление
Смешать все ингредиенты кроме масла. Слегка взбить. Добавить масло. Слегка взбить. Печь на разогретой сковороде или гридле на растительном масле или смеси растительного и сливочного. Подавать, посыпав сахарной пудрой, намазав джемом, со взбитыми сливками, сметаной и вареньем или облив фруктовым, ягодным или кленовым сиропом.
Блинная мука хорошо хранится 3-6 месяцев.
Перед тем, как делать блинную муку, проверьте срок годности разрыхлителя.