Блины или оладьи из смешанной муки. Оладьи из блинной муки


Оладья из блинной муки | Пошаговые рецепты с фото

Оладьи из блинной муки собственного приготовления, которые делаются буквально за пару минут.быстрые оладьи из блинной муки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо куриное
  • 600 г муки пшеничной
  • 50 г разрыхлителя
  • 2 ст. л. питьевой соды
  • 1 ч. л. соли пищевой
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 15 г сливочного масла
    • Приготавливаем блинную муку

    1. Такая смесь очень выручает на выходных. В нее входят: простая мука, разрыхлитель, питьевая сода, соль, сахарная пудра (можно заменить песком, это не страшно). Перемешиваем. Блинная мука готова.приготовление блинной муки

    2. Замешиваем тесто

    3. Берем 150 мл блинной муки, яйцо, молока и быстро перемешиваем все компоненты. Должно получиться густоватое тесто. Из такого количества смеси можно сделать 15 блинчиков, хотя может получится и больше. В приготовлении блинчиков есть один важный элемент.

    4. Добавим 1 ст. л. растопленного сливочного масла в тесто.замес оладьев

    5. Масло улучшит вкус блинов, а еще они не будут прилипать во время жарки.

      Жарим оладьи

    6. Наливаем немного теста на сковороду. Блины очень быстро жарятся – 1 минута на одной и 0,5 минут на второй стороне.обжариваем оладушки

    7. Когда на поверхности появляется много пузырьков, это означает, что блинчики пора переворачивать.переворачиваем на другую сторону

    8. Подача

    9. Блинчики готовы. При подаче можно полить сиропом, джемом или домашним вареньем.

    gotovlyvkusno.ru

    Блины и оладьи. Рецепты приготовления

    Море удовольствия и… креветок! Хрустящие снаружи, мягкие и податливые внутри, эти экзотические блины (или «панкейки», кому как нравится) станут интересным новым блюдом на ужин. Хотя, ими можно и неплохо позавтракать… Рецепт пикантных корейских блинов с креветками и овощами – это разнообразие, которое Вы так давно искали!

    О рецепте

    Время приготовления:

    30-40 мин

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Яркие, хрустящие кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой в сезон – вкусная альтернатива скучным картофельным драникам. Рецепт пригодится к завтраку или – если захочется приготовить новый интересный гарнир. Легкие и свежие, оладьи из кабачков особенно вкусны с жареной курицей, мясом и просто со сметанкой.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    10-15 мин.

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Сытные блинчики с восхитительным, слегка «ореховым» ароматом льна. Для тех, кто придерживается диеты или просто любит экспериментировать с разной мукой льняные блины – отличная альтернатива обычным (полностью пшеничным). В них меньше углеводов, больше полезных волокон и незаменимых жирных кислот. По вкусу они напоминают блинчики из цельнозерновой и гречневой муки. Советуем начать с базового рецепта блинов из льняной муки, а затем пробовать добавлять в тесто другие, любимые ингредиенты – для новых вкусов и комбинаций. Например, бананы, шоколадную крошку, ягоды, цедру лимона и пр.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    15-20 мин

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Здоровый завтрак, который можно сделать за несколько минут: полезные панкейки из овсяной муки с бананом, без сахара и пшеницы. В сочетании с ягодным джемом и свежими фруктами подарят с утра не только заряд энергии, но и удовольствие от вкуса. Рецепт бананово-овсяных панкейков на кефире предоставлен Юлией Шаталовой.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    30 мин

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Новая улучшенная версия любимого завтрака. Мягкие оладьи из нутовой муки так же быстро готовить, как и обычные пшеничные, только полезных свойств в них гораздо больше. Мед вместо сахара, отсутствие молока, пшеницы и жиров делают эти оладушки по-настоящему здоровым ПП завтраком. В компании свежих ягод, фруктов и сиропа они великолепны! Так что, если раздумываете, что приготовить из нутовой муки, рецепт аппетитных оладий будет очень кстати.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    10-15 мин.

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Чем удивить взрослых гостей? Нежными, тонкими и нереально вкусными блинами… на пиве и молоке! Легкое светлое пиво придает им пикантный и экзотичный «взрослый» вкус. А начинка из грибов и копченого сыра безупречно сочетается с солодовым тестом. Словом, то, что нужно для сытных душевных посиделок – вкусная и питательная еда с «изюминкой». Блины на пиве и молоке с грибами и копченым сыром – рецепт для взрослой компании. Мужской, и не только…

    О рецепте

    Время приготовления:

    30-40 мин

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Идеальный сладкий завтрак! Пышные и румяные оладушки, источающие тонкий аромат ванили и корицы, покрытые свежими кусочками яблок в карамельной глазури... От одного описания уже текут слюнки. А представьте, каковы они на вкус! Классический рецепт оладий на молоке дополнен корицей и ароматным топпингом из яблок в сиропе. И главное – все это легко и быстро готовится.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    30-40 мин

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Мягкие, воздушные, слегка припорошенные сахарной пудрой, с красивыми яблочными колечками в середине... Они похожи на яблочный пирог, приготовленный в сковороде! Рецепт панкейков с яблоками из цельнозерновой муки – пример того, как сделать простой завтрак полезным и «дизайнерски» красивым. Изюминка рецепта – в этих круглых румяных сахарных дольках, которые не только украшают, но и придают сочность. И, конечно, в добавлении муки из цельной пшеницы. После такого завтрака – панкейков (или оладий) из цельнозерновой муки – сил и хорошего настроения станет вдвое больше.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    10-20 мин

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Это был бы самый обычный рецепт блинного торта с творожным кремом… если бы не потрясающе нежные РОЗОВЫЕ блины! Капля пищевого красителя или свекольный сок – и на Вашей тарелке чудо! Такое неожиданное кушанье будет эффектно смотреться на любом столе: скрасит праздничный или романтический ужин, отлично подойдет для семейного завтрака или просто – с чаем в течение дня. Для торжественной подачи стенки розового блинного торта можно подровнять ножом и обмазать кремом. Удивителен не только цвет этого торта из блинов, но и его вкус. Блинчики пропитываются творожным кремом, и торт обретает приятную сливочную нотку, с чуть заметной кислинкой.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    30-40 мин

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Оригинальная несладкая закуска на основе полезных блинов из гречневой муки. Ажурные блинчики пропитываются сливочно-сырным соусом бешамель и запекаются с тонкими, ароматными ломтиками ветчины. Вкусовая палитра этого тортика очень гармонична: все продукты идеально дополняют друг друга. Но возможны и вариации. Например, гречневые блины в рецепте блинного торта с ветчиной и сыром можно заменить обычными, а соус бешамель – просто сливочным или сливочно-чесночным. Между блинчиками можно спрятать кусочки грибов, а к блюду подать дополнительно сметану, смешанную с пряными травами. Будет вкусно!

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    60 мин

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Эти румяные, зажаристые оладушки – любимое угощение целой нации! И если немец куда-нибудь уезжает из своей страны, он за ними очень скучает... Отличие рецепта картофельных оладий по-немецки от нашего традиционного рецепта дранников – в отсутствии муки. И в способе подачи: немцы любят дополнять их яблочным пюре и щепоткой корицы. Интересно попробовать!

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    20-30 мин

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Самый последний модный тренд: оладьи в стиле «Пицца»! Некоторые называют их «ленивая пицца, как оладьи». В любом случае эти «ленивые пиццы» – просто объедение! Предлагаем рецепт оладий «Пицца» с тестом на молоке из блинной муки, которые жарят на обычной сковороде…. Здесь есть всё лучшее из обоих блюд (оладий и пиццы): выразительный вкус, любимые ингредиенты (которые легко менять), простое в приготовлении тесто с нежной текстурой. Такие пышные и ароматные оладьи-пиццы))

    О рецепте

    Время приготовления:

    20-30 мин

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Гречка (или правильнее сказать – гречиха) давно стала русской традицией. Трудно поверить, что к нам она пришла только в VII веке, а родиной растения считается Индия (по другим данным – Греция). Несколько тысяч лет назад из зерен уже варили кашу и изготавливали муку. Крупа сытна и очень полезна, а гречневая мука сегодня часто заменяет пшеничную в рецептах вкусных блинов, оладий и лепешек.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    30 мин

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Рецепт вкусных блинов – как тайное знание. У каждой хозяйки он свой. Но даже любимые рецепты хочется иногда разнообразить. Начните с малого – приготовьте блины из необычной муки редкого вида. Например, овсяной.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    10-20 мин

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Гороховая мука обладает очень ярким вкусом и ароматом, но в этих оладьях гороховый вкус выражен очень деликатно, даже сложно определить, из чего они приготовлены.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    30 минут

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Можно сделать такие блины с начинкой из жареных грибов, но очень часто блины с добавлением большого количества муки другого вида, в данном случае, гречневой, при заворачивании ломаются. Упростим задачу и добавим грибы в блинное тесто.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    30 минут

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Необычные, но очень полезные и питательные оладьи из толокна. Прекрасный завтрак или закуска.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    30 минут

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Быстрый и легкий рецепт приготовления полезных и очень вкусных блинов из гречневой муки.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    30 минут

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Рецепт постных блинов разработан специалистами компании Pudoff для быстрого приготовления домашней выпечки из разрешенных ингредиентов и пшеничной муки высшего сорта. Постные блинчики «Золотое утро» не содержат молока и яиц.

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    30 минут

    Сложность:
    Подробнее...
     

    Благодаря использованию данной мучной смеси, перед молодыми и еще неопытными хозяйками больше не стоит так остро вопрос - как приготовить картофельные оладьи? Все достаточно просто и очень быстро!

    О рецепте

    Способ приготовления:

    на сковороде

    Время приготовления:

    30-40 минут

    Сложность:
    Подробнее...
     

    www.pudov.ru

    Блины или оладьи из смешанной муки

    Практически круглый год человечество ест блины. А знаете ли вы, что во многих странах в определенное время года ели определенные блины. Например, с октября по апрель большой популярнойстью пользовались гречишные блины, затем на смену им приходили кукурузные, после них пшеничные. И связано это было с временем созревания зерновых, из которых делали муку. Сейчас все смешалось в мировой кухне, и мы едим любые блины в любое время года. Но лично мне летом почему-то хочется не пшеничных, а каких-то других блинов. Например, блинов из смешанной муки. Мне они кажутся облегченной версией пшеничных. Да еще добавить к этому овсянку, кукурную и цельнозеренную муку, входящие в состав этих блинов – сколько пользы в одном блине! Смешанную муку можно приготовить заранее или сделать двойную, тройную порцию и хранить, как обычную блинную муку. А можно приготовить тесто для блинов и хранить его в холодильнике до трех дней. Если добавить жидкости меньше, получатся толстые блины или оладьи, жидкости побольше – имеем тонкие блинчики. Попробуйте!

    8-10 блинов

    Ингредиенты

    Для смешанной блинной муки (2 чашки)

    • 2/3  чашки пшеничной муки
    • 1/3 чашки кукурузной муки (можно заменить на цельнозеренную муку)
    • ½ чашки цельнозеренной муки
    • ½ чашки овсяных хлопьев
    • 1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
    • ½ ч.л. соды (baking soda)
    • ¼  ч.л. соли
    • 2  ст.л. сахара

    Для блинов

    • 2 чашки смешанной блинной муки (см.  выше)
    • 2 – 2 ½ чашки кефира, пахты или молока (если хотите получить более пышные, «толстые» блины или оладьи, жидкости брать меньше)
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла

    Приготовление

    Смешать все ингредиенты кроме масла. Слегка взбить. Добавить масло. Слегка взбить. Печь на разогретой сковороде или гридле на растительном масле или смеси растительного и сливочного. Подавать, посыпав сахарной пудрой, намазав джемом, со взбитыми сливками, сметаной и вареньем или облив фруктовым, ягодным или кленовым сиропом.

    Блинная мука хорошо хранится 3-6 месяцев.

    Перед тем, как делать блинную муку, проверьте срок годности разрыхлителя.

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

    Готовьте с удовольствием!

    www.cookingpalette.net

    Блины или оладьи из смешанной муки

    Практически круглый год человечество ест блины. А знаете ли вы, что во многих странах в определенное время года ели определенные блины. Например, с октября по апрель большой популярнойстью пользовались гречишные блины, затем на смену им приходили кукурузные, после них пшеничные. И связано это было с временем созревания зерновых, из которых делали муку. Сейчас все смешалось в мировой кухне, и мы едим любые блины в любое время года. Но лично мне летом почему-то хочется не пшеничных, а каких-то других блинов. Например, блинов из смешанной муки. Мне они кажутся облегченной версией пшеничных. Да еще добавить к этому овсянку, кукурную и цельнозеренную муку, входящие в состав этих блинов – сколько пользы в одном блине! Смешанную муку можно приготовить заранее или сделать двойную, тройную порцию и хранить, как обычную блинную муку. А можно приготовить тесто для блинов и хранить его в холодильнике до трех дней. Если добавить жидкости меньше, получатся толстые блины или оладьи, жидкости побольше – имеем тонкие блинчики. Попробуйте!

    8-10 блинов

    Ингредиенты

    Для смешанной блинной муки (2 чашки)

    • 2/3  чашки пшеничной муки
    • 1/3 чашки кукурузной муки (можно заменить на цельнозеренную муку)
    • ½ чашки цельнозеренной муки
    • ½ чашки овсяных хлопьев
    • 1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
    • ½ ч.л. соды (baking soda)
    • ¼  ч.л. соли
    • 2  ст.л. сахара

    Для блинов

    • 2 чашки смешанной блинной муки (см.  выше)
    • 2 – 2 ½ чашки кефира, пахты или молока (если хотите получить более пышные, «толстые» блины или оладьи, жидкости брать меньше)
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла

    Приготовление

    Смешать все ингредиенты кроме масла. Слегка взбить. Добавить масло. Слегка взбить. Печь на разогретой сковороде или гридле на растительном масле или смеси растительного и сливочного. Подавать, посыпав сахарной пудрой, намазав джемом, со взбитыми сливками, сметаной и вареньем или облив фруктовым, ягодным или кленовым сиропом.

    Блинная мука хорошо хранится 3-6 месяцев.

    Перед тем, как делать блинную муку, проверьте срок годности разрыхлителя.

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

    Готовьте с удовольствием!

    www.cookingpalette.net


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *